X



初バイオでre2やったんだけど難しくないか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:13:12.18ID:LNwMtNw90
レオン編クリアしたけど死にまくって評価Cやったわ
リッカーとかいうのやばすぎるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:14:32.15ID:I+5EP3rg0
お目々ないから歩いて裏周りナイフハメで終わりや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:16:01.94ID:LNwMtNw90
>>3
細道で裏取りなんてできるのか?
歩いてるだけで反応してくるしアイツら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:16:35.11ID:LNwMtNw90
>>2
それなりにゲームやってきたから普通にショックやったわ
RPG感覚でこまめにセーブすんのアカンのかな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:18:55.86ID:MHJm+0A40
バイオ初ならそんなもんやろ
難易度知らんが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:20:05.74ID:DT/SKQTSM
パズルゲーみたいなもんだから初見ならそんなもんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:20:28.87ID:/g+NPePQ0
バイオって内容求めるなら周回重ねるゲームなんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:21:53.63ID:Ncrwpmwo0
キャラを背中越しの視点で操作するのに慣れてないと難しいよね🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:22:04.29ID:LNwMtNw90
>>9
評価ってゲーム内にあるワイのプレイ評価のことやで
ゲームはすごい楽しかったし深夜に電気消してやったからクソ怖かったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:22:43.81ID:tOfvp0aMa
情報絶って初見やったの偉いやん
難しい方やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:23:55.65ID:Ncrwpmwo0
バイオて弾薬リソース管理ゲーなとこあるから初めての人がやるとそこで詰むよね🥺
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:24:22.03ID:7sRxzNyk0
re2は暗い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:24:27.21ID:iJsv+EBa0
最初はイージーでやって2周目からノーマルでやるとええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:24:31.21ID:105Sq52n0
ワイも最近初代バイオはじめたで
盾の紋章邪魔すぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:25:15.62ID:/g+NPePQ0
>>12
そうやぞ
クリア後に出る評価の話をしとるぞ
そこを極めたいならバイオって基本どれも周回するもんやぞぅて事や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:27:00.65ID:LNwMtNw90
>>14
せやねん!!
マジで途中20分くらい先に進めなくてやめそうになったわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:27:20.25ID:P5sbsRb0M
ルート覚えて再現するゲームやぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:28:18.52ID:LNwMtNw90
>>18
なるほど
初見AとかBってそこそこ慣れてないと難しいんやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:29:26.27ID:LNwMtNw90
正直すごい面白かったからre3と4買うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:29:59.81ID:F9yXF13Za
初回から無限武器買って無双した
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:30:20.47ID:MHJm+0A40
最近のゲームに慣れてるならFPS視点の7.8おすすめだぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:30:50.82ID:pqMOk50tM
>>22
リメイク1も面白いからおすすめやで
0も個人的に好きだけど不便な要素あるから賛否分かれがち
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:31:20.32ID:105Sq52n0
>>22
biohazardHDリマスターも買うとええで
ほぼ原作まんまや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:31:58.97ID:LNwMtNw90
>>24
5と6のリメイクは相当待たないと出ないよな
話の流れとかなんもわかんないのは嫌やし、既存のやつクリアしたらやると思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:32:33.43ID:tOfvp0aMa
いうてなんだかんだ全部おもろいよな
6ですらQTEに目を瞑ったら楽しんでやれたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:33:00.75ID:iJsv+EBa0
>>22
re3は発売日にフルプラで買ったの後悔してるわ
1000円台なら普通に買いだけど
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:33:01.74ID:OuWWs/xjp
豆腐モードは無理や死神はクリアできるけど豆腐は銃うてないからつまらん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:33:14.99ID:LNwMtNw90
>>25
リマスターじゃなくてか?
あの固定カメラ死ぬほど難しそうで悩むわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:33:30.58ID:105Sq52n0
3はPS1版がええな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:23.23ID:MHJm+0A40
>>27
いや、7と8のストーリーはほとんど独立してるから前作やる必要ないぞ
8の前に7はやった方いいけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:28.79ID:tOfvp0aMa
>>31
最新機種版は普通にアナログスティックで操作出来るから簡単やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:38.71ID:LNwMtNw90
あと関係ないけどバイオの女キャラ結構いいな
ジルとかえっちすぎるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:35:07.50ID:USBWpYI5M
>>31
>>26のことや
セールなら1000円ぐらいやしおすすめやで
固定カメラも結構すぐなれるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:35:39.55ID:8P9G/A9M0
re4話題やからやりたいんやがバイオ未プレイでもええんか?
レオン出るならre2やったほうがええんやろか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:35:39.93ID:/g+NPePQ0
>>22
ストーリーだけ追いたいならRE3やってもええと思うけど評判微妙やで
RE4はまだ発売前やし評価出来んがほぼ確で高評価になるゲームやと思う。
けど、逆に今までのバイオを期待しとるなら全く違うものや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:36:12.26ID:38zFaGK+M
>>35
イッチ、"わかってる"な😏
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:37:41.06ID:tOfvp0aMa
>>38
RE2やった方が楽しめるやろうけど基本頭の中すっからかんでも楽しめるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:37:58.18ID:/g+NPePQ0
>>38
3までとコードベロニカ辺りはやった方がストーリー的に楽しめるのは間違いないがそこまで手が回らんならザックリ情報入れるだけで十分やろ
別にYouTubeに転がってる実況見るだけでもええし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:08.57ID:LNwMtNw90
>>39
短いからってことか?
