X



【朗報】反出生主義、もう勢いが止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:30:01.01ID:x4EkxhiG0
やっぱり反出生主義こそ正義だったんだね

前スレ
【朗報】反出生主義、どんどん加速すぎてスレストをかけられるwwwwwwwwwwwwwwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679051261/
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:39.68ID:2joXGkjLp
>>86
それで幸せーってジジイになってから身体ボロボロで死ぬ時にも思えるってある種才能いるからな
ワイなんか同じ人生やってもそんなん絶対後悔するし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:41.17ID:1ccUB/5l0
>>94
反出生は正しいけど奴隷が生産されんで困る上級国民が必死に火消ししとんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:43.62ID://bKZ1w3d
>>87
イケメン天才美人はいくらでも作っていいけど、ただ金持ってるとか辛うじて結婚出来た層はいらないかな
ロクでもない遺伝子しかもってないし
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:52.08ID:8DIIVJrya
産まれることが虐待であり苦行の始まりだなんて人生が苦行で仕方ないやつしか思わない
その時点で不幸の塊であることは間違いないよな
元気出せよ!明日いいことあるかもしれんぞ?知らんけど
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:57.99ID:7etSdkvL0
マイルドヤンキーって勉強からは逃げたけど恋愛からは逃げなかったよな
だから底辺肉体労働だけど妻子持ち
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:02.58ID:x4EkxhiG0
反出生主義こそが
この人類の負の連鎖を断ち切る唯一の希望
未来に差すひとすじの光
たったひとつだけ残された正解の糸
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:27.24ID:w+/soVqvp
>>92
機械文明の頂点にいるお前が不幸とか笑止千万やろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:46.81ID:98haEZMZ0
人間は馬鹿な方が人生楽しいと思うよ
賢くあろうとしたら不都合な部分ばかり目に入るし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:48:50.54ID:Q1OTlV/n0
信者に結婚を強制させる宗教があれば解決するよな
子供作りすぎた家庭の子供は養子にでもすればええ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:05.35ID:XvO3IiYop
自分の人生が底辺で終わってるのを反出生主義とかスケールを無意味にデカくしてごまかしてるだけ定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:25.82ID:L7fiVhOta
>>111
こら!
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:34.65ID:j+SAJZZua
>>104
日本語不自由で草

って言うとけばええんかなぁ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:46.14ID:uLxKrCfU0
>>110
🏺!?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:48.31ID:7etSdkvL0
知らない方が幸せなんやろな
無知で搾取されてる方が幸せなんやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:48.42ID:1ccUB/5l0
>>105
でもDQN呼びで淘汰されたよね?

