X



●ストライキイーグル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:57:01.18ID:nMH0U1gv0
交渉どうなったん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:57:46.53ID:55JzBmKf0
交渉決裂のオッズは?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:08.07ID:z7VF7W3w0
ワイ、トレセン民やけどさっき組合事務所の電気消えたから早い段階で交渉終わったっぽいし、JRAが折れないか折れたかのどっちかやな
折衝案はなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:23.04ID:+XXG+zjk0
じゃじゃ馬グルーミン★UP!にストライクイーグルっていたけど実際にもいるんだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:58:51.77ID:MFXuq2W/p
ストライキ記念 騎手オープン国際定量
阪神芝3000m
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:59:24.48ID:ID3LfSEq0
>>4
んじゃ厩務員側が折れたんかこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:59:25.05ID:nMH0U1gv0
騎手も暇だろうしエキシビジョンで走ってレースすればええな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:00:33.25ID:q4xpKNXTp
>>4
こんなもん事前に擦り合わせしとるし
最初から結果は出てるわな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:00:36.89ID:wVSZuvHh0
>>4
サラッと自己紹介してるけど現場の人間関係いるんかよここ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:00:57.05ID:Q23bVypH0
>>4
うーんこの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:15.98ID:ID3LfSEq0
そら菱Amazonもいるし業界人いまくりやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:01:20.11ID:lQx/sEVq0
>>4
JRAってオブザーバーで参加してるだけで調教師会と交渉してるのに折れたとかあるんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:25.67ID:q4xpKNXTp
それより来週の相席食堂にルメールが出る方が楽しみ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:42.50ID:ID3LfSEq0
んじゃみんなでボートやるしかないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:53.79ID:ALXrE8iKr
元でよければワイも競馬業界で働いてたでー
給料激安過ぎて子供部屋おじさんばっかだったわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:02:59.31ID:wVSZuvHh0
週末に仮になりすましでも○○(騎手)ですとかそんな感じの書き込みあったらJRAどうするんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:20.22ID:q4xpKNXTp
お金がないから中止で良いです
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:03:36.35ID:2OVIYQhW0
佐賀&帯広&高知
「よっしゃー!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:36.23ID:q4xpKNXTp
ミューチャリー普通に壊れてて引退とか悲しいですよ神
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:36.53ID:RPjVyUF80
サクセスエナジーとアナザートゥルースとニューモニュメントで3連敗したから今週はお休みしたいです
ストしてくれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:42.78ID:eynqsjPPa
相席食堂に川田出たらひえひえになりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:04:56.96ID:h3BpP4cop
厩務員サイド今回諦めたらもう一生給料上がらんぞ
それだけ日本中賃上げしてるのに
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:10.74ID:ID3LfSEq0
>>16
地方か?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:23.27ID:VxnaFU/n0
パーフェクトストライキ
あかん9文字超えてまう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:32.46ID:q4xpKNXTp
ウマ娘とのコラボを頑なにしなかった馬業界が悪いよー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:05:57.29ID:RPjVyUF80
ミューチャリーで種牡馬になれないのか
パイロ産駒っていらない子なんですか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:06:00.29ID:ZbfGMc6T0
普通にういンゴ開催情報とか来てるしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:06:23.17ID:ALXrE8iKr
>>24
中央のメディア関連や
スポーツ新聞の人は昔良かったらしいけど今はどこも契約で厳しいンゴね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:06:49.84ID:DqI8evY40
しゃーない
未勝利騎手限定持久走(ダート1200m)開催や!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:26.67ID:9HDqAvVrr
>>26
藤田が馬主になったから出来なくなったみたいなこと聞いたけどほんまなんかな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:27.58ID:VF8Q7ed+p
須貝VS矢作の阪神大賞典見たかった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:37.37ID:ALXrE8iKr
>>27
プライベートなら未勝利馬でもなれるでー
馬主のやる気次第やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:07:45.37ID:PTXDXTEMa
>>27
ミューチャリーオカン見てみ
まさに地方みたいな血統やでどんな悪影響ある産駒出るか分かったもんやない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:12.73ID:ID3LfSEq0
>>29
物書きなんてどこも底辺やろな
AIが校正始めるみたいやし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:22.34ID:2OVIYQhW0
>>26
JRAというより社台やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:22.49ID:TwOmyixl0
クラウンプライドの兄です
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:08:53.84ID:4n5G6JbDp
