X



アホ「心は女だと言えば女湯に入れるぞ!」LGBT団体「ありえない、それは」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:54.25ID:KE3asaSt0
「『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです LGBT理解増進法案めぐり当事者団体が正しい理解呼びかけ

https://www.tokyo-np.co.jp/article/238571
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:39.30ID:KE3asaSt0
元首相秘書官の差別発言をきっかけに、棚上げになっていた「LGBT理解増進法案」の検討が進む中、SNSを中心にトランスジェンダー女性を排除する言説が広がっているとして
全国の当事者団体でつくる「LGBT法連合会」が16日、東京都内で会見を開き、「デマが当事者の生活を脅かしている。冷静な議論が必要だ」と呼びかけた。

SNS上では「法律ができると、男性が『心は女だ』と言えば女湯に入れる」などの投稿が散見。同法案には、公衆浴場の利用ルール変更は盛り込まれていない。

会見で神谷悠一事務局長は「全国約60の自治体で性的少数者への差別禁止条例が施行されているが、公衆浴場の利用ルールが変わったり、社会が混乱したという事実はない」と説明。
トランスジェンダー女性の時枝穂さんは「人目や、社会の中でどういうふうに見えているかを気にしながら暮らしている。正しい理解が広がってほしい」と訴えた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:12.37ID:pu6U5Jg20
結局どういうことなん?
何も変わらないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:18.65ID:Ph44SxhU0
ワイ今日から心は女でレズになるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:20.44ID:hlR4XGI00
でも心は女と言えば幼女レイプしても女用の刑務所に入れるんだよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:21.21ID:/j5FpDQE0
理解増進なら無理やけど差別禁止なら入れるんでしょ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:45.78ID:K7mhQY4p0
>>6
入れないって書いとるやろ
めくらか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:51.42ID:anxVJ91Aa
Bとかいうただの淫乱も一緒くたに社会的弱者ポジ貰うなや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:25.98ID:CA2YiRqM0
楽しんご「LGBT法推進するな」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:47.96ID:1m/mjoLka
まあまともな神経してたら周りにどう見られるかがまず気になって銭湯とか絶対行けんやろなあ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:58.53ID:LCpUzJGg0
デマみたいなこと主張する奴のせいやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:16.20ID:+63Mf66/0
いや社会は混乱してるが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:17.50ID:L3sH4u2S0
じゃあなんのための法律なの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:33.53ID:EORnJNiu0
この差別団体は心は乙女で体は男の人に対してお前は少数派だから男湯で肩身が狭い思いをしろと言うのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:12.69ID:EOub3VcL0
アメリカでは入れるゾ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:50.22ID:BUPdjuf8d
L←性癖
G←性癖
B←性癖
T←可哀想だがトラブルの種
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:32.06ID:maKCXfMu0
マイノリティは黙っとけで終わる話を誰も言わないから延々に続いとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:58.22ID:QD3hta7u0
女湯はダメだけどトイレはええんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:31.55ID:7yzCYbR90
イッチ渾身のネタスレ潰れてて草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:32.91ID:Ca9KLS0+0
正しい理解ってなんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:37.88ID:qNQlaPKh0
バストダンジョンみたいに言うな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:42.09ID:wI85cEhV0
実際他国でそういう事例があるんだからデマではないやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:49.80ID:pz1BFcTed
L→レタス🥬
G→ガーリック🧄
B→ベーコン🥓
T→トマト🍅
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:14.76ID:YZUkTNtld
この不快なアルファベット達はいつ滅亡するんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:15.89ID:bVqtZM/ma
入れる定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:34.88ID:fOvSIUyn0
勃起しなければセーフしたらアウトやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:41.12ID:G6u8Xybgr
大多数に不快、迷惑をかける行為
反社会的勢力
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:51.41ID:56KvWt+n0
LBGTとスカトロは同じ性癖
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:13.79ID:pD55HZMl0
ありえるよ、アフォが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:19.08ID:0tb2wtvA0
それって差別やないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:30.23ID:8QkL8rf70
ありえるよ、アフォが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:24.44ID:/P9En6AvM
LGBT団体がトランスジェンダー苦しめてて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:27.38ID:IjliATr20
我慢を強いる差別的な行動してもいいとおもってるの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:31.27ID:/j5FpDQE0
>>24
というか起きた場合にどう対処するのか予め考えておきましょーねって話なのに「起きないんだあああああ」で議論になってない印象
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:47.03ID:TbnT1J090
>>31
ちがうだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:52.24ID:fOvSIUyn0
>>25
LGBTパンとか作ったら売れるやろうか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:20.50ID:8TvjWZqd0
ちんこ切ってるかどうかで良くない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:21.61ID:MrXGPFcj0
すでにトイレ利用やトイレまとめまーすで揉めてるのに🥺
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:47.24ID:HMCtVHPpa
じゃあTの人は恐怖を我慢して男湯に入れって事?
