X



【悲報】反コオロギ民、暴れすぎた結果続々と開示請求が届き始めるwwwwww🦗wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:28:30.51ID:RfdMHnKKd
登録者数60万人の現役内科医ユーチューバー “コオロギ食”発言で裁判か「内容証明郵便が届きました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3daccc18e7dbe8a3202d940fd65d48ff33f5d72d

チャンネル登録者数60万人の現役内科医ユーチューバー、ドクターハッシーこと「橋本将吉」が17日までにYouTubeチャンネルを更新。「コオロギ食」を巡る発言で、内容証明郵便が届いたことを報告した。

 「内容証明郵便が届きました。確かにやりすぎでした…。これって裁判になるんですかね…」と題した動画を公開。4日の動画で、話題となっている“コオロギ食”を取り上げた際、「安全性が確認されてないんじゃないかとか、節足動物なのでアレルギーの可能性もあるんじゃないかとか」「コオロギって医学的にキモイ」などと話したと言い、この発言に対し「食糧危機の解決策として昆虫食の可能性を模索している、正式に委託を受けている研究機関」の代理人を名乗る弁護士から「内容証明郵便が届きました」と明かした。動画削除や発言の撤回に応じなければ、法的措置をとるとも書いてあったという。
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:41.67ID:ZvfvYTtV0
そんなことないですよ〜じゃなくて
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

草生える
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:49.12ID:Pj/CC7I10
でもコオロギ共食いするんやろ
育てるのに効率悪いんやないの?
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:56.54ID:3xu/Caw/0
4日の動画で、話題となっている“コオロギ食”を取り上げた際、「安全性が確認されてないんじゃないかとか、節足動物なのでアレルギーの可能性もあるんじゃないかとか」
「コオロギって医学的にキモイ」などと話したと言い、この発言に対し「食糧危機の解決策として昆虫食の可能性を模索している、
正式に委託を受けている研究機関」の代理人を名乗る弁護士から「内容証明郵便が届きました」と明かした。
動画削除や発言の撤回に応じなければ、法的措置をとるとも書いてあったという。

 そして、橋本医師は“コオロギ食”について持論を述べたうえで、内容証明郵便について「僕は一応、忖度しない方向で、この圧力とかには負けないように戦いたいなと思ってる方向性なので、皆さんもぜひ今後に注視してもらえればと思います」と話した。


医学的にキモいは草
キモいかどうかは医学的には関係ないやろw
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:13:57.93ID:evbmVI2V0
>>468
原発動かすから電力は解決やろ
飼料の問題は正直どういう絵が描かれてるのかわからん
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:08.29ID:rJoph1960
ミールワームとスーパーワームの幼虫は、タンパク質が豊富でプリン体が少ない代替肉です。対照的に、コオロギのニンフはタンパク質とプリンが豊富で、高尿酸血症や痛風の人にはお勧めできません.
ミルワーム食おうぜ、あっちはうまかったぞ
コオロギは普通にまずい
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:21.25ID:5ypf897R0
ただの内容証明郵便を開示請求にすり替えるスレタイ詐欺のクソスレ
さっさと落とせゴミ死ねや
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:47.61ID:Rwz3nzwu0
>>451
大豆の方が大量生産出来て栄養価も高く日本人に古くから受け入れられてるのにな
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:53.85ID:mDbmHsAP0
実際食べようとしたときに他の食品と比較してプリン体が多いって話に粉末にしてるから多くなるだけって意味不明だろ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:14:55.38ID:EkDHEuGm0
これこのまま裁判で争えばYouTuber医者側が勝てるんちゃうの?
アレルギーあるかもって医者が懸念しただけで動画削除しろとか、逆に脅迫じみてるし
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:09.08ID:6yXKsfty0
優秀なタンパク源ならボディビルダーがみんな食ってるやろ
あいつらが食わないってことはそういう事や
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:09.97ID:yTIOGqnGd
食料問題の将来的な解決策のひとつとして世界的に広がりを見せている昆虫食をめぐり、「コオロギ事業に6兆円」の予算が税金から投じられているとする情報が拡散している。

