X



侍ジャパンの視聴率加重平均wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:39:26.66ID:hax2kYmZ0
中国戦
30.2% 18:00〜20:09(129分)
41.9% 20:09〜23:00(171分)
加重平均 36.9%(300分)

韓国戦
25.1% 18:00〜19:37(97分)
44.4% 19:37〜23:20(223分)
加重平均 38.5%(320分)

チェコ戦
26.0% 18:34〜19:09(35分)
43.1% 19:09〜21:54(165分)
38.2% 21:54〜22:55(61分)
加重平均 39.7%(261分)

オーストラリア戦
25.8% 18:34〜19:08(34分)
43.2% 19:08〜22:00(172分)
34.0% 22:00〜22:55(55分)
加重平均 39.0%(261分)

イタリア戦
26.1% 18:34〜19:09(35分)
48.0% 19:09〜21:54(165分)
43.6% 21:54〜23:10(76分)
加重平均 44.1%(276分)
0002風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:39:35.50ID:hax2kYmZ0
ワールドカップ
ドイツ戦
36.8% 21:50〜23:20(130分)

コスタリカ戦
42.9% 18:40〜21:10(150分)
15.9% 21:10〜21:40(30分)
加重平均 38.4%(180分)

スペイン戦
16.9% 3:40〜5:00(80分)
28.7% 5:00〜6:00(60分)
加重平均 21.9%(140分)

クロアチア戦
34.6% 23:40〜2:50(190分)
9.2% 2:50〜3:40(50分)
加重平均 29.3%(240分)
0003風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:39:48.71ID:hax2kYmZ0
加重平均でも強いやんけ!
0004風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:39:57.48ID:hax2kYmZ0
ようみんな見てたわ
0005風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:40:18.68ID:GmHuWFxka
日韓戦大したことないやん。みんな大谷が見たいんや
0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:40:22.16ID:k9R8T5DBa
加重平均とはなんぞや?
0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:40:32.69ID:pC5p7xPm0
イ、インスタでは誰も盛りあがってないもん!
0009風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:01.57ID:wtGEed+na
分割してたのはサッカーもやんけ
0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:19.66ID:hax2kYmZ0
もう大谷ジャパンやろwww
0011風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:32.62ID:PBtcToXN0
>>6
何となく分かりなよそれくらい
全放送時間の平均視聴率
0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:45.73ID:CCc7TDwc0
やっぱ日本が強いほうが見てて楽しいんやな
0013風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:46.05ID:zcR+Cfrma
サカ豚やけど野球に負けたんやない
大谷に負けたんや
0014風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:41:46.67ID:SJ3976Dr0
ソース元も貼ってや
数字のコピペってソース元もないと真偽わからんし意味なくね?
ソースもないのに真に受けるって太郎スレと変わらんし
0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:03.45ID:KjV1U3sg0
報ステ前半部分もあるし実際はもっと高いやろ
0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:31.57ID:Fr1dma5M0
>>2
しょぼくね?w
0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:51.09ID:hax2kYmZ0
16日にテレビ朝日系で生中継された第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の準々決勝「日本×イタリア」戦の平均世帯視聴率は48・0%(後7・09~9・54)だったことが17日、分かった。今年の全番組1位に輝く高視聴率。WBC中継では10日放送の1次ラウンド「日本×韓国」戦の44・4%を上回り、歴代1位の記録を更新した。今大会の日本戦は驚異の5試合連続40%超え。配信全盛の時代だが、スポーツコンテンツの強さを示し、列島はフィーバーに包まれた。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
 毎分最高世帯視聴率は「報道ステーション」の放送枠内で中継した午後9時59分、右手小指を骨折した源田壮亮内野手(30)が7回裏の攻撃でチーム9点目となる右前適時打を放った場面で54・5%だった。個人平均は31・2%。
今大会の日本戦視聴率は以下の通り。
【3月 9日(木)中国戦(TBS)】

30・2%(後6・00~8・09)個人18・6%

41・9%(後8・09~11・00)個人27・1%

【3月10日(金)韓国戦(TBS)】

25・1%(後6・00~7・37)個人15・0%

44・4%(後7・37~11・20)個人28・9%

【3月11日(土)チェコ戦(テレビ朝日)】

26・1%(後6・30~7・09)個人16・2%

43・1%(後7・09~9・54)個人28・7%

38・2%(後9・54~10・55)「サタデーステーション」

【3月12日(日)オーストラリア戦(テレビ朝日)】

25・8%(後6・34~7・08)個人16・1%

43・2%(後7・08~10・00)個人28・7%

34・0%(後10・00~10・55)「サンデーステーション」
 侍ジャパンは16日、カーネクストWBC準々決勝ラウンド東京プールのイタリア戦に9―3で快勝し、出場チーム中唯一となる5大会連続の準決勝進出を決めた。「3番・投手兼DH」で出場の大谷翔平投手(28)は、4回2/3を2失点。7回からは4番手でダルビッシュ有投手(36)が2回1失点で、最初で最後かもしれない夢のリレーが架け橋となり、試合後に米国へ向け東京ドームを出発した。準決勝は20日(日本時間21日午前8時開始)、メキシコとプエルトリコの勝者と対戦する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e13f33f247568b9f11e5e8b69bad7519185eb2ca
0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:53.88ID:rq0TmYvA0
>>6
 該当時間①
(━━━━━ × 該当時間①視聴率+ ……) ÷総時間
 総 時 間

