X



【悲報】検察「袴田の衣類が味噌工場の味噌タンクから見つかったぞー!返り血で真っ赤だぞー!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:02:38.62ID:i+NZMOYqd
警察「袴田を逮捕しまーす!」
検察「あ、アカン・・・証拠が全くないぞ・・・」

(一年後)
検察「あー!見て見てー!袴田の衣類が味噌工場の味噌タンクから見つかったぞー!返り血で真っ赤だぞー!これは決定的証拠だー!」

有罪判決

弁護団「実験してみたら一年間も味噌タンクの中にあった衣類は真っ赤ではなく黒褐色になることが分かった。捏造証拠では?」
検察「そ、そんなわけないだろー!ぼくも実験したぞ!これが結果だー!」
裁判長「いや、それ黒褐色では・・・?弁護団の主張が裏付けられただけでは・・・?再審で」
袴田さん「無実の罪で50年近く牢獄に閉じ込められて精神病みました・・・」

検察「僕をバカにするなー!特別抗告だー!」

ほんまヤバいやろこの組織


https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3B5KNWR38UTIL03K.html

57年前の1966年に静岡県のみそ製造会社の専務一家4人が殺害された事件で、強盗殺人罪などで死刑が確定した袴田巌さん(87)=釈放=について、東京高裁(大善文男裁判長)は13日、裁判をやり直す再審開始を認めた静岡地裁決定を支持し、検察側の即時抗告を棄却する決定を出した。
犯行時の着衣とされた「5点の衣類」について、捜査機関が捏造した可能性が「極めて高い」と述べた。

シャツやズボンなどの5点の衣類は、袴田さんの逮捕から1年後の67年8月、働いていたみそ工場のみそタンク内から見つかった。
静岡地裁は68年、この衣類を犯行時の着衣として死刑を導き、その後確定した。

08年に申し立てた第2次再審請求審で弁護団は、衣類についた血痕に残る「赤み」に着目した。
実験の結果、「1年もみそに漬かれば血痕は黒褐色になるはずだ」とし、衣類は袴田さんの逮捕後に捜査機関が捏造して投入した疑いがある、と主張してきた。

この日の高裁決定は、みそに漬かると「血液の赤みの要因となるヘモグロビンの性質が変化する」「(血液のたんぱく質とみその糖分が結合する)メイラード反応も合わさり、赤みが消えて黒褐色になる」とした弁護側の専門家らの見解は十分信頼でき、「赤みの消失は化学的・合理的に推測できる」と判断した。

今回の高裁の審理で検察側が実施した再現実験についても、「赤みが残らないことは明らか」で、「弁護側の専門家の見解をかえって裏づける」と認定した。
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:08.39ID:9v1O9qdHd
死刑制度って少なくともジャップにやらせちゃいかんな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:19.51ID:cCUYYQcp0
捏造に関与したジャッポリを全員死刑にせえよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:37.64ID:uI6rZpc50
>>73
拷問やぞ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:38.00ID:k73NgXun0
中世日本
発端となったのは、22日の審査終盤にモーリシャスの委員から出た「日本は自白に頼りすぎではないか。これは『中世』の名残である」という日本の刑事司法制度への批判だ。

