X



イチローみたいに高校時代全くの無名からプロに入って一流になった選手って他にいるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:41:57.12ID:X+Aj2lvi0
教えてクレメンス
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:42:10.64ID:LawRoW5C0
千賀
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:42:19.06ID:NyGw+I3y0
カッス
0004風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:42:30.63ID:hRfCLqcI0
落合
0005風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:42:35.04ID:RH5eeEu20
カツス
0006風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:42:42.98ID:u0WqADS+0
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:04.45ID:75WkQHAy0
カッス
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:11.56ID:sGOoTsvF0
山口鉄也
0009風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:11.70ID:9XFft2Ema
大谷
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:22.11ID:P3HipTcC0
和田
0011風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:24.67ID:GzHQWhLI0
大谷
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:24.85ID:C5VBKlpH0
山本由伸も同世代の高校球児の間じゃ有名だったけど基本的に全くの無名
0013風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:35.34ID:FHWf57AQ0
名門高校で甲子園でフォームラン打ってるイチローが無名?
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:38.00ID:MEL8df75d
しょーへーだろ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:41.23ID:sZGHURaa0
千賀甲斐牧原の育成3人組やろなぁ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:43:56.20ID:RjDKmwNA0
>>13
ドラ4は無名やろ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:01.91ID:RH5eeEu20
>>15
一流ひとりしおらんやん
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:10.91ID:q8zI/XWNd
イチローが一流?
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:12.05ID:agb64HIi0
柳田
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:24.87ID:9wu0J9kU0
落合は社会人から本格的に野球やりだしたからすごい覚醒の仕方やな
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:28.19ID:9XFft2Ema
上原浩治
0022風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:44:31.61ID:1B7NF+ZZ0
上原
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:45:19.54ID:D1kRnTkE0
ロッテ益田は高校時代1打席だけで登板なしやぞ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:45:44.68ID:/I91JcCGM
中島
0025風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:45:49.19ID:agb64HIi0
無名のやつってそもそも高卒ドラフトにかからなくね?
0026風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:45:54.65ID:S9ld7x7T0
大谷は出てもない甲子園で閉会式に名前出されて炎上するくらいには有名だったろ
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:46:27.02ID:RH5eeEu20
一流じゃないやつ混ぜるなよ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:46:32.46ID:2f1DbJKld
カッス
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:46:35.93ID:9XFft2Ema
>>25
スカウトが見てたらかかるやろ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:46:39.77ID:0xL99xJT0
ナカジ
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:46:47.55ID:qhjfM483a
佐藤輝
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:47:01.09ID:gAolSF0T0
長友
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:47:15.69ID:e21Lumc7a
比較対象としては弱いけどヤクルト長岡って有名だったん?
0035風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:47:22.52ID:Lp3+TY/W0
>>16
順位と知名度は関係ないぞ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:47:38.13ID:hhik2YjJa
ノムさんは無名やろ?
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:47:57.38ID:uhPRpwyf0
ドラフト候補の時点で有名なんよな
0040風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:15.47ID:WhkqjzJRM
高卒ドラ4は無名じゃねーだろ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:36.44ID:uhPRpwyf0
>>39
まったくの無名なのか?
0042風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:38.63ID:hTIv4b1YM
イチローは超有名だったぞ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:52.37ID:WUazx1FrM
ガッツ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:54.63ID:gAolSF0T0
>>37
でも甲子園出てないドラフト下位とかマニア以外知らんやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:48:56.44ID:wwMUQ7cAd
小笠原道大
0046風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:49:24.92ID:BaRIq9Uz0
坂本
0048風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:09.37ID:PFvbtYah0
高校の実績ならよっぽどイヒネの方が無名や
0049風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:10.36ID:kW/K7vNHa
カッスってマジで凄いよな
高校時代無名高校でしかも補欠やろ?
