X



【悲報】撮り鉄を中傷した男、書類送検されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:51.97ID:7BSV8uHAp
>>5
ガチのオタクなんかどれもこれも似たようなもんやで
鉄オタか目立つのは日常的に公共の場に姿を現さな活動できへんからや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:31:59.64ID:145PjZ8MM
>>76
だから撮り鉄やん通報したのは
お前みたいなやつってほんとちゃんと読まないよな文章を
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:01.25ID:bJkBDtP1d
共産党にもいたよな書類送検された奴
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:09.11ID:jeq6IN+Bd
めちゃくちゃ若いな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:09.15ID:9QFHktd20
撮り鉄ってそもそもガイジしかならんからな
サカ豚wとか焼豚wはまだ笑ってられる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:23.24ID:JtW5QBYz0
🚃💢💢💢💢💢💢
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:43.81ID:/u84FaIAa
>>22
ホモ鉄やん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:44.63ID:vX5wG5i40
🚅💢「トラップじゃねえか」
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:44.82ID:EmqxdY1U0
撮り鉄って30~くらいのおっさんかと思ってたけど
こんな若いのも撮り鉄になるんやな
カメラとか機材で金かかる趣味なんやないんか
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:52.79ID:xj7+xkQI0
電車撮るのって何がアカンの?
ネットで電車の写真検索したら
カッコいい写真たくさん出てくるやん
あれワイらのおかげやからね
君らはワイら写真家に感謝するべき
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:32:56.70ID:KOxiAKVbM
捕り鉄
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:00.81ID:9QFHktd20
>>107
テロ予告怖すぎだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:10.42ID:3rsa5QFd0
>>1で373系廃車とか書いてあるけど実際には廃車の情報はない
しかし一次車落成から30年近く経ってるのでもしかしたら近いうちに廃車はあるかもしれん
貴重な東芝GTOやし鉄分無い人も今の内に乗っておいた方がいい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:13.59ID:n9Po0mgO0
>>92
例えば撮り鉄が薬物やったとか人殺したとかニュースとか見たことないけど
野球部はコンスタントにそう言うことやってるじゃん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:35.72ID:f+SFVuQwd
ミリオタも勝手にその辺でサバゲーやるからって叩かれて自主規制で専用の土地に引きこもったりしてるのに
あんまり自浄能力がないよな撮り鉄って
歴史で言えばサバゲーよりもっと長いやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:37.64ID:Hxk5Fa3Xd
>>103
鉄道ファンって書いてるけど撮り鉄とは書いてないやん
文章読んでないのはお前
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:50.78ID:2LvB5pOD0
>>22
撮りケツやめろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:33:57.72ID:OiYNym310
>>6
誤ってるのはお前の思想だよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:20.81ID:I0YKgG+E0
>>102
アニメだのなんかしらのオタクと兼ねとるのも多そうやもんな
公共で目に止まるのが一番の決め手になるだけやろけど
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:22.79ID:YzyflPl30
🚃💢
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:26.52ID:7ZjoUN/ha
高校時代の鉄研も眼鏡かけてて異様な雰囲気醸し出してて鬱陶しかったわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:47.05ID:znTn88Fr0
撮り鉄怒りのそっとじ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:57.36ID:KOxiAKVbM
>>122
採掘でもするんか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:34:59.14ID:tAypzcnCd
>>117
ん?いや君の主観なんて聞いてへんねん
事件になってても報道されないものはいくらでもあるし
ちゃんと数字持ってきてやー自分で言ったんやから

ついでに99%は普通っていう部分の元になる数字も持ってきてな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:11.09ID:njUmpKv50
>>117
書類送検👈💦💦
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:22.54ID:eyj+ajySr
>>69
同じであればある程高ポイント?なんやないかな、田んぼに勝手に水入れたり木勝手に伐採したりしとるし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:22.86ID:8hTrb+P2M
>>65
あれ多分こいつスルーしようってことやろ
各駅停車しちゃいかんでしょ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:30.93ID:Ses8rc1B0
>>112
それ不思議やったんやが、意外と親が金持ちな奴多いんよ…
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:32.25ID:80zq40Bz0
大学生とか高校生で撮り鉄ってヤバすぎだろ
将来有望すぎるやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:15.28ID:pGMERNNS0
>>132
スーツマンカッコいい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:19.16ID:l5MfE5r3d
>>102
一般的に禁止なことを冒しまくるのはどういうことや

