【動画】デーブ・スペクター「WBCで騒いでるのって日本だけで…」スタジオがお通夜みたいになるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:56.51ID:AFep1D8pa
>>340
無敵艦隊(迫真)
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:46:59.53ID:TFoBeXC3M
>>426
レギュラーシーズンはテレビ付けっぱでも色んな事ができるのはいいよな。トイレのタイミングも分かりやすい
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:00.48ID:yTOAEpGl0
日本で言う相撲みたいなもんか?
やきう笑の立ち位置は
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:03.73ID:gl0Rv361r
焼き豚も日本が敗退した瞬間見ないしどこも中継しないやろ
W杯は日本が敗退しても見るけどな
その程度の価値しかない大会
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:04.91ID:mHVhhznU0
ヨーロッパ→CL
アメリカ→NCAA

他は知らん
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:09.46ID:7iMnTIlhx
このから先の未来に盛り上がっていくようにもっと暖かく見守ってくれよ(´・ω・`)
ほんと余裕ないなサカ豚は(´・ω・`)
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:12.25ID:86KrvHtI0
>>438
ほんこれ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:15.37ID:3TTYuzKfp
野球は白人のスポーツっていうけど盛り上がり方見ると中南米勢の盛り上がり方見るとヒスパニックのスポーツだよな
白人のデーブスペクターが完全に冷めてるのもそんな感じだからってのもあるやろ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:15.76ID:2vwBbDrHd
さすがに将棋の世界大会開いてアマチュアレベルの相手ボコボコにして一方的にホルホルし出したら終わりやろ
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:28.92ID:cBVA4WFWd
サッカーファンって90分テレビに齧り付いてみてんの?
そっちの方が退屈やろ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:45.08ID:KiTJ8Gnl0
イタリアのトレンドにWBC関連のキーワードが全く出てこない時点であかんやろ
これが世界大会の姿か?
サッカーの方が遥かに注目されてるぞ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:47:53.83ID:hw9uhlJL0
うっすらわかってるけど見てたら楽しいから別にええんやそんなこと言わんでも
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:04.22ID:TFoBeXC30
スポーツバー見て言っとるんかデーブは
日本も盛り上がってないやろ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:15.89ID:bMTt9YQ0p
政治豚消えろ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:19.03ID:BfUdYaicd
>>428
毎回満員の東京ドーム開催なの何とかならんの
あのドホーム状態で日本が負けるわけないやん
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:25.05ID:KiTJ8Gnl0
もしかして八村ってワイらが思ってる以上にアメリカでは有名なんか?
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:26.79ID:cXDrs42id
>>451
渋谷で騒ぐ準備してるからそんな暇ないで
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:28.90ID:7iMnTIlhx
(´・ω・`)なんでそんな厳しいこと言ってくるん?サカ豚
(´・ω・`)大体WCの歴史作ってきたの日本じゃないだろ
(´・ω・`)WBCに最初から関わって頑張ってる日本の野球になんで上から言えるんだよ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:36.53ID:YCYQQMsh0
>>453
何があかんのかさっぱりわからへん
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:42.99ID:qX7H4YtcM
WBCアンチをサカ豚と決めつけるやつってアフィカス?
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:49.38ID:3I/182+o0
相手国の攻撃ときだけ静まりかえってるのなんか草生えるよな
国際大会やろ?これ
サポーター同士の応援合戦みたいなんなんもあれへん
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:53.80ID:3p05NddFa
>>379
スタンレーカップ省く理由は?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:56.48ID:mp8aoXda0
別に日本だけでもええやん
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:48:56.55ID:wxgBsYSq0
>>359
だからその比較して語れる訳ないものを最初に持ち出してるのお前やん
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:05.71ID:iMnkOcxPM
>>451
人間の集中出来る45分程度でハーフタイムあるからかなり時間面だと人間向きなスポーツではあるぞ
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:07.14ID:EZL4okUdd
今回のWBCが日本野球界の視聴率の限界だろうな

自国開催、大谷翔平、ゴールデンタイム、異様なまでのメディア露出、やや低くやってきたとはいえコロナ禍による在宅率、サッカーW杯から3ヶ月後というタイミング

ここまで好条件が揃うことは二度とないやろ
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:10.30ID:/aPjMrID0
WBC日本に取材しにくる海外メディア→おそらく数十人
ワールドカップカタールでの取材メディア→10数万人
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:10.33ID:jvdsVn6g0
デーブスペクターは五輪の時も問題点言って
終わってから言えって言われてたから野球狙い撃ちな訳じゃないやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:12.98ID:QzBErXWb0
>>142
君が貼った記事読んだら別に栗山そんなこと言ってないじゃん
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:18.27ID:9GTGiVaU0
アマプラやらJスポだけじゃなくてBSでも良いから他国の試合流せよとは思うわ
これじゃホントに日本戦しか価値がないじゃない
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:21.71ID:YCYQQMsh0
>>462
W杯と比較して世界ではとか言うからしゃーないんちゃう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:41.22ID:AD6qF3IzM
>>386
選手の愛称はいいんだよ
国を挙げてサムライサムライ ナデシコナデシコ ジャパンジャパン連呼