これに、日本側の代表として派遣されていた外務省の人権人道担当大使・上田秀明氏が色をなした。動画では生々しいその模様がしっかり記録されている。

上田氏はややギクシャクした英語で、日本代表としての最後のあいさつを行った。その中で、「日本は『中世』ではない」と上記の発言を打ち消すとともに、

「我々は、この分野(人権問題)において最も進んだ国家である」
と高らかに宣言した。

しかしこれに、会場の一部からは笑いが起きた。あるいはジョークと思われたのかもしれない。ところがその瞬間、

「ドントラフ(笑うな)!」
上田氏の叫び声に、出席者たちは驚いた様子で、一斉に視線を集中させた。空気が完全に凍りつく中、さらに上田氏は、

「なぜ笑うのか! シャラップ! シャラップ!」
と、「シャラップ」を連呼、満足げにしんとした会場を見渡しながら「我々は、この分野において最も進んだ国家である」と繰り返し、得意げに「それが我々の誇りだ」と付け足した。
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:46.78ID:drm98G9h0
無実の人間に罪を押しつけて真犯人は殺したいほど憎いやつ始末して人生謳歌やで
不公平すぎるわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:57.05ID:UMHzSEWj0
・6月30日:事件発生。
・8月18日:逮捕。調書などに脛の傷の記載なし。
・9月8日:脛に4カ所の傷を確認。格闘で受傷と「自白」。


なんで傷が増えたんですかね?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:57.76ID:F9B9rc770
ジャップオスは昔からクソしかいないねえ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:00.67ID:WaqgYYpU0
>>269
でもたまにはまことにごめんなさいできるから…
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:05.43ID:uGttufNEd
>>300
だから訴訟でも客観的で役人が間違っていると言う確固たる証拠がなければ基本的に勝てないんや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:06.69ID:XlWo0wYEa
>>302
刑の重さは問題じゃねーよ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:09.55ID:JWKZ7sONM
久利生公平みたいな検事おらんのか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:20.87ID:GHgZuNMwM
うーん
https://news.yahoo.co.jp/articles/db42ac722ca0e89edce96017816f4acbccaf5e5b?page=4

 保坂さんは矯正局とやり取りを繰り返し「袴田さんは精神的に疾患があり、刑の執行停止になるレベルに至っているのではないか。何とか会わせてくれないか」と交渉を続けた。矯正局側も国会議員の要求を無視するわけにもいかない。協議の結果、ちょっと巖さんを騙すような案を考えたのだ。

「『面会です』と言うと出てこない。それで(独房の)畳替えをするということで、袴田さんをその間、別の部屋に行かせるようにした。そこにひで子さんと私と支援弁護団の人が待っていて会ったという形でした」(同)

 それは2003年3月10日、巖さんの67歳の誕生日の日だった。面会室で待っていると、職員に連れられてふらりと巖さんが現れた。ひで子さんが「今日は誕生日だね」と喜ぶと、巖さんは「そういう者はおらんのだ」と切り出したのだ。そして30分ほど意味不明なことを語り続けたという。

 当時70歳だったひで子さんはあまりしゃべらず、保坂さんが巧みに話し相手をした。保坂さんは「あなたは袴田巖さんですよ。裁判中ではないですか」などと言ったが話は噛み合わず、水掛け論になって巖さんがさっさと引っ込んでしまうと感じたため、「あなたはどなたですか?」と尋ねた。

 すると「無限歳々……」などなにやら呪文のようなことを言い出した。頃合いを見計らって保坂さんが「じゃあ、袴田巖さんという人はいつまでいらしたんですか?」と尋ねると、巖さんはこう答えたのだ。

