X



【悲報】Twitter民、スシローバイトのストにブチギレ「彼らは職業選択の自由を知らないのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:42.06ID:jHQX8pai0
中学生かな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:49.98ID:OwGdQb8pd
やばいでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:31.25ID:eLPas2W6d
覚えたての言葉使いたかったガキならまだ救いがある
成人しててこれなら社会の癌だから死んだ方がいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:41.59ID:/nmnMTEy0
バイトごときがストは草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:42.49ID:sTPgksWX0
働いたことなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:52.59ID:lxmAzhNE0
頭ディミントー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:12.91ID:rRnLs40mM
バイトだと労組入ってなくね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:19.57ID:jHQX8pai0
やりがいがあるから黙れは草生える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:31.32ID:0H864te9a
労働基準法、労働三権って中学公民でやるよな???
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:35.87ID:ei2vu267d
頭安倍晋三
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:57.49ID:CxW5RVNb0
バイトカタリスト
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:10.02ID:t7bpySP80
職業選択の自由を正確に理解して使ってるやつ意外と少ないよな
ドラフト制とかもそれで批判するアホおるけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:12.84ID:o40EHd2N0
実際時給1000円って安すぎよな
日本の物価なら2000円くらいは欲しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:30.96ID:RHWLBud7M
なんでこういう奴らって労働階級のくせに経営者視点に立つんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:48.28ID:fXNc/V1Rd
>>8
回転寿司ユニオン結成したらしい
この前スシローに賃金の5分切り捨ては違法だと主張して払わせる事に成功したアルバイトがいたから多分同じメンツ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:48.91ID:EEPDGHNz0
むしろ働きたいから賃上げ要求してるんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:57.28ID:0H864te9a
>>16
自称軍師様と同じ発想や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:19.720
>>16
軍師タイプやから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:35.86ID:tN+5WWH/d
日本人って底辺労働者ほど体制側につくよな?
ガイジだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:42.23ID:/GSFQE0Aa
でもバイトは労働組合に入ってないんだからストしたところでただのオナニーで終わるだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:54.19ID:cPgwJoHZ0
え、労働基本権って知ってる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:03.95ID:y5Na14nJd
ありがとう自民党
愚民化政策は見事に成功しました
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:12.58ID:rRnLs40mM
>>15
上場企業なら2000円になっても問題ない
ただし中小企業が人が集まらないとぐずり出す
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:36.58ID:hezLfHew0
こういうこと言うからには過去に賃上げされたことのない最低賃金以下のバイトしてるんやろ
流石や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:56.39ID:12Isi8zI0
煽りとかじゃなくてマジで悲しい気持ちになるからTwitterとかでアホ晒すのやめて欲しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:08.95ID:c/g4r2fba
ファーーーーwww
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:16.34ID:0H864te9a
思うんやが、もう小学生くらいから日本国憲法繰り返し繰り返し教えるべきよな
A4の紙に印刷したらたった4枚やし、公務員試験レベルの憲法解釈本くらい義務教育でやるべきや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:26.63ID:hezLfHew0
元ツイート見てきたら総ツッコミ食らってて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:28.20ID:GfEQ09zi0
>>25
TSMCは熊本の「和」を乱したんたよね…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:37.860
>>21
会社側に立って語ることによって
「世の中をわかってない」一般バイトよりも上位に立てるんやが?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:39.22ID:247Cazfw0
ワイ計算すると時給換算1,200円(泣)
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:46.82ID:GnOPK5vZ0
やりがい搾取なんて言葉が一般的になりつつある今やりがい勲章なんて造語持ち出すとかさすがにネタやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:59.17ID:A6tj//Zd0
いいね
ストライキどんどん広がってほしいわ
有給でやるんだよな?ワイ一ヶ月なら欠勤できるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:06.96ID:npTA5Vnaa
