X



【画像】オタク向けの恋愛漫画、あまりにも都合が良すぎて炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2023/03/16(木) 17:59:32.68ID:yAlzz8OZ0
英貴@養いたいお姉さん⑬1年A組のモンスター⑩発売中
@hidepoin
三軍地味男子と結婚したい超一軍お嬢様の話
https://pbs.twimg.com/media/FrQPdIQaIAEddPN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrQPgTHaUAELayu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrQPkwCaEAAlpIs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FrQPmIlakAA0ZHz.jpg

キラキラ女子×地味少年「きらぼしお嬢様の求婚」
https://natalie.mu/comic/news/516871
0002風吹けば名無し
2023/03/16(木) 17:59:43.35ID:yAlzz8OZ0
ええんか…
0003風吹けば名無し
2023/03/16(木) 17:59:57.68ID:yAlzz8OZ0
情けないよ…
0004風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:00:16.29ID:Qhl775Mx0
アフィ?
0005風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:00:25.51ID:VX873odjd
キモすぎて草
0006風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:00:49.56ID:bB4qZthz0
マガジンで見たしこれもかなり前のやつでしょ
0007風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:01:11.32ID:7/2AyNsyM
こんな指輪変だろ
シンプルな金の輪っかにしろ
0008風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:01:12.76ID:njstRAab0
なろうとか好きそう
0009風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:01:38.33ID:Cy3wFiCb0
主人公の見た目が悪くないだけマシや
0010風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:02:04.53ID:hhGCa8cr0
アフィはGでやれ
0011風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:02:23.20ID:nUU4gbbm0
詐欺やろ
0012風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:02:43.05ID:x4fDnIdn0
女オタク向けだって王族が地味な私に求婚みたいなやつでしょ
0013風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:02.90ID:7/2AyNsyM
とはいえ女向けマンガも恋愛もう諦めてます的主人公(でも十分美人で仕事有能)にいきなり言いよってくる男がそれも2人くらい現れみたいなのゴロゴロしてるよな
0014風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:19.54ID:k81V9WRk0
ホモ?
0015風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:25.81ID:sytiO6gdM
この主人公の見た目普通にイケメンで草
0016風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:26.62ID:w/AzHi8w0
1軍とか2軍とか意識してる当たりがキモい
0017風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:29.88ID:TCMUSlcBM
なろうじゃん
0018風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:37.88ID:dc8FME5u0
ここまでよカースト最上位だの気後れするから嬉しくない
1.5軍の女くらいがちょうどいい
0019風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:40.64ID:QAsmF0Vu0
これで4545しとるん?
昔のオタクよりキモいやん
0020風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:49.40ID:32qrk0IG0
これ1年A組の人やったんか
面白くなくて2話くらいから見てないわ
0021風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:51.28ID:s8oUkZkc0
アオのハコええぞ
くっそ爽やかで眩しすぎる陽キャ青春モノや
かなり安心して読めるぞ
0022風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:55.77ID:3xBOJ6kFM
なぜソシャゲじゃないのか
携帯ゲーム機のギャルゲーなんてほぼほぼ滅んだ文化だろ
0023風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:03:59.62ID:lCIzrEhm0
最近こんなんめっちゃ多いやん
強い女に守られる、できる女に養われる
しかもひ弱で陰気なオタクメガネが主人公
0024風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:04:01.47ID:Sl+z+3NpM
>>1
アフィリエイト
0025風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:04:26.83ID:3xBOJ6kFM
>>23
セックスのできるママが欲しいんだよ
0026風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:05:24.90ID:JtGRx0KSp
>>23
まあラブコメで主人公強かったら犬塚になるだけやし
0027風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:05:30.92ID:KTRdMOmNx
なんで三軍なのに普通にイケメンなんだよ?
バカにしてんのかよ?
0028風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:05:53.25ID:7/2AyNsyM
ひ弱でいじめられてた高校生にフランス傭兵だった奴が乗り移りみたいなの方がよっぽど情けないと思う
0029風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:05:59.68ID:9j7qzX1o0
カナン様が面白い
0030風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:06:26.99ID:L9YkAbagM
性別どっちのオタク向け漫画なのこれ
あまり需要が分からないんだが
0031風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:06:46.66ID:3xBOJ6kFM
>>28
ゴッドオブバトルフィールド2042だっけ
0032風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:07:06.44ID:yNpMUJ/qa
最近こういう系の漫画多いけど嫌いや
好きになる過程が重要でしょ
0033風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:07:53.47ID:rRijZJr90
みっともないポルノだよな
0034風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:08:11.44ID:QAsmF0Vu0
ナタリーってどっちかと言うと女さん向けのメディアやなかったっけ
4545じゃなくてジワってるんやな多分
0035風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:08:28.04ID:d8Cqc/o+0
恋愛漫画は正反対な君と僕だけでええわ
0036風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:08:30.68ID:QBHJutTYa
つまんなそう
0037風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:08:44.52ID:xXLG/pZp0
男?
0038風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:08:44.68ID:rRijZJr90
>>32
そういう作者も読者もそういう経験がないから
描けないし読んでもリアリティーを感じられないから省略で正会やろ
0039風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:09:23.15ID:6ugY5Cck0
言うて押しかけヒロインは昔からあるだろ
0040風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:09:26.76ID:Nka+FR9e0
なろう
0041風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:09:30.82ID:1p42yjgJ0
そりゃこうでもしないと恋愛なんて出来ないし…
0042風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:09:59.61ID:s8oUkZkc0
>>35
アオのハコも読んで😭
0043風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:07.58ID:dqzbx4Zw0
トラブるとなにが違うねん
キレすぎやろお前ら
0044風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:08.10ID:dShAY6tt0
超一軍ってなんやねん
メジャーリーガーってことか?
0045風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:08.09ID:1ULp3QFs0
よくある冒頭やん
0046風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:11.70ID:v6KD209e0
作者の欲望丸出しできもい
0047風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:38.79ID:mtAvIgQo0
三軍ならチズギュドンにしろ
0048風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:43.95ID:b8qv4AHXa
うる星やつらと何がちゃうんや?
0049風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:51.96ID:7u0QPsnd0
>>38
誤字にしても正解を正会とかどんな誤字だよ
候補にすら出てこねーぞ
0050風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:10:58.06ID:ozUtQTf/0
スクールランブルの播磨くらいまっすぐなキャラが主人公のがいい
0051風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:08.90ID:QAsmF0Vu0
描いてるやつは読者に知能レベル合わせてんのかな?
それともマジに描いてるんかな?どっちやろ
0052風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:20.67ID:JtGRx0KSp
>>42
主人公がキッパリ振るとこ割と好きやわ
0053風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:29.61ID:zOjv6kAt0
一軍、二軍、三軍は草
プロ野球選手かな?
0054風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:35.32ID:JNrC3sU5a
押しかけヒロインの元祖ってラムちゃんか?
0055風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:41.22ID:SLW0eMed0
俺の嫁との馴れ初めと全く同じで草
0056風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:54.87ID:ehMO+29E0
言うてここからの見せ方やろ
ラピュタで言ったら空から女の子が降ってきたところで「オタクの妄想やんけw」って言ってるようなものや
0057風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:11:59.15ID:dqzbx4Zw0
>>48
一緒よな
馬鹿にしてるやつは漫画初めて読むんかな
0058風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:04.48ID:s8oUkZkc0
>>52
ええよな☺
ニセコイとは大違いや
0059風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:07.83ID:b8qv4AHXa
>>47
彡(^)(^)「ブッサ!ブサイクが女に好かれるわけねえだろ」を防いだ末路や
0060風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:11.98ID:3xBOJ6kFM
犯罪者と金持ちとスポーツマンが同じ区分に入ってるのを見ても答案用紙に名前書けば合格できるタイプの私立学校と推測される
0061風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:15.88ID:PzY3BOa40
これ実話?
0062風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:21.78ID:RaT0SCIY0
主人公がチビか眼鏡の漫画は作者が大体自己投影してるから読まんよね
0063風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:12:37.35ID:/hTVklIq0
よくあるやつやん
このパターンは男女逆でさえない女にイケメン男子が群がってくるほうが多いけど
0064風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:02.00ID:d8Cqc/o+0
>>54
雪女とかちゃう
0065風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:07.48ID:MLVqt6Wor
ステマやめろ
0066風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:07.98ID:0XlrbmXMa
これとかぼざろとかも都合良すぎだろ
0067風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:26.09ID:b8qv4AHXa
>>57
ラブコメに多い流れやと思うがな
0068風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:43.37ID:JtGRx0KSp
>>58
中途半端に思わせぶりな態度取るより好感持ったわ
0069風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:13:53.87ID:473RIrgo0
>>28
そこら辺はカフスが一通りやってんだよな
0070風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:14:10.45ID:3xBOJ6kFM
>>54
鶴の恩返し、ごんぎつね
0071風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:14:15.16ID:ZsQyYuMFM
隣の天使様とか好きそう
0072風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:14:31.55ID:8WOP8dRld
よくある広告webマンガ宣伝か?
0073風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:14:53.78ID:s8oUkZkc0
>>68
あそこで保留にしない誠実さがたいきくんのええとこやな
0074風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:00.99ID:WYuk9W7K0
でもたまにこんなのが本当に有るんよなあ

