X



【急募】ヌートバー(25歳・1億3000万円)を獲得するNPB球団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:34.82ID:/lcz87Lla
https://news.yahoo.co.jp/articles/5441d3fb04620fe61f5c56b57caee59bff4dd847
近い将来、日本でのプレーが見られるか。侍ジャパンのラーズ・ヌートバー外野手(25=カージナルス)の評価が日本球界で急上昇している。

「たつじ」「たっちゃん」の愛称で親しまれる日系外野手は昨季、カージナルスで108試合に出場。シーズンを通して活躍した実績がある。ただ、侍ジャパンに加入するまで日本での認知度は今ひとつ。NPB関係者ですら「ヌートバーって日の丸を背負えるほどの選手なの?」という懐疑的な見方が多かった。

 ところが、実際のプレーを目の当たりにすると、周囲の目は一変。広い守備範囲とミート力のある打撃、さらには明るい性格と積極的にコミュニケーションを図ろうとする適応力に、侍ナインや日本の野球ファンらは魅了された。今や大谷、ダルビッシュらと並びチームの人気者になりつつある。

 だからだろう。早くも球界内では「日本でプレーする気持ちはないのか?」と、ヌートバー本人の意向を確認しようとする動きがあるという。

 あるパ球団の編成担当がその現状を明かす。

「ヌートバーは現在カージナルスのレギュラー格。年齢も若いですし、本人も実質メジャーで1年しかフル稼働していないのでまだ日本でのプレーは考えていないはず。ただ、今後カージナルスでリリースされたりマイナーに降格させられる可能性はある。そうなった時は日本の球団は間違いなく獲得に動くでしょう。野球の実力だけでなくこの短期間で日本代表チームに馴染んだ適応力、謙虚な姿勢は成功する来日助っ人の典型でもありますから。ウチの球団でも評価は日に日に高まっている。本人が日本行きを望んだら、それこそ複数球団での争奪戦になることは確実ですね」

 ヌートバーの魅力は野球の技術や性格だけではない。メジャーでの年俸も日本の球団が獲得に向け食指を伸ばす要因になっている。

「まだ2シーズンしかメジャー経験がないため、年俸はおよそ1億3000万円。今後メジャーでの活躍次第で金額は跳ね上がる可能性もありますが、現時点では来日する助っ人と比べても安い。今日本でプレーすれば人気と実力を含め、2億円以上は確実に稼げるはず。今回のWBCで活躍すればそれ以上を提示する球団も出てくるでしょう。彼は今回WBC日本代表に加わったことで、自身の価値を高めたことは間違いない」(前出編成担当)

 意外と早く「たつじ」コールが日本の球場で響きわたるかもしれない。
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:44.16ID:tq+iiYFs0
>>281
ガチで未来明るすぎるな、ヌート含めてみんな25歳前後やし
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:48.78ID:f4LGF8vy0
>>280
バウアーもとってくれ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:58.11ID:cqLp1qD30
>>281
ユーティリティ枠のGG賞ってマキ様(笑)の妄言だと思ってたけど普通に実在するんやな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:59.95ID:6gGdjgJO0
>>291
他にもっと人材豊富な球団あるからね
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:07.85ID:Hw7BUL9u0
>>160
メジャー実績で言えば江戸万のが二段くらい格上やのにね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:12.12ID:36g6p+gr0
というか丁度伸び始めてるところだから普通に向こうで成功する可能性も十分あるんだよな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:14.52ID:x2/YeBV00
>>236
太っ腹なチームなんやな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:18.33ID:omE6JGOO0
ニワカなんやがヌートバーとクワンってどっちが上なん?
なんか日本代表の権利なくて落ち込んでたらしいけど
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:28.90ID:4vqaMDtm0
>>294
筆記用具のノートは本来ヌートが正解なん?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:52.27ID:ze0la50Ha
>>304
うーんこの
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:57.20ID:6gGdjgJO0
>>303
そらクワンよ
GGとってるしPSでも結果出した
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:06.58ID:coLiyhqvp
30過ぎてマイナー生活とかなら喜んで来るんちゃう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:13.43ID:ifTLiJrr0
守備型の外国人はいらないです
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:21.37ID:tq+iiYFs0
>>303
クワンは去年ブレイクしたから一歩先行ったけどまだまだわからんで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:23.48ID:Mg/nPTIz0
>>281
争い厳しそうやな…
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:24.48ID:o+kamkok0
>>304
😳
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:29.08ID:o6Hh4VETp
カージナルスといえば地味にメジャーに長居しまくってた田口のイメージ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:30.28ID:cqLp1qD30
>>304
頭悪過ぎ
障がい者?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:33.02ID:xz9WPsCL0
でも日本でヌートバーみたいな低打率高出塁率高長打率守備走塁○の選手って思い当たらないから野球知らない人からするとぱっ見しょぼい選手に見えるのもしゃーない
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:46.60ID:K2IHfgU7H
>>304
note
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:47.42ID:fliOuzBq0
>>304
かわいいね 女の子?
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:47.60ID:SfKMQR7/0
最低でも単年10億は用意しないとな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:51.91ID:f4LGF8vy0
>>304
サイレントe知らんのか
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:09.73ID:Y8lRW7UkM
プホルス2世ことジョーダン・ウォーカー

