X



大阪人「551ほんまに最高や!(コンビニと大して変わらんのやけどな....)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:45:35.05ID:YUUWEsNf0
コンビニのピザまんの方が美味いよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:01.79ID:xyrcMXjL0
551は焼売やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:09.16ID:BX/2Wi910
それはない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:10.89ID:28WU66fV0
ファミマの黒豚まんでええわ
あれ美味すぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:33.52ID:+UMgIMdG0
全然違うわカス
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:55.31ID:L5Uj/8GF0
流石に551の方が具も多いし肉汁多くて美味い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:21.02ID:bMxiWD230
どっちが美味いかは置いといて皮とか別の食い物やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:21.46ID:20sYqmb90
食べた事ないだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:40.03ID:ZJ9MhmGw0
>>6
ならば食させてもらおう!
今から買ってこい!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:47:46.68ID:YUUWEsNf0
>>9 ないやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:48:17.04ID:8/xoRcgh0
551この前初めて食ったけど癖が強くてちょっとあかんかったわ
ワイは井村屋でええわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:48:46.76ID:5vXZtffw0
豚まんとコンビニ肉まんはラーメンとカップ麺くらい違う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:48:50.96ID:zJ04OeVHa
>>11
じゃあ立てんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:09.09ID:Q0LOL60c0
>>13
癖とかあるか?
バリバリ正統派やろあれ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:09.32ID:RF7bZPDEa
観光の時に食うぐらいがちょうどいいんだろうなーとは思う
飽きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:11.45ID:ttqgykSt0
>>5
これ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:15.54ID:9LnMvh0p0
PAO PAOの肉まんのが美味いよね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:37.26ID:1DipVRBn0
豚まんはコンビニの肉まんとは別物やろ
同じジャンルと思ってるやつは食った事ない素人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:49:59.73ID:rPtHvF0M0
ローソンの特選肉まんが味も量も最高やった
半額セールしてた時に食いまくったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:18.55ID:XWFftTC90
コンビニと551は冷凍たこ焼きと銀だこくらい違う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:24.30ID:MRuAbPUta
>>20
同レベルではあるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:35.14ID:lBrc4zgV0
流石にコンビニのやつよりはうまいやろ
生地が分厚くて具もみっしり入ってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:35.83ID:YUUWEsNf0
でも実際ピザまんが一番美味いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:50:59.93ID:m9vNcauo0
>>5
これ結構本格的な味するわ
実際に食べ比べたらわからんけど単体で食うぶんには変わらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:00.75ID:8/xoRcgh0
>>17
餡がワイにはちょっと臭くてあかんかったわ
香辛料の香りかなんかわからんけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:03.80ID:kZ2NHyKh0
551の創業者の孫がレシピ完全再現して作ってる東京豚まん食べたらええやん
東京でいつでも買えるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:05.02ID:qSlbwfg+0
もちもち具合が全然違う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:14.99ID:yY6SXMhOa
551より二見の豚まんのがうまい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:16.98ID:WhJnfwrN0
潤滑油のことかと思ったらあれ556か
アホかワイ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:27.55ID:L5Uj/8GF0
>>26
馬鹿舌やんけ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:27.81ID:NESHyHMka
>>17
そう感じるのは551食べ慣れてるからだと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:29.54ID:lBrc4zgV0
ファミマで豚まん買ったらカラシと一緒に餃子のタレみたいなん付いてたけどなんなんあれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:51:47.97ID:lEA/lvuBr
北九州の揚子江の肉まんと一緒か話よったらおっちゃんから「せやで」言われた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:06.55ID:99NdLEhR0
近年縮みすぎなんだよ
昔の半分ぐらいだぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:07.02ID:4iGwVak30
新大阪駅とかで大行列できてるけど
あそこまでして並んで買うもんか?
さすがに美味さよりストレスが勝つわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:07.91ID:XWFftTC90
崎陽軒とは格が違うよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:21.22ID:hg150skV0
通ぶったバカ「551は焼売やぞ」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:40.27ID:txsUn1DM0
コンビニより余裕でうまい
アホくさすぎてコンビニで買えんようなる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:52:59.56ID:copX7NRjr
コンビニよりは美味いけど値段考えたらコンビニでええわってなることもある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:16.67ID:/uuxtI9r0
横浜中華街と変わらない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:31.83ID:Ck0hE+yT0
551の豚まん最近ちょっと小さくなった?
ワイの気のせい?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:36.95ID:Nv00toew0
551は粽屋やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:42.95ID:Mdm2lcZP0
551は甘酢団子買うとこやぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:43.66ID:37fWMgKL0
PAOPAOのが良くないか?
551小さいわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:51.65ID:p/YJxPjod
551エアプ乙
百貨店地下の競合店とかと比較ならわかるがコンビニとの比較は馬鹿舌にも程がある
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:04.89ID:1DipVRBn0
>>41
ご飯のおかず、酒のつまみにはシューマイがええねん
てかあれ豚まんの皮抜きみたいなもんやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:06.47ID:xyrcMXjL0
>>45
ワイも小さくなったと思ってるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:12.65ID:NahKvxnI0
コンビニのピザまんカレーまんは美味いからよく買うわ
でも5コンビニの豚まんは551知ったあとやと買う気すら起きん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:17.87ID:iKzvFD/6a
>>20
paopaoって固くない?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:18.36ID:7MIlaYeVa
最近の551並びすぎやろ
新大阪のとことか見たことない行列やったぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:30.62ID:BLFZwHzq0
551もなんか小さくなった気がするんやが実際どうなんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:34.55ID:PnmRSxRn0
長田にある豚まんすこ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:37.06ID:9DQDGOX+a
コンビニで同じ味できたらええねんけどな
というか高くしたら再現できるやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:37.07ID:jOagyjURM
言うて東京でもたまに直接売るけど一瞬で売り切れるからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:56.79ID:zBkrstZz0
>>26
違うで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:54:59.56ID:5gRude+00
コンビニの肉まん久しぶりに食ったらクソまずかったんやが😢
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:14.94ID:XWFftTC90
>>44
横浜中華街はリピーター取り込む気無いやろ
どっかの店で昼飯食ったけど不味いし隣の席近すぎるし最悪やったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:34.73ID:gZvupU0D0
冷凍551しか食べたことないんやろな
田舎者は
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:45.63ID:EOsgKa1dd
>>41
肉団子な
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:49.45ID:Nv00toew0
小さくなった言うてる奴は、自分が大きくなったんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:05.76ID:I1oRG3EPa
冷凍のやつお土産でもらったけど皮甘いよね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:11.20ID:LVn3CqyBM
大阪人キレてて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:30.92ID:EF4eMv5r0
大して変わらんのはホンマやろ
コンビニの普通の肉まんと高い方の肉まん程度の差って感じ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:33.53ID:2b5uLGDfa
>>32
分かるけど亀田の親父も二見激推ししてたから一気にワイの中で評価落ちて
551派に戻ってしまった
亀田だけは受け付けん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:39.08ID:NahKvxnI0
>>43
コンビニの豚まんって150円くらいするやろ?
551なんて200円くらいやし大差ないやん
問題は並ぶのと店が少ないとこやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:39.14ID:m6tiaIxA0
確かに、コンビニの高級肉まんは551の肉まんと競合してるのか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:56:55.63ID:dH1dMThA0
セブンの大入り豚まん美味すぎ
551で並ぶのが馬鹿みたいに思える
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:00.57ID:p/YJxPjod
>>44
横浜の中華街とか神戸の南京町とかレベル低すぎやろ
あれは観光客からカモるだけの店だらけやから551の足元にも及ばんわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:04.22ID:XWFftTC90
>>68
コンビニはボソボソやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:16.60ID:fe2M8Epta
食ったけど大したことないわ
あんなもんお土産にするなら他の方がええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:28.66ID:yXESTPHDH
なんか持ち上げられすぎてハードル上がってるよな
元々庶民が普通の日に食べる物やったやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:57:45.12ID:s5lzthfvd
コンビニの肉まんって安い方が美味いよな高い方は微妙
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:09.93ID:SkzvRL6dd
現地で食ったことあるけどこんなもんかって感じ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:21.43ID:4iGwVak30
>>75
大阪のお土産ってこれといった定番ないよね
日持ちしないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:36.70ID:YbNAvUO50
普通アイスキャンデー食うよね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:42.11ID:+dLt8Y420
いいなぁー
大阪みたいな地方って田舎グルメがいっぱいあって羨ましい
東京みたいな都会だと滅多にない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:47.61ID:p/YJxPjod
551があるとき→🥰

