X



WBC、ルールがクソすぎて炎上wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:04:36.98ID:2vgQUtVV0
0003風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:04:56.06ID:84v95IIs0
0004風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:11.13ID:N5V1uR4y0
0005風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:19.66ID:Ly2N4mPj0
0006風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:25.75ID:XE8TKPHJa
0007風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:28.59ID:2CkQ3KTf0
0008風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:32.28ID:sANmT/2E0
確かにせやな
0009風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:34.31ID:t7PHvxFs0
流石にこれは草生える
0010風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:05:53.97ID:8zeZL4pH0
まあニーダウンみたいなもんやろ
0011風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:02.44ID:KrCNd8ZS0
0012風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:05.31ID:kgC7r1tC0
USA!USA!USA!USA!
0013風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:13.76ID:za8GfkEO0
0014風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:29.64ID:WB8sEo040
0015風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:32.01ID:PsNy1ahN0
8回までに四点差つけて勝ってないのが悪い
0016風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:33.91ID:os41HVZp0
これに気づいてたのは世界中でこいつだけだけどな
0017風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:38.80ID:Dibu1WDJd
サッカーの負けてるのにボール回しみたいなもんか
0018風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:51.57ID:pEVaSH1c0
おいおい
アメリカさんがそんなセコい勝ち方するかよ!
0019風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:53.08ID:eT9N5j0Ha
先攻後攻のルールと得失点差や失点率って相性悪いな
0020風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:54.79ID:bD5WRhmr0
0021風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:06:56.73ID:WycxEV3S0
9回までに点差を付けて勝ってない時点で負けってことやろ
言うほどクソでもない
0022風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:03.34ID:AQnnvstEH
>>15
まぁこれやな
0023風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:05.62ID:TT5nf5sC0
コールドにすればいいのに
0026風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:29.52ID:QygGUwxr0
打者も勝負の内なのにルールが投手有利すぎるとは思う
0027風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:31.02ID:Ix6eyUPtr
じゃあそれまでに得点すればよかっただけやろ?
0028風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:42.44ID:Ei+KZqxT0
0030風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:53.63ID:KBkjlQyC0
あ、アメップはそんな勝利望んでないから…
0031風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:07:53.65ID:9qFQYJDtM
敗退行為は没収試合の対象です。
0032風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:01.29ID:6/Tadu8f0
和了り辞めしなければいいだけやん
0033風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:04.67ID:9jei7UYCd
クソでも何でもねーのかんねーかな?
ここで過去3試合の結果が効いてくんだろうが
0034風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:10.46ID:Id/g7XtM0
0035風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:21.71ID:3f3xmzR2d
電通の操作で準決勝が日米対決になったの草
0036風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:25.29ID:At5/hlaV6
リーグ戦は9回裏までやるべきだろ
焼き豚は馬鹿なのか?
0037風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:27.81ID:8efqNt3N0
うーん、確かに
0038風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:34.41ID:FeAuFgITa
>>36
これはそう
0040風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:44.75ID:VVZRpOlY0
得失点差だと後攻不利ってのは分かるからそれなら勝ってても9回裏やればええやん
0041風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:49.04ID:ARduUE140
サカ豚ジジイって野球アンチ活動のために
わざわざ金払って浪人買ってID変えながら
一日中なんjに居座ってるの?
0042風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:08:55.51ID:34dHZAUx0
もう帰ってええやろ
0043風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:02.07ID:vkI8Mg610
サヨナラって書けばもっとわかりやすいのに
0044風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:04.20ID:ix5O19lM0
最初から分かってるなら九回までに点とれば良いじゃん
0045風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:18.36ID:pEVaSH1c0
逃げるなー!戦えー!
0046風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:19.75ID:4kmo6Gwv0
コロンビアがリードして9回表を迎えたらわざと失点して同点にする必要がある
0047風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:27.98ID:nc5hXASX0
サッカーも最後時間稼ぎでボール回したり寝転んでるやろ
0048風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:31.70ID:e7V3ZiRL0
勝ち抜けトーナメントはこういうのが面白いな
0049風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:42.14ID:n7ICDYC50
というかこのルールに気付いてツイートしてる奴が変態過ぎる
絶対アメリカベンチに気付いてた奴おらんやろ
0050風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:09:43.18ID:3K5g2P+cM
>>19
コールドもタイブレークもあるしなにより最終戦を同じ時刻にやってないのがあかんわ
ガバガバすぎる
0051風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:00.53ID:y2wffKKma
>>36
ワシもそう思う
0052風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:01.98ID:4kmo6Gwv0
>>49
普通に実況スレにいただろ
0053風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:02.12ID:NnoABqqm0
どんな競技でもこういうのは起こる
0054風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:12.36ID:XW2YWbsca
麻雀のあがりやめみたいな感じ?
0055風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:17.12ID:4pL/haaoa
申告敬遠サヨナラも可能性あったの草
0056風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:26.49ID:sigmjv340
申告ホームイン逃れ
0057風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:28.31ID:vLNIlGOx0
1次Rは普通にサヨナラとかなしにしてリードしてようが9回裏スリーアウトまでやるようにしたらなんか不都合あるんか?
0058風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:29.45ID:NOwAUZe30
7点差以上じゃなくて4点差?まだまだわからんのになんやこれ
0059風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:41.70ID:ThO37FL10
天才かよ
0060風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:43.17ID:t7PHvxFs0
>>46
もう終わりだよこのルール
0061風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:43.60ID:Axfyalop0
負けてるのに玉まわししてた日本代表バカにしてるのか
0062風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:56.33ID:7GBd9C6ca
>>1の画像はルール批判してないやん
まーたスレタイに流されてるのか
0063風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:10:56.77ID:NqF9eQbLM
>>47
それとこれとは違うやろ
わざとオウンゴールするようなもんやん
0064風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:02.40ID:WGU2AbjH0
申告ってなに
0065風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:06.53ID:0nUEy1+M0
>>49
ルールを策定した奴も気付いてへんやろな
気付いててまず無い物として看過したのなら真の糞はそいつや
0066風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:09.31ID:JWaNUAL10
野球に得失点差の要素いれたら時点でわかってたこと
再試合とかめんどいからこれでいい
0067風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:12.84ID:zEimkWxma
頭悪いヤツがルール決めるとこうなるんやな
国際大会でこれとか欠陥スポーツすぎるわ
0068風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:13.21ID:VHU4QzApM
電通野球部の試合おもろいか?
0069風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:17.03ID:UmahPlM7a
サッカーも時間稼ぎしてるからな
0070風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:38.85ID:tbmtozv9M
いや流石に敗退行為は罰則あるやろ
0071風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:43.85ID:I4M3CG/L0
そういうルールなんだから8回終わった時点で4点以上リードできなかった時点で負けやろ
0072風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:46.68ID:yx3i6I/cp
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww
0073風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:55.46ID:Axfyalop0
ポーランド戦で敗退行為した玉蹴りの代表をバカにするな!
0074風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:11:58.25ID:gralKg1k0
流石に申告敬遠でサヨナラは敗退行為で没収試合、0-9扱いになるんじゃね?
まあ普通に投げて四球にすればいいだけだが
0075風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:08.12ID:fq61ZRC90
先行と後攻の試合数って全チーム同じなんか?
0076風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:08.63ID:4kmo6Gwv0
>>70
申告敬遠なら敗退行為やな
謎の制球難なら問題なし
0077風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:14.17ID:QRCT5hEla
パワフェスも最終回でホームラン打たないと3点差つかないとかあるからな
0078風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:25.97ID:BjtmLLBJM
まあこれはレアケースだから…
玉蹴りがいつも末路にPK戦やってるよりマシや
0079風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:30.04ID:iXqciLuD0
野球は敗退行為あかんってルールブックにあったやろ
0080風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:33.23ID:SCZkLITkd
これ3アウトまで試合続ければいいだけやん
逆転した瞬間終わりにする意味ある?
0081風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:44.97ID:qfXG+8ZJM
コロンビアが3アウト取られるまで攻撃させてもらえへんの?
0082風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:51.72ID:UXs/spRL0
サッカーの得失点差みたいなルールあるのに9回裏やらないってやっぱ焼き豚ってガイジしか携わってへん競技なんやね
0083風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:55.80ID:OeUFHJX+0
パワフェスかよ
0084風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:12:59.02ID:CDrh3Z/V0
野球スレっていきなりサッカーサッカー言い出すやばいやつだらけで怖い
0086風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:09.99ID:4zhRrvLXM
>>70
ほなら絶対に打てない暴投放って拾いにいかんかったらええ
拾いに行かんのが敗退行為になるなら走らないサードランナーも敗退行為や
0087風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:12.01ID:yjKEbTuQa
>>49
これはある
そもそも8回終わってアメリカリードという状況になるまで気付きようがないし
0088風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:21.74ID:Axfyalop0
きちんと勝利した野球アメリカ代表>>>敗退行為を行ったサッカー日本代表
0089風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:29.34ID:iexOwSEba
要は8回終わった時点で確定
ってことやろ、言い回しが周りくどいわ
0090風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:36.76ID:u1lD22gk0
勝たなきゃいけないのに8回まで負けてたらそらどんどん道が狭くなるに決まってるだろ
0091風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:13:52.17ID:UXs/spRL0
>>87
いや気付けよw
0092風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:02.17ID:YPGDOLiB0
そうなる前に点を取るチャンスはいくらでもあったのに取れなかっただけやん
詰んだだけやろ
0093風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:10.37ID:BtDVhCP+0
こんなのよりMLB球団が派遣選手制御する方がクソだわ
0094風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:21.82ID:4zhRrvLXM
>>89
アメリカが馬鹿で満塁ホームラン打たれる可能性はあるから確定はしてないやろ
0095風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:22.43ID:ARduUE140
なぜか起こってもいない
超レアケースなルールの穴を指摘して欠陥言い合ってるサカ豚ジジイに