かな
0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:56.03ID:2Mt0zxcJM
でも焼き豚が媚び売るアメリカ人は見てないんだよなぁ
0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:42:58.85ID:fHrOcWXE0
>>14
ググれば出てくるぞ
0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:43:12.56ID:fwp+snrfd
試合一時間前とか含むの不毛すぎるわ
0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:43:13.09ID:RxJPAEHz0
ワイはどっちも見たでちな機械ある
0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:43:48.88ID:+XQjFJEEM
途上国しか見てないんだやね
0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:44:01.04ID:x0JO6ZbBa
分割してもサッカーより長いやんけ
0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:44:20.51ID:voUFej6l0
コスタリカ戦
42.9% 18:40~21:10(150分)

これ数字以上に絶望的な結果だよな
ドイツに勝って大盛りあがりからゴールデンにやってこれって
もうここが上限じゃん
0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:44:21.68ID:k9R8T5DBa
>>18
なるほど分かりやすい
教えてくれて三月
てか平均視聴率と何が違うかよう変わらんな
0027風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:45:28.62ID:ShjFP4CFa
>>26
平均は1番ピークのところしか出さない。加重平均は放送時間全ての平均。まぁ試合してない1時間くらいも入れとるからどっちがええのかはわからん
0028風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:45:37.40ID:CNezviAKM
>>12
弱いほうが好きとかドMすぎるやろ
0029風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:45:51.79ID:PBtcToXN0
>>26
もっと分かりやすく教えた僕にお礼言わなくていいの?
僕は別に言われんでもいいけど君はそれでいいの?
0030風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:25.14ID:SJ3976Dr0
>>20
WBC加重平均でググっても芸スポしか出てこないし
芸スポのソース元は平均世帯視聴率しか載ってなかったんやが
加重平均のソース教えて
0031風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:28.41ID:9pdZKsFId
サッカーってCMハーフタイムにしか流せないから広告効果とかあんのかな
0032風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:31.94ID:hVrJ5lqqd
サカ豚悔しそう
0033風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:39.21ID:hax2kYmZ0
ぶっちゃけスペインやクロアチアは起きるのキツいけどドイツ戦は言うほど時間のハンデは受けんよな
0034風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:45.65ID:xz9WPsCL0
プエルトリコ国内での視聴率は37.5%だったらしい
思ったより大したことないな
0035風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:46.63ID:k9R8T5DBa
>>27
成程
しかし野球とんでもねーな
0036風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:53.11ID:1WzIF4Rr0
>>25
勝てば決勝T進出のゲームだったもんな
0037風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:46:59.94ID:GnOPK5vZ0
>>12
僅差勝ちとか中身に拘るのは競技ファンであってそうでなけりゃ勝つのを見るのが一番面白いからな
0038風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:47:10.04ID:birt7oy7M
試合展開はゴミだからな
後半とか面白い要素ゼロだし
0039風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:47:27.19ID:ygjsl5vTa
札幌では56%だったんやろ?ガッフェ人気すごいな
0040風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:47:48.24ID:S93uu678a
ニワカ寄せ付けるには強いわーくにでホルホルさせるのが1番やからな
0041風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:47:49.26ID:5zmm9buOa
野球だけ試合開始一時間前から加重平均してんのに
サッカーさん!?
0042風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:47:55.82ID:3MUFZNjq0
野球すごすぎて草
0043風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:09.60ID:icLbbDlU0
>>39
大谷ダルリレー予測されてたらそらもうアレよ
0044風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:19.80ID:k9R8T5DBa
>>29
承認欲求強そう🤣
0045風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:38.14ID:wpOlslagH
2時間半の平均が48%とか全盛期の紅白やん
0046風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:38.69ID:oVFn2nj+a
報ステの時に54%いったんだっけ
エグすぎんか
0047風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:44.22ID:2Mt0zxcJM
焼き豚の頼みの綱がアメリカじゃなかった?
後進国で流行ってるサッカーよりアメリカのやきう!って1000回は聞いた気がする
そのアメリカの視聴率が1%以下なんだが…
0048風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:48:53.48ID:wD8aipZPa
>>40
サッカー日本代表がアジアの雑魚相手にやってる奴やね
0049風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:49:41.61ID:hY1/GLj6a
>>47
MLBの規模超えてるリーグが無いし
0050風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:04.49ID:1WzIF4Rr0
コスタリカ戦って接戦ってだけで内容はクソだったもんな
0051風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:04.82ID:/zv2QHwUa
イタリア戦野球の試合部分だけなら50%超えたろうに
報ステほんま
0052風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:10.59ID:PBtcToXN0
>>44
あぁそっち路線行っちゃったかー
君は自己承認欲求が弱そうだね
0053風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:10.84ID:FUQgHPOv0
ネトウヨが国内の数字でホルホルしだした
こいつらほんま病気やな
気持ち悪いから死ね
0054風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:26.64ID:3URjC8kHa
強くて人気もあるとかもう弱点なさすぎやろ
0055風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:50:43.99ID:3MUFZNjq0
報ステがワールドカップ超えてるの草
0056風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:15.63ID:icLbbDlU0
国民的報道番組報道ステーション
0057風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:16.26ID:birt7oy7M
ワイの職場誰も見てへんなーって思ってたけど飲み会やったら思ったより見てた
0058風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:16.93ID:hax2kYmZ0
報ステ1番美味しい思いしたやろ
0059風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:17.46ID:i7UupWnqM
サカ豚負けてて草
0060風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:39.93ID:voUFej6l0
>>36
それもある
ほぼ勝ちを見込める試合全ての条件が整って42%ってのが個人的に衝撃やったわ
W杯でもここが上限なんやって
0061風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:49.93ID:8wdTDuIqa
国民の4割以上が見るニュース番組があるらしい
0062風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:51:51.09ID:zcu7Jgry0
時間が倍で常にCM有り
これで視聴率まで勝ってたら勝負にならんな
0063風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:52:23.17ID:6ecP2OzN0
>>58
その割にはつまんねえネガキャンみたいな報道するから糞だわ
0064風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:52:23.94ID:BMQw4P+ia
報ステ>>サカ豚ご自慢のコスタリカ戦

