X



【NTV】金ロー アルマゲドン ★11反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:57:52.61ID:2e9ixmO50
はい
※前スレ
【NTV】金曜ロードショー アルマゲドン ★1【10年ぶり地上波放送】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679053881/
【NTV】金曜ロードショー アルマゲドン ★1【11年ぶり地上波放送】
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679055051/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★2
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679055866/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★3
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679056677/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★4
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679057640/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★5
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679058129/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★6
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679059013/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★7
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679059693/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★8
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679060211/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★9
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679060812/
【NTV】金ロー アルマゲドン ★10チムドンドン
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679061187/
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:20.45ID:uvEwfL7a0
>>494
それやったわ
ていうかよくパッと名前出てくるなすごいわ
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:22.83ID:5c9oAKDU0
>>509
いやオープンアームズも名曲やんけ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:23.04ID:FD09UZz20
>>522
ボルケーノやろ
駅員のおっさんが自分犠牲にして客助けるやつ
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:23.54ID:MleTYkhf0
ドントルックアップ実況したいわ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:24.48ID:+eL2xp1Ha
金ローか忘れたけどジオストームも一度やったよな
気象衛星がおかしくなって後半謎のバトル展開になるやつ
あれかなり実況向けやろ
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:30.44ID:MUyHxxyU0
>>520
トライポッドを何故か日本で数機倒してるの草
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:30.72ID:0rXDVNQw0
>>523
何気にどころじゃないやろ😰
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:35.43ID:zEBm+OUY0
>>529
トムがキレながら作ったサンドイッチを窓に叩きつけるのすき
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:36.11ID:vX9xjl3Rr
究極のなんじゃそりゃオチの宇宙戦争を久しぶりに見たい
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:37.85ID:8z17N1hD0
>>513
ミストでスーパーの宗教おばさん祭や
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:41.90ID:fcN1MlGF0
>>493
なんとなくわかる 壮大で壮大なだけのしょーもない歌
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:42.29ID:uHcHuPZp0
少林サッカーとかバカ映画みたいやけど序盤のクソミソに扱われてるシーンから見ると最後優勝してるシーンで普通に泣けるわ
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:47.90ID:DldA6mbu0
>>524
鬼滅とかと一緒で洋画も面白いと感じた人が何回もリピートするからその辺は何とも言えないな
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:48.13ID:2e9ixmO50
>>531
アバター2日本は何億だったんやろ
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:09.91ID:yIJGI/qt0
>>531
トップガンあったなあれは映画館で三回見てもまたみたくなるから劇物やったわw
はよ、みんなで実況してぇ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:14.44ID:3M1TVil30
>>523
正月の深夜映画枠やな
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:19.92ID:+gMVabzIM
バックドラフト久々にやらんかね
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:22.22ID:zEBm+OUY0
>>549
少林サッカーはレベル高いわ映像だけで笑える
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:23.46ID:+eL2xp1Ha
>>482
サンシャイン2057と何かイメージかぶる
あっちはバッドエンドではないけど
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:28.13ID:cDPhcjIk0
>>520
ラストとオオサカで撃退したらしい!がネタにされがちやけど
序盤のトライポッド襲来の絶望感最高や
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:31.06ID:MtNCiiYu0
>>535
トラフはまだ先やろ・・・
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:32.71ID:NfxZ9Auh0
ワイはクローバーフィールドが見たい
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:32.83ID:H2NjATjW0
アイランドというディストピアものと見せかけて途中からマイケルベイ全開になる映画
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:34.20ID:fcN1MlGF0
>>513
ランゴリアーズとか観たい
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:35.59ID:0rXDVNQw0
>>537
せやな、すまん
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:36.49ID:uvEwfL7a0
ていうかロードオブウォーとかって地上波でやったことあるっけ
あれ大好きなんやけど実況した記憶がない
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:37.62ID:TGEnq8fx0
>>540
謎のカーアクションの勢いほんま草生えた