W杯の時に時間稼ぎの玉回しで客からブーイング浴びまくってた玉蹴り代表をどう思ってるのか聞いてみたいなw
0096風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:22.57ID:JWaNUAL10
これをクソってやつは得失点差による順位決めなしで直接対決の結果とかで決めろってこと?
どう改定してほしいんだよ
0097風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:31.17ID:dDiyDogc0
>>83
わかる
0098風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:31.65ID:qfXG+8ZJM
勝ち抜けが勝利なんやから目先の試合の勝ち負けより27アウト取るまでやったらええんやない
0099風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:33.64ID:Axfyalop0
W杯のポーランド戦で実際に敗退行為を行った代表がいましてね
0100風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:42.95ID:s9fsxdKB0
カナダに5失点しとるコロンビアが悪いしアメリカに4点差つけれんのも悪い
0101風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:47.21ID:WWjn1DPor
つまり、サッカーより糞なルールってこと?
0102風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:48.92ID:lQ0duJRj0
【1.05】各チームは、相手より多くの得点を記録して、勝つことを目的とする。

これに反してるからアウトや
0103風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:52.94ID:kt3NSE46d
いや別に問題ないやろ
それも込みでルール
0104風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:14:53.02ID:ye5c4/CX0
サッカーで同点でパス回ししてるのと大差ないやろ
0105風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:01.44ID:5vReiwDUd
アメリカが1位でも2位でも結局日本の準決勝はアメリカなルールの方が意味不明
0106風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:13.68ID:/guQrTHx0
>>105
デマだった定期
0107風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:16.66ID:kt0t1W4rd
これって前回だったか前々回もこのルールでベネズエラ敗退してなかったか?
なんで今さら「これに気づくとは!?」みたいな流れなんや?割と毎回このルール最後敬遠祭りなるよなあってみんなで愚痴ってないか?
0108風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:18.89ID:6PHx41do0
ワンナウツかよ
0109風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:26.50ID:+aJxnXuR0
短期総当たり戦の場合9回最終回は3アウトになるまでやるべきやな
先攻後攻の差がめっちゃでかいやろ
0110風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:45.25ID:Axfyalop0
>>104
日本代表は負けてるのに玉まわしして時間稼ぎしましたが
0111風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:46.31ID:lQMTNzbia
9回だけで5点ひっくり返そうと
0112風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:58.08ID:beMP+Orc0
電通が操作して準決勝が日本対アメリカに決まったぞ
0113風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:15:58.97ID:sBEdBCglM
>>82
サッカーやって四点差で勝たなアカンのに一点差で残り10秒とかやったら現実的に追い付くの無理やからとりあえず一発オウン入れて延長にせなアカンのちゃうか
0114風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:01.04ID:7QD3N2r/0
これにはお笑いコンビニューヨークも苦言
0115風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:14.97ID:0f6QxzgM0
ほんま野球ごみやな
WBCとか高齢者しか見てないし
0116風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:25.15ID:9ksZ/y0T0
4回敬遠すればええやん
0117風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:27.06ID:j75cUXmop
これ指摘し始めたら全試合9回裏まで必ずやってコールドも無しにせなあかんで
0118風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:31.11ID:Axfyalop0
先攻取れば良かったのにね
0119風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:32.41ID:UXs/spRL0
サッカーと全く別もんやろ
サッカーは後ろでボール回すって戦術の範疇で相手に機会がある
野球のこの状況はレギュレーションによって機会すら奪われてる
0120風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:40.20ID:kkLNFZUYa
申告敬遠はダメやろ
原因不明の制球難でバッターの手の届かないコースにしか投げられなくなるのはOK
0121風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:46.57ID:1MEbz7i20
0122風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:47.86ID:n3tr0v2l0
過去の韓国台湾戦でも似たようなことあったやろ
WBCでは割とあることや
0123風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:49.95ID:t0oRRTwb0
よく気付いたなw面白い
0124風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:55.62ID:nc5hXASX0
別に敗退行為も何もしてなく普通に勝ってるのにせこい!とかなってる奴の脳みそどうなってんの?
0125風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:16:59.23ID:iXqciLuD0
これ申告敬遠使ったら敗退行為になって逆に負けまであるやろしわざとパスボールして処理にもたつくバッテリーと何故か転けてホームに向かえないのランナーの争い見たい
0126風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:16.62ID:lQ0duJRj0
>>120
ボークが楽や
サインの二度見でもすればええ
0127風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:17.41ID:++ONxdE30
WBCがクソなんじゃなくて野球がクソなんじゃないの?
0128風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:18.41ID:oVRCyHooa
>>109
クソダルいわ
めっちゃ点取られそう
0129風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:30.32ID:t7PHvxFs0
>>117
実際そうやとおもうで
得失点を順位決めに使うのであれば
0130風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:33.29ID:l9cmvoYq0
これに等しい行為を世界中が見てるサッカーワールドカップでやったのって地味にヤバイよな
0131風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:36.77ID:sBEdBCglM
>>125
負けまであるって別に負けてもええやんけ
そもそも負ける為の申告敬遠なのに負けまであるって何言うてんの?
0132風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:37.33ID:YTLajtGi0
ルールの良し悪しはさておき、その状況でリードしてるチームが盤外戦的なところも含めてイニシアチブを取れるのは大会的には当たり前やないか?
0133風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:37.93ID:V0WmOATvM
サッカーも同じことやってるやん
突破するために操作するって同じことやん
0134風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:40.03ID:K2AYD3Jk0
0135風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:40.58ID:UXs/spRL0
>>113
状況が謎すぎる
0136風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:40.62ID:5nmmzTJ+0
日本サッカーだって負けてる状態でボール回ししてたししゃーない
0137風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:42.73ID:0nrBcccKM
新庄なら敬遠ムランやぞ
0139風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:57.20ID:Axfyalop0
アメリカは敗退行為なんてやらずに勝ちましたけどね
玉蹴りはの代表はポーランド戦で敗退行為やって負けたけど
0140風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:17:57.58ID:US1tVamD0

そんな野球があってええんか
0141風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:00.22ID:dDiyDogc0
>>127
得点率と失点率を使うからこうなる
0142風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:01.27ID:9H+gBogV0
これスポーツではないよね
0143風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:08.10ID:ONnpK2wK0
ワンナウツの世界やん
0144風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:12.50ID:FH6U0U5l0
アメリカと必ず準決勝で当たるシステムて誰が言い出したんや
1位、2位通過によって、明確に振り分けられる山が変わるのにそんなはずないもんな
0147風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:24.76ID:ARduUE140
>>119
その戦術自体が欠陥ルールによるものだろ玉蹴りは
0148風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:35.94ID:V0WmOATvM
>>119
満塁ホームラン打つってチャンスあるやん
0149風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:36.89ID:+aJxnXuR0
>>117
得点に関連する数字を順位決定に使うならやらなあかんやろ
0151風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:39.57ID:HcyX8bfDM
>>107
後半の主張をするなら根拠を「なかったか?」と他人任せにせんと「あった」と断言しろや
ソース込みで示せば尚良し
0152風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:46.73ID:qbko54OP0
これを実際にやったのがサッカーというのが皮肉が効いてるな
0153風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:47.41ID:sBEdBCglM
>>135
4点差で勝たなきゃいけないのに1-0で勝ってて残り10秒とするやん?
10秒で3点は普通に考えたら無理やからオウン入れて1-1にして延長戦の30分で4点狙う方が現実味あるやろ
0154風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:18:49.85ID:nbJaWQiw0
>>146
0155風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:01.38ID:/iz91Lyb0
一瞬意味がわからなかった
さよなら勝ちになっちゃうからか
0156風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:01.79ID:Axfyalop0
アメリカは勝ちましたよ
玉蹴りの日本代表は敗退行為してわざと負けたけどね
0157風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:06.28ID:jDZg87/R0
>>115
これマジ?日本の半分高齢者とか終わりだよこの国
0158風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:12.91ID:P4MwGHuz0
こんなルールがバラバラなスポーツ他にある?
0159風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:14.50ID:gNUvnl+l0
サッカーサッカーうるせーな薩摩豚ども
0160風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:21.47ID:HcyX8bfDM
>>148
ガイジやん
申告敬遠をどうやってホームランにするんや?
0161風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:23.01ID:sA3Yhid5M
>>148
それを申告敬遠で潰せるのがルールの欠陥やろ
0162風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:28.81ID:iXqciLuD0
>>131
どう処理するのか知らんけど没収試合扱いされたら9-0やからアメリカの負けや
0163風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:30.33ID:+aJxnXuR0
>>128
でも実際自分の応援してるチームがこれで敗退したら嫌やろ
0164風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:37.76ID:yW8D3yvyM
>>146
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0165風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:40.41ID:6C+b8TgL0
なんでサカ豚と焼き豚ってこんな仲悪いんや
0166風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:53.75ID:NheZ1zGH0
3点差勝利→グループリーグ通過
普通に勝利→敗退だけど予選なし
負け→次回予選送り
こういう状況だったけどマジでもし勝ってたら予選送りのリスクと引き換えにわざと同点にして通過狙ったんやろか
0167風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:54.23ID:SCZkLITkd
>>80
ぐう正論
0168風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:19:54.54ID:LrCGd3kHa
世界中のほとんどの人はマイナースポーツの大会なんて気にしてないからどうでもいいで
0169風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:05.54ID:2qbynoGL0
準決勝は必ずアメリカと当たる特別ルールってデマやったんか??
0170風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:12.14ID:nbJaWQiw0
誰も見てないから炎上すらしないの草
0171風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:17.32ID:9c+Ybh620
即座にこういう戦法思いつくの笑うわ
0172風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:29.83ID:FSzC4ndW0
これ同点で満塁の場面でヒット打ったら3塁ランナー止まってホームフォースアウトにするのかな
0173風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:35.53ID:ARduUE140
>>146
WBC’s broadcast TV debut hits high
>WBC の放送テレビ デビューは高ヒット

