X



試合見てた民「大谷バテて失点か栗山が悪い」テレビ「気迫の投球!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:26:57.57ID:8qpXIo4n0
5回の投球内容は褒められないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:27:32.70ID:8qpXIo4n0
中継のときからこれやってたけど無理矢理じゃねーか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:29:11.75ID:MgFtsAG5x
ガキが悪いよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:29:16.38ID:8qpXIo4n0
さすがにキモいよ
バントは良かったのに余計に
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:30:03.54ID:8qpXIo4n0
気持ち悪いよなテレビ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:31:12.89ID:wrOrEJ7ma
メディアめちゃくちゃ持ち上げててさすがに気持ち悪い
そんなに大谷は金になるんかスポンサーが強いんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:32:42.71ID:8qpXIo4n0
大谷はちゃんと活躍してるんだから無理に悪いところ美化するなよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:33:19.23ID:B6ZVHuKx0
いや大谷が悪いやろ
エースが5回でバテとんちゃうぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:34:28.13ID:5HH4qAdZ0
シャラポワみたいに1球ごとに叫んでてワロタ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:14.70ID:8qpXIo4n0
相手も強かったからね
気の抜けるところがない投球内容ならバテてもしゃーないよ
でもデッドボール2回出してそのせいで2失点だからね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:53.37ID:8qpXIo4n0
4回までは良かったんだからその通り報道しろよな
ほんまキモい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:36:54.59ID:8qpXIo4n0
ワイはこうやってネットの海に昨日今日のテレビはキモかったと記録を残しておくんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:03.00ID:t9uZ/dYvM
どうせダルビッシュ投げるなら4回で下ろせばよかったのにな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:20.95ID:bm2opSsj0
最初から飛ばしすぎた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:47.24ID:LrENtARAp
短期決戦やしシーズン中みたいにスタミナ配分考えず投げてたんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:52.20ID:T07aGHgp0
悪いのは栗山でも大谷でもテレビでもなくワイや
すべての批判はワイが受ける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:03.66ID:nc3GAC6C0
>>9
スポーツ科学的には声出すのが正解だしな
無言で投げるやつとかむしろ科学が分かってない文系野郎
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:20.74ID:Pg39swdgM
でもそのおかげで伊藤の火消しが見られたやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:39:00.81ID:jR1Pm6U70
どんどん投手変えていくって言ってたのに変えないガッフェが悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:39:26.62ID:nI8sQdNXa
そらTVショーなんやから言うやろ
こういうのにニチャニチャ突っ込むようになったら発達オタクの始まりや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:39:44.51ID:8qpXIo4n0
その後の伊藤の投球間隔がクソ長いのも感じ悪いし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:41:36.67ID:bi3AEfNf0
大谷はもう投げる予定ないから日本のファンのために引き伸ばしちゃったんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:42:38.73ID:8qpXIo4n0
試合見てたらそんな感想にならねーだろ
なんでほぼ嘘の脚色をするのか
イタリア打線も強かったが日本が打ち勝ったでええやん
何が大谷気迫の投球だよ
一番失点してるだろ
しかも死球のせい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:43:11.05ID:mQEE6Eida
実際めっちゃ声出してて気迫あったやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:43:46.74ID:Pt2D8vS90
まあワイも4回の投球見てこの回で終わりやろうなあとは思った
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:44:53.42ID:8qpXIo4n0
気迫の投球自体は嘘ではない
でももっと重要な事実は大谷2失点KO
ちゃんとそう報道しろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:45:08.31ID:eZH5e9zR0
一人でずっとボソボソ喋ってるイッチの方がよっぽど気持ち悪いわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:45:35.41ID:P3nk8TqTp
ことある事に大谷映すのは確かに気持ち悪い
岡本がホームラン打った後バッターランナー映さずになぜかホームインする大谷映してたし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:45:57.59ID:8qpXIo4n0
4回までで速い球も出てたし本人汗ダラダラだったしこれで目一杯だって見てたら分かるよな
大谷絶対悪く言うなって指示出てそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:46:23.75ID:+U51QZ5O0
5回でバテる大谷がカスなだけやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:47:22.89ID:6QVY2d7/0
5回まで投げたのは純粋にファンサやろ
最終打席もホームラン狙いでマン振りしてたし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:47:46.52ID:wrOrEJ7ma
あれバテてたんか?
言うほど50球でバテるかは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:48:50.24ID:6QVY2d7/0
>>34
死ぬほど飛ばしてたから
最初から全力、スプリットも多投してたし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:48:56.36ID:GpXcY/4K0
あれだけガクッと落ちると替え時分かりやすくてええな
短期決戦は配分とか考えずに全力で行くだけやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:11.86ID:8AIJq+V1a
初回からクローザーみたいな投げ方してたらバテるやろ
4回も正直危なかったし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:16.32ID:H0OvZQv60
ブツブツうるせえぞ知的障害者
チーズ牛丼でも食ってろや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:31.03ID:8qpXIo4n0
速球の平均球速160って出てたからずっと全力投球だったんでしょ
セーフティバントもあって休む暇もなかったしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:49:58.00ID:yjIZodeCa
なんであんな最初から飛ばしたんだろうなファンサのつもり?