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:45.79ID:g0Ylu3450
アバター2いつの間にか上映終わってて泣く
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:45.96ID:TCmsp1Oh0
リメンバーミーやらないかな
あれくっそ泣ける
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:48.29ID:3V2Sgk2t0
最近007やってないやろ
やってや
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:51.39ID:Ykb+kJS50
>>550
午後ローって割とエログロに寛容よな
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:51.50ID:q+Ag8Z9n0
>>555
実況楽しいやろうな
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:56.76ID:MUyHxxyU0
>>553
道頓堀が汚すぎてエイリアンがすぐ死んだ説すこ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:20:57.95ID:smbLS5FP0
>>549
チャウ・シンチーって少林サッカーとカンフーハッスルくらいしか話題にならないの勿体ない
西遊記なんかもいい映画やのに
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:00.11ID:FD09UZz20
ワイはオーロラの彼方へやってほしいわ
レコーダーから消してしまったわ
DVD買うほどではないけど好きなんや
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:06.93ID:NfxZ9Auh0
道頓堀という人類の希望
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:09.75ID:+eL2xp1Ha
>>516
さっきちょこっと流れたエアロスミスの曲が流れるだけやで
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:11.49ID:LmFxfT3a0
>>557
パニック映画と見せかけてのエイリアンとは思いもよらなかったw
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:11.51ID:9YSCbddza
吹雪になって大統領がホワイトハウスで遭難するやつなんだったっけ
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:20.96ID:2e9ixmO50
>>571
地上波で金玉拷問やろうや
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:22.89ID:9gswMiui0
>>567
昔深夜に放送した程度やね
ワイもニコラスケイジ主演ならあれが一番好きや
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:24.43ID:uHcHuPZp0
少林サッカーの試合終わって優勝して胴上げしてるシーンは普通に泣くわ
監督も選手もボロカスな目にあって最後報われるの普通に王道やし感動できる
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:27.35ID:8z17N1hD0
>>570
そういや金ローでやったな
実況めちゃ盛り上がったで
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:34.27ID:H2NjATjW0
>>567
ワイも実況したい
OPからもう大好きや
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:37.73ID:Lpn7z9PF0
ラッシュアワーとかやってくれ
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:42.95ID:TGEnq8fx0
>>571
アナデアルマスのシーンで鯖落ちする
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:21:45.25ID:HU1kpfSe0
>>570
どうせまたすぐやるやろ
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:02.16ID:Rr9sxlr30
>>579
サンガツ、気になるからみてみる
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:11.97ID:fcN1MlGF0
>>524
どっちも高齢者が思い入れあるネタやから微妙やな
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:13.38ID:tpJ7+2oHd
>>552
40億円を突破。最近の洋画にしてはヒットした方だね。
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:18.19ID:0rXDVNQw0
パリに小惑星落ちるシーンは予算が余ったから作ったらしいな
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:21.69ID:OJFpxaoN0
>>532-533
そうそうボルケーノや
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:35.27ID:cDPhcjIk0
>>560
宇宙にいる真田広之は必ず死ぬね
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:43.62ID:8z17N1hD0
>>576
西遊記いい映画なのに日本でのプロモーションに失敗したのかあんまりヒットしとらんのよね
続編もあるけど日本で公開したかどうかも怪しい
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:48.05ID:ivHqmMAm0
>>128
これってみんな自爆するの?
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:50.64ID:Glx+8HZF0
ダンテズピークはババアのシーンがほんま泣ける
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:55.96ID:yIJGI/qt0
>>584
なんであんな悲惨目に合ってるのにちょっと笑えるんやろなwだからこそ悲壮感すぎず見れるからええわ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:02.93ID:Zc0IObAr0
>>589
エク哲やん
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:19.94ID:0dZZnkPs0
>>594
ぶっちゃけあのシーンいらんもんな
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:23.10ID:FD09UZz20
ディズニーのアニメって地上波で絶対あとからやるイメージやったけどフェミこびになった今の映画も地上波でやるんやろか
デブのバレリーナやつとか三本足犬やゲイの息子や白人黒人夫婦のやつ
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:38.63ID:8z17N1hD0
ニコラスならコン・エアーとザ・ロックをやって欲しいわ実況毎度盛り上がっとったで
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:46.67ID:3M1TVil30
アイロボットとかシックスデイとか昔の近未来SFやって欲しい
もう時代が追い付いてきたしな
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:47.16ID:yIJGI/qt0
>>596
捕鯨とかなんか色々と言われてたけど売れてたんやなアバターが嵌まらなくて見てなかったけど強いな
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:48.00ID:fcN1MlGF0
>>549
バカ映画といってもただのバカじゃないからなぁ
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:50.75ID:uvEwfL7a0
>>569
なんかめっちゃ上映館増やした割にはイマイチだったみたいやな
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:23:51.40ID:sgJF3xi20
>>433
アルマゲドンって場所の名前だったんか
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:02.80ID:0rXDVNQw0
>>551
リピーターでかさ増しするのも限界あるやろ...
