【速報】元K-1ファイターの武蔵さん、「実は強かったんじゃないか説」が浮上するwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:29.71ID:c6iNeN6La
ヘビー級のバケモノ共を相手にようやってたよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:41.75ID:EbeMJr5/M
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:25:36.69ID:29nwwVsaa
まず百キロ台で動けるやつなんていないからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:24.70ID:ItyvKegD0
塩やけど弱くはなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:26:46.64ID:c6iNeN6La
最近の日本人格闘家って雑魚狩りコロポックルばっかだし、バケモノ外国人に勇敢に挑んでた武蔵さんって地味に凄いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:27:49.70ID:c6iNeN6La
しかも当時のK-1って世界最高の団体だったからな
今で言うUFCのトップファイターと戦っていた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:27:57.60ID:joWfi44S0
クリンチの名手やけど格上相手に凌げてたからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:22.21ID:YONmAUL/r
佐竹全盛期のが強かったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:28:34.08ID:2GdSB0y1M
あへあへローキックおじさん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:30:05.83ID:ItyvKegD0
歴代最強日本人は藤田和之
0013宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/03/18(土) 06:31:28.88ID:2yUr/ODx0
武蔵が安定してきたのは
100キロぐらいまで体作りしてガードをちゃんとするようになってきた2003年ぐらいから
2000年前後の時はノーガードで試合したりしてスタイル模索してたけど上手くいかなかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:32:19.52ID:9Qk4Wddh0
塩なのが問題なんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:32:24.22ID:DTMOgcD40
>>13
お前はボク板に帰れよ自演野郎
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:33:05.17ID:TIAzFHc8a
>>6
さすがに世界最高ではないわ
当時はリングスとかPRIDEが世界最高やろ
立ち技系はプロレスラーに勝てなかった時代やし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:33:33.42ID:Ghla4rcWa
そらヘビー級やし強いに決まってるやろ
チビガリ軽量級なんか一瞬でボコられる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:20.57ID:yxvXw+vZp
しかも武蔵は蜷川氏の一族だからほぼ間違いなく日本人の血のみであっこまでデカくなれてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:34:53.27ID:VZE5O8d70
モンターニャ・シウバには勝ったからね…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:17.25ID:8h+r1Ujgd
藤原紀香いなかったらそんなに嫌いになってないかもしれん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:24.96ID:DTMOgcD40
>>17
自演するだけの奴はおもんないだけや
消えろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:35:30.91ID:c6iNeN6La
塩って言うけど、あんなヤバい奴ら相手に判定まで行ける日本人他におるか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:37:09.54ID:idJHPpjfM
武蔵はデビューしてすぐのミドル級の時のが魅力あったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:37:18.90ID:tizC0uLUp
全盛期ヒョードルをKO寸前まで追い詰めた藤田が日本人最強やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:38:11.29ID:sOLtel+k0
ムサマサ見てたの一切動画出さなくなったよな
あんな急に更新止まるとなんか勘繰ってしまうけど
0030風吹けば名無し(東京都)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:38:45.89ID:51TAn0e/0
>>22
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:39:23.77ID:TIAzFHc8a
>>27
ミルコ戦も不運な事故でTKO負けになっただけやしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:39:47.47ID:aHucHz6ip
しかしいまだに疑問なのはステロイドバッキバキの完全体アリスターオーフレイムと全盛期ヒョードルだったら
果たしてどっちが強かったんやろってことやな
お前らどう思う🤔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:23.85ID:EYVxXLfm0
甲子園でレイプされる酒田南みたいなやつやったな武蔵という選手は
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:31.45ID:Q+LQ+VhPp
しょっぱいんよ🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:40:48.35ID:29nwwVsaa
>>32
そこらへんはミルコで一蹴できるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:41:01.22ID:tok5KAAha
>>11
昔の掲示板で誰かが「オワイブシ!!」って書いててそれ以降オワイブシにしか聞こえなくなったわw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:41:14.42ID:Q+LQ+VhPp
