X



【悲報】日本の酪農ガチで終了。酪農家を辞める人が続出中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:50:23.48ID:xlDcEInyM
しょうもない国やな
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:51:14.80ID:bz7xp9Sj0
キシダミルク配れよ
0005風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:54:00.83ID:dn4C7j4bd
>>4
外国の牛乳輸入するために国産の牛乳捨ててるのは政府のせいや
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:55:30.02ID:FjgJh90ZM
岸田まじでラリってるやろ
統一教会から言われてそう
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:55:34.48ID:ExVpEeHqd
ワイ毎日牛乳飲んどるわ
捨てるくらいならプロテインにでも加工して安く売ってくれるようにはならんか
0009風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:55:39.45ID:2JOmffBL0
しょうもない
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:56:33.38ID:HuipoEET0
>>8
加工品のが安いから意味ない
0011風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:56:41.13ID:J3DK5OFD0
需要を見極めないで増産を続けた末路だろ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:56:41.81ID:3mDvklJSd
>>8
安くしたら利益なくなって採算とれなくなるだけやで
0013風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:58:02.58ID:ihpFFBgR0
自前でコーヒー牛乳にするのに毎日重宝しとるのに
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:58:12.49ID:oratkblj0
卵の次は牛乳って言われてるな
1L300円超えるのは時間の問題
要は乳を使用したケーキ・菓子・飲料系が値上がりや減量されるということ
代表品として使用されそうな豆乳系の需要急増による値上がりも予想される
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:59:07.24ID:wXgFGEDZ0
ウクライナにあげるドルを酪農家にあげたれ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:59:25.64ID:oratkblj0
代用品や
卵の値上がりでいきなり需要急増したもやしも今原材料費上がっててキツイみたいやからね
もやし製造業者の中には廃業検討しはじめたとこもある
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 05:59:29.36ID:26n4y9hA0
牛のゲップが排出する温室効果ガスがうんたらかんたら
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:01:56.83ID:qa8ATdvA0
普通は色々食糧難にならないようこういった所に補助金ばんばん出すんだけどね
この国の政治家の面白い所は自分からわざと食糧難に向かって走る所よ
んでもしガチで食糧難になったらこいつら何でこんな事に!?って本気でびっくりするから
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:04:35.44ID:kjmfPFkwp
値上がりするならまだよくて終いにはドロリッチみたいに市場から姿消す商品だらけになるんやろな
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:05:00.22ID:LkG9IHkw0
そらまあ政治家なんて本気で国の事なんて考えてないから
自分達の利権が第一
自民党が特にそうだし残念ながら庶民の味方のフリしてる共産党もそう
商売と同じで政治も鵜呑みにしやすい馬鹿相手にするのが一番効率的だからね
0022風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:05:03.51ID:HuipoEET0
>>19
エネルギー自給率とか肥料の自給率低いとあん摩意味なけど
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:06:06.87ID:a+Wo53UG0
日本なんてさっさとアメリカに吸収された方がいい
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:07:39.43ID:fA+AuTgf0
どういう理屈で儲からなくなったん?
乳製品なんてニーズいくらもあるんちゃうの
0026おにぎり垢版2023/03/18(土) 06:08:23.51ID:sH8vKSyA0
牛乳捨てるくらいなら何かに使えないやろか?
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:09:23.74ID:I3dOWxMir
>>26
保存が難しいからキツイ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:10:13.37ID:eRkT8y0xM
コオロギ育てさせればいいじゃん
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:10:14.33ID:ZLi8p5hx0
何人か自殺者出ればあの外面クソメガネはすぐ動くやろ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:10:42.81ID:CFK2kwEi0
捨てるくらいならチーズにすればええのに
価格維持とかアホらしいわ
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:11:19.70ID:yhZNooBJr
>>30
施設作るのにお金かかるからやだ
0032風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:12:32.95ID:z1N5W1D50
>>24
いくらでもないから
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:13:26.95ID:HuipoEET0
>>15
>>24
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:13:53.86ID:16TS/ygc0
人口減ってるんだから消費量も減るやろ
つまり自然淘汰ってことや
0035風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:13:55.16ID:dcbzwVrZ0
コオロギって牛乳飲まないの?
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:14:01.32ID:lcpvn5Dnp
老人ホームでも牛乳飲ましたらええんちゃう
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:14:28.15ID:dt73XwNaa
乳糖不耐症😢💨💩
0038風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:14:40.35ID:uwYYMfJd0
乳製品って色々できそうなもんやけどなぁ
政府は農業捨てるつもりなんやろか
0039風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:15:47.11ID:6AJz1v6Q0
プロテイン今まで水で飲んでたけど応援兼ねて牛乳で飲むようにしとる
甘くてデザート感覚になったしええわ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:16:02.68ID:uiwtegy6M
そもそも酪農家保護のために関税かけまくってるやん
それ以上何すれば良いんだよ
チーズも牛乳もアホみたいに高いのは酪農家を守ってるからなんやが