100万人ぐらいおらないとそんなに増えないぞ
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:13.70ID:3V2Sgk2t0
トレマーズとか午後ロー、木曜洋画劇場の顔やったのに
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:19.00ID:zEBm+OUY0
>>605
日曜洋画劇場が終わってからはご無沙汰な映画たくさんあるよな
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:48.42ID:MtNCiiYu0
そういやバイオハザードって全然やらなくなったよな
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:53.96ID:SQkvh8Ym0
マーヴェリックは何やかんやで昔乗ってた機体に乗ることになって
しかもそれで最新機とラストバトルするって展開が王道過ぎてずるいわ
ガンダムとかロボットものでありがちだけどみんな好きなやつ
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:54.41ID:cDPhcjIk0
>>605
ザロックは今はあんまやらなくなったな
あの海ぶどうみたいな爆弾すき
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:12.41ID:uvEwfL7a0
>>593
でも1は日本だけで150億とからしいから期待には程遠かったんやろな
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:14.41ID:H2NjATjW0
>>605
コンエアーのブシェミ登場シーンほんとすき
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:18.97ID:FD09UZz20
>>612
トレマーズは武器大量にもってたおじさん主役で続編とか作ってたな
数年前くらいにもでてなかったかな
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:44.17ID:DldA6mbu0
>>615
途中で監督が嫁にんほってるだけってみんなが気づいたからな
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:50.73ID:Glx+8HZF0
マネートレインとクロコダイルダンディーもやるべきだよね
あとジュマンジやザスーラはいらん
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:58.30ID:zEBm+OUY0
>>616
終盤唐突にミッションインポッシブルみたいになるの草
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:10.45ID:FD09UZz20
>>615
次はモンハンやな
アマプラで結局みてへんから地上波で実況つきでみたいわ
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:11.84ID:uHcHuPZp0
>>601
昔小さい頃は可哀想やなで今見ると胸糞悪すぎやろで最後胴上げするシーンで泣けるんよ
キーパー変わって電話するとこ昔はなんで試合中電話かけてるんだよって笑ってたけど今は泣ける
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:17.34ID:uvEwfL7a0
>>617
ザ・ロックは音楽がもうずるい
ハンス・ジマーとかいう神
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:18.35ID:9YSCbddza
>>615
ハリウッド版モンハンの続編があったら宣伝で流してくれるやろ
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:21.03ID:UFV+kflOr
>>609
なかったらすずめスラダンもう少し伸びてたかな
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:43.28ID:8z17N1hD0
ニコラス・ケイジは微妙なのばっか出てたけどウィリーズ・ワンダーランドいう糞映画が久々にめちゃくちゃでおもろかったで
本人の肝入りで作った映画やけどアメリカでは大コケしたらしい
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:44.17ID:H2NjATjW0
アポロ13やってくれんかな
最初見た時は打ち上げシーンで涙出そうになったわ
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:47.67ID:LmFxfT3a0
アルマゲドンの空軍大佐をどこかで見たと思ったけど、あの人ってプリズンブレイク2で追跡してきてた捜査官?
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:27:01.33ID:cDPhcjIk0
>>615
テレ朝で4やってその後の金ローで3放送するとかいう訳分からん時期あったわ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:27:12.53ID:KcMLjZNF0
>>621
わかるあれすき
0636風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 23:27:29.30ID:jzTNseyF0
>>615
バイオは日曜洋画劇場のテリトリーだったからな
内容はゲームから逸脱して意味不明なってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況