 JRAの厩務員、調教助手らが加盟する主要4労組(関東労・全馬労・関西労・美駒労)が、11年から施行されている賃金体系の廃止を日本調教師会に求めた第2回団体交渉が16日、午後3時半から都内で行われるも妥結には至らず、17日に持ち越された。

これやばいやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:08.47ID:q4xpKNXTp
もうこうなったら高知にJRA勢もっかい遊びに行って四国を荒らしてこい
ほんで、赤岡に返り討ちにあってこい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:14.23ID:PTXDXTEMa
>>31
それはあるやろな
賭博の公平性消えるかもしれん話やから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:09:58.60ID:q4xpKNXTp
>>38
どうせギリギリまで妥協点云々カンヌンで通常営業やん
今日答え出せよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:10:10.73ID:ALXrE8iKr
>>35
東スポも大量リストラ始めたってニュース見たわ
悲しいけど斜陽なのは確かやな
みんなスマホ見て予想して新聞買ってくれへん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:10:16.58ID:Lgoz5wnup
厩務員サイドには折れずに戦ってほしいが今後の報復考えたら折れる可能性もあるんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:09.88ID:ID3LfSEq0
>>42
東スポの信頼度低いのが悪いんだよなぁ
まあブックもクソやけどな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:23.07ID:1ULp3QFs0
明日にずれ込んだら輸送に影響出るんじゃね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:39.09ID:OSARIYka0
>>38
明日もやるのか…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:11:54.10ID:5Dg3SPS+a
明日決まったところで輸送組の馬は間に合うのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:05.40ID:ID3LfSEq0
前日輸送するんなら厩務員の負けやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:29.99ID:PTXDXTEMa
>>38
震災前より儲かってんだから十分補填済んだろ
普通に2010年時に戻すだけで良いなら楽だろ
さらなる待遇要求ならともかく
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:43.39ID:q4xpKNXTp
>>45
畑中連れて帰ってんくんないかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:51.97ID:AiBf+QgY0
>>45
昨日で帰ったのに日曜にまた来る吉原
普通に高知に泊まってそう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:08.50ID:OSARIYka0
厩務員は厩舎業務やって競馬場に行かないだけやろ?
矢作先生自らパドックで馬引いてくれるんか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:22.02ID:5y2iIsl2r
輸送したって当日厩務員おらんのやから逆にヤバいんちゃうか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:23.20ID:RfS7/k9Ha
じゃじゃ馬のストライクイーグル思い出したわあれ見て競馬学校の厩務員課程受けたけど落ちた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:29.31ID:tD+PvHPwr
ストライキに報復なんかできるんかな
下手なことしたら不当労働行為とかになるしせんのやないか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:30.99ID:q4xpKNXTp
ヒストリーメーカーをぶっ壊した佐賀競馬を許すな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:35.85ID:ALXrE8iKr
>>46
東スポはスポーツ新聞の中では一番ページ数も多いはずだし記者も多くて競馬に力入れてる印象やけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:51.48ID:9bwW3VNBM
ブックの仕事のシステムしてたけど昔は羽振り良かったで
ボーナス下がってうん百万とか言うてたし
今はそんなことない
トレセンのほうのシステムもやったけどJRAは金あんなぁって感じやった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:51.76ID:Lgoz5wnup
スト決行か厩務員サイドが白旗上げるかの二択やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:13:54.02ID:lc6W0osZp
>>43
徹底的にやってほしいわ
厩務員さんおらんと厩舎経営成り立たないのはわかってるはずやし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:14:55.61ID:q4xpKNXTp
>>63
どう転んでも厩務員側の負けやん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:02.62ID:argn0jvTp
>>59
ストはお上に届けてやる合法的なもんやからな
それに対して変な扱いしたら完全アウトやね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:21.23ID:VxnaFU/n0
>>65うわぁ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:23.05ID:PTXDXTEMa
>>65
ブラックキャビアライトニングsにブラックキャビア出るし今更や
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:23.95ID:5Dg3SPS+a
つうかなんで今やんだよエプソムカップの週とかにやれよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:15:54.02ID:ID3LfSEq0
多分JRA側は揉めるんなら外厩直行認めるわまで言ってそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:02.80ID:DqI8evY40
24年前のストは阪急杯が1週間延期
その阪急杯勝ったのがキョウエイマーチ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:32.67ID:RPjVyUF80
厩務員と馬の待遇は良くしてほしいよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:35.94ID:h5q4owXxa
大井のストライクイーグル引退してたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:16:57.63ID:bJoNsKKip
>>71
そんなことしたらJRAの厩務員課程意味なくなっちゃうやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:07.06ID:QLRnjxAk0
>>38
今日答え出せや😩
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:25.06ID:MoeTtgz60
持ち越しってことはほぼほぼストライキが確定やな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:26.80ID:lj/fOH8xa
>>34
母父ブライアンズタイム
母母父コマンダーインチーフ
母母母父チーフズクラウン

言うほどか?