「その男は自分が呑み込んだんだ。だから自分が全能の神なんだ。そのため金輪際、死刑になんかならないんだ」

 長期間、死刑執行の恐怖が続いた巖さんは、拘禁症状が悪化していた。悪化したきっかけは、拘置所で親しくしていた人の死刑が執行されたことだった。

 禅問答のような会話で保坂さんが「あなたはどなたですか?」と訊くと、今度は「私は東京国家調査所の所長だ。神が呑み込んだから袴田巖の死刑はない」ということを言っていた。「神の儀式で死刑は廃止された。拘置所も廃止された。だから心配はない」と言ったという。
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:22.54ID:N/F7pZvXp
この手の冤罪事件やと志布志事件がすこ
落選した自民党議員が友達の刑事に依頼して自分を落選させた無所属議員を冤罪で逮捕させたやつ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:24.94ID:EB6thLNdd
ロケットの失敗率と同じよ
刑事裁判の有罪率は99.9%やねん
これを崩したくないから無罪にはできないんや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:33.09ID:NYV62HFW0
お前ら無実の罪で捕まった時に助けてくれる袴田さんのお姉さんみたいな人身近におるか?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:34.93ID:UGnOQ2tGa
>>73
16時間で草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:38.55ID:Tp9TI8Dz0
まあ監視カメラもDNA鑑定もない時代の捜査ってやりたい放題そうだよな
逃げるのもクソ楽そう
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:54.28ID:feTzobGta
自分たちのメンツのために他人の人生を奪うやべー連中
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:56.49ID:f0BkbdxYM
>>277
あの時職場で仕事してたけど
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:33:56.55ID:XhpeD+Xu0
>>257
余所者というだけで捕まったのが袴田さんだぞ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:00.59ID:LptJ0j0wd
>>307
消費税みたいなもんでしょ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:05.68ID:pumWVBfLH
>>290
もはや負の遺産で草
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:10.11ID:5dMjka/T0
>>37
そんなことするより有耶無耶にする方が楽だよね?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:10.44ID:VygLbgzM0
>>301
国連「この技能実習生ってやつは人身売買なんじゃないの?」
日本「は?わーくにの農林水産業を潰す気か?規制してたまるか!」

これを堂々主張してドン引きされたという事実
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:19.56ID:cCUYYQcp0
全員死んでるから再審出来たのか
ほんまクソみたいな国やな
ありがとう自民党
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:24.37ID:muVEqyOgM
裁判長がキレ気味コメントしてるのすごいよな
歴史的やらかしやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:29.83ID:nrZZNwSH0
>>318
あの時代に生まれて幼女誘拐監禁レイプしたかったわ
地代ガチャみすった
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:34.13ID:DDntLILk0
自白強要で有名な奴やったらしいで
でもそれで偉くなったから誰も何も言えへん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:36.13ID:Ag2pw6Tc0
あの頃は捏造ばかりだからな
帝銀事件も捏造で捕まえたろ
出世のために罪人仕立ててた
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:36.55ID:yrcngudD0
>>315
もっと他の国みたいに確実に有罪とは言えなくても起訴して証拠が不十分なものは無罪になるようにすればいいのに
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:46.22ID:A3D39fKPa
冤罪でしたごめんなさいは真犯人が見つかるか絶対に無実やないとできひんって考えられへんのやな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:48.35ID:qW0LtSZv0
>>248
なんやこれ?頭おかしくなってしもてるやん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:51.57ID:X08ueP1qa
>>305
ダメみたいですね
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:57.17ID:SmKb41ce0
>>264なんやそれ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:57.24ID:uGttufNEd
>>7
こんなことがしょっちゅう起こることも理由の一つや
犯罪を犯したとは言えアメリカのために軍してた奴を人権も守れない国に裁かせるなんて無理やろ
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:34:59.14ID:dAJYkypJa
真犯人「はえーとんでもねーことになってるべ...」
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:05.59ID:f0BkbdxYM
>>297
付き合ってた男がヤクザとか言われてる
口封じに釈放翌日に消された
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:13.41ID:XhpeD+Xu0
>>333
交際相手がやばかったとか
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:21.31ID:BdtBe6mA0
>>305
アンチ乙
ちゃんと不適切だとして怒られたから

外務省は翌6月17日までに上田に口頭で注意を行ったが、当人も反省しているとしてそれ以上の処分は行わなかった[18]。
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:47.12ID:f0BkbdxYM
>>299
社会に出たら分かるやろ
責任は認めたら負けだって
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:51.45ID:3xu/Caw/0
看護師の冤罪事件もくっそ胸糞わるいわ
知的障害のあった看護師を惚れさせて無理矢理自白させたからな
裁判で否認しようとしたら罪が重くなると脅して否認しても本当の気持ちではありませんと紙に書かせてたし


滋賀県警愛知川署は当初、人工呼吸器が外れたのに気づかず死亡させたとして、業務上過失致死容疑で捜査をしました。
B看護師、西山さんなど病院関係者は、人工呼吸器のアラームは鳴っていなかった、不具合による事故と主張しました。捜査は進展せず1年ほどが経過しました。

