X



【徹底議論】アニメ・チェンソーマンはなぜあそこまで叩かれたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:50:57.78ID:+KBMzPOb0
今思うと普通に出来良かったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:51:26.64ID:7slq5NMoM
吐いた言葉飲み込めない奴らの集まりが叩いていたからだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:51:34.88ID:7l1vQuWPM
確かにな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:51:58.35ID:0TuBmjbBM
魅力を100%引き出せてはいないと感じるなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:52:20.61ID:uxRsq0I+0
売れなかったからって作画まで叩き始めるのには引いた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:52:39.28ID:Jc1bnvPZM
声は少なくとも合ってないやつおらんかった
でもボソボソ喋りについては擁護できん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:31.06ID:dNiDrSZ9M
やっぱなんGってクソだわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:53:52.48ID:wdK6hY0wM
引きがね…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:25.42ID:/yRthcPPa
これが面白いの?え?つまんなくね?って初見の人が思ったのが全てやと思うけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:33.84ID:CtbY26WbM
2部がナユタ出てくるまで盛り上がりがいまいちだったことは無関係ではないだろう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:54:37.05ID:+RAp22xN0
あんだけ作画綺麗なのにもう1回見ようって気持ちになれないアニメやったね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:55:39.28ID:gEjGnTN20
ボッキしてるやつが叩いてただけ定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:19.92ID:Z0TcA+U90
えっちだよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:21.19ID:5CqDKFQCM
なんG民が叩いてただけやろ
なんJ民、ツイッター、youtubeは普通に高評価
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:27.54ID:t2/Cs/qT0
1話の演出に関してはあれよりうまい地上波アニメはほとんどないだろうな

なのにとくに映像の知識があるわけでもない人たちが
演出が構図がと的外れな批判をしていたのは皮肉でしかない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:48.28ID:gsIcCycqM
>>17
一話はドラゴン演出噛み合ってた
なおスカスカゾンビ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:56:51.86ID:xE7Vu8jKa
広告含めた話題性
その反動

ジャンプでも広告しまくってつまらないのはネタにされるが、つまらないだけで打ち切られたのは話題にもされない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:39.59ID:1+MJ4j1Ld
>>6
ボソボソってなんのこと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:45.39ID:Z0TcA+U90
まああんまり面白くないのはアニメだからじゃなくて元からやけどな😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:57:51.68ID:lTH1g4+L0
1話は導入以外ガチで粗大ゴミだと思ったわ
セリフ改変とスカスカゾンビがキツかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:18.61ID:q6+GoYSx0
アフィが儲かる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:26.88ID:W8bgOUAQM
>>21
これ
アニメしか知らんけどこんな話題なるほどの内容とは思えんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:58:49.76ID:t2/Cs/qT0
>>18
別にあそこ違和感ないけどな
重量感のあるチェンソーを振るアクションと移動するための空間を考えればあんなもんでしょ
あそこは移動の演出見るシーンだろうし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:00.74ID:9pvP2/D5r
なんか全体的に原作より暗い、あと何故か俺たちがカットされた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:01.45ID:0wCT9jh10
引きだって進撃も多いからMAPPAの癖のが強いと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:59:36.79ID:lTH1g4+L0
引き演出いる?って場面クソ多かったよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:00:48.27ID:cPPWRABtM
EDに力入れすぎてる
その割にホルモンとあのちゃんくらいしか印象残らんし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:00:49.41ID:/UPQ7OuTM
「つまらない」って言うと「原作は面白いんだ!」ってファンが反論するんだけど
それって反論になってないんだよな。ワイはアニメの話をしてるのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:04.82ID:Zf6eftCIM
有名歌手添えたらヒットするやろ
で雑に選定されたのがこれやっただけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:18.81ID:t2/Cs/qT0
引きの構図ったって1話でやたら話題になったシーンって
アップから引きになる演出だから引いたとこだけ画像切り出しても意味がないっていうね

まあ自分でちゃんと見て判断してる人間なんて一握りってことだな
べつにチェンソ原作は評価してないけどね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:35.07ID:cPPWRABtM
>>30
アニメの出来を全体化して語るのはいかんやろ
その媒体にはその媒体の良さがある
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:41.13ID:jMth1tlX0
ぼっきスレより伸びない所見るとほんま叩きたいだけの奴って多いんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:30.05ID:MBT8DdmKr
そもそもあの程度の原作で熱狂してたこと自体がおかしいねん
魔法解けてから案の定原作もつまらんってことになってるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:02:36.21ID:XCEex5un0
ルックバックから続く異常な持ち上げの反動
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:03:40.02ID:MBT8DdmKr
>>36
これ
バブルが弾けただけよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:36.06ID:haYr/ZvO0
ぼざろもチェンソーもそれまでの行いから来る反動ちゃうの?