>>8
佐竹vs武蔵は佐竹の勝ちやったと思うよ🥺
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:41:32.06ID:TxMuMOIQ0
セームシュルトが出てきて完全に壊れた人
パンチで戦うようになってしまった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:42:05.29ID:JI/M56930
>>18
PRIDEってその頃からあったんか
K1の後にいつのまにか入れ替わってた記憶しかなかったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:31.87ID:+ENzi+Nva
😲
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:43:40.00ID:59/U5o0r0
>>39
K1PRIDE猪木ボンバイエで3局格闘技放映した大晦日知らんのか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:44:34.54ID:f6jz1w+A0
誰相手やったか忘れたけど背中向けて逃げ回って
解説の石井館長がリングに上がる資格すらないとかブチ切れてた記憶がある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:45:42.59ID:tok5KAAha
クリンチの時どこ見とんねん定期
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:46:46.06ID:A+C5XQDE0
強いより上手い選手って感じやな
まあ試合はつまらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:27.13ID:u2itC87LM
まあこの時代のが100パーおもしろかったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:27.94ID:TxMuMOIQ0
>>42
武蔵はそうだったのか
みんなパンチに切り替えてたから武蔵もそうかと思ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:47:55.70ID:v7srCl3t0
本当はミドル級やったから生まれるのが早かった
よく増量してあそこまで戦ったわ
当時はこいつ弱いわと思いながら見てたけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:48:35.89ID:cKb8BYWX0
贔屓判定に頼って逃げてただけだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:48:37.61ID:wqcT8wAZ0
ステロイドモンスターだらけでよくやったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:48:59.13ID:oA8AwM5d0
ムサシのパンチがかすっただけで相手はスタンディングダウンしたぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:49:31.68ID:lrg/d0QVH
まぁ、唯一の優勝出来る可能性のあった日本人ヘビー級選手やし、セコンドから最後まで立っとったら判定は優遇されるから、取り敢えず最後まで立っとけて言われとったやろ。

やからこそのあそこまでの消極性やろ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:30.86ID:9q+U0fg90
>>18
バーカ
プライド全盛期と武蔵の活躍してた期間はズレてるよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:32.38ID:cKb8BYWX0
まともな相手にKO勝ち一回もしてない
判定勝ちばっか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:53:15.25ID:vN7cSz270
正直、京太郎のが強いよな
ただ出てきたときにはK-1人気が終わりかけてた
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:53:39.67ID:ZHJWULce0
歴代の中で生物としての日本人最強は岡見だよな
ミドル級でUFCでトップレベルだった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:53:45.67ID:A+C5XQDE0
明らかに体格で他の選手に見劣りしてたし
あのスタイルもしゃーなしやな
そらk1のヘビー級の中じゃ弱い方やけど他にめぼしい日本人もおらんしなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:54:02.85ID:XRSaeEg8r
階級考えたら逃げ回るのもしゃーないって大人になって思うようになったわ
子供の頃は判定ばっかで嫌いやった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:54:10.60ID:xx/qWMEz0
スポーツ的に強いのは知ってるやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:54:32.00ID:wqcT8wAZ0
この武蔵vsバンナはガチで名勝負やで
試合前まで武蔵を舐めてたバンナが明らかに武蔵を認めた瞬間

https://youtu.be/n-0JqMVByTc
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:12.67ID:AkcQDvvN0
YouTubeで佐竹持ち上げて角田ボロクソにこき下ろしてたの草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:56:44.88ID:bg9Xfeajr
>>66
吉田秀彦絡みも怪しいよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:57:06.67ID:yHlkQKsCd
ヘビー級って時点でクソ強い
軽量級チビどもとはレベルが違いすぎる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:08.79ID:dAemyyvLd
ヘビー級やし生物的に日本人史上最強やろな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:58:45.86ID:A+C5XQDE0
あの辺の時代のプロレスラーはイメージが悪いわ
どいつもこいつもガチれば最強みたいな触れ込みで出てくるけど大体ひどい負け方してた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:00.47ID:JR19huNO0
永田裕志ご存知ない?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:29.69ID:f6jz1w+A0
>>66