>土曜日のプライムタイムのイギリス対アメリカのワールド ベースボール クラシックの試合は、FOX で平均 0.8 の視聴率と 148 万人の視聴者を記録し、
>2009 年のグループ ステージ ゲームで最大の視聴者数をマークしました。
>WBC の歴史の中で最も視聴されたグループ ステージ ゲームとして、2009 年のゲームにのみ続きます。
0174風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:39.93ID:n7ICDYC50
>>169
デマだったね
0175風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:45.04ID:dW7+rZiVa
それなら全ての試合をコールドもなしの9回裏3アウトまでやらないといけなくなる
得失点差の都合で最後だけ特別はおかしいからな
0176風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:20:49.18ID:nbJaWQiw0
コロンビア人もアメリカ人もこんな大会誰も見てないから炎上しないで
よかったな焼き豚
0177風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:05.29ID:BR5+zanD0
暴投しても絶対に帰らないランナー
0178風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:07.41ID:KaRShdh2d
もし今日日本がイタリアに負けても準決の日米戦はは決まっとるぞ
0179風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:28.08ID:nc5hXASX0
実際に実行したわけじゃないのにやっぱりクソだ!とかマジで頭弱すぎないか?
0180風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:28.12ID:M9o61uOVM
でもサッカーみたいに別競技始めないから
0181風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:31.02ID:hBQ1vb4Q0
8回までに滅多打ちしろや
0182風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:33.41ID:UXs/spRL0
>>153
4点差で勝たなきゃいけない状況で1−1で後半終了したら確実に全ての場合で敗退になるで
グループリーグは引き分けになって延長ないし、ホームアウェイの2R制だったとしても1−1で終了して2戦合計1−4で負になる
0183風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:33.57ID:n3tr0v2l0
>>109
こんなレアケースのためにそんなこと出来んで
コールド制しとるのは投手温存や死体蹴りによる得失点の乱れを防ぐためやのに
0184風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:38.62ID:4kmo6Gwv0
>>124
誰が言ってる?
0185風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:56.06ID:2RY2q72Wa
最終戦は条件不利な方を先攻にするルールを追加すればええんやないか
0186風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:57.09ID:+aJxnXuR0
>>153
サッカーのそれで例えるならコロンビアが先行だった場合やね
0187風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:57.15ID:/ljEbD1bM
最大4点入るからなあ
ある程度はしゃーない
0188風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:21:58.83ID:iXqciLuD0
3塁ランナーが状況わかってなくてパスボールでホーム踏んじゃう空気見たすぎるやろ
0189風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:05.00ID:avNYFaTFp
つーかコロンビアが野球強いの知らんかったわ
サッカーのイメージしかなかった
0190風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:18.07ID:uupo117HM
>>182
こっちの方が欠陥競技で草
0191風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:36.69ID:GDteox2pH
野球って完成されたスポーツ面してるけどマジでルールの穴多いよな
相手ベンチやキャッチャーがサイン出しまくってるけどそれ見るのはズルいから見ちゃダメってなんやねん
0192風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:38.31ID:Djt6OBbfa
>>189
マジ?
野球国が何故かサッカー強くなったってイメージや
0193風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:43.25ID:4kFCHxh50
しかもこれけっこうな高確率で勝率並んでこの失点率勝負になるからルール改定は必須やわ
0194風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:46.14ID:/vPdpqZ2d
誰も見てないから炎上すらしない定期
0195風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:47.77ID:kgC7r1tC0
>>165
テレビでサッカーを扱って貰えないサカ豚が逆恨みしてる
需要がないだけなのに
0196風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:51.24ID:HGpnygOmd
野球エアプなんやけどホームランじゃなくて普通のヒットじゃ駄目なん?
0197風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:22:57.69ID:y9jV0jIya
サッカーパクった結果やきうの欠陥が見つかったンゴwww
0198風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:01.85ID:4wNOjnYx0
>>172
客席に投げ込んでエンタイトルツーベースにすればええ
0199風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:01.90ID:ARduUE140
玉蹴りの欠陥ルールには誰も勝てないよ
サカ豚お爺ちゃん
0201風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:05.05ID:o0OBMcLIM
敗退行為にあたるかもしれんがまあ見逃される程度やな
0202風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:14.82ID:vpH+qUH00
言うほどクソな点そこか?
0203風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:19.96ID:RPD44bSO0
あぁ、サッカー日本代表が負けてるのにボール回しして大ブーイング食らったこと根に持ってるんか
0204風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:28.97ID:uupo117HM
>>191
ズルいからやなくてバレないようにサインが複雑化して時間が掛かるからやろ
また乱数表時代に戻りたいんか?
0205風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:31.76ID:xbtl+3Cf0
サッカーも鳥籠回ししたからセーフ
0206風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:37.54ID:Nzu/jx5v0
糞ルールやないかい!
0207風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:38.28ID:eWLCWTbi0
これはしゃーないやろ
ていうかあかんやつまん嫌い
0208風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:53.45ID:+aJxnXuR0
>>183
じゃあコールドには特例を設けるべきやね
得失点+コールド数的な感じで
0209風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:23:55.17ID:GJAIkMZw0
これ計算してたけどコロンビアが3点差勝利で2位抜けだったよ
コロンビアの勝ちは必然的にサヨナラ勝ちになりアメリカの投球回が1/3回以上減って失点率が上がるから
0211風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:06.94ID:sc/SVVWj0
>>153
サッカーで延長ある試合で得失点差が関係あるものなんて見たことないぞ
0212風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:11.04ID:ctW6Q5SVd
コロンビア人は誰も見てないので炎上しない模様
0213風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:15.11ID:UXs/spRL0
>>147
残念ながら完全な談合を防ぐために同時刻開催ってルールがあるからなw
後ろでボール回すにもリスクが伴ってるから野球のそれとはわけが違う
0214風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:22.10ID:t7PHvxFs0
>>196
サヨナラの場面は1点でも逆転したらそれで終わりやから4点一気に取るにはホームランしかない
0215風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:25.90ID:K2AYD3Jk0
>>211
確かに
0216風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:36.81ID:lBuEPLKf0
申告敬遠されて項垂れながら本塁踏む姿は見てみたかったな
0217風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:39.59ID:F0EpRdFga
野球ってヒットとかホームラン打ってれば無限に攻撃続けられるんじゃないんか?
0218風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:43.29ID:4ltFtdsJM
サッカーでも負けてるのにパスしてたやん
別にええわ
0219風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:52.88ID:VI59sLF60
取るまで続行できるようにすればええやん!
0220風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:52.94ID:Xy2Ataz5d
あー2018年ロシアワールドカップ日本代表がやった戦術ですね
サカ豚は先を行ってるわw
0221風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:24:56.92ID:kvZulHB+p
>>214
ワンヒット+エラーで走者一掃の可能性もあるからセーフ
0222風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:12.13ID:ARduUE140
>>194
起こってもない超レアケースのルールを
ヘディング爺が勝手に騒いでるだけなんだけど
たしかに炎上してるのは野球コンプ脳のヘディング爺だけだな
0223風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:12.27ID:iXqciLuD0
コロンビアがどうしても勝とうと思ってら敬遠球を飛びながらホームラン打つしかないんか
0224風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:25.96ID:3VuwCQkXM
>>211
言われてみればせやな
かしこい
0225風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:27.00ID:HGpnygOmd
>>214
逆転した時点で強制終了なんか サンガツ
0226風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:31.17ID:Djt6OBbfa
グループリーグ方式と野球は相性悪いんやろな
全トーナメントにしろ
0227風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:33.92ID:EtbLn0Tp0
サカ豚ブーメラン直撃
0228風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:37.73ID:t7PHvxFs0
>>221
サヨナラの場面はそれ1点しか入らないんよ....
0229風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:55.74ID:oHYhrF5h0
そもそも野球自体が短期のリーグ戦で順位つけるのに向いてないんだよね
0230風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:25:58.98ID:uupo117HM
>>223
申告敬遠を飛びながら打つってどうやるんや?
申告しとる最中の相手監督の顔面でもフルスイングするんか?
0231風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:02.32ID:0ViWl15EM
サカ豚「ニューヨークの嶋佐がつまらないって言ってたから…」
0232風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:04.37ID:4ltFtdsJM
>>213
同時刻でも談合起こってるやろ
0234風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:08.15ID:Djt6OBbfa
そもそもの参加国少ないんだからグループリーグ制にする意味ないんだよなあ
0235風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:16.83ID:V0WmOATvM
アホばっかやな
それまでに点取られへんコロンビアが悪いだけやん



