X



【悲報】労働組合「物価が上がってる、賃上げしてください」ABCマート「嫌ですwむしろ下げますw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:03:28.38ID:qCgxyBoOd
 アルバイトや非正規社員らが個人加盟する労働組合が9日、今春闘で賃上げに応じないなどと回答した靴販売店「ABCマート」や回転ずし「スシロー」の運営会社など10社に対し、ストライキを行うと発表した。それぞれの企業で働く組合員計約50人が、18日にかけて実施する。

 各労組は、アルバイトらの10%賃上げを求める「非正規春闘」を展開している。千葉県内のABCマート店舗で働くパート女性(47)は記者会見し「1月から時給が20円下がった。もう我慢できない」と話した。東京都渋谷区の運営会社前では、組合員らが「賃下げをやめろ」とシュプレヒコールを上げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e175ebd5e625676ad6feb037a55a87d422b5019d
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:14.43ID:g1qBaJX0a
給料欲しいなら普通ABCマートで働かないよね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:36.14ID:2HDGbCNf0
>>152
電力はインフラやし需要家からまず身銭切れカスって言われまくるからな
こんだけ苦しくて上げるんで許してクレメンスって値上げ持ってくる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:41.35ID:nBZEs5v00
さいてょとかあまり良い噂聞かん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:46.03ID:xsvbW2620
NIKE買うにはabcマートが手頃じゃね?ほかある?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:51.43ID:pQx+4gDUM
>>136
割とガチでこれ言ってんの統一教会の信者だと思ってるわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:54.20ID:B6XUFcTE0
>>166
ワイもお前みたいなレス乞食にはなりたくないよ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:54.33ID:fF9C73HMa
>>175
労働組合は二人以上いれば立派な組合やぞ
会社に認めてもらう必要なんてあるわけないやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:02.22ID:v0YksKlH0
>>124
これで時給下げるのはあかんな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:03.32ID:MCKgkedx0
>>173
いくらからなら賃下げを気にするべきなんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:09.71ID:nBZEs5v00
>>183
靴物流センター
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:11.64ID:evQoDjpfa
農林水産省の誇る国営ギャンブル組織JRAさんの神ムーブを見習えよ

馬の世話人「若手の給料20%カット廃止してあげて!ストライキしますよ!?」
JRA「先に試合の準備して?馬可哀想だよね?そしたら交渉するから」
世話人「うぅ…絶対だよ🥺」


JRA「よっしゃ試合やるでー!w勝手にストライキしとけやカス🤪🖕」

JRAが今週の競馬開催へ 交渉決裂でスト決行も非組合員らで業務
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/284e71fd72fe9e6632aeec396dd8ce67f1ae03f7&preview=auto
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:20.31ID:2j8aE8ADa
>>173
昇給が当たり前なのに下げられたら頭爆発するだろ
ニートかお前
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:23.12ID:dnCH1XozM
>>176
>>124
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:23.54ID:t9tcDD3L0
そういやスシローっておとり広告やらかしてるクソ企業だったな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:27.30ID:b0Qv/bwj0
今どき時給下げるとかあるんやな
下げたらバイトとかすぐに辞めるやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:34.38ID:Kaa34ZFyM
ABCマートは八百屋みたいな掛け声をなんとかしろよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:44.67ID:CvaYppind
バイトなら身軽なんだから別の割のいいバイトや非正規やない仕事を探せば良くないか?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:48.99ID:oQjs45pm0
>>179
なス関
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:51.13ID:fF9C73HMa
>>183
ゼビオスポーツ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:13.88ID:xsvbW2620
>>181
関電が上げなかったのはアホやで
値上げ申請もしてないから上げりゃ良いのに
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:15.71ID:TVBJ59zz0
そろそろなんJ出稼ぎ部建てろ
嫌ならこの国から出るしかねえぞ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:24.97ID:DXgJgJ+r0
なんかなんGからなんJに移ってからこういう対立煽りみたいなスレ増えたよね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:31.99ID:OvFrmskA0
>>171
奴隷の首輪自慢みたいなもんか
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:43.87ID:jj8beQ7G0
>>164
使えるやつかどうかもわからんしバックれる可能性もあるし研修もあるしな
賃金上げろって言ってるやつは少なくとも続ける気はあるから言うてるわけやしクビになってないってことは全く使えない人材でもないだろうしな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:45.19ID:oQjs45pm0
>>194
普通に辞めるわな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:51.18ID:xsvbW2620
>>186
理念としてはそうだけどこれみたいに交渉してくれんやろ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:52.01ID:cXVoEc9q0
当たり前やろ
非正規なんて学生時代なんの努力もせずダラダラ過ごして就職もしないでダラダラ生きてきた奴らが給料上げろなんて烏滸がましいにも程があるわ
今まで適当に生きてきた自己責任やろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:54.62ID:5UMkqmD40
>>47
移民が何十年も賃金上がってないこんな国にわざわざ来るとは思えない
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:00.43ID:HyU4fpPx0
>>171
ネオリベ的な「なんでも自分でやれば良くね。自由じゃん」って発想では政治とか権力とかがカッコに入れられて度外視されるけど、現実は権力をカッコに入れて捨てられんのよな