お爺ちゃんネトウヨ👴

これデマやで?w
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:12.76ID:CqpTYyc0r
>>480
あたしは気にいるとか気に入らないでレス付けた覚え無いけど~?
ヒットマーク出てるぞお前
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:56.36ID:hDjjC2Pm0
自由な発言には責任が伴うんだからシャーナイ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:15:58.20ID:5ypf897R0
>>499
分かりやすいデマを潰したところで
「じゃあコオロギ食うか!」
とはならねーよ
死ねやクソが
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:01.60ID:cXDrs42id
過去の日本人すら食わなかったものは食わんでええと思ってる
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:05.39ID:eR1104tLa
>>471
乾燥させてるやん
ついでにいうと幼虫だし
意味わかってから持ち込めよ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:05.91ID:/f+Okkl+0
食わなきゃいいだけじゃん
お前らって本当に頭悪いんだな
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:11.08ID:qAASUAz90
珍味とかスーパーフードで売り出すならともかく食料危機やSDGsを理由に売り出すのがアホなんよ
そんなん「貧乏人はこれ食ってろ」にしか見えへんやろが
しかも昨今の日本の凋落ぶりのせいでその貧乏人が自分かもしれんて現実感まであるんやぞ
そら反発食うに決まってる
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:20.98ID:d12ZlQGPa
>>487
効率悪い値段も高いってことはみんな知ってて
このスレではそれを電通利権でゴリ押し金儲けってことになっとる
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:21.97ID:Rwz3nzwu0
>>495
プロテインはプリン体多くて危ないって本当ですか!?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:23.07ID:CqpTYyc0r
ねえ~食料危機なんだろ?
コオロギ食べないとヤバい!って煽り散らかして国民脅してるのはコオロギ推進派だよな~?
あたし何か間違ってる???
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:23.79ID:He7dm7JTH
>>449
今やったら黙って食べてるやろな
時代を先取りしすぎた
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:25.05ID:rZXXpHUH0
虫食文化そのものの否定は多様性の否定やからな
「俺はコオロギなんて食べたくないけどね」なら好みで終わる話やけど
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:28.60ID:U2vQffCCM
>>496
スラップ訴訟になるから裁判には発展しないだろうなぁ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:39.66ID:iTTo8bPj0
ヤフーニュースで「記事タイトルだけ見て本文読まずにコオロギ食のデマを流す者たち~」みたいな記事があったんやが
コメ欄に明らかに本文読んでへん奴らちらほらおって草やったわ
陰謀論てこうして生まれるんやな~って
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:49.45ID:xUkvMJEq0
>>487
クソ抜きのとき共食いしないようにゲノム編集師てるからそれは大丈夫や
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:55.93ID:+fgZoei+0
でもコオロギキモいってネットで騒ぎまくったらテレビで全然やらなくなったよな 
意味ないように見えてあぁいうの政府めちゃくちゃにきしてるってことやろ
じゃあもっとやった方がいいやん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:58.76ID:d+/yCZPkd
>>487
生産管理が難しい代わりに共食いする程雑食性が高くて餌を選ばないからとの事

ようは水や草が足りてる状況なら牛豚でええって話なので
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:11.17ID:yTIOGqnGd
>>500
昆虫食をめぐっては最近、さまざまな陰謀論や誤情報が拡散している。注意が必要だ。


お前みたいなの、全国紙にアホ扱いされてるで
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:13.60ID:0FaPnbbcd
今コオロギ食うやつって馬鹿だろ食料危機来る前にアレルギーなったらどうすんの?w
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:15.39ID:vkdE33qW0
コオロギ研究する資金で新しい養鶏場や大豆畑作る方が有意義なのにな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:15.99ID:b8/mMh3bM
これでも侮辱罪とか名誉毀損的なやつになるんか?
ゴキブリキモイ!って言ってるのと変わらんような気がするんやけど
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:17.65ID:RO8JJJDv0
なんJ民「コオロギがー マスクがー」
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:19.66ID:5ypf897R0
>>370
今ならニワトリが居るやろ
ニワトリより効率がいいと証明されてるのか?
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:21.54ID:rJoph1960
コオロギの前に乳牛の酪農家救えや
てか牛乳捨てるならチーズ作れチーズ高すぎぃ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:27.30ID:rZXXpHUH0
それにコオロギって高級食やで
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:30.36ID:CqpTYyc0r
>>505
食うわけねえだろバカ(笑)
誰も食べないものに税金投入してるから中抜き電通案件だってんだよ(笑)
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:44.13ID:glhkRU7k0
食うとしてもちょっと振りかける程度でコオロギだけ1日3食食べますとか無理やろ
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:17:52.63ID:qAASUAz90
>>505
誰も食わんもんに補助金払っとるアホアホ政府がおるからここまで反発されてるんだろ
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:02.64ID:Eouj/Fdt0
この程度で開示?おかしいやろ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:02.78ID:X6WP0wMK0
コオロギさんが弁護士雇ったってまじ?
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:15.59ID:5ypf897R0
>>505
SDGs名義で税金取られて
補助金がコオロギ食にぶち込まれてる