他のオタクならイベントが中止とか元がなくなる危惧があるからしないけど
鉄道なら運用がなくなることはないか無茶するとか打算もあるんかな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:27.79ID:elnH/Qyjp
>>109
海外やと鉄道専門の写真家みたいな存在はおらへんらしい
冷戦当たりまで軍事機密扱いで大っぴらに撮影出来へんくて
日本はその辺ゆるゆるやったから撮り鉄天国やとか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:41.11ID:Ibkh8AoAH
やったぜ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:36:49.21ID:Ao+cPJeua
ワイもクソガキの頃は飛行機とか列車のおもちゃあった気がする
けどそこから撮り鉄にはならんよなあ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:03.86ID:IJCd5LWsM
>>107
金落とさないくせに何言ってんの?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:09.82ID:IfydfcmK0
神奈川多すぎて草

神奈川県横須賀市の男性公務員(21)
名古屋市東区の大学生の男性(22)
横浜市金沢区の男子高校生(17)
横浜市旭区の大学生の男性(19)
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:14.37ID:+/jlLGP/0
この前初めて録音してる撮り鉄見たんだけど異質やったわスピーカーにマイク直当てして
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:16.61ID:RuJmEGghF
知恵遅れなんよゆるしてやれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:31.56ID:TA0/MNTma
>>119
現場が撮影スポットでその場に居あわせるような鉄道ファンはまあ撮り鉄やろ……
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:35.77ID:OqgM3UAC0
もう撮り鉄終わったな。一部まともじゃなくて、もうまともなやつがいなくなりかけてるが正解なんよな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:37:43.69ID:ERT72dIf0
はい出たよミリオタ
ミリオタはでんちゃとおなじだからゴミカス!!!
https://i.imgur.com/d2SQLQT.png
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:29.49ID:GGnxedqCd
↑ここまで馬鹿なアンチの自演

以下、好きな車両↓

JR西日本223系
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:44.14ID:hw9uhlJL0
撮り鉄ってなんであんな必死なん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:38:57.33ID:2LvB5pOD0
>>69
電車の顔が正面に捉えられ、適度な曲選で車両の全長が映る
あれが最適解なんや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:10.98ID:+pZnN2t40
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:23.57ID:GN7fkGMD0
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:33.73ID:Jfb0OEQ10
撮り鉄ってだけで叩くけど撮り鉄叩くのが趣味なお前らよりマシな趣味なんやがw
見下してるけどお前らの方が下やで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:39:53.82ID:xHEH8ELP0
訴訟起こせる知性があれば電車なんか撮らんだろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:02.86ID:fgIRMDBx0
定期スレ見つけては同じレスして去っていくお前らも素質あるよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:31.70ID:eG/Rj//+p
撮り鉄叩きって単なる弱いものいじめなんだよな
自分のことを正義側だと思ってる奴が一番危ない典型例
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:41.25ID:JArvj4tcH
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:53.38ID:LZLCbRoRM
>>159
いっちゃ悪いが全くやってること変わらんしな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:40:55.50ID:zRDb6YNqp
そこまで撮り鉄叩きしたいの?
なんか嫌なことでもあった?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:00.81ID:zWIczSOa0
>>150
実際医者も発達障害多そう
シュポシュポとはIQが全然違うが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:06.83ID:XlEOkQ0pp
>>157
電車とか好きそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:13.03ID:ONWhIXXfp
撮り鉄顔面ブルートレインwwwww
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:25.37ID:afLQbKzVd
それより来週月曜の朝7~8時台にありそうだぞ

