X



ドラゴンボールさん、バンナムの売上見込み上方修正により、ここ10年で最大の売上となるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:25:51.90ID:6biWMEnC0
鳥山には1%くらい入るんかな
0005風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:26:07.86ID:yPyOGIyA0
映画だけでこんな上がるなら早くテレビ新作やれよ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:26:19.83ID:Fnz8cNPv0
ちょっとした国作れそう
0008風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:27:12.30ID:yPyOGIyA0
ちなみに東映アニメでも、ここ10年くらいで最大で、ワンピスラダン突き放しとる
0009風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:27:28.40ID:JX+nKBEnp
ブレイカーズも安泰やね
0011風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:28:03.51ID:yPyOGIyA0
バンナム東映合わせて1600億や

ちなみに去年のウマ娘とfgoがわかってる範囲だと1000億
0012風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:28:13.82ID:xQo1Khwlr
ドラゴンボールって子供だけの人気ちゃうんやな
0013風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:28:26.20ID:tr63FeXQ0
ワンピースの映画ごときで王者ドラゴンボールを煽ってたなんG
0014風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:28:32.28ID:ynDMdlVyd
ワイ将カードダス自販機ミニにちょっと興味
絶対邪魔になるけど回したい
0015風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:28:33.01ID:WF+TMWdr0
>>9
ヌキとかずのこぐらいしかしとらんぞ…
0017風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:06.17ID:7KF978aQ0
海外人気が今でも異常やからな
0018風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:30.98ID:yPyOGIyA0
>>9
ブレイカーズは珍しく決算でも名指しされんかったわ

ゼノバース2ファイターズカカロットは名指しされたのに

>>10
スタッフがドラゴンボール史上最高評価を世界的に受けてる言うてたぞ

なんか海外で賞もらってた
0019風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:39.60ID:3Q3ibAo3d
ドッカンバトルすげえな
0020風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:52.17ID:LwnchD8bM
わいシャニマス民
ドラゴボ兄貴に感謝☺
0021風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:52.62ID:qaTW0FvLa
>>12
懐古おっさんが購買層だったけどよく子供人気出したよなー
0022風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:29:58.26ID:wQWNo9sJr
どこの国のGDPと同じくらいや?
0024風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:30:03.73ID:6biWMEnC0
かめはめ波コンテストに一回出たい
0026風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:30:35.92ID:yPyOGIyA0
>>13
ワンピも爆伸びしてるんや

今年はバンナム東映だけで1000億いけそうだからな
去年は600億とかやて
0027風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:30:37.97ID:CcG54K7id
ソシャゲつえー
0028風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:30:53.24ID:xdPq4TuCa
もうドラゴボの隙は映画興収くらいしかないのか
0029風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:31:22.89ID:61rYbSGB0
キャラのビジュアルが古さを感じさせないのすげえわ
0031風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:32:16.08ID:0K6Ekhev0
ワイのまおりゅうは安泰ってこと!?
0033風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:32:35.61ID:fHX/7VmOp
お前らスパキン新作に期待しとる?
0034風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:32:51.53ID:eH1RX1QC0
日本公式のツイートなのにリプ外人ばかりよなDB凄い
0035風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:32:57.42ID:yiwppyjz0
昔やってたデータカードダスのカード意外と価値あってびっくりした
レアカードかっこええからな
0036風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:32:57.64ID:C5acxtQid
漫画、アニメ業界は絶好調やな
0037風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:33:01.56ID:QyoB8EPb0
スパーキングの新作も出る模様
0039風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:33:45.91ID:OPOCN/9Bd
>>36
なお

■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 35億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0040風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:33:46.60ID:xdPq4TuCa
全王とかいう特大ウンコさえなければ
0042風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:33:52.72ID:pv1Kgq9g0
子供ってほんとムキムキが好きなんやな
本能的なもんなんやろか
0044風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:34:14.37ID:OqeOmRaS0
こんな凄い売り上げなのにメインのアニメが興収25億って謎すぎるな
普通課金したりグッズ集めるくらい好きなコンテンツなら映画観に行くよな
しかも鳥山脚本の映画なのに
ポケモンもアニメ不人気だけどあっちは本業のCSゲームもエグい売上だしゴボの顧客って謎すぎるわ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:34:31.77ID:yPyOGIyA0
>>28
つっても東映から興行的に成功、大ヒットしたとか決算で言われてるで

全体で1000億超えるし、映画でも世界100億安定してるなら十分やろ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:34:45.89ID:mDbmHsAP0
ドッカンバトルってどの層がやってるんだ
0047風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:01.89ID:TaR0Ipex0
更にガンダムの売り上げもやばいんやろ
バンナムどんだけ強いねん
0048風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:06.32ID:oj3/8FiHa
スパーキング新作発表でちょっとワクワクしてるんやがドラゴンボール超って見たほうが良いの?
0049風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:20.28ID:LwnchD8bM
>>43
アイカツまだ続いてるんやな
0050風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:22.68ID:xdPq4TuCa
今からでもいいから全王最強なのやめろや
0051風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:34.39ID:u3aJcP+na
>>46
リアルタイムで見てた40代〜50代
0052風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:37.10ID:6biWMEnC0
>>44
もうおっさんやからアニメを見るのはしんどいけど懐かしいからキャラゲーに課金してるんちゃうの
0053風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:52.49ID:DIao/AKd0
親子でハマれてるのが強いわ
0054風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:35:52.66ID:yPyOGIyA0
>>39
国内だけだし、なんならそれでも十分人気あるぞ

ドラえもんクレしんと同じくらいだし
0055風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:36:31.27ID:LwnchD8bM
>>44
アニメ見る層と映画見る層は違うからな
どうせ後で配信されるし
0056風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:36:48.48ID:MyE5df+C0
サイヤの日の準備はええな?
0057風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:36:54.66ID:D/+4mGZp0
ブレイカーズはネットで動画上がってるの見るとへー面白荘やんって思うけど
自分でやろうとは思わんのよな…
0058風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:36:55.39ID:yPyOGIyA0
>>39
てかそいつらで煽るなら、売上超えてるの証明してくれんと