同人やってるキモオタだったのが、サークルに来た完璧超人のお嬢様でくっついたとか
0075風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:27.99ID:FzG4DcEB0
>>28
そうか?あれは元のいじめられっ子の霊魂完全に行方不明やし
傭兵はいじめっ子速攻で倒して海外の暗殺者と戦ってるし
0076風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:30.89ID:4Zk80r+3p
「ヒロインは美少女で〜」って記号的な描写しない作品すき
0077風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:42.73ID:R2V/9llh0
誰がこんな昔のまんさん向け少女漫画みたいの見てんの
ネタが腐りすぎてるやろ
0078風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:46.94ID:JmQu/CPm0
これ恋愛要素ねぇよ
ポルノだよ
0079風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:52.28ID:7u0QPsnd0
空から角生えた女が来るのはラブコメでもラブ2コメディ8くらいの割合やろ
この漫画も女が王冠被った姫さまで男が農家の4男だったらギャグ強めとして受け入れられたんちゃう
0080風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:15:57.13ID:M23byRfEp
ある時、突然白馬の王子様に求婚される事を夢見てる小学1年生幼女並みの精神年齢
0081風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:16:22.16ID:R2V/9llh0
>>74
神話化して宗教にしよう
0082風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:16:27.26ID:FzG4DcEB0
言うてお前ら、こういう系の漫画が台頭する前は
無双系のSSが流行ってたやんけ
0084風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:16:33.71ID:rxbggtpk0
実際には4,5軍もおるぞ
0085風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:16:44.04ID:/eCFcmU80
AVのセックス抜きやん
0086風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:16:51.50ID:zSGu0Pyg0
>>83
キッツ…
0087風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:17:06.72ID:TeJMhX7Y0
>>63
平凡女にイケメン逆ハーレムは大体人としての優しさを持ってるやろ
0088風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:17:10.49ID:AwfggwX60
>>83
🤮
0089風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:17:21.28ID:4Zk80r+3p
>>87
0090風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:17:30.24ID:VvK6xehA0
>>83
鳥肌立った
0091風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:17:35.83ID:xAxLl9+S0
男物も女物も地獄絵図やんけ
0092風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:18:06.02ID:3xBOJ6kFM
>>83
名前読めない定期
0093風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:18:09.45ID:xiSoBHAhd
>>25
精神科医が「オタクは母性を求めるステージに突入した」って分析してたわ
萌え系に限らず、ラスボスの特徴が厳しい父から穏やかに支配する母(マキマとか)に移り変わってるんだと
0094風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:18:11.17ID:FzG4DcEB0
>>91
それをネットの陰キャ共が寄ってたかって叩くとこもな
0095風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:18:43.09ID:b8qv4AHXa
>>83
ドS性感倶楽部と思えば笑える
0096風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:18:50.12ID:C9KKeCqOd
オタク向けなら画面から飛びださないと
リアルの女相手してるようなのはオタクじゃないよ
0098風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:19:32.60ID:EFMZj+kA0
>>67
いや全然違うっちゃけど
うる星やつらみたいな名作とどこが同じと思ったっちゃ?
0101風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:19:51.28ID:zOjv6kAt0
説明がキモイ漫画は無理や
なろうとかでも説明の時点で鳥肌が立ってそこから読めない作品が9割や
0102風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:02.30ID:AR9YrkxD0
なろうも似たようなもんやろ
国力の衰退を感じる
0103風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:23.27ID:BTS+d2txd
都合がいいから漫画なのよ
0104風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:25.21ID:/RozKTGB0
こういう陰キャがガレソとかフォローしてネットリンチしとるんやろうな
0105風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:26.61ID:54rWOkhQ0
こういう系の作品の主人公の名前って作者の本名そのままかあるいはアナグラムだったりするんやろなあ
0107風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:45.90ID:3xBOJ6kFM
>>93
ワンピースfilm REDもだしHorizonフォビドゥンウェストもそうだな
0108風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:51.50ID:473RIrgo0
スクランの播磨くんみたいな漢気溢れる硬派で情けない面もある馬鹿はウケが悪いんやろか
0109風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:58.03ID:JvZOeviE0
>>93
まあオタクとはいえ昔は○○は俺の嫁!て言ってたわけやからな
戦利品は女というDQN遺伝子は残ってた
0110風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:58.42ID:39RSK55x0
どうみても主人公イケメンやけど三軍なんか?こんなのおそらく想定してる読者感情移入できないんちゃうの?
もうちょい芋ぽくないと垢ぬけるにせよ最初は
0111風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:20:59.35ID:v0UX4sQd0
作者が女じゃないと勃起できないんだよね
0112風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:21:51.41ID:FzG4DcEB0
>>101
それは良かったな
誰もあんさんの自己紹介とか頼んでないけど
0113風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:21:54.09ID:39RSK55x0
昔は俺の嫁というミームをもってまだ矜持あったいいがちやけど
コロコロ嫁とっかえひっかえしてる時点であんま変わらんやろ一穴主義ならまだ男気あるけど
0114風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:21:59.30ID:FWVjCNjp0
夜桜一話目で結婚するし昔のもいきなり許嫁生えて同棲するのばっかりやな
女も即座に結婚・同棲しまくりで異種族に庇護されるパターンは男より多いわ
0115風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:00.77ID:WQH7i7eI0
炎上なんかしてないし宣伝したいだけだよね?
PR付けな?
0116風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:00.92ID:Cy3wFiCb0
>>38
そしてお前も無さそう😂
0117風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:03.99ID:rRijZJr90
>>23
昔は~は俺の嫁!ってワードが流行ってたけど
現実問題非正規こどおじ40代になると
創作物相手とは言え結婚をもちかけるのは気が引けるんやろかね
0118風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:04.84ID:JtGRx0KS0
これ作者女やで
0119風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:05.43ID:mIMFGasY0
マガポケの幼馴染がどうたらってラブコメ読んでるやつおる?
あれオタクの理想の女って感じで都合良すぎやわ