これって差別ですよね😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:32.88ID:tNnj5W7ka
差別意識があるからTの人が入れないってだけやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:45.21ID:3LzhM34Ma
いやその通りだけど?
差別主義者かよフェミニストは
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:50.84ID:MqjTfJ6p0
むしろ入らせろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:15.53ID:17k7ola10
女湯はちんこなくても見た目で入れんからな
法案通っても無理やと思うで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:16.23ID:hC0JjzHY0
>>25
Qり🥒も入れよう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:21.15ID:8astl3Os0
>>36
全員が善良とか誰もが絶対に失敗しないとかありえん前提で設計されとるもんが世の中多過ぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:22.07ID:KbKZ6zyia
えぇ…心が女性で男湯に入りたくない人を差別するんか…?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:34.45ID:zFi3AP8Ma
>>42
ほんまこれよな
心を踏み躙られたわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:41.46ID:MqjTfJ6p0
女だけど心は男でホモのやつだっておるかもしれんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:44.01ID:z6v6Jdkw0
日本では女湯と女性のスポーツ大会に参加のどっちが先に起こるかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:50.38ID:+dCRU9s7F
アメリカはそれで通ってるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:53.00ID:bcGsDBTY0
世界中で訴訟起こってるのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:58.30ID:+6qJzYoUd
>>8
なんでバイか淫乱ってことになるんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:14.65ID:b1EeW7eUM
それならそうと積極的に発信せえや
ワンチャン狙ってたとしか思えん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:29.37ID:6nqR3bVEM
実際アメリカでそれが通ってるんやし
日本でその懸念が上がるのは当然やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:42.65ID:aCr5oW/o0
拒否られたら差別だって訴えるだけやし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:45.98ID:tOxL/n4L0
楽しんごみたいなゲイのやつは反対して当然なんだよな
LGBにとっては今の状態こそが楽園やから
Tが文句言って今の状態無くなることの方が危機
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:47.45ID:+6qJzYoUd
>>57
だからわざわざ会見開いて発信してるのでは...
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:00.55ID:33sfNu8wM
>>25
ただのサンドイッチやんけ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:01.66ID:+zr8bjYE0
T差別しておいて何が多様性だよ
ワイも女湯に入りたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:48.61ID:8Eslf7YWr
トランスジェンダーって自分の性別を正しく認識できない脳の障害でしょ
レズビアンやゲイではなく知的障害者、精神障害者の区分だと思うが
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:49.59ID:QD3hta7u0
社会が混乱したという事実はないってこれから出てくるんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:57.60ID:bH5irz+X0
説教臭くなってスマソ…ついな…
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:15.28ID:iFcOBROG0
銭湯のルールが変わらないってだけなのにキレるやつは謎
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:27.21ID:hC0JjzHY0
そもそも男湯、女湯って分けるのは差別なんじゃないか?
全部混浴にしようぜ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:33.06ID:P60y5PrC0
心は15歳女子なのに30代おっさん達と働かされてます🥹
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:33.37ID:b1EeW7eUM
>>61
判断が遅い!