これほんま草
0065風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:52:45.85ID:9pdZKsFId
普段は関東の野球視聴率が1番低いのにWBCは関東が1番高いの意味わからんわ
0066風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:52:57.06ID:8wdTDuIqa
4時間半から5時間くらいなら大体CMは1時間半くらいか。出資企業はウハウハやな
0067風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:53:06.96ID:xz9WPsCL0
>>55
マジレスするとWBCの目的はMLBがアメリカ以外に市場を広げるためのプロモーションであってターゲット層は国内じゃないんよ
0068風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:53:23.39ID:BMQw4P+ia
>>65
北海道が一番高いやろ
0069風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:53:36.53ID:hax2kYmZ0
>>65
それだけニワカになりやすい層が多いってことやろ
0070風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:53:44.72ID:aALJDA3w0
コアだとか加重だとかわけわからんもん出すなや
0072風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:54:25.15ID:Pspr/wiT0
渋谷で騒がれてない時点でサッカーの方が格上だろ
0073風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:54:30.06ID:gzRdxlxE0
サカ豚「試合前の視聴率をいれろおおおおおお」

なんか必死すぎてかわいそうやわ
0074風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:54:57.28ID:1WzIF4Rr0
>>72
渋谷=若者ってオッサンの発想だから気を付けろよ
0075風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:05.23ID:HS7Uchdsa
イタリア戦は4時間半垂れ流して加重平均44%って頭おかしいわ。コスパ最強やろ
0076風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:05.69ID:csv23h1D0
ワールドカップの視聴率で勝ち誇ってたサカ豚が急に静かになって草生える
0077風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:08.42ID:Wd/e07cB0
ワールドカップほど盛り上がりを感じないのはなんでやろ?
0078風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:09.39ID:F07dps+Aa
大谷1人で20%分くらい持ってそう
0079風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:10.58ID:icLbbDlU0
加重平均
コア視聴率
渋谷率
Abema2000万同時接続
他なんかあるか
0080風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:22.06ID:9olYOUVYa
札幌で1番視聴率高いのは2006年のハムなんかな
瞬間最高70%超えてたぞ
0081風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:45.42ID:k9R8T5DBa
>>79
渋谷率は草
0082風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:45.83ID:zcn3eXl9a
コロナ禍で在宅率の高かったサッカーW杯と
4年ぶりの自粛解禁で現役世代は外で飲みまくりムードの中のWBCは不利なはずなんやけどなぁ
0083風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:56.56ID:YLQjOmBFa
https://i.imgur.com/g1h03v4.jpg
まぁ若者なんて金無いんやし1番身近なのは結局地上波なんやけどね
0084風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:55:59.07ID:rq0TmYvA0
>>77
そらお前の人生は盛り上がってないからな
0085風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:05.86ID:ub+UqAzc0
WBC圧倒的で草
やっぱ野球の国だわ
0086風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:25.83ID:kecKm21z0
サッカーのabemaとWBCのアマプラの視聴数もだせ
0087風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:35.98ID:YCYQQMsh0
>>79
アメリカの視聴率
韓国の視聴率
0088風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:39.28ID:yHpIPa/r0
サカ豚ついにワールドカップブーストのおかげ!って言い出して草生える
0089風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:43.89ID:1KhgAcmZ0
でもここからはガタ落ちやろな
8時じゅさすがにきつい
0090風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:48.29ID:KUzr/IiBa
>>79
渋谷なんかアンバサダー大谷の広告だらけなんやけど
サカ豚のおじいちゃんは知らないの草
0091風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:56:55.11ID:rq0TmYvA0
>>80
多分斉藤和巳拉致事件ことPO2nd2戦目か日本シリーズ第5戦やろな
0092風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:57:06.91ID:csv23h1D0
>>83
若者はテレビ見ないとは何だったのか
0093風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:57:32.52ID:F07dps+Aa
次回はまだ大谷いるからいいけどその次はいないかもしれんから次のスターを育てなきゃならん
0094風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:57:42.54ID:xz9WPsCL0
>>77
ほとんどの人がまだ東京ドームの映像しか見てないからじゃね?
実際は東京以外のプールも盛り上がってるんだけど野球ファン以外は日本戦しか見ないし
アメリカ行くと一気に雰囲気変わるやろ
完全アウェーになるし
0095風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:57:47.07ID:bULG7so00
>>92
自分を若者だと思い込んでる中年の妄言やぞ
0096風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:57:48.61ID:5fqTG+Tw0
ネット配信がクソだったってのもありそう
無料で本田と有料で兼近やし
0097風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:11.66ID:HKJaexNG0
W杯ってこんなんで放映権の元取れるんか?
0098風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:19.97ID:GnOPK5vZ0
>>77
渋谷が大盛りあがりとかバーで大盛りあがりとか現地までわざわざ行ったファンの声とかそういうなんか盛り上がってる絵をあんま用意してないからやない?
ワールドカップとかなんか毎回そういう絵あるし
0099風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:37.37ID:1WzIF4Rr0
2026年はWBCとW杯の直接対決が見られるという事実
0100風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:43.49ID:F07dps+Aa
兼近ほんまいらんわ何であんなのわざわざ使うんかね
0101風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:44.18ID:NEVxBrFFd
>>79
岸田のいいね数
0102風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:52.09ID:hax2kYmZ0
>>93
選手層は上回っとるやろ。でも大谷の代わりは無理や。そんな簡単に現れる存在じゃない
0103風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:53.90ID:yNKmvMIF0
>>93
今年すでにやってたけどメジャーに行った佐々木を震災と絡めて下品な売出し方すると思う
0104風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:58:54.95ID:vlYPDT+d0
サッカーは時間帯も考慮してあげてもええやろ………
0105風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:00.31ID:07uR0UBS0
侍JAPANもなんか公式タイアップ曲とか耳に残るCMソングとか無いんかな
0106風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:04.22ID:sx6uhTWn0
視豚が言う世帯視聴率とコア視聴率ってどっちが重要なの
0107風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:05.93ID:M11gB2dT0
>>77
ラグビーみたいに街の様子も変わるレベルなら盛り上がり感じるかもな
銀座とか行くといかにもラグビー見に来た感じの外人だらけだったし
0108風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:13.89ID:birt7oy7M
まぁ無料のABEMAの分もあるから単純比較はできないと思ってるわ
それにしても大谷効果凄いとは思うが
0109風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:16.86ID:eRlmcwzra
>>97
半分以上皆様の受信料ことNHKが出してるのに民放は赤字や
0110風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:20.10ID:k8q80dY40
>>47
頼みの綱は国内視聴率と大谷に変更な
ちなサッカーは渋谷に変更になった模様
0111風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:20.28ID:icLbbDlU0
>>101
なんやそれ草
0112風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:34.88ID:Pddamgwta
>>104
クロアチアとスペインは分かるけどコスタリカドイツは言い訳できんやろ
0113風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:35.36ID:DhQ7FGkr0