ホリエモン的なもの、新自由主義が権力への服従に繋がるのはすげー単純なんよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:02.25ID:9MHz1D+i0
クビでおわりだろな
それか裏切り者がちらほらでて
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:12.76ID:lTJKy4m40
>>190
一般企業と違うんやし普通だったら国サイドが怒らないとあかん案件やな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:13.97ID:NgeDnmEa0
こういうのってこんな時給じゃバイトが集まらねーってならないと上げないやろ
みんなで辞めて時給高い仕事探した方が早い
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:18.18ID:+h9iHYFJd
労働者が経営者に対抗するための数少ない手段だからな 
それをバカにしたり止めようとしてる他の労働者はアホやろ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:20.63ID:CIAqcQi80
>>174
純利こんだけ出してて減給なんて他国なら暴動物やろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:26.66ID:tAwYNrqO0
ワイは流通センター派なんで…
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:27.77ID:AJi3uqCY0
ワイんとこはグループで2260億円ぐらい連結純利益あんのに平均7000円+例年通りの昇給だと
利益減ったからって多い方やろ2万ぐらい上げてくれ普通に基本給低いのに
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:44.34ID:AbOZ5S/n0
靴ってパチモンがあまりに出回りすぎよな
正規品かどうかを疑うとこから始まるのやめてほしい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:45.66ID:Mpy8XD140
お前らの会社は春闘でどれくらい上がったんや?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:00.71ID:eRU9euBwd
能力ある奴はそもそも給与下がらんやろ
無能なおばちゃん切りたいんやないか?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:13.45ID:fKphN6yk0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な搾取を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:14.40ID:fF9C73HMa
>>201
国民が主権を持っても奴隷のまま働き続けるイカれた国
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:18.76ID:fiyhYaeGd
>>171
社会的な底辺ほど支配されたい願望があるんやろ
そうすればいつかは自分も報われると思ってる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:25.02ID:rnVh4sd00
>>190
これ普通に国会で騒ぎになる案件やろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:31.42ID:Lmdekbtl0
回転寿司も靴屋も値段あげたらすぐ代替えされちゃうからなぁ
そこで働く方がなんちゃらやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:38.08ID:OvFrmskA0
>>219
弊社月2万アップや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:56.75ID:t9tcDD3L0
>>214
回り回って自分の首が緩やかに締まっていくからな
自分が行動しないまでも応援ぐらいはしていいんじゃないかと
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:59.94ID:EON7t7H70
教師や医者がストして10万人の行進してるイギリスさんを見習おう
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:06.88ID:WGm0JXMba
>>219
2.5パーで交渉中や
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:10.81ID:4WwlazbxM
弊社は下がってはいないけど賃上げは無理そう
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:15.72ID:oQjs45pm0
弊社はベアなしどころか夏のボーナスなくなったで
今年ないんじゃなくて永制度として久になくなった🤣
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:21.07ID:kiwHMHIIa
バイトを賃下げとかよっぽどの理由無いと逃げられるリスク高すぎて普通できんやろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:21.65ID:fiyhYaeGd
日本が今の日本であるのも権利を勝ち取ってきたからであってアメリカに服従したからやないからな