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:14.16ID:shsf5hfO0
ワイ知っとるところは乳牛やめて肉牛に切り替えたで
今ウハウハらしいわ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:16.18ID:a+Jx4obuM
チーズやバターにするような食品としての利用だけじゃなくて
石鹸にするとかプラスチックの原料にするとか産業用の利用方法も考えたらええやろ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:26.88ID:5Hswat/80
牛がいなくなってもゴキブリミルクがあるから安心しろ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:27.01ID:7fw6qUmer
国産が捨てるほどあるのに輸入やめないからな
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:34.43ID:D/cuY2M10
まじで終わってんだよな
こおろぎガイジ全員名前晒して処罰しろよ
農業・畜産業潰すとかちゃんと国家転覆罪やんけ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:17:49.52ID:CcSjV2d9a
安倍晋三
0047風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:18:10.08ID:5Zm1irvNp
バター不足で補助金出して増やしたらコロナで需要と供給ぶっ壊れたからやろ
0048風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:18:10.07ID:gCQF53Oup
乳業とかいう糞ほど儲けてるとこに助けてもらえよ
0049風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:19:41.86ID:ZitSAsj50
>>24
乳牛を育てるためには餌が必要だけど餌が高騰しすぎた
コークス など 確保するのに 中国と競り負けた
餌は日本では作ることが難しい
0051風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:20:11.08ID:rGCTDOyL0
コオロギおいしいのに
0053風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:21:07.59ID:gtooMjoap
酪農家とか農家のYouTubeチャンネルってヤケに偉そうだから嫌い 百姓の懐事情とか誰も知らんのに知ってないとおかしい前提で話すから余計助けたくなくなるわ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:21:19.70ID:uu/fzCrHM
北海道の経済状況が悪化して第2第3の夕張が出てきかねない
0055風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:21:20.19ID:QUKZJux50
>>41
肉は需要高まっとるらしいしな
0056風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:22:38.99ID:pcOsA/dap
>>53
牛乳飲めみたいな運動が起きてた時も飲んでない俺らが悪者みたいな言い方もしてたし
0057風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:23:33.06ID:N4eVkKNh0
牛さんは毎日乳搾りしないと病気になっちゃうとか農家言ってるけど子牛に飲ませろよ
子牛が飲む以上に絞らなきゃ病気になるならそもそもおかしいやろ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:23:47.26ID:r0LbXMUp0
>>50
あんまり知られていないけど北海道から他の地域に出荷できる生乳の量って決まっていて作ってもそれ以上は出荷できんのや
0059風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:23:59.07ID:blLioLQJ0
牛乳の需要が少ないとも思えんが
そんな儲からないのか
0060風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:24:12.85ID:rLTeIq0b0
メーカーがボロ儲けしてるんだからメーカーと戦えよ
消費者にブーブー言うなよ
0061風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:24:38.48ID:cK8lWnfkM
どんどんやめればええ
食糧なんていくらでも輸入できるんだし自給とかムダや
0062風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:27:37.62ID:vhIGV1o80
>>52
一番右もええ乳しとんな
0063風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:29:05.00ID:31Jpd3Vm0
酪農は守られすぎ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:29:49.66ID:aJU62i3Q0
>>2
ただ選挙で負ける可能性があればそれなりに真面目にやるんだよ。そうやって他の国は二大政党制でバランスとってんのに日本が終わった全ての元凶は自民一強による政治の腐敗
0065風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:31:04.71ID:xRTpL6OZ0
アメリカ様に逆らえないから海外の牛乳仕入れて国内の酪農家には牛乳捨てさせるって正に敗戦国の末路って感じ
0066おにぎり垢版2023/03/18(土) 06:31:06.46ID:sH8vKSyA0
>>61
工作員かよ
自給率下がれば支配されるだけやろが
0067風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:31:35.63ID:r0LbXMUp0
>>63
欧米が軒並み収入の50%が補助金なのに比べれば20%以下の日本なんて安い方やで
0068風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:31:37.76ID:J4n4RVLC0
わいが継ぐのに
0069風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:31:38.72ID:WqgO9Vzw0
昔みたいに牛車乗ったり牛を使って畑耕したりしようや
0071風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:33:00.40ID:jVkkAZAL0
>>65
これな
ほんま死ねよ自民党
0072風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:33:06.13ID:gCQF53Oup
>>63
関税で守った上に加工用乳価に補助金出てるの意味わからんわ
0073風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:33:07.55ID:6t2xw05O0
>>65
これマジでゴミだよな
0074風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:33:20.54ID:b8b6pivL0
そもそも日本人の腸に牛乳は合わんからちょうどいい
大腸ガンになるぞ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:33:49.03ID:u/F5U9k2M
コオロギにチーズ食わせて人間がコオロギ食えばいい
0076風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:34:02.02ID:R5Oj0tNOa
200円近い牛乳の横に100円のカフェオレが置かれてて草生える
0077風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:34:47.11ID:K/bmIkxga
>>66
マジでTPP(環太平洋パートナーシップ)スレとかシャインマスカットのスレでも農家叩き酷かったよ

