X



【悲報】準決勝は日本アメリカで固定、デマだったwywywywywywywywy Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:32.72ID:aYwr+/bxM
試合日程は固定で対戦相手(プール)は結果次第ってことでええんか?
0902風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:33.05ID:S7cc+Ib0d
>>832
日本サッカーの親電通
0903風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:33.76ID:7WnSFI3Ua
まあでも今までなかったベネズエラと闘えるならええやん
0904風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:42.99ID:iUHulE2iM
ワイも21の大学生やけどサッカーの話なんて出んぞ😅
やきうは大谷とか根尾とか出るけど
0905風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:37:52.07ID:5siz77ph0
>>886
草すぎる
0906風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:00.60ID:sXSIZFQbd
>>879
日曜と比べで視聴率とか10%低く出るんやって
無職老人含めて
まあ当たり前やけど
0907風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:02.90ID:pMFz0eJw0
調べてきたけどWBC運営側の間違いってことになってるやん
0908風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:03.67ID:8QkVN3qW0
>>893
アメリカ内で齟齬あるなら日本サイドはどうしようもできんしな
しゃーない
0909風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:13.43ID:n7ICDYC50
>>886
消せ
0910風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:14.08ID:jIAQ8Pyqa
>>891
勝手に意味不明な勝利宣言してて草
捨て台詞吐いたのにまたレスつけてきたりするんやろか
してきたらダサいけど
0911風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:22.23ID:t7hEGN2l0
結局どういう注釈でなんのためやったんや?
0912風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:28.87ID:996iHik1a
アメリカさんがドミニカに当たらない為の配慮を電通スゲぇ!してたガイジ達
0913風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:31.70ID:ylaA49dG0
てことは準決がメヒ子orリコってことか?
0914風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:38.32ID:w2flWZEf0
>>850
まーた自分にしかないの持ってきてるわw 自分のTwitterで載ってたからペタペタしてw 負け認めてるようなもんやん
0915風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:41.72ID:vxpxyRQpd
大会がグダつき始めるとサカ豚のせいになるのはほんま草
0916風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:44.69ID:jmYg0vnQd
サカ豚も焼き豚も発狂してるの草
お前らのゴールはどこやねん
0917風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:47.73ID:YAqNHAbCa
>>907
広報不足なのはあってる
0918風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:49.39ID:25bXq5iXM
ニューヨークの嶋佐がWBC批判してたけどあのぐらいの年齢のおっさんってなぜか野球敵視してるよな
それより若い世代はなんも思わないのに
Jリーグ世代だからかな
0919風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:49.80ID:hwV2zWtn0
>>897
W杯もWBCに完敗してるのにJリーグごときがプロ野球に勝てるわけないだろww
0920風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:50.83ID:ZvNrHpBla
あれだけ電通煽りしてたからな
モロに返ってきてそうと効いてたんやろw….
0921風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:52.21ID:rrWE4dKa0
>>886
きっちり休んでて草
0922風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:59.37ID:0tyUJshw0
>>886
まんま同じで草
0923風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:38:59.92ID:iUHulE2iM
50レスも野球下げしてどうしたいんや…
芸スポとかTwitterでやればええのに…
0924風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:00.61ID:+y3PMUHB0
サッカー関係なさすぎて笑う
0925風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:05.10ID:8EVlFxfu0
ワイ東京の大学生は野球とサッカー半半くらい
0926風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:05.87ID:iN7hi4Od0
サカ豚ヘディングでここまで頭おかしくなったん?
0927風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:07.11ID:YAqNHAbCa
>>913
とりあえずそのはず
0928風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:07.70ID:3t4GIovFa
1次リーグだけで前回大会こえてて草

2023年
1次リーグ
プールA 91,697人(平均9,170人)台湾
プールB 361,976人(平均36,198人)日本
プールC 242,816人(平均24,281人)アメリカ
プールD 293,850人(平均29,385人)アメリカ
合計 990,168人(平均24,754人)
準々決勝 35,061人 
合計 1,025,229人(平均25,005人)

2017年
1次リーグ
プールA 52,286人(平均8,714人)韓国
プールB 206,534人(平均34,422人)日本
プールC 163,878人(平均27,313人)アメリカ
プールD 84,349人(平均14,058人)メキシコ
合計 507,047人(平均21,126人)
2次リーグ
プールA 209,072人(平均34,845人)日本
プールB 145,905人(平均24,317人)アメリカ
合計 354,977人(平均29,581人)
準決勝 24,865人 33,462人
決勝 51,565人
合計 973,699人 (平均24,342人)
0929風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:08.00
このスレに煽り散らして40レス以上書き込んでるサッカーファンもサッカーのアフィブログの関係者やぞ
3スレ目になるまで伸びる話題になったスレやから、目をつけてアンチ野球の書き込みをして自分のところの記事にしよるんよ
そういう連絡がいくようになっとるねん