そこからあそこまでの選手になるってさ
清宮があのザマなの見ると野球に才能がいらないことの証明だよな
0051風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:26.40ID:L5Uj/8GF0
ほんまの無名はカッスやろ
イチローは高校時代から宇宙人言われるぐらいやったし
0052風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:37.07ID:xSqUj8nq0
高校時代からスターだった選手のが少ない
0053風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:38.86ID:563AWPlC0
バッセンで当時有名だった稲葉をみてこいつになら勝てると思った話すき
0054風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:50:44.28ID:T84/QWwna
イチローの高校時代が無名なら野茂の高校時代も無名か?
0055風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:51:12.13ID:eV9aB/kv0
黒田
0056風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:51:37.05ID:+TfFUYbmd
松井や清宮とかと比べたらあれやけどイチローってそこそこ有名やないか?
甲子園常連校の名門出身でエースやったやろ?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:51:39.75ID:GgBpmcUFa
千賀
0058風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:52:10.37ID:bsRiEBJh0
そのジャンルで上原浩治に勝てる奴なんておらん
浪人生やで
0059風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:52:27.02ID:3Z5FJTJg0
カッスにしても高卒から社会人野球って時点で全く期待されてないわけちゃうやん
0060風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:52:58.33ID:uhPRpwyf0
中澤佑二
0062風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:20.00ID:/I91JcCGM
イチローが無名呼ばわりされるのは
甲子園の結果がさっぱりだったのとちうにちが過小評価したせい
0063風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:23.08ID:okHraySA0
千賀
0064風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:41.57ID:hkVfy9IvM
近本村上
0065風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:44.50ID:coce9TYVd
その代表は上原やろ
高校時代は建山の控えでプロ希望ですらなかったし
0066風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:45.48ID:wGuoaeD10
ガチで超無名で一流なら小笠原、上原、新井、黒田
0067風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:54.03ID:L5Uj/8GF0
>>59
高校の監督が嘘ついて無理やりねじ込んだんやけどな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:53:55.68ID:FR5QWASka
古田はあかんか
0069風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:54:39.15ID:C1bWK8K70
山本由伸とか?
0070風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:54:55.10ID:hviXq/dG0
まあ上原やろな
0071風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:54:58.26ID:wGuoaeD10
そもそも高卒で4位なら言うほど悪く無いやろ
0072風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:54:58.91ID:Vf37DZnld
>>59
当時の監督が「高校通算30本塁打」と嘘ついて推薦したんやぞ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:06.57ID:WCy3LGRh0
楽天福山
0074風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:19.95ID:Lp3+TY/W0
>>69
九州四天王やぞ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:23.91ID:coce9TYVd
イチローは中日の担当スカウトが1位で指名しろと訴えたが首脳陣が左打ちの外野は不要といわれたとか
0076風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:32.07ID:kW/K7vNHa
>>59
監督が「こいつは高校通算30本打った」って嘘言って社会人野球チームに無理やりゴリ押しした
0077風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:33.56ID:RiDjFsPYd
落合博満
0078風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:34.66ID:C7V4pZYh0
前田江藤金本とかもじゃね高校は強豪校だと思うがそんな有名でもん買ったろ
0079風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:55:45.91ID:biEaC067p
江越
0080風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:56:03.83ID:L5Uj/8GF0
>>75
1001「あんなヒョロい奴いらん」
0082風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:56:14.94ID:FR5QWASka
>>79
一流?
0083風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:56:43.05ID:FA+JxmSda
上原浩治
0085風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:57:25.34ID:FA+JxmSda
則本昂大
0086風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:57:36.35ID:dZIUwWp4d
逆はたくさんいるのにね
0087風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:57:49.79ID:8Op75TMk0
一流なんかどうか分からんけど角中
監督の甘言に乗せられる親父ぐう無能
0088風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:57:54.07ID:agb64HIi0
>>29
スカウトにバレるぐらいなら地元で話題になっとるやろ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:57:57.88ID:mg2lD6eu0
ロベルトスアレス
0090風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:58:18.24ID:N0BM81Pf0
高卒で本指名受けてる時点で無名ではないだろ
0092風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:58:48.78ID:EMTnLzwj0
ナカジやな
0093風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:58:53.82ID:CfOWxfCVd
>>78
前田が無名はない
0094風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:58:54.37ID:oo7sk+nTp
>>80
1001退任年のドラフトやからそれ言うならジョイナスちゃうの?