>>77
それこそ若者にはさほど見られてないからやろな
ただトータルでは多いのは確かや
0114風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:36.50ID:k9R8T5DBa
>>96
ホンダも結構酷かったぞ
アルゼンチン贔屓やばかったし
0115風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:38.30ID:9IKgH5iEM
>>99
ワールドカップの3ヶ月後にやってるんだから今も直接対決だよ
余裕で野球の勝ち
0116風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:48.05ID:birt7oy7M
>>105
Jスポ民は何が何でもさぁ~が耳に残り続ける
0117風吹けば名無し2023/03/17(金) 22:59:59.98ID:Wun2fH3s0
>>114
これ
0118風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:05.49ID:k9R8T5DBa
>>105
何がなんでもさぁ
0119風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:13.47ID:1WzIF4Rr0
>>105
全力で走れー全力で走れー
0120風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:21.96ID:iM2FIHW10
代表が弱いスポーツを国民的とは呼ばない😤
0122風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:33.74ID:F07dps+Aa
>>103
ピッチャーは毎試合出ないからやっぱスターにはなりにくいと思うわやっぱバッターか二刀流じゃないと
0123風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:34.11ID:+mWXxH4m0
>>90
この前渋谷行ったら大谷のニューバランスのサイネージ広告だらけやったわ
0124風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:39.77ID:HKJaexNG0
ジャーニーのセパレートウェイズってもう使われてないんか?
0125風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:00:51.07ID:Zoo93I/t0
サカ豚イライラ発狂
0126風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:03.17ID:D5OdNaWja
何も知らんスポーツをどうせ見るなら接戦で負けるよりフルボッコにする方が面白いやん
0127風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:08.20ID:F07dps+Aa
>>124
普通に使われてる
0128風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:12.85ID:vSG5Q3Ti0
WCが報道ステーション以下って煽られてたの笑ったわ
0129風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:16.44ID:QD2Iy1730
基本日本人は野球のほうが好きやろ
0130風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:25.79ID:A4TMcYkG0
NHKが買ってない時点で下なんよ
0131風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:28.42ID:k8q80dY40
アメリカラウンドからセンバツと被るのが辛い
どっちも集中して見たい
0132風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:33.73ID:DSJshMFd0
この時間帯の分け方はどういう基準なんや
0133風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:38.87ID:6drENQn70
頼みの綱だった個人視聴率でもボロ負けしたサカ豚ほんと哀れ
ヘディングしまくって記憶なくした方が幸せになれそう
0134風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:44.20ID:Zoo93I/t0
レイプ勝ちしてつまらんやろ
接戦のほうがええ
0135風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:01:54.07ID:q1Mn4SPf0
報ステ>ワールドカップ
0136風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:02.48ID:lmwGrfk/0
>>103
ワイもそれはやると思う
ただ野手のスターも必要なんよなぁ毎試合出るとやっぱ露出違うし
村上に期待やな
0137風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:13.53ID:oNz+J9Aza
サッカーは終わってからが空気すぎるな代表選手が今何やってるかマジでわからん
0138風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:17.38ID:omE6JGOO0
サッカー真剣にやってるやつって可哀想だよな
競技性なのか知らんけど運痴かつ身体能力最底辺のゴミになるから他の競技やらせると大恥晒すことになる
0139風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:19.60ID:6Rkrhs2k0
サッカーは暴れたいだけのバカが渋谷に集まるイメージ
0140風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:23.46ID:k9R8T5DBa
>>130
WCは高すぎたからな
でかい国相手にぼりすぎやねん
0141風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:25.73ID:fCgoi5sHM
分割するの、せこいからやめーや
0142風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:27.08ID:lMRq/A20d
ネット視聴がどうたら言う割にAbemaの視聴数が同接と思ってるの草
0143風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:28.16ID:+TCxjGgSM
次は死ぬ気で勝て決勝を見せてくれ
0144風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:31.66ID:lmwGrfk/0
>>105
ぬぅわぁにぃがぁぬぅわぁんでぇもどぅあああああ
0145風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:02:48.92ID:+mWXxH4m0
>>134
野球ファンはそうやけどにわかは安心して見てられる点差ついた試合のほうがええのかもしれん
0146風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:07.46ID:yNKmvMIF0
確かに野手のスターがほしいのはそうやな
イチロー大谷レベルはきっついな
0147風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:22.69ID:tzFc5yct0
この視聴率ってCM時間も含まれてるん?
含まれるなら野球ってCM多いから不利じゃん
0149風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:37.09ID:EULOtqDi0
対立煽りはともかく若年層視聴者の割合はNPBの将来的には重要や
0150風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:39.22ID:Wun2fH3s0
ぶっちゃけWBCつまらんよな
0151風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:48.74ID:kd9we3V4a
そもそもabemaなんてガチの同接500万超えたら動作鈍くなる糞雑魚鯖やんけ。平均しても3〜4%くらいしか上がらんやろ
0152風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:51.23ID:ntGRD6wA0
>>146
村上が本来はその役やってんけどな
0153風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:03:59.84ID:7+mc2nQXd
球蹴り豚は全員知的障害者
0154風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:02.58ID:GnOPK5vZ0
>>130
ていうか買えないんよ
カーネクストがスポンサーやから
0155風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:16.51ID:CdlYADdcM
終わった後に大谷とヌートバーだけで終わらせたら三笘だけのサッカーと変わらんからな
ちゃんとNPBでも高校野球でもいいから持っていかないと
0156風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:18.95ID:A4TMcYkG0
>>154
いやいやいや
0157風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:31.49ID:+TCxjGgSM
接戦は見てて最高にドキドキするわ
タイブレークまで言ったら最高や
0158風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:31.52ID:2Mt0zxcJM
誰も気にしないマイナースポーツで雑魚倒してイキってるのまじで草なんだけど
優勝できなかったら煽り散らしてやるわ
0159風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:33.05ID:7mtsdG1O0
大谷やばいやろ
0160風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:44.81ID:q1Mn4SPf0
渋谷でブラボー
0161風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:04:51.56ID:1WzIF4Rr0
2013や2017はメディアも誰を看板にすればいいかわかんない状態だったもんな
0163風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:05:37.50ID:uoeieDHE0
なんでサッカー関係者は森保や選手もWBCに応援コメントや勝利を喜ぶコメント出してるのにサッカーとの対立煽りしてるんや?
0164風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:05:44.00ID:5q0ZEGFQ0
>>139
暴れたいというか女触りたいキモ男が集まるんやないか
どんどん減っていってるらしいから周知されてきてんやないの
0165風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:05:44.98ID:y/U6TLTg0
1 それでも動く名無し 2023/03/09(木) 16:33:50.55 ID:W/d8isMza
1ヶ月以上前から毎日朝から晩まで特集してきた大会の開幕戦
大スター大谷翔平が二刀流で先発出場