特にワンピスラダンなんて制作元の東映売上でも負けてるやん
0059風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:06.71ID:xdPq4TuCa
もうフルCG映画はやめてクレメンス
0060風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:17.90ID:u3aJcP+na
キン肉マンアニメ化するけどこれも東映か?
0061風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:18.38ID:a5rATXk90
おっさん殴り合いゲー
おっさん棒振りゲー
おっさんコンテンツ最強すぎやろ
0062風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:20.70ID:N/Q0jJSC0
海外人気ヤバいよな
サッカー選手ドラゴンボール好きな奴多いわ
0063風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:45.87ID:QyoB8EPb0
>>56
ガチャ運下がってるから親子メダル引き換えして撤退や…
0064風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:37:47.67ID:Ue50nH2k0
>>47
エルデンリングもフロムと共同開発やしいつのまにかエンタメ系幅広く制しとるわ
0065風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:38:11.82ID:xdPq4TuCa
>>60
マジで!ついに始祖編やんのか??
0066風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:38:24.06ID:IXCMn0gZ0
キッズ人気あるから10年後も売れてそう
もうワンピースがドラゴボの売り上げを上回る事は無いやろな
0067風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:38:47.90ID:D/+4mGZp0
バンナムのナムコ部分何してんの
0068風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:38:48.20ID:X2cbwhmJa
普通に今の小学生が興味あるからな
40年前の漫画なのに
子供の心を掴む普遍的な何かあるんだろう
0069風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:39:08.68ID:ta/YXH77d
アニメ映画は好調だけど子供向けアニメは落ち目なんだよな
ドラえもんクレしんポケモン
ドラゴボも子供向けになったからアニメ映画好調の波に乗れないんだな
0070風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:39:27.41ID:yPyOGIyA0
>>44
それ言ったら、ドラゴンボールも全体だとエグい売上なわけだからそれでいいのでは?

アニメは今となっては、稼ぎ頭のゲームにキャラ追加するためのもんだし、なんなら世界100億安定してるから十分やぞ
東映も決算で大ヒット言うてるし
0071風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:39:41.80ID:XCDXIyQaa
バンナムはソシャゲも死ぬほど売れとるのが強いわ
日本で一番売れてるソシャゲの会社がバンダイナムコやからな
ほぼFGO1本だけでその下につけてるソニーも化け物やけど
https://i.imgur.com/O8Zby9u.png
0072風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:39:46.78ID:Ury8XVsd0
>>44
単純な話で今のアニメ映画っていかにSNSでバズらせてその作品を興味ないカップルや若者層に足運ばせるかやからトラゴボはその点が弱くて売り上げが他に劣るんや
0073風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:39:48.48ID:DIao/AKd0
>>68
人間の根源欲である闘争本能やろなあ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:40:34.40ID:D/+4mGZp0
ドッカンバトルがそんなにウケるならカードRPG復活させてくれてもよくない?
0076風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:40:36.51ID:H1+Rrl2e0
ドラゴンボールの一番の不安要素は声やろか?
0077風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:41:00.69ID:a5rATXk90
>>62
普通にメッシネイマールエンバペと名だたる選手が好き公言してるしな
0079風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:41:31.39ID:6biWMEnC0
スパーキングメテオはめちゃくちゃやり込んだんやけどもうドラゴボをやってくれる友達がいないんだ😭
0080風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:41:48.46ID:gNsNK7Pz0
ワイの父親がドラゴンボール好きやからその影響でワイも好きになったわ
しかもワイの子供の頃データカードダス全盛期やったし
そんでワイの息子もアニマックスでドラゴンボール見てる
そういう感じで親から子へと伝わってくから根強いコンテンツなんやろな
0081風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:42:10.73ID:XvfKw0BAd
ドッカンの売上えぐいらしいな
0082風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:42:11.99ID:xdPq4TuCa
矢島晶子(51)「ハァ…ハァ…もうしんちゃんの声無理ぃ…」
野沢雅子(85)「だりゃりゃりゃりゃりゃ!!」
0084風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:42:42.00ID:H1+Rrl2e0
>>78
原作世界では世代交代失敗したのに現実でうまくいくのすごいな
0086風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:42:52.26ID:wBoMAhtia
超の漫画20巻も出てるけど売れてるん?
原作の半分近いのにアニメソシャゲ映画の話題しか見ないわ
0087風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:08.72ID:8jIxBKcLd
スパキン新作来るとは思わなかった
0089風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:22.38ID:xdPq4TuCa
野沢雅子がダメになった後は代わりがおんのか??
0090風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:29.63ID:yiwppyjz0
>>82
調べたら86歳になってたわ
0091風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:34.58ID:KaRmzbUaM
ドラゴンボールは客層オッサンとキッズだから映画じゃ弱いんだよな
女性人気無さすぎる
あと子供向けのイメージ強すぎて大人で見に行く人少ないんだろう
0092風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:39.76ID:LwnchD8bM
ドラゴボの漫画って絵本に似てるよな
0093風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:43:55.86ID:yPyOGIyA0
>>66
10年程度なら世代の奴らも余裕でいるし、変わらず稼いでそうやな
0094風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:44:13.64ID:X2cbwhmJa
鳥山明の息子って働いてるのかね
親父何にもしないで毎年何十億って金が入ってくるのに
一生脛かじりたいよね
0095風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:44:22.68ID:MaMCM47Y0
>>75
超サイヤ伝説2がやりたい
0096風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:44:27.40ID:9GmnesW+0
映画ってただの宣伝でしかないんやろな
映画そのものが売れてもコンテンツ全体を売れるようにせな意味ないんや
0097風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:44:38.19ID:xdPq4TuCa
若手に誰かおらんのか
悟空ボイス引き継げるやつは
0098風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:45:10.83ID:qDFSr9yia
ドラゴンボールがアメリカ受けいいの、日本から輸出するアニメの主人公では珍しく大人が主人公やからやろな
リメイクで子供編バッサリカットしたのは英断
0099風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:45:34.88ID:zn37ucKu0
>>9
dbdより気軽に出来るから真面目にやればそこそこのポジにはなれたかもしれんのに
何を思ってあのクソ調整しかできない運営にしたんや死ね
0100風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:45:40.11ID:xdPq4TuCa
カードRPGは本当に運任せなとこあるから何とかしてくれ
0101風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:45:56.03ID:yPyOGIyA0
>>84
課金は世代の奴らなんやろけど、ユーザー全体で世代交代できてるの証明されたという
0102風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:46:09.26ID:R7Aqwubg0
ガンダムも映画は弱いのに売り上げはドラゴンボール一歩手前だしあいつら映画をCMとしか思ってなさそう
0103風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:46:09.81ID:mytOZo3Pa
地味にソシャゲだけじゃなくてCSゲーやキッズカードもクソ強いのデカいよな
0105風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:46:25.25ID:QyoB8EPb0
野沢さん復活するなら神龍使っていいやろ
0106風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:46:25.65ID:hJ163eQ/a
>>67
ナムコの自社コンテンツゲーム