551がないとき→😔
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:58:56.77ID:bMxiWD230
コンビニの肉まんの皮て和菓子のやつやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:01.12ID:1DipVRBn0
蓬莱の豚まんはお腹いっぱいになるんや
コンビニみたいなおやつ感覚では食われへん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:02.98ID:RogW/A0x0
こういう庶民向けの老舗の店って競合が少なかった時代だから美味しかったけど今はそれ越えようと努力した新しい店の方が美味い
所詮ネームバリューで食ってるだけ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:04.07ID:GvdA/Ic6a
わいは老祥紀
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:14.53ID:30q5z+4u0
昔食べたけどコンビニレベルでないな
もう少し食べ応えがあった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:19.38ID:VBmz7Phe0
まあここは商売上手よ
全国チェーンにしたら明らかに価値下がるからな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:28.67ID:copX7NRjr
>>70
ワイは毎回3つは食べたいから大きな差や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:30.61ID:CQZa9HVa0
焼売と甘酢タレかけてない肉団子やぞ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:33.87ID:/QxPGsmp0
全然美味くなかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:38.56ID:pBWZ488o0
旅行者ワイ(帰りの新幹線で食べたら匂いが迷惑やろか…)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:39.23ID:ZYdwfKi8p
どっちが美味いかは知らんけどとりあえずコンビニの肉まんとは違う食べ物やな
皮の厚さ10倍くらいありそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:53.83ID:hk3u1SJKM
そもそも関東てブランド和牛全部長距離輸送で肉料理レベル低いし味わからんやろ
大阪より高い値段で神戸牛出されても苦笑いするよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:57.21ID:NESHyHMka
いい加減底に付いてる木の皮もっと取りやすくしてほしいわ
これだけは糞や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:57.38ID:xnrBXClL0
551は皮がもっちりしてて玉ねぎと豚肉がゴロゴロしてるけどコンビニはそうじゃない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:59:58.46ID:t/PEkQsn0
>>83
551の皮が和菓子のやろ
何故か甘いし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:06.36ID:ozHhQwjha
大阪ってうどんとかたこ焼きとか肉まんとか誇れる食文化がなんか安っぽいものばかりで可哀想
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:08.54ID:tX6pAvH8a
竹の皮引っ付くのがウザイし大して美味しいわけでもない
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:31.27ID:9yHVzyCF0
さては551を知らんな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:32.06ID:yXESTPHDH
551を有難がってるのって大阪以外の人たちだよな
大阪の奴は普通の豚まんとしか思ってない
むしろアイスの方がうれしい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:44.40ID:YJGcau/H0
できたてはうまい
手がベトベトになるぐらい肉汁でてくる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:00:50.56ID:pLItaQ3d0
>>5
これ
コンビニのレベルが上がったから551の相対的価値が下がってるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:04.75ID:KfrmTjVj0
コンビニ飯美味いとかよく口に出せるよな
恥の概念とかないんだろうな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:05.72ID:6TnzhLXCd
551
肉吸い
たこ焼き

がっかりグルメ多すぎる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:17.82ID:5QVZOKaf0
焼売がうまい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:18.01ID:42bPhriIr
昔は貝柱入の小さい焼売売ってたよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:19.13ID:WS53xkAbM
エビシューマイなんだよなぁ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:28.66ID:ouZ2lB0K0
肉団子買うとこやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:45.80ID:2tlT2fjs0
蓬莱って書いてるスーパーの冷凍は別物なんやろ?公式のQ&Aに書いてて知らんかったわ
百貨店でも催事短すぎて関西以外だとあんま食べれんのよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:46.38ID:8vGp43h/0
>>94
魚介類ならともかく肉で長距離輸送でどうこうってガイジ過ぎんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:50.50ID:NmImWelHM
豚まんはジェネリック551でもある福龍で十分
若干安いし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:50.50ID:9DQDGOX+a
>>85
それはそうやが販売戦略で勝たないと
いくら美味しくてもアカンからな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:01:58.46ID:9yHVzyCF0
>>106
ワイもこれ
当然豚まんもやが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:01.91ID:VSZQIa3Za
コンビニのも一定レベルでうまいからな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:09.88ID:nFfh8Qzop
大阪駅の冷凍のやつ買うのに毎回すげー列できてんの笑う
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:14.11ID:lBrc4zgV0
桜川に工場があるけど
周り歩いてると悪臭が漂ってるんよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:14.64ID:GvdA/Ic6a
>>98
いうほど高級グルメ推してる都道府県あるか?
ひつまぶし?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:14.66ID:txsUn1DM0
>>94
関東の肉不味い
そもそも日本三大和牛全部西日本だしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:32.51ID:EF4eMv5r0
>>101
これ
一貫楼の方が美味い
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:32.52ID:yXESTPHDH
>>98
大阪ってうどん誇ってるんだ?
初めて知ったわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:34.96ID:Nv00toew0
>>98
自分が料亭とか割烹に行けないだけでは?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:44.67ID:tG7Motuap
新大阪やった
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:46.09ID:R9zFV+3Y0
シュウマイがうまい
豚まんは別に・・・
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:48.66ID:YbNAvUO50
肉まんってそこまで味の差ないしスーパーのやつでも普通に満足出来る
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:02:53.49ID:yoO++d6+0
>>98
庶民的な食い物って大事だよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:11.61ID:3CkPbwb80
ワイは玉ねぎ好きやから二見のほうがいいわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:12.72ID:p/YJxPjod
>>81
これは皮肉のつもりなんやろけど実際そうやからな
田舎から東京行って大阪に転勤で来たけど町中華とかもそうだがクオリティが違うって感じた
東京は飲食のレパートリーは多いが結局は本場の地方都市とかには勝たれへんのやなって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:19.61ID:+cIfhlasa
むしろコンビニの方がうまい
551は油感が強すぎる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:26.85ID:NahKvxnI0
>>89
551一度に2つでもきついのに3つ食ってるやつなんて見たことないぞ
1つでコンビニ豚まん2つ分くらいの満腹感ある
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:30.28ID:+dLt8Y420
>>120
葉山牛
宮城牛
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:31.91ID:MKGWrJtrM
>>98
と、東京バナナ…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:35.37ID:SsNQ5oArM
チョン西「551最高w」
トンキン「まいばすけっと最高w」

