X



馬鹿「WBCの視聴率48%すげえええ」ワイ「でもオリンピック競技から外されたよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:23:06.33ID:9NAV7iuZ0
マイナースポーツじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:23:15.67ID:PDtQaLCn0
正論はやめろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:24:29.86ID:t22Mbwge0
でも日本人のお腹くらいまで見てるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:24:32.01ID:fWFjNh3Oa
オリンピックがマイナー競技の…はマジレスになってしまうな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:25:02.87ID:i4JKWvSLM
オリンピック自体がマイナースポーツの集まりやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:25:10.30ID:st+faAYy0
ジャップと土人国家しか愛してないスポーツやからね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:25:16.99ID:2XidrC9s0
オリンピックはアマチュア選手大会だから外されて当然だよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:26:42.97ID:J4n4RVLC0
マイナーレベルじゃないぞこの視聴率
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:27:39.07ID:r8ZXPugt0
でもオリンピック競技って野球みたいに客集められないし年俸も貰えないし人気無いよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:28:11.28ID:A1aG7P6A0
>>8
ジャップだけ盛り上がってるだけ定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:28:38.74ID:VGY3hFkH0
マイナースポーツで盛り上がったらいかんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:29:02.89ID:J4n4RVLC0
>>10
プエルトリコもすげえぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:29:33.18ID:pu6U5Jg20
スポーツの時点でどうだってええやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:29:57.49ID:i2wxQ90nM
野球はマイナーでも稼げるからいいけどソフトはほんまかわいそうだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:30:19.60ID:d7CYIUUK0
次回はお休みするだけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:30:52.87ID:DmyuAp/+0
アメリカですら冷ややかなのがWBCの現実か
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:08.71ID:Obkbzgi00
球場をわざわざ作らないといけないのがね
野球がメジャースポーツの国じゃないと終わったらオブジェだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:19.79ID:URBXdYEja
メジャーだけど日本がメダル取れない競技とか日本人からしたらどうでもいいだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:31:37.86ID:k+beZrCS0
焼豚の言う世界
プエルトリコ
ドミニカ
ベネズエラ
ニカラグア

どこも貧乏後進国の土人小国家なの草生えますわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:19.74ID:Lb1N+IS50
イタリア人「W杯よりWBCの方が代表を応援する気になるよww」
これが現実
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:32:54.09ID:DmyuAp/+0
7ヶ月後
マスゴミ「日本シリーズの視聴率低すぎ・・・」
テレビ局「中継しても今年もまた大損だわ」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:05.61ID:h2jJwH1w0
ほんま若者見ないよな野球
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:40.23ID:3wKGWOimp
>>9
週5で陸上やってたら何万人来るんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:33:49.58ID:9f++UwUEM
若者が見ない路線でずっと煽ってんの草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:34:24.29ID:J4n4RVLC0
若者はSwitchとかやってるよな確かに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:34:30.30ID:ZbQwbPbra
>>23
子供も観てたでしょうが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:35:01.72ID:k+beZrCS0
サッカーの場合、昨年のカタール大会ではインターネットテレビ局の『ABEMA』が地上波テレビの視聴者を奪いましたからね。
決勝トーナメント1回戦の日本対クロアチアの試合終了直後には視聴者数が2343万人に達しました。フジテレビの中継の到達人数は3674万2000人で、世帯視聴率は34.6%でした。
このデータから『ABEMA』の“視聴率”を考えると20%はあったでしょう。テレビがネット配信に20%も持って行かれていたと推定できます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/659014ac0d7a9974aef7700b2b0f455b348d49ce

焼豚爺ってサッカーファンはABEMAのほうで見ていたという事実はスルーするよな
今の時代にTVでスポーツやコンテンツ見るって年寄りしかいねーからな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:35:34.52ID:HeSl8Y/T0
>>27
ニュースでやってたけど眠そうだった
子供が4時間も拘束されたら当たり前やが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:35:43.58ID:J5QLdeoBr
>>1
マイナースポーツならこんな視聴率取れないんやで無職おじさんww
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:36.92ID:oT/2jpwf0
オリンピックなんてマイナー競技の集まりやんけ
乗馬なんて誰が見てるの?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:36.96ID:k5Xl1sK00
もういいよ
まだまとめ足らんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:36:42.29ID:RResW6Kva
アメフトもオリンピックに無いで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:37:01.23ID:H38LR7fRp
「若者は野球見てないんだああああ!!!みんな若者はサッカー見てるんだああああ!!!」

Z世代「スポーツ観戦とか長すぎ。その間にショート動画100本みたほうがマシ」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:37:15.57ID:Vu/nX9q8a
若者というか中高生くらいのキッズたちはマジでアベマでやってたらめちゃくちゃ見てたと思う
ワールドカップもアベマでやってなかったら子供の反応はさしてなかったやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:38:05.63ID:r8ZXPugt0
>>28
未だにABEMAの1人で何十回もカウントできる累計人数を
視聴率換算して水増しするサカ豚いるのヘディング脳ガイジすぎて笑う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:38:12.77ID:J5QLdeoBr
>>26
子供から大人まで大量に見てるぞ
若者がSwitchやってるとか言ってる時点でキモいおっさんで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:38:28.71ID:ZbQwbPbra
若者が見ないとしよう
でもその若者もおっさんになったら見るよ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:03.60ID:h2jJwH1w0
>>30
おっさん達が見てるだけで若者は誰も見てないぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:12.26ID:k5Xl1sK00
対立煽りクソアフィ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:17.74ID:oc33UPYJa
どこの世界に子供らがテレビ観るんや
うちの息子も娘も高校生やけど松本人志すら知らんからな
知っててもせいぜいマツコデラックスや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:19.98ID:wl8c9XCIp
ていうかなんで本戦ではAbemaじゃなくてAmazon Primeなんや…
あんなん見づらくてしゃーないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:27.60ID:vWnuG4vS0
馬鹿「野球は世界人気ガー」

日本でこれ言う馬鹿多いの草
じゃあ出てけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:30.77ID:3TKk5eD60
人気コンテンツは有料配信で
不人気コンテンツはTVで無料でゴリ押しってのが時代の流れだからな
無料でTV見てるのは乞食の爺ぐらいのもんだし視聴率高い=年寄りが多い証拠
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:32.34ID:x52daWud0
>>38
実際若者も普通に見てるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:37.93ID:Jkf9BmsN0
>>11
野球なんぞくだらんスポーツかもしれんけどオリンピックが興行的目線で競技を判断するのはもうあかんやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:39:58.08ID:J4n4RVLC0
どこからが若者なんだよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:05.42ID:ujyPQ1uJd
>>28
ヨーロッパや南米のサッカーはええけど
日本のサッカー(笑)は誰も見ないんちゃう?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:17.65ID:dSKYuE8w0
実際なんでこんな視聴率高いだぁ?🤤
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:18.20ID:wl8c9XCIp
>>47
40代までは若者
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:31.04ID:x52daWud0
産まれた時点で人生オワコンの人間が嫉妬してるだけで草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:52.81ID:J4n4RVLC0
>>50
ファッ!?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:40:55.99ID:0/i2e+Lr0
マイナー競技野球の大谷 年俸50億円
メジャー競技の三苫 7000万円