鉄拳「最新作がシリーズ最高の世界1000万本売り上げた超メガヒットです!」

エースコンバット「最新作がシリーズ最高の世界400万本売り上げたメガヒットです!」

テイルズ「最新作がシリーズ史上最速100万本超えで人気作品に返り咲きました!」

アイマス「最新作10万本しか売れませんでした…」
0108風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:46:37.00ID:ta/YXH77d
ゲームはともかくアニメが中高生や大人以上には受けていないのが映画が伸びない理由
コナンとかは大人でも見に行くがドラゴボは子供の付き合いくらいでしか見に行かない
0109風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:04.92ID:t/J9kB3c0
>>47
ガンダムはバンナム内でドラゴンボールを超えるって言われてるやろ
水星のヒットで大爆発や
0110風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:14.54ID:yPyOGIyA0
>>81
といってもドッカンは去年500億とかだし、レジェンズその半分もなさそうだから、稼ぎ頭なんは間違いないけど、ソシャゲ以外にも稼ぎまくりみたいや
0111風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:35.68ID:mytOZo3Pa
>>109
水星ヒット前から爆伸びしてるんだよなあ
0112風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:35.99ID:0B8/UKVb0
野沢雅子の後任どうすんだよ
0113風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:37.14ID:LwnchD8bM
何とかしてサイヤ人絶滅計画の続編作って🙏
0114風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:47.42ID:eAv0OfSir
>>97
田島かもしコミっていう動画の悟空の吹き替えの奴かな
大声出すのはライブラリ出演ていう形にすれば、なんとかなるはず
0115風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:47.64ID:t/J9kB3c0
>>107
なにやってんだよ
0116風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:47:55.85ID:D/+4mGZp0
>>96
まあスターウォーズとかも玩具の収入が90%以上で映画の収入とか比率で言うとかなり少ないらしいしな
昔角川の偉い人が「アニメ本編自体はニコニコ(違法視聴)でもいいからグッズ買ってくれよ」とか言って軽く炎上してなかったっけ
0117風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:48:09.18ID:yPyOGIyA0
>>85
今年はトレクルバンウティのがレジェンズよりは上みたいよ
0118風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:48:26.98ID:qDFSr9yia
>>67
鉄拳エスコン太鼓
任天堂の下請け
ドラゴンボールやガンダムのゲーム作ってるのも旧ナムコやで
0119風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:48:50.57ID:7C6Iq6/N0
ドラゴンボールはおもろいゲー厶定期的に出るのにガンダムゲーはクソゲーばっかなのなんでなん?
ガンダムに恨みでもあるんか?
0120風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:48:58.43ID:yPyOGIyA0
>>86
vジャンやからね
一応1000万部いったはず
vジャンプ漫画でこれはすごいのかね?
0121風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:49:18.42ID:WGvpySXK0
ゼノバースとカカロットいつまでおま国させてんだろ
Steamに出せばもっと売り上げだせるだろ
0123風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:49:31.20ID:kl6K54eMd
映画は女ウケよ
売れてるやつ全部女ウケがええからや
DBは女ウケせん
0124風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:49:31.52ID:zn37ucKu0
>>117
ワンピが好調なの差し引いてもレジェンズのクソっぷりを舐めるなよ
pvpゲーなのにインフレまみれのゴミと化しとる
0125風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:49:52.04ID:jvdsVn6g0
ドラゴボ超スパキン楽しみや
0126風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:50:14.05ID:yPyOGIyA0
>>91
ドッカンのユーザーみるに若年層もいるで

ただ女はほんまおらんね
そこが弱いのと、どうしても子供向けイメージなんかね
0127風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:50:19.89ID:LwnchD8bM
バンダイって昔から版権元やろ
ゲーム制作はユタカとか
0129風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:50:53.74ID:ua69ec9ma
映画は日本で滑っても世界があるからいいんじゃ
0130風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:51:05.07ID:aSxbw3VQ0
野沢雅子の後任はオーディションやれば田嶋より上手い奴幾らでも見つかるだろ
0131風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:51:06.38ID:t/J9kB3c0
>>119
若い子を取り入れようと試行錯誤した結果や
下手したらスパロボみたいに新規出せんなるで
0132風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:51:17.62ID:H1+Rrl2e0
>>106
エースコンバット7て評価割れる出来やったのによう売れたなぁ
トップガンマーヴェリック様様やな
0133風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:51:30.25ID:7C6Iq6/N0
>>128
やったぞ
エンゲージもやったけどすぐやめたぞ
0134風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:52:19.95ID:590GYSdB0
やっぱりドラゴンボールがナンバーワン
0135風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:52:26.19ID:H9M8TwBip
やっぱ海外で売れると違うわな
0136風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:52:29.34ID:GjNI9bUA0
クラスの女子にベジータ好きな奴いたわ
ドラゴンボール好きな女はそいつしか見たことないし確かに珍しいな
0137風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:52:47.76ID:eqsWF+6xd
野沢雅子をドラゴンボールで不老不死にしろ
0139風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:52:55.51ID:P8viih+Ja
ウルトラマンの伸びがヤバい
0140風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:02.34ID:qc+ltoxe0
カカロットってゲーム面白い?
今度プレステ+くるんやけど
0141風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:07.08ID:wULUB0KUd
ブループロトコルとかいう延期しまくりの第2のバビロンズフォール
いったいいつ出るんや?
0142風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:08.35ID:D/+4mGZp0
女ウケさせるためにイケメンの敵出そう
ハゲはダメだぞ
0143風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:20.33ID:vWVry/cw0
>>110
古いソシャゲで500億ってヤバいな
あれだけ騒がれた鬼滅映画で400億やし映画に力いれてる所バカみたいや
0144風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:28.90ID:ta/YXH77d
鳥山絵自体が女受けしない気がする
0145風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:47.36ID:dxMMw8pda
>>140
かなり評価が分かれる
キャラゲーとしては優秀だがアクション部分がゴミだから
0146風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:48.97ID:hJ163eQ/a
>>119
ガンダムゲー厶はバンナム開発じゃないからや
外注してよく知らん会社が作ってる
ドラゴンボールもバンナム開発じゃないけど他所様のコンテンツやからそこそこ開発力のある会社が作ってるから面白い
バンナムが自社で作ってるゲームは最近では鉄拳、エスコン、テイルズ、アイマス
スマブラ、マリカ、ポケスナあたりやな
0147風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:53:53.38ID:us7EyIs/p
海外から吸い上げれてるガチの希望や
0148風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:03.98ID:qDFSr9yia
>>130
田嶋田嶋言ってる奴って演技とモノマネの違い知らんのやろか
同じ理由で後任になったクリカンは潰れかけたみたいやし
0149風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:05.94ID:yPyOGIyA0
>>109
最新決算で下方されたんやガンダム
水星のせいではないだろうが

