X



森保監督「スコットランドレベル低すぎて活躍しようが選びませんw」←スコットランドで大炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:24:57.40ID:kpq7w7wT0
古橋亨梧と旗手怜央は、今回日本代表に選出されたFW前田大然とともにセルティックの主力選手として活躍。両選手ともにスコットランド1部リーグの2022/23シーズン最優秀選手の有力候補に挙がるなど、現地で高い評価を得ている。

森保一監督は両選手の招集外について「彼らのやっていることは見てきていますし、結果を出している、チーム内で存在感が上がっていることも見ています。招集ですが、これという絶対的な判断基準がすべてあるわけではなく、総合的にです」


 「リーグのレベルや置かれている状況もあったり、いろんなことを考えての招集です」と説明している。


 すると『デイリーレコード』は同監督のコメントを紹介した上で、「森保一監督はスコットランド1部リーグのレベルを懸念している」と綴っている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:18.27ID:SLB1DOOu0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:21.75ID:kpq7w7wT0
森保解任求める署名まで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:30.73ID:snxuKa2rM
流石に草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:26:16.99ID:IVrFS5j00
俊さん…ええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:26:30.32ID:s1WADmPS0
スットコでセコセコ稼いだゴールなど無意味
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:26:33.89ID:FtjgWQVh0
大然は呼ばれてるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:27:24.49ID:Ns+hnjmSM
ベルギーリーグの上田さんは呼ばれるのに…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:27:50.12ID:Ns+hnjmSM
旗手みたいなユーティリティプレーヤーは必要
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:28:09.03ID:69ERy0szM
セルティックとレンジャーズはそこそこ強くてもそれ以外がガチでJ2以下のクラブしかないのが問題なんだよなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:28:28.94ID:bdoN+vlL0
>>8
また呼ばれてるんかよ何がいいのかわからんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:29:13.43ID:ddOqRMQP0
古橋信者はうるさいからこれくらいはっきり言った方がええ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:29:37.30ID:DBTwT1Vj0
スコットランドで無双しても4大リーグで引っ張りだことかにはならんからなあ
別に森保だけが低く見てるわけじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:29:38.18ID:/dgU6ksZ0
それはそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:29:47.72ID:V1prQGku0
セルティックはむしろ喜べよ
アジア杯の心配せんでええやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:37.01ID:NsrQUFUe0
みんな長年思ってることをズバリと言ったな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:30:46.69ID:vdf+zgic0
上田こそいらんくね?
代表で通用しないしベルギーの雑魚クラブ内でオナニーしてるだけだし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:01.77ID:poNuaAxn0
2010でレジェンド中村は使い物にならんかったし、スペイン行ったら置物やし
スコットのセルティックおっても、CLはすぐ負けるし、レンジャーズ戦以外はJリーグ以下のアマチュアみたいなもん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:23.17ID:OX5H7zFg0
なおスットコでも微妙な前田は選ぶ模様
セルチックの中でも古橋旗手より2ランクぐらい下やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:33.26ID:lrBGvq550
人口

台湾 2000万人
チェコ 1000万人
福岡県 500万人
スコットランド 400万人 ← こんなとこで活躍したから何だというのか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:41.76ID:qVNL6XUR0
【悲報】上田綺世さん、4年間ノーゴールなのに生き残ってしまうωωωωωωωωωω
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:49.49ID:nfszU8+u0
でも正論なんだよね
早くスコット抜け出せよと
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:59.28ID:GAGJixHH0
森保「セルティックは雑魚狩りしかしてない自称ビッグクラブの勘違い野郎w」

ええんか…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:31:59.58ID:i1miJ4WY0
語れるほどスコットランドリーグ詳しいやついなそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:02.21ID:xY6NmIhtr
>>12
ワントップ適性があるのが貴重
浅野にしても前田にしてもディフェンシブフォワードだから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:48.25ID:qVNL6XUR0
アジアでは古橋旗手は必要やと思う
でもワールドカップには要らん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:32:50.13ID:B6XUFcTE0
とりあえず外国に行ったという経歴が欲しければ行けばええやろ
微妙すぎるけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:13.23ID:WHduNMCTd
スレタイで事実捻じ曲げてそれ以降飛行機飛ばして自演レス
こんなスレに喜んで書き込んでるやつは一度見つめ直したほうがええで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:31.94ID:ns2IBSo+0
スコットランドリーグがほんまに凄いならそこで無双してる古橋旗手は冬の移籍市場でどこかしらからオファーされてたやろうからな
何もなかったってことはそういうことや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:44.54ID:xY6NmIhtr
>>20
相手のレベル関係無く役割持てる奴は貴重
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:47.20ID:JfM6WyvW0
田中碧
浅野

こいつらが選ばれてるから不満も大きいんやろ
クソゴミやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:33:54.89ID:9lw7fvjF0
スコットランドリーグのレベルを認めてしまうとJがさらに軽視されてしまう
海外組は4大リーグ1部からしか選びませんくらいの荒療治してほしいね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:03.37ID:oYWLwIJy0
浅野はなあ……ちょっと露骨すぎるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:22.86ID:bdoN+vlL0
>>26
上田に適性ないだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:52.36ID:hxYCTa0u0
まあ古橋にしろ旗手にしろもう一個上行けってことなんか
古橋なんか今年の夏ステップアップ出来ないとヤバいんやない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:56.28ID:V1prQGku0
中村敬斗楽しみや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:34:57.81ID:BtYL31t+0
俊さんも森保だったら呼ばれてなかったんか・・
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:15.24ID:ddOqRMQP0
>>32
代表での活躍これだけで選ばれなかった奴との差は明確やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:16.70ID:HhjH1gJ+0
なんで怒ってるかと言うと代表に呼ばれるために上のリーグに移籍したがるかもしれないからやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:19.17ID:GBSmuGuw0
それよりも中村航輔はなんで漏れたんや?
あそこまで海外で活躍してるキーパーおらんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:23.24ID:gMnIJBeF0
まぁしゃーない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:30.34ID:kpq7w7wT0
>>31
レベル低い相手に前田使っても役に立たんけどな
前プレが評価されてるだけだ決定力やばいし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:32.96ID:2fTu2wPl0
Jリーグより下なん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:33.38ID:MPN5JWfX0
もう二度とスコッチ飲めないねぇ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:41.93ID:WYnrrd6D0
浅野なんていいとこないやん
ルックスも実力もなにもかも
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:47.83ID:p7bba9s1M
>>38
外れるのは俊、中村俊輔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:49.60ID:9q1fC/RZp
>>39
ドイツ戦のたまたまで生き残れるのいいな
スペインコスタリカ戦ゴミすぎたのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:35:56.99ID:GBSmuGuw0
>>38
フリーキック蹴れるから選ばれてるやろ
古橋もフリーキック蹴れたら選ばれてるかも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:14.02ID:dKtzJXR9a
そもそも森岡とか呼ばれないのがおかしいし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:18.64ID:JfM6WyvW0
中村航輔はマジで謎
ポルトガルリーグで無双してるのに
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:28.25ID:wnglwRuiM
前田はディフェンスFW枠や
鈴木師匠時代からの伝統やぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:37.28ID:B6XUFcTE0
>>46
その点タキはルックスに華があったな
なお
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:42.03ID:nnbvulVUp
リーグのレベル