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:42.66ID:6+dPjWJA0
一部のキチガイのせいで大勢の真っ当な人が割りを食うのマジで納得できんわ
ワイも当事者やけど別に肉体的性別によって区別をつけるなんて精神的性別が外観に現れない以上妥当な判断やし行きたくなければ行かないという選択もできる
キチガイが適当な名目で性犯罪をしただけのことを社会問題みたいに言わないでほしい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:44.31ID:e3c9w2gT0
女湯に入れるとか茶化してる外野に釘を刺すのはええけど
権利振りかざして暴れまくってる自称マイノリティたちが実際おんねんから本来ならそっちをお仕置きしてほしいんだが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:00.03ID:+6qJzYoUd
>>70
は?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:38.77ID:nOYAFKy80
入らせなトランス差別やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:47.56ID:aCr5oW/o0
>>68
混浴もっと増えて欲しい
ジジババしかいない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:35.99ID:yKB2vIbX0
なんでそこまでして銭湯入りたいんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:36.81ID:n8UTK7wk0
勃起しなければセーフというかババアを見たら勝手に萎えそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:41.01ID:+6qJzYoUd
>>72
具体的には?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:43.20ID:tOxL/n4L0
そもそも誰が賛成してるんやろ
本当にTだとしたら偽って入るやつも出てきて
結局安心して入れないやろ
本当にLGBTなら誰も賛成しないと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:50.86ID:MqjTfJ6p0
>>68
江戸時代まで混浴が当たり前やしな
クソみたいな欧米の価値観で男女別々になって
その上で今度はよくわからん性別ガイジの面倒見ろってまた欧米の価値観押し付けられてる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:02.22ID:56KvWt+n0
性癖こじらせ民が民意を持つと碌な事にならないというのがわかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:14.78ID:d1DDjoMV0
>>71
あ、ホモだ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:36.44ID:TQ6x4UXO0
心が女なのに男湯に入るのは問題ないんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:53.62ID:FGe7R/a40
>>71
ごめん
まともな人もちゃんといるんだな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:44.68ID:d1DDjoMV0
女湯に入って勃起したらアウトでええやろ
女子高生頃の女の子が友達と風呂でいちゃついてたら健常なら勃起するし異常なら勃起せんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:03.81ID:IkV6WU5WM
結局持って生まれた性に落ち着きそうだな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:15.09ID:nOYAFKy80
LGBT差別を法で禁止にしろとか主張してる奴はこういう事考えて言ってんの?って話よな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:17.33ID:8astl3Os0
ポリコレ振り回す奴が多過ぎていずれ反動きそうなんだよね
自分なりに社会と折り合い付けて生きてる人の中には暴れてほしくない人絶対おるやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:22.16ID:tOxL/n4L0
>>71
わかってるで
楽しんごも反対してたしな
そもそも本当にLGBTなら反対して当然やと思うわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:31.67ID:q/ERGGRq0
ありえないというか本物のTだろうと正常なまんさんからしたら女風呂には入ってきて欲しくないって話だろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:33.64ID:GTNfMSJ30
ゴネられた時により面倒臭くなるということやね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:43.42ID:FGe7R/a40
>>85
それはレズビアンだから仕方ないで通らんのか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:58.91ID:IjPtEVYX0
男/女と分けるから性別の定義次第でおかしな話になるわけで
性器別で分けてるという形を取れば現状維持でええんちゃうのか
まあそれをそのまま書くのは一般に受け入れられんやろから何かええ感じのワードを作るとして
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:44.28ID:LLairXT4M
>>91
これよ
ちんこなくても見た目おっさんとかは怖いし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:50.35ID:d1DDjoMV0
>>93
これもうわかんねえな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:25.14ID:6gMHfrAL0
>>94
外見で区別するのはルッキズムやから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:39.35ID:BV8O0LMW0
団体側が脳死でよく使うセリフ、「欧米では当たり前」が当てはまるんだが
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:46:59.11ID:CRsqgfe30
バケモン(フェミまん)にはバケモン(トランスおじ)ぶつけんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:47:24.09ID:n8UTK7wk0
>>93
心は女で女が好きとか頭おかしなるで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:48:08.60ID:/8UvoiXup
ありえる、ありえないじゃなくて法律で制限しろ
チンポ持ちは男湯チンポなしは女湯って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況