ドラゴンボールは上方されて結局1位見込み
0150風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:14.83ID:mytOZo3Pa
>>119
一番まともなゲームがゲーセンに気を使って前のバージョンしか家庭用で出ないからな
0151風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:39.15ID:xyIN4cbQ0
サイバーコネクトツーが作るのはいいのか悪いのか
0152風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:39.95ID:svy+Vn7Va
ブレイカーズはほんま見てる分には面白い
やりたくはなさすぎるけど
0153風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:54:42.28ID:qdNTKBIg0
なんで映画はヒットしないんや?
誰が悪いんやろなあ
0154風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:07.25ID:dxMMw8pda
>>148
潰れかけた理由は演技とモノマネの違いとは関係ないけどな
0155風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:10.43ID:ioQbZQil0
映画だってドラやクレシンと変わらんし強いやろ
ドラゴボは女が少ないのが弱点かな?少年漫画やからこれが正常なのかもしれんが
0156風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:25.41ID:7+1Xu1rxd
バンナムとスクエニのソシャゲに課金する奴www
0157風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:48.64ID:mytOZo3Pa
>>151
演出はともかくゲームとしてはゴミやからなあ
0158風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:51.52ID:7ewyQr0t0
ガチャだけやんけ!
0159風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:55:58.14ID:qDFSr9yia
>>146
自社で作ってるアイマスはミリオン、SideM、シャニマスの3つでデレマスとスターリットは外注やで
0160風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:02.29ID:eH1RX1QC0
>>156
サイバーとかに課金してそう
0161風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:14.59ID:7ewyQr0t0
プラモ売ってる方がだいぶ偉くね?
0162風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:15.23ID:vDq5CUqq0
>>153
女が食いつかないから
0163風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:31.13ID:yPyOGIyA0
>>122
ドッカンレジェンズで半分くらいやないかね

去年は国内270億で海外は国内の4割くらいみたいだし
0164風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:38.35ID:iacVWq2Za
>>160
サイバーってどこや?
0165風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:56:54.58ID:TVzxa1co0
>>119
ガンダムゲーは数が異常すぎるわ
クソゲー率高いらしいけどドラゴンボールより優遇されてるんじゃね
0166風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:35.47ID:yPyOGIyA0
>>129
今回は不正アクセスがあってトラブったからなあ

それまでは30億~40億だし、十分やないか
0167風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:41.44ID:qDFSr9yia
>>149
プラモ工場の限界が売上の上限やから
原油高騰したらしただけ売上伸びずに利益率落ちるんよな
0168風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:42.39ID:wULUB0KUd
ゲームだったらナルトとドラゴンボールはめちゃくちゃ売れるよな
ワンピースはなぜかそんなに売れないけど
なんでなんやろ
0169風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:46.54ID:I8sKccD5M
ガンダムは異様にクソゲー率高いけどバンナム自体はまともなゲームを作れるんだしちゃんとしたゲーム作ってやればいいのに
0170風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:51.98ID:7+1Xu1rxd
>>160
そもそも課金なんかしねーよwwwバカやなソシャカスはwww
0171風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:57:54.40ID:7ewyQr0t0
>>164
サイバーエージェントやろ
ゲーム部門はサイゲームス
0172風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:02.90ID:t/J9kB3c0
>>149
マジ?
ガンダムちょっとあかんのか
0173風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:04.66ID:rgyqyc120
ドッカンバトルすげえ
0174風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:13.61ID:3p05NddFa
スパーキングの続編出るってマジ?
0175風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:15.51ID:UImVbawR0
あっふぃん
0176風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:19.64ID:kpHjPI8B0
>>159
アイマスってオワコンなのにそんなに種類あるのか…
0178風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:24.46ID:KhMESPIL0
ドッカンははよ強いビースト出せや😡
0179風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:25.66ID:IGIygJtB0
バンナムゲーって基本金にがめつい印象しかないわ
P2Wのゲームしかないイメージ
0180風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:36.71ID:T9TpbYL30
ドッカンバトルのおかげでハチナイが生き延びてるという
0181風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:44.31ID:mcBce0Q+0
ずっと変わり映えないメンバーやし超は話もつまらなかったのに人気が伸びるのはほんますごいな
0182風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:49.69ID:7Xg5zIpca
>>171
そんな略し方するやつ初めて見たわ
0183風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:58:59.91ID:zn37ucKu0
>>177
3出せ定期
0184風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:06.82ID:BhJtX1b60
>>172
ガンダムはゲームやなくガンプラが柱やから原材料の影響受ける
0185風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:10.52ID:D/+4mGZp0
>>177
もう3出してクレメンス…
0187風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:31.46ID:QyoB8EPb0
微ーストペラペラすぎて悲しい
0188風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:42.45ID:H1+Rrl2e0
>>177
ええからsteamで3出せや
この際2はもうええから
0189風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:44.18ID:q0l9u8Xia
なお境界戦機の在庫処分で50億マイナスの模様