ただどちらも原作に魔の手が伸びると下火になったりイヤホン未満扱いされたりするからそこは救いかもな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:04:58.06ID:k29m4Iyna
ルックバックというか、ルックバックで作者を褒めてる奴等は痛かったな
ネットで高尚ぶるが中身空っぽで金出さない層
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:05:39.89ID:0wCT9jh10
というか2部の感じいわゆるドラゴン作風と似てるし
アニメが違う違ういわれるけどタツキも文句つけてないのみるとあの雰囲気が本来のタツキ感なのかもしれんからね
姫パイもタツキがアキと二人の物語いうてたりエロシーンはともかくとして
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:14.03ID:iTkQBATLM
>>14
こういう奴ってチェンソーが叩かれてた時は一緒になって叩いてそうw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:17.31ID:k29m4Iyna
正直、アンチの数やレベルはどうでもいいと思うわ
アニメに金出す層が少ないのは、いくら論を重ねても不味い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:06:53.69ID:t2/Cs/qT0
>>40
普通に一部読めばわかるけど
アニメの演出は作者がやりたいことまんまだぞ
原作も意識高い系演出しようとしてるのあからさまだし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:18.03ID:0wCT9jh10
>>43
ジャンプアニメとしたら平均値レベルやけどな円盤
MAPPAが抑えた箱から考えるともっと売れてほしかったやろうけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:20.46ID:ceAh68Kc0
ちゃんと分析する気がある奴
ちゃんと何処で空気感が変わったかリアルタイムで見てて知ってる奴
居ないからな

時系列で書くと
なんGにリアタイした勢力みたいなのがネガキャンする事を前提にスレ立てて伸ばしまくってた
あの空気に当てられて
自分はリアタイから1日遅れて視聴したけどネガキャンで言われてるよりは遥かにマシでむしろ結構良くね?ってなった
でも最初からあそこまでネガキャンする事を前提に制圧されたら世論の形成は現実的に不可能だわな
結果的に最後までボコられたし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:29.56ID:haYr/ZvO0
2部に手を出したのはホンマやり過ぎやわ
定期更新スレにすら踏み込んできやがって
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:59.90ID:3i/DezIGr
>>38
所詮なんJだけで留まってるぼざろと違ってチェンソーはあらゆる場所で叩かれたんだが
実際アニメは70点くらいなのに叩かれすぎや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:08:33.58ID:BW6SwptCa
アニメから原作はいったけど
アニメも原作もまぁまぁ面白かったわ
なんからアニメのところはアニメほうがよかったところもある
原作なにやってるのかよくわからん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:16.34ID:0wCT9jh10
世論世論いうけどネットでのアフィのバッシングやヘイトなんて大抵の作品跳ね返してるからな
ワンピだって鬼滅だって呪術だってスパイだってそうや最近だとスラダンだってそう

チェンソーマンは原作の一部ファンがアンチ化して語れない環境作ったのも問題やとは思うけどな新規にウェルカムな空気ではなかった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:35.54ID:haYr/ZvO0
>>45
てかアニメ円盤売上って運の良い一つのアニメが突出して売れる一方で他のアニメはドングリの背比べは殆どやしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:05.87ID:DuGM0+Jx0
クオリティ確かに凄かったけど
原作信者がうるさくて楽しめなかったわ
ホンマ偉そうに批判しかしない原作信者は邪魔
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:20.21ID:0wCT9jh10
アニメそのものは悪いアニメではないからな漫画との差異や演出の好みはあったとしても一貫性はあったし
一定の評価はちゃんとされるべきではあるアニメ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:42.73ID:puJLr7fud
いまだにぼざろのせいにしてて草
そんな小手先の話じゃないだろ自らの売上と向き合えよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:10:44.57ID:j7i+9iWR0
普通に見れたけどもう2度と見返すことはない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:17.57ID:n5Jr078E0
中山竜とかいう本物のおもしれー男にタツキがついて行けなかったの地味にダメージデカいよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:11:18.45ID:t2/Cs/qT0
演出でいえばやたらと売れてるスパイファミリーも
明確に優れてるのは1話だけであとはどんどんひどくなっていってるんだけど
たぶんそんなこと考えてみてる人いないわな
1話はもろ古橋監督のテイストだったけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:09.83ID:ceAh68Kc0
リアタイでどう感じたか言えねえんだよな
信者がどうとかじゃなくて情報持ってねえ奴が言う事を同意し合ってエコチェン
馬鹿じゃねえの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:20.01ID:3dwxAV9ca
>>58
言うほどおもしれー男か?