ラグビーの世界最高年俸 1億5000万円
バレーボール男子の世界最高年俸 1億5000万円
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:44.32ID:DmyuAp/+0
>>16
永遠にお休みだろう
2年前は東京開催だから無理やり実施して貰えただけだし、2028年は厳しいだろうしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:45.23ID:uUobl3tqa
クソガキだらけのeスポーツ界隈で仕事してるけどワールドカップほどガキたちは盛り上がってないのは事実
でもいうほどガキ達が観てるかどうかって大事か?っておもうわ
逆にeスポーツはガキたちしか観てないのが課題やし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:46.04ID:J5QLdeoBr
>>50
ジジイで草
焼却炉飛び込んで死ねよゴミカスジジイ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:53.40ID:vz+EH8P2p
>>49
なん J民が大谷を見くびりすぎとった
もういつの間にか大スターや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:53.77ID:qggLR3l70
オリンピックはメジャーの自業自得
若手でもいいから派遣したらよいだろに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:42:07.79ID:83ohX0Ni0
欧州、南米に野球場がなくて
オリンピックの為に建てるのコスパ悪いしね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:42:22.75ID:Zp5XvwEd0
>>20
GDPランキング
1.アメリカ
2.中国
3.日本
4.インド

サッカー大国、なし!w
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:43:16.29ID:ujyPQ1uJd
日本のサッカーは誰も見てないからスタジアム無くした方がええと思う

見てる奴は知的障害者とかやろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:43:22.01ID:h5JR6wPW0
以下デーブスペクター禁止
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:43:38.08ID:qggLR3l70
>>59
グランドじゃいかんのか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:43:52.83ID:r8ZXPugt0
野球より若者人気ない玉蹴りの悪口は辞めろよサカ豚お爺ちゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:43:56.70ID:J4n4RVLC0
>>63
豊田スタジアムほんま空気やで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:44:20.23ID:3Eklf3yn0
サッカーvs野球の煽り対決が微妙に決着つかないのは「世界ではサッカーの方が人気」というその世界にアメリカが入ってないからなんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:44:58.44ID:Bh3mMT6/0
サッカー=深夜の試合でabemaに2000万人流れる
やきう=なぜか日本だけ全試合ゴールデンで大会前からメディアでひたすらごり押し
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:01.02ID:I+Y+YZ48M
そもそもシーズン中にオリンピック開催って無理があるよな
WBCみたいに3月にやれよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:01.15ID:F9l1S8vLd
>>60
たれw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:19.43ID:MNwXbZH60
オリンピックなんてプロ化出来ないしょぼいスポーツだらけやからなあ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:45.57ID:I+Y+YZ48M
自称世界で人気のサッカーも久保裕也が辞退させられたりしたし
自称世界で人気のテニスも暑すぎて選手がキレるし
夏にオリンピックやる意味無いやろ
3月にやれよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:46.44ID:P6Th+VCBa
日本では若者も含めどの世代でも野球の方が人気あるんだよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:46.81ID:0/i2e+Lr0
>>58
どうでもいいんだよ
ゴルフもテニスもボクシングもオリンピックなんて暇な奴しか行かねえよ
クリケットも国ごとにシーズンが違って世界中で1年中やってるからオリンピックなんて拒否してる
むしろオリンピックなんて普通に稼げない不人気スポーツの集まりなんだよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:53.77ID:ujyPQ1uJd
近年、日本代表戦のテレビ視聴率が低下するなど、日本でのサッカー人気は低迷気味だ。人気が落ち込んでいる原因や今後の改善策などについて、サッカージャーナリストの後藤健生氏に見解をうかがった。

代表戦すら視聴率低迷は草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:59.06ID:HuipoEET0
>>20
台湾は
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:10.27ID:F9l1S8vLd
>>71
サカ豚ってほんまに同接2000万だと思ってるんか?
重症やぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:31.98ID:I+Y+YZ48M
>>78
これじゃあ中国で人気ある卓球が世界最強人気スポーツじゃん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:33.74ID:HuipoEET0
>>34
まじで1試合丸々見てもらえるスポーツって相撲くらいだと思うわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:44.39ID:83ohX0Ni0
>>65
サッカーのクラブからスタジアム使うの拒否されちゃうわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:47.91ID:vKvqiEbE0
ほなオリンピック競技をプロ化して毎日中継すれば視聴率ガッポガッポやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:46:52.38ID:qggLR3l70
オリンピックは25歳以下のメジャー選手派遣は可能
こうするだけで盛り上がるんやがな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:21.51ID:DmyuAp/+0
むしろ、WBCこそ夏とか秋にやれよ
球蹴りのW杯本戦は大体6〜7月だし、五輪も7〜8月に開催だもんな

毎回、春先に開催とか手抜きだ罠
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:28.69ID:3Eklf3yn0
>>78
素直に「世界では~」じゃなく「EUでは~」と言えばいいのにな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:30.00ID:HuipoEET0
>>79
逆に今の40代50代とかの人はサッカー好き多いよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:47:57.58ID:rsJX0Ov80
ワールドカップがWBCに負けたからって連日発狂しすぎじゃない?
よくそんなに粘着できるね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:48:04.13ID:I+Y+YZ48M
>>87
球蹴りの6月はシーズンオフやん
野球の7月はシーズン中やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:48:26.94ID:HuipoEET0
>>86
オリンピックのアマチュアの採点というお題目だけど
プロも入れますみたいな感覚がキショイんやけどわかる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:48:51.00ID:5kUAWUX10
W杯は職場でサッカー普段見ない人も口にするレベルやったけどWBCは野球好きしか触れないんよな
相当上の世代の視聴率が100%近いんだと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:06.44ID:w1xxuKHH0
回毎にCM、なんなら打席毎にCM挟める野球って神スポーツやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:37.83ID:ujyPQ1uJd
3試合、放送されたのは初戦のオマーン戦だけだ。
「最終予選をやっていることさえ、ほとんど話題にのぼらない。やはりテレビの力は大きい」とサッカー関係者はため息をつく。

 高騰した放送権は有料の映像配信サービス「DAZN」が獲得したが、日本では多く見積もっても契約者は100万人程度という。

視聴率の1%が約110万人といわれるから推して知るべし。以前なら夜中の1時、2時くらいなら、多くの家々から日本のゴールに歓声が漏れたものが、そういう深夜の思わぬ“一体感”はもうなくなる。