どう考えても今のスシローなんて低時給で働くにはきつすぎるしストライキされてもおかしくなかったのにな
労働者のストライキ笑う国なんて日本くらいやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:17.04ID:/rwQERZvp
頭ブラックおるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:42.18ID:ODZZMXNL0
>>16
自分は搾取される側じゃないって思いこんで精神安定させてるから
ヤフコメにも多かった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:54.72ID:W7TiWVNU0
やりがい(おとり広告)
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:56.39ID:0H864te9a
職業選択の自由という労働者のための権利で、労働者を苦しめようとするの草
ほんま雇用者様やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:59.17ID:1RfyAeNp0
団体行動権は中学校で習うんやけど頭ゆたぼんか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:05.95ID:DQAEtd66d
oh!サムライ魂だね!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:08.74ID:A26YJ2x20
>>21
底辺はなるべくして奴隷になったんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:18.87ID:ODZZMXNL0
>>32
これほんまうんこよな
底辺同士で競い合ってんだもん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:00.20ID:qBi3zwnq0
こういうストが広まってもっと一般的になれば全体的に賃金あがるのでは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:07.48ID:kh+39rIN0
流石。バカッターは憲法の25条2項すら知らない高卒ばっかりだったか・・・
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:19.53ID:dqYvIPAY0
やりがいペロペロ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:26.43ID:WhV018Wj0
回転寿司界隈は会社も客も嫌な奴ばっかりや
やっぱ自炊やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:41.73ID:iMC4f2+Q0
>>14
ドラフトはヤバいだろ
裁判したら負ける可能性ある
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:45.80ID:o40EHd2N0
国鉄のあれでストライキが変なイデオロギーとセットになっとるのが日本のアカンとこやな
労働者の賃金に右翼も左翼も関係ないねん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:06.34ID:/c+1Bese0
こういう自己責任論を底辺が進んで振りかざすの
見てると最近悲しくなってくるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:17.43ID:12Isi8zI0
バカにしたい気持ちより悲しい気持ちが先立ってしまうねんこういう奴見ると
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:17.69ID:YEtLd0KMd
>>32
醜いなぁ…醜いよ…
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:31.34ID:jHQX8pai0
>>44
このスシローの件の後急に1分単位になった企業割とあるらしいからな
こいつら日本の労働者に貢献しすぎだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:34.79ID:G2tXcFgAp
>>21
底辺ほど自民党を支持するのと同じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:51.31ID:0H864te9a
ヤフコメのおじおば達ってどう考えても低収入多数なのに低収入者に厳しくて、給付金は一律給付を求めるよな
所得の分配機能を国が担ってること知らなそう
日本が社会福祉国家であることも気づかず生きてそうや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:55.26ID:247Cazfw0
ストライキしたバイトそのまま放っといたら面白いな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:05.12ID:WhD5kHyE0
言うて安倍政権時代は5chだいたいこういう思考してたで
まさに安倍晋三
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:23.75ID:1T2VqYcya
ケンモモで草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:43.14ID:ODZZMXNL0
日本の奴隷教育は素晴らしい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:47.94ID:o40EHd2N0
バイトで無理なく月30万くらい稼げる時給にするのが社会の幸福度に繋がるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:04.24ID:0H864te9a
給与の交渉とか何をどう考えてもすべての労働者の権利の最たるものやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:33.21ID:71hi3kQQ0
ワイらは我慢してるのにあいつらだけ得するの許せねえええでもそう言うと叩かれる…せや!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:35.24ID:CIAqcQi80
>>59
バイトって言葉でフワッとさせとるが契約社員やからそんなんしたらスシローが負けるだけや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:38.63ID:lacPQPi90
カタリストで草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:53.75ID:vdcpEGbc0
やりがいとかいうわけのわからん理論は知らんけど
こんなので声上げるより時給のいいバイトに乗り換えるほうが早いよね論って体制側の言葉なのか?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:59.80ID:x19fCHbrd
スシロー
・おとり広告で消費者庁に措置命令くらいました
・産地偽装疑惑も出ました
・ペロペロ動画が大拡散されました
・アルバイトには反乱を起こされます