PVとかみたけどクッソ怖そうやしあんま不安な感じはしなかったけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:26.64ID:Sx1GGNcDM
慣れたらすぐクリア出来るようになるのを楽しむゲームでは
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:28.57ID:RR77XzqyM
>>38
未プレイでもええで
RE2とRE4はゲーム性結構ちゃうしな
RE2は謎解きしたり敵を倒さないって選択も結構するけどRE4は多分謎解き殆どないし敵倒しまくるゲームやから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:32.01ID:5D+8I4IH0
やっとこさAT入れても警察署が待ち構えてるのがあかんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:51.84ID:Ncrwpmwo0
7と8主人公のイーサンて普通のおっさんのはずやのにやたら敵への殺意が高くてなんか笑えるわ😁7とかこのクソガキぶっ殺してやるみたいなこと言うてたやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:38:56.00ID:105Sq52n0
>>45
RE:3はステージが大幅に削られとるから不評なんや
元々尺が長くはないゲームだからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:39:29.33ID:7w0uD7lCa
海外版の欠損表現めっちゃ凝っててええぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:39:40.57ID:i59krS5/M
>>38
体験版もあるしハマるか試して見るのもええんやないか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:16.47ID:/g+NPePQ0
>>45
RE3は主に短さやね
4はサバイバルホラーからアクションホラーに急に舵切るから今までのバイオとは別ゲーみたいになる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:42.36ID:WwD/ZW2U0
>>51
それ故に俺はZ版でいいやってなったわグロ過ぎるのはng
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:54.42ID:LNwMtNw90
re4の体験版がマジで難しくてビクビクしてる
ビビりまくって操作ミスるし、どこで何すればいいか考えがまとまらなくて一生パニクるw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:40:59.38ID:Sx1GGNcDM
>>49
唯一人間じゃないからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:41:08.66ID:F9yXF13Za
>>28
6は「隔絶された僻地やなくて、4の感じで2や3の市街地戦やりたいんや!」を叶えてくれたと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:41:32.43ID:Ys1BEsAuM
RE3って短いのもそうだけどプレイしててあんま楽しくないねんな
初回はまあ面白かったけど周回するほど面白くないというか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:41:47.85ID:/g+NPePQ0
ストーリー的には7と8が1番好きって奴結構おると思う
ワイもそのクチやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:44:00.86ID:/cQbinaIM
>>60
ワイもや
バイオって7と8でようやくストーリーが面白くなったと思う
最後のBSAAの謎とか気になるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:45:38.72ID:7+1Xu1rxd
7はマジで敵含め登場人物全員可哀想すぎて草
ルーカス除くベイカー家とエヴリンには救いあって欲しかったと思うくらい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:45:41.20ID:Pxk642hG0
8DLCってどうなん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:45:45.97ID:0qGMpC9J0
ショットガンカスタムしないと弱いんだよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:31.56ID:MHJm+0A40
7.8は家族愛とか描いて一応しっかり終わらせてるからな
最終的に泣けるストーリーだしよかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:46.28ID:7+1Xu1rxd
>>65
シャドウオブローズは普通にやるべきやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:46:57.67ID:MPhEanebM
バイオ7のクランシーは生き残っても良かったろあそこまで頑張ったんだからさ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:47:02.80ID:Pxk642hG0
>>64
ルーカスだけ感染もしてなくて頭おかしいフリして家族に馴染んでたという事実
これが1番ホラーだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:47:55.57ID:Ncrwpmwo0
RE5は作らんやろうし流石に次は9なのかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:48:52.90ID:bE2bqc7va
>>71
流石に5リメイクは無理やろな
黒人撃ちまくるゲームとかあかんわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:48:54.66ID:WwD/ZW2U0
>>62
リベレで貼った伏線やねbsaaも一枚岩じゃないとか
そろそろジル主役の作品がやりたい映画にも出るし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:49:39.06ID:PpBzVVAMM
クリスもう47のおじちゃんになってるしローズ大きくなったあとの9の話とか何歳になるんだよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:49:48.22ID:iJsv+EBa0
>>58
もっと探索中にネメシスに奇襲してほしかった
そもそも探索パートが少なすぎやけど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:50:06.44ID:MHJm+0A40
続きの物語つくるとして主要キャラの高齢化がキツそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:50:07.81ID:LNwMtNw90
エイダって人気そうやけど、そんなよな
映画のほうが100倍良かった気がするわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:50:22.50ID:I+5EP3rg0
>>71
reベロニカかre1でもええぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:50:31.89ID:7C6Iq6/N0
>>72
じゃあアジアンでええな
アメリカのヒエラルキーやと今一番下なのがアジアンやし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:51:20.00ID:087bX5Eia
>>79
日本舞台のバイオええな
やりたいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:51:28.09ID:7C6Iq6/N0
>>78
RE1やるならEDの一つに夢で終わらせないバージョン作って欲しい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:56:12.09ID:iJsv+EBa0
7から8で一人称視点の動かし方変わった?
7はクッソ操作やりにくかったけど8では全然ストレス感じなかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 03:57:24.81ID:7+1Xu1rxd
7そこそこ怖かったし8と含めるとストーリーはいい意味でバイオとは思えない仕上がりやったけど
ゾイを助けるDLCはバカゲーすぎて草生える
あんだけ苦戦したガビゾンビを殴り殺していくゾイの叔父とか笑うに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況