X



【悲報】ワイの島で事件性濃厚な行方不明者が出る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:11.65ID:YtwiDa7+0
離島留学生が3月1日から行方不明らしいけど、徘徊老人が届け出後数時間で見つかるような島やぞ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:45.26ID:YtwiDa7+0
今になって北朝鮮が拉致るとかあるんやろか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:02.81ID:FMzqWFIDd
これは大変なことやと思うよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:11.56ID:/coHAF6V0
鹿児島か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:27.42ID:FMzqWFIDd
もうだめかも分からんね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:49.61ID:s6wDHmBP0
壱岐やろ?
下宿先嫌やったってほんまなん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:39.01ID:YM1yTXB40
離島留学生って都会の子とかが田舎の静かな環境で暮らしてみようみたいなやつ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:57.78ID:YtwiDa7+0
>>6
そや
普通なら何にもない島に流されるとか嫌やろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:05:43.11ID:4/jFGrxaM
里親がどうのって記事見た
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:43.45ID:YtwiDa7+0
>>7
表向きはそうかもしれんけど
あんな島に行ったところで学ぶことはないし
本人からしたら島流しでしかない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:54.99ID:xUwYObTF0
都会より少人数やしマンツーマンで勉強出来るから学力上がる傾向あるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:08:33.15ID:YtwiDa7+0
>>9
里親が怪しいてことか?
それはないんちゃうか
自殺者が出ただけで島中の話題になるようなとこやぞ。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:34.19ID:4PbRSESuM
どうせいじめられっ子やろ
死んでたほうがみんなのためになるんちゃうか?
winwinやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:45.40ID:x4+c5fWad
こわすぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:41.89ID:YtwiDa7+0
>>11
いや人数こそは少ないが別に教師の能力が高いわけじゃないからな。しかも、田舎とか少人数の学校特有の集団虐めというのがあるからな。あれは恐ろしいで。都会のよくある虐めよりもたちが悪い。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:45.71ID:hUNlJaPV0
>>13
悪質だから通報しますね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:58.03ID:AVSLQuZt0
日本の行方不明者て年間何万人もいるんだろ?
ヤバいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:05.51ID:Rpxeq/nJa
壱岐か今頃蝦蛄の餌やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:03.99ID:nHBIPwMOp
>>17
それは届出がでた数
その内9割くらいか見つかってるから
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:27.66ID:YtwiDa7+0
>>13
ワイも学校でなんかあったと思ってる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:56.65ID:eZshXj2J0
壱岐て結構でかくね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:39.30ID:t2/Cs/qT0
事故の可能性の方が高くない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:48.19ID:YtwiDa7+0
あの島で半月みつからんのはヤバイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:39.89ID:DkAqlJC9a
壱岐高校って昔甲子園出たよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:41.20ID:VcctBPJq0
一瞬イッチの持ち島かと思ったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:48.45ID:4PbRSESuM
>>19
見つからんかったやつ
年間何千人で済んでるなら安心だな😃
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:58.03ID:pe/qLYWN0
1人の里親が7人預かってたってのはなあ
助成金ビジネスやろうなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:33.70ID:nG4/jfcoM
>>1
男か女かどっちや
つうかホームシックで実家に帰ったんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:18.50ID:9aOEdYOe0
島で行方不明て大体どっかで水死体になっとるやつやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:43.30ID:YtwiDa7+0
>>21
見た目ではデカいが人がいける場所は農地と住宅地しかない。森林は人が入れるようなところじゃない。やから、老人の行方不明者とかがでてもその日の内に発見出来るくらい狭いんや。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:33.43ID:YtwiDa7+0
>>29
男や
行方不明届けだしたのは実親で
所持金から考えても島から出た可能性は低いそうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:04.70ID:pe/qLYWN0
ガッキーが音楽教師をやってた島か
綺麗やったな海
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:05.52ID:x2/YeBV00
勝手に本土の実家に戻ったのでは?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:08.25ID:wxOdht100
なんか船の見送り行ったんやろ
乗るやつと組んで島出たんちゃうの
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:39.54ID:Rpxeq/nJa
>>21
壱岐2個分くらいの対馬ですらレンタカー借りると半日くらいで一周できるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:15.50ID:x2/YeBV00
川崎で殺された子の故郷かと思ったらあれは隠岐やったな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:48.87ID:YtwiDa7+0
離島留学生を学年総力をあげて虐めて島外へ追放

ある生徒を障害者扱い(虐め)して教師もそれに乗じて、特別学級へ隔離、最終的に島外追放

こんな学校や。誰も行きたくない野郎
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:14.16ID:y3ML71fg0
はえーそんな流刑制度あったんや
こわいこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況