ざまぁwwwwww
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:50.42ID:x4EkxhiG0
世界は変わりつつある
反出生主義という優しさが世界すべてを覆った時、
人々は真に苦しみと悲しみから解放されるんだよね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:49:55.29ID:au8lw1gXM
身の程知らずでなきゃ結婚して子供産もうとは考えない
自己評価が高くてもハイスペだったら問題にならないが、そうでない奴は真正のアホ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:01.70ID:8eSEQmXY0
反出生主義とか言うけど女にモテたらそんな思想捨てるんやろ?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:03.21ID:uHuPRxwBa
何か反出生主義者のカリスマがほしいよなぁ
誰か表だってやるやつおらんの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:11.14ID:FeJFIA000
>>110
この考えが日本に浸透しきってない事考えると統一も爪が甘かったよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:50:28.89ID:IRfScN7x0
先進国の様相って楽園実験そのものだよな
お前ら恵まれてる言われても生かさず殺さずやってると勝手に滅びるっちゅう話や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:12.44ID:j4dAdLX50
まぁ正論やもんな。
反論がじゃあ4ね見たいな、幼稚な感情論しかない時点でねw
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:14.00ID:glfAdJ6ca
>>117
反出生主義に国家の概念がないのは最大の欠点だけどな
日本だけが反出生主義に扇動されて国家滅亡したところで中国の領土が増えるだけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:17.24ID:7etSdkvL0
行動する前にいろいろ考えるのがわいら
マイルドヤンキーはノリで生きてる
やべー中出ししたら妊娠しちゃった
よっしゃ産むかあ こんな感じ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:17.86ID:w+/soVqvp
>>102
違うぞ
科学的に未解決な問題が山積みなのに反出生主義を振りかざしてるお前らがガイジ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:19.25ID:yM0fCXpt0
氷河期世代は全然子供作ってないからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:32.82ID:FmnJovP80
>>111
この理論よく聞くけどみんな幸せに子供産んでます!こんなこと言ってるの底辺だけです!ってなら>>1みたいなことになるはずないってちょっと考えたらわかりそうなもんやけどな
自分の子供がまあ確実にこれから痛い目見るなって薄々気づいてるからもう必死にマウントとって問題から逃げてるようにしか見えん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:56.71ID:FeJFIA000
>>120
仁藤夢乃みたいに振り切ったやつみてみたいわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:06.64ID:MxTZox2y0
「幸せにできないから産まない」ってのはその国にまだ幸せのモデルが存在してるってことやからまだ恵まれてる国なんや
貧困国になると「どんなに頑張っても報われないんやからコミュニティを維持を最優先にしよう」ってなる
ここまで落ちれば反出生主義は淘汰されるやろうな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:11.08ID:1ccUB/5l0
>>127
なんや突然…ヒットマーク出とるやんけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:11.31ID:fs2n7Kioa
>>113
めっちゃ効いてるやんwwwwwwww
不幸なのは他人のせいでも親のせいでも社会のせいでも政治のせいでもないで
キミの努力不足なんよ🤣
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:16.02ID:Q1OTlV/n0
日本では海外みたいにエリートのカップルが反出生主義表明して子供作らない宣言しないからどうしても底辺の僻みって思われがちだよな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:26.69ID:cQNiOH9h0
少子化との親和性高すぎだよな
反出生主義に拠れば少子化さえも正当化できる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:30.80ID:NIakz6W80
不幸は幸福によって相殺出来るが人生では幸福より不幸の方が多いから産まれない方が良いって層と、不幸は幸福で打ち消すことはできず、不幸が存在する事自体が悪だから産まれない方が良いって層のどっちのが多いのやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:48.90ID:w+/soVqvp
>>132
世界単位で輪廻してる可能性がないと証明しろよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:58.93ID:n2JhEhsy0
嘘偽りなく答えてね
皆さんなら好意を寄せてくれる恋人が居たら普通に結婚して家庭を築く?