ちがうか?
0236風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:19.42ID:SCZkLITkd
こういう場合は4点差以上で勝利するor3アウトになるまで延長戦てことにしたらアカンの?
サッカーなら延長戦やPK戦でしっかり決着をつけるのは当たり前なんやけど
0237風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:22.29ID:6HdQDh6Ra
これは草
0238風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:31.92ID:3Z1m1ew8M
球蹴りのショボいPKよりマシや
0239風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:33.30ID:NiClDux8d
やきう...
0240風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:26:36.86ID:3O9WmKYPp
>>228
満塁からのエンタイトルツーベースでも1点になるんか?
0242風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:27:03.78ID:Sh2SAlJ10
🤖自動
これついてるけどbotなん?
0243風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:27:10.35ID:EQqqF5My0
>>1は嘘

同点に追いついた状態なら
満塁ホームランじゃなくて
スリーランホームランのサヨナラ勝ちでも
コロンビア決勝進出
0244風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:27:21.55ID:iXqciLuD0
>>230
だからワンチャン敗退行為にされるから申告敬遠は使えん
0245風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:27:30.00ID:NiClDux8d
焼き豚「これは炎上するぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

アメリカ人「wbc...?」

コロンビア人「wbc...?」
0246風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:27:57.22ID:+aJxnXuR0
ロシアワールドカップの日本代表と一緒じゃんとか言ってるやつおるけど全くの別物やん
同時進行しとる試合結果によっては引き分けでいいから時間稼ぎしたのと点取られたほうがええっていう状況になってるのが同じってやばいやろ
0247風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:02.89ID:ARduUE140
>>236
こんな超レアケース想定して特別ルールを事前に作るとかしないだろ
玉蹴りみたいに2時間試合して引き分けばっかの競技でもないし
0248風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:08.52ID:lQ0duJRj0
点差付けて勝たないと仲間が増えないからしゃーない
0249風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:08.82ID:sIKbhEWld
その状況に追い込まれたコロンビアが悪い以上
将棋の詰みの同じや
0250風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:09.32ID:+cTHcAIm0
勝ち点制にして同点なら失点順にすりゃええやろ
0251風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:18.93ID:UXs/spRL0
>>232
全く起きないけど
リスクがない状態は絶対に起きない
0252風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:35.24ID:VilFreKh0
「視聴率も負け、アメリカでも客が入り、日本のキューバオージー戦も人が入ってる…どうすればいいんだ…そうだ!」

恥ずかしくないのか
0253風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:36.11ID:+aJxnXuR0
>>236
それまでの試合もそれやらないかんで
0254風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:41.59ID:hEmH11pkM
サッカーおじさん一日中発狂してるね
0255風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:47.45ID:kftHMtTRa
露骨な敗退行為はダメやで
やるなら9回にノーコン出して終わらせればええだけ
0256風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:48.39ID:ARduUE140
>>245
いや炎上言ってるの欠陥ヘディング爺だけやん
0257風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:49.23ID:uupo117HM
2009のルールやったらこういうのは一切起こりえなかったんやけど
勝つか負けるかで次の試合の日程が変わり過ぎてテレビ局に嫌われたんだよな
0258風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:28:55.23ID:vQycJpCLM
8回までに大量得点できてない時点でちょっとね
0259風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:29:19.63ID:Y5kRlNTTd
コロンビア人「こんな大会ええわ」
0260風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:29:34.20ID:YuOV5tqs0
普通にみんな気付いとるやろ
でないと、

9回裏アメリカ「申告敬遠」
コロンビア「やった!勝ったぞ!」
→『アメリカ勝ち抜け』ドン!!
コロンビア「ナニィイイイイイ!?」

ってなるんか
マヌケすぎやろ
0261風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:29:38.95ID:V0WmOATvM
ペナントで「こっから全勝しても優勝あらへんから糞ルール」って言ってる中日みたいなこと言うなw
0262風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:29:55.62ID:OMd+84M6d
まぁ球蹴りも先制してボール回してたら勝てるからな
どっかの島国はその状況で3点も取られてたけど
0263風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:07.56ID:UXs/spRL0
>>255
露骨な敗退行為の基準が明確である必要があるけどその基準は?
0264風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:17.23ID:rR6dTFoUd
昔の中韓韓 キュー韓キュー韓 アメリ韓 より成長しとるからセーフ
0265風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:21.78ID:sc/SVVWj0
これ栗山も騙されてるのけ?
0266風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:23.45ID:sc/SVVWj0
これ栗山も騙されてるのけ?
0267風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:32.18ID:CeON8icf0
ドカベンWBC編にありそうな話
生き返れ
0268風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:32.74ID:PgNMjZ2R0
グループリーグ全試合の先攻後攻は前から決まってるんだからこの状況もルールの内でしかない
0269風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:39.45ID:SatBDC6lM
渋谷でもめちゃくちゃ大騒ぎになってるやん
サカ豚どうすんのこれ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/576x1022/x9G7mS-gnGwlaBFe.mp4?tag=12
0270風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:52.60ID:brWcqw+i0
W杯でスペインが2位になりたいから日本にわざと負けたとか言ってる奴と同レベルやろこんなん
というか先にルールが決まっててそれを利用することの何がおかしいねんって思うけどな
0271風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:30:53.82ID:+Yo9MhB6M
日本代表の4試合中3試合が有利な後攻なのに
最後のオーストラリアだけ先行なのって
こういう状況になった時にいくらでも点取れるようにという配慮だったんだね

ありがとう電通
0272風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:06.76ID:zF8KYvwT0
プライドが許さんやろ
0273風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:18.17ID:/9GIcj5id
なんでサカ豚ガーとかサッカー日本代表ガーとか喚いてるんや…?
全く関係ないやん
0274風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:37.35ID:2gByV3KP0
アメリカだって4点取らせないために投手消耗してるんだからクソルールもなにもないわ
0275風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:37.51ID:YMwf1lAqM
なんかさっきトーナメント表が書き換えられてアメリカ確定から変わってるらしくて草
なんやねんめちゃくちゃやろ
0276風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:38.51ID:em59PTlZM
>>271
あっ……
0277風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:41.73ID:4jDAApvx0
運営の甘さよな
金儲けしか考えてなくてルールの作り込みが甘い
0278風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:31:47.95ID:YhY77mZWM
>>271
消せ
0279風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:05.85ID:ARduUE140
サッカーみたいなコケ芸とボール回しでブーイング浴びるオワコン欠陥競技とは違うから

こんな起きてもいないレアケース持ち出されてもな
0280風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:17.46ID:jY0ugA290
ワンナウツでありそう
0281風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:17.51ID:16EuVxs5d
というか失点率で決まるって聞いたぞ
そしたらどっちにしても無理やったんちゃうの?
0282風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:29.85ID:SdDuJfmP0
まずグループ分けおかしいやろ
B雑魚すぎる


https://i.imgur.com/qc3OOcx.jpg
0283風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:31.79ID:fDkL9ry6M
たった数試合だから勝ち負け同列なんざありふれてるのに失点率で決めるとか打者ガン無視ルールどうにかせえや
0284風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:34.10ID:dShAY6tt0
得失点差を順位に入れる以上は9回裏もスリーアウトまでやるべきってことやな
0285風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:35.05ID:VI59sLF60
>>273
サカ豚が騒いでるだけや大目に見てやれ
0286風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:49.32ID:rhTnVUSpp
8回までに沢山点を取れば良かったのでは?
0287風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:49.80ID:yW8D3yvyM
>>269
焼き豚ジジイしかいないwwwwww

渋谷過疎過疎www.
0288風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:50.99ID:9HDqAvVrr
なんかでこれと同じようなの見たな
東都だったかな
0289風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:32:57.92ID:3XOI9chk0
>>273
対立煽ればスレが伸びるやん

アフィれるやん
0290風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:21.92ID:KPHi9Pmv0
フットボールに勝てないわけだ
0291風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:33.34ID:n7ICDYC50
>>271