何しろサッカーの記事は全然みてもらえず、アンチ野球の記事で稼いどるからなあ、サッカー系のアフィは・・・
0930風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:08.88ID:aRFksu/t0
君ら叩くとこ間違えてるで?
0931風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:10.22ID:Ri82vvRo0
>>911
祝日に無理やり試合やらせるためや
そこは変わらん
0932風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:12.00ID:2Y3deAlLr
国民の盛り上がりはWBCに惨敗
視聴率もWBCに惨敗
ご自慢の海外サッカーは審判買収でオワコン
ご自慢の三苫さんが活躍しても1ミリも話題にならない

可哀想やわサッカーしか娯楽ない土人国家への移住をオススメするでほんま
0933風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:13.56ID:jIAQ8Pyqa
>>906
いやだからドイツ戦と比較すればええやん
ワイは最初からドイツ戦と比べてるんやけど?
0934風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:13.64ID:w2flWZEf0
>>910
そうやって予防線貼るのがダサいわw 敗北しきってて草
0935風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:15.66ID:0f6QxzgM0
>>875
いや、日本人史上最高のスポーツ選手なのに300万しかいないのが悲しいだけや
野球ってホンマにマイナースポーツなんだと悲しくなる
0936風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:16.54ID:pVWTEbX1p
焼き豚そんなに効いてたんか?
0937風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:33.18ID:dO6mL+U30
>>901
そういうことやけど対戦の山も固定になると勘違いするような表現があった
そして英語版チケットサイトと日本語版公式は実際にそう勘違いしてサイトに書いた
んでメディアはそれ見て日本の広報に確認取って準決勝固定と記事書いた

この流れやと個人的にメディアは何も悪くないと思う
0938風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:40.96ID:vxpxyRQpd
>>907
サカ豚のせいになってんのほんま草
0939風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:42.39ID:kI5Zp/gHM
>>914
Twitterでもサカ豚やってるんやろな
ほんま草生える
0940風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:43.10ID:aVxvS1mp0
何で野球ファンってこんなにサッカーやサッカーファン嫌ってるんだろ
0941風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:46.61ID:r1ze0+r70
>>746
消してくださいお願いします
0942風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:51.57ID:jIAQ8Pyqa
>>934
でたあああああああああwwwwwwww
なんで捨て台詞吐いて戻ってきちゃったの?どうしても最後にレスしたかった?恥ずかしいねぇw
0944風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:58.17ID:w2flWZEf0
>>929
YouTubeのまとめ動画も野球のパクリチャンネルしかねーからなw ほんま野球のモノマネしか出来ない なお再生数は稼げない模様w
0945風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:39:59.71ID:Gftb+e0N0
日常でサッカーが話題になることなんて無いわ三笘とか一回も出てこんし
0946風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:00.87ID:sXSIZFQbd
>>933
ドイツ戦なら大して変わらんやん
それでもコア層なら深夜言うほどの時間ちゃうしな
0947風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:08.02ID:YAqNHAbCa
>>911
日本が祝日に準決勝やりたいのはわかる
ただ相手をアメリカにこだわる意味そこまであったのか
0948風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:22.92ID:Bshb8Gcy0
>>907
WBC運営はサカ豚
0949風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:27.72ID:FFGJajVmd
>>875
日本人で世界トップクラス取れるほど甘くないんよw
0950風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:28.06ID:xEumNnzMp
>>907
サッカー関係ないやん
0951風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:35.30ID:kI5Zp/gHM
>>943