https://gamebiz.jp/news/365946
バンナムHD、23年3月期の営業益を1280億円→1120億円に下方修正 ゲームで120億円の仕掛評価損、トイホビー在庫処分損50億円【追記】
同社では、修正要因について、各事業とも引き続き好調に推移しているものの、競争が激化する市場環境を踏まえて、デジタル事業における仕掛品を中心に120億円強の評価損を計上する。
またトイホビーにおいては、在庫の処分損失として約50億円、アミューズメント事業においても景品などの処分損失を計上する。
0190風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:44.85ID:IMNd4gcsa
>>107
誰かに管理任せとるんやろ
0191風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:46.08ID:LwnchD8bM
>>180
シャニマスもドラゴボ兄貴の売上で生き延びてるわ🙏
0192風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:46.23ID:kpHjPI8B0
>>168
前者はユーザーの海外比率が高いから予算がかけられるんやないか
0193風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 08:59:52.48ID:ta/YXH77d
コナンが安室登場以降爆伸びしたの見るに映画は女受けだな
ワンピは何が女受けしているのか分からんが
0195風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:00:03.75ID:qDFSr9yia
>>168
そのなかでバンナムの決算一番強いのワンピやんけ
トレクルもよくドッカンと一緒に決算で名前挙がるで
0196風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:00:07.76ID:ArYVQhnL0
オレンジピッコロとかダサすぎひん?
0197風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:00:19.92ID:7ewyQr0t0
境界戦機くんは何もいいところがないだけで何が悪いわけじゃないんだ
0198風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:00:51.19ID:zn37ucKu0
>>196
単なる色違いよりはマシという風潮
0199風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:01:16.84ID:s8VzzLpAr
ドラゴボのソシャゲとか悟空が10人くらいいそう😂
0200風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:01:20.73ID:yPyOGIyA0
>>167
転売もそうだけど、現物品はいろいろ影響受けるのよな

その点ゲームがメインのドラゴンボールはラッキーやな
0201風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:01:21.82ID:I8sKccD5M
一昨年とか樹脂や溶剤の値段めっちゃ上がってて確保するのも大変だったのにバンナムは涼しい顔して境界戦機大量生産しててやべぇなって思った
0202風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:01:37.93ID:kpHjPI8B0
>>197
あれの続編やるって何の罰ゲームや
0203風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:01:38.00ID:eqsWF+6xd
ヒーローズはすこか😠
0205風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:07.52ID:Fhy/96Nna
ドラゴンボール「ドッカンバトル!レジェンズ!」

ワンピース「トレクル!バウンティ!」

NARUTO「忍コレ(サ終)...ナルブレ(サ終)...忍ボル(生き残り)」
0206風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:09.42ID:kpHjPI8B0
>>199
10人どころや無いで
0207風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:09.46ID:uhExqrxy0
東映もドラゴンボールの売上がぶっちぎりだからな
基本何しても強い
https://i.imgur.com/nDPX8YK.jpg
0208風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:29.25ID:qDFSr9yia
>>189
境界戦記まだまだ再出荷されてるし新作も出るから関係ないぞ
こういうのだいたい30年前の旧キットとかや
0209風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:58.36ID:I8sKccD5M
>>189
境界戦機は続編決まってるし他の要因じゃないのか
0210風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:02:59.80ID:9/aRQ8STd
会社の人間じゃないのに数字で語ってて楽しいんか?
0211風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:03:19.33ID:zRDb6YNq0
野沢雅子が死んだら冗談抜きでバンナムにいくらかのダメージ入るくらいの損害出るやろこれ
0212風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:03:20.13ID:zn37ucKu0
>>203
😡
0213風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:03:29.87ID:KhMESPIL0
>>203
…🤐
0214風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:03:50.42ID:BhJtX1b60
育成ゲーでジムとかザクの雑魚の中に稀に0.05パーの確率でガンダム出てくる搾取ゲー出したらアホほど儲かりそうなのに出さんよなバンナム
0215風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:03:57.52ID:jvdsVn6g0
スーパーヒーローズやぞ
0216風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:04:12.97ID:AzloX7is0
>>67
太鼓
0217風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:04:27.57ID:7ewyQr0t0
>>211
鳥山明に連載続けてください!と言えても野沢雅子に死なないでください!とは言えんからな
0218風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:04:31.97ID:T9TpbYL30
>>205
CSだったらナルトのほうが強いやろ
ナルティメットストームシリーズが1000万本越えたし
0220風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:04:45.27ID:kpHjPI8B0
>>214
ガンダムゲームは乱発されすぎてもうそういう売り方は出来ないやろ
0222風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:05:16.57ID:YUvQN8bAa
バンナムは株主に年に一度バンナムが版権持ってる作品のみで構成された株主優待カレンダーが届くんやけどチートすぎて草
日本が滅びない限り潰れないやろこの会社
https://i.imgur.com/JSA06N3.jpg
0223風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:05:17.51ID:WVpGgZjtd
ガンダムって昔からからゲームだけ何やってもクソよな
こういうのでいいんだよすらない
0224風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:05:21.38ID:t/J9kB3c0
>>208
sdガンダムやろ
0225風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:06:13.30ID:lqCQfZYUd
>>210
株主かもしれないやろ
良い感じに下がってきてるしそろそろ買うかな
0226風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:06:16.61ID:uhExqrxy0
初期のドッカン覚醒総選挙とかいうの覚えてるやついるか?
悟空と悟飯とベジータしかいなくてすごかったわ
https://i.imgur.com/LTtr1uv.png
0227風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:06:48.73ID:qDFSr9yia
>>224
SDガンダムもたまに再出荷されとる
旧キットはプラの劣化で再出荷不可能になるのよ
金型ぶっ壊れた初代ガンダムとか状態いい奴はプレミアもんやろな
0228風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:07.70ID:AzloX7is0
>>119
対戦系は普通に人気ゲーム多いやろ
0229風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:13.82ID:zn37ucKu0
レジェンズ←ゼノバースからモデリング流用してぇ…
ブレイカーズ←ゼノバースから完全に使いまわしてぇ…

節約上手や
0230風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:18.93ID:yPyOGIyA0
>>218
ナルトとドラゴンボールがほぼ同じくらいやないかね