どういうことや
0292風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:35.68ID:4C0UYRACp
つまり四球を出し続ければいいのか
0293風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:35.97ID:q0f/8FqoM
>>281
アメリカの失点率上げる為にはコロンビアが点取らなアカンやん
頭大丈夫?
0294風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:42.02ID:dGh7fAila
マイナースポーツの末路
0295風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:50.27ID:DMrLm3sja
どうでも良いだろ
そもそもどこが勝つとか負けるとか自体が重要じゃ無い
重要なのはチームの頭数が揃って試合して
世界大会の興行が成立したという事実だけで勝負に大した価値もない
0296風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:33:54.03ID:VilFreKh0
>>282
Bに中南米カリブのチーム入れたらメジャーリーガー辞退続出で叩けたのにな
0297風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:12.95ID:T/JjytxNp
クライマックスシリーズの勝ち抜け決定引き分けサヨナラ嫌い
勝ち抜け関係無しに試合成立させろや
0298風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:14.02ID:wvWpXFkAp
>>282
0299風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:19.33ID:f7V0qLj70
サッカーのボール回しは攻撃をしないって選択だからこれとは敗退行為ではないだろ
野球で例えるならバットを逆に持って打席入ったようなもん
0300風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:21.13ID:xQ3Ho6iIr
ワイアホやから最初わからんかったわ
0302風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:40.47ID:JfFY26pRa
野球が欠陥競技だとバレちゃうやん
0303風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:41.82ID:Kj56GEww0
そこまで点取れなかった時点で負けやろ
0304風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:34:54.56ID:q0f/8FqoM
>>297
誰が得するんや…
0306風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:35:11.32ID:UXs/spRL0
世界中で盛んに行われるスポーツならこういう欠陥ルールもひとつひとつ整備されていくのにまったくマイナー競技は仕方ないわwww
0307風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:35:26.93ID:avNYFaTFp
>>192
世代なんかな
つーかコロンビアって昔はサッカー強くなかったんか
既にサッカーが強いとこからしか知らんかったわ
0308風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:35:32.46ID:4T4w4H9n0
ワールドカップなら負けてんのにボール回しみたいなことしてまで勝ち上がる価値あるけど
WBCでそこまでして勝ち上がろうって国は少ないんちゃう
ましてやアメリカはプライドが許さんやろ
0310風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:35:34.87ID:yv6Nrk+x0
毎回失点率で問題起きてるけど台湾だか韓国の一回だけよな悲しい勝利
0311風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:35:46.65ID:bfIAwHfd0
誰がこの難解なルールを考えるんやろ
0312風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:03.40ID:ARduUE140
3カ月前サカ豚「うおおおお!!!これからはサッカーの時代や!野球はオワコン!!!」



3か月後世間「野球おもしれ~~サッカー?あんなオワコン競技興味ないよ」


【侍ジャパン】1次Rの視聴率は4試合連続で40%超、歴代1位記録 サッカーW杯代表戦も上回る
https://news.yahoo.co.jp/articles/26bb42ad6918b715aebad4c9711e91481dd9f278
0313風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:04.43ID:l9cmvoYq0
日本ポーランド戦が引き分けで終わったと思いこんでるガイジおるやん
0314風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:06.14ID:VRgbfqzK0
アメリカのアメリカによるアメリカの大会
だれかこの世界の邪悪国家に正義の鉄槌を喰らわしてくれや
0315風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:06.44ID:iXqciLuD0
レアケースでなくてもしょっちゅうボール回ししてるサッカーで煽りにくるの無理あるやろ…
0316風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:13.06ID:PqdlsCtW0
俺がなんJみて嫌儲に建てたスレがなんJに帰ってくるの面白すぎでしょ
>>282でスレ立てるわ
0317風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:20.46ID:q0f/8FqoM
>>307
そのサッカーのエースのファルカオが野球めちゃくちゃ好きなくらい野球国やったんや元々は
ファルカオがブルペンで投げとる動画あるけど結構ええ球投げるで
0318風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:23.78ID:yv6Nrk+x0
サヨナラや表打ち切りにならない特別ルール足せばええのに
0319風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:26.22ID:gy/OOmk/0
今日の1試合だけで決まってるわけじゃないのにどこがクソルールなんや?
0320風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:29.90ID:E2iK+VuLd
やる前からルールは分かってたんやから先にもっと点取れば良かったのでは
0321風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:43.51ID:QygGUwxr0
そもじ開催日程がたった二週間とか詰め込みすぎやろと思う
0322風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:44.05ID:wU1O22J80
>>165
野球コンプ


パンサー尾形、甲子園Vの母校・仙台育英への寄付金断る 自分は「サッカー部でしたので!」
https://www.oricon.co.jp/news/2248387/full/

「優勝して寄付金(の手紙)が届いたのですが、断りました!」と明かすと会場は大爆笑。芸人たちから「なんで断ったんだよ!」「母校なのに」などと責められると、
断った理由については「(当時、自分は)サッカー部キャプテンでしたので!サッカー部が(優勝したのであれば)出しますよ!野球部とは昔、バチバチでしたので!」と伝えた。
0324風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:48.90ID:KTxOsraip
グダグダ2時間以上もボール転がした後急にPK戦で決着付けるのはええんか?
0325風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:50.16ID:qlfqfWuPM
>>308
判定捻じ曲げてでも勝とうとした定期
0326風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:36:51.33ID:d/h1yFo+0
>>189
自転車も強いで
0327風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:02.91ID:vJBiDShS0
まぁ欠陥ルールなのは確かやからしゃ~ないわ
コールドゲームの場合は勝ったチームのみ残りのイニングをみなし無失点にするのと
全試合リードしてても9回裏有りくらいにはしないとアカンわ
0328風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:14.15ID:gy/OOmk/0
最後の試合の最後の回まで条件作れって先に試合終わったチームが不利になるってわからんのかね
0329風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:14.73ID:1kjWNDGJ0
0330風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:31.77ID:rBtly6OFM
五輪から削除された野球さん…
ジジイが発狂中…

https://i.imgur.com/0bkxzL7.jpg
0331風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:35.31ID:D/+Sf0cy0
コールド勝ちしたせいで失点率が~ってのも
そんな勝ち方できるチームがそんな些細なルール気にする状況になってるほうがアカンのや
0332風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:37:49.21ID:MRnM6iBd0
>>17
これ
0333風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:00.57ID:w+Dto0Cha
それよりアメリカがベネズエラに勝ったら日本がアメリカと準決勝でやるっていうルールの方が遥かにクソだろ
んで、ベネズエラがアメリカに勝ったら日本はベネズエラと準決勝で当たらないんやで
こんな都合の良いルールあるかよ
0335風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:04.83ID:vovD1m1g0
例えば1点ビハインド満塁の場面で外野の頭超えるヒット打っても一人しか帰ってこないんか
外野手がボール追わなかったらランナーも止まり続けてシュールな場面になりそう
0336風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:13.27ID:FGzT+J2Bd
今日のイタリア戦何時に終わる?
0337風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:25.67ID:V37o91oRa
>>282
Dグループイスラエルしかわからん…
0338風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:28.18ID:ARduUE140
さっかーとかもう誰も興味ないオワコン豚が

1日中野球コンプで発狂してる~
0339風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:34.41ID:gy/OOmk/0
>>331
そもそもコールド勝ちしてる時点で相手の失点率めちゃめちゃ上げてんだからよくないか?
0340風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:38.23ID:d/fY41Sb0
結果1点差で勝ったならまだ分かるけど負けてるやんけ
0341風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:42.68ID:CMJ4JIRp0
サッカーはPKあんじゃん
じゃあ日本はストラックアウトで決着にしよか
0342風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:38:57.49ID:QNAjjd1I0
何が何でも日本とアメリカを戦わせる為の糞ルール
0344風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:39:29.94ID:qlfqfWuPM
>>333
政治的な思惑でキューバ避けたいだけちゃうん?
0345風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:39:45.97ID:ARduUE140
サッカーは民度低いオワコン土人競技だから
未だにコケ芸と玉回しが出来るもんな~

野球みたいな精査された競技の粗を血眼に探した結果が
これらしいwww
0346風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:40:24.46ID:16EuVxs5d
>>293
すまんカナダの失点率と比べとったわ
0347風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:40:36.98ID:rBtly6OFM
焼き豚ブヒブヒで草
0348風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:40:44.90ID:4kFCHxh50
>>327
その辺を精査するよりそもそも失点率で比べるのやめた方がいいわ
0350風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:08.74ID:vPzEHVdI0
得失点差関係あるのに9回裏やらなかったりコールドゲームとかあるのおかしくない?
0351風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:16.88ID:dUSrZs3vM
テレビってジジイしか持ってないからな

若者は野球見てないよw
0352風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:20.06ID:qlfqfWuPM
>>348
それでダブルエリミネーション採用したら
韓国と5回も対戦wwwって批判された過去があるからリーグ戦に戻したんやで
0353風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:22.63ID:6OBcm/Rg0
勝ってるから9回裏はしませんってのも冷静に考えたらようわからんな
0355風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:30.47ID:ARduUE140
>>371
あ、オワコンサッカー豚が鳴いてるww
0356風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:34.86ID:RPD44bSO0
WBC前にクソ高いハードル設ける
 ↓
まさかのそのハードル越え
 ↓
発狂

これ本当草
0357風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:37.93ID:w+Dto0Cha
>>344
どっちにしろそういう都合が通ることがおかしいわ
しかも最終的には決勝で当たるし
0358風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:41:41.73ID:x/5JlEPR0
申告敬遠サヨナラ勝ち敗退見たかった
0359風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:14.95ID:WXd4mGNDa
負けてるのにボール回しするサッカーみたいやな
0361風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:25.41ID:E1F6Ll4zr
🥦
0362風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:29.19ID:6dKNoBsUx
負けてるのに球転がしてるサッカーよりましだろwwwww
0363風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:35.09ID:dokfuaMJd
野球に得失点差はまだ早かったか
0364風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:47.89ID:UXs/spRL0
>>341
9回4時間とか正気の沙汰じゃないから5回までで引き分けならそれで決めていいよ
0365風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:48.15ID:NnoABqqmd
これは別に普通じゃね?
サッカーでも1点差負けなら良いけど3点差負けならダメってなったら負けてる状況でもボール回しして時間潰すやろ
0366風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:50.02ID:qlfqfWuPM
>>357
サッカーワールドカップやって予選ではロシアとウクライナが同組にならんようにとか
コソボとどっかが同組にならんようにとか抽選操作しとるやん