権力握った人のあるある行動じゃ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:12:59.47ID:haYr/ZvO0
>>48
それはそうやな
個人的にはチェンソーマンはYoutubeの5chコピペ垂れ流し糞動画に目を付けられ始めたのが運の尽きやと思う
ぼざろも今後同じルート辿る可能性は十分あるで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:04.40ID:MPyzo+uy0
アニメが叩かれまくってるのは原作者が関与してない(ということに信者の中ではなってる)から
2部が擁護されるのは原作だから
結局原作至上主義のタツキ信者が暴れてるだけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:30.31ID:zbgGSwvh0
なんか戦いのテンポが悪く感じた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:02.89ID:t2/Cs/qT0
一番的外れだったのは邦画連呼だろうなあ
あんなのちょっとでも映画見てる人間ならもろ洋画風だってわかるわけでね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:16.57ID:jMth1tlX0
>>62
どこまでいってもガチ恋キショいで終わりやからなぁ、作品そのものに矛先がいってないからどうやろな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:17.84ID:cOhquE7Z0
>>39
ジャンプ+の作品群を過剰に持ち上げる人が痛過ぎるんだよ
タダで読める媒体だから許されてる部分は丸々スルーして本誌より面白い!とか言っちゃう手合い

+出身者で本誌で成功したのってそれこそタツキくらいやろ
後は数巻で打ち切りばっかり
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:35.52ID:5fuPMI2b0
なんG民が初めて勝利を掴んだ相手やぞ
みんなその喜びをいつまでも擦っていたかったんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:14:36.60ID:d8FuYHPbd
鬼滅のおかげで持ち上げられただけ
鬼滅以降のジャンプ全部に言えるけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:37.69ID:0wCT9jh10
チェンソーマンで思ったのはハードルあげていいことはないってことや
スラダンはハードル埋まってたのが逆にほんまよかった期待してないからOPからくっそアガったし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:44.79ID:rorwqxq/0
鬼滅から続く集英社一強時代は終わった感あるな
講談社もようやっとる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:54.20ID:N4uQfBOm0
ドラゴンはいつまで休んでるんや?
もうすぐ3月の後半やぞ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:16:52.58ID:Ex6PMkmka
なんGはヤバいのが揃ってただけで普通に良かったで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:08.38ID:79Z+00v5r
>>63
タツキが監修してるって林が言っても思考停止で嘘認定してたチェーアノン何だったんやろな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:12.47ID:wLjsdoC+0
>>71
地味に東リべとブルロいるしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:17:41.61ID:N8yRKwlAp
もうドラゴンにアニメ監督頼むやつおらんやろ
転け方は歴代トップクラスじゃね?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:07.55ID:6qZ6bQ4Y0
業者と基地外が暴れてた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:11.04ID:gYxUyf1HM
Twitterと違ってニコニコやとチェンソーとぼざろの炎上は一応皆知ってるけど言及しないのがエチケットって感じで黙ってくれてる感じが強いな
特にチェンソーは放送中も良質なMADがいっぱい挙げられる一方でドラゴンとかそういう用語殆ど出て来ないのが居心地良かった
見直したわ淫夢厨
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:42.72ID:DbeYxrjv0
>>62
ぼざろはもう結果出して話題ないからなぁ
あの数十人もおらんファン層の反応でまた盛り上がってるなんJ民はほんますごいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:18:53.98ID:t2/Cs/qT0
まあでも世の中の90%ぐらいは下手したら映像の良さとかなんもわからないんじゃないかって恐怖は生まれたよな
スラムダンクがヒットしたのと相まって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:19:19.96ID:sqiO0ypqp
よくはなかったけど叩かれすぎ
まとめサイトが煽ってたとしか思えない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:47.31ID:gA9VEz0d0
1部もアニメも2部も面白いよ
クソなのは最近の構図
同じアングルの繰り返しがキツい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:48.23ID:Ex6PMkmka
>>82
最近のまとめサイトってなんか全方位サゲというかとにかく対立煽りが酷くてつまらんくなったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:51.32ID:FIphZwow0
原作も読んだけどアニメの何がそんなに叩かれるのか分からんかった
惑星のさみだれは酷かったが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:20:59.55ID:T4dr0cf+r
>>82
まぁ1番煽ったのはMAPPAなんやけどな
誰でも120点の作品が出てくると期待するわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:22.44ID:ijgLzI480
FAで大正義補強してギリギリAクラス(借金持ち)入りした金満チームってイメージ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:21:33.88ID:n5Jr078E0
>>77
むしろ癖の強い才能とか有能ぶっとるプロデューサーの大好物やないんか
ワイが上手くコントロールしたるわみたいなの絶対おるやろうから完全に干されることは無いやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:10.32ID:nUz0sAEja
>>81
???
