X



アムロ「なんで地球潰しを!?」シャア「地球に残っている連中は地球を汚染しているだけだ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:32:40.91ID:IqzsJT5V0
シャア「地球は人間のエゴ全部を飲み込めやしない!」

アムロ「人間の知恵はそんなもんだって乗り越えられる!」

シャア「ならば、今すぐ愚民ども全てに英知を授けて見せろ!」

アムロ「貴様をやってから、そうさせてもらう!」
0002風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:32:53.63ID:IqzsJT5V0
すまん
アムロ言い返せてなくない?
0003風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:35:41.20ID:UAsHigEvM
スペースコロニーで宇宙移民とか有り得ないよネ
0004風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:36:20.49ID:fTNU283FM
アクシズの光キラキラしてたやろ
0005風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:39:25.51ID:S+RCF0SD0
地球にコロニーやら小惑星落としてくる宇宙人に地球人は地球を汚染しているとか言われてもピンとこないよな
むしろ復興頑張ってるわ
0006風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:40:55.16ID:ZdRi8tJhM
アムロ自身否定はしてないんや
地球寒冷化を実行するにはまだ早いってだけ
そんなもんいつでも出来るからもうちょい様子見ようやってスタンス
0007風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:41:07.68ID:HY1n9idAr
言い返す必要なんかないしな
虐殺はあかんわ
0008風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:42:33.81ID:fTNU283FM
天パもスペースノイドだからな
理解はしてる
0009風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:42:45.78ID:oQgjrVZC0
まあでも地球の権力層はカスしかおらんしええやろ🌏☄
0010風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:43:06.20ID:86e93lwX0
シャアとアムロはどっちがパイロットとして強いんや?
0011風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:43:21.51ID:xDvF/WcIp
「共に生き続ける人類を抹殺しての理想郷など愚の骨頂!」
0012風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:44:03.88ID:5MKfa++Ha
>>10
アムロ>シャア
シャアも強い
0013風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:45:25.80ID:E4okZcUD0
シャアって地球があるから人類は宇宙に目を向けないとかで地球滅ぼしたいだけやろ?
0014風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:45:36.76ID:fTNU283FM
>>11
Gガンダムが逆シャーに対してのアンサー提示してるのすき
0015風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:45:48.62ID:4yGgGH320
ジャミトフからしたらシャアのやりかたなんて地球の愚民以下
0016風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:47:07.08ID:QB7BjjKca
アムロはただの手足
シャア大佐は頭脳
0017風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:48:40.12ID:UwbxiJLN0
シャアって本心からアクシズ落として地球の人類滅亡させたかったんかな
0019風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:49:37.98ID:YWnHW/FKr
昔ののぶ代ドラ映画見ても地球ガー環境ガーうるせえよな
当日流行りだったんやろな知らんけど
0020風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:50:00.69ID:M3rl5oTg0
イチャイチャしようと思ってきたのにとりあえずお前殺してから考えるわは酷いやろ
天パはほんまに兵士やなって
0021風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:51:43.00ID:fTNU283FM
>>13
全人類を宇宙に上げて総ニュータイプ化する人類の革新やりたかった
0022風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:51:56.59ID:YWnHW/FKr
>>17
シャア本人も自分が何がしたいんだかわかってなさそう
まあでもそれなりに人類に絶望してるんちゃう?
0023風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:52:06.42ID:4hw4WWSRd
アムロとシャアで組んで連邦潰せば良かっただけの話じゃないんか
0024風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:53:29.18ID:GTNfMSJ30
それはそうとでっかい岩なんて落とされたら地球さんイタイイタイなのだ🥺
0026風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:53:51.95ID:k776aLrN0
ギレンが優良な人種だけ残すとか言ってたのと変わらんね
0027風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:54:34.35ID:4yGgGH320
親の仇を成したあとはただの抜け殻
達成感もなくて自分でも何がしたいかわかってない
0028風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:54:44.30ID:jPJlQZT8M
天パはマジで人の話聞かないからな
0029風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:55:18.86ID:E4okZcUD0
>>21
でも地球から酸素やら水やら資源やら輸入してコロニーやりくりしてたのに
地球滅ぼしてどうするつもりやったんやろか
0030風吹けば名無し2023/03/18(土) 04:58:29.83ID:GnzJi6vW0
一年戦争で半分の人口が死んでるのに数年後にまた戦争するのヤバない
0031風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:00:12.09ID:dSKYuE8w0
安室というライバルと雌雄を決するための口実なんだよな
0032風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:00:20.54ID:6t2xw05O0
だからと言って地球に淫崎とか落とす必要無くね
いやなら出ていけばいいだけでは
0033風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:00:20.87ID:jPJlQZT8M
>>30
zは内輪もめやから内乱ちゃうの
0034風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:00:53.64ID:4yGgGH320
パイロットとして遊んでる時が一番たのしい
0035風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:02:25.01ID:IwFj1dak0
だってただの軟禁されるザコだもんアムロも
政治的には無能も無能よ
シャアが過激だから止めてるだけで
0036風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:02:50.05ID:Fla3g/no0
地球連邦「ちゃんと人間狩りしてエリートしか住めないようにしてるがな」
0037風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:02:51.62ID:xDvF/WcIp
アムロと生身でケンカ始めた時に気が済むまでやればよかったのに
0038風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:05:20.41ID:E4okZcUD0
>>37
雌雄を決したいのはモビルスーツの腕前やろ
肉弾戦とかフェンシングの時点で負けとるし
0039風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:05:34.86ID:1jwr3csD0
宇宙に住めるんだから地球汚染とかどうでもええやろ
経済的にもそのうち置いてかれそうだし
0040風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:05:59.45ID:IwFj1dak0
連邦の腐敗もジオニズムも結局地続きやろ
棄民政策といいワイは特別あいつは特別じゃない
ずっとこれ
0041風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:06:58.65ID:jPJlQZT8M
>>36
地球住みは金かかるってブライトさんも言ってたな
0042風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:07:20.41ID:QB7BjjKca
ララァ寝取りやっがって!
せや!アムロの故郷焦土にしたろの精神
0043風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:07:24.80ID:xDvF/WcIp
>>38
すまん
気がすむまでやってから話し合えばよかったって言いたかったんや
0044風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:07:25.21ID:4yGgGH320
ジャミトフもブレックスも似たようなもんだしな
0045風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:07:42.73ID:+t3cqojS0
Zまで見終わってZZ見てなかったの思い出したわ
Z後半だとクワトロもアムロええ感じだった気がするんやがなんでこじれるんや
0046風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:07:55.99ID:XbzszUuzd
それハマーンに従ってれば出来た事やぞシャア
0047風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:09:12.74ID:E4okZcUD0
>>43
なるほど
ニュータイプ同士やのにわかり会えない典型なの草
0048風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:09:59.79ID:jPJlQZT8M
>>46
zでハマーンがシャー誘ってる
拒否されたけど
0049風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:10:19.02ID:XbzszUuzd
>>45
ZZで連邦政府にはもう腐ったのしか残ってなかったの説明されとるんや
0050風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:11:57.91ID:vhIGV1o80
>>5
フクシマ見ればわかるけど
少し核汚染されたくらいで人間は住まないようになるが
動植物はそんなの関係なく蔓延っているのが現状