まあイタリアが雑魚で助かったよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:50:23.44ID:LMJ2+81P0
この時期に飛ばしすきや
シーズンに影響出そうで怖いわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:50:34.07ID:8qpXIo4n0
球すっぽ抜けてデッドボールは全く良くないよ
対戦相手のイタリアからしたらめちゃくちゃ迷惑だし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:51:05.98ID:8qpXIo4n0
TBSで大谷上げはじまりましたー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:51:25.16ID:8qpXIo4n0
4回までは良かったよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:51:53.21ID:8qpXIo4n0
うわ適当に流した
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:52:17.95ID:exaXRPtP0
>>34
いつもより力入れて投げてたからあれは中継ぎとか抑えの投球を先発でやってたようなもんやしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:52:28.50ID:8qpXIo4n0
無理して失点したって報道しろよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:52:40.34ID:jEYDoN9b0
まあ大谷に関しては実績あるし日本の大黒柱だから本人のプライドとか勘案したら栗山がそう簡単に変えられないのも分かるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:52:59.19ID:3dmxGr2b0
4回言うほど良かったか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:54:11.50ID:8qpXIo4n0
4回までの内容が気迫の投球や
その後の失敗を誤魔化す報道がキモいって言いたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:54:11.76ID:8TN8KZAD0
>>20
これは際どいビーンボール
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:54:15.43ID:NDLxXMH20
死球で変顔したの相手からしたら腹たったやろうな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:56:12.35ID:dkbZf9dz0
4回から怪しかったな
だからすぐ替えた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:58:36.83ID:6QVY2d7/0
>>54
スライダーすっぽ抜けてたしもう握力なくなってたな
大谷も大谷で短期決戦の経験ないから自分の出力分かってないが、これは去年のシーズン序盤でもやってたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:58:40.61ID:ARkJKf/40
つかダルビッシュいらなかったな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:58:42.80ID:d5sWeDWI0
大谷が先発でバントしたときってそのあと絶対に荒れるよな
前も見たわこの流れ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:58:46.96ID:sbyLDviC0
世界でも盛り上がってるって嘘ついてるのもキモいわ
日本にマスメディアはないよね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:02:01.89ID:8qpXIo4n0
もうダルビッシュが日本で投げる姿見られんかもなって散々前振りしてたからな

そういえば中継のときの韓国戦の失点は練習不足だったから!って擁護もキモかったわ
プロスポーツ選手が期限通りに参加して練習不足を言い訳にできねーだろって
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:02:58.52ID:LqyElYRC0
4ー2になって、相手のレベル上がったなって思ったらまた大量得点取ってて萎えたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:03:03.30ID:URHgYrOZd
もう準決勝まで来たのにここまで接戦0ってどんだけ格下集めてんの日本の対戦相手
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:04:38.54ID:8qpXIo4n0
まー相手も短期決戦の構えなんやろな
相手のピッチャーには詳しくないけどコロコロ変えるし球数制限もあるしな
エース引っ込んだら打たれちゃうんやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:04:44.59ID:h8Ntr2bk0
でもまあ、4回までの投球はレベルの差を感じたわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:05:19.27ID:8qpXIo4n0
スコアしか見てないのかよ
イタリア戦は途中までどっちに転ぶか分からん展開だったぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:08.58ID:8qpXIo4n0
イタリアも強かった、でええやん
大谷が頑張って得点したので勝ったんだからさ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:20.99ID:8qpXIo4n0
まーじキモいよテレビ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:06:27.25ID:Ex8uICle0
栗山は交代遅いわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:07:00.33ID:Who4VEDg0
投手の層があれじゃ格下としか言いようが無い
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:07:03.20ID:8GonklbY0
この時期に全力投球はありえんですし
大谷ようやっとる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:08:45.19ID:URHgYrOZd
最初から言われてた通り準決勝からが本当の勝負
ここからは楽しめそうだよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:09:03.52ID:8qpXIo4n0
槙原5回批判しろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:09:59.29ID:h8Ntr2bk0
他の無得点の投手も「まあ打てることもあるやろな」って感じやったけど
4回までの大谷は「これは無理やな」って感じやった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:09:59.94ID:ARkJKf/40
ダルビッシュって何しに来たんだろ
ずっと日本のあら探しみたいなことしてたけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:26.08ID:8qpXIo4n0
岡本は本大会不調とはっきり言いーの
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:40.21ID:8qpXIo4n0
お?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:11:04.31ID:8qpXIo4n0
デッドボールもついでに言え
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:11:55.33ID:8qpXIo4n0
投打両方全力だったせいですスタミナ切れとは報道しない模様
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:13:28.65ID:8qpXIo4n0
次は祝日の朝かぁ
ちゃんと家に帰るかぁ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:14:00.16ID:+I8v4zYy0
ちょっと飛ばしすぎ気合入りすぎやったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:14:02.44ID:+ZLOJzBqd
クソガキにペース乱されたな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:15:18.73ID:+ZLOJzBqd
3回×3人でローテしていけばええのに
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:16:06.38ID:Gb9WWlOu0
ニャー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:17:37.00ID:drhxFRbF0
無失点じゃないと叩かれるのかわいそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:18:24.79ID:nvTw4iaJ0
級数制限あるからギア上げるはええけど少し足りなかったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:20:19.89ID:zsHYOW660
日本の投手層めちゃくちゃ分厚いんだからさっさと変えて良かったわな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 06:23:24.75ID:eeEgmBCn0
どんなに遅くとも2回目の死球で代えるべきだったな
抑えたらドラマやん?って思惑が透けて見えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況