これほどの条件があって40%いかなかったらもう二度とサッカーに勝てないぞwwwwwwww
0166風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:05:53.86ID:6S4M78a6p
にしても48%って野球好きからしても異常すぎに思える
コロナ禍から日本人同じものに盛り上がりたいみたいな気持ちが高まってるやろ
0167風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:05:55.80ID:lmwGrfk/0
>>47
MLBは収益ず~っと右肩上がりやからね
視聴率で煽っても無駄やで
おまえの「負け」や
0168風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:04.75ID:KLpO6PzsM
サカブーのライフはもう0よ!
0169風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:17.03ID:7a+hH4sld
第一回時に読売と日テレにWBCの放映権の話行ったらしいけど
日テレが野球はもう人気ないって拒否ったからtbsとテレ朝なんよな
その判断した連中いまどう思っとるやろ
0170風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:20.27ID:xz9WPsCL0
というかWBCはここからが本番だからな
0171風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:44.69ID:tmds/tnUa
サカ豚やきうのこと分割分割言ってたけどサッカーも分割しとるやんけ!
0172風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:49.09ID:yNKmvMIF0
>>163
まあ流行語大賞はブラボーやろ発言が余計だったな
0173風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:06:51.89ID:HKJaexNG0
日本代表がマイアミでやってるイメージがないんやが今回初めてか?
0174風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:06.86ID:pDXYXVUt0
高校野球とかの贔屓目入ってない試合の接戦は面白い
クソ雑魚メンタルのワイは贔屓チームとか代表の接戦は心臓がもたないわ
0175風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:08.10ID:UmrbhHcI0
>>163
別にサッカー教団の信者ではないので
どっかの教祖様の教えに従って生きてきたんか?
0176風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:10.94ID:SmZ/jHiV0
半分くらい大谷目当ての大谷視聴率だから
実質視聴率は半分くらいやね
0177風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:13.52ID:2j9Ibxfe0
>>105
彡(^)(^)大谷がサァ!何がなんでもサァ!
0178風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:23.96ID:GIJxp+QGd
若者の好きなスポーツ1位も野球やし女子高生の好きなスポーツも野球やしサカ豚は心肺停止したな
0180風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:33.05ID:1WzIF4Rr0
>>169
当時って巨人戦の視聴率が暴落してたときやししゃーない
0181風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:40.58ID:V89pQvMi0
見てるのは年寄りだけ!とかいう癖に視聴率にこだわるんやもんな
0182風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:47.84ID:xz9WPsCL0
>>167
MLBほどじゃないけどNPBも右肩上がりだからな
アメリカでも日本でも野球人気は上がっている
0183風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:48.96ID:k8q80dY40
>>166
まあ正直サッカーW杯からの流れもあると思うんよ
0184風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:53.08ID:7mtsdG1O0
イチローを越えるスターが現れるとか思わんかったわね
0185風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:56.13ID:wqajeqHIM
>>169
日テレはもう一回買わせて欲しいと打診したけど断られたらしいな
巨人戦放送するくせにほんまアホなこっちゃ
0186風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:07:57.27ID:kwWzgUmMp
前回って惨敗のイメージやったけどそうでもなかったんやな
筒香さんの逆転ライトフライしか覚えてないけど
0187風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:08.19ID:icLbbDlU0
>>176
実質視聴率ええな
名門打率みたいで
0188風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:18.78ID:ajbU3K8rd
>>169
実際第一回は決勝とか日テレ放送やったやろ
0190風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:28.99ID:06DnlJjL0
W杯の規模とWBCの強さが合わさればね
0191風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:30.74ID:ulv4cPx30
>>185
巨人戦手放したがっとるからなスポーツやる気ねえよもう日テレ
0192風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:33.76ID:883O5eoNM
>>158
お前は日本中の誰も気にしてないJリーグの心配でもしてろよw
0193風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:39.92ID:LQy1snFh0
岸田のいいね数スレ見てないんやが結論どうなったんや?
岸田が嫌われ始めてるだけちゃうんか
0194風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:08:55.20ID:VupgPqhi0
WBCは試合始まるの19時すぎだろ
事前情報番組を加重してどうすんねん
0195風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:09:06.80ID:NEVxBrFFd
>>158
永遠に世界一になんてなれないどころか三流国なのに世界世界と喚いてるヘディング脳www
0196風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:09:07.83ID:6WEVYQgt0
>>105
なにがなんでも
なにがなんでも
さぁ~
0197風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:09:10.95ID:+mWXxH4m0
分割で出すとか長い音楽特番とか紅白でもあるんだから卑怯でもなんでもない
0198風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:09:39.96ID:RteSrchD0
>>163
なんJの対立煽りもやってるのは一部だけで大半はW杯もWBCも楽しんでるやろ
0199風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:09:44.47ID:k8q80dY40
>>176
なら東京五輪に大谷出てたら50%越えてたやん
0201風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:14.06ID:kwWzgUmMp
でもサッカーの報道しないのはアンフェアだよな バルセロナとかニュースにすべきやん
0202風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:16.76ID:CdlYADdcM
大体野球にしてもサッカーにしても興味無いで終わるから
嫌いまで行くとイジメでもされてたぐらいしかない
0203風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:21.39ID:KrDwcs8D0
スマホやタブレットの普及はながら見しやすい野球中継にとってええ傾向なのかもしれん
0204風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:22.39ID:GIJxp+QGd
>>158
その理論なら日本でサッカーの話をしても誰も気にしてない事になるが大丈夫かサカ豚
0206風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:35.91ID:2j9Ibxfe0
>>199
オリンピック出ないのタメがあってこそやろな
0207風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:40.50ID:lmwGrfk/0
>>158
四年に一回しか盛り上がらなくてかわいちょ・・・
明日から高校野球も始まるしペナントも開幕するけど
Jリーグはいつ開幕するんや?てか最期に開幕したのいつや?20年前くらいか?
0208風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:46.53ID:hax2kYmZ0
ぶっちゃけ大谷人気に乗っかってるだけやけど人気選手を出すのも実力のうちなんよ
0209風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:55.00ID:NDwIoQr60
日テレだけ大谷のニュースでもいつもMLBの映像を使わないで静止画の紙芝居してるって舐めてるよ
MLBに使用料払うのがそんなに嫌ならメジャーリーガーのニュースもやるなよ
0210風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:10:57.46ID:ggaJOC2P0
サッカーは何なら勝てるんだい?
フィジカルも視聴率もボロ負けじゃないですか?
0211風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:05.17ID:VupgPqhi0
W杯ってWBC以下だったんだな