ヒガシウィルウインの方が同じ母父ブライアンズタイムでも母系ヤバいやろ
と思ったけど大正義サウスヴィグラス後継やからか…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:17:54.64ID:qnrd04sl0
金曜までいったら無理なんちゃうか
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:18:23.77ID:wVSZuvHh0
回収率はマイナスかプラスで100はない定期
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:18:48.06ID:Lgoz5wnup
>>70
巻き込まれる第三者が多いから今やるんやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:22.64ID:9ioHdxM30
>>38
こりゃ今週末は中止かね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:26.83ID:rsnTU0WLp
これガチでスト起こったら阪神大賞典とかどうなんの?
平日やるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:44.23ID:ua8PvJ5Br
フラワーCは武史の馬だわね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:56.90ID:MoeTtgz60
15時半開始という設定と持ち越しで交渉決裂しとるも同然やわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:19:58.76ID:z7VF7W3w0
毎年ストやるって言ってるけど今年はやる感じすごいで
ちな99年は馬輸送して帰ってくるだけだったから輸送は普通にすると思われる
馬運車の運ちゃんは別の会社で無関係やしな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:13.07ID:tcWpIVyVp
これ調教師サイドもJRAから金もらわんとうんとは言えんからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:31.45ID:ALXrE8iKr
>>84
重賞だけ来週に持ち越し
他のレースは代替なし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:38.48ID:QLRnjxAk0
>>88
+ドバイ😁
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:40.77ID:j4OIOXlB0
>>70
春闘とか…ご存知ない?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:50.84ID:2OVIYQhW0
グリーンチャンネル何やるんやろ
ダイゴやジャンポケの番組の時間何するんやろ

過去レース映像じゃなくてちゃんと問題提起してほしいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:20:54.54ID:rsnTU0WLp
>>90
サンガツ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:20.78ID:rsnTU0WLp
>>88
騎手どうなんねん😨
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:42.46ID:nMH0U1gv0
これ高松宮の週にストったらどうなるんや?
同じ競馬場なら延期扱いで次の週にやればええけど最終週だとそうも行かんくなるやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:46.88ID:DEjmqZi1a
つまり大手馬主は外厩使うし文句言う厩務員なんか使わんでええわってことでええか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:47.68ID:j4OIOXlB0
>>91
やーばいでしょ
年度末にJRA総決算かよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:52.58ID:nBlvLCeQ0
>>88
これ全部やるんか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:21:58.77ID:90tWXRTR0
ストライキって何してるんやろ?
