X



【悲報】2000円のルアー、2投目で消え去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:18:37.94ID:yfiL1huz0
もうダイソーしか使わん😞
0002風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:18:57.87ID:eDXsM/JTa
やっぱダイソーよ🐟
0003風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:19:28.45ID:eZshXj2J0
いつか無くなるものがたまたま二回目に無くなっただけや
0004風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:19:39.51ID:Z2H6CgeO0
タングステンジグか?
0005風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:20:09.99ID:vmQYLPpp0
次は5000円の買えよ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:20:15.72ID:Z2H6CgeO0
タイラバでタングステンのやつ(5000円)一投目で海の底に沈んだワ
0007風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:20:54.26ID:yfiL1huz0
>>3
たしかに🙄
0008風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:20:55.00ID:KJS9LMq90
なんで消えるの?
0009風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:20:58.03ID:qlOFmenf0
あるあるや
0010風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:21:14.70ID:arOpvv5D0
テレビに出るようなプロが使うのってやっぱ高いルアーなん?
0011風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:21:47.39ID:kYeaXU000
わかる。ワイも奮発して買ったルアー根掛かりして速攻ロストした事ある
0012風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:21:54.76ID:n2QTxbGK0
>>8
そら根がかりか結びが綻んでキャストと同時にポーンよ
0013風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:22:02.29ID:Z2H6CgeO0
ダイソーが釣れる理由はロスト気にせず際どいとこ投げられるからであって
特にそういう場所攻めないならやっぱりエエルアー使ったほうが釣れるで
0014風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:22:45.98ID:vf8AZq4S0
シーバスおじさんなんてワンキャスト3万ロストしとったぞ🥺
0015風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:23:06.83ID:n2QTxbGK0
>>10
当然新作のそういうやつもあるけど往年のTDシリーズみたいな安価なやつも使うよ
0017風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:23:19.50ID:7YESqx4j0
ビッグベイト投げて一投目で根掛かりした時取りに行こうとして死にそうになった
0018風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:23:26.43ID:vf8AZq4S0
>>8
ヒュン!パッチーン!ほな!🥺
0019風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:24:19.76ID:n2QTxbGK0
>>17
回収機持ってへんの?
0020風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:24:30.48ID:AG0SM4t2H
悲しい
0022風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:24:47.89ID:eZshXj2J0
魚がおこれ高いやつやんけ喰うたろてならんからな
0023風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:24:49.26ID:Z2H6CgeO0
>>16
ラインブレイクならFGノットからやり直しやしな
ルアーだけ消えたなら事前に用意したスナップつけるだけやし楽
0024風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:25:19.81ID:ST7k4riK0
ルアーメーカーは釣り人の寛容さに少しは感謝しろよ
釣れないもの売りつけてそいつが下手糞だからとか通用しないからな
0025風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:25:23.93ID:99SX3Y5u0
でも2000円の方が釣れるんやろ?
0026風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:25:41.43ID:c1aFCJ7ea
その点渓流釣りはルアー根掛かりしても回収できるからいいね
0027風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:26:18.14ID:wEcYtXtQ0
釣りエアプだけどルアーってそんなに差が出るもんなの?
魚ってメタル化そんなよくないやろ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:26:20.96ID:itY9dHdV0
シーバスおじさん?🤗
0029風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:26:31.06ID:n2QTxbGK0
>>21
安いやつは1000円くらいであるやろ
持っといて損はせーへんで
ちょい重いから携帯は面倒やが
0030風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:27:24.50ID:NoNTkoao0
アオリイカはなんとなく年々賢くなってる気がする
0031風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:27:29.30ID:W7TiWVNU0
ダイソーワイ「良さそうなルアー落ちとるやんけ」「サンキュー」
0032風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 20:27:29.50ID:Z2H6CgeO0
まぁぶっちゃけ釣れるルアーなんか限られてるからそれ使わないならダイソーでエエわな
釣れる有名なルアー>タングステン>>>ダイソー>>>>>>>>その他
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況