尚、ドイツ2部ですら控えのやつが選ばれてる模様
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:47.44ID:qg1g3V5C0
確かに
サッカーファンでもスコットランドリーグのクラブ5チームも言えないやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:54.07ID:30RyI1GO0
近隣では炎上しなくて納得されとる模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:55.00ID:INzoMROJ0
俊さんみたいにCLで結果出せばいい話やろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:36:57.39ID:xkIU9kHP0
中村航輔が選ばれないのは電通顔してないからやと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:02.23ID:wr8NLyJI0
浅野 代表通算41試合8ゴール
古橋 代表通算16試合3ゴール

どっこいどっこいやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:03.58ID:hy2HkVh10
ベルギーとストッコとポルトガルは呼ばなくてええわ
ガチでJリーグ以下
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:05.53ID:s3uJZoKX0
>>43
レベルが低い相手ならマリノスみたくその分たくさんチャンス作れば得点王にはなれるくらいの能力はあるから…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:16.83ID:QvU4ovo2a
こいつ余計な一言言う天才だろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:20.94ID:jMsUwQDn0
前田って素人目に見てもシュート下手くそだけどなんでエリートなはずなのにあんな差が生まれてるの?野球で言うなら代表の中に1人だけバットの振り方から下手な奴がいるようなもんじゃん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:30.64ID:QrUL6cX4a
実際2強以外のチームなんてまともにパスすら繋げんからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:31.54ID:2gq2rwbQp
古橋選ばれない←まだわかる
旗手選ばれない←まだわかる 
田中選ばれる←わからない
浅野選ばれる←わからない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:34.74ID:cq9sOQKTd
スットコはなぁ…
言われてもしゃーない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:40.55ID:QYt5vSOz0
檀崎とかが行ける時点でJ2レベルや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:43.22ID:Xk74Qw8n0
なんj民と意見合致してるやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:37:44.70ID:7U1+XLpfd
決定力のあるFWがいない!って言い続けてきたのなんやったん?
スコティッシュとは言え得点王取るようなやつ出てきたならそいつ中心に一回チーム組んでみたらええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:13.28ID:JfM6WyvW0
>>61
jリーグにポルトとかベンフィカより強いチームってあるの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:30.97ID:c6oQ5lZd0
まーたいつものこういうので盛り上げさせる展開サッカーっていつもこれだよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:39.57ID:EL8yUsqO0
ネタにされてるタキですらザルツブルクいるときにリヴァプール相手にゴール決めてるからな
セルティック組もCLで結果残せよと
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:46.63ID:dKtzJXR9a
>>71
それニワカしか言ってないで
本当にいないのはポストプレーできるやつ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:38:49.93ID:HssTQUAsp
中村航輔はマジで選べよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:11.09ID:wnglwRuiM
セルティックで得点量産して
プレミアリーグ移籍しても
まったく通用しない選手おるからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:12.87ID:c6oQ5lZd0
大多数の日本人 「スコットランドってどこ?w」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:20.98ID:fYrn/xHi0
5大リーグ以外からは選ばないって決めたらええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:41.53ID:xY6NmIhtr
>>76
大迫が5年くらい居たから忘れてるけどそうやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:45.72ID:c6oQ5lZd0
電通に気に入られてないからだろw 三苫で十分ってこと
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:46.74ID:nnbvulVUp
>>79
さすがに知ってるぞクソガキ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:59.86ID:zHrOsvBA0
2強とそれらに次ぐハーツら第2グループ以外は微妙
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:39:59.86ID:B6XUFcTE0
>>64
東大生って言ってもピンキリみたいなもんや
どんな場所でも階級が生まれるのはしゃーない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:14.27ID:Q356uEVS0
穿った見方とかやなくて完全にそう言ってるもんなぁ
頭おかしいんとちゃうか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:17.01ID:CQmSkBtX0
前田は選ばれてるじゃんいうけどあいつは走って走っての潰れ役として誰が見ても優秀やからや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:29.48ID:H05jDsJI0
実際スットコ2強ともCLゴミやったやん
オランダやポルトガルでこれくらいやれたら呼ばれてるよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:30.96ID:nnbvulVUp
>>86
知ってるぞ中学生か?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:32.79ID:F9GTmYx90
年齢的に古橋はもうセルティックのレジェンドになればええと思うけど旗手はいい加減ステップアップせえや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:35.88ID:vdf+zgic0
田中とか浅野はまだいいとして
代表でもゴミな上田こそ古橋と変わるべきやわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:40:37.11ID:uiwcRGlc0
嫌いだから呼ばなかったで素直に言えばいいのに
大自然よんでる時点でその言い訳無理なんだよなあ
ほんま無能やわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:08.96ID:UdkxVCtA0
野球の栗山さん見てると森保のコメントの下手さが頭に響く
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:09.04ID:LqyElYRC0
新潟の伊藤は今の調子だと海外やな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:12.41ID:Tee/vC8Q0
J2の選手は呼びません→権田落選
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:19.10ID:HhjH1gJ+0
田中がドイツ2部でベンチって毎回言われてるけど同一人物なのか?調べたら一瞬でレギュラーってわかるのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:32.19ID:Om8hSSiB0
前田も多分今週もベンチ止まりやろうしホントしょうもねえなと思う
ワールドカップ終わったのになんで怪我で前節出てねえ奴わざわざ日本まで呼ぶのか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:33.33ID:BVZIhpX9a
>>8
スットコとベルギーは同様に扱うのは流石に無理がある
あと年齢やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:41.79ID:nnbvulVUp
>>98
発狂してのはクソバカのおまえやん草
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:48.69ID:2QoJmHJJ0
ワールドカップ で点決めたやつがこのタイミングで呼ばれるのは理解できるでしょ
次のW杯が近づいてきたらさすがに浅野も田中碧も呼ばれなくなる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:41:58.72ID:GrGmlWTE0
監督継続のつまんない所でちゃったな
わりと若いチームだけど新しいサイクルもいれたら良いのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:01.81ID:7q2Em8KJ0
上田は馬鹿にするほうがニワカって風潮あったけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:18.73ID:hxYCTa0u0
>>72
マリノスならいけんじゃね?
ローマと打ち合って引き分けてるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:35.55ID:eOBIx6Gm0
セルティックCLでボロボロやったからしゃーないわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:38.99ID:Tee/vC8Q0
前田の役割はリーグレベル関係無いからな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:46.73ID:xY6NmIhtr
スコットランドを国だと思ってる奴はまぁたくさん居そう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:42:53.74ID:uiwcRGlc0
>>101
ベルギーのがすっとこより下やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:05.82ID:YdhDQ5Hi0
久保とか三笘とか冨安くらい大きな活躍してて呼ばなかったらそら論争起きたりするのも分かるけど
古橋なんて呼んだところで控えでしかない選手を持ち上げて叩きに持っていくのは無理あるわ
W杯前に鈴木優磨引き合いにして森保叩いてそう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:10.66ID:eWe23z0sa
>>64
足回りの技術はマジで子供のうちからサッカーやらないとトップクラスになれない。前田は始めたのが遅いからレベルの高いとこに行くと足技の下手さが際立ってしまう。ちなみに前田がサッカー始めたのは10歳
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:12.63ID:Ej20d2ghp
>>106
ローマってCLですら勝ててないとこやけど…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:17.09ID:nnbvulVUp
>>109
イングランドを国だと思ってる程度の馬鹿くらいだろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:43:31.88ID:BVZIhpX9a
>>32
まあコイツらは呼ばなくてええよな
代わりに若手Jリーガー呼んで欲しかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:11.62ID:GBSmuGuw0
次の代表は6月だけど誰が新たに選ばれそう
新潟の伊藤はほぼ確やろ
東京の俵積田も期待してる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:31.40ID:c6oQ5lZd0
>>102
どこが発狂してるの?w スコ民イライラすんなって知られてないのはしゃーないやん興味ねーんだからw
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:36.08ID:Z/wur6vd0
今って不足してるのFWじゃなくて前線でボール溜められるやつとボランチやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:48.51ID:dKtzJXR9a
日本はいわゆるポケットからのパスみたいなのが全然ないからそれが1番得意な古橋が合わないのは分かる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:55.41ID:kiwHMHII0
これ国際問題やろ
森保追放しろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:57.66ID:OERc6UuPp
中村航輔が選ばれない理由説明できる人いる?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:44:59.35ID:Xs/tYvam0
実力J2レベルでも金はそれ以上くれるから行くんか?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:45:05.17ID:BVZIhpX9a
>>41
これも謎
チビキーパーが嫌いって話らしいけど権田と2センチ差なのに
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:45:14.96ID:LqyElYRC0
ワイ、柏ファン
去年の夏から勝ててなくてイライラなんやが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:45:39.91ID:dKtzJXR9a
>>121
確変の可能性はある
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:45:53.05ID:vB76Dg6z0
レベルが低いから選ばない理論ってガイジすぎる
大谷が小学生からホームラン打って相手のレベルが~って理由付けしてるのと同じ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:00.64ID:uiwcRGlc0
>>121
そりゃ嫌いだからやろ
無能は好き嫌いででしか選出しないからな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:06.58ID:GIr0iQvn0
古橋は別に呼ばれなくても違和感ないわ
今28歳やし今までも呼ばれて結果残してきたわけでもない
旗手はよんでも良かったと思うがな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:19.61ID:BVZIhpX9a
>>55
ドイツの2部はスットコよりはレベル高いやろ
まあそこでベンチの田中碧呼ぶくらいなら他に居ただろとは思うけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:23.53ID:kiwHMHII0
>>14
ファン・ダイク