餌だけやって調教しなかったり、レースに登録しなかったりとかなんかな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:05.80ID:zuyxB8gZ0
>>93
JRAが枠買ってる時間にJRA敵に回す番組できるわけ無いやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:09.70ID:h5q4owXxa
??「たかが厩務員が」←誰が言いそう?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:10.14ID:MoeTtgz60
>>70
ダメージが大きいタイミングにやらんと意味が無いやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:21.74ID:jwn62SL0d
>>88
これなら武士沢にもワンチャンありそうな馬
回ってきそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:22.51ID:9ioHdxM30
>>87
春闘で満額回答が続いてるからな
厩務員の労組も意地でも折れないと予想できるし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:28.66ID:NlUf6zw6d
競馬場のパドックでスイッチ入ったストライクイーグルにビビるシーンすこ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:36.72ID:1ULp3QFs0
>>88
お祭り感あるけどジョッキーがちょっと足らんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:49.50ID:judrE3SVa
>>103
現状維持を支持してる西山
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:15.52ID:GfTg0Edx0
コロナの不正受給の件も給与少なくなった上に税金処理は面倒くさい(し税理士に年数十万手数料取られる)
という悲惨な状況ありきの状況を大塚一家に付け込まれたんじゃないかね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:35.35ID:OSARIYka0
>>88
これもうG1デーやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:36.57ID:wanG7drJa
これJRA側から何か出来ることあるの?間取り持つくらいしか出来んやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:45.08ID:+mN8LRoXr
>>98
パドックで馬引いてるのも厩務員やろ?
競馬場使う以上厩務員なしは絶対成り立たんで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:48.34ID:IvZzimR/0
ミューチャリー引退か…ソダシを魅了した漢の姿はもう無かったわね工事が憎いよワイは😭
ほんまええ馬やった種馬にはちょっと厳しいか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:52.72ID:A8tDx0PVM
騎手による競走に変えようか
ペガサスジャンプステークスとかええぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:59.03ID:3HcDu0cga
今日は労使合意に至らず
開催可否は明日に持ち越し

スト確定やん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:23:59.48ID:Lgoz5wnup
>>88
正直外野からすればこうなる方が面白いわ
これにドバイもあるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:03.54ID:QLRnjxAk0
>>103
西山一択


西山茂行
@seiun0005
·
こう言う、経営者の本音の発言をすると、反対派がすぐに攻撃して、若い連中に本音が伝わらなくなる。
反対派は身体壊したらどうするとか、労基がどうのこうのとか、
身体壊すまで働けよ。
若いうちは会社のため、社会のために働いて稼げよ。
趣味だの異性だの、それからで十分だよ。

西山茂行
@seiun0005

身体壊すまで働くと見えてきますよ。
まず、何よりも働くことです。
仕事に愛を感じて働くと、同じ目標を持った仲間ができます。
本当の戦友です。
残業、休日出勤喜んでやってみてください。
明るい道が見えますよ。
そこで暗い道しか見えないなら更に働けばいいんです。
それからです。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:09.81ID:tcWpIVyVp
>>98
JRAが自ら採用する厩務員って仕組み無くすならそうなるんちゃう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:15.80ID:jwn62SL0d
調教師に「たかが餌やり師の分際で」って言う
大物馬主はいそう
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:35.51ID:wVSZuvHh0
人はええ!馬はどうなったんじゃ!って言った天国のあの人は無礼なこと言うなたかが厩務員が馬鹿言っちゃいかんよ言いそう
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:24:58.75ID:MoeTtgz60
>>112
調教師の免許制度とか今回の諸悪の根源を改善する立場にある
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:04.92ID:nzMzEBou0
フラワーC1番人気のココクレーターって強いん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:08.42ID:OSARIYka0
>>118
うわあ…
個人馬主の何割がこういう考えなんやろな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:20.67ID:2OVIYQhW0
>>118
自分は生まれた時から裕福な環境なのによく言うわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:25.30ID:h5q4owXxa
>>93
永遠とやべー女のCM流しとけ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:25.43ID:QtGa/5aLp
>>121
利一が地獄から言ってそう😫
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:31.82ID:eynqsjPPa
地方騎手レンタルしてこようワイは野畑
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:33.37ID:IvZzimR/0
>>118
こいつはほんまに身体壊すまで働いたから何も言えんわ😅
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:25:52.23ID:PCeXp8tCM
もう土日に厩務員とJRAと馬主でジョッキーシリーズやって勝敗で決めろや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:26:37.56ID:z7VF7W3w0
