【正論】カズレーザー「3ランホームラン打った選手よりバントしただけの大谷が一面なのおかしくね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 15:53:26.31ID:Xcg3yBLg0
カズレーザー スポーツ紙一面の大谷に「3ランホームランがバントに負けるんですか」「凄いっすね」


「メイプル超合金」のカズレーザー Photo By スポニチ
 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(38)が17日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。前日16日に行われた第5回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準々決勝イタリア戦で、勝利の一つのポイントともなった大谷翔平投手(28=エンゼルス)のバント安打について語った。

 大谷は「3番・投手兼DH」で先発。投げては5回途中2失点で勝利投手、打っては3回、一挙4点の口火を切る意表を突いたセーフティーバント安打を決め、米国行き切符を導いた。3回には今大会17打席目で待望のWBC1号となる岡本和の3ラン、5回には村上にも大会初適時打が生まれるなど、和製大砲の打棒が上向いてきた。投手陣は、先発の大谷から伊藤、今永とつなぎ、7回からはダルビッシュが登板。大谷とダルビッシュが同日に同チームでマウンドに上がる歴史的な継投となった。ダルビッシュは結局、2回1失点でつなぎ、9回は大勢にバトンタッチ。大勢がそのまま試合を締めた。準決勝ではC組1位のメキシコとD組2位のプエルトリコの勝者との対戦となる。

 番組ではスポーツ紙の一面を紹介。大谷の投球やセーフティーバントが大きく取り上げられている様子が伝えられた。

 大谷のバント安打について聞かれたカズレーザーは「自分が進塁して、1回打撃のチャンスを逃しても、続くチームメイトが同じだけの打撃力を持ってるって信頼があるからできるわけですよね」と感心。「でもそれでつないでって、やっぱり岡本選手の3ランが一番の大手柄だと思うんですけど、3ランホームランがバントに負けるんですか一面で。そんなことあるんですか。凄いっすね」と驚き。MCの谷原章介は「口火切ったって言う意味ではバントも大事だったですけどね、3ランも凄かった」とフォローしていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/17/kiji/20230317s00041000281000c.html?amp=1
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:26.98ID:3VZNpwrba
おかしくないやろ
一番読者が欲しい情報がトップに来るべき
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:32.38ID:vSG5Q3Tip
>>16
試合中に殺人事件が起こるとかガチでそのクラスやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:37.33ID:Lm9k5S86a
岡本の3ランはこれから何度でも見れるけど
大谷のバントなんて下手すりゃ二度と見れんやろ
どちらが希少価値高いか考えるまでもない
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:37.52ID:m2py3Sqtd
19時試合開始がまずあかんねん
普段からのプロ野球ファンが観ててもやたら試合長えもん
試合前の演出とかイニング間イベントとかも辞めろようすら寒い
一般人が野球嫌う方向にしか行ってない
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:44.67ID:IpB4JLrfd
確🦀
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:47.21ID:ODZZMXNL0
大谷>>>>>>>>>>>>>ヌートバー>>ダル>>>>村上>>>その他やし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:50.55ID:IYHFxLBhd
カズレーザーって