0095風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 09:59:45.60ID:un9YuWS/d
高卒でプロ入りしてる時点で無名じゃない定期
0096風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:00:09.99ID:e9l/LFZVd
ノム
0097風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:00:10.74ID:uhPRpwyf0
ランバート
0098風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:00:22.07ID:q1NovzXl0
>>36
無名どころか今でいう育成やろ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:01:53.97ID:uhckY9UAr
>>84
甲子園出たぞ
0102風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:01:56.35ID:oo7sk+nTp
マイク・ピアザ

大学では出場機会を与えられず、ほどなく出場機会を求めてマイアミ・デード大学に転校した。

本来プロになれるような実績を残していなかったが、1988年にドラフト62巡目でドジャースに指名されて入団。この年1433年が指名され、ピアザは全体1389位であった。

指名されたことを本人が知ったのはドラフト会議から2ヶ月後のことで、半ば縁故入団のようなものであり、"ラソーダのペット"と陰口を叩かれた
0103風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:02:14.47ID:HXy113Gk0
当時のイチローは投手としての評価で打者としては2流やで
0104風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:02:17.94ID:zGc9llaEx
ドラフト順位が下位なら無名て
鵜久森は有名選手やったろ…
0105風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:02:25.81ID:sUMOFmHU0
>>25
それがかかる
ワイは地方の公立高校でそこの野球部は県大会の3回戦で負けるのがお決まりやった
でも秋ぐらいに高校内で「うちの学校の野球部のピッチャーがドラフトで指名されるらしい」と噂が流れた
ドラフト当日テレビを見ていたらホンマにそのピッチャーが西武からドラフト1位指名受けた
当時の西武はパリーグ連覇、日本一とめちゃくちゃ強い時期でホンマにビックリした

そのピッチャーはナガミ
途中で外野手に転向して横浜に行ったけどほとんど1軍の試合には出なかったと思う
0106風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:02:29.76ID:8Op75TMk0
>>92
山崎と報徳一緒に受けて山崎だけ受かった話すき
0107風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:02:53.27ID:aosgmPrLa
>>103
当時も何も打者としては二流やろ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:03:40.53ID:X0Co63O80
高卒でプロ入りする時点で無名なやつはほとんどおらんやろ
0109風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:04:19.86ID:EyDCR4oG0
サトテル
仁川でちんたら野球やってた
0110風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:04:37.25ID:oo7sk+nTp
>>105
ジジイがなんJ書き込んでる...

長見 賢司(ながみ けんじ、1972年5月5日 - )は、兵庫県伊丹市出身の元プロ野球選手(外野手)。
0111風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:05:23.36ID:JrxSu3uG0
落合とかどうなん
0112風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:05:48.67ID:wZssu82Up
野村克也は?
0113風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:06:34.87ID:7qPb+5Yur
阪神湯浅は聖光のバッピや
0114風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:07:52.17ID:oRetiVF+0
ガッツは最初ブルペンキャッチャーだからな
今太閤並みの出世やで
0115風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:08:10.35ID:aByeGmcx0
野茂
0116風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:08:37.00ID:uhPRpwyf0
>>103
高校通算イッチ
率.501
本19
盗131
0117風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:09:06.91ID:NFY1QGpU0
>>110
おっちゃんやん
0118風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:09:09.42ID:sRAJZmama
高校の同級生でメジャー行ったの上原と建山のコンビだけ?
0119風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:09:17.34ID:oFm5yexLM
甲子園出てないのにドラ4って相当じゃねーの
0120風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:09:23.59ID:M6xZA+c50
>>116
やイ神
0121風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:09:33.51ID:E/YppdvR0
新井さんは?
