X



プログラミングの勉強できるやつ尊敬するで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:09:43.19ID:ykDwyN+Sd
参考書を買ったはええんやが、最初の数ページやって満足したところでもう2年以上開いてないわ……
0002風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:10:27.67ID:UPxcZL2B0
わいもそんな感じやったで結局ネットで勉強してたわ
0003風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:11:05.36ID:ykDwyN+Sd
>>2
でも勉強できたんやろ? 偉いやんけ
0004風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:11:37.74ID:pK4x1FX30
プログラマって未経験知識ゼロでも採用されるから仕事しながら覚えた
0005風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:12:12.68ID:boh/Kpr9M
気が向いた時と業務時間中にやればええ
0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:14:22.13ID:ykDwyN+Sd
>>4
なるほど、上司にも教えてもらえるかは分からんけど片手間でできるのはええな
0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:15:09.46ID:ykDwyN+Sd
>>5
何がしたいのか明確になっとらんからな、モチベも上がらんのや
0008風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:16:08.53ID:pK4x1FX30
>>6
片手間というか仕事内容自体が全て勉強になるから
普通に仕事してるだけで色々覚えられる
0009風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:17:18.73ID:48xFRzrv0
順番が違うんだっての
プログラミング使わざるを得ないから仕方なく勉強して覚えていくもんなんだよ
0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:18:06.04ID:mZDt0kdXa
独学でやるなら、なんかつくるもん決めてそれだけ考えてやるほうがええで
0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:18:52.21ID:M5zszU+s0
独学は頭いいひと向け
出来んヤツはちゃんとした大学でコンピュータサイエンスを学べ
0014風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:19:11.97ID:ykDwyN+Sd
>>8
ええな、仕事と勉強が繋がるのはええことやと思う
0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:20:08.44ID:HO/axfpy0
イッチみたいなアホは下手に本の内容を覚えようとせず簡単な作業を繰り返して体に覚えさせるのがええで
理解する能力もないアホが無駄に知識だけ叩き込んでも馬の耳に念仏や
0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:20:48.72ID:+IvS5uwDa
プログラミングスクールで2年かけて学ぶことが
仕事やると3ヶ月で身につく
しかも金ももらえる
0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:21:04.61ID:ykDwyN+Sd
>>9
確かにワイはプログラムで何かしたいわけでもないしな
そらモチベも上がらんわ
0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:21:33.71ID:ykDwyN+Sd
>>10
つくるもん……? ゲームとか?
0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:23:02.26ID:ykDwyN+Sd
>>12
やっぱり独学じゃ無理かぁ
0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:23:14.66ID:ykDwyN+Sd
>>13
なんやそれ
0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:23:44.60ID:mZDt0kdXa
>>18
せやな
シューティングゲームなら何が必要でどう作ればいいかとか考えてくんや
0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:24:04.90ID:+IvS5uwDa
初学者ならテトリス作ってみ
24時間以内で
0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:24:05.78ID:ykDwyN+Sd
>>15
確かにワイって仕事でもそういう雑用業務ばっかりやっとるけど、プログラミングってそれでできるんか?
0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:24:27.51ID:ykDwyN+Sd
>>16
(´・ω・`)たしかにな……
0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:24:45.10ID:ykDwyN+Sd
>>21
うひー、大変そうや
0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:26:28.71ID:ykDwyN+Sd
>>22
テトリスを作るぅ? 落として回転させられて一列に揃ったら消える、簡単には言うが何がどうなっとるのか想像もつかんな
0027風吹けば名無し2023/03/17(金) 09:28:37.62ID:+IvS5uwDa
>>26
回転なんて難しいこと考えなくていい
ボタン押すとブロックの形が切り替わるだけの実装でええねん
プログラミングってのは知識や技術よりもそういう頭の柔らかさが一番大事なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況