ナルティシリーズが4までで1500万
4が1000万だから合計2500万

ゼノバース500万
ゼノバース2、800万
ファイターズ800万
カカロット500万
合計2600万
0231風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:27.51ID:kpHjPI8B0
>>226
絵面全部一緒で草
0232風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:32.30ID:GuzQFatb0
ブウ戦から最終回までの10年間にいろいろ詰め込みすぎやろ
10年間悟空とブルマ全然会ってなかったって設定どこ行ってん
0233風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:33.18ID:uHFPCHT7a
>>223
「連合vsZAFT」というシリーズ最高売り上げを叩き出した神ゲーを知らんキッズか…
0234風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:07:59.28ID:kmgJDxOC0
レジェンズのイラストとモーションの出来は最高だがそれ以外が糞過ぎて辞めたわ
0235風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:08:11.81ID:q55wTcpPd
ドラコンボールやポケモンは多少偏ってるけど年齢層バラバラで健全だけどガンダムは老害だらけだからな
0236風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:08:11.85ID:yPyOGIyA0
>>210
コンテンツ存続に関わる部分やからね

現状の状況がわかりやすいんや
0237風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:08:39.94ID:Og1yfN2z0
ゴジブルベジブル身勝手ロゼで超は役割果たしたんやろな
こいつら電子で刷るだけでおじさんが課金してる
0238風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:08:48.03ID:lqCQfZYUd
>>230
それに比べてワンピースはあんまり売れないんよな
だいたいミリオン行くのが限界だし
0239風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:09:00.60ID:pD9ahX1g0
きよしのおったまげ貢献を忘れるな😡
0240風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:09:08.63ID:U3Go7qINd
ドラゴボのカードは値上がりしてないんか?
0241風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:09:15.96ID:GuzQFatb0
>>235
水星で若いファン取り込もうと必死なのはわかるけどすぐ宇宙世紀おじさんがニチャってくるからな
最近じゃもう種おじさん00おばさんも老害化してるし
0242風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:09:17.97ID:qDFSr9yia
>>233
最高売り上げは連ジやで
ちなみにバンダイ製じゃなくてカプコン製
で、バンダイは最大ヒット作が他社製なのがコンプレックスになってナムコと色々共同初めていつの間にか合併した
0243風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:09:35.35ID:4XxP0FNx0
ドラゴンボールって売上これぐらい好調やと最終回後の話も作りそうよな🤔
むしろブウ編と最終回前の間10年が足枷になってる感ある
0244風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:10:18.14ID:yfu995jSd
プリキュアとか売上終わってたけど今作は巻き返せそうなんか?
0245風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:10:20.39ID:kpHjPI8B0
>>235
ロボアニメ自体が古くなってるのは否めない
0247風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:10:36.16ID:Ziql7Ezhd
カプコンがガンダムVSを富野との口約束で勝手に作ったとき
こんなんできたで!ってウキウキで持っていったら
こんなクオリティ高いゲーム出したら他のガンダムゲー売れなくなるやんけ!と販売許可出そうとしなかったらしいし
クソゲー作ってる自覚はあるんよ
ゲームエンジンまるごと譲ることで連邦VSジオン販売できるようなったらしいけど
それが活かされたかは謎
0248風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:10:46.81ID:Og1yfN2z0
漫画版はグラノラ編はガチでつまらんと思う
敵もオチもしょーもない
0249風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:11:07.24ID:I8sKccD5M
>>243
ガンダムの一年戦争だって矛盾お構いなしに意味わからんぐらい詰め込んでるんやし何とでもなるやろ
0250風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:11:08.90ID:+sErkFTHa
連ジ連ザみたいなの出せるほどガンダムはもう元気無いからな
0251風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:11:23.77ID:yROxBq4da
ドッカンバトルは射幸性に命かけてるからな
0252風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:11:44.04ID:LwnchD8bM
>>242
ゾック2体同時に出すな😡
0253風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:11:55.82ID:jvdsVn6g0
>>226
萌えアニメ並みの判子
0254風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:01.99ID:yPyOGIyA0
>>238
家庭用はアジアより米国圏のが買う印象やな

ドラゴンボールとナルトに比べて米国圏でゲーム売れんやろしワンピ
0255風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:04.65ID:IBS+h4+K0
>>145
アクションも含めてキャラゲーとして面白いけどな
ただのアクションゲームとしてやるものではないが
0256風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:12.42ID:eqsWF+6xd
>>243
パンの年齢考えるとスーパーヒーローの時点で原作最終回まであと1-2年くらいな模様
0257風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:23.03ID:lqCQfZYUd
>>244
プリキュアとか仮面ライダーとか日本でしか売れないのは未来ないやろ
デジモンやウルトラマンは海外でも売れてきてるけど
0258風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:26.75ID:rIzX/quAa
ガンダムもスクエニみたいに昔のゲームリメイクすればええのに
ガンダム戦記(PS2)とかジオニックフロントとかまたやりたいわ
0259風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:35.13ID:uhExqrxy0
海外サッカーとかNBAとかみててもドラゴンボール好きな選手めっちゃ多いしそういうとこすごいわ
0260風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:47.17ID:Y7P4H6Qer
結構な比率で小学生もDBハマるのが奇跡やわ
0261風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:48.68ID:gEImSrtU0
ワイ、DBのリアルタイム世代だけど、よー今のつまらんDB超見るやつおるよな
0262風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:12:57.96ID:yPyOGIyA0
>>241
バンナムが取り込めた言うてたし、イベントも結構若いのいたから水星は役割果たしたんやないかね
0264風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:13:19.07ID:vDq5CUqq0
>>243
ウーブとかいう誰がやっても上手く生かせないキャラ
誰やこんなキャラを生み出した奴は
0265風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:13:22.81ID:VfPi7dbpr
鉄拳ってそんな人気あるのか
0266風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:13:35.58ID:zn37ucKu0
>>261
原作はともかくZやGTなんて超と大差ないし
0267風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:01.47ID:H1+Rrl2e0
>>250
ガンダムゲーは海外需要を見込めんのがな
海外でも売れるならPS5とPCでクオリティ上げた連ジみたいなの出せるやろうに
0268風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:08.54ID:KhMESPIL0
超は嫌いじゃないけどジャージ悟飯はマジでゴミだと思うわ
なんやねんあれ😡
0269風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:08.84ID:s1FcQgyG0
>>256
超って空白期間を埋めすぎててGTどころか
原作の最終回のルートすら脱線しそうになっとるよな
原作ラストに繋がる話にするとなるとゴッドとか身勝手みたいな要素全部リセットされるんやろか
0270風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:08.86ID:qDFSr9yia
>>262
ガンダムの課題は放送が長時間途切れることと
新作が受けてもそこから旧作への導線がない事やで
0271風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:13.74ID:t/J9kB3c0
>>261
ucの要素をひとつまみして炎上するぞ
0272風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:20.34ID:I8sKccD5M
>>250
00版連ジが作れるほど00に人気なかったからガンダムオールスターになったって聞いたことあるわ
結果的にそれで成功したみたいやが
0273風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:22.34ID:LwnchD8bM
スパロボもだして😡
0274風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:35.13ID:BhJtX1b60
連ジは一年戦争リバイバルさせたレジェンドゲームやからね
0276風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:57.08ID:yPyOGIyA0
>>243
gtとは違う原作後の話はやると思う