サッカーオワコンじゃん
0212風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:10.31ID:6EB5puS10
野球はサッカーと違い点が入りやすいし負けてても最後で逆転も可能やから
なんやかんやいっても見やすいってのあったりするんかな
0213風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:19.05ID:SmZ/jHiV0
都合の良い組み分けにして日本が勝つところを見るだけの
ホルホル視聴率でもあるしな
劣勢やったらこんなに野球なんか見んもんな
0214風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:24.34ID:icLbbDlU0
>>200
キャンプ盛り上げたダルも除いた方がええから実質視聴率10%でええか
0215風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:29.20ID:3MUFZNjq0
で、でもサカブタには渋谷交差点があるからーーーー
0216風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:30.77ID:KLpO6PzsM
>>163
視豚との視聴率戦争はなんjのメインコンテンツやぞ
0217風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:47.32ID:zCG2mQ3M0
>>105
パチファフナーのcmが爆撃されてたのが今でも覚えてるわ
0218風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:48.28ID:GIJxp+QGd
>>210
サッカーにはおっさんが暴れる聖地渋谷があるぞ
民度の悪さを誇るのがサカ豚だからな
0219風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:11:51.16ID:1WzIF4Rr0
>>209
アレマヌケだよな
使用料は払いたくないけど大谷人気にはあやかりたいクズや
0220風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:12:25.60ID:zCG2mQ3M0
>>106
松本人志によるとコア視聴率
0221風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:12:27.93ID:HKJaexNG0
代表戦もDAZN独占とかサッカー関係者が考えることは奥が深すぎてワイみたいなにわかにはわからん
0222風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:12:44.46ID:ub+UqAzc0
2022 現地観戦者の割合