はい論破
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:23.96ID:GBSmuGuw0
>>123
チビでも結果残してるなら選んだほうが良さそうやけどな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:24.43ID:JfM6WyvW0
>>121
ガチで森保が知らない可能性
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:39.06ID:JfM6WyvW0
>>14
ファンダイク
ロバートソン

はい
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:41.62ID:GBSmuGuw0
>>125
細谷おるからええやん
あいつは化物や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:42.46ID:8uqd7zjs0
キリンチャレンジに海外組呼ばれるけど三笘とか体大丈夫なのか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:46:57.09ID:xY6NmIhtr
>>127
その例だと同じリーグなんだから古橋も小学生じゃん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:14.39ID:nnbvulVUp
>>117
日本人がスコットランド程度を知らないと思い込んでる精神障害を指摘されて発作起こしてるキッズ草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:23.57ID:PT/GeOAX0
ハゲの方は普通に呼んでたからガチで戦略に合わへんだけなんやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:26.09ID:uiwcRGlc0
>>135
じゃあ来年には柏なんかにはいないよね(笑)
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:35.50ID:Om8hSSiB0
>>136
コロンビアウルグアイもわざわざ日本来るんだからメンバー落とせないもん
時差で体調崩すんならそれまでってだけだし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:35.69ID:+WTHpKD20
つーかエキシビション期間なんやから出なかった連中色々試せばいいのになんでそんなに変更してないねん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:43.58ID:nnbvulVUp
>>130
2部レベル低いしリーグのレベルで選ぶなら論外やん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:47:49.37ID:xY6NmIhtr
>>136
体より電通の方が大事や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:17.34ID:MUMwKryc0
>>121
チーム事情の問題やない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:23.26ID:G0ReaOVV0
>>136
甘えんな
興行やぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:32.32ID:UdkxVCtA0
>>136
ヌニェスもバルベルデも来てくれるんでしょ?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:33.83ID:GBSmuGuw0
>>140
うちも松木とカシーフ引き抜かれるやろうから怖いわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:36.61ID:JB2e0inV0
上田とかいうノーゴール野郎って養護する奴が多い最も厄介なやつ
こいつより古橋呼べよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:39.40ID:uiwcRGlc0
>>139
だからそういうふうに言えばいいだけだろ
頭森保かよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:48:40.00ID:Tee/vC8Q0
>>127
それは違いすぎる
比較するなら
韓国、台湾、メキシコあたりのリーグで本塁打王の野手か最優秀防御率の投手がいたら選ぶかどうかや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:02.01ID:Om8hSSiB0
>>145
チーム事情とかいうならドイツの落ちそうな連中から呼んでやるなよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:03.48ID:DGBmVLsd0
>>142
エキシビジョンといいつつ相手はウルグアイやからな
実質的にはアジア予選より大事やろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:06.75ID:PGeA/bl70
三笘とか久保、貴重なトップリーグで見れる選手なんだから呼ぶなよ
次節休んだら許さんぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:07.33ID:zgdKod8k0
>>149
役割が違う
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:09.52ID:GBSmuGuw0
>>142
W杯後初戦やしW杯で活躍したメンツ呼んで注目してもらうんやろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:15.10ID:BVZIhpX9a
>>117
スコットランドそのものを知らないのは「馬鹿です」って自己紹介してるようなもんだからあまり言わないほうがええで
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:32.87ID:vB76Dg6z0
>>137
意味不明で草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:45.36ID:yDjv0Jso0
ベルギーとかブンデス二部とか
まあ四大以外とか
そもそもJからも選ばれてるけど