新潟県民「…ピーコック」
チョン西&トンキン「え?」
新潟県民「たこ焼き1パック(8こ入り)が88円で買えるピーコック」
チョン西&トンキン「ヒェーッwww」
これが現実
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:03:52.69ID:2bP/J8Re0
お土産としては買うけど自分で食べる目的として大阪民はあんまり買わんのやっけ551
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:18.07ID:tD2NyzL/0
美味いけど並ぶほどでもない
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:26.73ID:p/YJxPjod
>>98
東京ってゲロ焼き以外のご当地グルメ何かあったっけ?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:04:51.30ID:NmImWelHM
>>98
いわゆる粉もん文化よ
皆に人気者の炭水化物やからええねん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:04.35ID:yoO++d6+0
>>137
江戸前すしとか深川めしとか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:06.21ID:u8LRbG2KM
551は海老焼売食うとこだとあれほど
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:08.60ID:5QVZOKaf0
天王寺駅の551売ってるとここいつも並んどるよなあ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:15.76ID:hCWMSWuIa
コンプレックス刺激された大阪民ワラワラで草
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:28.08ID:+dLt8Y420
関東の肉まずいとか言ってる奴おるけど
叙々苑も牛宮城も関東の焼き肉屋さんなんですけどね、初見さん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:28.11ID:sEKLuOVK0
いくらなんでもコンビニのパサパサ肉まんとは別物やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:32.57ID:RogW/A0x0
>>113
お店の人か?
いち消費者としての意見やで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:37.00ID:WS53xkAbM
>>122
大阪うどんなら吾妻とかマツバヤ、今井とかやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:05:48.03ID:PUyKhJNu0
>>120
近江松坂神戸が三大和牛か?神戸が一番レベル高いイメージやけどどうなん?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:07.28ID:8/xoRcgh0
>>134
新潟県民やけどピーコック行ったことないわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:07.87ID:8vGp43h/0
>>137
こういう奴って本当に知能低いんやろうな
調べればいくらでも出てくるのに
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:27.12ID:p/YJxPjod
>>139
江戸前寿司はただの江戸前でとれた魚で作る寿司だし深川めしは安っぽい料理やん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:06:38.48ID:9yHVzyCF0
>>142
大阪以外にもあるで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:02.90ID:4iGwVak30
>>147
余裕で松阪牛やろ
神戸牛は知名度と外国人に人気で
兵庫県内でも但馬牛のが人気
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:22.88ID:yXESTPHDH
近年やたら関東のテレビの人とかが551の話するようになったよな

>>146
うどんの名店なら各都道府県にあるんじゃないか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:23.19ID:8vGp43h/0
>>150
江戸前寿司は意味が二つあって江戸前で獲れたものと江戸前式の寿司ってのがあるんだよガチガイジ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:35.80ID:p/YJxPjod
>>149
調べた結果でええから安っぽくない高級な東京ご当地グルメ教えてくれや
ちなみに大阪兵庫とかやったらご当地の素材でマウント取れたりするで
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:43.67ID:k776aLrN0
大阪(駅)土産は551より赤福のほうがうれしかった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:07:52.42ID:f1SBHOiuM
551はすぐ食わなきゃ美味しくないんだよ
関東に持って帰って食べるなんて出来ない
お土産として向いてない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:28.56ID:BZzbxEGva
>>152
但馬牛と神戸牛って元は一緒て聞いたけど嘘なんか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:32.22ID:yoO++d6+0
>>150
どっちも美味いぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:08:39.84ID:kZ2NHyKh0
大阪に10年住んでたけど551は2回しか食べてないな
別に豚まん食いてえぇってならんし
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:02.59ID:+dLt8Y420
でも寿司もラーメンもソバも日本の代表的な料理って全部が東京が本場だよね
これは覆せないと思う

外国人はお好み焼きもタコ焼きも知らんし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:24.71ID:YxWtMyvY0
大阪土産は551よりりくろーおじさんだろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:26.10ID:q5o9WbEud
ある時〜!🥳🤣🤗

ない時🌚🌚🌚
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:29.83ID:5Mq8AL24d
皮が少し甘い感じする
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:34.13ID:yoO++d6+0
>>162
中国ではたこ焼き大人気だぞ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:36.57ID:PUyKhJNu0
神戸の一環楼てどうなん?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:09:58.76ID:p/YJxPjod
>>154
江戸前式が認められるんやったら関西寿司も認められるわな
ガイジはお前やぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:00.91ID:9yHVzyCF0
>>162
さすかに視野が狭いんちゃうか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:23.56ID:8vGp43h/0
>>155
悔しくて安っぽくない高級とか付け出してて草
https://kunitori-jp.net/origin-tokyo/
これに全国区の食い物たくさんあるからもう出てくるなよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:36.12ID:kZ2NHyKh0
いや、だから東京には東京豚まんっていう551と同じレシピで作られてる豚まん出来たんやって
千原ジュニアとか差し入れてよう使ってるみたいやわ
ここ
https://tokyo-butaman.com/
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:39.23ID:RKL8CYgHM
ヌートバーも大阪の焼肉ばりうまい言うてたな
上本町の懇親会のやつやろ東京のやつメシマズの自覚ないよな

侍・ヌートバー 日本での一番の思い出「焼き肉。本当に肩の荷が下りた」 印象に残っている試合は韓国戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/99df182ff9f3a69bd7388fcbb6c24d9a613c7a03
【WBC】山本由伸 すしを食べたヌートバーの反応明かす「焼き肉が一番好きって言ってました」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/257036
山本やロッテ・佐々木、ヤクルト・村上らが、ヌートバーと都内のすし店で懇親を図った様子を報告した。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:49.05ID:4iGwVak30
>>159
なんなら松阪牛も但馬牛の仔牛を育てとるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:59.30ID:qa8ATdvA0
りくろーおじさんのチーズケーキのがすき
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:05.18ID:JEfK8VNL0
551ってオカンが百貨店とか行った帰りに買ってきてくれるようなもんやしわざわざ自分で買いに行くことは無いな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:06.60ID:3tyt2/Pgd
大阪行った時は帰りの新幹線で必ず551の豚まん食うわ
旅行でも出張でも
思い出というか何と言うか関西行った余韻に浸りたいから
新幹線で551の豚まんとハイボール飲んでるわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:30.66ID:8vGp43h/0
>>168

国際的に寿司って言ったら江戸前式だが
やっぱりお前ガチガイジだよ
普段の生活でも馬鹿にされてるだろ?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:42.40ID:61uz3RhPa
関西の食文化って低所得者が多いから良くも悪くもコスパ重視のものが浸透してる
金出せば関東の料理の方が圧倒的に美味いもの多いのは確か
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:49.12ID:CQZa9HVa0
りくろーおじさんはパンも美味しいぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:51.19ID:Kvwe8e3z0
九州土産で貰った肉まんはめちゃくちゃ美味かった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:11:59.84ID:4iGwVak30
>>168
なんか勘違いしとるな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:05.28ID:NZIdY8x70
ココイチ?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:16.72ID:yoO++d6+0
>>168
関西の寿司もマイナーだけど美味いよな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:22.53ID:p/YJxPjod
>>170
アンカー追えない低脳ガイジがお前
そもそもそのURL先も安っぽいもんばっかでアホすぎる

98 風吹けば名無し[] 2023/03/18(土) 08:00:06.36 ID:ozHhQwjha
大阪ってうどんとかたこ焼きとか肉まんとか誇れる食文化がなんか安っぽいものばかりで可哀想
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:25.55ID:B0d16nY60
好き嫌いはともかく流石にコンビニとの違いがわからん奴はガイジやろ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:26.74ID:wP+UTMbl0
551は甘酢団子や
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:33.66ID:RInePCzua
>>162
蕎麦は新潟長野の方が有名やしラーメンなんか各都道府県色々あるがな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:47.21ID:2tlT2fjs0
>>176
ええな
でも新幹線で食べると周り臭くね?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:12:57.15ID:yXESTPHDH
アフィの対立煽りレスだと思ってたのにガイジ連呼してるってことはもしかして素でやってるのか…?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:01.52ID:/45EoGz/a
>>178
所得多いくせにクソ不味い店やチェーン店に行列作ってるトンキン可哀想
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:02.41ID:txsUn1DM0
>>172
明月館より圧倒的高い寿司屋でもこの程度だもんな
さすがメシマズ大国や関東なんて自己評価高いだけで外国人にウケない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:15.00ID:XWFftTC90
>>188
新幹線は酒飲んでるオッサンばっかやし問題ない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:33.36ID:GvdA/Ic6a
>>162
レス乞食に突っ込むのもなんやけど蕎麦は現時点での最古の記録が長野やし江戸で売り出したのも信濃の人やぞ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:43.38ID:8vGp43h/0
>>184
たこ焼きほど安っぽいものどれだけあるの?
ねぇねぇ教えてガイジ君
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:13:56.31ID:RInePCzua
>>162
あと寿司は日本海側や旨いのは
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:14.95ID:XWFftTC90
>>194
タコはもう高級品だぞ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:20.85ID:yoO++d6+0
>>191
その判断するにはサンプル数少なすぎだろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:34.21ID:SCBAH9DK0
客は豚まんを食ってるんじゃなくて情報を食ってるんだぞ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:40.78ID:V6NO3+o/a
なんで君らってすぐ喧嘩するんや?その先には何もないしいい加減学べや
頭悪いんか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:56.09ID:8vGp43h/0
>>196
そもそもどれだけ使ってんねん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:56.53ID:p/YJxPjod
>>177
ガイジかお前
江戸前寿司で高級なご当地グルメもあるって言うなら大阪も寿司出せるから同じや言うてんねん
ええからお前はアンカーの元を辿れガイジ