埼玉高速鉄道線は相鉄線内で発生した人身事故により20分程度の遅れが発生しています。
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:41:56.36ID:tVHvO9/Ia
よし、いっぱい電車集まったな
ほな車庫作るで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:05.99ID:l5ijnjBUp
>>157
まーた電車シュポシュポが怒ってるのか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:16.83ID:I0YKgG+E0
>>164
他人でいちいち一喜一憂してたら務まらん仕事やしな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:19.13ID:P+Hpgkw8d
カメラオタや鉄オタが基本的にガイジ揃いなこと考えると
カメラ✕電車でガイジ要素極めてるのが撮り鉄
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:25.19ID:2hAqRhiW0
でんちゃがだいすき
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:29.38ID:VT799BDz0
ゼンカモン列車出発進行しまーす
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:32.63ID:sG3YcuQrF
>>134
やってることポケモンスナップやな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:36.16ID:eZshXj2J0
線路に入るの犯罪なら飛び込み自殺てなんかの罪になるのか
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:42:41.64ID:wDdAZvJ80
行動力あるオタクは怖いという話
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:43:03.42ID:9QFHktd20
撮り鉄って数自体はめっちゃ少ないのにな
少数精鋭感かっこいいわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:41.28ID:b1awXWo1d
責任能力無しでセーフや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:47.83ID:TA0/MNTma
友人の撮り鉄も鎌倉外国人に対しては撮り鉄の気持ちの方がわかるって言ってたし
撮り鉄は種としてそういうもんなんやなって思うわ
自浄作用とかもよく言われるけど
撮影するって目的の為ならそこそこの悪事までは許容するある意味社会不適合者の集まりだから厳しそう
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:51.70ID:rJoph1960
>>163
犯罪者なんて叩かれて当然やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:00.79ID:zrRNfa8k0
>>135
あ、そういう意味やったんか
目から鱗や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:03.34ID:jCx880CaM
>>159
鉄道ファンを発達扱いしてるけど定期スレ何度も立てて同じこと延々とわめき続けるJカスのほうがよっぽど発達やな
自分に効くからって相手に効くと思ってる自他の区別すらついてなさがまた最高に発達
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:08.92ID:OiYNym310
>>165
この流れになるのが完全にガイジ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:22.01ID:P+Hpgkw8d
>>33
何年か前にキセル乗車してる撮り鉄通報した撮り鉄が、撮り鉄から撮り鉄界のタブーを犯した言うて、暴行受けてたし
たまにおかしな撮り鉄もおるんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:22.07ID:1WGdB18Za
なんであんなに固まるのかがよう分からん
ずっと横から来るんやからあんな密集せんでもええやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:36.32ID:4yfsNWSI0
撮り鉄=悪
周知の事実
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:45:54.62ID:rJoph1960
>>175
多額の損害賠償の責任が発生するで、遺族にな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:17.44ID:I6s/zcl20
ガレソ叩きの流れに乗っかって過去に晒された撮り鉄たちがTwitter上でイキイキしてたのほんま草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:19.07ID:/+4ZmeD50
撮り鉄って撮った画像はどうしてんの?
コンテストとかあるの?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:24.57ID:eG/Rj//+p
他の強盗犯、殺人犯に対しては何も言わないのに撮り鉄の犯罪だけ叩く理由は何?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:27.66ID:8alPoOcIM
なんであんな同じ見た目で同じ性格なんやろうな
スポーツマンタイプとか一人くらいおっても良さそうなのに
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:32.61ID:26rSbDNK0
撮り鉄=ハッタショみたいな風潮になってしまったのは撮り鉄さんサイドに問題がある
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:34.80ID:qbrqSljH0
撮り鉄シミュレーションゲーム作ったら流行りそう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:41.34ID:xHjjg18SM
撮り鉄
・高価な機材を揃えられる経済力
・仲間と情報交換をするためコミュ力が高い
・鉄道に関する知識が豊富で異性にモテる

撮り鉄アンチ
・相棒の格安スマホを子供部屋でポチポチ
・母親としか会話しない
・弱者男性なのでモテるわけない


あっ…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:45.50ID:rJoph1960
醜い生き物なんよなぁ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:49.69ID:KIX6/V9da
撮り鉄叩きスレもそろそろ新しい燃料増えんもんかな
擁護する側もネタにする側も両方毎回同じレスばっかになってもうた
まあ撮り鉄サイドに有名人なんておらんから一般人に迷惑かけるパターンでしかネタ増えんやろうけど
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 14:46:59.82ID:TA0/MNTma
>>183
鉄道オタクは
「でも各駅停車でも飛ばされる駅ありますよ?」
とか明後日の方向で返答してきそうだからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況