こんな状況になれば心境も変わるかと思ったがそうならなかった
覆えし様がない劣等感から来る優生思想はどうすれば克服できるのか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:06.29ID:jsT//iMJ0
どんどん少子化で子供産まなくなってるし反出生主義増えすぎだろ・・・
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:12.47ID:npYlMNTj0
ワイら反出生主義って量子物理学に似てるよな
未だかつて間違ったことがない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:16.09ID:fwsy4qOT0
自己責任を押し付けられてきたら人を育てようと思わんよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:17.67ID:+fgZoei+0
こんな世の中なのになんで人工増えまくって食糧足りないとか言われてるんだよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:33.90ID:1ccUB/5l0
>>138
えぇ…統合失調症(脳内と現実の区別がない)かよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:53:54.27ID:7etSdkvL0
わい田舎住みやが地元高卒就職組と東京本社採用大卒全国転勤組って同じ会社でも全く人種違うよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:07.82ID:x4EkxhiG0
>>140
みんな気づいてるからね
反出生主義の正しさを肌で感じてる
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:09.41ID:5vUSbO6w0
上級のもとに産まれなかったらクソハードやからな
現にガキ死にまくってるし
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:30.00ID:w+/soVqvp
>>144
はい君の負けね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:35.32ID:G+5xiRM30
>>96
釈尊自体が形而上学的な事柄自体にはほぼ無記を貫いてるから超越的な如来への信心が無かろうが自由になりたいと言う熱意さえあれば出家してもええと思うよ
ワイも大乗仏教好きやし自称原始仏教やら禅のナルシスティックな面は問題やと思ってるで
でも共通することで大切なのは自由になりたいと言う熱意や
それがあるなら立派な仏教徒やで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:37.71ID:j6fNwzpw0
結婚だけして子供作らんとかもあるしな
共働きしとるわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:54:57.88ID:n2JhEhsy0
>>120
反出生主義は自己完結すればよくない
そこまでして他人に共有して伝播してほしいと思うかな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:23.50ID:hGbG15ckp
終わりだよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:29.93ID:x4EkxhiG0
反出生主義とはまさに人類の救済
搾取を挫き、人々を不幸から解放する唯一の手段
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:40.66ID:REnI07U40
本当に反出生主義が支持されてるなら優生思想も同じくらい支持されるはずなんや
最強のデザイナーベビーなら生まれてもハッピーやろ
でもそういう風潮はないからね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:40.89ID:+SAY9jeDa
>>137
自分の不幸の真因を追求することから逃げて全てを自分以外のせいにしている層
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:49.83ID:98haEZMZ0
偏見やけど反出生主義者って依存症の人少ない気がする
なんつーか人生の退屈さや惨めさを誤魔化すのが下手なイメージ
酒とかタバコとかギャンブルもつまるところ、メディア由来の労働や生存するもっともらしい動機づけでしかないしな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:55:53.41ID:7etSdkvL0
地元高卒就職組→酒煙草パチンコ風俗車
東京本社採用全国転勤大卒組→タバコ吸わない
パチンコやらない 風俗行かない 車持ってない
休日は東京に行く ゲームやアニメすき
真逆や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:00.08ID:65tM8SzW0
どうしても子供産ませたいなら生まれた子供は全員国が引き取って同じ条件下で成人まで育てるようにすれば格差問題がどうのもなくなるんじゃない
デザイナーベビーだっけ?あれの研究進めてブスが生まれないようにしてさ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:02.58ID:NDLxXMH20
人間が絶滅すれば家畜が惨殺されず野生生物の住処が蘇り環境汚染もなくなる模様
こんな生物さっさと絶滅した方がいいやろ...
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:05.96ID:npYlMNTj0
ワイら反出生主義は広めようとしたことないで?
勝手に広がってるだけや
一気に80万割れやからな
数字という結果なんですよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:14.53ID:1ccUB/5l0
>>148
糖質の脳内勝利とかいう無敵論法
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:27.37ID:ubOlsaM80
>>129
これなんだよな
それに勝ち組だけ介護受けられると思い込んでんのがムカつくから死んでも介護職はやらんで
自分の子供にケツ拭いて恨み買って欲しいわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:56:33.53ID:j4dAdLX50
>>151
他人に広めんと意味ないやろ?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:00.98ID:5vUSbO6w0
>>162
こんなんますます結婚しなくなるわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:01.48ID:w+/soVqvp
>>163
でも君は第二第三の地球が生まれる乃至すでに(地球のような)惑星がある可能性を否定できないのに反出生主義を振りかざしてるガイジじゃん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:21.59ID:npYlMNTj0
反出生主義を叩く奴らが数字という結果出せばいいんだよ
でも結果出してるのは反出生主義のワイら
80万割れやからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:30.44ID:1ccUB/5l0
>>168
頭にアルミホイル巻いてそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:36.51ID:YuZOfNMap
>>162
北風と太陽の北風みたいやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:39.04ID:IRfScN7x0
>>131
幸福が再定義されないままハードルだけ上がっていくのも大概やけどな
人にとって最も不幸な境遇は「大都会でホームレス」と言われてるし先進国は幸福と不幸の落差が凄いんや
その不安感がそのまま悲観に繋がる
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:45.34ID:0guAF9tfd
たまに子持ち家庭を叩いてるネトウヨいるよな
ああなったら終わりだな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:45.37ID:x4EkxhiG0
反出生主義こそが
人類を逃げ場のない苦しみから解放へと向かわせる道しるべなんだよね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:57:58.56ID:HgH1bBjx0
反出生主義者ってフェミみたいに自分のお気持ちと正しさがイコールになってるけど
それはどう折り合いつけてんの?もしくはつけてないの?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:13.93ID:mJ3IAHq2M
未来に希望が持てないこの世の中で子供産もうって気になるのはよっぽと将来を楽観視してるか無責任で考えなしのアホのどちらかやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:16.26ID:+sErkFTH0
>>159
デザイナーズベビーって脳もいじくれんの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:18.96ID:n2JhEhsy0
>>156
俺個人の話だけど酒飲めない体質で無駄に健康志向でタバコもギャンブルもしないし
性欲も弱かったからここまで追いやられて拗らせたんだと思う
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:20.00ID:7etSdkvL0
マイルドヤンキーみたいに小さい世界で生きてる方が幸福度高いんやろな タワマンとか見ちゃダメや 丸の内行ったらあかん 東京駅もダメ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:22.78ID:65tM8SzW0
>>139
結婚はしたいけど子供はいらないって人多いと思うぞ
結婚は当人間の責任だけど子供は100%親の責任になるからな