まあラブコメ少年漫画に限らず恋愛漫画全体都合良すぎよな
0120風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:06.65ID:FzG4DcEB0
>>102
たかが娯楽に何を言うとんねん
阿呆かいなしょーもな
0121風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:08.55ID:l5Rkj5LDp
ええやん
エロ漫画の方が酷いやろ
0122風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:18.92ID:4Zk80r+3p
>>93
今日日フロイトとか引用してそう
精神分析学は似非科学
0123風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:21.72ID:zOjv6kAt0
>>112
お前のレスも頼んでないで
0124風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:30.74ID:z2Iu2JF60
別におっさんおばさんがワーワー言うもんじゃないやろ
中学生くらいが読むもんなんやし
To LOVEるやいちご100%や5当分の花嫁と一緒でしょ
0126風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:31.85ID:IE2+1qAvM
きせかえ人形のマリンちゃんギャルだけど?
あれはエッチだから許す感じ?
0127風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:34.39ID:nIWTiM3Na
>>110
設定上非モテで髪染めてなきゃ問題ない
ブサイクは逆に感情移入したくなくなるから悪手なんや
0128風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:36.34ID:XZbNhHJd0
別に描きたい部分じゃないとこを省くのはええやろ
0129風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:39.81ID:vNMm04u40
こういう層しか読んでないから行けると踏んだ作者や連載を通した編集がおるって考えたら業界界隈まるごと地獄やな
0130風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:22:40.68ID:O0BOEPyiM
この作者は前作も高校生が金持ちの大人の女に惚れられるって内容だからなぁ…
元々Twitterで人気だったのがマガジンで連載
0132風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:25.52ID:3xBOJ6kFM
>>118
ヒロインと主人公のデザインがどっちも独自性ないからどっちか判断に困る
0133風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:29.84ID:zOjv6kAt0
>>131
定型文とか悲しくならんのか
0134風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:37.31ID:mFgr1pSld
>>122
なんで日2つ入れたの?
0135風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:38.20ID:QGdEPQPza
ローゼンメイデンみたいなもんだろ
0136風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:41.08ID:FzG4DcEB0
硬派豚とかいう害悪
たかが娯楽でジャンルマウントとか阿呆草すぎる
0137風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:47.57ID:ghd8GeANd
冷静に考えたらシンデレラみたいなもんやな
何がダメなんや?
0138風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:49.25ID:39RSK55x0
そもそも庇護されたい欲求が最近多いいうけど母性型キャラって昭和の時代からよくおるやろ
ロリキャラも母性キャラもトロフィーワイフ型のヒロインも全部昭和の時代からおる
なんやかんやで雷落としてくるが許してくれうラムちゃんとか典型的マッマ型ヒロインやしな
0139風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:50.49ID:TxgwxFKla
ここまでくるとバカにされてる気がしてきてのめり込めなくなるわ
0140風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:23:58.88ID:4Zk80r+3p
>>110
すまん、君はアクセルワールドとか夏のあらし!みたいなガチのキモオタ主人公がええんか?
0141風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:02.39ID:Cy3wFiCb0
>>118
やから主人公可愛く描かれてるんか
0142風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:04.31ID:iIiXXhYX0
あれやろメガネ取って前髪上げたらイケメン設定
0143風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:06.49ID:dByCVIlv0
>>110
フツメンやろ
女から見て不快に思われない程度のガワと最低限の身だしなみはしてるフツメン
ブサメンキモメングロメンまみれのオタク界隈からしたらイケメンに映ってもあくまでもフツメン
0144風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:07.02ID:Flr7GWrma
参考までに小説家になろう最新週間ランキング
https://i.imgur.com/GGKyGJz.jpg
0145風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:08.42ID:FzG4DcEB0
>>133
効いてないならスルーすればええやん
事実やろ?お前が興味ないなら読まなければええだけやん
次の方どうぞー
0146風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:13.32ID:Tf+UP4710
ワイらが学生の頃出来なかった普通の恋愛見て楽しいか?死にたくなるだけやろ
0147風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:14.59ID:iA4IbXAi0
>>120
国が衰退しようとお前には関係ないやろ
何怒ってんねん
0148風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:18.26ID:AR9YrkxD0
たわわとかもほんとキモイわ
0149風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:19.82ID:3xBOJ6kFM
>>134
今日日(きょうび)
0150風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:19.89ID:7mbYK9ZLa
>>110
漫画の陰キャなんてとりあえず黒髪童顔メガネでOKよ
0151風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:24.90ID:KY+yo9Wv0
>>1
友人が居て3軍なら同性の友人すらいないワイは何なんや…
0152風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:35.47ID:donVIXYX0
>>101
なろうをわずかでも読んでる時点で人口のうち1割のキモいグループの中に入ってるでお前
なろうを読める知能とかまじでキモい
0153風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:24:59.67ID:xLtz7A8q0
>>1
>>99
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/164wqt1.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/7MncXIW.png
0155風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:10.52ID:FzG4DcEB0
>>137
人間ってのは自分より下の存在を見下したい物なんや
リアルで落ちこぼれた奴らが俺はこういうキモい奴らよりはマシなんや!って必死に叩いとるんや
0156風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:13.95ID:enoyg0CJ0
アフィリエイトクリックお願いします
0157風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:14.12ID:JtGRx0KS0
>>132
作者のTwitter見ろ
0158風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:14.97ID:lCIzrEhm0
オタクに優しいギャルとかおねショタとかもこの系譜やんな
自分と同等の相手じゃなくてびっくりするくらい分不相応な相手とセックスしたいって願望が透けて見える
0159風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:15.00ID:tnHrqKlrM
1話で終わるエロ漫画の導入みたいやな
0160風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:21.50ID:TxgwxFKla
>>144
思ったより普通のタイトルの作品多いな
0161風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:21.54ID:zOjv6kAt0
>>145
じゃあ君がワイにレスしてるってことは効いてるってことなんか?
効かせてしまってごめんな
0162風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:21.67ID:Cy3wFiCb0
単に修行描写理論と同じで現代社会は過程を見守るほどヒマではないだけや
社会もすぐに結果を求めるやろ?
0163風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:39.38ID:s8oUkZkc0
登場人物みんないいやつな恋愛漫画好き
0164風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:42.06ID:dByCVIlv0
【第1話】よしみ、マリーミー!
2022年11月09日
きらぼしお嬢様の求婚
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190246942366405