恥ずかしくね?
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:46.32ID:f0qdA0+cp
ワイブラック勤め
毎朝朝礼でWBSの話題で日本の誇りがどうこう聞かされ日本に生きてるワイってもしかして凄い?と錯覚してしまう
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:49:58.61ID:LelaGh2U0
一球一球なに無駄に時間かけてんの
あれなんの時間?
ちゃっちゃと投げればいいのに
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:14.91ID:7iMnTIlhx
>>463
メジャーの試合見たことないの?
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:15.06ID:92m4CfLIM
マスコミがまるでサッカーW杯の様な価値ある大会だと煽ってるのが悪いわ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:16.00ID:vlGfg4TP0
>>274
ワイの職場もやきう好きの上司が毎朝「皆も家でWBCを観ましょう!」とかウキウキで言っとる
全然興味無いけど客先でも年寄りはやきう好き多いから話のネタに一応試合結果だけは調べてるわ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:37.51ID:qX7H4YtcM
>>473
Wカップってサッカーだけちゃうやろ
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:44.49ID:48xFRzrv0
>>120
ここ数年ひどいで
年なんだなとよくわかるわ
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:45.85ID:sfwwYW8Ua
日本に住んでるんだから日本国内が盛り上がれば良くない?
一応世界大会だし
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:46.56ID:QzBErXWb0
アメリカ人は基本海外のこと国際試合のこともそんな興味ないのは昔からやししゃーないな
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:49.37ID:8K0MSj/Z0
話振られたパックン苦笑いしかできなくて草
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:56.09ID:7iMnTIlhx
>>476
ほんとだよ
ゴール決めたあと踊ってんじゃねえよな(´・ω・`)
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:12.03ID:mop11uxCd
でも焼き豚くんたちもヌートバーの打席辺りから既に大谷の顔抜かれまくって何かあるたびに大谷様の顔が写って
点数とかアウトカウントやたらズームしたり
中居くんのクソ浅い話し聞かされたりしてたらちょっと冷めてアホらしくなるやろ??
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:22.95ID:UAnQ7ejTa
侍ジャパンすごい日本すごい俺すごい
これしたいだけやもんな
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:31.61ID:fE2qbNIn0
とりあえず予選は公正にくじ引きで決めなよ
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:38.19ID:YCYQQMsh0
>>480
それならそれこそ世界ではーとか比較せんのちゃうか
このスレにぎょうさんおるで
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:49.23ID:DrLF5/qh0
>>476
それは多分ピッチクロックで改善される
個人的には投手交代のテンポもっと早くしてほしいわ投手使いまくれる短期決戦においてアレがマジで邪魔
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:55.29ID:K20//ScU0
デーブもいらんこといわなくていいだろうに
日本しか盛り上がってないことは皆わかってるだろ
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:57.07ID:7iMnTIlhx
>>487
サッカーファンみたいだねジャイキリジャイキリ(´・ω・`)
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:51:57.82ID:1oWwRimx0
WBCは選手のリスクに対する見返りがショボすぎるんや
だから怪我のリスクをかけてまで本気にさせるのが申し訳なく感じてしまうんよ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:00.49ID:/6ATtYLep
メディアの野球がナンバーワン!アゲは日本が滅びるまで続くやろ
プロ野球と甲子園で50年以上おまんま食わせてもらっつるんやから何があってもアゲ続ける
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:06.99ID:7jDR5p9ld
やきうとアニメの実況で成り立ってる場所なのに
生みの親である
電通を親の仇のように叩くのが一番滑稽だよね
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:24.58ID:5lbjcinr0
名前なんてどこの国にもある!

オールブラックス”とはラグビーのニュージーランド(以降NZ)代表チームの愛称です。 名前の由来は、ユニフォームの色が黒かったことからとも、全員がバックスのように走り回る(オールバックス)から来たとも言われています。

サッカーのスペイン代表の愛称のこと。 1998年のフランスワールドカップにおける予選まで、約4年の間、スペイン代表は国際Aマッチで31戦無敗という安定した成績を残しており、その影響で無敵艦隊と呼ばれるようになったといわれている。

チーム名の由来は「ローカル」と、「常呂っ子」から「ロコ」+イタリア語で太陽を意味する「ソラーレ」。 かつては日本カーリング選手権など日本カーリング協会(JCA)主管試合において「LS北見」のチーム名で出場していた。