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:11.60ID:t2/Cs/qT0
>>83
ダンダダン作者は構図切る天才だからしょうがない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:18.94ID:QHqtgDrSr
最近のなんJ見てるとチェンソーに関しては鯖落ち直前のなんGより遥かに冷静な意見多いよな
もしかして秋になんGデビューしたアフィチルはこっちに避難してること気付いてない?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:08.16ID:cOhquE7Z0
>>81
野球興味ないけどWBC見てる人のほとんどは「打ったから凄い」程度の認識で見てるやろ

アニメもDBとワンピと鬼滅とジブリ系くらいしか見ない人は細かい演出の妙なんぞわからんまま見てるやろうし
そういう層にも受けるのが大ヒット作品や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:09.47ID:J8191EXLa
>>88
それで今回抜擢しての大ゴケだろ
もう厳しくね?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:05.50ID:jMth1tlX0
>>91
ガチ恋の件で消えてそう、あんなんでコンテンツ終わると思ってるのもようわからんけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:24:43.35ID:t2/Cs/qT0
チェンソーの映像演出がわかりやすく優れてるのは1話と12話なんだけど
こないだ各回の担当表貼られててどっちもここだけ中山コンテだったような
12話のバトルシーンとか見れば明らかに才能あるんだし
どっかで使われるんじゃないか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:54.03ID:z5P8McDN0
>>82
これ
良くは無いけどここまで叩かれるほどではない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:25:56.49ID:t2/Cs/qT0
>>93
商売としては正しい
最近のハリウッドエンタメなんて露骨にバカにも伝わるを意識してるし
作品としての質は下がるけど商品としてはパイが増えるからいいのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:03.14ID:PKEh2fzX0
1735の記録残すやつが才能あるわけないだろw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:07.64ID:Ex6PMkmka
>>92
うまく言えんが最近はキチの振りして注目されたがるバカやなくて本物が混じる事が多くなった気がする
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:21.14ID:dyj9xlJop
あの毎回変わるEDってもう今後一切やるアニメないやろな
全く記憶にも残ってないのがすごいわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:22.67ID:0wCT9jh10
チェンソーマンは大コケかというと違うと思うんよね
円盤は振るわないけど配信は当時強かったし維持力って意味ではいまいちやけど
チェンソーマン展でもグッズは売れてるし赤字プロジェクトには絶対にならんのちゃうかな?