196cm
99kg
20歳
カージナルス内プロスペクトランキング1位
MLB全体プロスペクトランキング4位
スプリングトレーニングの成績
打率.390 3本塁打 7打点 OPS1.073


https://i.imgur.com/z8zJcpv.jpg
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:11.51ID:erFroDQ+0
>>303
クワンは期待されてたな
ヌートバーはあっそうって感じで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:14.17ID:tzFc5yct0
MLB、期待の新人トップ10に入ってるやろ?
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:17.72ID:GxhCW7c0a
>>303
去年ならクワンの圧勝
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:19.03ID:Hw7BUL9u0
>>303
年間と押してレギュラー取得経験があるからクワンやろな
ただ身体小さいから長打力でヌートバーに抜かれる可能性はあるかも
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:19.34ID:jag9hjZ3a
>>304
ノートのスペルは?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:23.27ID:vTgCM8bPa
>>304
あ、知的障害の方やったか
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:25.15ID:/U080Lw00
ヤクルトサンタナ(25) .278 30

これでも3年後には日本やからな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:30.61ID:jXGtpBON0
ヌートバーにチンテ渡してたらヌートバーいらない民になってたわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:34.19ID:A3a9bb290
ポランコ
26歳 .254 23本 wRC+123 war2.6

アキーノ
25歳 .259 19本 wRC+117 war1.7

この辺が数年後日本来るんやしヌートバーも全然あり得るよな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:35.55ID:UFo+BZPL0
どうせいまNPB来ても
.342 32本 .978
程度の成績にしかならんよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:58.89ID:x2/YeBV00
>>320
顔に貫禄ありすぎ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:46.41ID:bRmsBDcP0
>>311
チームの方針として「調子がいいやつを積極的に使う」ってなっているから
アレナド、ゴールディ以外は固定されていない
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:48.94ID:IJD+cnvJa
普通に考えて安く買い叩けるぞ!ってスケベ心出してる球団にわざわざ来るわけないやろ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:12.09ID:6gGdjgJO0
カージナルスとかドジャースって毎年強いのに若手いいの揃っててずるいよな
エンゼルスなんて毎年弱いのに若手スカスカやぞ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:28.73ID:4tOBRr9h0
ジョーダンウォーカーもう出てくるのか
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:39.68ID:cqLp1qD30
>>315
丸は高打率高出塁率高長打率守備走塁◯なんやが
ヌートバーがNPBで丸レベルの成績残せるとも思えんわ
なんで丸って日本代表には無縁なんやろな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:59.90ID:poHy5CkGd
今んとこほんまにメジャーで14本も打ったんかって感じなんやけど
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:05.06ID:NDLxXMH20
NPB(ヌートバーの成績落ちろ!!)
ジャップらしい陰湿な根性で草
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:10.59ID:nLoXx3PL0
守備走塁は思ったよりいいけど打撃はいまのところそんないいと思わないな
ヒット出ても単打で三振も多い
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:10.61ID:jXGtpBON0
>>327
オフにケインとイエリッチ加入して翌年控えになってたのはかわいそうだと思った
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:17.34ID:HXT1wlpQ0
NPB堕ちするようなレベルの選手ではないやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:39.20ID:vLqoxF160
というか次回のWBCはダルヌートバーみたいな、ハーフ枠はいないの?
ハーフいるとなんか一気に世界大会感出るし1人くらい欲しいわ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:51.09ID:cqLp1qD30
>>320
名前が妙にNPBっぽいな
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:51.56ID:tq+iiYFs0
>>334
弱さが中途半端、というかトラウタニで無駄に勝ってるからドラフト指名順遅れてクソみたいな若手しか残ってない
この2人と心中すること決めたならおるうちに一回はPS行かなあかんわ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:00.24ID:A3a9bb290
>>342
宇田川
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:11.14ID:C5oh8lGW0
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:16.53ID:juPgevJIM
こっから凡退と三振の山を築くヌーちゃんは見てられんかも😢
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:18.48ID:aF6v/bPdd
普通に向こうで5億くらいは最低でも稼げるやろ
下手したら10億くらい行くんちゃう将来的には
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:21.09ID:gIiG6hmda
来るとしてもおっちゃんなってからやろ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:22.99ID:k+mTWLR2a
イタリアの球打ててなかったからアメリカの試合は多分ヒエヒエだよな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:33.85ID:6WEVYQgt0
あっちのプロスペクトやろ?
代表が気に入ってるだけで来ねえやろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:33.90ID:hKIvdLGl0
メジャーでFA取れる頃になったら最低でも10億になっとるやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:42.73ID:Mg/nPTIz0
>>332
てことはちょろっと打てなくなっただけですぐ外されるんか
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:51.20ID:n+AjG9H50
>>327
>>329
こういう都合の悪いのは無視するやつ多いという
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:51.48ID:D4OEyk070
まあ日本に来るヌートバーはみたくないわ
アメリカで微妙な成績で終わるってことだから
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:03.90ID:2SLX9VJGa
>>342
オコエ、ケムナ、ブライト健太