スコットランドトップのセルチックはCLに出てレアルとやってるわけだし
自国リーグでもEL準優勝のレンジャースとやってるわけで

リーグのレベルが低いからとかもう嘘だよねこれ
嘘言っちゃダメだよチンパンジーは
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:52.84ID:pggx265q0
マリノスの岩田選ばれなくて角田選ばれるのは
野球で言うと有原が代表選ばれなくて堀が選ばれるみたいな感じやぞ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:49:57.25ID:c6oQ5lZd0
>>138
思い込んでるーからの文は自己紹介してんのかな?w 話にならんなガイジはやっぱ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:01.34ID:nfszU8+u0
>>142
何処が?半数以上入れ替えてるだろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:12.69ID:JfM6WyvW0
>>145
ドイツ2部のやつじゃあ選ぶなよ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:37.53ID:sx6uhTWnd
すっとこ〜 よわいよセル太郎〜
レベルが〜 ひくいよセル太郎〜
だいすきなのは〜 雑魚狩りとカネ〜w
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:39.54ID:Om8hSSiB0
>>162
中盤前線は西村中村以外変わってないから見てる部分が違うんだろう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:41.14ID:i+LBYElQ0
>>153
別に負けてもええやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:48.69ID:LqyElYRC0
>>140
国内だったら許さんけど海外ならいいわ
悲しいけど
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:50:55.18ID:xkIU9kHP0
プレミア移籍して今の4分の1でもゴールできれば余裕で召集されるやろ
逆に今のままじゃ無理やろな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:14.10ID:59LEbemmd
低レベルJリーグから選んでた無能がなんか言ってる
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:15.86ID:gzt948kW0
それはそうやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:25.69ID:nnbvulVUp
>>161
クソバカで無知なの指摘されて顔真っ赤やんカワイソ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:29.10ID:0zl2yqXV0
こういうこと言うとセルティックの日本選手達にも迷惑かかるって分からんのかね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:29.19ID:Fc9KpP3y0
素晴らしいな
温情なんていらんねん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:33.29ID:yDjv0Jso0
電通の都合でやってるんだろうけど普通に気持ちわりーわゴミサッカー協会
言ってることが嘘だもんな
平気で嘘吐きちらしやがる馬鹿が
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:38.43ID:BVZIhpX9a
>>110
ベルギー 大体J1くらい
スコット 2強以外J2くらい
これくらい明確にベルギーのが上
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:45.81ID:JfM6WyvW0
>>153
ヌニェスアラウホバルベルデあたりってくるんやろか
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:49.13ID:xY6NmIhtr
>>158
そら障害者には正論はわからんわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:01.79ID:H05jDsJI0
旗手古橋とか雑魚相手にずっと俺のターンで攻撃してるようなもんだろ
5大リーグ中堅以下いって少ないチャンスでどこまでやれるかわからん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:04.17ID:MUMwKryc0
>>152
それは興行的な意味合いもあるしチームの要すぎて難しかったんちゃうか
中村はもともと選ばれてないし
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:08.11ID:5xWv/v1E0
セルティックの試合見てると確かに森保の言う通りレベルが低い
ブンデスの下位チームよりレベル低い
ベルギーリーグと同じ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:13.53ID:nnbvulVUp
>>124
電通でもスコットランドがイギリスっていう健常者なら誰でも知ってるような常識くらい知ってるけどな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:15.09ID:uiwcRGlc0
>>168
今までの傾向的にたぶんレッズだと思うけどな(笑)
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:15.82ID:Fc9KpP3y0
選出に「可哀想」とかいらんねんバカか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:23.41ID:+LXyTbzrp
>>180
ドイツ2部ですら終わってる田中は?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:47.29ID:vB76Dg6z0
>>151
理論的には一緒やで
相手がどれだけ能力低くても自身の能力とは関係ない
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:52.82ID:FNi35vS60
>>127
スットコガイジってやっぱガイジだわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:55.40ID:Uj4xa2lZ0
スコットランドリーグにはファンダイクいたってよく例に出されるけど
いたの10年くらい前やし+ロバートソンくらいしか名前出てこないってことはたまの突然変異以外ハズレしかいませんっで言ってるようなもんだよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:52:59.50ID:MUMwKryc0
>>163
すまんどういうことや?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:11.17ID:G0ReaOVV0
せめてCLのGLで2位争いぐらいはしてほしいけどすがすがしい程欧州じゃクソ雑魚やからな
呼ばれんでもしゃーない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:24.69ID:yDjv0Jso0
まじで電通って脳にうんこ詰まってるんだろうな気色悪る
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:25.13ID:OWrnDh6wM
まさかJリーグ1部とかいうゴミから選ばれた選手はおらんよな?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:28.64ID:5xWv/v1E0
>>180
イニエスタが止めたのにな…
神戸に残ってもう一年って言ってたのに、結果神戸今年1位だしな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:35.92ID:Lx191KyNr
監督のスタイルに合わないとダメ
自分の好きな選手を選ぶのはある意味正解

勝てなかったら責任取ってねって話
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:53:44.90ID:Tee/vC8Q0
まあ確かに前田大然がクリスティアーノロナウドみたいに見えるリーグではある
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:09.22ID:vB76Dg6z0
>>179
理解すら出来てない障害者のレスに正論もクソもないわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:21.16ID:yDjv0Jso0
もう平気で嘘吐くようになったなキチガイ電通サッカー協会は
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:54:21.45ID:FNi35vS60
>>187
レベルの低い相手としかやってないのにどうやって自分のレベルが高いと証明するのかな?
大谷は普段がMLBだからそれが担保されてるけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:01.29ID:JfM6WyvW0
田中とかいう三笘の友達枠だけで選ばれてるやつ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:02.36ID:flWrU87Ka
セルティックとか誰がどう見ても成績ほどの価値無いやん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:07.03ID:hxYCTa0u0
>>160
年齢かな?
今回相当年齢意識してる感じする
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:24.02ID:yDjv0Jso0
CLでレアルとやって
リーグではEL準優勝のレンジャースとやって

なにが問題なんだ?
キチガイ電通協会は頭にうんこつまってるんだろうけど人間じゃねーんだから
人間のやってることに首突っ込んでくるなよゴキブリが
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:34.32ID:A6tj//Zd0
ワイみたいのはせっかく新しいチームになるってのなら新規を4分の3くらい呼びたいって思っちゃうけどな

そこまで新メンバー多くないよね?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:49.56ID:yDjv0Jso0
マジで人間じゃねーと思うわゴキブリ電通一味は
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:58.86ID:BVZIhpX9a
>>170
スコットリーグなんてJ以下やし
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:59.52ID:xY6NmIhtr
>>197
大谷は普段からMLBでやってるから小学生レベルじゃないことが分かってるけど古橋は小学生の試合しか出たことないよね😅
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:04.11ID:qbrqSljH0
浅野なら南野の方がまだ色々出来る
最近調子戻してきて嬉しい
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:05.90ID:q/igSSSv0
前田は選んでるあたり戦術に当てはめられるような選手を重視しとるんやろう
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:11.07ID:PGeA/bl70
Jでプレイするよりサラリー良いしあわよくばプレミア近いから移籍出来るかもって思ってたら代表呼ばれないからプレミア移籍できないパターン?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:11.91ID:XGKVmxkbd
得失点差「-20」…6戦全敗で大会を去ったレンジャーズ、CLワースト記録を更新

セルティック2分け4敗と1勝もできずに敗退


🤣🤣🤣🤣
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:15.10ID:oM/GVzQ70
田中ってうんちなんか
w杯中は三笘とセットでワイドショーで報じられてたけど
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:56:43.81ID:vB76Dg6z0
>>199
言ってる事は大谷がMLBに所属してなかったら大谷を選ばないって事やからな
NPB時代の大谷にメジャーじゃないからお前は選ばんって言ってるようなもん
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:11.02ID:pW3FTZiGp
>>212
ドイツ2部でベンチです
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:13.76ID:vB76Dg6z0
>>207
>>213
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:17.74ID:Tee/vC8Q0
>>204
注目度上げなあかんからな
客の多くは未来のスターじゃなくて知ってる選手が見たいんや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:19.22ID:2QoJmHJJ0
17歳くらいでA代表食い込んでくる神童おらんの?
ガビとかガルナチョみたいな期待の若手でホルホルしてえなあ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:45.35ID:qg1g3V5C0
ポルトガルリーグ
ベルギーリーグ
オランダリーグ
スコットランドリーグ
ルーマニアリーグ
トルコリーグ
スウェーデンリーグ
ウクライナリーグ
ロシアリーグ
スイスリーグ
クロアチアリーグ
セルビアリーグ