なんの社会的同意も無しにクソ政府が勝手にやってる
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:38.49ID:3xu/Caw/0
そもそも開示じゃないからなこれ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:39.68ID:xVBaf9S4M
>>493
つまり食べた方が良いってことか?
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:43.23ID:yTIOGqnGd
陰謀論好きなアホな奴がコオロギ食だけを目の敵にしてるけど

これってひろゆきやメスイキに感化されたガイジちゃう?
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:51.52ID:yjBzJHOj0
これホンマに訴えるヤツがおるとして裁判して勝ったとしてももう昆虫食普及という目的では完全敗北やろ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:54.90ID:PBkkPK8L0
一番の食料危機の解決策は人間減らすことやと思うんやが
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:57.41ID:Rwz3nzwu0
>>524
育てるのに高価な餌使って電気代バカ食いする設備が必要で共食いするのに腹の中のクソを抜く必要があってって明らかに食用として使うのにハードル高すぎるもんな
雑草の種食わせてりゃ育つ鳥の方がまだ育てやすい
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:18:59.57ID:5ypf897R0
>>496
だからそもそも内容証明郵便は開示請求でもなんでもねーよ

踊らされやがって死ねや
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:02.00ID:rZXXpHUH0
>>523
そこで択一と思うのが間違いやろ
酪農家を助けるのと、コオロギ食の糸口を探るのは並行してやればいいのだから
片方切り捨ての考え自体が間違い
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:14.24ID:qAASUAz90
>>520
昆虫食の文化のないところで虫食うのキモいは普通よな
医学的にが意味わからんけど
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:17.90ID:LbiA0NRK0
だから現状はワイは環境に配慮してるとか言う意識高い系に売り込む商品やろ
でそのために食糧危機とかなんだかんだ言ってる
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:23.75ID:CqpTYyc0r
>>520
ゴキブリだって食える部分あるからな
今後はゴキブリへの風評被害でも訴えてくるから覚悟しとけよ
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:29.89ID:hDjjC2Pm0
便所より目立つYouTubeやTwitterで暴れるのが悪いね
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:33.60ID:FEXer4cu0
コオロギなんかより高級食材ハチの子をもっと手軽に食えるように養殖してくれよ
高すぎんだよ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:39.07ID:rJoph1960
>>537
えぇ...大豆でええやんけ
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:19:51.24ID:yTIOGqnGd
>>531
21年度補正予算では昆虫食ビジネスの実証が支援対象になったケースが1社あるという。ただし、これも「コオロギ事業」ではない。

お前本物のガイジやろうなぁ…ひろゆきキッズ?
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:10.60ID:C+qY3LH+0
工作員湧いてきてて草 よほど都合が悪いみたいだな
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:31.98ID:xsvbW2620
なんGとかい板でもデマで虫含んでるとか関係無い商品のスレ伸びてたけどあれヤバいやろ
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:20:40.10ID:5ypf897R0
>>520
仮に特定の企業や個人を中傷したならばともかく、
コオロギ食に異議を唱える程度で訴えられる訳ない
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:04.69ID:rJoph1960
>>548
つまりこれから税補助したいからそこらの政治家がコオロギアピってるってこと?
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:05.53ID:CqpTYyc0r
>>536
そらそうよ
だから先進国は少子化人口減をあえて進めてるわけ
インドやアフリカみたいな土人がポンポン産み続ける尻拭いしてんだこっちは
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:16.61ID:bRft8V19d
わざわざ弁護士雇ってるのがなんかもうアレだよな
スルー出来ないんか
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:20.49ID:cMP6RB4DM
>>539
ハイスピードでコオロギ食の準備を進めておいてその理屈は通らんやろ…
別に並行でもいいから酪農家救ったれや
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:22.24ID:eR1104tLa
やっぱ頭悪いと陰謀論に惹かれるんやな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:29.87ID:5ypf897R0
>>548
ん?
君自身ですら訳わからん昆虫食に公金がぶち込まれてる事は認めてるよね?
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:34.37ID:oUfF8jAUp
殺害予告とか粘着した誹謗中傷ならまだしもただのコオロギの問題点話しただけでこれは終わりすぎやろ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:21:34.95ID:yTIOGqnGd
国はそもそもコオロギ食に補助金出してないって言ってるけどネトウヨお爺ちゃん👴って