この辺りは候補になりそう
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:10.94ID:DyJcLZWw0
名前が聞いたことないような独特な響きで覚えやすいのがええよな
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:16.99ID:5xWv/v1E0
雑魚狩りしかしてないやん
次からが本番だろが馬鹿かこいつら
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:44.47ID:dliHqZOf0
カージナルスは外野陣好調でヌートバーもレギュラー安泰では無いんだな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:45.15ID:Y8xmk0Fx0
>>322
もうサービスタイム1年以上あるから入ってない
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:46.49ID:DFm8Pr0Z0
メジャー終わったらきてくれるかもな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:51.05ID:+6rH4we/p
舐めすぎ定期
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:53.25ID:DyJcLZWw0
>>342
ミライ侍の万波がおるやん
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:03.48ID:jXGtpBON0
>>342
イヒネとか大阪桐蔭にいるオコエ枠の選手
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:05.14ID:hbOmymat0
>>320
バスケやってそうな体格やな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:10.51ID:1j0Fe2rm0
ヌートバーにも選ぶ権利あるだろ
なんで好き好んで低レベルリーグ行くねん
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:13.01ID:0c4UXsDW0
まあ来るにしてもメジャー年金満額貰える10年後以降やな
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:18.65ID:fMmOBFkcd
ドラフトでトラウト指名していい?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:20.63ID:axIWESM5M
母親が日本人なのに日本語まったく話せないておかしくね
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:20.82ID:K2IHfgU7H
>>356
オコエはプロ野球に居るんですかね…?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:28.91ID:juPgevJIM
でも外野守備は日本代表の中で一番上手いと思うから打てなくても叩かないでね😢
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:36.86ID:+Jglc6pc0
普通にMLBで頑張って欲しいわ
まだまだ若いのに和の心とかいう日本特有の謎文化に染まってほしくない
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:37.34ID:bRmsBDcP0
>>353
せやで、若手のチャンスは多いけどそれをキープし続けるのは大変なチームや
ある意味チームの強さの原動力ではあるんやが
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:59.08ID:rw20O84sa
>>151
近本w
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:02.57ID:HXT1wlpQ0
>>372
英語全く喋られへん日本育ちハーフとかいっぱいおるやん
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:03.31ID:C/WWtSrR0
でもさ日本代表の枠取っといてNPBではプレーしたくありませんて通用せんよな?
「恩義」とか知らないのかな?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:19.69ID:jag9hjZ3a
>>342
栗山みたいにグッポグッポして人集められる奴やないとアカンな
誰とは言わないけど人望がない監督の時は早々に来ない表明されたりとかやし
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:20.80ID:D4OEyk070
>>372
向こうで使う機会ないから覚えようという動機もないし
そら話せないよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:31.83ID:cqLp1qD30
>>327
こんな成績でよくヤクルトとかいうサイン盗まないと勝てない弱小球団に来てくれたなw
アストロズと勘違いしたんかq
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:38.22ID:tq+iiYFs0
ヌートバー向こうでの完成系は.280 20 75くらいでWAR芸人になる感じかな?
ジェネリックトラウトになれたら充分か
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:48.42ID:sGJFu21u0
来年ってライトヌートバーなんか?
センターはオニールかカールソンだろ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:54.17ID:o+kamkok0
この記事は失礼だけど実際問題NPBでプレーする意思の確認はどうしてるんだろうな
意思がなければチェックしてもしょうがないけど直接は聞けない
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:55.11ID:lesJH6yIa
>>372
育った国の言葉しか喋れないのは普通やろ
見た目は思い切り白人や黒人のハーフで日本語しか喋れない奴おるやろ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:56.75ID:vG0aKBtU0
npbのチームであのテンション維持できるわけないやん
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:03.70ID:Mg/nPTIz0
>>376
なんか調子の上がり下がり激しいみたいやしスタメンキープ難しいやろなあ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:31.66ID:K2IHfgU7H
>>388
芸人におるな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:03.22ID:9Ejaym/ap
>>372
ガキの頃に日本語学校行かせたり特殊な教育しないとだいたい母国語しか喋れなくなるよ
母ちゃん英語ペラペラっぽかったしな
自分はアメリカ人だって自我が芽生えると日本語話す理由がなくなるし
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:17.08ID:HrAF6qeDM
来るわけねーだろ
こんなクソ記事を書くこと自体が恥やろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:21.68ID:gp3ASEaka
加藤豪将はずっと向こうに居たけど日本語喋れるのに
なんでヌートバーは喋られんのやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況