やっぱ評価されるのは5番目のフランスリーグまでやな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:47.12ID:59LEbemmd
>>193
やめたれw
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:57:48.92ID:yDjv0Jso0
マジで気持ちわりーわこんな平然と大嘘ぶっこいて
スコットランドリーグを不当に貶めて
セルティックが戦ってるコンペティションを貶めて
選手を貶めて
てめーのキチガイ選手選考正当化とか
マジ終わってるわ
キモ過ぎだろ電壺は
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:19.60ID:vdf+zgic0
森保は
プレミア=メジャー
リーガ=NPB
セリエ=KBO
ブンデス=台湾
みたいなそんな1bit脳の単純な思考で考えてるんじゃないんだろうな?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:25.05ID:FNi35vS60
田中碧には"顔"があるから
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:34.20ID:ujknUB7hd
スットコ馬鹿にされて発狂しちゃってる奴いて草
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:42.43ID:rrry8GDw0
森保アンチってまだ息してんの?
スコットとかいう3流リーグでちょっと活躍してるだけの奴まだ過大評価してんの?代表で使えなかったよね??
てかサカ豚って自分らがスコットとかベルギーのリーグはレベル低い!Jのが高い!とかほざいてるのに都合いいよな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:44.55ID:IcNu/ogV0
チェコで電気工事やりながら野球上手い日本人がいたとして呼ばないだろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:51.67ID:MUMwKryc0
CLのセルティックの試合見てたらお世辞にもスコットランドリーグがレベル高いなんて言えない
Jの首位チームの方がいい試合しそうなレベル
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:58:52.73ID:qbrqSljH0
>>220
まぁ、電通はキモい
村上を4番にして無理させてたしマジクソ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:00.46ID:ujknUB7hd
>>222
まんさんが喜ぶね☺
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:12.99ID:BVZIhpX9a
>>217
久保でホルホルしたばっかやししばらく出ないやろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:42.27ID:5xWv/v1E0
>>212
川崎時代は神ってたが、向こう行ってからは地蔵
W杯はQBKの奇跡レベル

鈴木愛理と付き合ってからおかしなった
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:52.72ID:yDjv0Jso0
ていうかなんでCLで戦ってる相手はなかったことになってんの?
そもそもリーグ内のライバルのレンジャーズのレベルも高いんだけど

なんなん?
なんでこんな嘘吐いたんだ?

こんな嘘吐いて前も監督のハリルホジッチクビにしたし
ホントキモさしかねーわゴキブリサッカー協会電通は

そもそも汚職企業に好き放題されてる業界な時点で終わってるだろ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 00:59:59.29ID:59LEbemmd
相馬とかいうJでもカスだった選手選んで使った無能がいるらしい
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:01.02ID:0WtVMsMp0
古橋前にセルティックの監督から
「左サイドだと機能しない」とか言われた記憶あるけど
それは今もそんな感じなん?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:04.99ID:NyczsYged
CLで一勝もできずに消えたもんな
2チームも出たのに🤫🤫🤫
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:20.04ID:vdf+zgic0
>>225
別にJから選ぶならええけど
国内リーグのためにもなるし
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:21.03ID:yDjv0Jso0
マジで心底気持ちわりぃ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:22.38ID:G0ReaOVV0
>>220
塩やって客減らしてる森保が電通側なわけないだろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:28.45ID:GIuh4RkS0
オランダとかポルトガルで26ゴールしたら4大リーグから高額オファー来るけど
古橋は市場価値600万ユーロな時点で世界的にスコットランドがどんな評価されてるか丸わかりやん
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:37.78ID:Tee/vC8Q0
>>217
関係無いけどガビくん夏でフリーになるらしいな
争奪戦かな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:43.32ID:yDjv0Jso0
>>238
言い訳してくんなゴキブリ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:01:12.08ID:GBSmuGuw0
>>217
高橋ゼンダゴルダが17歳でU20選ばれてる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:01:35.60ID:5xWv/v1E0
>>234
神戸では機能してたが、早すぎるのとカウンターサッカー要員だから、前田とのツートップが相性抜群なんよ
でも代表はワントップだからどのみち、古橋はシステム的に使えない
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:01:45.78ID:3isgOtS80
>>223
そいつはベンチ要員や
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:01:46.08ID:pO1AVVHt0
>>217
ガルナチョならもう怪我したぞ
バイチェティッチもそうだが若すぎてもすぐ怪我する
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:07.28ID:kpq7w7wT0
リーグレベル言うくせにブンデス二部のベンチマンが居るんだよなぁ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:13.40ID:jT2N8RS+d
森保、言うようになったな!
なおブンデス2部招集
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:14.00ID:E5mZakF40
こんなもん普通やろ
ハーツだのアバディーンでギリ意味あるかなくらいでキルマーノックだのマザーウェルなんかから点取ってそれになんの意味があるんや?
CLなんか0勝やで?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:26.04ID:61N8NleE0
スコットランドが低いと言うより日本選手が伸びただけでは?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:32.71ID:MMeOj0Dk0
日本代表のCFにボックス内で仕事するだけってのがないからしゃーない
とはいえそろそろポストプレー頼みにしないBプランあってもええと思うけどな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:35.26ID:JfM6WyvW0
>>246
てかバイチェは今期絶望や
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:40.95ID:yDjv0Jso0
セルチックの岩田だって去年のJMVPじゃねーか
セルティックにいる日本人選手は日本のトップオブトップの選手ばかりで
戦ってるリーグは国内リーグだけじゃなくてCLでしょ
そもそもチームのレベルも高い

国内リーグだってライバルチームのレンジャースはEL準優勝
これでリーグがダメだからつってそこから選手選ばないってもうキチガイだよな
嘘だしキチガイ

これを平気でほざくってまじありえねーぞ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:02:58.56ID:UdkxVCtA0
リーグと所属クラブだけでみたら
潤滑油みたいな役割のやつが10人集まることになるかもしれんしそれもやばいだろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:15.25ID:pO1AVVHt0
>>245
28試合中23試合でスタメンでベンチ要員ねえ
チーム内アシスト王でベンチ要員かあ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:30.85ID:59LEbemmd
スコットランドレベル低すぎ→わかる
そのスコットランドで活躍してないから選ばない→当然
低レベルスコットランドで活躍してるから選ばない→ガイジ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:32.37ID:OvDLU1b4d
CL戦績
レンジャーズ←0勝
セルティック←0勝

ほんま好き
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:32.64ID:kpq7w7wT0


三笘(プレミア6位のエース)
久保(リーガ3位不動のレギュラー)


この二人はリーグレベルもチームの強さも別格すぎる
チームが強くても冨安みたいなベンチマンは評価しない
あと鎌田は不調すぎる
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:33.48ID:yDjv0Jso0
マスコミとかも電通とか壺体制の言いなりのゴキブリしかいないから
あと壺のネット工作部隊のゴキブリネトウヨがネット工作してるから
こういうのまかり通るけど