確かに🤔
0952風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:43.12ID:w2flWZEf0
>>935
悔しいねぇw サッカー選手じゃ大谷様越えられないからねぇw残念だねーw
あんだけ長友のTwitterフォロワーで煽ってたのにねーw
0954風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:46.93ID:5jJODL9sa
こりゃやきう永遠に煽られるやろな
0955風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:50.14ID:7ZvUsKgY0
電通の力で村上は4番
0956風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:40:57.59ID:vxpxyRQpd
なんかサッカーガーが出てくんのほんま草
0957風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:01.24ID:v8uBBsxVd
>>940
サカ豚はいくら無理矢理擦り付けようとしても無駄だぞ
0958風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:04.81ID:w2flWZEf0
>>939
ほんこれw そらサカ豚のツイート積極的に表示されるようにしてるだけなのになw
0959風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:09.42ID:Ft3jbnEg0
>>948
0960風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:13.61ID:3BhQja370
誤訳を認めたくないからあらゆるマスコミが急遽変更の記事出しててワロタ
0961風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:17.21ID:HU0ya1S00
>>907
サカ豚の陰謀
0962風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:21.21ID:At5/hlaV6
>>886
0963風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:31.51ID:w2flWZEf0
>>949
でも大谷様だったらとれてるでしょあw まあサッカーなんか魅力ないからやらんけどw
0964風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:37.89ID:0f6QxzgM0
>>907
WBCの運営はサカ豚なんやろ😂😂
0965風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:40.99ID:jIAQ8Pyqa
>>946
いや深夜かどうかはテレビ局が決めてることなので
どっちにしろゴールデンタイムより不利なことに変わりは無いし
0966風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:46.31ID:uRA9cilNd
どっちもみじめで草
TENGAでご褒美オナニーしてるワイの一人勝ちやん
0967風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:46.38ID:hwV2zWtn0
おいサカ豚、大谷先発だぞ。一緒に応援しようぜ!
0968風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:47.00ID:hhATnVKv0
>>907
え、まってこれサカ豚?
0969風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:55.78ID:uM0oH+DRa
>>907
サカ豚のせいらしい
0970風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:55.89ID:w2flWZEf0
>>850
自分のトレンドじゃなくて日本ののトレンド持ってこいよw
0971風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:57.27ID:dO6mL+U30
>>960
もう公式サイトのやらかし証拠出てきてそういう話でもなくなったで
0972風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:41:59.34ID:ThJOfB0g0
>>907
サカ豚がデマを広めた
0973風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:00.15ID:xlYCmZGf0
まだやっとるんかw
何でいつまでもサッカー言っとるんや?
0974風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:05.30ID:8WOP8dRld
全体的に競技レベルもそうやししょぼいから日本が勝ってもなんも盛り上がらへんわ
スキージャンプで優勝すんのと一緒
0975風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:12.31ID:Ri82vvRo0
>>960
クソトーナメント表なのは事実だぞ
訳云々じゃない
0976風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:13.38ID:ARduUE140
>>815
年俸も実績も大谷に惨敗してる玉蹴り選手で生きるなよヘディングお爺ちゃん
0977風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:18.92ID:kI5Zp/gHM
>>847
これはブラボー
0978風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:23.19ID:sXSIZFQbd
>>965
決めてるならしゃーない
韓国戦も深夜跨いでるだけや
0979風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:28.71ID:e1cBvdF2d
>>907
ああああサッカー許せねえ!
0980風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:31.71ID:w2flWZEf0
W杯終わった時もあったよな?wサッカーハラスメントw ほんま隠蔽好きよなさ
0981風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:32.16ID:r1ze0+r70
>>968
サカ豚「え、まってこれサカ豚?」
0982風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:47.20ID:hwV2zWtn0
>>973
視聴率惨敗したサカ豚がデマ広げてるから
0983風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:48.77ID:w2flWZEf0
あー楽しかったわw スッキリした ストレス発散にサカ豚煽るのは最高やな!
0984風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:48.88ID:mILKOME50
サカ豚やけど今日から焼豚なるで

よろしくニキーw
0985風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:51.85ID:YAqNHAbCa
>>975
準決勝はシャッフルすんの?ってみえてたしな
0986風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:52.42ID:ARduUE140
>>811
玉蹴りも分割してる上に

野球は4時間の平均が40%超えだからサッカーは惨敗なんだ・・・
0987風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:54.98ID:jIAQ8Pyqa
>>978
ほんの数分だろうがw
0988風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:56.02ID:hhATnVKv0
>>948
わろた
0989風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:42:59.51ID:r1ze0+r70
>>979
サカ豚「野球許せねえ野球が憎い憎い憎いんごおおおおおおおお」
0990風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:01.21ID:7ZvUsKgY0
電通の力で村上は4番を外せない
0991風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:03.73ID:HU0ya1S00
>>974
競技レベルでサッカーと比べるのはやめたれ
0993風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:21.43ID:0f6QxzgM0
>>952
実際大谷凄いからな
大谷ほどすごい選手でも不人気マイナーオワコンスポーツの野球やと300万しかいないと思うと悲しくなる
0994風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:32.99ID:r1ze0+r70
>>991
ほんこれ
サッカーは審判買収すれば勝てる
0995風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:36.06ID:996iHik1a
>>956
まずサカ豚さんサイドが何故か首突っ込んでるのが悪い
チンパンジーの檻に頭突っ込んで髪の毛毟られてるのをチンパンジーが襲ってきたとは言わんやろ
0997風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:37.44ID:hwV2zWtn0
視聴率惨敗のW杯w
0998風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:39.79ID:sXSIZFQbd
>>987
20分を数分で習ったんならしゃーない
ドイツ戦とほぼ時間被っとるのに
0999風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:40.88ID:rrWE4dKa0
ひっでえスレ
自演くせえので溢れかえってんな
さすがアフィだらけのクソ板
1000風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:43:49.08ID:YAqNHAbCa
>>992
マイナーチェンジしとる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。