 任意の取調べで担当が山本誠警察官になると、西山さんらにアラームが鳴っていたことを認めるよう強く迫るようになりました。
西山さんが「鳴っていた」と供述を変えると山本警察官は急にやさしくなり、男性との交際経験のなかった西山さんは好意を寄せるようになりました。

 しかし、B看護師の恨みを買って悩むことになり、再び「本当は鳴っていなかった」と言うと、山本警察官に厳しく叱責されて、供述を変えるといった繰り返しがつづき、「自分がチューブを引き抜いて殺した」と供述。
その後も否認をしたり、犯罪行為の供述が次々変遷(せん)するなか殺人容疑で逮捕されました。

 西山さんは接見した弁護士に無実を訴えましたが、警察官の取調べでは犯行を「自白」。警察官に言われるがままの自白調書が創作されました。その自白調書を検察官が仕上げて西山さんは殺人罪で起訴されました。

 検察官は、「処遇等への憤(ふん)まんを募らせ、気持ちを晴らすため入院患者を殺そうと企て、入院加療中のAに対し、
殺意をもって、人工呼吸器のチューブを引き抜いて、呼吸器からの酸素供給を遮断し、呼吸停止状態に陥らせ、急性低酸素状態により死亡させた」と主張し、西山さんの「自白調書」などを証拠として提出しました。

 西山さんは第2回公判から犯行を否認。「自白」は好意をもった警察官に迎合し、誘導されるままにしたものであると主張しました。

 弁護側は、「自白」は脅迫や誘導によるもので信用できない。供述の変遷の著しさ、実行行為の不自然さ、動機もつじつまが合わず、西山さんは無実だと主張しました。
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:35:57.23ID:WaqgYYpU0
なんか太平洋戦争当時からなんも変わってなくないこの国
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:04.29ID:Ag2pw6Tc0
拷問で罪を被ったほうが楽と思わせるのがこの頃の警察
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:11.82ID:jh5MKcNeM
DNA鑑定の精度も昔はガバガバやったんやろ?
飯塚事件でそんなん言われてたよな
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:12.97ID:F9B9rc770
保険金を全て手に入れた長女は全てを知ってたんだよね。なんて交際相手がヤ○ザだったらしいからね。お金は長女を経由してヤ○ザへ流れたのかもね
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:19.27ID:qB4gl3Be0
塩分で縮むことはありそうだから
なかなか上手い言い訳考えたなと思う
でも返り血が真っ赤のままはムリやろw
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:24.09ID:l+JkM06w0
検察は警察が見つけた証拠いくらでも見たりできるのに
弁護士は立ち入りすらできない、検察が確認して隠ぺいした証拠しか確認できない時点で
法の下に平等でもない
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:26.60ID:f0BkbdxYM
>>7
治外法権
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:28.77ID:c2xv9Ubfd
ムショにいると長生きできるんやな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:32.01ID:oiJvY0gO0
>>305
土人国家
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:35.48ID:Z04zCcCXp
ガイジやん
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:47.25ID:qGURF4+od
>>305
中世ジャップランドほんとすこ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:50.44ID:kEZH0pUf0
50年前の捏造やのになんで今活躍してるやつらがそれをかばうの?
なんで死ぬの待って逃げ切ろうとしてるの?

未だに捏造や隠ぺいしまくってる体質のくそ組織ですって喧伝してるようなもんじゃん
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:36:58.47ID:QZSt4oyl0
>>305
ほとんど全ての事件を密室で取り調べてるくせにどこが人権先進国だよ
甘いのは未成年相手だけだろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:02.69ID:MocOnsVZp
逆に今はなんで冤罪にうるさいんや?
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:04.87ID:/2aZ+NWja
足利事件→ごめんなさい路線に転換
袴田事件→再審やーやーなの路線維持