>>181
勘違いしてないぞ
関西式の寿司ってのがちゃんとあるんやで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:14:57.36ID:yoO++d6+0
>>196
最近たこ焼き高いよな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:01.43ID:o5oa0yVZM
中華街の肉まんって微妙だよな
まあ肉まんが微妙なんだが
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:28.39ID:p/YJxPjod
>>194
そもそもゲロ焼きがそれの筆頭やろ
アホちゃうかお前
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:28.50ID:I43d1jQY0
>>162
本場なんじゃなくて本場を東京でやってるだけな
東京に何もかも集めろぉ!!!してる自民党のカスどもくたばれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:34.40ID:Cavw0UKZa
堂島ロールってのがめちゃくちゃ人気らしいよな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:43.64ID:B0d16nY60
>>200
バーミヤン以上王将未満
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:43.81ID:4iGwVak30
>>202
そっちは世界的にはマイナーって話しやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:52.82ID:8EMRkdw50
いうほど551がある時あんな嬉しいか?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:53.43ID:mZcZsOm7p
>>186
これ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:59.50ID:XWFftTC90
>>204
作ってるのガチの中国人だし
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:15:59.89ID:yoO++d6+0
>>205
ゲロ焼きって何?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:02.94ID:8vGp43h/0
>>202
大げさじゃなくガチガイジやなお前
東京発祥だから寿司って話で何言ってんだお前
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:05.68ID:4iGwVak30
>>207
あれも日持ちしないからなあ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:11.30ID:LNRQO2nep
どっちが美味いかは人によるだろうが味は全然違うわな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:20.56ID:yoO++d6+0
>>207
それちょっと前の話っしょ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:28.63ID:D1kRnTkEM
ヌートバーが大阪の焼肉が日本食で1番うまい言うてたやん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:43.63ID:hLsp5oTCd
551ってなんなら皮が本体で中身の餡いらんまである
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:46.86ID:ihO/vgxA0
ワイ東北民、大阪で地元職人が広めたたこ焼きとコンビニとボリューム以外に遜色のないゴミツアーに二度と行かない事を決意

国内旅行で関西は古いわwww
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:16:47.38ID:AKLZv/v1M
東京にも店できてて草
もう大阪のものじゃなくなってて草
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:01.12ID:+lYuxfPMd
>>198
今どきラーメンハゲのセリフをドヤ顔でレスしてる奴ってどんなのか必死覗いたら草


【速報】ワイ氏、ホロライブEXPOだけどシン仮面ライダー見に行く事を決意
1 :風吹けば名無し[]:2023/03/18(土) 07:42:29.20 ID:SCBAH9DK0
すまんこより……😭

1話放送←「うわっゴミじゃんこのアニメ」最終話付近←「終わらないで…😢」ってなったアニメw
108 :風吹けば名無し[]:2023/03/18(土) 07:43:07.24 ID:SCBAH9DK0
けものフレンズ1

【画像あり】大人気ソシャゲ"艦これ" の新キャラ
106 :風吹けば名無し[]:2023/03/18(土) 07:46:15.60 ID:SCBAH9DK0
アズールレーンくらいのあざとさがなければこの先生き残れないんだわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:07.26ID:8vGp43h/0
>>205
どれだけあるかって話をしてるんだけど
やっと一つ挙げてドヤるってやっぱり頭おかしいわ
IQとんでもなく低そう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:20.27ID:VZE5O8d7a
こういうスレで必ず大阪の食い物大したことないっていうやつ出てくるけど東京の店こそ値段と行列の割に大した事ないねん
まあそんな高い店行ったわけちゃうけどラーメンとかとんかつとか自慢してる割にマジでショボい
地方で食ったラーメンや海鮮のほうが感動したわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:21.82ID:yoO++d6+0
>>223
どういう意味?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:17:57.34ID:Nv00toew0
>>223
日本語不自由だな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:01.73ID:SkU3OFRP0
>>2
肉まん1人で食べてるやん
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:03.60ID:WS53xkAbM
>>200
サンラータンとか悪くないんやけどそれ以外は弁当のほうでええかな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:08.99ID:OZ+VgmsX0
>>213
ガチの中国人が作ってるのに特に本場の味でもないという謎仕様だからな
多分日本人に合わない香辛料とかをオミットしてるだけなんやろな
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:13.77ID:Iid8ANARd
ワイはりくろーおじさん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:36.95ID:yXESTPHDH
すまん、傍から見てるとガイジ連呼厨が1番知能低そうに見えるからやめといた方が…
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:38.26ID:ihO/vgxA0
>>228
ゴミツアーに行かないって決意を示したレスだけど…え?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:50.15ID:p/YJxPjod
>>209
メジャーマイナーの話してへんぞ
ご当地グルメごときで世界的にどうとかする方がずれてんぞ

>>215
???
お前何も理解できてないんだな
ご当地グルメってどういうものか知らんのかよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:18:59.46ID:RogW/A0x0
起源主調とかやめーや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:06.80ID:ZvG1c3Zoa
>>219
焼肉なんかどこの県でも美味いやろ
差なんかある訳ない
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:11.77ID:XWFftTC90
寿司の起源は韓国だが?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:19.55ID:B0d16nY60
飲食店の原価内訳考えたら東京のメシがどういうものかすぐ分かるはずなのにな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:21.02ID:T/D4LS27d
>>223
とーほぐ民さん訛ってますよ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:28.59ID:yoO++d6+0
>>227
東京は美味いとこも不味いとこもある印象
人が多いから不味い店でもやってける
美味いとこは美味い
大阪はアベレージが高い
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:30.81ID:p/YJxPjod
>>226
やっと1つもクソも最初から俺は書いてるやろ
ほんまにアンカー追えないアホなんやなお前
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:33.34ID:SkU3OFRP0
551よりおいしい中華料理屋なんてそこら中にあるんやし551の店で並ぶやつは頭沸いてると思ってる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:39.06ID:VwKc43/00
>>204
華正樓は美味いやろ
他はアレやが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:49.77ID:Kd7A5vsU0
新幹線で食うと匂いで周りの人に怒られるぞ
ソースはオードリー春日
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:51.79ID:ihO/vgxA0
>>229
まあ大学くらいは卒業してないと読解出来ないのかもしれん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:51.98ID:yoO++d6+0
>>235
えって何よ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:19:57.66ID:8vGp43h/0
>>236
え?
全国区になったらご当地グルメじゃないって思ってんの?
頭大丈夫?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:04.60ID:WS53xkAbM
>>220
近場でちょっとした土産もってくなら丹波屋やわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:15.96ID:+dLt8Y420
>>193
いやそういう意味じゃなくて
寿司は江戸寿司が頂点だし
そばも江戸が圧倒的じゃん?
ラーメンも醤油ラーメンは東京発祥
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:29.99ID:yoO++d6+0
>>247
大卒だが分からん
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:35.58ID:8vGp43h/0
>>243
悔しそうで草
で、どれだけあるの?
教えて?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:20:45.26ID:X7AkgTu20
東京で食える美味い肉まん教えて🙏🙏
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:13.97ID:b45VcVuv0
昔と違って今のコンビニ肉まんレベル上がってるからな
551なんてとっくに超えてる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:15.58ID:ym8fzed+a
>>248
元も子もないバカのレス見つけた
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:18.72ID:p/YJxPjod
>>249
???
そんな事言うてへんけど?
お前こそ頭大丈夫?
江戸前寿司も関西寿司も両方ご当地グルメや言うてんねんのが理解できないとか頭に障害あんのか?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:22.30ID:yoO++d6+0
>>252
そばは全国に本場があるからなんとも。
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:35.19ID:oFsnnKy40
新幹線に持ち込むのやめろ😡
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:43.02ID:yoO++d6+0
>>257
日本語でおK
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:21:59.49ID:p/YJxPjod
>>254
悔しそうなのは反論できてないお前やぞ
俺は最初から出してるのにやっと1つって何?
自分がガイジなのを自覚するとこから始めろよ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:06.17ID:yXESTPHDH
>>246
えげつないにおいさせてっ…
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:07.50ID:YWnHW/FKa
ワイのクソ仲良い東京の連れ
「は?東京の蕎麦?美味い訳ねえだろ!そもそも肝心な水がクソまずいのに美味い筈がない」