だから多分5月あたりに映画のレゼ編発表されてそこで回収ちゃうかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:26:43.65ID:QHqtgDrSr
アニメ業界とか常時人手不足なんだからドラゴンが干されるわけないやろ
それにチェンソーアニメの出来で文句言ってたら放送できる深夜アニメ今の30分の1になるで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:32.73ID:RR7YlNmg0
アニメ化前発行部数やらPV再生数で全方位煽りしといて話題性も売上がカスやったから
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:36.15ID:0wCT9jh10
よくバカに伝わるのを質悪いかのようにいうけど
バカに伝わる構成や演出ってのはそれこそ映画でもクリシェとして大事に使われてきてるわけで
そういう見下し方はよくねーわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:39.82ID:M5KKHIqcM
1期最終回からして最初から2期とか映画の続編決まってそうやけど
続編の監督誰に変わるんやろな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:27:46.05ID:1R1dHGMCa
>>101
「注目を集めるために~のフリをする」
そもそもコイツラがヤバイ奴等
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:00.84ID:6EB5puS10
ネタにもならん無個性オリアニに比べれば遥かに見れる出来やったな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:08.57ID:HyOGkSpg0
そもそも原作からしてそこまで持ち上げられる程の格じゃないからな 精々ヒロアカレベルやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:21.22ID:z5P8McDN0
>>102
好きな曲多いけど毎話違うのいらんかったわ
パワーが来る回で錠剤、姫パイ死亡でファーストデスみたいに特別ED多めで良かった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:26.47ID:aH/BsvQu0
作画がいい=出来がいいじゃないことを教えてくれわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:28:26.97ID:WX720Ex90
>>102
放送前から一話ずつ変えるのはまずいやろと思ってたが案の定やった
まあ好きな曲複数あるんやけどな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:39.69ID:jMth1tlX0
作画に関してはワイよくわからんからなんとも言えんけどOPとEDの入り方に関してはぶつ切り感半端なかったわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:47.38ID:0wCT9jh10
ED批判は違うと思うけどなあEDが1曲だったとして変わったかといえば違うやろし
実際ED変わるごとに話題になってたから意図通りの効果はあったコスパ良かったかは別として
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:47.95ID:yRuNaAcM0
>>40
アキと姫野の物語なんて発言ないが
後半は姫野が主軸ですしか言ってないわ
アキ姫んほぉ~のドラゴン脳かよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:29:57.57ID:Ex6PMkmka
>>108
いやまぁそうやけどまだ理解できるやん?
寂しさから注目集めたがる狼少年や
最近は逆張りではなく本気で頭おかしい主張してそうなの増えたなと
まぁ勘違いならそれに越した事はない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:15.37ID:SSvBKcNT0
サムライソードで終わらせるのがな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:41.58ID:t2/Cs/qT0
>>106
程度問題ってこと
昔のバカ騒ぎエンタメは面白いものを作ろうとした結果わかりやすさを追求していたけど
今の多くのブロックバスターは儲かるものを作ろうとしてわかりやすくしてる

もちろん0:100で分けられる話じゃないけどね
後者の傾向が鼻につくほど強くなってきているって話
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:49.67ID:8alPoOcI0
原作の絵もアシ頼りやったんやろ?ならあと何残ってんねん
Twitterでの奇人アピールか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:07.28ID:WX720Ex90
>>118
そもそも2クールやるべきやったのはあるよな
1クールだけで流行らすとかなかなかどんなアニメでもキツイやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:06.96ID:0wCT9jh10
2クールにしろとか今だからいわれるけどアニメ化発表前も発表後もレゼ映画に関して誰も疑ってなかったやんけ
そしたら1クール以外選択肢ないんやから今それいうのは卑怯やわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:23.16ID:cHCIO2Ut0
普通にアニメ化としては良い出来な方よ 鬼滅呪術が良すぎるだけ これに親の仇みたいに文句言ってる奴は東京グール√A経験した身としては贅沢な奴らにしか見えんよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:42.98ID:cOhquE7Z0
>>98
ライト層取り込むのに斜に構えて理解出来る人にだけ見て貰えれば、なんつってたら阿保やからな

WBCの中継じゃ四球や三振まで用語解説しとったやろ
一塁って右側?左側?と真顔で質問するような人が見てるんやぞマジで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:32:48.22ID:6Q2PORAw0
>>46
放送時からツッコミ所色々あってリアタイ視聴勢にツッコまれまくってたんですが…
最終回で最後まで視聴し続けた層が話数わ重ねる度にどんどん酷くなっていく有様にブチギレたんやろ
それで既に話題にしなくなった層にも炎上話が伝わったってだけの話
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:16.58ID:8alPoOcI0
>>122
むしろ2クール勢い持たせる作品の方が少ないやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:36.62ID:/GSFQE0Ar
最初マキマさんの声優の人イメージと違うって叩かれてたんやろ?
