X



【朗報】バイオハザードRE4、メタスコア94点

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:18.16ID:SNcISj5q0
こんなカプコンの勢いに水を差すエグゾプライマルとかいうクソゲー
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:23.03ID:xSV7P4uWp
GOTY はゼルダff16スターフィールドと各社の主力があるからどうだろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:24.04ID:E5IAF7UIM
>>74
re2は弾薬の入手手段からして原作のまんまだからちょっとアレよな
4だとそこら辺どう調整したんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:37.05ID:sPOBa83z0
>>84
オープンボルトだからとか?
TMPが続投してるならただの設定ミス
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:45.02ID:yYqYmE+Ha
>>94
DMM TVや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:58.63ID:BHGpn0vo0
re5黒人
re6中国人

駄目そうや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:59.13ID:uK9B8la/0
カプンコくんはずっとリメイクしててね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:04.44ID:I7jhezlk0
>>96
競合がゴミの年ならあるけど今年は有力ソフトが多すぎて無理やな
ノミネートくらいはすると思う
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:16.82ID:+vtx+fth0
2019年のRE2リメイクでもGOTYの数2位だったし、それより更に高い評価に出てる今回は主要も取っちゃうかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:17.84ID:YVLTjLo80
すげえ
保証された名作を最新のクオリティで遊べるのか
配信者はこれ一色紗英だろうな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:22.65ID:JcD8dcqpd
>>94
8やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:24.01ID:w9E8fG6TM
転がる岩から逃げたりトロッコでレースしたりおバカゲーにされてるらしいな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:28.56ID:iIMPucgk0
今後のPS5のスペシャルラインナップwwwwwww
R-TYPE FINAL3 EVOLVED(2023年3月23日)
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:39.18ID:YVLTjLo80
REシリーズえぐいって
ほんま信用のブランドになってるな最近
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:46.60ID:op8LedDy0
カプコンって本社が東京じゃないのも好感もてるよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:20:53.10ID:iBqgUGUR0
バイオ4めっちゃやり込んでるジジイの芸能人いなかったっけ?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:04.02ID:B3fwaj26a
>>112
pvpveが単純につまらない 大人数で挑むpveレイドは面白い
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:09.88ID:Rt+fN41a0
>>71
元から大して人気無かったし外注丸投げでとりあえずそこそこの作ったのは正解だったわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:09.94ID:FfmXUf6m0
>>101
あれ爽快感ないしマルチの旨味も感じられなかったし買わないわシンプルにロボットスーツPVPにすりゃよかったのに
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:14.92ID:7sRxzNyk0
Wiiでバイオ4やった奴おるか~❓
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:15.76ID:ofVsecGfd
カプコンはREシリーズ以降ストリーマーに客奪われすぎやわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:31.66ID:Q6bPS/20a
今日買ってきたワイにタイムリー過ぎるスレやん
オススメのソフトあるンゴ?
https://i.imgur.com/SroekX5.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:34.45ID:1xv2QbP6d
クズエニのなんちゃってリメイクとは訳が違うな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:36.42ID:/LxMcY2Y0
チェンソーのやつ一瞬で終わったけど対して進化わからんかったわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:40.49ID:guClPE7v0
メタスコアも80点台のゲームは本当にそれくらいの面白さだよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:21:56.67ID:xuWBV3PzH
PS4版のパフォーマンス酷いらしいから
PS4しか持ってない人は気をつけてな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:01.88ID:Hw9GfpLA0
>>128
ドンキーコング64やん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:07.44ID:FfmXUf6m0
>>122
鈴木史朗やなもうゲームやってないみたいやし半分ボケてテレビ出るのも無理や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:07.72ID:IeCZpAhId
>>118
コブラって漫画のコブラ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:12.12ID:yIJGI/qt0
以外とムズかったんやがクリアできるか不安やわ立ち止まってクリティカルあげる要素4にいる?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:32.12ID:XImwDVi70
ある程度信頼できる
メトロイドは高すぎちゃうかと思うけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:33.64ID:ZpP+7+mj0
神ゲーや
体験版やり尽くしたワイが言うんやから間違いない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:41.69ID:SNcISj5q0
>>112
PvPvEを無理やり混ぜたせいですげー中途半端
普通にPvPとvEで分けてりゃ良ゲーになるポテンシャルはある、勿体ない
PvPやりたい層からはPvEいらん言われるしPvEやりたい層からはPvPいらん言われとる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:43.21ID:lzisRZZTM
この神ゲーをZバージョンとかいう規制だらけの完全劣化版でやる奴いるってマジ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:43.65ID:E5IAF7UIM
ぶっちゃけpc海外版がリージョンロックされるかどうかでワイはアンチになるわ
されなかった3はワイやっとらんわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:44.71ID:GPWfVhux0
ヤフミちゃんねる返せ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:22:53.39ID:zegxKC/m0
>>129
とりあえずRE4前にバイオ8やっとけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:05.63ID:bzpRWH1uM
バイオハザードって5と6で完全に終わった感あったのに持ち直したの凄いよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:07.81ID:LxPhsNNpH
>>34
レオンがマッチョ化したようにRE5が出たらゴリスもゴリラ化するんやろか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:14.75ID:0Xtq4Ir30
>>105
クローズだったよ
ショットガンはタクティカルはあるけど薬室+1はない