これ何気に東京の飲食全否定してるよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:10.57ID:8vGp43h/0
>>258
江戸前寿司は関西寿司よりはるかに評価されてるよね
はいお前の負け
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:14.69ID:5vXZtffw0
>>223
そこらへんでバイトしてる外人より日本語下手やん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:16.83ID:NeSogK+od
PAOPAO
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:23.95ID:OsAM5BfP0
めっちゃベタやけど老祥記がうまいわ
なんぼでも食える
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:41.40ID:p/YJxPjod
>>266
評価の多寡は今何の関係も無いぞ
ホンマに頭大丈夫かお前?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:51.83ID:GvdA/Ic6a
>>252
蕎麦屋でそれ言うたらバカにされるぞ
あと醤油ラーメン作ったの日本の中国人やし
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:56.07ID:txsUn1DM0
>>238
けどメジャーリーガーにうまい言わせたからなそれも東京の焼肉屋よりリーズナブルな値段で
同じ肉出そうおもたら東京ならぼったくり価格ですやん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:22:59.00ID:1vC8L5YO0
>>223
日本語不自由すぎて草🌿
チョンモメンかな?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:05.90ID:XWFftTC90
>>269
老祥記は手がベチョベチョになる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:07.44ID:8vGp43h/0
>>263
いやどれだけあるかって問いに答えられないお前の負けだよね
でどれだけあるの?教えて?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:07.50ID:cXng+moN0
実は551より
『一貫楼』の豚まんの方がはるかに美味しいんだよなぁ

551はどこでも売ってるというメリットはあるけどね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:13.01ID:OZ+VgmsX0
>>223
地元職人が~のくだりが意味不明
遜色ないの使い方がおかしい
関西旅行は古い??

この辺がおかしいポイントやな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:23.59ID:Wyonm/9td
>>223
東北の日本語って特殊なんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:24.33ID:Vdu5YF2K0
551で一番うまいの麻婆卵飯よ
あれは大阪行く度に食う
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:26.97ID:yoO++d6+0
>>267
AIが作った文章とかかも
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:30.57ID:ihO/vgxA0
>>253
レスみて大体察する事ができました…
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:23:33.41ID:ERCOvTXNd
飯なんて言うほどどこも違いない
どこが美味いだどこが不味いだ語ってる人に格付けみたいにチェックしてみたいわ
まず間違いなく不正解連発やで
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:14.79ID:Nv00toew0
>>281
たしかにそれっぽい
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:19.13ID:GvdA/Ic6a
>>269
朝イチでもクソほど並んでる以外は最高や
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:19.97ID:EF4eMv5r0
>>159
但馬牛の中の高ランクの肉だけが神戸牛を名乗れる
つまり同じ肉
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:34.69ID:p/YJxPjod
>>276
ご当地グルメの数で競ってより低級が多いのを比べるでもする気か?
今話されてるのはそういう話やからな
東京は大阪にはまず勝てんぞ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:45.38ID:8vGp43h/0
>>271
はい誇れるものの比較だから江戸前寿司の方が上だね
お前の負けだから諦めろよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:49.03ID:ym8fzed+a
>>262
えっ

に対する日本語能力(笑)
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:49.49ID:4Z61mDyzp
>>16
ホモ侮辱はLGBTで打ち首だよ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:24:50.97ID:WS53xkAbM
>>223
町BBSにいそうなやつやな
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:01.95ID:GIBXqEETa
でも551の味って551でしか味わえんよな
冬の朝飯にちょうどええ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:20.64ID:38gIxHmfd
551のあの袋持ってうろつくのが楽しいだけ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:32.48ID:yoO++d6+0
>>289
おまえさんはAIか何かかい?
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:25:53.68ID:hM5zlX6/M
なんでこんなにガイジが集ってんだよ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:10.95ID:WS53xkAbM
551と阪急の紙袋はセットやな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:22.27ID:yoO++d6+0
新大阪とか羽田で行列してるから
大阪以外の人が買ってるイメージ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:23.73ID:ERCOvTXNd
日本なんてどこも美味くてまじで大差ない
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:32.31ID:p/YJxPjod
>>288
別に同程度のを出すならてっちりとか出して終わりの話やけど
ご当地グルメの定義の話でも高級とかの話でもお前は勝てんよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:36.61ID:8vGp43h/0
>>287

安っぽい料理だの言ったのは誰や?
出せないお前の負け
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:48.32ID:ym8fzed+a
>>278
関西人って地元職人って読み始めるんやなぁ
臭い
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:52.76ID:QnGozc7P0
551は京都土産やわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:55.23ID:yXESTPHDH
ガキの喧嘩みたいで草生える
おもろいからいいけど朝からガイジ連呼見せられるのはさすがにキツいわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:55.66ID:wcmXEhME0
神楽坂の五十番じゃ551に対抗できない感
崎陽軒でも弱い
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:58.58ID:PUyKhJNu0
>>273
それはあるやろな
東京も大阪両方旅行行った事あるけど全く同じものでも東京なら10000円するところ
大阪なら6、7000円くらいで食べられるイメージやな
だからと言ってどっちが上とか下とかないけど
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:24.17ID:4Z61mDyzp
>>287
551って犬とかコオロギ入ってそう🦗
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:29.53ID:/RquGouzM
全然違うけど
味障か?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:35.67ID:CQZa9HVa0
>>296
ついでにイカリスーパーの紙袋で周りにマウント取っていけ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:36.96ID:ii93N6rc0
明日横浜行くんやが中華街ってどこで食えばええんや?食べ歩く方がええんかな
ちな大阪人
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:41.73ID:8cKyLmlq0
味の濃さが全然違う
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:53.86ID:XeRlL4WFM
くっせぇんだよなぁ
コンビニ肉まんって進化しすぎやろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:27:59.17ID:8vGp43h/0
>>299
ソース出したワイと違ってなんの根拠も出せなくて草
ご当地グルメの少ない大阪を永遠にこっちの方が上なんだ!って言い張っててね
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:13.33ID:zwPeyKgtM
ご当地グルメってなんなんやろな
たこ焼きもお好み焼きも大阪発祥ってなだけで特別美味いとか微塵もなく日本全国で同レベルの食べられるのにな
仙台の牛タンなんかもそうだけど
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:16.86ID:/RquGouzM
こういう馬鹿ってミスドよりコンビニのドーナツのが安くて美味い〜とか言ってそう
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:40.03ID:qaLm/ZQI0
駅前空間オタクのワイが選ぶ最も美しい駅前はJR姫路駅やね
これより美しい駅前があったら教えて欲しいレベルや
もちろん駅ビルとかのテナントも含めた上でのジャッジや
足りないのは大型家電量販店ぐらいやで姫路駅は
https://i.imgur.com/7cXFGHy.jpg
https://i.imgur.com/6FUGVPi.jpg
https://i.imgur.com/5Gtt8tv.jpg
https://i.imgur.com/Hgs1TMj.jpg
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:41.60ID:yoO++d6+0
>>306
それただの誹謗中傷じゃん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:44.95ID:ym8fzed+a
>>223
たこ焼きを福島人が広めたって知らないんだね…便乗大阪人ってwww
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:48.45ID:p/YJxPjod
>>300
安っぽい料理の話し出したのは俺やないが?
そんでそれに対して皮肉の対象はゲロ焼きで終わってる話やのにお前が必死にキャンキャン吠えてるだけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:56.58ID:L8dlgaNA0
コンビニの肉まんって中身の進化凄いけど外は限界あるよね
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:35.63ID:XWFftTC90
>>309
横浜中華街はそのまま南京町の劣化版やで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:39.88ID:PUyKhJNu0
>>314
鳥取でカニ食った時は流石にここでしか食えんレベルなんかなぁとは思った
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:47.33ID:yoO++d6+0
>>318
詳しく
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:50.66ID:GvdA/Ic6a
>>314
今の時代鮮魚以外どこで食っても同じやしな
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:55.11ID:3wu+3JNSd
>>223
ワイ東北民は以前大阪のツアーに行ったことあるんやが
コンビニと飯のボリュームと大阪の地元職人が広めたたこ焼き以外は東北(の田舎)と何も変わらんかったわ
ゴミすぎて二度と行かない事を決意した