アニメではじめてみたから完璧だと思ったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:53.54ID:jMth1tlX0
ぼっきスレが伸びてこのスレが伸びないの見てももうあそこにいるのはアニ豚でもなんでもない何かだよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:02.93ID:65tM8SzW0
チェンソーマンのアニメにキレてるやつは東京グールファンの前でも同じこと言えんの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:12.69ID:tz4Z8PMg0
一時間ルールで少数のアンチがせこせこスレ伸ばしてただけってバレた
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:14.14ID:4FJ394g+d
2部もクソすぎて終わりだよ
よくもまぁこんなので鬼滅だ呪術だ言ってたな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:16.15ID:6Q2PORAw0
>>63
原作至上主義でもルックバック持ち上げや二部は叩かれてるんだし
叩いてるのは一部信者であってタツキ信者ではないやろ

タツキ信者はむしろ世間から見放された側
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:37.75ID:mLecdtvxd
派手な新4課が出てきて「おっこれは物語動くぞ」ってなって終わりってのがな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:38.32ID:cHCIO2Ut0
アニメ化前からアニメ化には向かんってワイはずっと言ってたけどな アホは信じなかったけど
映像作品みたいな表現をするのが評価されてるもんを実際に映像にしたら魅力無くなるに決まっとるやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:34:51.83ID:+vcymg1N0
アニメでハネてロゼ映画で大爆発ってシナリオだったんだろうな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:21.13ID:Tj6uXKXpr
個人的に2部の方が叩かれるべきだと思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:37.70ID:xfZLvVWPr
掲載順も巻割発行部数も原作レイプっぷりもチェンソーマンより格上の約ネバが大して荒れなかったのってなんで?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:39.33ID:cHCIO2Ut0
>>131
東京グール√Aは単に出来悪いだけなら全然ええけど作者を完全にぶっ壊したからな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:46.68ID:oYzgKDRR0
ファイアパンチという隠し玉あったのにな
お蔵入りかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:09.48ID:0wCT9jh10
もとから導線少ない漫画やからアニメ化向いてないという声は一部あったけども
アニメはわりと頑張ってた方やと思うけどね漫画やと一枚絵でどーんと魅せるタイプやから読者の脳内補完も相まって物足りないって声でやすいんやろうけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:16.25ID:oYzgKDRR0
>>140
そういえばそうやな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:19.34ID:EOkTnRqFM
>>129
マキマさんの持つ得体の知れない「凄み」みたいなもんを表現できているよな・・・
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:20.19ID:65tM8SzW0
>>141
おまけにreは紙芝居や
mappaでリメイクしてほしい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:26.09ID:6Q2PORAw0
>>70
これはホンマにそう
放送前からハードル上げやらタツキ異常持ち上げやらで制御不能に陥ってたしどんな出来でも物議を醸したと思う
むしろ今回は中山ドラゴンという分かりやすい戦犯がいたから他のところに飛び火せずにむしろ良かった方
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:45.26ID:1R1dHGMCa
>>140
作者・・・
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:00.09ID:rAgrChVOd
チェンソーは完結から3ヶ月で部数が2倍になってファンの期待が最高潮に達してたからね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:07.03ID:cOhquE7Z0
>>140
ファンに拗らせた自称漫画通みたいなんが少ないからやろ
そういう人達は「脱出するまでがピークの漫画」と嘯いていなくなった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:11.63ID:Ncrwpmwo0
チェンソーマン関係で1番売れたのがあのちゃんという事実
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:12.40ID:haYr/ZvO0
>>103
グッズの売れ行きは多種多様なコラボ品作られたからなのか中々売上良さそうなのよな
クソ高え円盤よりも2000円以下の映画の方が入りやすそうやしネームバリューも込みで逆転狙えると思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:19.06ID:Jz5w8wdfa
「チェンソーマン?普通に見れるよ」っていう一般客の意見が一番チェンソーマンを適切に評価してるわ
とんでもない宣伝攻勢で社運賭けたり過剰に作者を崇拝するような作品ではない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:27.81ID:cHCIO2Ut0
>>146
例えボソボソだろうとドラゴナイズされようとワイは無印をチェニメみたいな原作通りの展開と崩れない作画にしてくれたら大満足やわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:28.94ID:0wCT9jh10
>>140
脱出後は…って声がネットで多かったこと
2部は原作者がっつり関わってとんでもないことになったこと
実写はヒットしたこと