真面目にネットde真実してんの?wwwww
0564風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:02.74ID:4JOShSug0
>>545
食糧危機なんて時にコストなんて掛けられないし
あんなキッチリした工場並みの飼育管理なんて無理やしなあ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:03.05ID:AUzJET+Od
開示請求と内容証明って全く違うけどなんでわざわざこのスレタイにしたの?
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:03.11ID:4Vt/TkAza
工作員が現れはじめたな
平日朝からご苦労さま
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:14.08ID:rJoph1960
コオロギ推す前に北海道の牛を推せ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:16.82ID:yTIOGqnGd
>>560
>>補助金がコオロギ食にぶち込まれてる

はいダウトオオオオオオwwwwww
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:38.19ID:2U/d9BW50
>>194
お前が一レスめで対象とる言い方してんのにもう意見コロコロしてて草
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:40.50ID:xVBaf9S4M
嫌なら避ければええだけやのに
全ての食品に昆虫食が組み込まれるようになるから危険
みたい声が多すぎて恐ろしくなるわ
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:46.56ID:PoBwY+s/0
コオロギは不味いから初心者はこの辺から手を付けるとええで
https://i.imgur.com/3ULDElW.jpg
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:57.97ID:4cfT01bs0
>>536
これな
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:22:58.43ID:CqpTYyc0r
ねえ~食料危機なんだろ?
コオロギ食べないとヤバい!って煽り散らかして国民脅してるのはコオロギ推進派だよな~?
あたし何か間違ってる???
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:01.81ID:9Q55Q+9L0
数百あるうちの対策のうちの1つってだけなのになんでこんな
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:11.09ID:QjzVW3RJ0
うしうしカニカマ食いながらこのスレ見てたけどセーフやったわ
コチニールこわヨ
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:23.91ID:9vnjz92dd
届くのはやない?
コオロギ騒動ってここ最近やろ
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:24.25ID:ZvfvYTtV0
何がアホって動画内で企業指定したわけでもないのにゴキブリの如く湧いて出てきてからな
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:26.03ID:yTIOGqnGd
別に私企業がコオロギ食を開発したところで何の問題ないし
日本はそもそもコオロギ食もあったし

安全じゃないもの食ってたはずないよな〜
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:27.22ID:UtgVb1Pca
>>558
救いようがないやろ
純粋に乳牛が過剰なんやから廃棄するしかないのは当然

そもそもコオロギ食の実験と酪農家の救済なんて必要な予算2ケタ違うんちゃうの
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:31.13ID:wleySCSt0
食糧難なんて少子化で解決なんだけどもしかしてこいつら馬鹿?
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:33.80ID:+fgZoei+0
>>523
それやろうとしたけど国内で牛乳とか牛肉買わせるのがどうしても無理で買わない国民が悪いで決着したぞ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:35.24ID:XTyrI8FL0
アホやな叩くなら安全なところでひっそりとやれ
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:47.19ID:CqpTYyc0r
>>571
食料危機ってのは嫌でも食えって話だから食料危機なんすよ
嫌なら食べなくていい!それ食料危機じゃねえから(笑)
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:23:51.30ID:tdl2crpx0
擁護してるヤツ、コオロギ喰いたくて必死で草
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 09:24:26.90ID:hDjjC2Pm0
ビビってる奴多いし中傷してたYouTuberを訴える見せしめも効果あるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況