惚れるだけの理由が描かれてると思って無料公開分の3話まで読んだけど特に無かった
0165風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:46.06ID:FzG4DcEB0
>>147
衰退するもへったくれもないやろw
たかが娯楽に何を言うとんねんと
0166風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:46.41ID:MRBAKJrZp
きっしょ🤪 
0167風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:53.41ID:brebjzGD0
広告見る限りブス向けの漫画もこんなご都合超展開やん
35のババァが若いイケメンに熱愛されるとか
弱男弱女の読者が虫けらの現実逃避やと自覚して読んでるなら何の問題もないと思うで
それが普通やと信じるようになってマンマン・糞オス言い始めたら安楽死させるしかないけど
0168風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:25:55.83ID:3xBOJ6kFM
>>157
その手の宣伝活動には乗らん
0169風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:03.54ID:Vhr0+6LTa
これが和製漫画の美学な
普段送ってる弱者男性の日常に美少女が入り込んできて口説いてくれるのが超エモいねん
これが洋物コンテンツやと優秀な経営者が実力で女ナンパして速攻カップル成立っていうつまらんものになっとるはずや
美しい日本の美学大切にしていこうや
0170風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:06.10ID:7u0QPsnd0
このスレ日本語おかしい奴多すぎて怖い
0171風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:13.28ID:AR9YrkxD0
モテないキモオタの妄想みたいな創作もの増え過ぎなんだよ
0172風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:22.04ID:FzG4DcEB0
>>161
ワイは手当たり次第にポケモンバトル仕掛けてるだけやで
0173風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:30.26ID:FWVjCNjp0
長期連載ってこういうヒロイン決まりきってそうなパターンから別の人気出たヒロインとくっついたりするから不安定や
0174風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:33.53ID:xRNimlD+0
>>151
同性の恋人はいるアピールもうええて😅
0175風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:55.21ID:zOjv6kAt0
>>152
漫画の好き嫌いだけでそんなことまで考えてたら疲れるやろ
0176風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:56.17ID:FzG4DcEB0
たかがアニメ漫画で国力がどうのこうのとか真面目に言うてるオタクが一番怖いわww
0177風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:26:57.62ID:dByCVIlv0
>>118
過去作のイケメンDKを養う大人女のやつを見たら即女作者認定されるやろな
0178風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:27:00.28ID:Cy3wFiCb0
>>170
マウントを取り続けることは人間をおかしくするんやろな
0179風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:27:34.82ID:KY+yo9Wv0
同性の友人が居るって時点でオタク向けでは無いやろ
ワイみたいなオタクは同性の友人もおらん
0181風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:27:46.83ID:zOjv6kAt0
>>172
じゃあ負けたんやから金払えよ
0182風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:27:48.79ID:LwYQQ3cE0
未来日記とかNHKにようこそ!とかええよな🥰
孤立してるワイにもこういう作品に出てくるヒロインが必要や🥺
0183風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:27:49.55ID:W0Q7lgfap
>>169
日本は我慢してたら幸福が向こうからやってくるって価値観やからな
かくいうワイもそうや
0184風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:03.36ID:rGhAjzxRa
少女漫画は主人公が容姿良かったり愛嬌コミュ力で好かれるけど
チー向けの一切魅力ない自分を好いてくれるの無理があるわ
その割に主人公をイケメンやブサイクにしたくない謎のプライドがある
0185風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:04.39ID:+b5ZkJZY0
こんなかわいい顔した奴が弱男みたいな方が無理ある
0187風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:07.24ID:fy/XzT+mM
>>176
文化を見れば国力はある程度わかるが
0188風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:16.95ID:4Zk80r+3p
>>138
ほんこれ
精神科医(どうせアカデミズムで散々糺弾され尽くしたフロイトの信者だろうが)の牽強付会な言説ほど不快なものもないわ
0189風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:21.19ID:v0UX4sQd0
キモオタクって勃起できるか勃起できないかでしか漫画読んでへんやん
0190風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:25.97ID:89GW95fNa
https://i.imgur.com/alQHEP7.jpg
ラブコメ雑誌になった今のマガジン見て
0191風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:27.34ID:CLceu8oQ0
ワイのセンサーが作者女って反応してる
0192風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:34.68ID:Cy3wFiCb0
少なくともなろうもそうやけどこういうご都合展開はなんか作者じゃなくて読者要因やと思うねん
SSとか二次創作小説とかそうやけど筆が乗った作家はむしろ過程をやたら書きたがる
0193風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:28:38.15ID:FzG4DcEB0
こんくらいでええか
アフィさん大好物のラブコメ・なろう叩きスレ
それでは視聴者の皆さん!また明日もよろしくお願いします(拍手喝采)
0194風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:02.32ID:EFMZj+kA0
>>186
これ終わったんか
ずっとブスやったんか?
0195風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:16.50ID:RPE5M3pFd
こんなステマに釣られすぎやろ
0196風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:24.51ID:Cy3wFiCb0
>>193
なろう叩きはガチアフィ案件やな
スレ乱立して流行らせたのやらおんやし
0197風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:30.70ID:WYuk9W7K0
>>109
上手く説明できる概念が無かったから
萌えオタの一番奥にある本当の本質は、
「美少女になりたい!」
と言うのはかなり前から指摘されてて、
実際に傾向に近づいてるんよ
おにまいとか受けとるやろ
0198風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:31.19ID:brebjzGD0
ホビット不細工ニッコマボーイとかブスが超格上にモテモテという展開より
異世界転生のほうが遥かに読者の闇深いと思うでw
いきなりステータスオープン()やでw
0199風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:31.51ID:TiZDq83nM
主人公可愛い感じやし、女性から見てもそんな拒否感無いんじゃないの
0200風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:29:57.71ID:xiSoBHAhd
>>197
なるほど
0201風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:06.46ID:ceQDVjAk0
最近こういうの多いけどまじでわー国の若者病んでないか?
なんでこんなアホみたいな漫画が流行るんだよきららより酷いわ
0202風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:06.94ID:G5YN8P+tp
平民同士なら王族と結ばれる少女漫画よりは現実的なんだろうけど
女じゃねぇんだから馬鹿みてぇな展開すんなってやつやね
0203風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:07.00ID:3xBOJ6kFM
>>190
ブルーロック目当ての女性ファンがみるみるフェミニストになりそう
0204風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:11.47ID:sbr7g1wda
>>75
そんな話なんかあれ
0205風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:12.21ID:s8oUkZkc0
>>154
君が好きを分かるまで
0206風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:14.65ID:ghd8GeANd
>>186
これはセックス凄そうな地味顔やから全然アリやろ
もっと悲惨なブスにも夢を見せろ
0207風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:27.72ID:+b5ZkJZY0
こういうなよなよ系美少年はホモでもいいからヒロインにしろよ😡
0208風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:27.89ID:E9T0YN7s0
>>1
>>55
ヤフコメ民の正体
https://i.imgur.com/duwADQd.png

5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0209風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:34.36ID:FWVjCNjp0
ペットが人間化して主人公に大好きアピールするのも昔から多いわ
最近やと好き好きわんわんやな
0211風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:30:57.09ID:E9T0YN7s0
>>611
>>68
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/bGgXang.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0212風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:02.42ID:3xBOJ6kFM
>>206
あんまりやると差別化戦略表現になる
0213風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:13.19ID:mIMFGasY0
女向け漫画の都合良すぎの展開は30後半とかの女がモテるやつやな
0214風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:13.89ID:E9T0YN7s0
>>23
>>54
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/pnSrLrE.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/BeeUtda.png
https://i.imgur.com/OcsNtdL.png
0215風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:16.44ID:r0PBSorY0
>>154
詳細
0216風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:24.08ID:dByCVIlv0
>>206
ブスと言っても性格は善人やからな
オタクのように顔どころか内面までブサイクなタイプではない
0217風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:25.00ID:E9T0YN7s0
>>66
>>121
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/MExa8Fw.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0218風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:28.60ID:3xBOJ6kFM
>>212
差別的表現
0219風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:47.22ID:RKGfSowNp
こういういきなり可愛い女の子が湧いてきて男に都合のいいムーブしてくる展開キモすぎて反吐が出る
0220風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:31:48.06ID:Cy3wFiCb0
おんねこの作者も今でこそ都合の良いラブコメ描いてるけど元々はそんなご都合主義な恋愛描く人やないしな
0221風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:32:00.47ID:ghd8GeANd
>>212
あ?世界でこれが受け入れられたならもう何でもありやろ