色んな場所でずっとやってたしおかしかった
0078風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:35:49.01ID:K/bmIkxga
>>74
あーこれ酒税増税の時の「俺はウィスキー派だからどうでもいい」パターンじゃん
0079風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:35:49.12ID:B+zvN+jm0
アメリカから輸入するために減らしてるってガチなん?
0080風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:35:57.31ID:GQ+ZiTTC0
失って手遅れになってから気付くんやろなあ
30年後とかに
0081風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:37:12.53ID:K/bmIkxga
TPPで農家叩き和牛叩き国産叩きアニメゲームコミケ叩き
移民で氷河期世代叩き人権叩き
増税で弱者叩き
インボイスで個人事業者叩きと対立煽り
表現規制でアニメゲームコミケ叩きとオタク腐女子の対立煽りや叩き
国民皆保険や5類スレで医者叩き高齢者叩き
水道民営化で地方と公務員叩き
0082風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:37:56.66ID:PI7jWtoC0
選択肢と自給は多く高い方が良いんだからどっちにも金を出せと
農業、酪農なんて国の後押しがなきゃやってけんやろがい
0083風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:38:24.14ID:r0LbXMUp0
100gのバター作るのに必要な牛乳の量が2L
大体バター100gで250円くらい、生乳だと2Lで200円くらい
0084風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:38:30.99ID:cldmeGx4p
>>81
だいたいアフィで草
0085風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:38:39.13ID:DaEUOoWV0
>>49
その餌にこそコオロギ使ったらええのにな
0087風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:39:26.14ID:K/bmIkxga
こういう感じのレスずっとやってるよな