国内旅行で関西は古いわwww


ってこと?分からん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:29:57.30ID:8vGp43h/0
>>319
それがどれだけあるの?って聞いたワイにお前は答えられないよね
ねぇねぇいつになったら教えてくれるの?w
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:08.47ID:3PDNRugP0
551はな、具の種類が少ないのがええねん
椎茸とかたけのことか、ワイの嫌いなもんが入ってないからな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:11.22ID:4Z61mDyzp
>>317
事実なんだよなぁ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:19.23ID:p/YJxPjod
>>312
ソースってもしかして前に出てたURL?
お前がてっちりを大阪のご当地グルメやって知らんのはお前が無知なだけやぞ
ちなみに大阪のご当地グルメやったらググったらいくらでも一覧出てくるから自分で見てこい
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:43.67ID:dVBjbukXM
タツジは大阪の飯うまい言うてたろ
外国人のお客さんにうまい言わせるぐらいのクオリティのもんは出せてる時点で舌は正確だろ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:44.68ID:yoO++d6+0
>>330
だからそれただの誹謗中傷じゃん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:14.91ID:LVx9Sqaf0
>>306
あーあ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:19.82ID:Hhf2tq0La
ザ・なんJって感じのスレで好き
いつも東京と大阪の人って喧嘩してるよね
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:27.28ID:4Z61mDyzp
>>333
誰も傷つかないからセーフ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:30.93ID:joWfi44S0
>>306
超えちゃいけないライン超えたな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:41.77ID:31/lR8Tb0
コンビニのは惣菜パンを中華まんだの肉まんだの騙して売ってるようなもん
フェイク肉まん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:51.23ID:GvdA/Ic6a
>>316
姫路駅いつのまにこんなオシャレ空間になったんや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:31:55.69ID:QHuhFA2G0
>>306
マジ?
もう食うのやめるわ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:00.86ID:May0MqXL0
中華街の華正樓の肉まんとくらべたらどれもゴミだから
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:05.55ID:8vGp43h/0
>>331
なにいってだこいつ
てっちりを知らないってどこでそう思ったの?
やっぱり知恵遅れなの?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:08.45ID:yoO++d6+0
>>335
こういう人らって本当に大阪人と東京人なん
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:16.04ID:M8LkclWK0
前から思ってたんやけど中国本場の肉まんて美味しいんか?
オリジナルてそういや見たことないんやが
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:25.05ID:4Z61mDyzp
>>337
大阪は侮辱の町だからいい
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:38.24ID:6GKSLKS6d
>>306
あーあ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:40.50ID:p/YJxPjod
>>328
それこそもんじゃやら深川めしやらあるやろ
絶対数がちゃうんやから上も下も大阪が多いのは当たり前やぞ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:42.25ID:yoO++d6+0
>>336
551に対する営業妨害だと思うが
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:43.99ID:tetJlHkEa
関西って行ったこともないけどいくら食べ物美味しくても阪神ファンや関西人見てるとすぐに怒ってきてマウント取ってくるし怖いから行こうとは思わないな
このスレ見てても攻撃的だし
なぜ関東関西互いに良いところあるよねって認められないのか
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:52.83ID:+/1b8ed5p
醤油ベッタリつけて、からしもいっぱい塗って食べてる
肉まんじゃなくて豚まんやなあおいしいなあってなる
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:32:59.25ID:dVBjbukXM
東京とか言うケチャップ天津飯とかやっちまうやべえやつに言われたくない思う
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:02.90ID:xmKI2FeTa
なぜ、東京の牛丼は濃口醤油じゃなく薄口醤油で味付けされているのか?

牛丼は、大阪人が東京で広めた料理だから。

吉野家(1899年(明治32年)に東京・日本橋で創業。創業者・松田栄吉が大阪府西成郡野田村字吉野(現在の大阪市福島区吉野)の出身だったことから屋号が吉野家になった。)Wikipedia
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:03.59ID:ym8fzed+a
>>324
調べれば出てくるだろうけど大阪人が誇ってる「たこやき」は元々東北福島の会津陣が広めた文化なんやで…
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:05.96ID:XWFftTC90
>>340
姫路は変わりすぎててビビる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:07.30ID:KOYcU/8vd
>>306
これマジ?
ワイ買うのやめるわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:18.51ID:PUyKhJNu0
>>316
カッケェ…
ワイ倉敷やけど雲泥の差やな
街の規模的には変わらん筈やのにどうして…
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:24.73ID:p/YJxPjod
>>343
なら江戸前寿司出したから勝ちにはならんやろって話やのに頭大丈夫?
理解力皆無の知能障害者?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:39.14ID:LCpUzJGg0
>>98
でもカレーには牛肉入れるから…
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:40.47ID:6lvl1mlja
餡が癖あるよな
皮もめっちゃ甘いし
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:43.75ID:B0d16nY60
>>350
>>1と自分自分のレス読み返してみ?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:55.11ID:IlsY8TYq0
ご当地グルメの数やその中にどれだけ高級な物があるかどうかなんて明確に比べようがないやろ
レスバのテーマとしては絶妙やけど決着つかんからレスバ判定師のワイがドローにしてもええか?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:33:55.35ID:8/xoRcgh0
犯罪者が出たってきいて飛んできますた
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:02.40ID:p/YJxPjod
>>306
551に通報しとくわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:10.56ID:8vGp43h/0
>>348
深川めしがたこ焼きより安っぽいってやっぱりガイジやろお前
ネット使えるレベルの障碍者ってこんなに厄介なんやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:24.34ID:xmKI2FeTa
【大阪の食文化が全国を席巻】大阪の味は全国で通用するけど東京の味は関東でしか通用しない

大阪のうどん屋「つるとんたん」と、大阪発祥のうどん「かすうどん」

■東京
「つるとんたん」33年経っても人気が衰えないワケ
渋谷スクランブルスクエア店は連日大行列
https://toyokeizai.net/list/author/%E5%9C%93%E5%B2%A1_%E5%BF%97%E9%BA%BB

■秋田
全国ご当地うどん集結、グランプリは「大阪かすうどん」
2022年10月3日 13時4分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22959472/

・東京チカラめし
店舗数 2(最盛期132)