0123風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:10:31.82ID:54KAFMzr0
星野伸之
0125風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:11:06.59ID:33grOhQU0
全然無名じゃない
名電のグラウンドにはスカウトがよく来てたし
中日指名の可能性はかなりあった
0127風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:11:37.13ID:0Nh/SamE0
(ワイが知らんかったから)無名な選手
0128風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:12:14.99ID:JI/M56930
>>110
0129風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:12:45.55ID:t85mKKCQ0
テレビで特集されても無名扱いだからやりたい放題だな
0131風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:13:12.27ID:WM70q4Kc0
平良やろあいつ合同チームで県予選1回戦負けやろドラフトかかったやつで実績1番ショボいんちゃうか
0132風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:13:44.20ID:FGe7R/a40
いないよ
イチローとか野球どころかスポーツやったことなかったらしいし
それなのに指名された異例中の異例だからね
0133風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:13:57.24ID:XTSqDe2sr
ドラフト外で入るような奴はみんな無名や
0134風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:14:40.79ID:e9l/LFZVd
イチローは打者評価でドラ4、投手としては故障持ちでドラフト敬遠されるレベル
当時の名電強かったし、知名度とは関係ないけど
0135風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:14:41.51ID:54KAFMzr0
地方では有名だったとかまで排除するとさすがにわからんな
地方での知名度自体がわからんから
0137風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:15:54.95ID:aosgmPrLa
>>110
必死見たらほんとにジジイで草
0138風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:16:25.17ID:QHuhFA2Gd
>>125
ジョイナス曰く中日が次イチロー指名しようとしたらオリックスに持ってかれた
0139風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:16:28.43ID:t2Kbc9a50
中村紀って有名やったんか
0140風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:16:37.40ID:wsWSj1mf0
高津
0141風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:16:39.55ID:G+2UlQz+0
ネットが普及する前と後では無名の条件がだいぶ変わると思う
0142風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:17:26.40ID:i2OrIoOz0
社会人出身の落合
0143風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:17:44.22ID:QtXpqUWM0
高校生で150キロ投げれればどんな無名でもスカウトは見に来るらしいな
0144風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:17:48.21ID:eAxaogTNa
>>139
たしか母校を一人で甲子園連れてった地元じゃスーパースターみたいな扱いだったらしいやん
0145風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:17:49.98ID:t2Kbc9a50
>>141
今の時代ガチで都市伝説みたいな選手ムズイよな
大体動画あるし
0146風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:17:52.60ID:PSHlErqC0
>>110
0147風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:18:09.65ID:WM70q4Kc0
>>139
超有名やろ府立高何十年ぶりかに甲子園連れてったんやろ
0148風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:18:22.85ID:zcWa6bgk0
上原は高校時代は控え投手(エースは日ハム建山)だったから、間違えなく無名やろ
0149風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:18:44.11ID:VpH/3VWEa
無名の基準が曖昧すぎんか
0150風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:18:58.81ID:r56QBvHN0
上原も凄いわ
留年したことが覚醒のきっかけなんやから
0152風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:19:20.20ID:54KAFMzr0
>>148
さすがに控え投手はそうやろな
0153風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:19:29.02ID:KbtDNr8Sr
菅野とか高校時代しょぼかったで
0154風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:19:29.40ID:SIUKso5G0
>>12
四天王で有名だったろ
オリックスが変な噂流して下位指名しただけ
0155風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:19:30.69ID:fcejoBrI0
平良
0156風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:19:55.16ID:9Dh+IhwZ0
>>105


127 :風吹けば名無し[]:2023/03/18(土) 02:51:22.93 ID:sUMOFmHU0
>>103
ワイ46やけどエヴァに最初に食いついてたのはガンヲタやったように思う
その後アニメ好き全般に広まったけどそういうのに興味がなかった中高生はエヴァ完全スルーでワイも作品名ぐらいしか知らんかったし、今でもそうやわ

46でなんJww
0157風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:20:03.33ID:WCy3LGRh0
>>138
中日スカウトは投手評価やったらしいからホンマによかったわ
0158風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:20:03.50ID:e9l/LFZVd
>>141
ある程度のレベルやったら情報拡散されるもんな
スカウトが噂聞いて、直接出向いてみたいな時代だと、
埋もれた選手もおったんやろな
0159風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:20:08.07ID:lPutm0Hz0
塀内は強豪県の愛媛でも三瓶高校という無名の高校だった。
0160風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:20:20.99ID:Ea9jX+DjM
阿部慎之助が無いってこれマジ?