1位 プロ野球 男性9.1% 女性4.5%
2位 Jリーグ 男性4.0% 女性1.6%
3位 高校野球 男性3.6% 女性1.5%


2022 テレビ・インターネットで視聴した割合

1位 プロ野球 男性55.7% 女性33.2%
2位 高校野球 男性44.4% 女性31.5%
3位 サッカー日本代表 男性44.0% 女性25.4%

https://dailybookmaker.com/basic/most-popular-sports/

TV・インターネットによるスポーツ観戦についてスポーツ庁が令和3年の世論調査で20,000人に調査。


これが現実
ネットでも野球でjリーグはなしwww
高校野球以下で草
0223風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:12:58.68ID:sx6uhTWn0
>>209
日テレは松井イチローの時代はちゃんと映像買ってたのか気になるところではある
0224風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:02.09ID:jGOVxosKM
>>92
嫁も子どもいない野球叩くだけが生きがいの哀れな中年の思い込みや
0225風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:06.91ID:6rDLj+4A0
ワールドカップは放映権料が高騰しすぎて高視聴率でも赤字なんだろ
テレビ局はwbcの方がコスパいい
0226風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:17.31ID:iM2FIHW10
サッカーで言えばバロンドールクラスの選手が日本代表にいるみたいなもんやからね
そりゃ凄いよ
0227風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:21.67ID:tmds/tnUa
サカ豚「WBCは日本でしか盛り上がってないんだ!」



嫌なら日本から出ていけばええのに
0228風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:30.54ID:SmZ/jHiV0
そういや東京五輪で野球やってたっけな
大谷もダルもいなかったから記憶に残ってないわ
サッカーは覚えてるけど
0229風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:30.82ID:kw9kPt9R0
他国の試合もちょこちょこやってほしかった
数字取れないんだろうけどJスポオンデマンド入るのが一番楽っておかしいやろ
0230風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:13:58.49ID:iM2FIHW10
>>201
海外サッカーは映像の使用料が高くてキツいみたい
0231風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:04.68ID:zcu7Jgry0
カーネクスト←こいつ急に出てきたよな
0232風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:08.79ID:LQy1snFh0
プエルトリコでは昨日のWBCドミニカ共和国戦のテレビ視聴率が61%を記録とのこと。



Anoche, el 61 % de los televisores en Puerto Rico tenían la transmisión del juego entre Puerto Rico y República Dominicana en @wapadeportes, para un total de 37.5 puntos de rating en el demográfico de hogares, según @nielsen, informa @WapaTV ⚾🇵🇷