ネットでうるさい層がおるかとアフィの対立煽りに巻き込まれるかどうかやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:54.30ID:vwzDaU5V0
>>140
施設脱出がピークって原作ファンも分かってたから
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:37:56.39ID:M5KKHIqcM
>>140
原作レイプされたのはつまんねー脱出後からの話やん
一番おもろかった脱出まではちゃんとアニメ化してたし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:03.26ID:Xs/tYvam0
>>131
東京グールファンは惑星のさみだれファンの前でも同じこと言えるんか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:13.97ID:CanjcIzXr
まあアニメ放送前のタツキって今のはまじあきの10000倍くらい持ち上げられてたからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:23.80ID:pq8MWBr+0
今日コンビニ行ったらウエハース売り切れてたんやがパワーのシール欲しかったのに
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:41.26ID:6Q2PORAw0
>>95
ガチ恋とかムクガイジが勝手にスレ立てしてるだけやと思ったけどTwitterとかではガチで深刻な問題になっとるんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:54.36ID:cHCIO2Ut0
>>158
一応原作通りやろ…?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:00.11ID:yRuNaAcM0
ファイパンも読み切りも刷りまくる割りに全然売れてない
2部も1部より売上落ちてる
公安編しか受けた作品ないよね
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:06.14ID:0QpS1O7U0
ヒルの悪魔との戦闘以外特に評価するとこないやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:14.39ID:8alPoOcI0
>>140
ファン層がそれほど宗教じみてなかったから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:17.46ID:0wCT9jh10
レゼ編ドラゴン映画化で結果だしたらネットはどうなってしまうんや?
ドラゴン反省したからうまくいったんやになるのかドラゴンの才能理解できなかった批判民になるのか
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:44.71ID:nIq0r4pxd
かなり勘違いされてるけどMAPPAが賭けたのは威信であって社運はファンが勝手にかけた
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:52.49ID:oYzgKDRR0
>>167
原作パワーのおかげって感じになるだけちゃうか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:07.60ID:t2/Cs/qT0
原作の劣化映画風演出を
映像でモノマネのクオリティを上げた結果
視聴者が振り落とされたと考えると面白い

原作一部序盤からずっと意識高いタイプの映画を背伸びしてまねようと必死だったわけで
アニメの方が真似の出来が良かったからなんGやらネットの視聴者がついていけなくなったとかなら笑う
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:16.99ID:7mtsdG1O0
一体なぜ・・・
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:58.13ID:65tM8SzW0
でもアニメ化された範囲がそもそもつまらない説は普通にありやろ
チェンソーマンで一番面白かったのどこらへんって聞かれて序盤の方答えるやつって10%もおらんのちゃうか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:03.06ID:zKVGN2z1r
>>169
その理屈だとサムライソードまでがつまんないみたいじゃん
実際つまんないけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:09.78ID:jMth1tlX0
>>162
ガチ恋勢ってやべーなってツイートは見るけどこういう信者いると困るよねで終わりや、ぼっき豚ってワードはそもそもTwitterだと検索して3件くらいやったな、そんなもん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:14.63ID:8alPoOcI0
実際なんで監督としての実績ない奴にあんなでかい企画任せたんやろうな
安牌踏みに行くならもっと選びようあったんちゃうか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:32.41ID:KD58aO3n0
>>46
ワンピースレッドが売れてる時点で5chのネガキャンなんてなんの効果もない
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:41.06ID:bU9nml4Z0
数値は残酷だから

格下扱いだった呪術の足元にも及ばなかった結果
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:58.88ID:6Q2PORAw0
>>106
頭いい人向けの演出をやってコレジャナイ感出したのがまさにアニメチェンソーマンやしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:11.05ID:Qrz9At2i0
原作知らんけどまぁ普通に面白かったし2部も見たい
TVだとボソボソが聞こえないのどうにかして欲しかったけどアベマで一気見した時はそうでもなかったわ
EDはブラッドとゲロしか覚えてない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:28.03ID:xsIXm6BtM
>>172
まあレゼ編、サンタクロース編、銃の悪魔編辺りが最も跳ねた要因じゃけえの
あの辺からこの漫画ただもんじゃないんじゃねえかと思われ始めた
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:28.57ID:0wCT9jh10
>>175
ドラゴンは若手では屈指の実績やしそういう若手を監督に使うのはアニメ業界ではよくある