0161風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:21:26.05ID:FGe7R/a40
>>160
せやな阿部も野球とかしたことなくて服飾の専門学校通ってただけやもんな
よく見つけてきたもんだ
0162風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:21:43.61ID:pXXU2UgV0
逆にさいてょみたいに高校時代有名なのにプロで活躍できなかった選手って他にいるんか?
0164風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:22:48.62ID:FGe7R/a40
>>162
いや他には誰一人いないね
あんなに有名な選手はやっぱりみんな大活躍してるよ
斎藤選手はかなり珍しい初めてのケース
0165風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:23:48.71ID:sqcLg3x80
牧原はわからんけど甲斐と千賀は地方大学とか社会人球団からスカウトされていたみたいな記事でとらんかったっけ?
0166風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:23:52.40ID:lltuD7kmp
>>110
0167風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:24:28.54ID:HtbFU7Cv0
ノムさん
0168風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:24:43.90ID:XinG6BHd0
有名無名の基準を示してくれんと
野球好きなら知ってるレベルを有名というのか世間一般的な知名度なのか
0169風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:24:53.69ID:Ea9jX+DjM
>>163
阿部は高校時代は甲子園にも全く縁もないし無名なんやが
0170風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:25:05.23ID:5s5xzMHra
カッスってマジでレジェンドやろ
ぶっちゃけ大谷とかイチローみたいな天才が努力したら成功するのは当たり前やん
カッスは自分に大した才能ないの分かってて努力だけでプロであそこまで成功したんだぞ
マジで尊敬すべき人間やろ
0171風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:25:25.97ID:HtbFU7Cv0
>>168
甲子園出場かメディアで取り上げられるくらいの選手なら有名でええやろ
0172風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:25:34.10ID:OIfzntTSa
130qからのドラ1和田さん
0173風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:25:37.77ID:f6DqcV2rd
元阪神JFKの久保田
0174風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:25:54.17ID:/I91JcCGM
>>162
荒木大輔
0175風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:26:31.13ID:ZJMyAGPnM
>>170
いやガッツも天才やろ
あんなフォームで打つとか信じられんわ
0176風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:26:41.40ID:mTdcE0d2a
ドラ1指名された
北別府は誰やねんでザワついたって聞いたな
0177風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:26:57.57ID:sqcLg3x80
佐藤輝明とかも高校時代はパッとしないで鶴の一声で近大でドラ1やからな
0178風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:27:58.29ID:t2Kbc9a50
>>175
なら種田も八重樫も梨田も皆天才になるけど?
天才の定義にフォーム関係無いわ
0179風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:28:01.83ID:VqVF2WPq0
知らんけど杉谷はそこそこ有名だったか
0181風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:28:35.63ID:jRX1JsMr0
黒田
0182風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:28:35.81ID:VqVF2WPq0
村上宗隆って甲子園出てたん?
0183風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:28:55.11ID:Ea9jX+DjM
>>173
久保田は甲子園でおもしろい試合してたから…
0184風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:29:15.85ID:V+wOwbltd
上原やろ

レギュラーどころかただのバッピだったんちゃうの
0185風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:29:20.29ID:3mNVPltBM
古田
0186風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:29:41.54ID:lPutm0Hz0
今中の大阪桐蔭絵は当時はそんなに強豪という感じでもなかったな
大豊が1位指名されるものばかりと思っていた中日ファンは
当時専スレでも誰?誰?の書き込みでいっぱいだった
0187風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:29:46.76ID:f6DqcV2rd
>>176
マジでざわついた
あの頃のカープスカウトは外人獲得も含めて有能
0188風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:30:01.90ID:JENfTxhsr
村上は高1でちょっと名前売れた後ずっと無名だったのによく三冠王までなったわ
ドラフトの時全然騒がれてなかったぞ
0189風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:30:09.37ID:Uyeeipr/0
高校から初めてプロになったやつとかはまぁまぁいるか?