グッドリッチが桜庭戦で言われたけど断ってガチに変わったとか言ってたな
K-1は八百長は言われないけど判定で操作するタイプ
ボタVSボンヤスキーは会場大ブーイングの中劣勢だったボンヤスキーの勝ちになって
グランプリなのに結果報告のみでテレビ放送すらなかった
行った人は「ボクサーを上がらせたくないんだろうけどなんちゅうやり方だ...」と呆れてた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:01:35.27ID:+zSD/sN7d
小中学生ファイターの睾丸に防具の装着を義務付けた英雄
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:30.80ID:XdfuBHgCd
判定多いわ~とか思ってたけど判定勝ち判定負け以前にあの化け物みたいな外人達相手に数ラウンド保つのがスゴいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:02:36.51ID:RHr/+xccr
全盛期の井上康生とかが総合出て欲しかったわ
吉田とか石井でもそこそこやれるんやから相当強かったやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:03:14.61ID:OrqjG2XRd
>>79
吉田も石井も全然勝ててないけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:04.54ID:wqcT8wAZ0
武蔵って天才ではあるんやろけどな
もう少し身体能力があればな

薬を使ってないにしてもガタイもショボい
まあ当時は今ほどトレーニング技術も確立してなかったからしゃーないけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:27.67ID:68PXbkyDa
>>80
吉田は石井とは別格やろ
マークハントに勝ってるし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:04:39.17ID:zmpxz5By0
今みたいに日本人タレント格闘家を大事にするんじゃなくて、ちゃんと強いやつを人気にさせてたよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:17.62ID:y62CNaHA0
>>31
あれ見返すと事故でもなんでもないぞ
タックル何度も切られてるのに短時間で同じように突っ込んで膝貰っとるし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:05:20.14ID:wqcT8wAZ0
トレーニング理論
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:06:00.40ID:4kcdLz9n0
中迫とかいう才能だけは認められていたマクドナルドの店長
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:06:25.50ID:f6jz1w+A0
>>80
吉田は敵わないとなると
投げられないしこかせもしないのに掛け逃げで投げるポーズだけ何度もするのが嫌やったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:06:47.89ID:DsKI49q7M
京太郎めちゃくちゃ強いのに時代に恵まれなかったよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:07:04.95ID:LhIei6Ic0
でもワクワク感はなかったよね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:08:00.93ID:XdfuBHgCd
>>88
あの払い腰とか内股の打ち込みみたいなヤツな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:08:18.99ID:vvtTg/MlM
でもチェ・ホンマンのほうが強いよな実際
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:08:23.80ID:/S7AwjksM
でもチェ・ホンマンのほうが強いよな実際
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:08:29.07ID:wqcT8wAZ0
こいつ強いなと思った日本人は京太郎やわ
痛みや恐怖心を感じづらいタイプなのか、殴られてもあれだけ前に出て殴り返す日本人はマジでおらんわ

K-1が終わりかけの時代に出てきた不運
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:09:30.62ID:zmpxz5By0
京太郎ってカウンターセンス抜群だったよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:22.10ID:wqcT8wAZ0
>>97
まあ痛みとか恐怖心を覚えたのかもな
武蔵も痩せてた頃はすげえアグレッシブな試合してたし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:46.35ID:8+OWY6i00
>>18
PRIDEのころもう武蔵おじいちゃんじゃなかった?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:47.25ID:unwRw5en0
ペトロシアンが不人気なの見て日本の総合格闘技の衰退は視聴者が悪いと思った
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:09.14ID:LhIei6Ic0
飲んでる所に友達が富平連れてきたけどめっちゃ良い人やったわ。1番強い格闘技は柔道って言ってはった。掴まれたら何も出来ないってさ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:12:34.01ID:KveDOh9T0
レミーも塩やったけど当時のイメージよりガタイよくてそれで飛び回ってたのバケモンやなって最近思う
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:00.85ID:+B4CqEo1M
ボブ・サップ出てきたときはめちゃくちゃワクワクしたよな
有休とって試合見に行ったの覚えてるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:33.84ID:zmpxz5By0
>>100
なんで不人気なんや
天才でクソ強いやろあいつ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:34.67ID:f6jz1w+A0
>>83
ダウン込みでも完封に近い試合で会場は凄いブーイングやったて見た人は言うてたな
格闘誌でもわりと問題になってたはず
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:39.05ID:Dw8/s5rh0
バダ・ハリ好きだったんやけど、全盛期に千世紀K-1にいたらどのくらいやれた?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:13:44.97ID:2rvV1CTs0