https://i.imgur.com/V1sHNhg.jpg
0222風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:32:02.61ID:FgIxrGSPp
>>75
普通に最悪で草
0223風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:32:33.95ID:Z+9FWXHVd
漫画なんてこういうアンバランスな展開を楽しむものだから掴みとしては滅茶苦茶良いやろ
手からビーム出るようなのが世界的人気誇ってる事実から目を背けるなや
0224風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:33:11.11ID:3xBOJ6kFM
>>220
なんか、肌汚くない?(コロコロコミックのホビー漫画みたいな顔)
0225風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:33:16.69ID:brebjzGD0
繰り返しになるけど読者が劣等個体の悲しい現実逃避やと理解して読んでる分にはどんな超展開でもええと思う
社会として問題なんは現実世界はこれに近いはず・そうあるべきやと信じたい馬鹿がでてくることやね
現実では底辺男やブスなんて面白半分に虐殺されんだけでも感謝せんとあかんと理解して読んでほしい
0226風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:33:18.41ID:s8oUkZkc0
>>215
君が好きを分かるまで
0227風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:33:25.57ID:vJBiDShS0
今更か?
こんな漫画腐るほどあるだろ
0228風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:33:40.61ID:ghd8GeANd
>>75
いじめられっ子の存在意義とは
0229風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:05.72ID:IiPQFMHA0
>>223
こんな平々凡々で何のドラマもアイデアも無いものが掴みが良い(笑)
よせやい馬鹿馬鹿しい
0230風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:07.94ID:3xBOJ6kFM
>>221
これ何?24時間テレビの出し物?
0231風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:25.78ID:XZbNhHJd0
>>201
冴えない僕が無条件にモテた!うおおおとはなってないよ
こういうシチュエーションの場合、男の子と女の子はどういう掛け合いするんだろうってだけの話や
0232風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:29.16ID:2ZcAD1yZ0
一昔前の平凡な主人公もどうかと思うけど今のラブコメ主人公チビで自己評価低くて陰キャなやつ増えすぎだろ
嫌だわこんなやつがモテるラブコメ主人公が流行るの
0233風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:30.82ID:Cy3wFiCb0
>>224
あれ誤解されてるけど容姿より内面みたいな思想は一貫して否定してるんやであの漫画
0234風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:50.23ID:FWVjCNjp0
未来日記は良い塩梅やな
主人公のためやなくて自分のために近づいてきたって分かるのええわ
0235風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:34:53.25ID:fXuQp4Kg0
友人いるくせに底辺カースト名乗ってんのイラつく
0236風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:35:28.35ID:ghd8GeANd
>>230
美女と野獣のミュージカル
0237風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:35:33.46ID:Zhvv/PoY0
タッチとか双子の出来の悪い方が元から好きでした〜とか都合が良すぎだよな
和也が生きてたらこれ以上惨めな人生はないよな
0238風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:35:49.04ID:rR6dTFoUd
漫画なんて都合いいものしか存在しないやろ

ルフィ←実は太陽神ニカの能力を偶然手に入れて無双するw
ナルト←我愛羅と違って友達もいるし九尾の力で無双しますw
0239風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:05.00ID:czcfwlgQ0
マンガなんてご都合主義でナンボやろ
0240風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:24.28ID:gDhzUFJk0
逆にオタクに都合が悪かった恋愛漫画なんてこの世にあったか?
0241風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:26.43ID:w/AJpJKW0
男女問わずよくあるテンプレちゃうの
感情的にマッチョ爺くさい説教してる方が病んで見えるわ
0242風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:33.93ID:Z+9FWXHVd
>>100


>>229
何故こんなオタク野郎にこの女が婚約まで申し込んできたのかっていう所気にならないか?
そこをどう描くかでこの作品の質が変わるわけだし蔑むには早すぎるわ
平々凡々かどうかはここから先の展開にかかってる
0243風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:34.78ID:j2udiVvO0
今期の天使様がなんちゃら見たけど虚無やったわ
0244風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:35.57ID:ghd8GeANd
>>237
甲子園に出ても多分その頃には達也にハメ倒されてるよな
0245風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:37.29ID:13vwexZ4a
>>235
お前、"本物"の低カースト知らないだろ...?
0246風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:47.20ID:iA4IbXAi0
>>239
その割にお前らご都合展開叩くじゃん
0247風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:36:51.27ID:3xBOJ6kFM
>>236
まあ、そういうのもアリじゃないの?これが新時代のスタンダードになったら嫌だけど
0248風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:37:37.68ID:ly5GJHac0
何やってもボーイズビーよりマシな気がする
0249風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:37:55.40ID:0pJ+pE7F0
こういうなよっとしたメス主人公好きなやつおるんか
式守さんとかクソメス主人公キモすぎて見るのやめた
0250風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:38:28.04ID:j2udiVvO0
中学はざっくり1軍2軍みたいなのあったんやろうけど高校はグループは色々あったが格差みたいなのは感じなかったわ
0251風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:38:29.92ID:M+WGfRYk0
基本顔か運か金かねぇと話にならねぇからな
0253風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:01.58ID:FWVjCNjp0
現実では生活しとるキャンピングカーに戻ると知らない女がオナニーしとるから事実は小説より奇なりや
お茶作っとるアイツな
0254風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:14.79ID:OsdkvBk+p
>>241
ちゃんとニートで草
0255風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:15.81ID:Mb1FDu9H0
>>249
思えば体格がっしりしてるラブコメの主人公ってあんまおらんな
0256風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:32.77ID:ghd8GeANd
>>252
これアニメ化するんだ……
0258風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:47.08ID:QoVpOHaT0
>>219
>>241
マッチングアプリの国内最大手「ペアーズ」の統計

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/iwyZVFt.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/6yc5TQ2.png
0259風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:50.80ID:PTFYRIJO0
ラブひなの主人公はなんでモテてたんやっけ
0260風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:52.17ID:BqM7Y15O0
この手の作品のヒロインが堕ちた理由大抵小さい頃助けてもらったか裏で主人公の努力を見て惚れただからな
過去しか見てねーじゃん
0261風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:52.17ID:CDVoqGM90
>>21
バスケ諦めた元天才にもったいないな…で言った正論がワイらにも刺さるからNG
0262風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:39:56.41ID:xmgdNsssd
>>252
これヒロイン寝盗られるから嫌い
0263風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:00.14ID:m4bkyPMQ0
かといって対極にあるNTRモノもチート間男が都合よく無双するだけだし
単純にオタク向けの漫画書いてるオタクが恋愛経験無いだけでは
0264風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:04.23ID:IiPQFMHA0
>>242
あのね掴みが良いってのはそんな当たり前を第一話でちゃんと見せてる作品の話なんですよ
突拍子も無い展開に!?みたいなバカなセリフに大ゴマ使ってる時点で問題外
0265風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:05.57ID:2NRShIu50
こいつならワイでも惚れるわみたいな説得力ほしいわ同性にモテないやつは異性にもモテんし
0266風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:09.31ID:uVa5YrNe0
>>252
これ出オチよな、持続性なし
0267風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:11.38ID:4Zk80r+3p
>>252
これ死神坊ちゃんと黒メイドやん
0268風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:11.78ID:LwYQQ3cE0
>>235
友人いないのはスタンダードだよな😠
0269風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:32.28ID:s8oUkZkc0
>>261
陽キャ後輩「まだ間に合います!」
0270風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:50.25ID:d8Cqc/o+0
>>267
全然違うぞ
0271風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:40:51.06ID:0pJ+pE7F0
>>255
いやおるけどたくさん
ていうか体格じゃなくてメンタルからメスってる魅力のかけらもない主人公の話な
カッコウも最初はマシなやつかと思ったら途中から女々しいやつになったしゴミ
0273風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:00.76ID:ghd8GeANd
>>260
鉄棒やってるだけで女二人堕としたfateの主人公思い出した
0275風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:10.42ID:QoVpOHaT0
>>138
>>188
フェミニストが大発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