新人監督おかしいやろって批判は間違いなく違う
ちなベテランのスパイの監督は当時も放送中も枯れた終わって連呼されとったからそんなもん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:47.57ID:z5P8McDN0
>>179
錠剤をすこれ
2番の歌詞ええぞ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:06.46ID:oYzgKDRR0
>>46
おまえ自分の意見が通らんものをエコチェンあつかいしてるだけで
分析とかそれ以前のレベルのかなしいハグレモノやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:19.27ID:bQh6YwbMM
引き絵でデンジがサメ乗って台風の悪魔と戦ってる映像観たいか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:31.14ID:t2/Cs/qT0
>>181
古橋監督って地上波アニメの仕事やる監督の中ではトップレベルの腕でしょ
実際1話はよかったわけだし1話は
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:40.02ID:aToak/jc0
原作信者がめんどくさすぎたのと既読が多すぎてアニメから入る新規より原作信者が優勢やったからな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:40.65ID:6fH4ijGB0
原作がオサレでもなんでもねぇのにそういう演出にしたのがあかんわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:41.84ID:DAOBu9N30
原作の売上的に呪術なんて目じゃない鬼滅食い狙えるとかイキってたのにヒロアカすら超えれなかったから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:43:49.67ID:K/qG0Y9+0
>>163
ちゃんとした店の出前と貧困ランドセルが食べかけのグチャグチャのゴミを運んでくるのと同じにするようなもんやろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:05.20ID:M5CIYGWp0
まあ5chだともはやスレの初っ端から原作叩きする流れにはなってるけど信者はまだおるから大丈夫やと思う
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:44:32.30ID:K/qG0Y9+0
瀬下と🐲がおらんかったら円盤が最低16000枚保証やったんやで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:01.86ID:65tM8SzW0
チェンソーマンのedで2つだけ空気があるよな
パワーのやつとゲロチューの間くらいのやつなんやけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:05.32ID:Ak8r8oR30
テンポが明らかに悪いわ
映画的な演出意識した弊害が出まくっとる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:11.25ID:Cd+i2LW20
チェンソーマン展の絵コンテでアキが病室で泣くところで「ひめのせんぱい」って口パクさせてたらしいの草
分かるかそんなもん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:13.38ID:Ye7OTyMrd
完結から2年経ってて既読が多い上に期待も凄かった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:20.03ID:GPz/zZaaM
チェンソーマンのアニメにキレてるやつは極黒のブリュンヒルデファンの前でも同じこと言えんの?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:33.59ID:tz4Z8PMg0
>>102
毎回放送後に音楽チャートランクインしてたけどな
それにゲロチューの歌とか大バズりしてるやん
あのちゃんが今ブレイクしてるのこれきっかけやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:39.51ID:oYzgKDRR0
面白いとか赤字とかいう以前に
やっぱ失敗した作品てイメージつきまとうのはマイナスやったな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:45:46.77ID:acwpZSrOr
>>16
なら1735にはならんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:02.67ID:iOHzBhZY0
俺たち、をカットとかよく分からない事やってるからな
1秒以下の物語の重要なセリフカットは
実はチェンソーマン流し読みしただけでそこのシーンに主人公しか居なかったから間違いだと思ってカットしました
くらいの理由しか思い浮かばない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:12.16ID:0wCT9jh10
アニメより2部先行させたけど2部あんまり盛り上がらなかったのが一番痛かったんちゃうかなて今は思う
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:31.35ID:tz4Z8PMg0
今時円盤売り上げってなあ
今は配信メインやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:34.76ID:n+HFkrw60
しっかり期間があって潤沢な資源があるから信者はもう解釈違いをひとつたりとも許せん状態になっててそこに🐲がぶつかって化学反応がおきた
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:35.49ID:65tM8SzW0
>>200
ただ見るだけの普通のアニメ好きには話題的に受けてたけど
わざわざ円盤買うようなアニオタには全くウケなかったんだろうなぁって思う
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 22:47:43.26ID:cHCIO2Ut0
言っちゃ悪いけどチェンソーは読み返したくならないのよ 衝撃展開は見るのは一回きりでええ
チェンソーには小説のような味わい深さが足りないのよ
ここの奴らはこの戦闘シーンが爽快だとかそういうのに重きを置く奴多いけど鬼滅とかで捕まえられた一般人は漫画を文学として読んでる奴が多いわ
鬼滅のヘッタクソな戦闘シーン貼ってこんなのがヒットするのはおかしいとか言っとる奴はズレとるんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況