ここ半年で競馬学校から来る新人は競走馬すら乗ったことないっていうトレセンで教育が必要な新人が入ってくるようになったんや
そんなやつらでも競馬学校に合格できるようになってしまったんや
だから賃上げしてでも人呼び込まないとヤバいと思うで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:26:50.55ID:zuyxB8gZ0
>>119
JRAは免許?は与えるけど雇用関係は直接じゃなくて調教師とやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:33.95ID:GfTg0Edx0
>>112
そもそも不景気での売上減&賞金他カットからの預託料抑制圧力による新賃金体系導入なわけで
一点集中の増額から賞金を薄く広く配るシステムに変えたり馬主や調教師を諫めるのはJRAの役割かと
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:41.51ID:wVSZuvHh0
コレ見てこんなん作るなら俺たちに金払えと本気で頭に来たらしい
https://i.imgur.com/T1fNQBm.gif
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:45.39ID:wanG7drJa
明日持ち越しとかなると輸送とか間に合うん?少なくとも土曜日は無理?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:27:52.18ID:Zf06s1C20
●日本-イタリア【ミルコ・デムーロ専】
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:14.39ID:WbRovhLFa
>>118
過去のツイートだが厩務員の給与に関して賃上げする気は無いらしい
https://i.imgur.com/yFerosS.jpg
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:28:28.67ID:OSARIYka0
>>134
トレセンニキから見て厩務員の休日と給料って見合ってるんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:29:19.59ID:GfTg0Edx0
>>131
身体壊すまで働けば億単位稼げる環境と身体壊すまで働いても1000万行くかどうかの環境の違いはデカいで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:29:25.17ID:DOETWl130
川田3日連続重賞Vは草
まぁ今回半分以上馬の力だろうけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:29:33.26ID:fPurWKhzp
新規参入の馬主が増えた手前預託料の引き上げはできんしどうするんやろな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:29:39.89ID:jwn62SL0d
ワイも今から厩務員目指したいわ🥺
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:14.78ID:dS0TdMAOM
>>134
インド人もいじめてるみたいやしもう終わりやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:17.70ID:MoeTtgz60
>>142
今回の交渉相手はJRAやないからこのレスは…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:17.83ID:j4OIOXlB0
>>148
牧場とかそれやないの
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:30.21ID:1aP0S/cMp
>>144
今日はギリギリやったから川田
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:30.66ID:cbvwXmf00
>>148
地方ならやってるんやぞ既に
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:37.12ID:MoeTtgz60
>>148
もうなってる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:44.48ID:fPurWKhzp
>>148
実質国がやってる事業やししなさそうやけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:05.65ID:nMH0U1gv0
>>148
牧夫とか外人頼みだけど円安でほぼ逃げられたらしいで
朝のスレに書いてあったわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:20.97ID:dS0TdMAOM
>>148
もうやってるぞ
そしてインド人逃げ出してるぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:29.67ID:wVSZuvHh0
トレセン民(堀宣行)とかなら正体バレた瞬間サリオスのローテでボロカスになりそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:32.69ID:zyrKmIAxF
>>127
いい時期は短かったんだよなあ。実際このおっさんが死ぬ気でやったお陰で西山は潰れずに今の形で残れたようなもんや
しかし自分は出来たからお前らもやれ理論はホンマ糞だわ。そうしないで済む方法考えろや
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:36.41ID:p4iSgrtva
もし騎手だけで走ることになったら本命は誰や
阪神大賞典として
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:48.37ID:OSARIYka0
>>150
別にストのこと聞いてないんだわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:31:59.71ID:T8YekbGj0
>>156
あれくらいの円安では逃げへんぞ
労働条件とかブローカーの都合では逃げるけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:07.84ID:Hu1IUT550
厩務員「給料少ない」
調教師「昇給分を委託料に転嫁したら馬預けてくれない」
馬主「下級条件の賞金や手当増えてなくて一部の上澄み以外きつい」

JRA「儲けたお金で変なCMと群フフ作るンゴwwww」←こいつ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:15.57ID:buY0RiGFd
騎手はいじめまくりだし厩務員なんて尚更やろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:16.05ID:d6V0fu22p
>>162
和田さんやろやあ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:37.82ID:/1dPdBtt0
スト決行オッズどんくらいや?通常開催に金入れた方がええ?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:42.83ID:gnV6225L0
ほんまにやるんか?