マジでキチガイそのものの発言だからなこれ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:41.83ID:URHgYrOZd
正しいな
スコットランドなんて評価に値しない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:03:54.12ID:JDjonKrI0
もう前田はいいよ
何がしたいのか意味不明点もとれないテクニックもないFWとかいらねぇんだよ
クロアチアの仮面野郎にちんちんだったし
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:01.53ID:Q74EwFvG0
ええ奴はすぐに4大リーグに行くしな
あっちのスカウトの目に留まってからでええわな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:09.58ID:NI29wdnQd
>>260
アフィカスくっさ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:32.39ID:BxQHpCFUp
>>258
低レベルスコットランドで活躍してるから選ばない→まだわかる
低レベルドイツ2部で活躍してないけど選ぶ→????
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:33.57ID:XHFMWsdKM
>>263
前田ってガチで足はやくてスタミナあるだけよな
その辺のJリーガーより下手やろあいつ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:36.41ID:xY6NmIhtr
>>215
MLBに対するNPBと4大に対するスコットランドの差が全く違うから意味のない例えだよ
野球日本代表はほぼNPB、サッカーはほぼ4大で構成されてるっていう違いもある
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:39.63ID:/lsrIdrt0
ブンデス2部のベンチはどう説明するんだよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:58.21ID:pO1AVVHt0
>>254
あれはリヴァポフロントが悪すぎる
まともな中盤一人いれば防げた
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:10.91ID:HNxpjZO5d
>>269
そりゃブンデス2部>スットコや(テキトー
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:11.17ID:o+G1nO/V0
最近三笘の名前聞かないけど覚醒終わった?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:16.45ID:03N7zLjtd
プレミアって確か代表Aチームに何試合出なきゃいけないみたいなルールあるんやろ?
じゃあ森保って古橋旗手のキャリアの妨害まで思いっきりしてることになるやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:27.18ID:JfM6WyvW0
>>271
マジで中盤補強しないのクソ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:28.03ID:5xWv/v1E0
田中呼ぶなら旗手呼べよって思ったがセルティックだからないのか
よーわからんなぁ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:28.71ID:SH+GKCDUM
>>263
メッシがあいつ普通に突破してて流石だなと思ったわ
もう年なのにやっぱ技術エグいわ
おくすりなのが残念やが
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:37.39ID:MUMwKryc0
>>273
毎試合結果出してるで
前節もアシスト
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:40.82ID:JfM6WyvW0
>>273
いや昨日アシストしてただろ…
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:41.48ID:cldk8li3d
スコットランドなんか2強のためだけのリーグなんだから論値
バカにされるシントトロのベルギーのほうがよっぽど価値のあるリーグやで
昇格2年目なのにサンジロワーズELでいい感じやし
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:43.27ID:vB76Dg6z0
>>258
ほんまそれな
単に実力が足りてないと見てるから選ばないでいいのにリーグレベルが~を理由にして発言しちゃってる時点で頭が悪い
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:46.26ID:kpq7w7wT0
鎌田は不調すぎてビッグクラブも冷めてそうやな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:50.87ID:YExTqHEx0
Youはどうしてスコットランドリーグへ?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:05:53.96ID:CI9siq4C0
元新潟の本間至恩くん呼んで欲しいわ
今どうなってるか分からんけど
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:02.72ID:V+0q6cUbp
田中碧は女性人気凄い
ここ外したらスポンサー収入だいぶ下がる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:44.11ID:BxQHpCFUp
>>268
ベネズエラ代表がいくらエスコバーが中継ぎでNPBで活躍してても選ばなかったみたいなもんじゃね
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:49.56ID:A6tj//Zd0
>>284
二軍で試合出てる
今4点くらいか

でもそこまで圧倒的なプレーしてないな ダイジェスト見る限り
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:06:58.68ID:kpq7w7wT0
田中碧は、GA併せて10はしたい、と大口叩いて1G3A止まりやからな
しかも二部で
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:00.20ID:03N7zLjtd
>>273
活躍するのが当たり前になって
毎試合ゴールかアシストしてるのにまだやれんだろって言われるようになった
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:02.30ID:BVZIhpX9a
>>232
レンジャーズ 馬鹿にされがちなブンデスのウニオンベルリンに負けたアヤックス相手に勝ち点1すら取れない
セルティック ウクライナリーグのドネツクとの2引き分けの勝ち点2のみ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:02.50ID:MUMwKryc0
>>276
田中はW杯で知名度も人気もあるからな
今後の代表人気考えるなら今回は呼ぶべきやと思うわ
あと旗手は使うところないし
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:04.05ID:yDjv0Jso0
キチガイゴキブリがネット工作してるけど
ネトウヨのことな

このゴキブリがすっとこすっとこつって旗手とか古橋をくっせーあだ名で呼んで
持ち上げるふりしてたんだよな

このゴキブリが
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:10.10ID:rH5f3/ud0
早よ移籍しろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:23.70ID:Tee/vC8Q0
元10番南野拓実さん
落選したのに話題にならない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:42.06ID:5xWv/v1E0
>>293
代表の人気?しらんわ人気投票じゃねんだよ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:42.20ID:AvaXztV80
スコットランドリーグで活躍してることは選ぶ理由にならないってだけなのに
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:48.16ID:vB76Dg6z0
>>268
まだ理解できてなくて草
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:07:59.60ID:MUMwKryc0
>>295
古橋みたなタイプって今のサッカーでどんくらい需要あるんやろ
ハーランドですら文句言われるレベルなのに
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:31.75ID:G0ReaOVV0
前田はセインツだし中村敬斗はブライトンかリバプールかとか言われてるけど
古橋、旗手は移籍か?OBが太鼓判!って記事しかないもんな
やっぱそれが答えだよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:32.76ID:qg1g3V5C0
森保って勝率は歴代屈指なんやっけ
でもかなり選手からあれこれ言われてるよな戦術が無いとか決まり事が無いとか守備のフィロソフィーが無いとか
三笘 堂安 久保 田中 南野 鈴木とかから
謎の監督やな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:34.67ID:yDjv0Jso0
いまこうやってめちゃめちゃスコットランドリーグとセルティックを下げてるゴキブリは
まあ語彙から見ても完全にネトウヨなんだけど

このゴキブリちょっと前まで古橋とか旗手にこびりついて
一のファンみたいなふうに振る舞って
ほたてきよじつって
うえええきっしょおおおおおおおおお

きしょきしょいきしょいきしょきしょ

ゲロキショ

このゴキブリがへばりついてたんだよファンのフリしてええええwwwwwwwwwwwwwwきめええええええええええええええええええええ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:35.19ID:yDjv0Jso0
いまこうやってめちゃめちゃスコットランドリーグとセルティックを下げてるゴキブリは
まあ語彙から見ても完全にネトウヨなんだけど

このゴキブリちょっと前まで古橋とか旗手にこびりついて
一のファンみたいなふうに振る舞って
ほたてきよじつって
うえええきっしょおおおおおおおおお

きしょきしょいきしょいきしょきしょ

ゲロキショ

このゴキブリがへばりついてたんだよファンのフリしてええええwwwwwwwwwwwwwwきめええええええええええええええええええええ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:38.25ID:cldk8li3d
>>284
新潟サポって伊藤選外に対しても暴れまくってるしほんまめんどいわ
本間は海外レベルだとかいちいち過大評価ホルホルしてきつい
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:08:49.33ID:MUMwKryc0
>>297
興行やぞ
しかもただの練習試合
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:02.38ID:yDjv0Jso0
きよじ