すまん、この企業大丈夫か?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:12.70ID:TlagSPVtd
こいつの「大和ダマシイ」を感じ取れないとかお前ら非国民か?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:38.38ID:f3lpwB4V0
ストライキとか学生運動とかデモは恥ずかしいという風潮やめようや
日本国民のその感覚滅茶苦茶恥ずかしいで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:00.75ID:vwLIiLm00
>>67
よく飛ぶバット?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:02.16ID:qzGnDC9A0
ワイら正社員もバイトに続こうぜ!!!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:04.26ID:Y5w575QS0
いい加減資本家vs労働者という対立構造ということを理解すべきなんだよな庶民はなんで一部の労働者が資本家の味方するんだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:04.65ID:0H864te9a
>>69
経営陣やべーやつしかいないからしゃーない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:45.86ID:vwLIiLm00
スシローバイトなんて辞めろよ
金欲しいならワイみたいに外銀で働こうぜ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:03.60ID:YPZXxtqH0
左翼のせいで労組とストが政治色帯びたのほんまクソ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:45.11ID:o40EHd2N0
>>71
でも国会前のガーシー除籍反対デモとか統一のデモみても同じ事言える?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:44.12ID:ccTiqmYyd
正直これド正論だよな

>組合員によると、日頃から、1人で取り組むような仕事を2人~3人分担当することもあり、大変忙しく動き回っているという。そうした環境も、迷惑動画の撮影に拍車をかけているのではないかとAさんは指摘する。

>「人がいればあんなこと(迷惑動画の撮影)できないですから。スシローでは、人を削って、どんどん自動化していく方向に進んでいる。人件費を削るだけ削ればいいという発想が、今回の迷惑動画に至ったんだろうなと思います」
https://news.livedoor.com/article/detail/23882660/
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:50.22ID:uv8rDWIqd
でも給料に対して求められる知識や労力が見合ってなさそうな仕事って割と見かけるわ
なんでコンビニとかマックのバイトってあんな安いんや
色々覚えること多くて大変そうに見えるんやが
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:52.60ID:9jkf7DHo0
JRAのスト破り見てるとスシローもなんとかされそうやわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:58.21ID:o40EHd2N0
プロ野球のストライキはようやったわ
あれなかったら今のパリーグ人気ないど
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:09.31ID:fL90jsBD0
>>21
そうすると生き残れるって氷河期時代に学んだからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:48.40ID:9tEeJitA0
やっぱapexって有害だわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:15.52ID:12Isi8zI0
左翼的には賃金上がったからって労働からは解放されず人間の真の解放にはならんからな
おまえらそんなモン(賃上げ)で満足してんじゃねぇぞ、ワイ等と人間の真の解放目指そうやって話
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:27.25ID:0wCT9jh10
デモするのおかしいとかストがおかしいとかガチで奴隷化進んでるわな
何も言わず上に言われた給料で働き続けろって思想やから奴隷以外にいいようがない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:51.29ID:71hi3kQQ0
でもこいつらがやりがいで働いてるから1皿100円とか実現出来てるんだよなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:55.59ID:o40EHd2N0
逆にメジャーはストライキで人気がた落ちしたんやっけ
アメップストライキ盛んなのに意外と労働者に厳しいか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:06.75ID:qBi3zwnq0
>>80
ミニストップ減ってる理由の1つにバイトが集まらないのもあるぐらいやからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:31.67ID:Fm8AdQBY0
>>50
ドラフトって部署ガチャみたいな扱いやないんか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:27.41ID:eMsiUcXz0
バイトで賃上げして欲しいとかどこの田舎バイトやってんだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:31.48ID:Avri63kv0
義務教育の敗北やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:51.10ID:n96NTMjz0
コイツらが自民党好きでも自民党がコイツら愛したことなんてただの一度もないのにな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:10.76ID:tdvGAngnd
最低賃金1500円で深夜早朝のやつは2000円からぐらいでええやろ
払えないところは潰れてOKや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:24.40ID:2WnocnUw0
>>86
自分に得がなくて自分と同じ立場他人が抜け駆けしようとしてるって解釈してるから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:34.22ID:ODZZMXNL0
ひろゆきみたいな口調してる底辺多いよな
ただ搾取される側なのに
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:56.33ID:Gb9WWlOuM
スシローってガチでバイト少ないよな
そのせいか知らんけどカウンター席のほとんどシステムで封鎖してるの糞やわ
クッソがら空きやのにおっさんの真横に座らされるし地獄
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:07.09ID:f3lpwB4V0
>>78
うーん、それは確かに何も言えんわ
ただ、ワイが言いたいのは労働者の正当な権利を冷笑するような日本社会の息苦しさへの不満や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:39.03ID:LK+Z8LXe0
>>86
日本ではスト決行しても一人また一人と抜けていって崩壊するからみんなやらなくなった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:50.82ID:41bzwniyM
>>55

