X



【悲報】男社員「結婚しました!」会社「まだだ...まだ耐えろ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:43:42.33ID:0t9iUmINd
男社員「家買いました!」
会社「きたあああああ!!!」
0024風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:50:10.08ID:gQo734Cia
家買って転勤になっても家売って新しいところで家を買うとかしないの?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:50:49.26ID:ChnbcUFbM
四十年ローン返さないとねぇ🤭
0026風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:50:57.00ID:CIAqcQi80
>>24
こどおじさぁ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:51:07.08ID:hDg71rUb0
エアプばっかりやな
犠牲になるのはもっぱら独身の若い奴か使えない年寄りのどっちかやぞ
0029風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:51:25.46ID:WC9UAIJF0
>>15
羨ましいわ
会社の金で旅行してるようなもんやん
0030風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:51:42.40ID:kg/R1ZcRd
言わなきゃいいと思ったけど補助や控除でバレバレか
0031風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:04.39ID:VN7ikeHtM
>>11
そもそもの話、家買ってようが買ってなかろうが誰かしらは旭川支社やら社史編纂部やらに人置いとる前提やからな会社として
たまたまそれが家買った直後の人だったことに他意は無いんやで
0032風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:05.42ID:nNPJ3Go60
>>24
せっかく選んで買った家やし嫁のフットワーク次第では
ワイがもし相手なら何言うてるんやコイツってなりそうやが
0034風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:20.20ID:lKR6kAq90
>>29
そういうのが好きなやつには天職なんやろな
0035風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:33.41ID:NMuXt2uep
無理矢理転勤させる意味がわからん
転居停止にするとめっちゃ給料安くなるし
誰が得してんだよ
0036風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:39.95ID:mKXtCLiU0
今どきこんなことやったって転職されるだけや
0038風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:48.30ID:JzqB5vIRa
これ女が昇進できない原因の一つでもあるよな
女は男のように単身赴任して家族を養う、ってことについて想像すらできんから異動の辞令があったらすぐ辞める
異動は昇進の必須要素なのに
0039風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:52:49.96ID:crCAG54ed
>>29
出張手当つくのがデカいわ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:53:11.63ID:SjcGXWyf0
赴任ばっかりで家賃9割出るし来なくていいって言ってるのに嫁もついてくるからもう家買うタイミング失ったわ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:53:45.97ID:E/5NKURJa
弊社は出張手当をなんとか削減しようとして迷走しまくりや
これで去年5人以上辞めてる
もう終わりだよこの会社
0043風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:53:59.65ID:5wjex65+M
>>28
使えない年寄りはとっくに行ってる前提でそれだけじゃ足りないんやでエアプかな
0044風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:01.90ID:V4Ygbqup0
毎週末のように新幹線で帰る人おるよな
家族と過ごす時間はかけがえの無いことやけど金がどんどん飛んでいくな
0046風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:06.49ID:IOcbPipU0
脳が破壊される🤯
0047風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:20.38ID:ApkiD2mw0
【悲報】なんJ民さん、もうユニコーンといえばパチンコしか出てこない
0048風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:33.83ID:+adWgkCB0
ホテル暮らしは1週間ぐらいで飽きるけどそれはあくまで同じ場所だからなんだよな
全国色々なら楽しい
0049風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:39.80ID:jM0Z4Orc0
マイホーム欲しくて転勤族やめたのに住宅価格上がりすぎやろ😭
0050風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:54:54.53ID:lKR6kAq90
>>45
セコカンやで!
ずーーっっと人手不足やからウェルカム😘😘
0051風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:04.45ID:4PbRSESuM
>>24
新築は買った瞬間に
資産価値半減するらしいから
そういう事はできない
0052風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:12.91ID:hDg71rUb0
>>43
使えない年寄りが更にそこに補充されるんだぞエアプ
0053風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:23.49ID:K2IHfgU7H
>>47
おっさん板のはずなんやけどなあ…
0054風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:31.96ID:gQo734Cia
日本の一般的なリーマンの給料やと家は一軒しか買えませんというのがアカンのんやろかな
もっと給料高くて生涯で5軒ぐらい買うとかなってもええのに
0055風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:32.25ID:vBv4e235M
住宅ローン組めたんなら社員としても会社用済みじゃね?
0056風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:55:37.78ID:jzp9Pz540
まじでマレーシアに飛ばされた人いて可哀想やった
0058風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:56:01.20ID:a4F7WxNWd
>>24
家ってそんな高く売れるもんでもないぞ
0059風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:56:10.50ID:3pGme1yr0
>>28
若手「こんな田舎で相手見つけられるわけないやんけ辞めたるわ」
0060風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:56:21.24ID:JzqB5vIRa
正直ホワイトカラーで平均以上の収入望むなら転勤必須やろって思うのはワイだけか?
0061風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:56:28.23ID:AbOZ5S/n0
会社「あいついつまで経っても女の影すらないな…」

お前ら「……」
0062風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:56:28.53ID:lKR6kAq90
>>57
誰にでも出来る仕事やで👍
0064風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:20.84ID:4PbRSESuM
>>62
だれでもできるのに人手不足
そういうのが一番きついやんけ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:30.02ID:HyU4fpPx0
ほんま陰湿だよな日本社会って
0067風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:30.86ID:Y5s8B3fG0
>>54
そこは給料よりは土地の高さの問題やから日本列島の山々をレーザービームで薙ぎ払って平地にするくらいしか解決策無さそうやな
0068風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:33.25ID:QEtF4B9h0
転勤ある仕事は大変やな
0069風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:50.06ID:WlRRr2Bx0
>>62
大成建設「ほんまやで」
0070風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:57:51.22ID:Wun2fH3s0
セコカンっていうて現場何ヵ月とかやろ
出張おおいんか
0071風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:58:10.94ID:VacyaNKsp
地方公務員最強やな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:58:12.63ID:Wun2fH3s0
まあでもわいも出張暮らししたい
0073風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:58:16.04ID:3sG7wkll0
社宅を 借上げくん
0074風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 22:58:21.84ID:SjcGXWyf0
>>35
そら色んなところの仕事覚えんと上で仕事できんしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況