https://twitter.com/jorgejmuniz/status/1636487013590347777?s=46&t=a9GKroObo3aYldROoyTlqA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:09.50ID:ub+UqAzc0
4時間近く放送してこの数字だからなあ
スポンサー的にも美味しいし
そら野球に力入れるよ日本は
0234風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:17.01ID:GIJxp+QGd
>>222
サッカーがやべーのはまんさん人気がほぼないおっさんのコンテンツになってることやな
むさ苦しい上にどんどん加齢していくから先細り
0235風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:19.44ID:/N0/V+E50
サッカーは世界トップレベルの選手が一人もいないってのがな
三苫でさえとてもトップとは言えないし
0236風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:24.80ID:k9R8T5DBa
>>227
自国のコンテンツで盛り上がれないのはマジで終わりよ
海外サッカーなんて年1観に行くのでさえキツイのに
0237風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:43.88ID:2j9Ibxfe0
>>232
61パーがあの悲劇を目撃したと思ったら草
0238風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:14:58.90ID:icLbbDlU0
>>232
さすが野球王国だわ
負けちゃったの残念やな
0239風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:02.98ID:1ek/acKM0
>>209
フジテレビも紙芝居だよ
テレ朝とTBS以外は
あまりにも高すぎる放映権料で降りた
この2局でさえ大幅な赤字というお話
0240風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:02.92ID:OdAGCBdXM
>>232
ええー、えぐ
0241風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:08.71ID:TA0/MNTm0
>>201
審判買収してたの全然報道されんのはアンフェアだよな
0242風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:12.22ID:k9R8T5DBa
>>232
さすが中南米熱量が違うわ
0243風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:12.50ID:kwWzgUmMp
ラテンアメリカのやつらって気合い入りすぎてて正直おもろいよな
0244風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:25.55ID:6WEVYQgt0
>>232
ディアスさん…
0245風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:29.28ID:Qd/OebQLM
>>232
どんだけ野球好きなんだよ
さすがに負けたわ
0246風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:31.75ID:hQK/7wAH0
あんだけ都合のいいドラマな試合してもWBCに負けるって…
WBCの視聴率が異常すぎるのもあるか
0247風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:37.23ID:iptAT8Pqa
>>228
東京オリンピック視聴率ランキング

 ベストテンは以下の通り(番組平均世帯視聴率、ビデオリサーチ調べ、関東地区、速報値)(同一試合に複数枠がある場合は最高値)(見どころ、ハイライトは除く)

(1)37・0%「野球男子決勝・日本×アメリカ」(8月7日後8・34、91分、NHK総合)

(2)31・4%「陸上・男子マラソン」(8月8日前8・05、93分、NHK総合)

(1)30・8%「サッカー男子準決勝・日本×スペイン」(8月3日後7・40、185分、日本テレビ)
0248風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:43.78ID:GIJxp+QGd
>>232
さすが野球の国
国民の6割が悲劇を目撃したんか
0249風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:51.35ID:0o7Egegja
サカ豚「WBCはオワコンなんだぁ!!!!!」
2023年
1次リーグ
プールA 91,697人(平均9,170人)台湾
プールB 361,976人(平均36,198人)日本
プールC 242,816人(平均24,281人)アメリカ
プールD 293,850人(平均29,385人)アメリカ
合計 990,168人(平均24,754人)
準々決勝 35,061人  41,723人
合計 1,067,123人(平均25,407人)(42試合)

2006年 737,112人(平均22,236人)
2009年 801,408人(平均24,285人)
2013年 781,438人(平均23,679人)
2017年 973,699人(平均24,342人)
参考
J1 2023 628,140人(平均17,448人)(36試合)
0250風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:15:57.22ID:/YVeLk6V0
ここまでの相手にはまず負けないだろうからあんまり見なかった
0251風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:01.42ID:k9R8T5DBa
>>238
勝ったぞ
大きい代償を払ったけど
0252風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:22.01ID:TUP+T0zea
大谷がサッカーやってたら視聴率70%は行ってたけどな
0253風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:30.51ID:e6arlBV60
ドミニカ敗退したけどプエルトリコ戦のトレンドを野球で独占してたからな
アメリカがもう少し盛り上がればな
0254風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:32.32ID:2j9Ibxfe0
>>251
なんで後払いなんですかね…
0255風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:34.33ID:6WEVYQgt0
プールDとか中南米の陽キャが馬鹿騒ぎしまくってたぞ
0256風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:16:42.37ID:xz9WPsCL0
>>222
野球はカップルやファミリーでの観戦が多いけどサッカーはそれがないのが弱点やな
0257風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:17:21.11ID:3MUFZNjq0
>>201
ほんと八百長買収競技と報道すべきだよな
0258風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:17:45.51ID:PAmOERLWd
>>29
別にそれで良いからなんも言わなかったんやろ
0259風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:17:49.93ID:kwWzgUmMp
渋谷の盛り上がり度では上やから…
まああれに誇りを持ってるとはビックリやったけど
0260風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:18:09.88ID:lesJH6yIa
>>232
日本人にとってのWBCは言ってもお祭りみたいな感じだけど中米の国はガチの戦争みたいな雰囲気あるよな
観客も煽り合うし乱闘もあるし
0261風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:18:17.09ID:icLbbDlU0
>>251
すまんプエルトリコの視聴率か
ディアスさん…
0262風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:19:25.73ID:ajbU3K8rd
>>260
メキシコ除く中米諸国はオリンピックや他のワールドカップだとどうしても上に建てない(ボルトのジャマイカくらい)からトップになれる野球に全力かけてる感ある
0263風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:19:27.42ID:kCyQHEz50
>>232
国民の61%がディアズのセレモニー死を目の当たりにしたのか...
0264風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:19:31.29ID:tpxUCkbpa
TOKYO 2020オリンピック 視聴率ランキング

1位 開会式 NHK 56.4
2位 閉会式 NHK 46.7
3位 ニュース NHK 41.7
4位 閉会式 NHK 39.8
5位 野球・決勝 NHK 37.0
6位 ニュース NHK 34.5
0265風吹けば名無し2023/03/17(金) 23:19:50.78ID:xz3QXqr/a
普段馬鹿にしてる渋谷の馬鹿騒ぎと岸田に頼らなきゃあかんとか終わりやね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況