X



美少女スマホゲームがオワコン化した理由ってさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:17.08ID:0V//QjkW0
ゲーム性0で飽きた以外に理由あるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:52.29ID:0V//QjkW0
ゲーム実況系動画でも安定の不人気分野になったよな、美少女スマホゲーム
マジでユーザーとかいなくなったよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:33.51ID:0V//QjkW0
秋元アイドルよりも廃課金者に支えられているコンテンツよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:38:38.51ID:DVuTqylwd
ゲームとは言えないなにかだからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:39:20.02ID:0V//QjkW0
>>4
ぶっちゃけ、ガチャ引くだけやしな
パチンコの方がまだマシって感じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:23.31ID:0V//QjkW0
原神ですらもこうが実況しても再生数伸びねえし
マジで弱男しかやってないジャンルになってねえか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:53.28ID:NxiWcpHi0
FGOは女に媚び過ぎたからやないか?
元はエロゲなのにもはや女しか残ってないやろあそこ
こんなキャラどこの男が課金してまで欲しがるんや

https://i.imgur.com/TxGDdmm.jpg
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:40:55.91ID:xMLXHsyA0
逆やで
長くやってるやつほどスマホのゲームにゲーム性が求めなくなるんや
だからアズレンみたいなオートゲーが生き残ってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:42:10.19ID:0V//QjkW0
>>8
その辺もとっくにオワコンになってねえか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:43:04.69ID:0V//QjkW0
割とマジでチー牛ですらもうカジュアル系ゲームしかやってないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:44:10.76ID:0V//QjkW0
もこうの実況チャンネルとかもさ
ポケモン動画(1日前)再生数33万
原神動画(11時間前)再生数3万1000
とかだもんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:04.85ID:0V//QjkW0
萌え系全盛期に
かっさんがオタクに萌え系禁止令出したのも
時代を見据えてのものだったんだろうな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:24.97ID:Ei4yq/4Gp
毎月の売上でソシャゲに勝てる分野ってなかなかないだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:46:49.94ID:k6+vmhNx0
美少女(Vtuber)がかわりにゲームしてくれるようになったから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:45.54ID:tueZ+Kal0
>>7
stay nightで完成されてたんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:47:59.59ID:0V//QjkW0
>>13
ソリャゲはカジュアル系以外は廃課金者頼みじゃん
秋元一派のCDが100万枚うれるのとおなじ原理
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:49:01.95ID:0V//QjkW0
美少女スマホゲームって割とマジで
ユーザーの平均年齢40歳突破してそうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況