ハンドガンだけ凝ったんかなって思ってる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:15.18ID:NgeDnmEa0
元々評価が高い作品だったからな
ワイもTPSになってどうなんって思ってたけど実際おもろかったし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:20.18ID:jOAmkkZx0
楽しみやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:31.65ID:YZiNo+v40
まあメタスコア自体は信用できんけど割と面白そうではあった
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:41.97ID:sPOBa83z0
>>99
時計塔:なし、精々追跡者とのボス戦一回のみ
ごみ処理所:前にもやったようなNESTに置き換わる、似たようなギミック自体はある
墓地:本当に跡形もない
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:49.15ID:oDz2nZJR0
>>150
これ以上はNG
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:53.39ID:0smXy2m50
元が神ゲー何だからそれをリメイクしたらそりゃ神ゲーだろうよ
バイオ2みてクソゲー並みゲーと思えるか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:23:57.05ID:zegxKC/m0
>>141
おそらく夏頃発表して年末か年始くらいやな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:06.51ID:vmCLvZo+a
なんかやる度にレオンがめっちゃ煽ったり喋るの最高やわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:06.91ID:x6q1ps5W0
re2買って積んでるんやがre4からやってもええの
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:09.62ID:EGT/SGj7r
今の5の供給量なら4入れずに5だけでも売れそうだったな。
前世代切ったホグワーツがあんなにうれたんやし
次世代機パワーのゲームにしてほしかったわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:21.21ID:/fLrg55V0
>>146
2もされてなくね?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:21.93ID:uQHXkda50
ワンチャンGOTYあるな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:41.16ID:h2UlhsoC0
>>146
3も4も解除されとるぞ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:45.56ID:ngOsxX8Tr
さすがに今年のGOTYはゼルダやろ
ゼルダやんな...?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:24:45.96ID:sPOBa83z0
>>151
なるほどね~
どうせ大して銃いっぱい出るわけでもないんだし一つ一つ作り込んで欲しかったな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:00.83ID:QIzduA9V0
鵜呑みにはできないとはいえかなり期待できるやん ええな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:30.93ID:/f+Okkl+0
カプコン滑らんなー
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:32.36ID:op8LedDy0
カプコンとフロム以外世界で通用する和ゲー企業がおらん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:41.03ID:oZXbtm7Z0
56やってないけどクリスってフランクさんみたいになったんか
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:43.27ID:J2uLZ/4l0
アシュリー&エイダのえちち要素と死亡描写がどれだけ充実してるかが問題や
カプコンには頑張って欲しい
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:47.42ID:JRM1v0/H0
>>128
やりたい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:25:50.70ID:70Gpsd4d0
流石にリメイク前以下か?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:02.17ID:+fQXKZyfM
カプコンって昔はネタにされてなかった?
いつから評価逆転したんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:03.82ID:zegxKC/m0
>>169
前作から間開けすぎな上に、次世代期で出るわけでもないから前作の流用品だしもう期待されてないやろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:08.85ID:a2TxbFlo0
約束された神ゲー
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:17.31ID:dF8kQgPC0
>>118
ラスアス3って開発中やったんか…まぁ2の評判はともかく出せば売れるやろうしなこれ
ドラマもエグい人気やし
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:20.20ID:yvu02Jk30
体験版やるとゾンビのAIが賢くなってるのがよくわかる
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:21.75ID:/LxMcY2Y0
Reベロニカあくしろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:23.63ID:uQHXkda50
>>174
その二つだけあれば十分定期
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:25.72ID:yIJGI/qt0
>>161
ストーリー的にre2の後やがぶっちゃけre4からでも全然エエよ2との繋がりほぼねぇし
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:31.99ID:zMfh+8b10
トロフィーの情報出てたけどスピードクリアのトロフィー8時間らしいな
やばない?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:32.60ID:UItpk3pH0
>>169
そうだよ
リメイクがGOTYとったことはない
これ豆な
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:35.02ID:4Dq62QfQd
Re3は微妙だったけど付いてきたレジスタンスは結構楽しめた
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:36.67ID:+nsj5Hovp
メタスコアて誰が付けてるん?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:38.48ID:6+PGNqh0a
re2の流れで原作のめっちゃふざけてるノリ排除して真面目にやるのかと思ったらめっちゃふざけてて草
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:38.71ID:/g+NPePQ0
バイオ7は最怖やし8は話が素晴らしいがこの二つはセットでやらな基本良さ出ないぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:38.92ID:PbjZ5/qx0
今の所バイオ4リメイクの欠点ってアシュリーの見た目をYoutuberにしたくらい?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:39.04ID:2DbKlw600
>>168
3は解除されたけど最近やん?
発売当時じゃなかったからやってないねん
4は発売日からイケるんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:43.41ID:4nGk65nqa
グロ表現の有無でそこまでゲームの面白さが変わると思ってるのはガイジ
アンティルドーンまで行ったら馬鹿にして良いけど
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:45.38ID:DhQ7FGkr0
なんかめちゃくちゃモッサリしてね?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:26:45.87ID:Iy82ddsDd
こいついっつも流出してるな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況