サカ豚って頭悪すぎて草
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:40.63ID:qNR2rSUEx
マイナーなのに48とかサッカーは90くらいいくんちゃうか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:43.79ID:HuipoEET0
>>94
なら相撲のが上だよね
一試合の時間短いし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:51.21ID:F9l1S8vLd
野球不毛の地のアテネに野球場作ったの地味にすごいよな
なかなか立派やし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:52.31ID:ezcgXU4Ga
>>9
アメリカのメジャーは野球見ない人たちからのお金で成り立ってて問題になってるな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:56.73ID:3Eklf3yn0
>>93
20代のWBC視聴率50%やぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:49:58.45ID:+ywYayha0
正直オリンピックとワールドカップどっちが自国開催してほしいかって言われたらワールドカップだよな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:50:41.03ID:F9l1S8vLd
>>93
お前の周りがすべてだと思ってるんか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:50:44.33ID:HuipoEET0
>>101
日本はオリンピックに3兆円かけたけど 
カタールはワールドカップに30兆円かけたからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:50:59.41ID:AXw6j1uP0
まだ5回しか開催してない歴史が浅いWBCとワールドカップ比較すんなよ
日本じゃまさかのWBCが視聴率上だったから焦ってるんかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:51:03.45ID:+ywYayha0
>>55
ガキのほうがフットワーク軽いし何十年も見てくれるやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:51:16.76ID:P6Th+VCBa
これ言うと冷めるかもしれないけどサッカーファンも野球ファンもどっちもオリンピックには興味ないよね?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:51:32.84ID:ujyPQ1uJd
アジア・サッカー連盟(AFC)が契約更改に際し、4年推定200億円から一挙に8年2000億円という莫大な金額をふっかけてきたため、さすがにテレビ朝日も全試合は断念。

ホーム戦だけの放送となった。

サカ豚って自分の首絞めて遊ぶの好きやなあ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:51:33.78ID:qggLR3l70
>>20
まあ人気あるドミニカが
野球道具ないから手製の道具で子供が遊ぶくらいやからなあ
野球 アメフト アイスホッケー
アメスポーツはバスケ以外は金掛かる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:09.29ID:mY4tfhBp0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/480x850/rI9cgWcB4L5gBb7Q.mp4
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:19.53ID:+tcXNVBL0
2022年世界GDPランキングトップ10
1位 アメリカ合衆国 フットボール
2位 中国
3位 日本
4位 ドイツ フットボール
5位 インド
6位 イギリス フットボール
7位 フランス フットボール
8位 カナダ
9位 イタリア フットボール
10位 ブラジル フットボール
11位 ロシア連邦 フットボール
12位 大韓民国 フットボール
13位 オーストラリア フットボール
14位 イラン フットボール
15位 スペイン フットボール
16位 メキシコ フットボール
17位 インドネシア フットボール
18位 サウジアラビア フットボール
19位 オランダ フットボール
20位 スイス フットボール
https://eleminist.com/article/2110
トップ20のうち8割はフットボールが一番人気だな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:31.43ID:HuipoEET0
中国とインドで野球が流行ればすべて解決やろ
あとはアフリカにも広めるとか
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:36.68ID:P6Th+VCBa
>>108
そのバスケがアメリカでは人気凋落してて野球に抜かれてるのはなんでなんやろ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:38.95ID:qggLR3l70
>>105
大人になって見てくれるかが不明
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:41.21ID:r8ZXPugt0
WBCに視聴率でボロ負けしてオワコンなサッカー
さっかーが今後WBCの視聴率超える事は一生無いだろうな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:44.64ID:tefAR2xTa
さっかも野球も普通は長々試合見るよりTikTokとかYouTubeで神プレイハイライト観るよね?って10代20代クッソ多そうだけどどうなんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:52:46.58ID:+I/xL/3QM
>>107
せやけどそうやって放映権料で儲けられるから
出場選手に対するギャラや賞金、ケガした時の補償で莫大な金額を出せるわけやん
せやからWBCみたいに辞退者続出せんやろ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:00.30ID:OQGKGZlcr
税金ぶちこまな開催できないゴミじゃん五輪て
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:34.08ID:HuipoEET0
>>117
もっと上の世代でも野球なんてテレビのハイライトで十分って層はおおいやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:54.19ID:F9l1S8vLd
>>111
ガチで頭悪そう
EU全部足してもアメリカに経済力で勝てないんやで
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:57.05ID:5kUAWUX10
>>100
んなわけないやろ…
冷静に考えておかしいと思わんのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:59.78ID:MNwXbZH60
サッカー人口多くなること自体貧乏になった証明だからあんま誇らしくない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:15.08ID:wiVezsJXa
オリンピックから外されるからマイナー競技ってガイジかよ
球場と人数の問題だろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:18.09ID:3Eklf3yn0
>>116
いやサッカーも日本人のスターが生まれて強くなれば人気出るだろ
サッカーが問題なのは世界トップクラスの選手がいないことやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:54:33.69ID:qggLR3l70
>>111
アメリカはサッカーでなく
アメリカフットボールやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:04.10ID:Lb1N+IS50
>>105
あいつら心変わりしたらマジで即アンチ化するぞ
ゲーム辞めてもネガキャンだけはし続けるやつ多い
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:19.86ID:wiVezsJXa
>>122
お前が言ってることの方が冷静に考えておかしいぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:26.73ID:Zp5XvwEd0
>>111
アメリカ1国>EU27国なんやけど…
じゃあアメリカを27カ国に分けたらそれ全然変わるよね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:55.82ID:r8ZXPugt0
オーストラリアがサッカー国扱いされてて笑う

あいつらラグビーとクリケットばっかでサッカーなんて全然見ないのに
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:55:59.24ID:F9l1S8vLd
>>125
サカ豚いわく三笘は世界トップクラスらしい
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:05.43ID:HuipoEET0
>>128
アンチ巨人って子供ころは巨人ファンだったんかな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:12.89ID:ujyPQ1uJd
>>118
「Jリーグは見ないが、代表の試合は見る」という人が多い。
過去6度出場で当たり前に思われていたW杯の放映がなくなったら、CMに引っ張りダコの選手もいる代表は、いっぺんに魅力を失ってしまうだろう。
それどころか、スポンサーの撤退も危惧され、観客動員に苦慮するJリーグも直撃を受けて、サッカー人気は衰亡の一途をたどる。