流石に土日までに話まとめるやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:45.62ID:MoeTtgz60
>>163
トレセンの人間やないことくらいわかるやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:46.28ID:am5jyboa0
JRA「儲かってます」
騎手「儲かってます」
調教師「儲かってます」
厩務員「儲かってません」
牧場「儲かってません」
ラジニケ「儲かってません」
ワイら「儲かってません」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:52.34ID:Q23bVypH0
>>159
サリオスは馬体重と体高の比がスプリンターよりスプリンターしてるからなぁ……
あの体型なら高松使ってみるのもしゃーないやろ
https://i.imgur.com/P4JRIfP.jpg
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:57.03ID:GfTg0Edx0
>>148
コロナ禍&円安でそれが破綻した結果が天栄の不振の一因やしもう安価な労働力狙って安易に外国人呼べばええなんて時代やないで
不正競馬の温床にもなりかねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:32:59.16ID:bKlMaLMed
>>131
ほとんどの人は身体壊すまで働いてもそれに見合った額なんぞ貰えんで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:06.04ID:c51a5zZCd
帯広水沢金沢高知佐賀「頼む!交渉決裂してくれ!」

ガチで思ってそう
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:06.84ID:z7VF7W3w0
>>142
ワイはそれなりに馬が走る厩舎にいるから給料プラス進上金で同年齢の平均以上貰ってるけど年間一桁勝利の厩舎は家族養えないとか言ってるしあげたった方がいいんじゃないかな
休日はもうこの業界入る時点で覚悟してるから文句言うやついたら勝手に辞めろって感じやな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:08.33ID:QLRnjxAk0
>>162
武の楽逃げ→逃げ切り
誰もちょっかいかけられないから
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:19.16ID:9ioHdxM30
預託料は一律じゃなく自由化すればいいのにな
矢作と的場が同じ預託料なのがおかしいし
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:33.60ID:yN70s/YJ0
中止になったら競馬やってないパークウインズみたいな感じになるの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:38.17ID:IvZzimR/0
>>143
まあこのおっさんは借金抱えたマイナススタートやったけど成功したらちゃんとリターンあるのは間違いなかったしな🤔
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:40.99ID:gnV6225L0
G1前にやった方が効果的やったよな?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:44.22ID:jQx/lIS6p
木幡みたいな下手くそ一族でも年収1000万近いんだろ
おかしいわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:33:44.56ID:wVSZuvHh0
ついに和田の究極の騎乗がストライキによって実現してしまうのか…
出てたら勝ってたとか言われて実質勝利みたいなことなるのが究極の騎乗やったか
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:02.63ID:MoeTtgz60
>>178
ガチ無能厩舎が肥え太っとるのがほんまね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:21.24ID:OSARIYka0
>>170
お前に聞いてないわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:23.47ID:wVSZuvHh0
出てたらというかレースがあったらやな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:23.59ID:JVAhOzcrM
>>162
デカくて若くて体力ありそうなやつから買えばええから坂井から買うわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:25.16ID:4XC0fN77d
地方の厩務員半分くらいがヨボヨボおじいちゃんとインド人やから悲しくなるわ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:27.60ID:V2tnXzVE0
>>146
賭博が普通に儲かってんだから新馬戦から条件までレース賞金上げて厩務員に管理馬の成績に応じた手当支払えばいいだけや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:30.53ID:1aP0S/cMp
>>184
あかん20億稼いでしまう
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:40.34ID:Aq3mry2a0
ワイらも買いませんってストライキしたらええやん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:48.33ID:ALXrE8iKr
>>134
それほんまか?
ワイは逆にJRA厩務員の空きがないから卒業しても暫くは牧場で修行せなあかんって聞いたぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:50.91ID:n69CtKOjd
下手くそ騎手の給料をバナナ2本とかにすればええんちゃうか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:34:55.92ID:df4/D+wba
>>182
自分の資産切り売りしただけでゴルフ場と赤坂のビル1つしか残らなかったんですが…
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:01.53ID:/1dPdBtt0
>>184
うおおおおおおおお
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:04.54ID:z7VF7W3w0
>>160
昔は牧場勤務経験必要だったけど今じゃ馬に1年以上乗ったことあって走れればいいから観光乗馬みたいなの1年乗っといてそれなりに若ければ受かるで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:09.79ID:1aP0S/cMp
>>194
それができれば苦労はしない・・・!