この違いはなんなんや?
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:05.11ID:Xtr8FNEwp
ぶどう酒事件はもう過去の出来事になってしまった
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:05.90ID:Z7bk5r5sM
裁判官はようやっとる
普通検察とズブズブ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:06.22ID:Skf0HzCua
>>305
ツーアウトってところか?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:06.80ID:ofagP9PZ0
>>345
the Middle Agesって言ったらしいな
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:09.30ID:DxKnsoL9M
こんなことで揉めてる間に真犯人はのうのうと暮らしてたのが一番胸糞悪いわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:09.69ID:tOSj96r0a
味噌タンクって何年も掃除しないものなの?
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:14.62ID:5dMjka/T0
>>73
これは美しい国
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:15.45ID:pumWVBfLH
>>305
まあ世界もこの必死な主張を見て日本がどういう国かを理解してくれたやろ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:16.78ID:uGttufNEd
>>359
役所は間違いを犯さない
それを否定されることやからな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:17.49ID:XhpeD+Xu0
この教訓は地元から出ることなく格闘技などにも手を染めずにいれば
警察に目を付けられる確率が格段に低くなるということだな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:18.55ID:xAQAd5Dxd
>>305
美しい国日本
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:50.73ID:ZBoAgCkgM
>>344
上田くんはちゃんと反省できて偉い😉
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:56.23ID:yW0G7E1iM
袴田さんのお姉さんが立派すぎるわ…

特別抗告する検察の神経を疑う
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:37:57.85ID:ZNKxA2Mva
>>359
あいつら今現在も腐ってるって宣伝してるだけなのがなんでわからんのかね
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:00.85ID:ECeQfyaNa
>>359
責任取るべき奴が上におるんやろ
今下にいる関係ない奴が上に上がってからようやく認めるんやろなあ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:04.75ID:BQ9vzTT4a
こんだけ国連や世界で恥を晒してるのによく人権先進国とか言えるな
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:06.89ID:Azbe6wM7d
もう少しで取り返しつかんことになってたからな
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:16.03ID:A3D39fKPa
>>333
複数人の犯行で犯行時間に怪しまれる奴が一人もおらんとかありえんやろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:22.09ID:nuRci/Fwd
1年もミソに使ったシャツなんかそもそも証拠にならんやろ
それで争ってるとか低レベルにも程がある
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:31.71ID:ob1e+yU7d
>>305
ワークニが世界で笑いをとれたみたいでワイは嬉しい
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:33.01ID:BbdQYhxBd
>>368

こんなガイジが国連に派遣されるってヤバない?
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:40.19ID:ECeQfyaNa
>>360
ネトウヨは自己責任だろって言うぞ間違いない
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:40.24ID:s4a7kUcF0
逆転裁判「被疑者が犯行が不可能なことはわかりました、でも真犯人が見つかってないので被疑者を有罪とします」

この精神やろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:45.73ID:yrcngudD0
>>381
先進国とは言ってるだろうが人権先進国とは言っとるか?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:38:56.76ID:ygJBHU7ca
仮に死刑にしたんならさっさと執行してないとな
してない時点で当時からこりゃ捏造やねってのが全員認知してた証拠よ
ほんまクソすぎやん
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:02.15ID:DVjptKQb0
検察と警察をごっちゃにすな
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:09.30ID:PBT7JoZr0
>>305
ジャップ!ジャップ!
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:18.83ID:Skf0HzCua
いい年して日本が世界一まともな国だと思ってそうな奴らが大勢いるの軽くホラーだよな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:22.26ID:pGwXvvj60
>>345
発音というか文法からして間違いやったんや
「日本は中世(the Middle Ages)ではない」と言うべきところで「日本は中年(middle age)ではない」と言ってしまったんやで
外交官なのに英語苦手民だったからしゃーない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:22.33ID:XhpeD+Xu0
>>383
最初から余所者従業員二人に容疑を絞ってたから
それで元ボクサーの袴田さんがふさわしいと選ばれただけ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 12:39:27.83ID:U2CaNqLe0
>>290
部下(紅林さん見ててくださいね…これが俺達の取り調べです…!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況