犬のように従ったら搾取されるだけやで
自分の権利は自分で守るしかない
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:23.71ID:DSfY9KSL0
>>1
>>73
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/N2KXRcJ.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/aSBcADF.png
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:28.85ID:cXVoEc9q0
>>222
非正規雇用の給料が上がらないなんて当たり前やん
正規は上がってる
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:29.84ID:lqXRxwzUM
>>225
かわりがいない仕事でストライキしたら叩かれるやろ
私立学校の教員とか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:33.93ID:xsvbW2620
>>190
これJALの労組題材にしたドラマであったな
本当に管理職だけで回せるんやな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:35.10ID:DSfY9KSL0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/E6jPkdC.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:38.75ID:P4jgMjeV0
何パーとか言われてもピント来ないから10万くらいアップしてほしい
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:45.94ID:eRU9euBwd
そもそも特別な商品知識もない他人が出来ないスキルがないなら黙って働くしかない😁
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:49.96ID:pQx+4gDUM
>>220
手っ取り早く売上出すには人件費削るのが一番て考えは今も昔も変わらないからな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:53.34ID:/YVeLk6V0
せやかておまいら値上げするとすぐ文句言うやん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:55.29ID:j7i+9iWR0
安倍晋三
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:59.14ID:t7bpySP80
>>236
非正規カスに言ってもわかるわけねえじゃん非正規なんだから
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:01.28ID:fF9C73HMa
>>206
労組なんやから自分たちで団交の申し入れして交渉するんやぞ
もちろん会社側が断れば労働委員会に申し立てや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:04.43ID:DSfY9KSL0
>>177
>>92
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/aX83BYg.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/x0w1L6U.png
https://i.imgur.com/hDSDNPh.png
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:11.66ID:YVSiz8rs0
昔は電車とか普通に止まってたんやろ?
腰抜け日本人が増えすぎたな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:14.68ID:0MwLSrdS0
これ言うほどおかしいか?物価が上がってる時に無理に給料上げたら物価が更に上がるやん?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:16.11ID:DSfY9KSL0
>>66
>>103
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/d4Yqsn6.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:20.11ID:oBYS+cQz0
>>190
人質とるのはルール違反やろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:23.25ID:8eSEQmXY0
まあ結局不満あったら自分で行動せんとどうにもならんのよな
資格取って転職とか
文句言ってるだけだと絶対なにも変わらんわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:23.37ID:K7XQBPcJ0
最近だと会社に労働組合はないけど営業所や工場の一部に組合があったりする
そしてそういう組合あるところは待遇や人間関係が他の拠点よりいい
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:23.62ID:xsvbW2620
このご時世に上げないどころか下げる会社ってやばくね
社員に辞められても屁でもないってことやろ?凄いなー
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:25.61ID:fiyhYaeGd
>>236
日本が今の日本であるのも権利を勝ち取ってきたからであってアメリカに服従したからやないからな

犬のように従ったら搾取されるだけやで
自分の権利は自分で守るしかない

お前は底辺で従ってるだけなん?
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:42.06ID:9xXGUb030
JRAのスト回避は野球に例えたら
NPBと審判員が喧嘩したから12球団が独自にアマ審判集めて開催にこぎつけた、ってレベルの話やしな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:45.31ID:phlaLPcHa
いなきゃ店が回らないバイトが賃上げ要求するのは当然の権利だと思うわ
嫌なら辞めろが通って得するのは経営者側だけ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:45.99ID:JffFLG0l0
JRもスト破りするし終わりやね
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:53.00ID:Z7bk5r5sr
>>190
やったぜ。
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:56.40ID:N/iF67+L0
実際みんなで一斉に辞めるのも一つの手だよな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:59.36ID:cXVoEc9q0
>>228
非正規雇用を応援する意味ある?
今まで適当に生きてきたツケやろ
努力してきた正規雇用のワイからしたらそいつらがルンペンなって野垂れ死のうがどうでもええわ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:00.06ID:fF9C73HMa
>>236
日本以外は上がってるんだよなあw
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:02.82ID:lTJKy4m40
>>238
実際は圧力かけて自分たちの馬の準備させるんやない?
たぶん奴隷としか思ってないやろうしな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:14.81ID:+8HjtKJW0
これじゃABEマートだよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:17.78ID:5dMjka/T0
>>214
世の中には君が思ってる以上に馬鹿しかおらんぞ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:20.23ID:oshb1cPz0
スタンスミスのニセモン売るのやめろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:21.88ID:oQjs45pm0
>>253
労使交渉はルール無用だろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:25.96ID:t7bpySP80
>>244
値上げには企業努力が足りんと言いつつ賃上げは要求する模様
誰かが中抜きしてるって壊れたラジオみたいに繰り返すアホが増えたわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:26.74ID:0ai9lNCM0
ほんとに重要な人材なら賃下げしないからまぁそういうことやろな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:26.81ID:lvNXQIsm0
企業なんてどこも横見ながらあいつらも下げたから下げたろ!の精神でくるからな
折れたら負けやでこんなん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:36.95ID:lqXRxwzUM
>>254
行動起こしてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況