スポーツに政治を持ち込むなってのは一見正論やけど
スポーツのせいで対立が激化したら本末転倒やで
なんの為にスポーツやるのか一回冷静に考えてみ
0367風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:59.24ID:YR+KG6Hed
>>359
それは得失点差を維持する為だからまだ分かる
わざと失点する事が勝ち抜けに繋がるのは分からん
0368風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:42:59.45ID:do43WmzLa
>>351
深夜に立ってる過疎凸スレでも誰もWBCに興味ないって感じやったしな
ホンマに若者は見てない
0369風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:43:10.65ID:4kFCHxh50
>>352
なんでその二択やねん
もっと良い改定案なんてなんぼでもあるやろ
0370風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:43:20.78ID:Vtfe+FPlM
>>362
消してください
0371風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:43:44.65ID:SgdFwXhZ0
>>365
サッカーは90分ボール転がしてるだけ定期
0372風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:43:49.21ID:vPzEHVdI0
>>366
ロシア参加してないけどなんの話やねん
0373風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:43:51.86ID:x2CU+eM3M
>>362
やべ
逃げるぞ!サカ豚!
0374風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:13.59ID:Fh6tRJwiM
>>362
やめろよ
0376風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:20.30ID:fMz0deSHa
野球おもんなw
もう需要が相撲と同じやん
0377風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:39.27ID:+aJxnXuR0
ルール調べたけど得失点差ちゃうやんけ失点数やんけ
まあ欠陥あるのには変わりないけど
0378風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:46.97ID:SgdFwXhZ0
>>368
でもTwitterではずっとトレンド入ってるしニュースも野球の話題しかないよね
0379風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:46.99ID:GaOoFogD0
>>282
近い国同士でやるからしゃーない
って思ったけどイタリアとかくっそ遠くて草
0380風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:58.51ID:3/fl3tcpa
9回裏でサヨナラってそれ以上やる必要ないからやるのであってそれ以上やる必要があったら続けていいんだが?
0381風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:44:58.56ID:qlfqfWuPM
>>369
2017は勝数でならんだら最後にプレーオフ1試合やったな
なんで廃止したんやろな
0382風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:06.54ID:0ViWl15EM
電通連呼サカ豚息してんのか?
0383風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:18.31ID:18WzCijh0
満塁では申告敬遠出来ない定期
0384風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:21.07ID:w+Dto0Cha
>>366
百歩譲って予選ならええわ
でも準々決勝から準決への仕組みが歪なことになってるのはやっぱおかしいって
プールCとDのそれぞれの上位2チームはアメリカの都合で戦う相手が変わっちゃうわけだし
0385風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:23.92ID:hhATnVKv0
絶対に勝てないのわかってて9回裏やるの悲しすぎるやろ
0386風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:25.23ID:vEYrrHmkr
>>299
誰も触れてないけどこれが真実だよな
都合が悪いから無視なのか
0387風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:29.34ID:rpaeeXHPM
性質上こういうグループ戦から勝ち上がってみたいなのは想定してないからしゃーない
いつか誰かがいい方法でも考えるやろ
0388風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:34.35ID:ShjrbD+R0
直接対決の勝敗優先だからアメリカコロンビアに限っては勝った方が1次突破だろ
0389風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:45:49.63ID:mj2yfI1ba
野球もサッカーみたいに十二回まで行って決着つかなかったら
ホームラン競争で決めようや絶対盛り上がるで
0391風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:25.14ID:RPD44bSO0
>>282
世界ランキング的には妥当になる現実
0393風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:27.43ID:ARduUE140
バカリズム「サッカーマジ嫌い。延長戦でPKとかいう別競技したり点取った後ウロウロしたりアホだろw」
https://soccer.nanj-antenna.net/20220919-466181/
0394風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:31.52ID:qlfqfWuPM
>>372
途中で戦争始まって追い出されただけで途中まではロシアも参加してたやん
0395風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:34.38ID:d/h1yFo+0
でも結局の所コロンビアは0点で封じ込められたしこんな議論しても無意味じゃね?
普通に実力で負けとる
0396風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:38.34ID:UXs/spRL0
>>379
近い国同士なら🇬🇧🇳🇱🇮🇹🇨🇿🇮🇱でやらないとおかしいもんな
マジで日本が勝てるように整備された大会過ぎてこれ世界大会とか言ってるの笑っちゃうわ
0397風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:42.38ID:D/+Sf0cy0
>>367
次のリーグに苦手なチームが入らんようにわざと負けて2位チーム変えたろとか
そういうことが今まで行われてこなかったとは思えない
0398風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:46:54.40ID:eThI6sV00
これだから野球は少数の予選リーグはむいてないねん
10チーム2グループの1位2位勝ち抜けぐらいじゃないと
0399風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:21.98ID:ARduUE140
>>389
PKとかいう別競技と化したジャンケン大会が一番盛り上がるサッカーさん・・・
0400風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:22.30ID:+aJxnXuR0
>>352
覚えてないけどダブルエリミで5回も戦うことあるんか?
0401風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:29.53ID:bJoNsKKi0
サッカー日本代表のワールドカップより
不人気な野球さん
中東、南米、アフリカ、欧米でやれないからな
0402風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:30.37ID:khtDJ0ZIa
>>380
その試合の勝敗が決するかどうかやろ
0403風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:39.53ID:4kFCHxh50
焼き豚サカ豚言ってるやつは意味分かってないやろ
サッカーはもっとぐだぐだで終わるのが常態化してるから比べるまでもないぞ
0404風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:40.31ID:ShjrbD+R0
>>392
コロンビア、カナダに負けて単価
0405風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:40.67ID:f+zAwYgD0
申告敬遠がアカンなら制球乱した風を装って四球にすればええんちゃうか(適当)
0406風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:42.34ID:U55/OCu10
サッカーじゃあるまいしそんな卑怯な手使わんやろ
0407風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:47:52.10ID:A+PX+y0T0
なんや言われるとサカ豚連呼になるのってすぐウヨサヨしか言わなくなる政治豚みたいやな
0408風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:11.80ID:BM8GRABwd
ワールドカップで1-0で負けてもいいからとか言ってそれ以上失点しないようにしてボール回ししてわざと負けるとかありえないからな
0409風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:21.51ID:bJoNsKKi0
ワールドカップになれないWBCさん
0410風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:36.22ID:qlfqfWuPM
>>400
一次ラウンドで2回
二次ラウンドで2回
決勝

まあ一次ラウンドと二次ラウンドの最後に消化試合でしかない順位決定戦やったのがアカンかったな
真剣勝負は3回や
0411風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:47.14ID:t2/9dx7v0
サカ豚みたいに姑息なことはせずアメリカは正々堂々と戦ったぞ
0412風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:48.77ID:RU9EnVVC0
サッカーも野球も好きな人間なんだがこういう対立見てるとすげえ腹立つわ
0413風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:49.99ID:RPD44bSO0
アメリカ → スポーツマンシップに則り、敗退行為せず抑えにかかり勝利
日本 → スポーツマンシップに背き、負けながら時間稼ぎし敗北

やっぱアメリカってスポーツの国だわ
0414風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:48:53.91ID:8Uf1sJEdM
>>282
これ見ても日本語優勝候補でもなんでもないって事が分かるな
なんか日本人全体が勘違いしてない?
日本代表がトップクラスに強いって
0415風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:49:23.70ID:ARduUE140
>>407
浪人買って毎日24時間ID変えながら野球コンプ発動してるガイジなんて
世界でサカ豚ジジイしかいないからな
0416風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:49:46.28ID:P1DiclyMM
>>412
ボール回しながら申告敬遠してそう
0417風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:49:54.21ID:ZvKebHNDM
客観競技すぎて草
0418風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:04.92ID:SgdFwXhZ0
>>409
逆w
0419風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:13.71ID:3/fl3tcpa
>>402
それは試合の勝敗だけが影響する場合ね
0420風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:14.53ID:vJBiDShS0
>>388
今回はカナダとも並んで三つ巴になったから問題になっとるんや
まぁこれはプールAのイタリア-オランダ戦も同じ問題抱えとったけどね
幸い進出条件満たしてイタリア勝ったから何も起こらんかったけど
0421風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:21.85ID:vDzsCGyc0
まあ実際にはそんな事は起きないんだかな

あっ、サッカーはワールドカップで日本代表が似たような事してたなwww
0422風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:29.08ID:ARduUE140
>>401
でもサッカーって野球代表に惨敗して完全にオワコン化してないか?
0423風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:39.70ID:nXbJ8CfmM
なんjにサカ豚が居る理由ってマジでなんなん?Jリーグの実況スレとか全く立たないのに
俺がサッカーファンなら絶対居座らないけどな
0424風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:40.78ID:AxCE6ECsd
だからやきうやってる奴はバカって言ったろ
0425風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:48.64ID:JwD5Xqmpd
失点率とかいう謎指標やめろ
0426風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:51.46ID:ZvKebHNDM
欠陥すぎるさすがにw
0427風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:50:56.79ID:5pj+b/Xx0
A
アメリカ ドミニカ 日本 プエルトリコ