2015年に結婚した夫婦の年齢差
https://i.imgur.com/PRl8tik.png

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0277風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:24.90ID:xmgdNsssd
>>263
純文学も都合いい話ばっかやん
0278風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:25.84ID:Pgjqjbks0
こういう系って女作者ばかりだな
0279風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:30.98ID:s8oUkZkc0
正反対の君と僕みたいなみんないいやつ系好きならメイドの岸さんも好きなるぞ
0281風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:41.33ID:473RIrgo0
>>260
読者のバリュー層が過去でしか自分を語れんからしゃーない
今の主人公だけ見るようなヒロインはおらんのやろか
0282風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:43.67ID:KwBMd2U20
なろうとかいう童貞チー牛の発表会が印象悪くしとる説
あれ絶対ハーレムになって無双するんやろ?
0283風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:41:44.60ID:DKZ+FoyGd
久保さんとかもそうやけどただナヨナヨしてるだけのしょうもない主人公多すぎやろ
0284風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:42:10.85ID:0pJ+pE7F0
ほんとクソ雑魚メス主人公絶滅しねえかなあ
こいつらのせいでNTRが幅聞かせてんだよ
0285風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:42:18.76ID:ZfCYCbo2M
やっぱ播磨って神だわ
0287風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:42:31.13ID:2ZcAD1yZ0
ナンパから守って自分が結局ナンパする展開嫌い
0288風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:42:59.93ID:s8oUkZkc0
>>284
なんか草
0289風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:06.75ID:ugLcmlHbd
最近のおすすめはさわらないで小手指くんや
面白いぞ
主人公も意思が強い
0290風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:14.80ID:Pgjqjbks0
正反対な君と僕は途中までは良かったけど女に都合よすぎて冷めた
作者の前作も途中でギブアップ
絵は好きなのに
0291風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:33.85ID:0pJ+pE7F0
式守さんはガチでキモかった
はやく公式でも寝取られて主人公の脳みそ壊れて欲しい
0292風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:36.25ID:s8oUkZkc0
>>289
ライバルとか性格悪いやつとかおらんか?🥹
0293風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:37.51ID:ByrCPOpOr
ワイは都合いい系の作品で気持ちよくなれるタイプやで
ただ一つ、子猫が欲しいにゃんは無理すぎた
あそこまでいくとグロだわ
0294風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:44.36ID:Z+9FWXHVd
>>264
それは飽くまで主人公目線でのセリフだからなんの問題もないやろ
鶴の恩返しみたいな展開なわけだってあるわけやし
セリフの良し悪しもそこまで気にならん浮ついたガキって感じでええんやないか?
0295風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:47.01ID:m4bkyPMQ0
>>277
つまり創作物には都合良い話を求めるのが本質ってことやな
0296風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:43:55.26ID:nWAVIg1A0
どうせイケメン先輩(ヤリチン)かクラスの1軍()のイケメンがヒロインに近づくけど一蹴されるんやろ
0297風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:03.33ID:rUZASTZ40
>>54
翔んだカップル
0298風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:03.79ID:JXelnb6Vd
展開は別にええんやけどしつこい陰キャアピールはいらんやろほんま
それは匂わせていけばええやん
0299風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:08.10ID:FWVjCNjp0
阿波連さんはヒロインが異常に距離詰めてきて普通のテンプレラブコメやと思ったら主人公がぶっ飛びすぎてて草生えた
0300風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:14.22ID:D7XpVed70
メダカとかはハーレムやけど不快感ないわ
0301風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:19.74ID:ugLcmlHbd
>>292
教頭(女)がエロいことしてる証拠撮るためにエロ仕掛けしてくるぐらいやな
ライバルはおらん
0302風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:22.98ID:Sy/KDbbe0
不良って1軍か?
0303風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:24.21ID:ZPM0McYI0
クソ雑魚ナメクジ主人公系の元祖ってなんや?
0304風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:28.81ID:CDVoqGM90
>>269
間に合わないんだわ、もうあの時代は帰ってこないんや
0306風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:38.85ID:iA4IbXAi0
>>277
なんで急に純文学の話が出てくるんや
コンプレックスでもあるんか?
0307風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:44:54.19ID:s8oUkZkc0
>>301
サンキュー!
読んでみる
0308風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:45:18.07ID:ZnZf6tnr0
ヒロインが惹かれるだけの魅力が男から感じられないと恋愛モノってキツイわ
0310風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:45:30.22ID:p7QEOUIDM
きっしょい作品増えたのは現代社会がしんど過ぎて心が壊れた人が多いからっていう考察これどうですか?
0311風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:45:45.65ID:s8oUkZkc0
>>305
あいるは導入長いけど抜ける
線も太くて抜ける絵柄や
たまごろーとか好きやろ
0312風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:45:55.71ID:ByrCPOpOr
>>308
なお理由があっても「こんなの女に都合がいいだけのスパダリじゃん!」と叩く模様
0313風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:08.89ID:0pJ+pE7F0
貧弱なのはまあキャラとしていてもいいと思うけど心までメスで意志も弱いナヨナヨ主人公マジでキモいよな
こういう奴が大人になってから犯罪起こしたり俺の方が先に好きだったとか言い出すんだよ
0314風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:13.36ID:nspyB6UQ0
創作の中でぐらい夢見てもええやん
0315風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:17.67ID:DuS6iLH9a
漫画は都合良くてええというか都合良くあるべきやろ
0316風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:21.99ID:brebjzGD0
ニッコマホビットチーズ牛丼は「なんだかんだでみんなこういう展開すきやろ?」と
考えてるかもしれんけどそれは勘違いやで
平成生まれの劣等個体にしか受けてないと思う
自分が気持ち悪いって自覚は忘れたらあかんで
0317風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:24.21ID:XNq5Yevf0
美人がなにもしないで言い寄ってるくる系って女性をものとして扱ってる感あって
弱者オスのキモさを感じるわ
ラブライブ!シリーズにハマってからこういうジャポッスアニメみれなくなった✌
0318風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:25.41ID:lTfJL3vH0
受け身なのはまだええけど、僕なんて陰キャでダメなやつなんです~ってしょっちゅう言い出して毎回女にそんなことないよ!素敵だよ!って言わせてる漫画多くてきつい
0321風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:43.86ID:PTFYRIJO0
稲中の人のもそんなんばっかやん
0322風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:45.71ID:O8WOLJM10
どのジャンルも最後はなろう化するんや
0323風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:46:48.73ID:Z+9FWXHVd
>>308
ニセコイとか苺100%とかスクランとかエグいよな
0325風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:34.63ID:s8oUkZkc0
>>315
せやな
話題になってたから悪い方向に転びまくる少年のアビス読んだけど苦しすぎて途中でリタイアや
0326風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:44.51ID:0pJ+pE7F0
五等分も本質的にはメス主人公だよな
ていうかあいつは言い回しと思考からキモいけど
0327風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:49.71ID:ugLcmlHbd
最近全話無料やってたからモテキ読んでみたけどストレスがすごかったわ
でもあんくらい色々あったほうが面白い
0328風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:51.42ID:fFiESCat0
漫画でぐらい都合良くてもええやんリアルの生々しい恋愛漫画なんて売れると思うか?
0329風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:52.89ID:2ZcAD1yZ0
オラオラしてて自信満々でアホでヒロイン惚れさすために頑張ってて応援したくなるような主人公のほうが好きだわ