ワイの知ってる限りだとベイの宮崎くらいやが
0190風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:30:20.95ID:LNRQO2nep
目玉選手じゃなかっただけで無名ではないわなイチロー
0191風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:30:24.07ID:Ea9jX+DjM
大学で覚醒したやつは当時それなりに実力があったとしても該当するよなぁ
大野雄大なんかも別に無名でもないけど本田(犯罪者)の影に隠れてたし
0192風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:31:22.44ID:Uyeeipr/0
柳田って大学で覚醒したんじゃなかったけ
高校は無名で
0193風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:31:28.24ID:BaRIq9Uz0
>>110
もう50かよ
おっちゃんやん
0194風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:32:05.92ID:uLR6/nN80
上原「僕はずっと無名で雑草魂でここまでやってきました」
0195風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:33:20.98ID:gh875AB+a
>>176
日ハムも狙ってんやなかったか?全国的に無名やったのはそうやけど
0196風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:33:42.57ID:lPutm0Hz0
関係ないけどメキシコ逆転しそう
0197風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:34:01.07ID:Ea9jX+DjM
岩瀬はガチ無名のイメージ
0198風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:34:20.45ID:HtbFU7Cv0
>>105
スカウトは結構地方の試合漫画見に行ってるらしいからな
0199風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:34:25.67ID:WhTPtNKX0
高校で無名なのに高卒指名されたってこと?
まあ千賀じゃね
0200風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:34:57.33ID:ugMq96zld
柳田
0201風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:35:10.35ID:WM70q4Kc0
>>197
ピッチャーやったの大学からやろようドラフト2位までなったな
0203風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:35:28.44ID:Ea9jX+DjM
>>199
千賀はあれどっちかというと依怙採用に近くねーか
0204風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:35:46.65ID:ugMq96zld
>>188
村上は甲子園の前までは清宮、安田と並んでBIG3扱いされてたよ
甲子園で中村がブレイクしたから外されたけど
0205風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:35:55.14ID:vmZakIpAd
元ベイスターズの山下俊
0206風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:36:25.40ID:Ea9jX+DjM
>>201
wiki見たら愛知の二回戦でノーノーやってるみたいやからなんぼ雑魚相手でも一応本格的にやってたんとちゃうけ
0207風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:36:32.89ID:PSHlErqC0
佐々木朗希は一年の夏から野球好きには騒がれてたな
0208風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:37:05.10ID:D6xoqy5p0
宮崎敏郎はどうや
ショートできるって嘘ついた嘘つきやけど
0209風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:37:57.80ID:USstp9JKM
聖澤諒定期
結局大学行ったけど
0210風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:04.51ID:f6DqcV2rd
>>183
キャッチャーがマスク外してリリーフ登板してたな
高校野球では珍しく客席から笑い声が聞こえてきた
0211風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:06.17ID:agb64HIi0
>>182
出た
0212風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:34.22ID:wJJiASWP0
>>16
ドラ4は高校野球マニア的には有力選手やな
当落線上でドキドキしながらドラフト会議見てて使命されたらガッツポーズ

プロ野球しか見てないやつには使命されて当然レベルのやつしか話題が入ってこんから無名やろうな
0213風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:37.91ID:WhTPtNKX0
ああ、高卒選手に限らないのか
それなら大学や社会人になって覚醒した選手もいるから結構いそうやね
0214風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:54.80ID:gh875AB+a
>>208
打の宮崎、守の赤堀とか言われてたのは覚える
0215風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:38:55.42ID:54KAFMzr0
山本昌とか星野はよくプロ入れたなって思うわ
当時の知名度はどんなもんだったんやろな
0216風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:39:01.08ID:Q/+Y7o/T0
掛布
0218風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:39:30.84ID:B7hcBitA0
部活経て無いプロ野球選手っているんかな
0219風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:40:08.45ID:lOsmdSh4M
坂本とかはよー発掘したよな巨人も
0221風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:40:33.60ID:UUwxOH+z0
社会人か独立でドラフト下位でタイトルホルダーとかが条件やないの?
0222風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:40:42.45ID:B7hcBitA0
>>162
言うて斎藤佑樹はまぁまぁ活躍したろ
ガチの鳴かず飛ばずはほぼおらんはず
0224風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 10:41:22.34ID:HtbFU7Cv0
>>162
そんなん腐るほどいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況