日本でもうW杯の最終予選も放映なくなるのは草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:18.80ID:F9l1S8vLd
>>130
やめたれwww
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:30.04ID:AdzixzqH0
そんなマイナースポーツで騒いでるジャップが後進国みたいに聞こえるからやめなよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:56:59.89ID:GSeETjgh0
オリンピックとMLBは完全に敵対してる
大体7月8月なんてのはMLBのシーズン真っ只中なんだから
この時期にメジャーリーガーを派遣しろなんてのは配慮がない
こんな野球を舐め腐った欧州至上主義の運動会なんかにMLBが迎合する必要は全くない
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:00.08ID:+I/xL/3QM
>>134
でも世界中で放送されてるよね?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:04.66ID:wiVezsJXa
>>111
アメリカンフットボールとサッカーを同じに考える頭の弱い人?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:10.14ID:HuipoEET0
>>134
元記事のリンク貼ってくれんか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:20.11ID:qggLR3l70
野球はある程度金ある国で浸透は
アメリカ 日本 韓国 台湾
この辺りくらいか
欧州あたりは富裕層のスポーツという立ち位置らしからなあ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:20.67ID:m6tiaIxA0
WBC観戦はおもしろいけど高視聴率は衰退国の右傾化と重なるとこありそう正直
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:27.74ID:J4n4RVLC0
野球で稼げる以上キッズからの人気はなくならんやろ
夢がありすぎる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:40.07ID:r+hAIN/i0
別に観て自分が楽しければ自分だけで楽しめばいいじゃん。
他人を巻き込んだり比較する事ないで。
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:40.20ID:F9l1S8vLd
サカ豚「若者は野球なんか見てない!見てないんだー!!!!!(願望)」
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:50.10ID:3Eklf3yn0
>>122
WBCのイタリア戦を見たかというアンケートで女性の半数が見たと回答したんや
全部通して見たとは言ってないから一瞬でも見た層も含めてやけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:03.49ID:ujyPQ1uJd
サカ豚「8年で2,000億円の放映料払え!」

テレビ局「いや、結構ですw」



日本の最終予選ほぼ全て打ち切りへ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:28.05ID:+ywYayha0
>>115
でも若いやつが見る=競技人口が増えるってことだからな
スポーツにとって良いことでしかないよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:37.41ID:wLM95sj20
アジア人最高年俸のソン・フンミンで年俸990万ポンド
ドル換算で吉田や千賀クラスって考えると微妙だよな
サッカーってエムバペメッシクリロナネイマールの4人だけに極端に金が集まってて
あとは年俸だけだとダルの年俸超えるのほとんどいないっていう構造が歪だと思う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:39.68ID:ezcgXU4Ga
>>123
ワイが子どもの頃ですら野球=泥臭いダサいってイメージで不人気やったわ
陽キャとか運動できるやつはバスケとかサッカーに集まってた
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:42.29ID:OQGKGZlcr
>>144
まあこれやろ
他人の趣味嗜好や楽しんでるものを尊重できないんだよな猿って
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:58:52.06ID:+I/xL/3QM
>>147
焼き豚「放映権料安くていいよ、その代わりギャラは少ないよ」
焼き豚選手「じゃWBC辞退で」



ええんか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:14.69ID:NtyTuctS0
>>145
サカ豚以外に若者って言葉使う奴見たことないんだが
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:22.90ID:ujyPQ1uJd
サカ豚「8年で2,000億円の放映料払え!」

テレビ局「いや、結構ですw」



日本サッカー選手のスポンサー契約続々と打ち切りへw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:23.17ID:dRwxetWod
うわぁ…

サッカーファンさんの一日…
深夜:サッカー実況(野球を意識しながら)
夕方:野球に対して嫉妬発狂
https://i.imgur.com/tgXCnhE.jpg
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230312/NHk3YkJHNEgw.html

【アベマ無料】ブライトンvsリーズ・ユナイテッド【三笘2月クラブMVP】
125 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 00:02:17.91 ID:4y7bBG4H0
既にWBCより面白い
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:23.45ID:3Eklf3yn0
>>132
三苫も凄いとは思うけど世界のトップオブトップが憧れる存在までではないよな
そのクラスが必要なんや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:24.18ID:qNR2rSUEx
WBC馬鹿にする前提の記事書こうとしてインタビューしたら表参道の女子の半分が見てて
支離滅裂な内容になったの草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:29.95ID:AXw6j1uP0
でもサッカーファンが連日発狂してるのもわかるわ
野球ファンの俺ですら、まさかワールドカップの視聴率超えると思わなかったしな
良くて30%いけばいい方だと思ってたは
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:44.04ID:F9l1S8vLd
>>153
おっさんがよく使う言葉だよなw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 05:59:51.55ID:fP7qk71S0
大相撲バカにするな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:13.81ID:HuipoEET0
>>158
大谷レベルのスター選手がサッカーから出てくれば変わるんちゃう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:16.00ID:ujyPQ1uJd
>>152
サカ豚「8年で2,000億円の放映料払え!」

テレビ局「いや、結構ですw」



日本サッカー選手のスポンサー契約続々と打ち切りへw
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:25.76ID:vKvqiEbE0
>>153
Jリーグ発足当時は若者やったんやで…
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:29.55ID:F9l1S8vLd
>>157
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:49.08ID:tUUSuxsZM
>>158
二軍みたいな代表のオリンピックですら38%なのに
メジャー入り一軍のWBCが40切ったら大問題やろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:50.68ID:8kEq4aqdp
そもそもワールドカップは視聴率取りにくい時間から始まるし
19時から始まるなんてレアやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:00:58.54ID:iodXBcmn0
>>156
大谷みたいなアジア人は全スポーツ通してもなかなか出ねえよ
これは野球がとかじゃなくて大谷がおかしいだけ
イチロークラスですらきつい
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:02.35ID:RgwCkhlz0
むしろ最近若い女も野球見てるイメージだし国内人気は上がってるのでは
世界は知らん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:06.63ID:z6CVyJzH0
>>118
野球に限らずアメスポでは辞退はよくある事 サッカーの場合は賞金あるからじゃなく強制出場な 出場しないと罰が与えられるから
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:07.30ID:ujyPQ1uJd
>>158
だってアホなサカ豚さんのせいで最終予選の放映はほぼ全て地上波で打ち切りなったからな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:11.30ID:w238Utj5a
野球ファンってサッカーにコンプ丸出しで見てて恥ずかしくなってくるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:11.96ID:/j/C5hwe0
世界的にメジャーかどうかは国内の人気とは関係ないから当然だろ
野球が世界的にマイナーだろうが日本が強くて活躍できれば人気で当然
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:23.79ID:qggLR3l70
しかし今の母親は野球とサッカーは嫌ってるらしいよな
保護者会とか面倒くさいとかで
子供がやってほしくないスポーツとか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:30.58ID:P6Th+VCBa
>>161
というかなんでマスコミってWBCバカにしようと必死なんやろな?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:36.81ID:tUUSuxsZM
>>169
大迫が辞退したのって地味に無かった事になってるよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:37.08ID:qNR2rSUEx
かつてWCの日本のスポンサーは最大5社だったんですよね
今何社か知ってますか?
ゼロです
みんな撤退です
欧米も撤退の傾向にあって半数がアジアでその半分が中国です
大事なスポンサー様なのでアジア枠拡大です
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:40.35ID:Us3fDpvh0
>>153
政治豚がよく使う
若者が支持してるとか
やたら若者からの支持を気にして太鼓叩いてデモしてみたりする
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:45.31ID:MNwXbZH60
>>150
子供目線だとそんな感じかもしれんな
親目線だと野球は金かかるし洗濯物も大変だしで余裕のある家のスポーツなのよ
サッカーとかバスケはそんな金かからんし楽な感じするわ
ただどのスポーツでも強豪校に入れると毎週土日潰れるから困るんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:01:52.28ID:41TftJo90
>>155
これマジで惨めだからもっと広めるべき
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:09.99ID:iodXBcmn0
>>158
実際ワンサイドゲームでクソつまらんしな
大谷以外にもダル、村上、佐々木がいるというだけでここまで視聴率取れるのかと
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:10.46ID:Zp5XvwEd0
>>171
>>155
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:34.50ID:wiVezsJXa
球蹴りファンも唯一の頼みだった国際試合の視聴率が負けるとは思わなかったんやろな
アベマアベマいうけど他国の試合はともかく日本の試合なんか深夜から早朝がほとんどだったんだから外に出かけるわけでもないし他に見るもんあるわけでもないんだからアベマで見る意味薄いしな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:43.04ID:8kEq4aqdp
>>174
メディアが色々おかしいのはコロナや舛添や統一教会の報道とかでよくわかってるだろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:46.03ID:GSeETjgh0
てかオリンピックってオワコンやん
無駄に金かかるだけで赤字だからどの国もやりたがらない
こんなゴミ大会よりサッカーやラグビーのW杯を目指してWBCを育てた方がいい
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:02:53.94ID:ujyPQ1uJd
W杯に出て活躍することでCM起用とかJリーグのスポンサー増えるけど