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:14.33ID:1qaUfNBea
>>178
安いところに外厩仕上げで餌やるだけみたいなの増えたらおもろい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:32.10ID:ALXrE8iKr
>>178
全然一律やないぞ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:36.85ID:QLRnjxAk0
>>194
もう買わない!(買う)
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:43.05ID:6y7sPer/M
トライアルが来週に延期されるならスプリングS組は中2週になるのはキツイな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:46.98ID:MoeTtgz60
>>188
ごっこ遊びしてる人間に聞いてどうすんねん…
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:35:54.26ID:WQQMfVnc0
重賞8競争+ドバイ3レースかお金なんぼあっても足らんやん!!
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:09.38ID:aPFPDn3ud
>>184
SS3×3普通にやるんやなぁ
来年はコンちゃんか?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:11.35ID:ejKYRFk3r
>>162
そら若手やろ
瑠星の単勝や
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:18.56ID:+3KULApo0
騎手は飽和状態なのに馬産地は人手不足とかふざけてるよな
年間0勝の騎手は1年間牧場勤務の罰を与えるべきだわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:32.57ID:zuyxB8gZ0
>>205
2本も食ったら人でなしだぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:48.96ID:jwn62SL0d
厩務員の給料払ってるのはJRAではないから
今回JRAは関係ない気がするけど
どうなんやようわからん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:50.26ID:j4OIOXlB0
>>212
怪我は?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:53.35ID:1ULp3QFs0
>>184
ロマンが詰まっとるわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:36:59.34ID:z7VF7W3w0
>>195
数年後に大量定年する世代があってそのために今から余分に取っとるだけや
その頃には人足らなくなるで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:03.31ID:BscNU7E7a
JRA「今週は中止になってもええけどその分来週はドバイ含めてきっちり絞るからな」
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:03.72ID:cn1etxPda
結局ストライキ確定なん?
これで調教師馬主が折れなかったらダービーの週にもう一回やるしかないやん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:27.47ID:dS0TdMAOM
いうて北海道の馬産地は流刑地みたいなもんやし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:27.83ID:ejKYRFk3r
週末に勝手にワイの口座から金を抜き取っていくJAを許すな😡
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:37.72ID:1aP0S/cMp
>>219
これは金の亡者ですわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:39.77ID:IvZzimR/0
>>216
今ワンカップいくらなんや?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:51.60ID:A8tDx0PVM
>>218
その頃定年引き上げてそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:54.51ID:jwn62SL0d
>>216
ワンカップ(ウオッカ)
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:37:57.82ID:VxnaFU/n0
>>216
謎の馬選
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:04.93ID:A7VEXFcq0
昨日の戸崎といい今日の小崎といい名前に崎が付く騎手はろくなのがおらんな、
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:08.46ID:cn1etxPda
>>216
ウオッカ(日本酒)
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:09.74ID:49YwixoZp
>>216
ハープ居るのか
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:11.19ID:z7VF7W3w0
>>211
若い子はばじがくとかの専門生だらけやで
競走馬上がりっつっても所詮引退馬だしトレセン来たら全く役立たんって聞くで
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:14.69ID:uaWAV2H7p
厩務員:約500人
JAの利益:約700億

1人50万還元しても2.5億やぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:32.64ID:M9o61uOVM
>>194
絶対勝てる馬がそこにいるのに
かけないわけ無いよね
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:37.16ID:Lgoz5wnup
>>175
平和島「ウェルカムウェルカム〜」
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:39.70ID:9ioHdxM30
>>214
厩務員はJRAじゃなく調教師に雇われてるからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:45.68ID:Th/S94he0