・大阪王将
店舗数 359(2021年8月31日時点)
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:29.34ID:txsUn1DM0
>>352
他府県なら暴動起きる
ケチャップ食いたいならオムライス食うからな普通
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:37.13ID:xpzIiN99a
>>351
大阪は豚まん食う時はソースやぞ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:44.24ID:yoO++d6+0
>>345
日本のやつとそこまで変わらない
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:50.08ID:6lvl1mlja
>>350
ここは底辺が集まる板だからこんなんだけど別に東京も大阪も大して変わらんぞ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:34:54.75ID:p/YJxPjod
>>366
安い素材で作った賄い飯で何言ってんのお前?
ほんまに無知なんやな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:00.57ID:XxAN5Epsa
>>306
>>330
これアウトっていうか風評被害じゃね?ガチで551に連絡しとくわ
逮捕までは行かんと思うけど一応ね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:06.84ID:xmKI2FeTa
【大阪人と東京人の知能の差は食文化を見比べれば一目瞭然!】

■大阪寿司
箱寿司や押し寿司(バッテラなど)のこと。
手間暇をかけ、高い技術力が必要な料理です。
見た目も芸術品のような出来映えです。
http://imgur.com/yWDvQNP.jpg

■江戸前寿司
酢飯を素手で鷲掴みにして握り、その握った酢飯の上に刺身を乗せただけの料理です。
江戸前寿司の正しい食べ方は素手で摘まんで食べます。
https://i.imgur.com/JM2pHy8.jpg
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:16.31ID:GvdA/Ic6a
>>358
チボリ作ってる場合じゃなかったな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:17.27ID:JwLU4y+0a
>>350
コンプレックスって大変だよなぁ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:20.58ID:42bPhriIr
>>306
これがホンモノやぞ
レスバしてる連中なんざまだまだ甘い
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:21.04ID:yoO++d6+0
>>350
あんまりなんJの影響受けすぎるの良くないよ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:35.22ID:wbHawlV80
まーた関東土人が酸っぱい葡萄してて草
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:36.22ID:MHPgOuc3a
551は肉団子がうまい
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:42.44ID:8vGp43h/0
>>359
てっちりが江戸前寿司と同レベルの評価と思ってる時点で頭おかしいんだよお前
周りに大人いる?書き込んだ事見せてまともな評価もらえると思う?
普段の生活やばそうやなお前
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:35:45.47ID:xmKI2FeTa
■東京ラーメン
盛り過ぎ、品がない、汚い、雑。
こんなの日本の食文化じゃない。
http://imgur.com/QtDtnak.png

■大阪うどん
温かい出汁に甘く味付けされたお揚げとうどん、素晴らしい組み合わせ。こんな神がかった組み合わせを考え出す大阪人はまさに天才。さすが食の都大阪だ。これぞ日本の食文化、和食だ。
http://imgur.com/ynNl5AS.png
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:08.72ID:WS53xkAbM
>>367
チカラめしって日本橋にあったけど米が急にまずくなったわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:10.34ID:nlweJ1fpM
東京のオリジナル飯てもんじゃ、黒いうどん、ケチャップ味の天津飯やろ
こんなやつに言われたくない
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:12.76ID:rCvhMymb0
さすがにコンビニのよりは明確にうまいわ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:15.37ID:qgvXxNxma
>>1
【吉野敏明 参政党 大阪府知事選】


維新の会に翻弄された大阪府の13年間【3月5日(日)選挙演説①】
よしりんチャンネル
http://y2u.be/IsgZciRXV6Q

9割の日本人が知らない歪められた日本【3月5日(日)選挙演説②】
よしりんチャンネル
http://y2u.be/X2DXNKIXnoc


【ネトウヨ悲報】維新松井はん、パー券不正疑惑で大阪地検に刑事告発😨悪質な裏金作りと虚偽記載か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679035573/

維新にもパー券不正疑惑 松井大阪市長と岩城府議を刑事告発 2000人の会場に5862人? 来場者の3倍超のパー券販売? 「悪質な裏金作りと虚偽記載か」と専門家 | アジアプレス・ネットワーク (2023.03.17)
https://www.asiapress.org/apn/2023/03/japan/husei-2/
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:32.42ID:p/YJxPjod
>>384
いやさすがに草
お前ホンマに無知なんやな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:32.42ID:yoO++d6+0
>>346
それってソースとかあるの?
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:33.31ID:k776aLrN0
ケチャップ天津飯食べてみたい
正直想像通りの味でまずくないと思ってるけど
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:33.44ID:8vGp43h/0
>>373
え?
本当にたこ焼きより安っぽいって思ってんの?
何かまともに相手したら駄目なのかな
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:38.72ID:JwLU4y+0a
>>139
江戸前寿司が何かすら知らないなら黙ってろよw
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:36:52.64ID:Zr5wNhMqa
あー551やね…美味しいよな!
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:00.72ID:U6gbAPMH0
井村屋の肉まんを家でレンジでチンするほうが551より美味いというやつおるやろな
551は重いわ
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:11.63ID:yoO++d6+0
>>387
もんじゃ美味いで
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:20.13ID:bR4lGjVnM
関西と関東ってこんだけいがみ合ってるし朝鮮みたいに分裂したらノリノリで殺し合いしそうだよな
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:28.26ID:cvvhWolO0
土曜日の朝っぱらから地域煽りとかほんま
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:34.45ID:iDO90f6H0
牛肉文化やたらと誇っとるのに豚まんなんて食うんか?w
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:36.24ID:IYWZ+c5n0
>>395
そもそも天丼は浅草発祥だぞ
大阪人て顔も中身も韓国人そっくりだな
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:45.87ID:yoO++d6+0
>>394
?????
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:48.16ID:yXESTPHDH
「普段の生活やばそうやな」とか想像で煽るのってレスバとしては微妙だよな
明確に見えている部分で揚げ足を取り合ってほしい
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:52.06ID:8vGp43h/0
>>390
はい反論できなくなった雑魚
惨めやなあ
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:53.82ID:CQZa9HVa0
>>398
最終的には個人の好みに落ち着くからな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:37:57.57ID:JwLU4y+0a
>>393
最近になって無理矢理流行らそうとしてまったく流行ってない深川めしがどうしたの?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:19.00ID:JwLU4y+0a
>>404
ただのガイジか
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:22.74ID:PUyKhJNu0
>>377
あの後アリオとアウトレットが出来たけど…
オシャレとは程遠いし人もまばらや😭😭
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:23.15ID:yoO++d6+0
>>403
なぜ大阪人?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:29.12ID:WS53xkAbM
>>398
あと昔のセブンが井村屋やった記憶あるから昔食べた味が染みついてるのもありそう
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:37.69ID:x5MTdqrYa
>>403
やめたれw
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:40.38ID:R3pYUYF2d
>>402
中華料理やからな
豚やろ
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:40.54ID:p/YJxPjod
>>393
五十歩百歩やって話やぞ
ホンマに何も知らんのやな
多分お前がイメージしてる深川めしはたこ焼きを高く売る銀だこのようなのを想像してるだけやぞ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:50.15ID:8vGp43h/0
>>408
たこ焼きより安っぽいかどうかの話やが
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:38:57.66ID:JwLU4y+0a
>>314
日本全国で当たり前に食べてるのが凄いって事がわからないのかw
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:02.29ID:yoO++d6+0
>>410
あんまりガイジとかいうの良くないで……
頭悪く見えるぞ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:06.46ID:aEBcQaCn0
梅田の売店とか百貨店でアホみたいに並んでてビビるわ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:12.01ID:GvdA/Ic6a
>>411
美観地区あるしええやん
お隣の岡山は後楽園あるしな
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:23.99ID:1PG/m4TGa
コンビニとか横浜中華街の肉まんって皮が不味いんよ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:37.42ID:GrKXrtnK0
君ら大阪東京の対立煽り大好きやな
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:45.06ID:8vGp43h/0
>>417
たこ焼きと深川めしが五十歩百歩なわけないやろガイジ
本当に知恵遅れレベルなんやな
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:39:56.72ID:yXESTPHDH
倉敷ってめっちゃいいイメージあるけどな
美観地区と大原美術館だけで大正義レベルやろ
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:00.03ID:yoO++d6+0
>>424
スレが伸びるからなー
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:04.46ID:xmKI2FeTa
>>389
大阪に何の円も所縁もない神奈川出身の人間に大阪のこと何がわかるの?
小麦粉食べたらガンになるとか大阪の食文化潰されるわ。
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:09.01ID:JwLU4y+0a
>>420
江戸前(東京湾)の魚の寿司が江戸前すしだぞ
握り寿司と江戸前寿司は別物
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:13.83ID:iDO90f6H0
>>416
中国に牛肉使ったまんじゅうもあるけど
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:14.80ID:p/YJxPjod
>6406
お前が抽象的な話で反論せずに煽りだけのレスに逃げてるだけ
反論できなくなった雑魚はお前の方やぞ
あと別の奴が東京の恥ずかしい低級ご当地グルメ貼ってるから見てこい
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:15.09ID:M8LkclWK0
>>316
日本は本気出せばこんなおしゃれ空間作れるのになんで町並みはあんな看板ペタペタ貼りまくり汚しゃれ空間なんや
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:17.73ID:rNHVQ/sy0
>>8
これな
どっちが美味しいかはおいといて完全に別物
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:31.45ID:DwUvgUUe0
新幹線の車内で食べてると大顰蹙買うやつだっけ?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:40:41.78ID:tL3ieQ/7a
朝っぱらからガイジ連発だわ551誹謗中傷して通報される奴いるわカオス過ぎるやろw
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:09.47ID:R3pYUYF2d
>>426
日帰り観光にはええぞ
逆に言うと2日目以降はネタが尽きる
地元民からするとつまらん訳や
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:17.42ID:yoO++d6+0
>>429
その解釈でもおかしな事いってないと思うが……
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:21.74ID:p/YJxPjod
>>425
漁師の安い食材で作った安っぽい賄い飯に何言ってんの?
ホンマに何も知らん無知なんやな
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:42.18ID:dVBjbukXM
エアプ「大阪の飯はまずい」
ヌートバー「大阪の方がうまい」
はい