ミドルの魔娑斗比ビックリするほど不人気だったよな
ブサイクな上に塩試合メーカーやったから仕方ないのか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:14:22.55ID:1EB2aqbUd
塩試合スレで永久名人の称号を持ってたらしい
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:15:13.36ID:b8nHmNyZp
なんか立技って限界があるよな
ボクシングがMMAどっちかに振り切った方がええし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:15:22.84ID:5r9PGXJp0
フィジカル負けたら亀ガードワンチャン狙いになるしおもんないよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:16:07.19ID:unwRw5en0
>>105
知らんけど当時K-1じゃ全然人気無かったんや「ペトロシアンの試合はつまらない」とか言われてな
きっちりKOするスタイルに切り替えても人気でらんかった
結局日本人はイロモノが好きなだけなんやなあと思ったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:16:10.27ID:QaA3mFgWa
澤屋敷や藤本祐介もパッとしなかったな
アーツやバダハリに瞬殺されてるの見て世界との壁を感じたわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:16:55.30ID:Xqexmpzo0
その前が佐竹っていう面白さにふった人間だったから落差が激しかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:16:56.15ID:F5t5VS7m0
バフッッッ!!!!!!!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:18:09.37ID:5Bk3mprf0
コロボックルがワチャワチャしてるよりええよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:18:38.93ID:zmpxz5By0
>>113
マジか
圧倒的すぎるという意味では結果がわかってつまらんかったかもしらんけど
強い奴の人気が出ないんじゃ言う通り衰退するわね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:18:53.33ID:O4MKVmKYa
なんかの番組で武蔵が「試合中しゃあ!って気合い入れるけど前に出ようって気はまったく無かったですね」って言ってたのワラタ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:06.49ID:VXlDV3OZ0
格闘技と喧嘩を混同してる人がチラホラいますね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:12.17ID:UVFOPY4Ha
KOもあるのに圧倒的塩漬け能力のシュルトさんと喧嘩稼業の例のコマを本気にしたキッズを沈黙させたクリチコさんの二大岩塩
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:32.96ID:nu8tyFJGd
ボブサップがミルコに壊されなかったらどうなってたかとかも興味あるわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:44.74ID:ezJKULFF0
小川直也って振るわなかったんやっけ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:51.52ID:a1cp3q1S0
武蔵の顔好き
あの顔に決してなりたくないがなんか好き
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:20:52.18ID:sOLtel+k0
やっぱ通はセームシェルトだよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:24.92ID:shsf5hfO0
曙も実は強かったってならんか🥺
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:33.48ID:RoaZuLN2M
ブアカーオってなんで契約無視して佐藤ボコったん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:21:35.78ID:ogfJZG6Sa
K-1はつまんなかったわ
PRIDEというガチの世界最高峰があったからな
シュルトとかオーフレイムで無双できるし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:22:14.85ID:8NPf08NtM
アリスター・オーフレイムってナチュラルなんか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:22:43.57ID:ezJKULFF0
>>119
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:23:03.34ID:QaA3mFgWa
>>122
あのザルディフェンスやとどちらにしろ誰かに壊されてたわ
むしろそれまでが運が良かったと思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:23:21.32ID:Z2HpDP/fM
なんかPRIDE戦士やK-1戦士が他団体でボコボコになってるの物悲しさがあったよな
一部はトップクラスで通用したけど
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:23:28.31ID:P0KaNGI90
一時期しょっちゅう天満の正道会館近くで見たわ
握手にも気さくに応えてくれるナイスガイやったけど手の分厚さと威圧感はヤバかったな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:15.57ID:Vo/GPaMj0
全盛期のレイセフォーは見てて凄い面白かったな
後はイグナショフは絶対最強になると思ったら全然そんな事無かったわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:24:54.31ID:X0xtsnoH0
桜庭はボコボコにされても試合止めなさすぎ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:25:16.12ID:m23ENpNMd
逆にUFCがあそこまで大きくなったのは何でなんだ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 07:25:41.94ID:RgYFZpIp0
武蔵はめっちゃ良い人だから好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況