X



上級国民「トランプの大富豪やるぞ! 強いカードと弱いカード交換して! あ、革命は禁止で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:23.59ID:Cv3l/xX+a
なんやこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:37.96ID:Cv3l/xX+a
終わってんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:52.24ID:ZkXf5Zcia
自由民主党
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:09.29ID:Jbc/36oDa
ハプスブルク
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:10.06ID:yXESTPHDH
しゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:43.52ID:FI+gQWdv0
はいイレブンバック
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:51:57.87ID:KCJc0Y480
社会風刺や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:52:22.52ID:j7LYlUQkd
殺せばええやんし革命はあるやん
どっちかといえば都落ち無しルールやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:53:03.00ID:NZIdY8x70
ワイ「ルール全部盛りで」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:53:17.42ID:Cv3l/xX+a
大富豪の2枚交換なんて優しいもんよな

世界は6枚交換して、革命禁止みたいなもんやのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:54:41.55ID:Cv3l/xX+a
言うほど都落ちってあるか?

貴族や企業がやばくなったら政府が助けるぞ!血税で
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:55:36.06ID:j7LYlUQkd
>>13
だから都落ち“無し”言うてるんやが
ガイジか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:55:39.68ID:KKzxoh8N0
現実は手札全開示されて必要なものだけ奪われるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:55:43.07ID:jTCpdnuu0
むしろ上級国民は理想論ばかり掲げるけどコバンザメな中級国民がゴマすりのために下を締め上げてそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:01.21ID:j7LYlUQkd
>>15
札出す順番すら回ってこなさそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:14.61ID:eUv4eKE8a
現実でもスペードの3がJOKERを殺した模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:35.07ID:X0zUJ3Bu0
それでも上級が負けそうになったら下級を殴り倒すかカード燃やすかしてリセットだぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:38.66ID:+63Mf66/0
革命って言いながら相手の顔面殴れば勝てるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:52.23ID:j7LYlUQkd
上級国民「トランプの大富豪やるぞ!ワイが1位でお前最下位な!」

これの方がしっくりくる
そもそも勝負してないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:10.94ID:MgQWQPMFa
そもそも手札は配られない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:14.23ID:j7LYlUQkd
>>18
たれw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:22.58ID:NuOC520v0
>>18
スペ3返しってローカルルールちゃうんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:53.38ID:cSblgs7d0
>>9
自民党が共謀罪作ったり
アメリカが愚民教育したり
憲法には抵抗権すら書いてないのに、人権も北朝鮮仕様に変えようとしてたり

どんどん北朝鮮化してるけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:09.86ID:9shyCDLmp
上級国民「下級国民同士で大富豪やって!僕らはそれ見て笑うからw」

実態はこれやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:20.96ID:oT/2jpwf0
税金で手札の半分徴収されるぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:29.69ID:U2t12NP80
お前等、どんな悲惨な人生歩んでんだよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:47.60ID:fpTbhpVc0
新ルールヤマガミをご存知ない?
貧民が自分の手札を犠牲に大富豪の一番強い手札を消すことができるんやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:30.96ID:j7LYlUQkd
>>25
革命というよりスペ3やったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:37.21ID:AIr25TFyp
そんなんやから国は衰退しとるんや
中世ならここで国民が奮起して暴力革命なんやけどな
完全に手懐けられているから緩やかな死しかないわこの国
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:57.49ID:5Id/vDiZa
>>28
貴族はみんな2やjokerやろ
AKQJは貴族のパシリみたいなもん

他はみんな悲惨な下級や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:59.58ID:EYHQFeBo0
現実の世界でカード交換はないやろ
手持ちは平等にランダムやん
ゲーム開始後に金払えば数字強化できるだけや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:00:01.13ID:JCAYSefV0
どうしようもない奴は殺せばいいって風潮になったよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:00:03.27ID:X0zUJ3Bu0
恋愛市場も基本的に似たようなものだけどこっちは逃げる自由があるだけまだマシだな
生まれてくることは自分の意思で決定できないし一度始まると逃げるに逃げられない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:00:57.09ID:j7LYlUQkd
>>29
山上は♠❸や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:19.27ID:eTuD8q900
こういうことされると残った手段が札出すことじゃなくて暴力以外なくなってくるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:12.16ID:xC39XhGm0
安倍JOKER
山上スペ3とかいう解釈一致
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:43.98ID:M2yY4aSAd
簡易的な革命っぽいのなかったっけ
あれやるで!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:03:27.29ID:oT/2jpwfa
>>38
これほんと草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:03:47.97ID:5Id/vDiZa
>>33
それは嘘やで
ワイは戦争で負けて会社没収されたような家系やけど
DNAはごっつう恵まれてる

政治家みたいななんちゃってDNAじゃなくて
ガチで優秀なDNAはこれからどんどん上級国民で固められるから

エリートや上級は「高身長、高学歴、顔も最高」
これが当たり前になる
逆に下級はみんな不細工で劣等種族
そういう二分化が当たり前になる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:07.32ID:m2wdVsoNM
>>41
はえーDNAに恵まれてたら休日の朝になんJやるんや
勉強になるわあ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:07.68ID:nlepPV4W0
ルールはみんなで決められるのにその権利捨てる奴ばっかりやん
捨てない奴も大富豪有利の自民党を選ぶやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:23.97ID:hwJa0vsV0
>>42
こらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況