名前売るためにバイセクシャル公言して男との恋愛話ネタにしてたのに

名前売れたら男もイケる設定なかったことにしたよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:52.70ID:uV5OTfz6a
てか報知ですら大谷だからな
報知くらいは岡本にしろよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:54.69ID:qFq99vNsa
三振しただけでなんJ落とす奴も凄いわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:05:57.64ID:WYe0m8mYM
分からなくはないが根っこが興行やとね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:00.16ID:asuzVLXu0
>>16
長嶋死去
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:01.06ID:mZ2dY4EZ0
おかしいのはお前の芸風だよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:02.22ID:6VtOIT35M
カズレーサー基本頭良いけどこの発言は頭悪いな
岡本なんて打とうが別に興味無いもん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:07.89ID:z/QJJI2d0
同志社で大谷翔平学ばなかったのか❓
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:18.01ID:3kff3PTvd
>>73
そらそうよ
不当な報道だ!まで言ってたら頭おかしいけどこれなら3ラン以上の大谷のニュースバリューの高さに驚いてるだけ
それがマウントとりたいネット民の餌食になってる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:21.24ID:tldeNYU4p
>>104
メジャーで何回もセーフティやっとるやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:26.14ID:mjQXzhpXH
>>66
一行目の時点でオチが読める上に文章が下手なせいでなんかキツいレスになってしまってる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:33.17ID:TQH21Bea0
にわかでもあのバントの効果分かるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:34.92ID:EkAywAVB0
新聞屋がボランティアや趣味で記事書いてると思ってんのか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:39.93ID:/uUoFaqL0
吉田正尚が3打席連続ホームラン打っても大谷が投げたら1面無理そう
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:41.22ID:66f9VSX4a
>>104
にわか恥ずかしいねぇ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:47.66ID:v4nBZl8S0
大会の意味考えろ
デブやブサイクが活躍したって意味ねえんだ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:52.57ID:fzlc5BLg0
>>82
ゲイがコンプライアンス違反とかなんか草
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:06:56.11ID:ODZZMXNL0
>>118
なんj民はカズレーザーコンプやししゃーない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:01.71ID:CWac3dpsp
野球じゃなくて大谷が好きなんだよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:05.91ID:F/A/DgTHM
そんなことよりペッパーポーズって奴流行らせようとしてんのやめろや気持ち悪い
どうせ今年の流行語なんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:18.04ID:OXrZeRU50
ホームランは吉田でも打てるけどあのセーフティーは大谷しかできないからね
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:30.97ID:M1lHyRmka
9点取った試合でスリーラン打ったくらいで一面ってのも違う気がする
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:36.08ID:C18K+HTra
放置なんか一面裏面大谷やぞw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:07:45.63ID:tyjOPBes0
カズレーザーって基本会話が否定から入るよな
でも~が異常に多い
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:00.03ID:1P76Oc7lM
金のなる木やからな
オオタニサンは
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:05.21ID:vytDjn4c0
1点リードの場面でスリーラン打った岡本より
4点リードするまでは無失点の好投と同点1アウト13塁のチャンスをバントヒットで作った大谷の方が貢献度高いし残当
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:05.67ID:k4bnlMoX0
リード中のホームランって別にって感じやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:06.83ID:MKMf5/7nr
>>118
普通の読解力があればこれは大谷の知名度に驚いてるんやなくて皮肉だと分かるからな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:11.58ID:2cJLnn900
164キロ大谷最後のダルホームラン岡本村神バント大谷どれが1番ええかってことよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:11.69ID:zsiTVKJH0
手応えあり!
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:12.91ID:c4UyOwEK0
TPO知らんのか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:14.27ID:nu+RMHbxa
3ラン×岡本<セーフティバンド×大谷
と言うだけ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:30.06ID:fnkDzwmU0
お笑いやってたら何をやったかより誰がやったかのほうが笑いで大事の理不尽さ分かりそうなもんやけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:32.13ID:eRFOg7yR0
売るために書いてるからガーゴイルじゃアカンのよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:43.49ID:4hbVegytd
三浦大輔「やれ」
大谷「はい…」
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:08:57.21ID:03MmOoZ4a
だって岡本一面じゃ誰も買わないじゃん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:05.41ID:EJQX2Ien0
たかが芸人のくせに
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:05.42ID:ODZZMXNL0
ワイも見てて「ホームラン大谷が打てば良かったのに」って思ったもん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:12.51ID:ijxGdRRhd
分かるバントしてる俺カッケェ!って感じ出てたしそれに日本が大絶賛するのも見越してあれやってるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:19.96ID:l/+txQ/Bd
無名芸人の結婚より松本人志のツイートの方が記事になるやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:22.03ID:Z7F2UrqC0
誰がやるかは重要やろ
甲斐がバントしても絶対ニュースにはならない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:25.30ID:QkM7Lzfe0
>>120
散々バズったコピペにその感想ならお前の感性がおかしいんやろな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:30.71ID:RIOD/2G30
そういう仕事やろ
そうですねー その通りですねばっかり言うてるコメンテーター誰に需要あんねん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:39.23ID:fE9zKEWka
>>141
誤字ってんぞ雑魚
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:44.29ID:ZDuIy6rwr
カズレーザーのクイズの答え方って
若干宮崎美子みがあってムカつくよな

絶対分かってるのに一応悩んでる感出すの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:52.27ID:EkAywAVB0
大谷が炎上して岡本が逆転サヨナラホームラン打っても一面は大谷や
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:09:53.15ID:8ecTncjlM
バント→追加点→ホームラン この流れがすげー興奮ものやったんよな

一面は別に岡本で良いし
やっと打った元4番褒めてもええわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:13.04ID:jNGgtcmwa
岡本が決勝でサヨナラ逆転ホームランとかでも一面はベンチで喜ぶ大谷やからね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:23.08ID:aq9B/TBe0
あのバントがあったから1点入って
それでピッチャーにプレッシャーを与えたから球が甘くなってホームランを打てたわけで
結局大谷のおかげに帰結するんだよね
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:34.99ID:mjQXzhpXH
>>151
あー確かにバズってるとされるツイートが目に入った場合99.9%つまんねーしそうかもしれんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:39.31ID:ybdW+yZ60
おかしくねえやろ大谷翔平は世界最高の野球選手なんやし
そこをおかしいと思う方がおかしいわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:42.81ID:ux/mgkoYM
大谷批判してる注目浴びようとする奴ほんま嫌いや
大谷なんて叩く要素ゼロやのになんでこんなにアンチいるんかね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:43.04ID:DSkFCI7J0
試合見てれば、あのバントで試合動いたのはわかるんやし
3ランはダメ押しやったからな