B
ベネズエラ 韓国 キューバ オランダ

C
イスラエル メキシコ イタリア 台湾

D
カナダ オーストラリア 中国 コロンビア 

E
パナマ パナマ チェコ ニカラグア

前回までの大会結果からポット分けしたらこんな感じなんやが
AとDは微妙やがBCは意外と妥当に近いんよな
0428風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:08.82ID:0gqe+jT5d
いやいやいや
まさか世界レベルのスポーツで他国の結果と得失点差を考慮してわざと手を抜くプレイをする国があるわけ無いだろw
そんなプレイするような選手のいる国は滅びたほうがええよ
0429風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:10.16ID:sP7chD7h0
今から4点差になるまでコロンビアは攻撃し続けられるってルール付け加えればよくね
直接対決じゃなかった場合は確かにわざとサヨナラ負け選べば安全に勝ち抜けできるしその辺はルールの穴やけど
0430風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:14.94ID:RQrX5IYga
>>423
なんGから流入したんやろ
0431風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:28.40ID:vJBiDShS0
>>348
もちろん失点率の代わりに別の案出すのもええと思うで
0432風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:40.65ID:1SLfiqXzM
別にええやろ
こんなしょうもない競技みてるやつは何も思わないわ
0433風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:40.83ID:mIMFGasY0
>>333
そんなルールはなかった
0434風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:51:53.17ID:Bq3HxtJZd
PKの代わりにホームランダービーしろよ
0436風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:18.12ID:8Uf1sJEdM
>>146
アメリカの野球の立ち位置って日本のスポーツでいうなんなんやろな
相撲ほどにはジジイだけじゃないだろうし
0438風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:29.34ID:d/h1yFo+0
>>427
日本はポッド1やしアメリカと同組にならん定期
世界ランク1位やで
0439風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:33.49ID:nXbJ8CfmM
>>430
なんGも立ってるのは常時基本野球スレだろ
普通の感覚ならそんなスレずっと立ってる板なんて捨てるけどな
まあ普通の感覚じゃないから理解出来ないけど
0440風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:41.75ID:kl5F/WIQ0
実はサッカーにも予選突破のためにワザとオウンゴールしたケースがあるんやで
0441風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:42.55ID:CDrh3Z/V0
野球オタクって野球よりサッカーのこと考えてるよな
0442風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:51.52ID:UXs/spRL0
>>427
前回大会から何年経ってどれだけの選手が入れ替わりましたか??wwwww
0443風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:52:56.94ID:RU9EnVVC0
俺はサッカーW杯行ってきたが街中がサッカー一色になる雰囲気はぶっちゃけ予選ラウンド分けてやってるWBCだと再現が難しい気がするわ
決勝ラウンドでアメリカ開催だが4カ国ならそうするのも難しいだろうし
全ラウンドアメリカ開催じゃダメなんか?これ
0444風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:02.51ID:UWOLiUsv0
これ野球のルールがクソだろ
リーグ戦やるなら全試合27アウト取られるまでやれ
0445風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:03.89ID:P1DiclyMM
>>431
どの率なり数字なりでタイブレークしても歪にしかならん
究極的には高校野球みたいな一発勝負のトーナメントにするしかない
0446風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:32.65ID:FSOhJJrqa
>>378
Twitterのトレンドとかちょっとでも話題になれば入るがな
しょうもないソシャゲとかいっつも一位になってるしな
0447風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:40.01ID:/BhI2ybGa
ワールドカップの時に場合によっては主力下げるとか散々聞いたんやけどこれもダメなん
0449風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:46.10ID:eThI6sV00
>>438
グループじゃなくて強さのランク分けやろ
0450風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:53:50.57ID:sfoMHYbI0
予選ラウンドは全試合バッテンゲームにせず9回ウラ3アウトまできっちりやればええやん
0451風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:01.94ID:/9GIcj5id
>>410
ああダブルエリミなのに無駄に試合やったのか
0452風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:02.36ID:UXs/spRL0
>>444
これだけで解決する話なのに9回裏だけ端折ることにどれだけのメリットがあるんや?
0453風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:04.37ID:RU9EnVVC0
>>423
サッカー見る時はそっち用の板行くけどサッカーしてない時はこっち来てるわ
俺は野球も見てるからかもしれんが
0454風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:05.92ID:P1DiclyMM
>>439
ワールドカップの時は野球はオフやからあんまスレ立ってなかったやん
その時居着いたんちゃうの
ワールドカップまではサカ豚あんまおらんかったやん
0455風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:11.90ID:5pj+b/Xx0
>>438
ポット分け言うとるやろ
こっから組分けや
0456風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:25.76ID:6dKNoBsUx
サッカーは2点差で負けるのが怖いから逃げてたんだろwwwww
大体今回のアメリカはきっちり勝ってんじゃねえかwwwwww
0457風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:26.54ID:PE0OSduva
サッカーで例えるとW杯で負けてんのに後ろでボール回すみたいなもんか?
そんなチームいるとは思えんけど冷めるな
0458風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:28.07ID:hxFl5nAXM
>>438
ポッド分けやでこれ
ポッド分けわかるか?
0459風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:34.40ID:b7I59N+W0
>>436
それこそ日本でのバスケぐらいちゃうか?
一応Twitterトレンド10位以内に4つぐらい入ってたぞ一次ラウンドやのに
0460風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:54:51.58ID:P1DiclyMM
>>453
四年間48ヶ月中47ヶ月サッカーしてなくて草
0461風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:55:01.60ID:w+Dto0Cha
>>433
いやあるから
本来はQ1の勝者とQ3の勝者で準決勝やんだよ
でもアメリカが2位通過で準決勝まで勝ち上がったらQ4の勝者扱いになってQ2の勝者と準決勝をやる
プールCの2位は本来ならQ3の勝者になるはずなんだよ
0464風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:55:54.64ID:d/h1yFo+0
>>458
ポッドか
間違えたわ
0465風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:55:56.85ID:cQASfcaP0
>>282
これって抽選とかじゃなく開催側が決めたん?
0466風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:01.43ID:RU9EnVVC0
>>460
すまんどういうことや?W杯のこと言ってるんか?
俺がいうサッカー見る時ってのはJリーグの話だけど
0467風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:07.31ID:P1DiclyMM
>>461
それによって有利になるか不利になるかわからんのにどっちでもよくね?
何が不都合なんか分からん
こだわり強すぎちゃう?
0468風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:22.59ID:3/fl3tcpa
>>409
W杯は90年以上の歴史がある大会だからな
最初の数回なんてW杯も予選含めても参加国は10~40程度だったんだぞ
WBCも予選に参加する国は増えてるし、弱小国だった国ですら今はメジャーリーガーがいる国にも勝つまでになってる
確実に世界に野球は普及してきてるんだからたった5回しかやってない大会をバカにするんじゃなく広い心を持てよ
0469風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:29.54ID:fSdooSSY0
メジャーリーグ在籍者数なんかで比べてもしゃーないやろ

それにしても何で台湾が2位やったんや
0470風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:30.69ID:NFz9RyaG0
【準々決勝1】
3/15(水)19:00 プールA・1位 vs プールB・2位
3/16(木)19:00 プールA・2位 vs プールB・1位
【準々決勝2】
3/18(土)8:00 プールC・2位 vs プールD・1位
3/19(日)8:00 プールD・2位 vs プールC・1位
【準決勝】
3/20(月)8:00 準々決勝1・1位 vs 準々決勝2・2位
3/21(火)8:00 準々決勝2・1位 vs 準々決勝1・2位
【決勝】
3/22(水)8:00 準決勝1の勝者 vs 準決勝2の勝者


DAZNに1月10日時点で乗ってた日程な
どこをどう見たら準決勝でしか当たらないようになってると思うんや
0471風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:33.32ID:mIMFGasY0
>>461
いやないよそれ勘違いみたいよ
メキシコとプエルトリコのどっちかと準決勝でやるんだよ
0472風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:44.16ID:P1DiclyMM
>>466
いつになったら開幕すんねん
はよ開幕しろや
0473風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:54.93ID:ovl6shabr
>>282
それは韓国がボコられたから言ってるだけ
0474風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:55.04ID:RU9EnVVC0
>>282
だからと言って均衡に分けて日本に北中米のチームが来て韓国中国台湾がアメリカ行きになったらそれはそれで可哀想やろ
0475風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:55.36ID:SgdFwXhZ0
>>446
なおサッカー
0476風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:56:55.83ID:ARduUE140
>>440
カリビアンカップ1994予選 バルバドス対グレナダ

>この試合では自らがリードしているのに故意のオウンゴールで意図的な延長突入を目論んだり、
>片方のチームが両サイドのゴールに向かって攻撃したりする奇怪な策が採られ、「サッカー史上もっとも不思議な試合のひとつ」となった[1][2]。


