X



ドラクエ11がおもろすぎたから10もやろかと思っとるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:43:33.01ID:hQatIfil0
ストーリーほんとに11と同じくらいおもろいの?
相当ハードル高いけど大丈夫?
0002風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:43:56.34ID:hQatIfil0
やるにしても体験版やけんど
0003風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:45:53.44ID:hQatIfil0
何とか言ったらどうなんや?おい
0004風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:47:27.63ID:jK32Bwr20
無料部分だけでも結構楽しめるんじゃないかな
0005風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:47:51.53ID:R8BvHgufM
ストーリーバチクソ長いで
結構おもろいとは思うけど
オンゲーだし友達おらんときついかもな
0006風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:48:09.92ID:7elbeGSid
とりあえずver5までやれ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:48:26.17ID:5SAjm3eX0
やったらええがなどうせ暇なんやし
0008風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:48:27.55ID:sj9g6OMqa
とりあえずバージョン3までクリアしろ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:48:31.45ID:hQatIfil0
>>4
むしろ無料部分のとこだけストーリーおもろいみたいなこと聞いた
ただ気になるのが体験版やと金欠やばいってマジ?装備とか苦労するレベル?
0010風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:49:33.38ID:46Zw2wIu0
3のリメイクと12を待つんやで
0011風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:49:46.38ID:hQatIfil0
>>7
暇を潰すにしても色んな選択肢あるから吟味しとるんやろがアホ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:50:19.71ID:6R/QrXop0
体験版を背中押さないと出来んのか
さっさとセレドまでやってこいや
0013風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:50:24.72ID:hQatIfil0
>>10
3は要らん
12は楽しみ
0014風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:50:34.78ID:OgPYCSZzM
知り切れトンボシナリオでとにかくストレス貯まるで
0015風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:50:46.29ID:85ZT5yc1M
何キレてんだこのガイジ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:50:57.07ID:hQatIfil0
キンハーを1からやるかドラテンかで迷っとる
0017風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:51:13.71ID:xgznA7SF0
体験版やっとけ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:51:33.67ID:sAsbtLES0
バージョン3の途中までやって引退したけど、バージョン2のストーリーはくっそおもろいで
ちゃんとドラクエしとるわ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:51:42.36ID:hQatIfil0
>>15
キレてごめん頭悪い奴が現れたもんでつい
0020風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:51:51.84ID:EdG+M3tn0
英一郎になるからやめとけ
0021風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:52:03.98ID:XJxqdMgQ0
黙って5やろうや
0022風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:52:13.55ID:6R/QrXop0
ちなみに体験版だとバザー使えなくて
経済に参加できんから金欠とか関係無い
0023風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:52:18.80ID:hQatIfil0
誰か>>9教えて
そしたら寝る
0024風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:52:49.52ID:hQatIfil0
>>22
バザーなしでもストーリーやるぶんには装備困らん?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:53:38.58ID:sAsbtLES0
2のセレド、メルサンディー、アラハギーロのストーリーは全部良い
メインシナリオもいい
3は似たような話を小出しにしてきてマップも狭くてつまらなかった
0026風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:53:48.02ID:hQatIfil0
あ、いいですググります
0027風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:54:03.79ID:6R/QrXop0
>>24
フレンドありならクソぬるぬるゲー
フレンド無しのソロはやったことないから知らん
0028風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:54:40.96ID:SoAbcNbq0
>>18
Ver2は細々したとこも良かったけど
勇者姫ちゃんが活躍するの良かったしあそこが魔王が作った世界ってのも良かったわ
0029風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:54:44.26ID:MyKgi/V1M
オフライン版やとあかんのか?
オンライン版移動とか面倒やった記憶しかない
0031風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:55:22.06ID:WMQ+xbcy0
オフラインやってる人の動画見てるけどサクサク進んでええな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:55:24.47ID:43xZkUeH0
オフライン中古もっと安くなれ😡
0033風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:55:52.75ID:SoAbcNbq0
オフラインはVer1の部分だけ?
0034風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:55:57.50ID:hQatIfil0
ではまとめます
ご協力ありがとうございました
0035風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:56:25.90ID:2Gc7tA69a
FF14やれよ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:56:56.36ID:hQatIfil0
>>35
それは5000時間やった
0037風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:57:39.75ID:sAsbtLES0
>>29
オフラインやってないけど、移動はめちゃ速らしいな
ワイ的には2頭身キャラが微妙やし、あの広いフィールドマップも魅力やと思ってるからオンラインのが好き
0038風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:57:49.59ID:ivfzCQrG0
まずドラクエ10は他のドラクエシリーズと戦闘システムが根本的に違うぞ。詳しくはググれ
0039風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:57:53.49ID:2Gc7tA69a
>>36
200日程度やんけ
1000日ぐらいやってからやったっていえや
0041風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 01:59:34.40ID:hQatIfil0
>>39
ゲラゲラ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 02:00:38.20ID:hQatIfil0
ベロニカと再会したとこで泣いた
0043風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 02:04:48.55ID:3M9bX798r
ワイと一緒にドラクエタクトやろうや
0045風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 02:06:20.21ID:24/Fe7Pp0
11が好きならするべきは8やね
0046風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 02:06:22.22ID:1B7NF+ZZ0
10やるくらいなら8とかの取っ付きやすい方が良くないか?
あれはある程度ドラクエシリーズやってからやるもんやな
0047風吹けば名無し垢版2023/03/18(土) 02:09:26.10ID:hQatIfil0
8やったよ
今まで8が最高傑作やと思ってたけど11の方が良かったほぼ完璧やった
やったことないのは3、6、10やけど興味あるのは10だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況