集英社がドラゴンボール専用の部署作ったり、そこの室長がとにかく作り続けることが大事言うてたし、おそらく稼ぐ限りずっと擦り続けると思う
0277風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:14:59.51ID:6biWMEnC0
>>265
3D格ゲーって実質鉄拳しかないしな
0278風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:10.84ID:PBkkPK8L0
カードRPGのクローンゲームちょっとやったけどカード破って移動するの面倒だった
0279風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:12.40ID:Tdz3hHrFd
なんGのドラゴボに親殺されニキはまだ就寝中か?
0280風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:20.33ID:jvdsVn6g0
ヒーロー結構時代進んだからビックリしたわ
当たり前だけど終わらせる気あるんやな
0281風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:23.52ID:jB8XmFJj0
ドッカンテーブルで離れなかった奴らやろ?
もうDBのためなら何にでも金出しそう
0282風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:35.96ID:BhJtX1b60
>>250
つくったのカプコンなんだよなあ
版権カプコンに貸さないと作れないんだわ
0283風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:15:48.76ID:pPp6nJS3d
>>269
別に原作最後でそんなもん出す要素あらへんやろ
超サイヤ人にすらならへんのやから
0284風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:16:14.97ID:8K7jks100
イッチ「ワンピも爆伸びしてるんや今年は1000億超えそうやからな」

最初はドラゴンボール信者だけどワンピもすごいってスタンスだったのに、煽られると「ワンピやスラダンなんてドラゴンボールに比べたら」って言い出すから、結局見下してるんやなって
0285風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:16:27.46ID:I8sKccD5M
>>282
昔はカプコンやフロムみたいなまともなゲーム会社がロボゲー作ってくれてたけど今は絶対無理やろなぁ
0286風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:16:44.89ID:fKMroapld
ドラゴンボール全然リアルタイムの世代やなかったけどアニマックスとかで見る機会多かったからな
何だかんだ昔のアニメって子供の頃見てハマる事多いわ
0287風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:10.73ID:LwnchD8bM
プリキュアは大人版出すから実質売上強化や
0288風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:11.16ID:nRinaKuVa
ドラゴンボールの世界はいろんな時間軸あるって設定やからやりたい放題だよな
0289風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:22.47ID:H1+Rrl2e0
>>285
フロム「エルデンも売れたしそろそろ本気出すか・・・」
0291風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:27.21ID:Og1yfN2z0
レジェンズは最高レア天井なしの0.35%、凸前提のマジで旧世代な搾取ぶりで凄い
0292風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:28.75ID:zn37ucKu0
>>279
ドラゴボで生き返してやればええのに🙄
0293風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:17:34.97ID:yPyOGIyA0
>>270
まあそれはこれからの売上次第やな

いつも一定数入ってきて続いてるコンテンツだろうし
0294風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:03.05ID:I8sKccD5M
>>289
しゃあっ
アナザー・センチュリー・エピソード!
0296風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:31.29ID:nlcnSChvM
映像関係の権利は集英社と東映なのに
ドッカンだけでこんなに稼いでるんか?
こんなに稼げるならガンダム版ドッカン作ればええのに
0297風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:48.60ID:s1FcQgyG0
ガンダムゲーいうても売れるのは基本宇宙世紀関連ばっかになるし
そこと接点のないアナザー系準拠のゲームってあんま出んよな
0298風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:51.89ID:kpHjPI8B0
ガンダムユニコーンで骨董品MSの運動会が受けたからドラゴボでも地獄でナッパターレスボージャックが暴れる展開あるで
お目目キラキラダーブラが戦うんや
0299風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:51.91ID:t/J9kB3c0
>>293
小川の兄貴時代で10年くらい空白あるからかなりキツいぞ
ガンダムってついたら見ないってくらい敬遠されてる
0300風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:18:54.93ID:Z+o3Adx4d
ワイに子供いたらドラゴンボール絶対オススメするし日本滅びなければ後30年はいけるやろ
0301風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:10.83ID:qDFSr9yia
>>285
フロム「ニチャア・・・」

ちなみにバンナムもシンデュアリティとかいうの作ってるで
0302風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:21.03ID:zIVY504Sa
>>285
フロムが最後に作ったロボゲーがユニコーンとUCカードビルダーやぞ
0303風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:30.17ID:yPyOGIyA0
>>270
ドラゴンボールも長期間途切れてるのに、原作世代じゃないやつも取り込んでるのはなんでなんやろ

