X



ハム(2018)「ダルビッシュ・大谷翔平クラスの選手が来たら背番号11を使う」→不在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:51:52.96ID:aKJrG1iy0
日本ハムが、ポスティングシステムでエンゼルス移籍が決まった大谷翔平投手(23)の「背番号11」を“準永久欠番”扱いとして検討していることが16日、分かった。球団幹部は「そこ(11番)はスペシャルな番号なので」と説明。二刀流で数々の衝撃を残して海を渡る“大谷級”のスターが現れるまでは、空き番号として封印する意向を明かした。
0003風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:52:17.43ID:tzjhB2l+0
30年くらい封印やな
0004風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:52:45.76ID:hkyxXFIx0
ハードル高すぎやろ
0005風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:53:06.78ID:ZsBBLqjB0
矢澤にこでよくね?
0006風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:53:09.63ID:dKpaZXhuM
自称ダルビッシュ級大谷以上の達にやればよかったのに
0007風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:53:27.87ID:F9IRdFgp0
吉田でよくね
0008風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:53:46.93ID:9Or+U8PQ0
ピッチャーじゃ無理やろ野手にやれ
0009風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:53:57.30ID:ye3CHI95r
壁画にすること考えたらイケメンだとなおええな
0010風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:54:51.93ID:aKJrG1iy0
>>8
背番号11だったらやっぱりエースに付けたいでしょ
0011風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:55:07.73ID:Hphkr6pe0
伊藤大海じゃあかんのか
アイツダルが憧れやろ
0012風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:55:45.28ID:jcOMvVD/0
こんなの付けたらプレッシャーが凄い
0013風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/03/17(金) 07:56:21.44ID:hzHb8qfu0
なおエースナンバー18は
0014風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:56:25.04ID:c7ssbySca
たまたま2人大当たりが続いただけで歴史的には大した番号じゃないんだよなハムの11って
0015風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:56:32.46ID:LgGVJyeEd
どうせ準永久なんて競合1位引けたらプレゼントするやろ
0016風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:57:29.47ID:zZek6INk0
>>11
伊藤大海ですら並べたら格落ち感あるしな
0017風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:57:32.22ID:WBPk5yNqp
先発で15勝して防御率1点台なら上げてええやろ
0018風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:57:39.62ID:aKJrG1iy0
>>14
ダルの前は3年で戦力外通告された投手やからな
0019風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:57:50.37ID:5xWv/v1E0
来年佐々木取れたら流石に11にするだろ
0020風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:58:01.59ID:2uicOpQbM
ササロー引けてたら11あげてた風潮
0021風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:58:10.78ID:UZr6gpcp0
佐々木とられなくてよかったわー
0022風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:58:53.20ID:mPXdmx0p0
>>10
エースナンバーが背番号11ってどこから来たんだろうな
0023風吹けば名無し2023/03/17(金) 07:58:58.16ID:zI+sC8g50
大谷に11あげるってなった時、ダルの親父がキレてたよな
0024風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:00:25.68ID:dtsf14jg0
巨人の背番号55
松井→大田→秋広
0025風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:00:57.04ID:dZ3ONhJ40
矢澤でええやろ
0026風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:01:34.17ID:AnOX8Sf9d
>>24
逆に安売りしすぎよな
太田は期待値からしてまだわかるけども秋広て
0027風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:02:23.28ID:SYlm5MTk0
大谷とダル両方並んでることでハードル上がってるよな
どっちかだけならもう少しハードル低くなるのに
0028風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:03:14.49ID:/2OF+iAJa
欠番でええやろ
0029風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2023/03/17(金) 08:03:19.25ID:hzHb8qfu0
身長190以上の素材型につけさせるのがベストや
高校や大学の実績は当てにならん
ダルビッシュも入る前はそんなに圧倒的な選手じゃなかったし
0030風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:03:35.33ID:L8hz5chn0
>>26
巨人は永久欠番多すぎるからな
背番号大事にしないことにしたんだと思う
24もクソ外人にあげてた気がするし
0031風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:04:33.04ID:4SI/+Baer
ダル大谷の後継って言われたらメジャー挑戦しなきゃ行けない感じになるよな
0032風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:04:47.71ID:7nlNmmber
オリックスの51とかソフトバンクの15みたいになるんじゃね
0033風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:04:55.47ID:zI+sC8g50
労基のクジ当ててたら11あげてたんかな
0034風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:05:21.63ID:i73/hKyO0
ダルが42歳まで契約延長して戻る可能性がなくなったからもう誰でもいいと思うけど
大谷は11番に思い入れもなさそう
0035風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:05:45.83ID:23Mr4KZya
大谷がおるうちは11は欠番にしたほうがええやろ
0036風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:06:10.76ID:PBtcToXN0
あのさ
清宮幸太郎がおるやん
0037風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:06:23.49ID:Ut037tPK0
>>32
どういう意味や?
0039風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:08:31.03ID:YmPMogYMp
清宮とかいうデブをスターにしようとしてたのホンマ無理があったわ
0040風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:08:51.13ID:iA2+T5nIa
何となくだけど背番号変更だと後出し感出ちゃうから
有望な選手おったら最初から付けてほしいよな
0041風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:09:59.78ID:UZr6gpcp0
>>29
達おるやん…
0042風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:10:06.54ID:PBtcToXN0
>>39
アンチおつ
ビッグボスの指令で痩せたが
0043風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:10:14.44ID:ncaEPOlv0
意識の高さで達にしろ
0044風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:10:52.08ID:PBtcToXN0
てかそれこそ矢澤じゃアカンのかよ
0045風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:11:05.36ID:FRoR0Aloa
ドラフトの時の殺し文句に使うだけや
0046風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:11:33.20ID:UZr6gpcp0
根尾とったらあげてたのかな
0048風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:11:56.93ID:6U4J2wSd0
佐々木取ってたらあげてたな間違いなく
0049風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:12:03.76ID:4SI/+Baer
矢澤も悪くはないけどダル大谷クラスかと言うと
0050風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:13:12.52ID:fNrJ8Vdk0
他球団見てもなかなかおらんやろ
0051風吹けば名無し2023/03/17(金) 08:14:40.02ID:0s+bd0yF0
高卒ドラ1ポスティングメジャー行きがみえてる素材なんてそんなにポンポン出てくるもんじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況