しかもバントしたのは大谷やし、そらバントが一面やで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:44.35ID:8ecTncjlM
ダル「被弾はもう誰も覚えてないな?」
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:10:54.00ID:1/1KqvnQ0
>>158
大谷夢叶う
みたいな見出しやろな
ヌートバーと抱き合ってる写真になりそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:00.67ID:TQH21Bea0
でも岡本ヒーローに選んで後悔してるやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:05.80ID:U9EVEw3Va
仮に大谷大乱調と岡本サヨナラホームランでも大谷が一面になるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:05.96ID:ZDuIy6rwr
ひっそりバルボン死んでるやんけ
現役見てたなん爺民おるか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:08.34ID:YS3HzoKFM
正直大谷自身も話題作りのためにやってるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:14.28ID:bU+c3a3Pp
大谷抜きで完全試合リレーしたら一面取れそう
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:20.63ID:ijxGdRRhd
2点取られて塁残して交代とか大谷じゃなかったらボコボコにされてるのに無念の降板とすら言われず空気やからな今の大谷中毒は異常
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:23.38ID:q5z8GuUU0
どっちも凄いが野球好きなやつほどバントを選ぶ
3ランが大谷だったら3ランが一面だったけど
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:24.60ID:Ai6WsOYGM
資本主義無視した意見やな
スポーツ紙なんだから売れる紙面が一面なるの当然だろ
それだけ大谷に価値があるんだろ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:26.10ID:eLattURvp
>>164
大谷の方が失点数多いからセーフや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:30.53ID:Z66L6v8A0
そら興行やしそういうもんよ
普段のデイリーみたらちびるで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:31.08ID:A5nroR4K0
>>160
性格歪みすぎてて草
人生つまんなそう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:41.14ID:yQS0brLg0
シーズン始まるとほとんど巨人戦が一面独占するやん
それにはちゃんとクレームつけてるんか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:11:48.54ID:DSkFCI7J0
岡本の3ラン言うなら4番の吉田のHRでもええわけやしな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:02.28ID:/aEV+a9M0
岡本が一面飾っても巨人ファンしか見てくれないからしょうがない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:15.01ID:8jhw+mQ4a
報知ですら大谷チンポに屈しててワロタ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:24.95ID:c4UyOwEK0
>>166
最高です擬似連からのフリーズ
ラッシュ確定演出や
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:27.36ID:TuuYFlc+0
一面に岡本って書いてあっても岡本綾子かな?ってしか思わんし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:37.33ID:HHgO4vfj0
>>133
それなんj民定期
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:40.40ID:K64N7LY4d
着眼点違うでしょアピールやけど購入する読者が求めてんのは大谷やからな正論ちゃうでこんなもん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:41.66ID:abISPbKOM
芸能人「逆張りして大谷叩いてみんなから注目されたいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ」


ほんま惨め
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:42.84ID:gWSD9XgJr
大谷先発やからって意見は的外れや
大谷が投げてるとこが一面なら別になんの違和感もないからな
スリーランの岡本よりセーフティが一面なんかよって疑問やろこれ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:12:52.72ID:ZDuIy6rwr
大谷が1本も打たなかったらそれはそれで一面になるしな
もう無敵の人やろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:04.10ID:QxVHFcnqd
ジャイアンツファンすら岡本一面とかあまり興味無いだろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:08.46ID:EkAywAVB0
昨日だって栗山がインタビュー受けてるのにみんな大谷しか見てなかったやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:13.03ID:k12xv7WO0
岡本はメジャー挑戦したら筒香みたいにマイナー落ちだろうからそりゃ取り上げられないわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:19.34ID:I7he/SfB0
スレタイだけ見てカズレーザー叩くなんJ民の鑑みたいな奴ばっかで草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:19.36ID:el9taHnz0
昨日の実況スレで大谷バントした瞬間の勢い凄かったぞお前ら
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:21.87ID:A5nroR4K0
まぁ今回は何があっても主役は大谷よ
それは仕方ない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:24.56ID:DSkFCI7J0
大谷抜きで完全試合

大谷、ベンチの助言が完全試合を作った!

視聴率50%弱の30%以上は大谷を見にTVつけとるわけやしな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:35.18ID:iBgsS1Dw0
藤井聡太がホームラン打ったらいい勝負する
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:50.60ID:FFoHL2hW0
何をしたかではなく誰がしたかが大事だからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:52.00ID:mjQXzhpXH
>>176
つまらんわ
なんJで他人煽ってる君が心の底から人生楽しいのなら普通に羨ましい
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:00.63ID:590GYSdB0
数字持ってる方を贔屓するのはしゃーない
商売だからね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:10.93ID:khcfFF0a0
岡本が阪神に移籍すればデイリーが一面で出してくれるはず
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 16:14:18.69ID:UyyiUOb1M
そりゃ侍ジャパンなんて大谷以外なんの価値もないし
大谷が一面になるのは当たり前やんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況