代表戦すら放送しなくなったらコイツら終わりやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:03:03.37ID:MNwXbZH60
>>158
テレビの力はまだまだ偉大なのかもな
連日あれだけ煽ると流石に見るんやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:03:35.48ID:3Eklf3yn0
>>168
アメリカではアメフトの1強なんだが2位は久しぶりにベースボールになった
かわりにバスケが少し衰退している
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:03:40.80ID:z6CVyJzH0
>>175
流石にバックアップメンバーまでは罰与えられないんやろな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:03:44.47ID:HuipoEET0
>>182
日本が普通に圧倒的にかつ試合が面白いかはともかくとして見てて気持ちいいしな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:03:50.50ID:F9l1S8vLd
高校生とかプロスピAよくやってない?
スマホのサッカーゲームはゴミだし
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:04:29.40ID:ddrPlpkR0
なんかどの競技も世界戦でしか数字取れなくなったよな
国内で完結してるやつはまだセーフやけど
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:04:46.54ID:Ej+gRhrpr
「野球好き!サッカー嫌い!」
「サッカー好き!野球嫌い!」

って奴ガチでおるんかな?どっちかだけが好き片方は興味無いってのはおるやろうけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:04:52.80ID:ujyPQ1uJd
てかもう日本サッカー終わりなのにまだサカ豚やってんのは奇行種レベルちゃう?

日本サッカーの何が面白いの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:03.41ID:dSKYuE8w0
オータニのスタア感は実際すごいな
なんか顔つきも自信みなぎってるし
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:09.50ID:ItyvKegD0
>>176
これまじなんか
割と深刻な問題やったんやな
アジア枠増やすのアホやろと思ってたけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:13.62ID:qggLR3l70
>>152
いうても放映権安くはないやろ
安くなきゃアマプラが他国の試合をjスポーツやなく
普通に見れるようにするし
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:19.82ID:8kEq4aqdp
>>196
日本の野球はすごいの?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:25.79ID:F9l1S8vLd
>>186
ポケGOってまだこんな人気なんか
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:26.96ID:41TftJo90
>>195
>>155
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:35.65ID:P6Th+VCBa
>>183
でも何らかの利益があるからおかしくなるわけやろ
国内で大人気のWBCを腐して何の利益があるのか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:39.65ID:iFcOBROG0
途中までアマチュアの祭典やったけどよくわからない縛りやったな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:50.53ID:J4n4RVLC0
>>195
どっちもみたけどサカ豚がうるさい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:05:54.89ID:F9l1S8vLd
>>196
やめーいwww
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:07.93ID:b8nHmNyZp
サッカーの報道が少ないのはあかんやろ バルセロナとかシティとかちゃんとやるべきやん😡フェアじゃないやん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:10.19ID:JW7pll+va
>>133
どっかのタイミングで「1番人気な球団好きなのダサくね?」みたいな感じで拗らせたアンチが多そう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:26.16ID:+UtjPLXH0
というか高校生の子供いるって40代50代でしょ?
やきうアンチってその辺の年代っていうけどほんまなんやな
ナチュラルに親目線ってやばいでしょ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:43.74ID:r8ZXPugt0
サッカーがオワコン化したのは野球のせいじゃないぞ!
ナショナリズム煽らないサッカーが退屈すぎて誰も見ないせいだぞ

あ、でもW杯あったのにこんな早くオワコン化したのはWBCの影響もあるかもしれない
でも野球>>>サッカーだから仕方ないわ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:06:58.17ID:z6CVyJzH0
>>195
そらおるやろ サカ豚ちゃんの新たなアイドル嶋佐なんかそう言っとるし
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:07.00ID:5kUAWUX10
>>146
そんなレベルのを視聴率って言う人初めてみたわ
場所人数状況で0にも100にもなるやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:15.21ID:m4Kph4Bcr
やきうおもろないんじゃああああ
でやってる事が5ちゃんっていう
5ちゃんこそこの世で1番のゴミやぞw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:18.20ID:+sRQRVltd
サッカーこそマイナーでは
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:19.10ID:u9w6kb5Ud
なおアメリカではWBCの視聴率最高0.8%
それ以外では0.4%🤣
 テレビをつければニュースもワイドショーも侍ジャパンとWBC一色だ。
3月16日の準々決勝、イタリア戦では世帯平均視聴率48%という大会史上過去最高の数字を叩き出した。

 ところが、だ。開幕から秘かに囁かれているのが「本気なのは日本だけ」という禁句である。
とりわけ大手メディアでは、絶対にそれに同調してはいけない雰囲気がありありだという。

 それをハッキリと口にした人物がいた。3月14日の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)でのことだ。

「デーブ・スペクター氏が、アメリカ国内の様子を伝えるリモート出演で『WBCをオリンピック並みに盛り上げてやってんの、日本だけなんですよ』と言ってしまったんです。
スポーツバーでも放送されず、3月半ばからはアメリカは大学のバスケットボール一色だという報告で、これは実際にそのようです。
かといって、デーブ氏はWBCを否定するわけではなく、WBCはアメリカ国内ではなく世界に広めるのが目的なのでは、と穏やかに収めていました。
まぁ、『日本が盛り上がって何か悪いのか』といった批判が巻き起こりましたが」(スポーツライター)