アクシズ程度の石ころなんて落ちても地球的にはそんなに大したことはないし
0051風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:13:00.72ID:XbzszUuzd
>>48
シャア的にミネバもザビ家の人間性やけ
どう利用してもええやろ?カタキなんやけ

これが判らん
0052風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:13:00.84ID:pNG5MGcA0
アムロは軍属だから軍に従っとるだけやろ
閃ハサじゃ地球は潰しとくべきやった未来になっとるし
0053風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:13:46.93ID:q+MEd730a
結局は連邦弱くなってコロニー間で戦争しとるからな
100年ずっと戦争やん
0054風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:14:50.06ID:XbzszUuzd
>>50
なんかアクシズ落としたら氷河期になるそうや
0055風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:16:11.35ID:E4okZcUD0
>>50
地球全体の気温が下がるレベルの災害を起きる前提の小惑星やろ?
なら直径10㌔以上はあるやんけ
6600万年前はそれで恐竜絶命したんやが
0056風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:16:29.43ID:IwFj1dak0
そもそも人間がクソやからどうにもならん
地球をぶっ壊してもまた宇宙で何かしらの差別を始めるだけだぞ
0057風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:16:34.64ID:TT5sxeW/a
逆シャアまでいくと人類に地球別にいらなくね?
0058風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:17:10.90ID:E4okZcUD0
>>57
食料生産とか酸素関係はもう解決してるってことか
0059風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:19:41.09ID:XbzszUuzd
>>58
もう地球ズタボロ
Zの時点で食料とかはコロニーに依存してる設定や
0060風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:20:00.97ID:2tlT2fjs0
アクシズって地球のどこに落とすつもりだったん?
オーストラリアはもうコロニー落ちてるんやろ?
0061風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:20:18.41ID:Oqzdyi8yM
>>10
シャア。ただし迷いが多すぎてスペック発揮できてないのがほとんど
0063風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:21:21.75ID:E4okZcUD0
>>59
サンガツ
そらコロニー落としやらかしたジオンとは相容れんわ
0064風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:21:41.38ID:Oqzdyi8yM
>>60
あ!ごめん間違えた

アクシズ(ハマーン)がコロニー落とししようとしてたのがダブリンでした
0065風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:22:08.25ID:MzFdifAA0
しゃあっ
0066風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:25:14.71ID:XbzszUuzd
>>56
ZZだとハマーン支配下のスペースノイドは
割と吞気に労働してて草なんだ

ティターンズの頃と違って
0067風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:25:58.51ID:pNG5MGcA0
富野って現代でもこのままじゃ地球が持たんからコロナで何億か死んでおく方が良かったとか言ってるくらいシャア思想や
0068風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:28:30.05ID:E4okZcUD0
>>67
ちきうさんサイドからしたら人間の活動なんてニキビダニみたいなもんやろに
0069風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:28:34.41ID:Oqzdyi8yM
>>67
人口抑制が必要ってのはわりと正論ではある
0070風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:29:21.79ID:Oqzdyi8yM
いま地球上の動植物の中で個体数エグいのがアリや人間なので
他の動植物の個体数増やすべきではある
0071風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:29:42.00ID:8FQ1lbbU0
ええ年したおっさんがよう逆シャアのシャアなんてキャラ作れたわ
中学生みたい
0072風吹けば名無し2023/03/18(土) 05:32:08.11ID:XbzszUuzd
>>63
ZZの頃だと連邦はハマーンを支持しだして
むしろエウーゴとアナハイムを敵視しだすけどな

もう原因とかより現在の利益供与しか見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況