ストライキしても良いんじゃない
一週間くらい競馬なくても誰も困らんやろ
寧ろギャン中の治療のためにやるべき
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:51.12ID:AEWytSQGM
国に帰ったインド人がインドを競馬大国に仕上げて一方の人がいなくなった日本はパートII落ちざまあ展開ある?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:38:57.04ID:f/JUCF1Q0
桜花賞のボーダーライン付近はフラワーカップ組に左右されるのに中止順延になったら調整大変やな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:14.35ID:cn1etxPda
厩務員に限らず畜産業は休日なさすぎるのがアカンわ
未だに法律で年休70日でOKとか建設業以下やん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:15.25ID:lj/fOH8xa
ワタミ
小学生の頃に母親と死別、父親の会社は倒産、現実が辛すぎて中学生にしてエホバの証人にハマるも教えに疑問を抱き中学卒業と共に教団を離れる
学校卒業後、佐川急便で身体壊しながら働いて金を貯めて居酒屋を始める


まあやってる事はクソやけどなんとなくそうなった行動原理が理解できなくはない生い立ちはしとる気もする
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:23.28ID:b9MlUbYd0
>>184
キタサンアーモンドか
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:31.72ID:VP9l6s+t0
>>216
これとか黒ラベルの有馬缶にも出さない辺り金子は一貫しとるな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:39:44.44ID:eJF+ulp90
サンデー33ってショウナンナデシコとかラヴェルぐらいしかパッとしたの居ねえけど
数増えれば変わってくんかな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:01.69ID:umPzDz+HM
>>118
西山持ち上げてるウマガイジは全員こいつの奴隷になって厩務員やって欲しい
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:12.79ID:EEmkNR8Yd
>>216
ハープスターだけ少し浮いてるような…
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:40:27.09ID:hhkJxgBK0
正直人手不足で日本の馬産はもう長く無いやろ
まあ日本人なんて賭けられたらなんでもええやろうし虫さんトコトコレースでもええやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:16.89ID:GfTg0Edx0
>>195
10年前の話や
800万も旧賃金体系の話やし厩務員課程合格率5~10%も10年前の話
今は再受験組含めて受験者数激減(合格者は毎回15名)やし高齢化ヤバいからまともなら引く手数多や
https://i.imgur.com/H0wa4No.jpg
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:20.39ID:EX+8Xlre0
>>184
ブラックアーモンドか
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:20.96ID:eJF+ulp90
>>239
桜花賞は別に忘れな草使ってオークスでええわが出来るだけマシやと思うけどなぁ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:36.40ID:cn1etxPda
>>118
自分は権藤権藤権藤権藤権藤されて壊れたのに監督になったら酷使避けてた権藤の爪20本分食えや
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:49.24ID:ILs6qJr30
タッケのバースデーウィークが…
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:41:49.73ID:umPzDz+HM
無敵の川田の代表馬だからな、ハープスターは
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:05.45ID:8PFy2eT60
>>216
誰とは言わんがG1 1勝の雑魚が混ざってんな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:20.03ID:dS0TdMAOM
>>251
若手入ってたら即かわいがり受けてそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:26.81ID:9ioHdxM30
>>246
3x3より数が少ない4x3の方が圧倒的に良い結果が出てるから
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:42:29.18ID:GfTg0Edx0
しっかし画質おとさんとマルチポスト扱いってスト資料どれだけ貼られとんねん…
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:43:16.37ID:1aP0S/cMp
こうなったら空いた中央競馬場で南関とかの馬走らせればいいのでは😎
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:43:34.27ID:SM7dartw0
園田の漫画見てたら厩務員って大変そうよな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:19.22ID:7yqdHqRJd
ストライキやった厩務員が担当する馬はペナルティで今週末の重賞分の賞金マイナスでええわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:25.88ID:BAbtVJUWd
ストライキやった厩務員が担当する馬はペナルティで今週末の重賞分の賞金マイナスでええわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:44:47.34ID:1aP0S/cMp
地方の若手騎手はみんな病んどるからな
園田の木本は逝っちまったし
高知の妹尾は半身不随だし
同じく高知の濱も病んどるし
佐賀の飛田は暗黒に染まっちまったし
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 18:45:03.40ID:49YwixoZp
>>257
どれ🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況