 デーブ氏が指摘したように、日本と対戦したチェコでは、野球中継としては最高の視聴者数(4試合で計84万人を記録)だった。
人気スポーツのサッカーと比較になる数字ではないものの、野球が徐々に浸透していると、チェコの国内メディアが伝えている。

 ではアメリカ国内はというと、デーブ氏の報告のように、アメリカの初戦イギリス戦はFOXの中継で、視聴者数148万人の視聴率0.8%。
これでも09年大会以来の、高めの視聴率だった。だがその後の2戦は79万人、72万人と視聴者数は半減してしまったようだ。

「日本国内では全戦40%以上ですから、開催国アメリカで0.8%という数字は少なすぎて驚く人ばかりでしょう。
プロ野球の土日のデーゲームでさえ、日本では2~3%ありますからね。
ですが、アメリカ国内の野球中継は、MLBのワールドシリーズでも、近年はよくて5%前後。
2022年でいえば、アメリカ国内のスポーツ中継で、野球は200位以内にひとつも入っていません。
8割以上がプロと大学生を含むアメフトで、その他はバスケットボール、サッカーW杯などで占められました。
MLBのワールドシリーズは、競馬のケンタッキーダービーよりも視聴者が少ないのが現状です。
その中でWBCだけが日本や他の中米諸国のように盛り上がるのは、至難の業。
準決勝で激突すると確定的に伝えられていた日本とアメリカの一戦が急遽、
決勝でしか当たらないことになったというナゾの変更があったのも、日本に決勝戦まで残ってもらって、
そのフィーバーに乗じて稼ぎたいというMLBの思惑と言われています」(前出・スポーツ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:25.82ID:HuipoEET0
>>211
自分たちのサッカーって言ってる頃のがよかったんか?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:31.76ID:glQBvP++M
よくわからんけど野球の日本代表って世界一の選手が居てWBC優勝を狙えるくらいのチームなんやろ?
せやったら中堅のサッカーの日本代表やなくて世界一の選手がおるアルゼンチンの視聴率と比較せなアカンのちゃう?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:31.84ID:t6Nk0zHK0
>>208
数字が取れねンだわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:34.67ID:ujyPQ1uJd
世界で見ると大人と子供の差があるような幼稚な日本サッカーって何がいいの?

サカ豚教えて
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:07:38.28ID:NdK2qbqna
>>81
逆に視聴率48%って同接6000万やと思うか?
視聴率とかマジでガバガバやぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:08:08.37ID:u4dI81qc0
日本すごい俺すごいのパワーはまだ凄まじいんだな
経済で世界と勝負しようや…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:08:46.81ID:IfMQryY+0
>>155
ガチで意識しながら見てるんか…
やきうコンプエグすぎやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:02.30ID:iodXBcmn0
>>220
めちゃくちゃ差があるわけじゃないんや
NPBみたいにチーム絞ればもう少しマシになると思ってる
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:18.50ID:bwjU/amId
>>222
経済じゃもう勝てる要素ないし…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:25.07ID:glQBvP++M
>>220
チェコで野球見とる人もおるんやから日本でサッカー見る人がおってもおかしくはないやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:28.72ID:F9l1S8vLd
>>221
どうガバガバなんや?
適当なこと言うとビデオリサーチに訴えられますよ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:29.21ID:AdzixzqH0
>>222
他人のふんどしで勝負する方が楽しいじゃん
ここ見てもそんな奴らばっかやで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:29.73ID:UdXpQygh0
>>163
30年経ったのに自分はまだ若者だと思い込んでるとかばっかじゃねーの?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:33.03ID:ddrPlpkR0
W杯でサッカーに興味持ってjリーグ見ようと思ったけどDAZNとかいうのに加入せないかんしめんどいからやめたわ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:45.38ID:E1hpU/wuM
>>176
玉蹴りはCM流せないもんな
CM流せない馬鹿高いスポンサーに誰がなるねんw
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:46.03ID:9XzjxNRa0
>>209
1番人気を否定すると玄人っぽいからね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:56.27ID:+sRQRVltd
>>221
実際そうなんだけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:09.90ID:iodXBcmn0
>>231
海外見たほうがいいぞ
三笘とかでハマったならプレミアみとけ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:26.08ID:t6Nk0zHK0
>>221
同接とか言い出して草
やっぱバチャ豚なんすねぇ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:29.08ID:5Mz5M1rhd
オリンピックで野球か外れた原因って、ただのヨーロッパ人のエゴだろ
競技人口的には多くの他の種目より多いし
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:33.23ID:tNh03H7C0
>>216
>>155
お前こいつ?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:44.04ID:P6Th+VCBa
>>218
単純に興味あるけどアルゼンチンの視聴率ってどんくらいなの?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:10:53.09ID:NtyTuctS0
サッカーは点が入らんのがなぁ
スコアレスドローとかお互いのいいディフェンス見れてよかったーってなるのかね?
野球なら完封リレーとか奪三振とかポジティブな部分もあるけど
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:00.12ID:N3EzRh9Op
野球はルールが複雑で頭と金を使うからな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:09.64ID:HuipoEET0
>>237
近代五種とかのがよっぽど意味わからんしな
誰がやってんだという
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:22.54ID:u9w6kb5Ud
>>238
なにほざいてんのお前🤣
玉蹴りもやきうも興味ないよ😉
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:22.92ID:5kUAWUX10
辞退続出する世界大会で無理やり盛り上げてる感がキツいんよな
シンプルに大谷見たいってんなら理解できるけど
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:33.41ID:ItyvKegD0
国内でサッカーが野球に追いつく事は一生ないと思うわ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:40.77ID:bwjU/amId
>>236
バチャ豚に何でなるんや?えらいバチャ豚にくわしいみたいやけど…
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:46.56ID:J4n4RVLC0
サッカーは他国つええってなるだけやしな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:48.12ID:+sRQRVltd
>>237
競技人口はサッカーより多いしな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:11:57.26ID:z6CVyJzH0
>>213
女がどれだけ見ていたかは知らんけど
ワールドカップはこうな

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000032.000051361.html

また、W杯全体を通して一番注目して見ていた世代は、50歳以上の男性(MF3層)でした。次いで男性の35-49歳(MF2層)がよく見ており
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:18.10ID:ddrPlpkR0
野球で見ててもラテンアメリカのやつらの熱狂ってすごいよW杯成功したのもあいつらのおかげみたいなとこあるんちゃうか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:18.39ID:vKvqiEbE0
>>195
代表戦はどっちも見るわ
普段はやきうやが
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:30.24ID:t6Nk0zHK0
>>237
シンプルに競技時間の都合やろ
短くしても競技としての面白さが損なわれるし
あと場所
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:12:41.55ID:F9l1S8vLd
ついにビデオリサーチを攻撃しだしたしサカ豚って陰謀論者多そうやな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:13:22.36ID:5SOfpByra
俺の周りでは誰も話してないんだー!!!