劣等感はもうどうにもならない
そういうふうに生まれたとしか言えない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:33.28ID:rAPSNrdA0
>>133
努力しなきゃ幸福になれないなら生まれなくない方がええやん
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:34.77ID:hn1jrFAq0
>>149
ワイが問題視してるのは供養も回向も信心もない人間が住職として檀家さんや他の信者さんを抱える立場にある事や
ID:54Nmj1Eo0は自身をそうだとは言ってなかったが「仲の良い住職や副住職連中も異端だったのか」「霊魂信じてるキチは周りにおらん」って言ってるからこれをワイは否定してるんや
本山がそう方針決定してるならワイも大人しく引き下がるが実際はそうじゃないやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:36.74ID:x4EkxhiG0
反出生主義を信じていこう
この世から悲しみをなくそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:51.71ID:65tM8SzW0
>>178
知らんけど無理ならできるように研究進めればええやろ(適当)
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:58:57.68ID:GCltayDm0
ブータンもスマホで幸福度爆下げやしな
ちょっと周りみたら恵まれた奴なんて五万と居て腹立つねん
あっち側にいけない子供産んだらアカン
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:01.78ID:Xun2k9mE0
自分たちの人生がうまく行かなかったからって
次の世代もうまくいかないとでも思ってるのかな?みじめだな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:08.02ID:geFSK8ee0
>>162
ごめんだからどこに10000って数字書いてある?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:09.14ID:FmnJovP80
>>169
ここ10年で年平均2万4000くらい出生減ってるって聞いてワイですらドン引きしてるくらいやからな
こんなん毎年東日本大地震くらってるんと一緒やん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:13.16ID:NQDAxzJM0
中絶に対する風当たりを弱めるべきや
望まれず生まれてくるより意識がない内に死なせてやる方が幸せだよ
親にぶん投げられて乳児の段階で生涯寝たきりが確定したニュースとかほんま生まれてこない方が幸せだわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:14.59ID:REnI07U40
>>175
ただの弱体化工作やで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:49.83ID:ik1utw+da
>>177
未来に希望が持てないのはキミの人生がドブやからやろ😅
原因はキミの怠慢やで😅
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:50.22ID:npYlMNTj0
十年以上早くワイら反出生主義は結果を出したで?
どうする?
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:56.13ID:GY2ShuuA0
>>184
子供を作れるけど作らなかった他の人とただ子供作れないだけのイッチを並列に語るとまずいんじゃない?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 20:59:58.65ID:w+/soVqvp
>>170
旧ソ連では政治的に不都合な人間を精神疾患と判断して精神病棟に隔離してた
君の論法はそれと全く同じわけだが、どうする?
ワイが糖質であるというのであればまずは先の問題提起に対する駁論を示すのが筋
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:14.31ID:ubOlsaM80
介護士はあんな憎たらしい存在の世話なんてよくできるよなぁ
自分のガキから憎まれたくないから他人に世話して貰おうなんて図々しいにも程があるで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:16.24ID:791uyKD+0
今の若い人たちはナチュラルに優生思想持ちやろ
昭和みたいに結婚の圧力ないから独身も増えるやろな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:23.76ID:NDLxXMH20
地球上の動植物(うん京匹)「少子化?どうぞどうぞ」
ヒトカス(77億)「少子化止めるで!!!」

少子化推進するのが地球のためやろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況