侍ジャパンの選手が舌鼓 大阪の焼肉店「明月館」、“WBC効果”で来店客増加中
https://news.yahoo.co.jp/articles/588e8ac728f3247eefe8589521ca5bbee82cf9ad
【WBC】山本由伸 すしを食べたヌートバーの反応明かす「焼き肉が一番好きって言ってました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab13efefb6be216c51831e77db03f1743f7ded33
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:49.70ID:WS53xkAbM
>>436
ジョッキのアイスコーヒー 喫茶Yやな
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:50.41ID:iDO90f6H0
肉まんってちょっと臭いよな
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:41:57.24ID:PUyKhJNu0
>>422
所詮「岡山県」なんよ
何してもパッとせんしダセェ田舎よ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:00.39ID:yoO++d6+0
>>436
意識低くていいな
カロリーヤバそう
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:14.86ID:vilbhq+6M
77:ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [ニダ]:[sage]:2023/03/17(金) 11:30:54.72 ID:C0vN503r0
子供の貧困率
都道府県別では、貧困率が高い順に(1)沖縄(37.5%)(2)大阪(21.8%)(3)鹿児島(20.6%)(4)福岡(19.9%)(5)北海道(19.7%)−−と続き、ワースト10のうち8府県が西日本に集中した。 10%を切ったのは、最も低い福井(5.5%)など8県にすぎず、残りは10%以上だった。

西日本北海道>>>>>>東日本
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:30.48ID:l3j2VTwz0
関西人にめちゃ進められたから主張したときに食べたけど、まぁまぁって感じだったわ…
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:32.90ID:NzKpMJ+ha
店前で出来たて食べた時のワイ「美味いけどこんなもんかあ」
家帰ってチルド食べた時のワイ「は?美味すぎやろ!」
これワイだけ?また大阪行きたいわあ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:35.36ID:y6SILfa/d
江戸前寿司ってなんだろう今はなんか汚いもののイメージしか湧かない
東京湾で採れた魚使ってるわけじゃないだろうけど
北海道寿司とかの名前の方が旨そうに聞こえる
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:42:46.37ID:8vGp43h/0
>>431
安価すら間違ってるのは悔しすぎて指プルプルしてるからなのかな
反論できなくなったのはお前だよ
>>384にキチンと反論してね
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:01.18ID:IYWZ+c5n0
>>428
大阪の食文化がガンな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:08.66ID:vilbhq+6M
鹿児島は軽自動車比率全国1位だしいよいよやばそう
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:16.91ID:yoO++d6+0
>>446
関西人も結構そう思ってるわ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:28.17ID:txsUn1DM0
>>440
関東てほんと自己評価高いわりに外国人にはウケないよな
五輪も滑り倒してたしな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:29.43ID:vnj3S4nK0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ

経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:43:53.05ID:wECICjgy0
大阪がショボくて貧乏くさくてメシもマズいのは事実や
ワイがかわりに謝っとくからホンマにゴメンな
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:08.25ID:xmKI2FeTa
>>403
天ぷらは外国から長崎に伝来
東京に伝わったのは大阪よりも後。
あと、昔、道場六三郎さんが言ってた、江戸前の天ぷらは、べちゃべちゃしている天ぷらだったって。
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:08.70ID:JwLU4y+0a
>>458
大阪コンプは大変だよなぁ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:20.18ID:r2Jsy0U/a
>>306
これはアウト
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:31.32ID:txsUn1DM0
>>458
ヌートバー金持ちやが大阪の焼肉うまいってさ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:35.15ID:JwLU4y+0a
>>403
コリエイトwww
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:51.02ID:8vGp43h/0
>>439
そもそも当時の名物だったからそうなったしたこ焼きと五十歩百歩なんてものじゃないんだけど
大体あれメインだぞ
たこ焼きってメインだと思うの?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:44:53.17ID:yoO++d6+0
>>458
飯は美味いと思うわ
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:02.38ID:KNl2SVP0d
ふたみ?とかいうのが肉ゴロゴロで皮ももちもちでうまい
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:19.94ID:IYWZ+c5n0
>>459
はやくニュー速に戻ってろよゴミ
誰がお前の身内話聞きたいんだよ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:19.95ID:p/YJxPjod
>>450
お前が江戸前寿司をどれだけ高級と思ってるのか知らんが
寿司とてっちりで確実に寿司が高級で格上とか思ってるならお前が世間知らずな無知なだけ
お前はその辺を濁して抽象的な煽りに逃げてるからお前は負けてるって言ってんだよ
そのレスに答えるもクソもそもそもお前のは反論になってない
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:25.58ID:QmXmhdC7M
>>316
古くなくてかっこいいのは金沢かなあ
水戸が予想外におしゃれだった
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:30.77ID:BcbJm1ebp
551の豚まんのボリュームでピザまん食べてみたい
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:31.87ID:sAsbtLES0
>>39
三宮でも西北でも5分と待たずに買えるで
新大阪で買うのは土産用やろけど、関西人は普段使いで食うんや
そんな行列出来てたら普段使いなんてできんやろ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:33.96ID:yoO++d6+0
>>306
がこのスレで一番の人気者やな
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:36.54ID:dKsOTPGwM
>>440
韓国の味で草
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:52.12ID:gBSutVtj0
正直そんなにやったわ
まあおいしいけど普通のでいい
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:52.68ID:p/YJxPjod
>>464
???
低級感が似たようなもんだって言ってるのが理解できない知恵遅れ?
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:45:58.10ID:GvdA/Ic6a
>>443
でも岡山にはラムーがあるから⋯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況