人間関係察してまうから自虐はやめてくれや...
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:13:31.87ID:b8nHmNyZp
やきうゲームもやきうもスマホとは相性がええ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:13:42.08ID:bwjU/amId
>>240
サッカーって欠陥競技だよな
ファール1つ取っても明確な指標がないガバガバルール
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:13:48.52ID:mYR/gL9V0
サカ豚「でもやきうは分割だからぁ!」
WBC
中国戦 加重平均 36.9%(300分)
韓国戦 加重平均 38.5%(320分)
チェコ戦 加重平均 39.7%(261分)
オーストラリア戦 加重平均 39.0%(261分)
イタリア戦 加重平均 44.1%(276分)

ワールドカップ
ドイツ戦 36.8%(130分)
コスタリカ戦 加重平均 38.4%(180分)
スペイン戦 加重平均 21.9%(140分)
クロアチア戦 加重平均 29.3%(240分)
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:03.05ID:3Eklf3yn0
>>244
その辞退が続出ってのがもうメディアのネガキャンに騙されてるんだよ
一人の選手の辞退が大ニュースになるだけで各国見たらどこもオールスターやで
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:37.24ID:F9l1S8vLd
>>258
けせ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:39.09ID:U5DmBGYD0
【アベマ無料】ブライトンvsリーズ・ユナイテッド【三笘2月クラブMVP】
125 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 00:02:17.91 ID:4y7bBG4H0
既にWBCより面白い

14 :それでも動く名無し (ワッチョイW 1657-w6DU)[]:2023/03/12(日) 01:44:14.56 ID:4y7bBG4H0
WBCより圧倒的に面白いな

【悲報】韓国人「野球は人気のないマイナーなスポーツ」「若者は野球に全く興味ない」
260 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 11:46:35.77 ID:4y7bBG4H0
日本の若者も興味ないよ
「あんま面白くなかった」大谷翔平&ヌートバー大活躍で侍ジャパン2連勝も渋谷は「WBCに興味ナシ」

【悲報】若者、気づいていた「WBCって本気でやってるの日本だけじゃん、つまんない」
958 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 15:54:34.17 ID:4y7bBG4H0
>>895
41%って後半戦のみの数字だからね
同じ時間帯のコスタリカ戦の後半戦視聴率は後半開始時で46.4%で終了時は53.8%

【悲報】サカ豚、ガチで過去にないくらい発狂中
110 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 19:10:34.73 ID:4y7bBG4H0
>>102
いや実際Jリーグとかカスやしw
三笘以外の試合見ないでw
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230312/NHk3YkJHNEgw.html

三笘信者ってこういうの多いよね
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:41.80ID:t6Nk0zHK0
>>256
カーリングとかもそうやけどスマホ弄りながら観戦出来るスポーツって地味に大事よな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:14:53.88ID:HLXUDmzdd
>>237
専用の競技場が必要ってのが1番大きい要因やと思うわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:09.16ID:b8nHmNyZp
カーショーだけはなんとか出させてあげたかった 出場チャンスは最後やったやろうし
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:12.23ID:iodXBcmn0
>>244
辞退してもあっちがトップクラスなのに変わりないからな
とりあえずアメリカまで行ってくれってのはある
あとなんだかんだ日韓戦はライバル意識強い
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:17.85ID:IiPEs9d10
>>244
日本だけが盛り上がってるね
ガチってるのは日本だけ!WBC見てるのは日本人だけ!

2023 1R 日本vs韓国 41,629人
2023 1R 米国vsメキ 47,534人
2023 1R ドミvsプエ 36,025人
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:29.25ID:GGo7h3eCp
>>249
ならなんで野球は渋谷で全然盛り上がってないんや?
若者がいっぱい見とるんよなw
Wカップはおっさんが渋谷集まってたんか?w
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:31.55ID:HuipoEET0
>>258
でも冷静に考えると試合時間長すぎではとは思わんでもない
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:15:46.46ID:sMGuUePCM
大谷はめちゃくちゃ速い球投げれるし物凄い遠くに球飛ばせるから野球のルールなんか一切知らんくても凄さがわかるやろ



三苫って何が凄いん?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:04.17ID:+sRQRVltd
>>258
これガチで50越えるな
ワールドカップ直後は50いけるってレスしたら叩かれたわ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:12.17ID:Q8X1mGD30
コスタリカ戦の視聴率抜かれてサカ豚の心の拠り所が嶋佐とデーブ・スペクターになってんのほんと草生える
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:13.02ID:yJGyY8rgd
サッカー見てる奴なんて弱男だけやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:27.56ID:1QWBOZPr0
他人が見てるかどうかがそんなに大事か?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:41.84ID:JE0gFO770
高校野球がある限り日本の野球人気は揺るがんわな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:48.17ID:iodXBcmn0
>>270
いや時間的に無理だと思う
ゴールデンで準決プエルトリコか決勝アメリカなら50%行くかも
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:50.42ID:bwjU/amId
>>266
Jリーグなんてそれ以下だからなあ
もういらないと思うんだよね
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:51.12ID:GGo7h3eCp
>>269
でもお前野球のルール知っとるやん
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:54.39ID:Q8X1mGD30
あと渋谷のバカも心の拠り所やな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:16:57.09ID:KxIzWr/NM
あさま山荘事件の視聴率抜いてから言えよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:01.17ID:sMGuUePCM
>>267
若者が渋谷ってのがもうオッサン臭いわ
今の若い人らが行くのは新大久保やろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:03.08ID:ddrPlpkR0
サッカーって若いやつのイメージやったけど若者=渋谷とか出すあたりなんか若干古くね?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:04.97ID:3Eklf3yn0
>>270
朝8時からの試合で40%行ったらもう伝説やろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:21.22ID:m6tiaIxA0
渋谷の騒ぎって外人の猿マネしてるだけやったんやな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:26.73ID:F9l1S8vLd
>>267
単に文化の違いやろ
野球関連で渋谷で騒ぐって文化は昔からないやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:31.25ID:GSeETjgh0
エンタメ性に欠けるから野球をオリンピックから外したとかいう論調も意味不明
五輪競技の中で野球より興行収入の多い競技はサッカーしかないから
その理由で野球を外すなら五輪競技の99.9%が外されないとおかしい
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:43.73ID:sMGuUePCM
>>277
俺が野球のルール知ってる事が三苫の凄さなの?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:17:59.55ID:bwjU/amId
正直、日本人にサッカーは合ってない
見ててつまらんと思うのがほとんどやな
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:03.89ID:vKvqiEbE0
流石に渋谷どうこう言う奴はネタやろ…
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:09.81ID:GGo7h3eCp
>>280
じゃあWカップであそこで騒いでたのはおっさんやったんやなw
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:13.19ID:E1hpU/wuM
>>237
MLBに五輪にメジャーリーガー出せば存続させるよと言ってたらしいな
でMLBは拒否ってWBC設立
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:13.55ID:t6Nk0zHK0
>>282
言うて祝日やし他に見るもんあるわけでも無いからむしろ有利ちゃうか
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:13.64ID:dSKYuE8w0
>>286
YES😃
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:27.61ID:yE/kQA3Aa
渋谷の馬鹿騒ぎとか誇れるものですらないやろ。あれやって誰が嬉しいんや。みんな困っとるやろ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:40.36ID:J4n4RVLC0
試合に勝ったし渋谷いくかぁとはならんやろ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:51.37ID:GGo7h3eCp
>>286
野球のルール知ってる奴がルール知らん奴らでも凄さわかるってのがガイジってわからんかなw
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:24.31ID:GGo7h3eCp
>>284
じゃあ若者は何処で野球見て騒ぐの?全員お家で見てるのかなw
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:24.81ID:sMGuUePCM
>>292
三苫様のお陰で日本に野球のルールが根付き、視聴率が40%を超え、野球界は三苫様に頭が上がりません
何を成し遂げたのか知りませんが三苫様は最強です
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:26.54ID:mYR/gL9V0
そもそもオリンピックでやってる競技って普段見るか?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:28.00ID:bg10Bkis0
でもサカ豚には渋谷の集団痴漢があるから……
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:34.20ID:TxMuMOIQ0
オリンピックって人気あるの?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:43.18ID:ItyvKegD0
>>287
これに尽きる
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:49.38ID:Q8X1mGD30
>>288
そもそも代表選手本人が渋谷の人出を気にしとるくらいやし
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:19:54.14ID:HLXUDmzdd
W杯「三笘の1mm」「ブラボー!」