最初からヒロインからの好感度マックスで料理が得意なナヨナヨ陰キャはNTR物だけでいいよもう
0330風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:57.34ID:ZPM0McYI0
>>310
実際そうなんやろな現実が苦しいから創作の中でまで嫌な思いしたくないからこんなもんが流行るんやろな
0331風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:47:59.79ID:ovcO8IdNd
最近は男から頑張ってアプローチかけるとか無くなってきてるからな
まあ見てるヤツらもグダグダしたのは嫌いなんだろう
0332風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:03.79ID:sjXSc93W0
長瀞さんは主人公に自我がなくて都合の良い装置でキモイとか言われてたけど
先輩がメガネ外して名前呼ばれたり自我持ち始めたあたりから
つまらなくなったよな?
0334風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:14.82ID:gU+0LwRp0
3軍底辺が友達いる「空気」ってあのさぁ
3軍は同類同士で身を寄せ合いはするけど互いに腹の中で見下し合ってるから友達ではないし事あるごとにいじめに遭ったり晒し者にされたりするから空気でもないよ
0337風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:24.71ID:XjEZEInM0
フェミコピペガイジてまだ生きとったんか
黒髪の処女は迎えに来てくれたんか?
0338風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:25.00ID:LwYQQ3cE0
最近の作品で非日常、都合いいヒロイン物なんかある?
0339風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:26.48ID:FWVjCNjp0
男向けのヒロインと女向けのヒーローの恋愛ってどうなるやろな
かぐや様は近いけどちゃう気もするわ
0340風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:42.95ID:DuS6iLH9a
>>325
あれはあれで悪い方向で都合良すぎるからな
0341風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:50.40ID:nDYI8WVx0
白銀御行くらいの説得力が欲しいわ
0342風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:48:59.32ID:s8oUkZkc0
>>301
エロハーレム苦手だった😭
ごめんなぁ
0344風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:08.91ID:0pJ+pE7F0
>>335
これだよこれ
メス主人公にはこれでいいわけ
0345風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:13.14ID:nzUSnWD+0
>>319
陰キャながらカッコいい奴でもアカンのやろうか
0346風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:14.72ID:t4gxhxLb0
漫画なんやしどんな展開でも自分がおもろいと思ったらそれでええしおもろくないなら読まなくてええだけや
0347風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:24.77ID:E8bvR2EIH
この作者前作もこんな感じだったよなぁ
ワンパターンなのって飽きるんだよね
0349風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:32.98ID:pVqOudLz0
自分から行く自信がないから大抵相手から来る
0351風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:35.47ID:O/i4Odg60
ヒロインvtuberのなろう草生えるわ
創作で絵に恋するんかい
0352風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:42.62ID:m4bkyPMQ0
>>329
スクランの播磨やん
0353風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:46.42ID:hBBghUw+0
アンチフェミのコピペ貼り付けてる奴ってやっぱり暇アノンなんかな
0354風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:48.72ID:ugLcmlHbd
>>342
あ、そっちだめな人だったか
ごめんね🥺
0355風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:50.41ID:0pJ+pE7F0
五等分相当キモかったよな
0356風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:53.70ID:3jFDKd7ir
>>335
作者マジギレすこ
0357風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:54.72ID:nDYI8WVx0
>>335
作者ブチギレ定期
0358風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:49:57.56ID:rvrIFBx50
ワイの初体験の相手なんか腐女子やで
0359風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:50:09.90ID:2AO9sG/Z0
都合がよすぎるのは抜けない
導入は工夫してくれや
0362風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:50:41.48ID:urcDByhWM
>>329
NTRの間男は脅迫レイパーの屑やしさすがに応援する気にはなれんなぁ
0363風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:50:43.10ID:Z9MJL8Pm0
>>237
やらないだけで出来がいいのはたっちゃん定期
読者にも達也の方が魅力的に見えるから上手いわ
0364風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:50:46.64ID:hBBghUw+0
>>343
これも来期アニメか
0365風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:50:49.24ID:SCmPsJuSr
>>355
キモかったらあんな売れんわ逆張りやん
0366風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:01.23ID:nzUSnWD+0
>>315
少なくともオチだけは多少ご都合主義でもええからハッピーエンドであってほしいわ。過程はどっちでも
0367風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:03.23ID:s8oUkZkc0
>>354
ええんやで
レスありがとうね😂
0368風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:03.68ID:0pJ+pE7F0
オタクくんが体張って頑張る系は応援できるけどメス主人公がヒロインに守られるのはダメでしょw
死ねよ
0369風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:05.71ID:ZnZf6tnr0
>>329
男側が頑張ってる方が良いの分かる
まあでも女に言い寄られるラブコメと主人公が好きなヒロイン振り向かせるラブコメって別もんよな
0370風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:12.91ID:H5gGMl+80
創作やしええんやない
好き嫌いは別としてワイはあんま好きやないしエロ漫画ならあり派やけど
0372風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:21.27ID:LwYQQ3cE0
NTR物は女がガイジすぎる😩
0373風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:21.17ID:XGNwsbIJ0
>>335
ラストのオチが最高でした。
この作者を一生応援します。
0374風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:26.39ID:fjroRsJn0
なろうのヒロインも気持ち悪いわ
AIオナホや
0375風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:29.64ID:1kDcspje0
>>335
これ作者がブチギレてたところまで面白いんだよね
0376風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:30.44ID:ARduUE140
女向けの恋愛漫画

地味で冴えない“私”をイケメンカースト上位の王子様が見つけてくれて
カースト上位の友達も出来て、イケメン王子様と付き合えるようになりました
めでたい、めでたし
0377風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:31.29ID:ugLcmlHbd
>>339
そのきせかえ人形は恋をするはそんな感じじゃね
0378風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:34.61ID:d8Cqc/o+0
>>290
西さんかわいいやん
0379風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:51:43.02ID:C462tPvca
ワオは主人公モテモテで最終的に一人とムスバレルラブコメ嫌い
それならどっちつかずの打ち切り風エンドかハーレムでええわ
0382風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:02.38ID:sbr7g1wda
>>343
この漫画が好きな陰キャはいないと思う
ソースハワイ
0383風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:03.01ID:0pJ+pE7F0
>>365
売り上げ厨きっしょ
他の恋愛ものと比較してから言えよ弱者キモオタ
0384風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:12.74ID:2ZcAD1yZ0
>>369
まあ確かに別物だな
0385風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:25.44ID:7wYbr8qtr
不良を1軍にする時点で作者の立ち位置がわかるの悲しい
0386風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:28.47ID:SCmPsJuSr
>>383
ラブコメ語ってるやつが弱男呼びですか🤨
0387風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:42.16ID:aeoA4Qxp0
>>310
これで思い出したけど世界の中心で愛を叫ぶが流行ったのはわかりやすさのおかげってやつあったな
現代社会が複雑になりすぎて人々は分かりやすさを求めてるとかなんとか
なろうが流行ってるのも同じ感じな気がする
0388風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:47.43ID:pXwkUgCFa
【悲報】なんJで満場一致で賛が集まる恋愛もの、ない
0389風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:51.19ID:atA4dIqna
こんな可愛い男の子が3軍なわけないやろ
0390風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:51.98ID:Pqvz4L4b0
こういうのってお前らが叩く牛丼ガイジと何が違うん?ワイは全く同じものとしか思えないんやけど
0391風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:52:55.13ID:jcQ02x/40
愛してるゲームを終わらせたいが思ったよりよかった
0392風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:06.17ID:sjXSc93W0
>>329
サブヒロインが当て馬になるだけだからいやどす
ヒロインがOKした途端に物語のエンドになるから無理です
0394風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:11.08ID:urcDByhWM
>>365
前半はまだしも後半の風太郎は普通にキモいわ
終盤のキープキス格付けチェック太郎とかもう見てらんないで
0396風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:21.19ID:5Mc3qmRV0
フィクションなんだから好きにやればいい
終わり
0397風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:22.13ID:s8oUkZkc0
>>388
アオのハコ
そうであってほしい
0398風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:23.05ID:ZnZf6tnr0
>>345
陰キャでも僕ヤバとかハイスコアガールとか人気じゃね
0399風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:23.42ID:hzpMMnAZ0
>>388
めぞん一刻
0400風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:29.47ID:TyvMExAo0
恋愛漫画とハーレム物は違うって言ってるだろ
0401風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:36.06ID:Z+9FWXHVd
>>388
好き嫌いはあれどめぞん一刻でも読んどきゃえんちゃうかな
0402風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:36.59ID:nDYI8WVx0
>>388
文化祭までのかぐや様は満場一致で賛やぞ
0403風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:36.96ID:0pJ+pE7F0
>>386
はい俺の勝ち
キモオタは四葉でよちよちされながらシコっとけな〜
0404風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:39.67ID:7wYbr8qtr
>>388
はいタッチ
0406風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:40.39ID:ztzlH1No0
嘘松の呟きぐらい薄っぺらい話
0407風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:40.67ID:nzUSnWD+0
これ系の主人公で好かれてるの西片だけ?
0408風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:46.32ID:hzpMMnAZ0
>>395
死ゾ
0409風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:53:58.52ID:p7g69a+l0
>>395
は?
0410風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:10.60ID:Z3u0cMWw0
>>397
あれ褒めてるやつお前くらい
基本つまらん、中身がないと吐き捨てられてるゴミ
0411風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:10.96ID:7Tl9K9dQa
>>386
お前も同類だから負けや
0412風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:20.52ID:O63L7pQu0
>>395
うせやろ?
0414風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:26.40ID:85BCk1Ti0
>>388
わたなれってどうなんだろ
嫌ってる奴あんま見かけないイメージだが
0415風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:32.25ID:s8oUkZkc0
>>410
そんな😭
0416風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:34.52ID:xiSoBHAhd
>>289
エッチ描写しか価値ないやん
0417風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:45.24ID:MK0ISoQj0
>>393
めちゃくちゃ吐き気するわ
サンキュな
0418風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:47.78ID:LsQhVwrX0
>>395
潰すぞ
0419風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:48.04ID:t+4KgiPK0
>>395
許さん
0420風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:54:57.88ID:vNMm04u40
>>395
あほくさ
0421風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:00.57ID:Z+9FWXHVd
>>400
同じだよ
独占しようが一対一だろうが恋愛は恋愛や
0423風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:04.90ID:z/Y+B7ueM
なろうで見たわ