ほたて


うえええええきっっしょえええええええええええええええええええええ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:18.37ID:yDjv0Jso0
キモ過ぎだろ死ねよゴキブリ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:29.40ID:G7u35mayd
オーストリアで20ゴール以上あげて得点王になればビッグクラブからオファー殺到やのになんでスコットランドは無視されるんや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:09:40.77ID:5xWv/v1E0
>>296
アディダスは久保を10番にしたかったが、久保は19歳で10番つけたら他の人に嫌味言われるから辞退
代わりにアディダスは南野しか居なかったので仕方なく南野がつけた
ただ、南野は欧州では9番がエースナンバーなので9番熱望したが、電通により仕方なく着用
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:03.63ID:hy2HkVh10
スコットリーグなんてやきうでいうところの独立リーグや
んなところでいくら打っても価値ないねん
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:05.41ID:8bzJwujC0
なんやと?報復や!
で手近な日本人選手が狙われる
踏んだり蹴ったりとはこの事だな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:15.38ID:BVZIhpX9a
>>258
J2でセルティック古橋くらい点とった小川航基は代表のダの字も無いんやしレベル低いところで活躍してるだけのやつは評価されないんや
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:28.08ID:rrry8GDw0
>>296
ほんこれ
日本のエースで10番南野タキが落選してる事をもっと話題にしろ
どうすんだよ次の電通枠決まってんのか
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:53.10ID:ErXcz59xd
その二人は上位のリーグで活躍出来なくてスコットランド行ったん?
それならわかるけどまだ行ってないなら通用するかも未知数やん
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:59.08ID:QbEdwkb60
>>303
古橋ってプレミアの噂無かったっけ?
クリスタルパレスとか
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:16.39ID:yDjv0Jso0
こいつらゴキブリネトウヨマジ気持ちわりーわ人間じゃねーよマジで

もうほんと死ねよゴキブリ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:16.95ID:yDjv0Jso0
こいつらゴキブリネトウヨマジ気持ちわりーわ人間じゃねーよマジで

もうほんと死ねよゴキブリ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:21.53ID:5xWv/v1E0
>>316
いや、電通は久保を10番にするつもりだったし南野は元から想定外だから関係ない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:22.62ID:Hp3Z3O5d0
ベルギーはGL突破したクラブブルッへがリーグで苦しんどるからな
ほぼ毎年中上位入れ替ってるし一昔前のJリーグみたいやで
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:30.90ID:BVZIhpX9a
>>272
実際そうやろ
田中碧はそこで活躍してないから呼ばなくていいんやけどな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:14.85ID:E5mZakF40
カタールみたいな低次元リーグ行っただけでイキリ散らかしてJ批判してた谷口には呆れたわ
ミキッチに一喝してもらいたい
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:24.20ID:vdf+zgic0
リーグレベル低くても三苫がパリサンジェルマンからオファー来たらそっち行くのが現実
そこで同じ活躍する方がよっぽど偉いからな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:30.30ID:03N7zLjtd
>>317
いうて古橋ってもうアラサーやし
今から挑戦とか言われても4年後どうすんの?ってのはあるとは思う
旗手は知らん
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:12:43.10ID:rrry8GDw0
>>313
ぶっちゃけ社会人野球の選手みたいなもんやろな
パッと見総合力高くて良さそうに見えるけどスペシャルな物持ってないとかやろ
前田みたいなのはちゃんと求められてるし
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:05.41ID:qg1g3V5C0
言うてもスコティで20得点ならアスレティックビルバオとかフィオレンティーナとかから声かかってもええわな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:37.37ID:bTgzsscE0
今まで一度も呼ばれてないならともかくW杯前に呼ばれてそれなりに試合出てるのに未だに「試そうともしないのか!」みたいな批判されてるあたり
古橋旗手のプレーには実際興味なくて森保叩きのネタにされてるだけにしか見えん
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:43.89ID:6PcjIoKFd
DFバッサリいったのめっちゃ好きやわ
板倉がDF最年長になるの良すぎ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:47.69ID:gMAvWzUXr
>>257
せやで
マクレガーが怪我してたからな
今はムーイも万全になってベンチ温めてるで
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:48.38ID:+DGmTepR0
>>24
PSGのことか
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:13:49.48ID:0zhm5IU+d
>>329
ビルバオwwwwwwwwww
どうやって入団すんだよ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:15.68ID:pO1AVVHt0
>>329
そうすると今度は移籍金や年俸を払えるのかという問題がありそう
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:37.96ID:qVNL6XUR0
>>329
古橋より無双してたエドゥアールがクリパレやな
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:40.83ID:SCu5Z0Vy0
古橋はワンタッチゴーラーやから要らん
でもワオよりは旗手でええやろと思う
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:41.11ID:MUMwKryc0
スコットランドリーグからブンデスやアンとかに移籍少ないの?
セルティックの試合見ててプレミアでやれそうな選手見たことないんやが
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:54.96ID:5xWv/v1E0
>>331
ハードワークだし、長友と吉田がバテて使えなかったからな
もうカタールのような走れないDFはいらんから若返りは良い
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:14:55.42ID:syGXj31Na
Jリーグよりはましちゃうの?
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:04.07ID:yD8XPTgkM
古橋がどうとかはさておき柔軟な選考もするかと思えばそいつ呼ぶ?っていつメンもいるアンバランスさは気にならなくもない
新顔も大分多いからまあ…古橋に関しても能力はある程度分かってるから呼ばないとも捉えられるし
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:12.36ID:ErXcz59xd
>>326
それなら年齢も考えて若手重視しますでええんちゃうん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:13.49ID:Om8hSSiB0
>>330
全員何も出来なかったブラジル戦と
南野がカイセドに潰され続けてたエクアドル戦の印象が強すぎる
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:21.20ID:TgETjzK+p
>>329
ビルバオてw
この時点で超絶ニワカなのが分かる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:25.65ID:0zhm5IU+d
Jやシントトロイデンと一緒なんだわ
踏み台にしてステップアップしてからが初めてスタートライン
サポの熱は熱いかもしれんけどそんなもんj3にだってそういうクラブはある
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:32.78ID:yDjv0Jso0
>>330
リーグでめちゃめちゃ不調のときに呼んでたな
おまえ試合見てないの丸出しじゃんキモ過ぎだろ脳に糞詰まってんだろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:32.82ID:6p/Kwj/40
スコットランドリーグファン(セルティック、レンジャーズ)どうせこれやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:34.07ID:a1q9e0SF0
中村が選ばれない理由をマジで知りたい
意味不明
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:52.03ID:mTXdWwgzd
えっ?古橋でホルってたオレがアホみたいじゃん
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:02.04ID:SCu5Z0Vy0
>>348
見た目が怖いから森保が怯えてる
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:06.46ID:syGXj31Na
西村なんてロシアでも通用せんレベルやろ?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:08.44ID:G0ReaOVV0
旗手はワオ以下疑惑あるで
まあせめて呼んで出して森保が呼ばん事を証明しろとは思うが
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:11.12ID:i7UupWnqM
セルティックでスコットランド無双してもリーグ全体のレベルがJ2だからな

https://i.imgur.com/eBRvEck.jpg
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:25.29ID:5xWv/v1E0
>>337
前田も浅野も同じタイプだろ
まあ浅野はほんま謎
こいつ呼ぶなら上田あやせ呼んだほうがマシ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:28.45ID:daLzqF0B0
古橋なんか散々代表で試してあかんかったからな
5大で結果残すとかしないともう呼ばれんやろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:33.72ID:nfszU8+u0
>>329
何や?
バスク人になれってか?w
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:16:47.56ID:i7UupWnqM
>>348
足元が大迫谷シュミット以下
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:22.40ID:duZX8Z9o0
CLのGLで0勝0分6敗 得失点-20のレンジャーズが2位になれるスコットランドリーグ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:27.24ID:E5mZakF40
板倉と三笘と冨安は呼んでほしくない
めちゃくちゃ大事やんここからが
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:31.02ID:/lsrIdrt0
>>329
お前あやてん見てビルバオの名前思い出したんか?
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:31.09ID:vQX9Tip6a
セルティックの試合はゴールシーンしか見ないからそれなりにレベル高く見えるけど全部見たらやっぱりレベルはアレなんか?