侍JAPAN←電通が考えました

考案したのは電通 この大会で日本代表ユニホームの広告や放送権、マーケティング権を獲得した広告会社「電通」。 電通はそれまでの「(監督名)+ジャパン」という形ではなく、監督が変わっても長く使われるように独自の名称を考案しようとしました。 そうして電通内で名称会議が重ねられ「サムライジャパン」が誕生しました。
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:39.23ID:TR0OkgON0
そもそもさスポーツの世界大会で自国応援して盛り上がってるの自体がお前らがいうネトウヨなんだけど
世界ネトウヨばっかなんやな特にWCなんてナショナリズムのぶつかり合いやしまさに各国のネトウヨが盛り上がってるってことじゃん
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:42.61ID:yi6aYJVwM
デーブは何の意図でこんなことを…?
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:42.93ID:p+GVwuF30
正論が1番傷つけるの典型
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:44.51ID:OJkH83DM0
>>497
なんjも一枚岩じゃないからな
0504風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:48.95ID:bULG7so00
>>496
電通は嫌いだけどグーグルは大好きとかネット民って本気で全員首っって死んだ方がいいレベルで頭悪いと思うわ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:54.70ID:926QnzfU0
野球本気でやらせたらフィジカルで勝る白人黒人が最強に決まってるのに日本人が無双してるってのはつまりそういう事だよな
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:52:55.23ID:4W/VcyoL0
焼き豚ダンマリwwwwwwww
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:13.23ID:oXdBeXl/r
他の国はともかく当のアメリカですらバスケやアメフトの話題ばかりなのが悲しい
https://www.espn.com
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:18.89ID:4W/VcyoL0
>>500
事実陳列しただけだよね?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:28.39ID:qX7H4YtcM
>>489
ラグビークリケットバスケバレーにWBCが勝ってるとは思えんな
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:28.78ID:smbLS5FP0
これでアメリカラウンドに入るけど準決勝でコロッと負けたら
ホンマ寒い空気になりそうだよな大丈夫なんやろか
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:42.85ID:EZL4okUdd
>>409
それができんからみんな実況するんやで
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:46.16ID:WEspin9P0
ワイはサカ豚やけど日本にとっては一番人気のプロスポーツなんだからここでガチるのは良いことだと思うけどね
少なくとも野球では国際大会でトップになって証明したいっていう

世界で人気だからって理由で食いつくよりはよっぽどいい
世界で盛り上がってるってミスリードするのは良くないけども
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:47.17ID:u1Y+rvZmM
>>481
これ宮根やったんか……
マジで宮根なのか……?
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:53.06ID:tTqIJyUGM
パックンは工作員としてはダメそう
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:53.49ID:7iMnTIlhx
>>498
サムライブルーとかやめてほしいわ
負けてるのに球転がして時間稼ぎ…
サムライの名を汚さないでほしいよね
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:53:58.15ID:p48teXCf0
韓国は負けてあれだけ悔しがってるってことは
野球人気あるってことだから
そこは良いよな
負けても関心無い国よりは
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:03.55ID:pebHf1T8p
>>497
それ禁止や
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:26.58ID:VeC1J9O+0
博衣のえちえち生誕ライブ→勢い30万
やきう→勢い15万

日本でも盛り上がってないぞ
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:27.44ID:QzBErXWb0
>>507
基本野球は今の時期シーズンオフやしな
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:29.49ID:qB4gl3Be0
ワールドカップほどじゃないってだけで各国もそれなりに見てるやろ
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:35.11ID:e21vZNnPM
>>500
デーブは野球嫌いで有名やぞ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:42.30ID:eOhYf7D+d
>>497
いうほど生みの親か?
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:54:44.23ID:s+XQ7vKq0
>>490
アイスホッケー世界選手権とか毎年やってるけど関心ないしな
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:00.29ID:bULG7so00
>>497
この人たちはネットの常識を教えてくださってるんやぞ
感謝しろや
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:02.62ID:gYvPs7MX0
世界中で盛り上がって無いのにねつ造して大人気とか言って年寄り騙すんだから
マスゴミって凄いわ、そりゃ世帯視聴率がゴミ扱いされる訳だよ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:09.51ID:xKVRgYn9d
>>497
こういう風に電通擁護する奴が現れるのが答えだよな
それとも電通大好き一般人のつもりなんだろうか
0532風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:12.39ID:bMTt9YQ0p
>>521
いや日本戦じゃないやん
0533風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:14.67ID:ShnOIILha
バスケとかラグビーとかに比べればミーハーでも喜んでもらえるやきうやサッカーは全然マシやわ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:15.10ID:EZL4okUdd
>>497
つーかとっくに5chも電通の手のひらの上なんやけどね
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:19.88ID:Fr1dma5Mx
そもそも試合数少なすぎん?
盛り上がる前に終わるやん
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:26.77ID:cfX/Ud7cd
普通に試合長すぎるんだが
毎試合最後まで見てる焼き豚ってどんだけ暇なんだよ全員ニートか?
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:32.84ID:p+GVwuF30
言われてみればNCAAのほうがアスリートとしてレベル高い気がしてきた
目が覚めたわ
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:34.79ID:PIZtW97sa
>>526
侍ジャパンの生みの親やで
0539風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:35.02ID:8D+tTLyE0
サッカーよりいまいち盛り上がらないのはサッカーは他国が強くてそれに勝って決勝T進出が快挙みたいなとこあるから
野球だと日本が他国に比べて強いから勝って当たり前なのがダメなんやろな
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:40.19ID:xy5BiAO/0
ワールド・ベースボール・クラシック

ワールド→?
ベースボール→○
クラシック→?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:41.32ID:Cd+i2LW2a
別に日本だけの人気でもええけどフェアな試合しないのななんなん?
日程も対戦相手も有利にして勝ち進んで何が面白いんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況