どうせこいつも高1の一人暮らしやろ🤷‍♂
0424風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:14.79ID:sjXSc93W0
>>388
君に届けとか俺物語!!とかは好評やろ
0425風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:17.70ID:3YbM3pz10
着せ恋みたいなギャル出てくる漫画ないんか?
0426風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:23.15ID:Dz0OPOaM0
マガジンのラブコメって5等分以降語られないよな
黒岩メダカとか縁結びとかそこそこ面白いで
0428風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:36.29ID:0pJ+pE7F0
カッコウの主人公ってちょっとガイジ入ってるよな
あと多分ホモだよあいつ
0429風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:38.14ID:s8oUkZkc0
>>418
あいる/僕にハーレムせフレができた理由
0431風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:42.91ID:L0rP5pfW0
ほぼすべてのラブコメ自体が都合良すぎるだろ
クラス一の美少女達からモテまくるとか現実じゃありえないファンタジーだし
0432風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:46.12ID:ugLcmlHbd
>>416
あの感じで淡々とやってるの面白いやろ😡
最近ついにED治ったけど
0433風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:55:47.91ID:Z+9FWXHVd
>>395
0434風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:56:11.38ID:dEZfiGEB0
もう女の子にされちゃったほうがいいだろコレ
0436風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:56:23.39ID:LsQhVwrX0
>>429
ありがとう🤗
0438風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:56:38.79ID:s8oUkZkc0
>>435
アパートメントメイド
0440風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:56:47.57ID:s8oUkZkc0
違ったわ草
0441風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:56:53.24ID:n0airiia0
そもそもラブコメって内容も展開もほとんど同じやん
寸止めはいってうやむやになってはい次のキャラ、はい別の女からもアタックが~はい寸止め
の繰り返し
コメディ要素ほぼなくてあるのはエロのみ
最初からエロ本読めよみたいなクソジャンル
0442風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:14.69ID:0pJ+pE7F0
メス主人公崇拝してる弱者キモオタとバチャ豚って層被ってそうw
0444風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:21.13ID:3YbM3pz10
>>439
臭そう
0445風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:39.42ID:U3RtQ4CJ0
なろう系とかもそうやけどオタクの妄想と願望たれ流しみたいな漫画増えたよな
0446風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:41.12ID:urcDByhWM
>>430
これは作者が続編を公言しとるから完堕ち確定やで

まあ寝取らせるような彼氏やし間男は全然クズ要素無いから普通に間男応援するわ
0448風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:41.66ID:t+4KgiPK0
>>439
これが火ノ丸相撲ですか
0449風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:46.68ID:uiDbwX9U0
「しかも男に」←これ意味不明なんやが何?
0450風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:48.96ID:ugLcmlHbd
>>426
ほぼヒロイン確定してるのにサブ増やす意味あるんかあれ
0451風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:57:57.83ID:8gjMqOuFr
すねた陰キャの男子がモデルやってる女子と付き合う話し考えたんやがウケそうか?
0452風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:20.50ID:LN9KEgzi0
>>388
I"sや
0453風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:21.67ID:FWVjCNjp0
恋愛やないが有閑倶楽部の構成は好きやな
確か野生児女(主人公)と不良男に貴族風男女と武家風男女や
0454風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:28.53ID:DG/tBFnw0
自分が嫌いな展開だと声のでかい奴が叩くからクリエイターも大変やな
0455風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:29.67ID:Pqvz4L4b0
>>435
エロ女が......
0458風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:44.30ID:n0airiia0
特にラノベのタイトルはひでーわ、完全にエロワードでバカを釣るスタイル
露骨すぎるエロ売りで恥ずかしくないの?歴史あるスニーカー文庫さんよ
0459風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:46.51ID:Yvk3F5A6d
パリピな女に構われる系のジャンルってもう名称付けられてるの?
なろう以上にみてらんないやけどほんま早くブーム終わってくれ
0460風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:58:54.98ID:5yQSjWgB0
ラブコメがテーマよりは別のテーマがあってついでに恋愛が進行するような漫画がすこ
邦キチとか
0461風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:05.67ID:FWVjCNjp0
>>439
なんやねんこれ
0462風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:09.41ID:2ZcAD1yZ0
>>439
おもしろいわ
0463風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:12.22ID:0pJ+pE7F0
>>459
弱者男性系
0464風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:22.75ID:Z+9FWXHVd
>>441
申し訳ないけど一理ある
キャラの可愛さ描いてる内に尺が来てドラマパートが適当なんだよなあ
0465風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:24.32ID:JlNX8zc3r
創作物にリアル求めるのかよ
0467風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:32.65ID:L0rP5pfW0
>>426
五等分以降ならカノカリが1000万部のヒットだな
0468風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:41.51ID:hzpMMnAZ0
>>439
0469風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:54.25ID:s8oUkZkc0
>>435
石川シスケ/知らないんでしょ?
0470風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:56.61ID:F9yYvhTz0
>>449
女側が!?って言いたいんだろうけど違和感しかないよな
ストーリーも台詞も頭弱いわ
0471風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:58.90ID:0pJ+pE7F0
>>466
お前向けだよ
0472風吹けば名無し
2023/03/16(木) 18:59:59.19ID:Pqvz4L4b0
>>439
真面目に書けよこいつは
0473風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:06.29ID:s8oUkZkc0
>>439
なんやこれ草
0475風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:10.09ID:vucCX1N30
おすすめの恋愛漫画あるか?
0476風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:15.54ID:fr+xip9L0
>>439
解決したわ
へろへろTOM クソデブ相撲部
0477風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:28.34ID:UjQGcRv30
主要顧客層の陰キャキモオタの願望をかなえるフィクション作らなきゃ意味無いだろ
漫画屋かて商売やぞ
0478風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:33.22ID:4Zk80r+3p
>>315
ご都合主義自体は構わないけど、要は描写次第なろ
たとえばお隣の天使様に〜とかいうラノベを試し読みしてみればわかるけど、最初の数ページでヒロインがいかに高スペックであるか、主人公は決してヒロインのスペックを目当てに出会ったわけではない、ということが引きも切らずに羅列されてるねん
描写の上手い作品はこんなことしない
持って回るように忍ばせた描写をして読者を気持ちよくさせてくれる
0479風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:33.48ID:n0airiia0
>>459
広義のざまぁ系やな、実質なろうやアレも
0482風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:44.46ID:mfOchR29a
>>13
そっちは割と本当にあるからええんや
0483風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:45.89ID:s8oUkZkc0
>>475
アオのハコ
0484風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:00:59.63ID:hPSaW4Te0

なろう系からずっとこんな如何にリアル陰キャが自己投影して観れるかを重視した主人公と毎度の突拍子もない展開で本当につまんない
0485風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:01:01.50ID:FWVjCNjp0
ジャンプラのオサムは腐女子主人公とオタクに優しいギャルのタッグやったな
0486風吹けば名無し
2023/03/16(木) 19:01:04.45ID:1awClrUV0
>>480
もう貼るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況