WBC→前評判通り淡々と日本が圧勝するだけで感動0

純粋に今回に限ればWBCの方がつまらんよな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:22.87ID:b8nHmNyZp
アジア予選が数字取れなくなってるのが厳しいんちゃうか?アジア杯はまだ取れるかもしれんけど
本戦だけやったらどう考えても赤字やし
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:23.67ID:sMGuUePCM
>>295
F1とかボクシングとかルール知らんけどトップレベルはスゲーってなるじゃん
サッカーってそういうの一切無いよな
テニスも地味に無いけど
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:26.11ID:Lb1N+IS50
そもそも日本人が同時に1億人とかテレビ付けてないよな
だから何人見てたとか考えるだけ無駄やねん
視聴率だけ気にしとけばええ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:33.16ID:F9l1S8vLd
>>305
ヌートバーフィーバーは一ミリ超えたやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:39.02ID:+sRQRVltd
>>275
休みだし見ると思うが
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:20:48.40ID:+UMgIMdG0
マイナーかメジャーかって意味あるんけ?

同じルールで戦って仮にも大会で優勝したら嬉しいやんか
もしかして子供の時に部活とかで勝ったりした経験もない隠キャなんけ?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:21:14.31ID:bwjU/amId
人気なはずなのに地上波放送ないとか草


サッカー日本代表が、アウェーでオーストラリアを2-0で下し、7大会連続7度目のワールドカップ出場を決めた。

勝てばワールドカップ出場が決まり、負ければ自力でのワールドカップ出場が消滅という

>>大一番だったが地上波放送はなく、スポーツ配信サイト「DAZN」だけが配信した。
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:21:25.67ID:P6Th+VCBa
>>304
プエルトリコだけでなくベネズエラやドミニカやコロンビアやメキシコの盛り上がりには所詮日本は叶わないやろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:03.58ID:g3OIyx4bd
試合展開的には前回大会の方が面白かったけど
大多数の人って試合展開よりも大谷が見たいんやなって
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:09.36ID:3Eklf3yn0
>>305
これからが本番なんだが
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:14.85ID:EIQ30YbY0
日本が盛り上がってるだけ!!!!


↑別に良くね?盛り上がれるならそっちのが楽しいやんなんでも
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:23.11ID:ItyvKegD0
>>313
やめたれw
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:28.87ID:oKHOyqa60
五輪はマイナースポーツの救済のための大会やろ?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:37.03ID:C1bWK8K70
サカ豚の若者棒草生える
ワイ17やけどW杯以外でサッカーの話してるの見たことない😅
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:40.72ID:Ghla4rcWa
世界では野球って言う競技の存在自体知られてないしな
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:51.11ID:bwjU/amId
サッカーW杯

日本→最終予選すら地上波放送で見れません

最終予選があったのかすら知らない若者がほとんどです←これ

ばかすぎひん?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:51.69ID:Lb1N+IS50
逆に不参加国の中で1番視聴者が多そうな国ってどこや?
イギリスとかか?
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:22:52.53ID:ddrPlpkR0
日本で成功した鍵がボブデービッドソンだった考えると感慨深いよな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:01.09ID:F9l1S8vLd
>>314
コロンビアって盛り上がってるん?
サッカーのイメージしかないけど
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:02.00ID:vhIGV1o80
>>315
準決勝が濃密になれば良いかな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:12.47ID:z6CVyJzH0
>>267
ならも何も関係者がそう言っとるがな それと散々あいつらはサッカーファンじゃないとか抜かしとったのに今更渋谷で痴漢行為を自慢し出すのはクソだせえから
痴漢行為を自慢する様になったらいよいよだろ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:44.80ID:iodXBcmn0
>>310
8時は箱根だからなあ、、
てか準決がアメリカベネズエラのどっちかなのか
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:45.24ID:uLkFoW+Xd
野球なんかマイナー競技すぎるしな
まともにやってる国少なすぎるし
そら除外されるわ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:23:54.61ID:r56QBvHNd
>>320
50代「ワイ高校生やけど」
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:22.87ID:sMGuUePCM
>>296
道頓堀に飛び込むのが野球や
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:32.77ID:Zp5XvwEd0
>>296
それだとなんか問題あるのか?
サッカーにかこつけて渋谷で乳揉みまくるイベントがホコリなの?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:43.34ID:DAjIPFG20
wbc 加重平均視聴率
でググると芸スポとまとめサイトしか出てこないの草
芸スポもソース元は平均世帯視聴率になってるのに
スレタイがなぜか加重平均視聴率になってて自分で加重平均視聴率って数字作ってスレタイにしてる
少しでも低く見せようとする努力?
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 06:24:56.64ID:v31sGgAhM
サカ豚の若者棒ってコンプの裏返しよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況