ドッカンのユーザーとか半分は原作世代じゃないし、18~29だけで40%くらいいそうなんだが
0304風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:30.34ID:zn37ucKu0
>>291
そんなウルトラレア連発するもんだから専スレもお通夜状態で酷いわ
0305風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:32.01ID:+zkyutdX0
ナルトもナルティメットストーム新作かと思ってたら纏めただけなんやな
0306風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:38.05ID:cM5usxE4a
サイドストーリーだけでもめちゃくちゃ作れそうよな
ピッコロ、ベジータ、フリーザやらが悟空と出会うまでとか
0307風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:44.45ID:H1+Rrl2e0
>>294
ACまでは合っとるのに・・・
0308風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:53.20ID:NAn0LNfta
>>281
あれ本当に出ないように操作されてたソシャゲと違っていくら引いても出ないって報告無かったからな詫びデカかったし
0309風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:57.01ID:LwnchD8bM
>>296
散々作って失敗してきた
ガンダムはソシャゲと相性悪いわ
0310風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:19:58.05ID:obc/4RQHd
スパキン新作は変に対人戦意識してバランス調整するのはやめてほしい
ゴジータ4とかベジットブルーは最強クラスの性能にしてくれや
0311風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:10.16ID:zIVY504Sa
>>303
改とかヒーローズとか間口は広かった方やで
0312風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:27.51ID:yAaMvARyr
海外さまさまだよ
日本じゃ終わってるのに
0313風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:30.25ID:WyLtpaKa0
ドラゴンボールのソシャゲって面白いんか?
0314風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:30.85ID:BhJtX1b60
フロムは難易度調整諦めた死にゲーという名のクソゲーの味をしめてしまったからもう無理です
0316風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:35.64ID:yPyOGIyA0
>>279
別のスレでまともなドラゴボおじさんにつきっきりで、論破されてなかった?
0317風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:20:42.27ID:cM5usxE4a
>>303
言うてもガンダム本編は話が難しいから未就学児とか取りこぼしてると思うで
ドラゴンボールはその点優秀
0318風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:15.56ID:kpHjPI8B0
>>313
演出最高内容はゴミ
0319風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:20.37ID:s1FcQgyG0
>>306
武泰斗様が生きてた頃の話とか作れそうよな
気を増幅させて強くなる生物って宇宙規模やとレアらしいしそのルーツとか語れそう
0321風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:51.04ID:3KwXBsoQ0
ドッカンがまだ人気あるの謎やねんけど
ガチャで出せる新キャラが尽きててひたすら同じキャラインフレさせてるだけやん
0322風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:56.04ID:+zkyutdX0
ガンダムはロボ以外の人間模様とか子供理解しづらいやろ
0323風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:57.93ID:1YhcLwRd0
ゲームのDLC商法を初めて成功させたバンダイナムコ
ソシャゲとアニメの同時売り商法を確立させたバンダイナムコ

集金の鬼バンダイナムコ
0324風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:21:59.91ID:+UrmuU2k0
>>107
金の管理丸投げしてるだけだろ
個人なら既に三代遊んで暮らせる金あるのに頓着するわけもなく
0325風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:22:00.72ID:uhExqrxy0
データカードダスとゲームの功績はガチ
俺25だけどデータカードダスからはまって漫画読み始めたわ
0326風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:22:08.92ID:/iDe9AFTr
対戦じゃない普通のACEのようなアクションお祭りガンダムゲー←なぜこれが出来ないのか🤷‍♂
0327風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:22:13.53ID:KhMESPIL0
改の話は引けなかったの思い出してイライラするからやめて😡
0328風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:22:26.03ID:Z+o3Adx4d
>>296
ガンダムゲーってガンオンやバトオペみたいなおじさんから搾取するゲームしかヒットしないイメージあるからソシャゲはキツそう
0330風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:14.97ID:nRinaKuVa
ガンダムソシャゲはSDなのが悪いんじゃね
0331風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:17.94ID:aQvY3ezCd
>>322
そんな子供に受けやすいほど戦闘ばっかせんしな
そういう意味では水星が学園モノでそこそこヒットしてるのも分かるような気もする
0333風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:27.79ID:GuzQFatb0
>>325
映画見ないでカードダスだけやってたせいで龍拳は元気玉の延長で撃つ技やと思い込んでたわ
0335風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:33.76ID:BhJtX1b60
ガンダムゲーはガンダム初っ端から出して安売りしすぎなんよ
ジージェネレーションではザニーで四苦八苦してモビルスーツ開発してようやくプロトタイプガンダム作れたころが一番楽しいのに
0336風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:37.06ID:o1AOTohMM
悟空が活躍する→ドラゴンボールの新作が作られる→
氷川きよしが限界突破する→氷川きよしと村上が出会って村上が限界突破
今のWBC日本代表の活躍はドラゴンボールのおかげやな
0337風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:43.92ID:AzloX7is0
>>270
そうゆう意味じゃ仮面ライダーのあの過去作酷使もやっぱり意味あるんやなぁ
子供古い仮面ライダーもめっちゃ詳しいし
0338風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:23:58.85ID:uhExqrxy0
>>333
データカードダスの演出のやつじゃん
なついわ
0339風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:06.39ID:+/jlLGP/0
>>99
非対称ゲームで成功したゲームなんて存在せんしもうやめた方がええわ
0340風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:08.13ID:H1+Rrl2e0
>>326
ガンダム無双にしろガンダムブレイカーにしろ
「結構良くなってきたかな?」
てやつの次で皆殺しにするのなんなんやろな
0341風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:20.18ID:+UrmuU2k0
ワンピってIPとしては微妙よな
キャラデザを奇形ばかりにするからフィギアも食指動かんしゲームも微妙なのばっか
自覚してるからバスターコールとかやっとるんやろうけどIPの価値じゃ未だにDB以下
0342風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:23.70ID:s1FcQgyG0
水星のウケた層って子供よりも少女漫画とか乙女ゲーが刺さる層への支持が大きそう
女人気取れると数字に結構影響するっていうし
0343風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:25.88ID:b21FY23Ha
ガンダムのVSシリーズは今も元カプコンスタッフが集まった会社が開発しとるからな
0344風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:29.01ID:AzloX7is0
>>277
バレー…
0345風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:24:41.44ID:+zkyutdX0
ゴクウブラック野沢雅子以外でやるチャンスやったろうに本人演じて格好良いの凄いわ
0346風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:25:03.48ID:GGteb/wb0
取引先の子育て終わったおっさん次長がDBのカードゲームに金つぎ込んでる
店側にとってもお得意様だからいつ新作のカード入荷するか店長から連絡いくらしくて
開店前に一般の子供らが回す前にBOX内がカラになるくらい回しまくるって聞いた
金持ってる層を顧客に抱えると一人当たりの金かける率も高くてボロい商売になるんだろな
0348風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:25:24.00ID:yPm+sCmK0
鳥山が死んでも続くんやろなあ
やめたらトップが責任取らされて辞任させられるレベル
0352風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:25:49.10ID:cjCBHA22M
連ジz連ザは台が都内にあるけど
ガンダムガンダムだけ無いのかなしい😭
0353風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:25:56.23ID:nRinaKuVa
ドラゴンボール→かめはめ波
NARUTO→螺旋丸
鬼滅→雷の居合
ワンピース→

ワンピースそういや子供が真似したくなる必殺技ないよな
0354風吹けば名無し垢版2023/03/17(金) 09:25:58.79ID:obc/4RQHd
>>325
ワイも爆裂インパクトからドラゴンボール入ったわ
演出がZ3からの流用やから格好良いんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況