有能
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:06.58ID:2HFEeeVO0
労働三権でストの権利は保証されとるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:16.39ID:bPqpnyQgM
>>78
逆にデモを冷笑の対象にしてるからああいう頭おかしい奴らのデモしか起こらんし目立たんとも言えるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:22.11ID:OqqPkIbTd
回転寿司のバイトってキツそうなイメージしかないけどどうなん
時給1500円もいかないんやろ?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:22.67ID:IRfScN7x0
前にコンビニの雇われ店長が1人ストやって叩かれまくってたよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:58.92ID:Y5tnHeXAa
スシローバイト「賃金は1分単位で支払って」
ヤフコメ「権利を要求する前に義務を果たせ」良いね500

この反論なんやったんやろを今でも疑問
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:08.23ID:EC7MC0RB0
奴隷に発言させても結局奴隷然してるままなんやなって
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:20.04ID:dBeQlgUbM
カタリストが言ってて草
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:49.82ID:NO2xk/b7a
マジかよカタリスト最低だな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:57.28ID:IRfScN7x0
>>55
めちゃくちゃ有能やん
やっぱ行動あるのみなんやな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:04.04ID:dBeQlgUbM
死体撃ちとか好きそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:26.86ID:yENCgY8kM
憲法28条「ファッ!?ワイの事知らん日本国民がおるんか!?」
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:32.30ID:LK+Z8LXe0
>>107
給料以上の仕事してるのに義務を果たせとは
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:33.60ID:tN18i8usd
これ要求無視して代わりはいくらでもいるムーブしても大丈夫なん?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:02.61ID:6rDLj+4A0
道徳とかふわっとしたこと教える時間があるなら労働三権や民法に時間をかけるべきやわ

日本国憲法第28条では、労働者の権利として、「団結権」「団体交渉権」「団体行動権」といった3つの権利を認めています。
ストライキとは、憲法上の団体行動権に基づき、労働の拒否を手段として労働条件の改善を求める争議行為です
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:06.44ID:dBeQlgUbM
とやかく言ってないではよカタリストでランクマ行けばいいのに
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:11.84ID:bvMfz1JZ0
子供の頃家にあったサザエさんの原作漫画でストと光化学スモッグの存在を知った
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:17.57ID:74txjTS60
こいつら大した数いないんじゃなかった
あの人今日休みですくらいの扱いでスルーじゃね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:19.80ID:IeF5eL76d
>>106
日本人の奴隷体質っていつからなんだろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:22.06ID:9g8vj6D60
もしかして今って学校で労働者の権利について教えへんの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:27.21ID:2WnocnUw0
>>115
操業を続けるために新しい人員を雇用することは可能
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:41.84ID:ODZZMXNL0
>>107
なんでこいつら労働者側なのにそんなこと言ってんねん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:13.86ID:lY57EMTJ0
この国の人間ってほんま権威の奴隷よな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:16.67ID:bMY0bRDD0
たかだかバイト程度ならバイト変えた方が早そうだけど
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:22.01ID:dBeQlgUbM
なんでこんなアフィリエイトスレ伸ばしてるんや?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:06.73ID:NsrQUFUe0
>>120
徳川幕府の儒学で極まったけど
そもそもは飛鳥時代の頃から利用しまくりだからな
国民性に合うんだよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:06.80ID:pu9XOHyr0
ケンモメンがデモしろ暴力に訴えろって言ってるの見ると本当にこいつら高齢者なんやなって思うわ
戦争時代の話しまくるし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:16.89ID:meSaXxdpd
バイトで労組入ってるってくそ面倒やな
その会費あれば賃金上昇いらんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:18.60ID:+KN7f2YkM
>>126
バイトや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:35.34ID:2WnocnUw0
>>125
簡単に人集まらんし集団ストくらったら経験0の人間だけで店回さなアカンから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:49.32ID:lbfPJQVxd
アイコンがゲームのキャラ?の時点で終わっとる
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:56.41ID:dBeQlgUbM
>>130
ランサーズ案件かな?
アフィリエイトってもう稼げないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況