TPPやシャインマスカットで「俺ら消費者は農家に不満だからどうでもいい」
移民で「俺は経営者だけどこんな事があった」
増税で「俺には関係ないから賛成」
酒税で「俺はウイスキー派だからどうでもいい」
表現規制で「俺は漫画家だけどこう思う」「俺には関係ないから賛成」
水道民営化で「俺の近くに井戸があるから関係ない」
国民皆保険で「俺は~~は嫌いだけどこれは賛成」

「「俺は国民だけどこれは賛成」」
0088風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:39:37.27ID:f7jip/V7p
牛乳エサにする虫育てたらええんちゃう
0089風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:39:54.93ID:UwbxiJLN0
>>66
そんなんエネルギー自給率低いのに今更やん
そしたら何か?酪農家に対してはどんなに損害出ようが無制限に補填せなあかんのか?
絶対他の業種の人間が不平不満こぼし出すで
0090風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:40:10.22ID:qSlbwfg+0
牛乳の需要満たせるだけの数は残るんやったら問題ないやん
0092風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:41:07.44ID:8OZ6pRji0
わざと国民苦しめて自発的に自衛隊に入隊するようにでも仕向けてんのかな
0094風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:41:59.42ID:OV8bIRer0
こういうの最近増えてるよな
電動キックボードの規制はガバガバにして
自転車は車道走れ傘差すなヘルメット被れとかイチャモン付けまくり
0095風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:42:20.67ID:2y0jbBkl0
>>52
朝から気分ええわサンガツ
0096風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:42:47.64ID:CFK2kwEi0
輸入がどうとかアメリカがどうとかは眉唾すぎて糖質にしか見えん

問題なのは価格維持したくて捨ててることやろやってることセブンと一緒や
0097風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:42:58.83ID:uNVlL3TH0
>>88
牛「虫なんか死んでも食いたくいたくないモゥ」
0098風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:43:31.53ID:8EE3d1+20
>>96
中学生か?
0099風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:44:09.84ID:K/bmIkxga
>>96
何かあるとすぐ糖質がーだな
ゲハから政治まで幅広いジャンルで対立煽りや世論工作やってんのって疑われるとそれやりだすけど
0100風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:44:32.81ID:UuzCWtom0
採算取れるまで値段吊り上げたらいくらになるんやろ
0101風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:44:36.31ID:K081Zo3Vp
>>97
そうか
牛乳エサにする虫を乳牛に食わせれば永久機関やね
0102風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:44:58.28ID:CFK2kwEi0
環境がどうの食料危機がどうの言う前に無駄に作って無駄に捨てるの誰も得しないやろ
ただただ市場競争を阻害しかしない
0103風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:45:30.97ID:gAljG8G+a
小規模の牧場ほど厳しいやろな
0104風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:46:15.74ID:gAljG8G+a
>>65
これほんまゴミよな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:46:26.98ID:K/bmIkxga
http://iup.2ch-library.com/i/i022896622615874211262.jpg

これは2019年夏頃のなんj改憲コピペとリアクション

■それぞれのスレでは単発末尾0なんだが…黒い線は同一IDを表してるよ
■右上の方のコピペにタグが残ってる(HTMLのタグだそうな)
■スクショの下半分で怪しむ声に反応してるけど「糖質がー」ってやってるよ
これは対立煽りや世論工作やってんのがよくやるんだ

またそれか→糖質がー
他所でも見た→糖質がー
0106風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:47:12.85ID:+dLt8Y420
まあそもそも日本人にとって牛乳は毒だけどな
お腹下すし明らかに良くない
0107風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:48:20.01ID:EpRD2WUla
元乳業メーカーのやつの話聞いたら超ブラックで草生えたわ
0108風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 06:48:24.50ID:U68+/4ko0
作りすぎて余ってるなら淘汰されるしかない
まともな経営をしているところが残ればいいけど
消費者が無知すぎてそれも望めないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況