古橋は代表にはハマらんのやない?日本が裏抜けしてゴールしてるイメージ無いわ
旗手に関しては田中ワオが呼ばれるぐらいなら旗手も一回ぐらいは呼んでやれよと思う
まぁ田中ワオはもうエース三笘のお友達枠で商業的に外せないんじゃないの?ミトワオにハァハァしてる女子多いから
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:41.80ID:yDjv0Jso0
そうだね

じゃあシュミットは?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:47.32ID:5xWv/v1E0
>>355
3試合だけちゃう?そのうち1試合スタメンで途中交代
一応流れの点は取ってるからな
ただ同じポジに三笘がいるからキツイかもな
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:49.28ID:/sJzdEe9M
>>348
普通に下手だろ中村とか
なんでこいつ持ち上げられてるか分からんTwitterでトレンド1位とか入ってたみたいやけど
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:17:50.47ID:bCCN14aUd
旗手は呼べよ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:10.62ID:yDjv0Jso0
ていうか、他に選ばれてるやつが明らかにあらゆる面で格下なのはいいのか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:20.48ID:Y9/FjidL0
浅野ってドイツのアレなくても呼ばれてた?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:46.20ID:gMAvWzUXr
>>336
古橋のほうが点取ってるで
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:06.64ID:yDjv0Jso0
そもそもリーグの面でも
ブンデス二部、ベルギーリーグ、オランダリーグ、Jリーグ
しかもそこの弱小クラブ

え?
なんでCLグループリーグにまで進んでレアルとやってるセルチックはダメなんだ?
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:10.67ID:SCu5Z0Vy0
>>354
前田は潰れ役出来るやん
浅野が要らんのは分かるけど
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:13.93ID:5xWv/v1E0
>>359
冨安はほぼベンチでもう夏には移籍や
カップ戦要員か途中交代でスタメンはもうないよ
構想から外れてる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:18.94ID:c/1/yHI+M
三笘ファンは古橋なら三笘のクロスをポンポン叩き込んでくれると想像はせんのか?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:29.36ID:Om8hSSiB0
>>367
セルビアでも無所属でも呼んでる以上は森保と言えば浅野やし
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:49.63ID:wVPabpR1r
別にJリーグから選んでもええやろ
ブラジル代表だって海外にあれだけ選手いても国内からも選ぶしそういう枠があってもええやん
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:52.84ID:nfszU8+u0
>>369
そのセルティックのCL成績は?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:56.51ID:MUMwKryc0
Jで20得点できたら結構凄いよな
前田はたしかやってたけど
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:56.64ID:yDjv0Jso0
イヤホンとマジでもう嘘なんだよこれ
セルティックがやってる試合相手が雑魚って普通に嘘
だってCLのグループリーグでレアルとやってるからね

そんな経験得られてねーよ他の弱小辺境リーグでやってる連中は
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:10.61ID:HJmS/O7t0
シュミットダニエル←権田に次ぐキーパーだったからわかる
大迫←期待の若手だから分かる
谷←ガンバ大阪でスタメン争いに負けた第二キーパー

中村航輔じゃなくて谷を選ぶ理由ってオリンピックで使ってたってだけか?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:13.55ID:i7UupWnqM
そもそも森保は今後呼ばないなんて一言も言ってないし、今回は呼ばれなかっただけやろ😅
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:39.93ID:JfM6WyvW0
>>364
お前がうまいと思う日本のGKは?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:45.09ID:zW+yCKoO0
浅野 15試合1得点1アシスト←こいつ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:46.85ID:CI9siq4C0
中村航輔は2度の脳震盪さえ無ければなぁ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:20:55.36ID:qVNL6XUR0
>>379
大迫と谷なら谷やな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:07.18ID:yDjv0Jso0
電通壺一味
ていうかここに涌いてる壺ウヨもそうだけど
ホント平気で嘘白紙
これまでこのゴキブリが持ち上げてたからな「すっとこキヨジほたて」とかな
くっそきしょい言葉使ってな

ほんとゴキブリだよこいつら
マジ死ねとしか思わん
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:12.32ID:AvaXztV80
>>379
でかいキーパー好き
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:24.99ID:JfM6WyvW0
>>382
これほぼリシャルリソンやん
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:32.35ID:DjyTTX3U0
>>354
浅野は広いスペースで裏抜けするタイプ=強い相手用で前田は狭いスペースで裏抜けするタイプ=押し込める相手用って認識してたわ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:40.73ID:Lx191KyNr
セルティック CL
0勝2分4敗 4得点15失点
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:47.25ID:vdf+zgic0
>>375
過度な海外偏重が日本サッカーのダメな所よな
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:21:56.79ID:0zhm5IU+d
権田はやらかしたなあ
海外もまとまらずJはダメとか言っておきながらその2部でプレーする羽目になって選出対象外にフェードアウト
言わなくていいこともすぐ言うし清水なんかにいるしほんま身の振り方下手やわ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:22:16.09ID:yDjv0Jso0
>>376
ほんと世界のトップクラブのそのなかのほんの一握りしか進めないグループリーグまで勝ち進み
レアルと一戦目はいい勝負してたよ

で?
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:22:29.86ID:FdPSApZy0
まぁぶっちゃけJより全体のレベルは低いやろ
PK蹴ってない古橋が20得点で他はPK抜いたら10得点前後の奴しかいないし
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:22:33.82ID:SCu5Z0Vy0
ワオもアサもゴール決めてるからご褒美招集なんやろな
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:23:25.27ID:DjyTTX3U0
>>379
そもそも本番3年先やからな
正直大抵これで説明できるやろ
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:23:48.45ID:HJmS/O7t0
>>391
権田がいなくなったらエスパルスが勝てなくなっちゃうだろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:23:57.09ID:yDjv0Jso0
壺はハーフってだけで
あの日本人コネクラブのシントトでキーパーやってるだけの
他に移籍全くできない
そもそもキーパーとしての能力が目立って優れてるわけでもないシュミッツをゴリ押し

で、旗手とか古橋を平気でカス扱い
さすが朝鮮カルトだわしびれるね
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:12.42ID:Hp3Z3O5d0
>>338
欧州に残りたがってたギアクマキスにアンデルレヒトの噂しかなかったのが全てやろ
4大下位レベルのくせに移籍金と年俸が跳ね上がるから安易に手出せない
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:14.99ID:V+nA2L5h0
>>61
J豚てガチでJなんて低レベルリーグ信奉してらから笑えるよな(笑)
世界一キーパーがレベル低いランニングリーグの信者になれるのすげw
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:16.17ID:MUMwKryc0
>>392
言うほどいい勝負してたか?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:28.21ID:GBtj3UO10
Jリーガーに言われたくないやろな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:32.53ID:yDjv0Jso0
朝鮮カルトが嬉々として権田叩き始めちゃったよ
さすがチョン
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:32.59ID:QbEdwkb60
>>371
両sb出来て年俸も安いのに構想外な訳ないだろ
夏移籍するのはティアニーだわ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 01:24:47.94ID:TMb7kMv6M
事実なのは事実だからしゃーないやろ
逆にイングランド代表選ぶ時にJリーグは低レベルだから選びませんと言われてもしゃーないで終わりやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況