これかwww
サッカーって未だにロスタイムとかいう曖昧な時間ルール採用してたりダサいコケ芸を未だにやってたり
ルールが精査されてない土人臭さがあるよな
0477風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:10.47ID:4kFCHxh50
2戦づつにして試合数倍にするだけでもほぼ勝率勝負になるやろしいいかな
各国全4試合で終わるのも物足りないし
0478風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:17.16ID:w+Dto0Cha
>>467
有利なるか不利になるかじゃなくて公正じゃないだろ
プールCとDのアメリカ以外の上位2チームが振り回されることがわからんのか
0479🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2 2023/03/16(木) 15:57:26.98ID:IKVEf5B30
yes of theんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論からの東京に永住でしゅるん~かのわったしんが心の底から求めてnothing&既に色々と決まってる内&容~」なお話と生活保護を受けながらデリヘルん(かのわったしんな場合はブーツ&匂いフェチ系なデリヘルん)に「生涯通い~歳を取りながら&重ねながら常に一定の感覚で20代じょっせWinとデリヘルんで楽しむ~」&好きな事に没頭するかのわったしん極まりデリヘルん(∵`)y-¨

※THE so楽&自由を選ぶこの頃ん。(yesかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するので剥奪しようとするプーチンみたいにならnineように&そっして)
0480風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:28.83ID:y7MrLIX3p
ポッドじゃなくてポットだけどね
0481風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:32.87ID:6dKNoBsUx
ほんま恥ずかしいわサッカー…
なにがサムライブルーや
2度と名乗るなよ
0482風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:41.13ID:/9GIcj5id
>>474
全チーム同じ国でやればいいのでは?
0483風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:51.84ID:RU9EnVVC0
>>472
サッカー見る時ってのは週末の話な?いつもはこことVIPだよ
俺の言い方が悪いなら言ってくれよ
0484風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:57:53.14ID:P1DiclyMM
>>476
やっぱサッカーの方が"先進的"やね
0485風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:01.00ID:n3tr0v2l0
>>427
第二回までのアメリカと中南米勢が余りにもだらしなかったから通算成績やと
アメリカラウンド組と日本ラウンド組の戦績そこまで変わらなそうやしな
0486風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:10.84ID:ReR1IjGe0
やきう欠陥すぎるやろ
0487風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:22.67ID:PfNjwoDEM
>>446
トレンドにも入らないJリーグの悪口はやめロッテ!
0488風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:28.84ID:P1DiclyMM
>>482
第一回それでやろうとしたら日本がボイコットして一年延期になった定期
0489風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:45.64ID:w+Dto0Cha
>>471
アメリカが準々決勝で負けた場合はな
WBCの公式(英語版)見ればわかる
日本語版には載ってない
0490風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:58:54.10ID:+dXu2ttL0
焼豚のサッカーコンプマジで酷いな..
サッカーファンからは相手にされてないのがまた
0491風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:04.64ID:mIMFGasY0
>>333
日本はアメリカとは決勝までやらないよ
0492風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:07.79ID:vo03YL3Y0
0493風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:10.31ID:dVQWoor4d
>>461
まだそれ信じてるんかよ
0494風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:13.65ID:RU9EnVVC0
>>488
じゃあ日本で出来んのか?
流石に無理か
0495風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:33.39ID:PQxpfuAVd
酷い欠陥ルールやな
流石やきう
0496風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:37.25ID:+pbHFIXu0
WBCってより野球の欠陥やな
野球のサヨナラルールあると得失点で
差は付けられない
0497風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:44.78ID:mIMFGasY0
>>489
アメリカが準々決勝で勝っても日本はメキシコとプエルトリコやろ?
0498風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:48.96ID:omQO+NFz0
別におかしくないだろ
相手も守り通せば予選通過出来て日本も点取られなければ予選通過出来る状態でお互い攻めなかった試合あったやん
0499風吹けば名無し2023/03/16(木) 15:59:50.26ID:D4BchQwP0
コロンビアにとっては8回までが勝負だったってだけだろ?
何がおかしいのかわからんのやが
0500風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:02.19ID:+1uFDzT90
視聴率負けたからって発狂しすぎよサカ豚さんw
0501風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:08.47ID:4ClH04S+M
つまんない上に欠陥とかうんちすぎて草
0502風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:08.49ID:P1DiclyMM
>>494
主催者側はむしろ日本でやりたいやろ
せやけど選手は嫌やろな
0503風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:30.46ID:ARduUE140
サッカーって完全に野球に負けたちゃったからな

もうサカ豚お爺ちゃんはオワコンサッカーのステマするより
WBC叩くことで一矢報いたいんだよ
0504風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:34.46ID:bUhUybJVM
>>490
一日中手動コピペして相手にされてなかったサカ豚の悪口はやめよう
0505風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:48.23ID:w+Dto0Cha
>>497
アメリカが勝ったら日本はアメリカと準決勝だよ
0506風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:48.31ID:vpH+qUH00
>>489
読解力とか以前に見てすらいなさそう
0507風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:54.20ID:6dKNoBsUx
>>498
あったなw
しょうもないなサッカー…
0508風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:56.24ID:ioeVJwKdd
このスレ内容で真っ先にサッカーガーが始まるの笑うわ
サッカーの話題になる要素どこ?
0509風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:00:59.72ID:dVQWoor4d
実際失点率で決めるならxゲームは無くすべきやな
それでモヤモヤ感は無くなる
0510風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:01:04.71ID:D4BchQwP0
>>502
これわからんのやが何で選手は嫌なん?
0511風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:01:34.36ID:dVQWoor4d
>>505
違うぞ
0512風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:01:48.67ID:aIm7lVEU0
球数制限関連のルールは競技の面白さ的には明らかにマイナスになってる
0513風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:01:50.75ID:qGch7vbN0
W杯で対戦する二カ国が引き分けで予選突破だから
やる気0の試合やるってのと同じようなもんやろ
そこに至るまでの試合でアドバンテージを稼げないほうが悪いだけの話や
0514風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:01:54.30ID:DuS6iLH9a
サカ豚晒し上げ
0515風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:07.73ID:bUhUybJVM
>>505
いつまで言ってんだこのガイジ
0516風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:16.20ID:RPD44bSO0
>>508
現実に意図的な敗退行為を行ったのがサッカー日本代表だからねぇ
0517風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:22.87ID:mIMFGasY0
>>505
違う
それは勘違いって結論や
表記がわかりにくくて間違った情報が広まってしまった
0518風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:24.93ID:P1DiclyMM
>>510
なんで開幕前にクソ遠くてクソ時差もあるクソ寒いわけのわからん極東まで行って
わけのわからん人工芝でプレーせなアカンねん
そらメジャーの選手は嫌やろ
逆に言うとヌートバーとかよう来てくれたわ
0519風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:46.03ID:vJBiDShS0
>>503
Jリーグいくらステマしたって盛り上がらんのが悲しいよな
サカ豚がステマしにくるのって海外の試合のリンク貼るくらいだもん
Jリーグは頑なに紹介してくれない
0520風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:48.71ID:xXLG/pZp0
>>510
シーズン直前の調整時期に海渡るのは嫌なんやないかい
0521風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:02:50.30ID:ezLQFtFh0
普通じゃね?
普段だって勝負するより申告敬遠したほうが得だと思うからするわけやん
この場合は申告敬遠したほうが100パー得だからする、それだけやん
0522風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:01.22ID:sfoMHYbI0
野球のルールでは敗退行為は禁止されている
サヨナラ申告は明確な敗退行為である
没収試合にになればスコア0-9で負けとなりアメリカが予選敗退する
0523風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:01.55ID:VjG7ed2N0
ワールドカップも初期のころはガバガバやったんかね
0524風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:03.66ID:6dKNoBsUx
>>508
正々堂々戦ったアメリカとインチキブルーの違いやね…
0525風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:16.22ID:hhATnVKv0
でもサッカーってルールのあれで敗退が決まることってなくね
0526風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:18.01ID:vpH+qUH00
>>512
競技として面白いというより万国博覧会的な面白さはちょっと感じたけどな
別に制限ルールでやることちゃうとは思うわ
0527風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:19.27ID:l+7tE4VsM
そう考えると一概に後攻有利ともいえないんやなあ
0528風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:20.96ID:Fp5ftTVm0
>>15
これに尽きる
0529風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:03:24.30ID:oNxydz+zp
ジャップのサカ豚が負けてるのにパス回ししてたの思い出した
アメリカさんはそんな卑劣な真似してなくて良かった
0530風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:07.38ID:dVQWoor4d
>>512
競技の面白さというか強豪有利ルールやな
0531風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:13.09ID:w+Dto0Cha
>>517
公式が変わったのか?
英語読めないキチガイに散々絡まれて説明してきたのに今度は変えたのかよ
WBCまじでゴミすぎる
0532風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:31.25ID:4kFCHxh50
>>522
やってる感出しながら四球出す必要があるわけか
0533風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:35.25ID:bUhUybJVM
まあ球数制限は明らかに日本有利ではあるよな
投手層が抜きん出てる
0534風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:37.63ID:t0DHKypId
>>531
スレ落ちる前の捨て台詞で草
0535風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:50.40ID:s9fsxdKB0
>>527
勝ってる場合は相手の守備イニングを1減らせるから失点率を悪化させれる
0536風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:54.22ID:rb7w1II/r
サヨナラ形式がVゴールしかないサッカーで例えるのはアホやろ
0537風吹けば名無し2023/03/16(木) 16:04:54.81ID:C02XA4X3a
普段から野球は大量得点できるから一発逆転が起きておもろい言うとる豚どもがここぞとばかりにそれまでに点取れないのが悪いって言ってるのガイジ過ぎて草なんやが
大量得点の一発逆転理論全否定やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況