X



【悲報】日本政府「ワクチン接種が一段落した今、副作用ありましたって教えたらビビるやろなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:07.29ID:DPSVGKffd
コロナワクチン接種後に死亡 新たに男女11人に一時金…脳梗塞など「否定できない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a42debf098d36ce023bcabb7a6bd47fad48c2968

厚生労働省の専門家分科会は14日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した52~83歳の男女11人について、死亡一時金の請求を認めた。コロナワクチン接種後の死亡例の一時金支給は計41人となる。11人は脳梗塞(こうそく)などが起きて亡くなっており、同分科会は「接種によって起こることを否定できない」と判断した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:37.54ID:DPSVGKffd
は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:47.97ID:DPSVGKffd
死ぬんかワイは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:01.39ID:hVuUAM7cd
ええんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:05.15ID:mXYHBchg0
ワイにも一時金くれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:08.96ID:sdU0v/mx0
ワイ、奇跡的に一回も接種しなかった模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:16.92ID:5CNk1GkSd
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:48.13ID:eMO/+liT0
ワクチンは安心安全で反対してる奴らは科学的知識がないアホとか言ってたJ民どうするんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:00.49ID:xPAR+5Xdp
あの木の葉っぱが落ちたらワイは…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:01.76ID:r03dG5sWd
自己責任や諦めろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:18.31ID:WpPBjaN+d
終わりだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:40.76ID:X/hwDo4Z0
一回も接種してないやつって確実に無職か社会不適合者よな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:48.52ID:sdU0v/mx0
>>8
そら手のひら返しやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:57.36ID:PaBuX4SXd
クズ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:16.51ID:uhIHvCOJ0
だから言ったやんけ
急造で臨床試験もろくにやってないような怪しいものをよく体内に入れられるなあと
薬害の歴史みたらわかるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:17.78ID:E8KsdurU0
二重否定の言い回しやめろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:19.51ID:tORoyxqw0
ただの運び屋だからセーフ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:19.87ID:RUQXR3/Ar
面倒くさくて打ってないワイの勝ちか
打たせたいんなら訪問にすべきやったな
別に打ちたいと思ってないもんを打ちに来いじゃ誠意がないいね🥴
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:27.03ID:OBpA8BWd0
>接種後の死亡例は約2000件確認されているが

関連記事みたらヤバくて草
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:28.26ID:/rmNXZPUd
普通に国民の8割近く打ってて死亡者ゼロはありえんからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:36.73ID:evI1N2Mo0
こんなことだろうと思った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:38.37ID:aIm7lVEU0
>>12
まあそれはそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:39.08ID:rKmZc3OYr
死なば諸共や全世界の半分くらいは死ぬやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:54.64ID:ffAnSdgs0
>>12
もうそうやってマウント取るしかないんだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:37.28ID:jt3XhDkEF
>>12
いやーすまん普通に会社勤めしとるわ
接種証明提出しろって会社じゃなくて助かったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:39.05ID:sCe0WMjpd
4回目はめんどくさくて行ってないな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:49.70ID:MonSoXcdr
>>12
自慢のモデルナアーム見せてよ💪😁
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:01.79ID:g/Ts/1hld
>>8
そんなやつは一人もおらんかったぞ
副作用というリスクを込みでみんな接種してたんやぞ
1bit脳のゴミには高度すぎてコンテクストを理解できんと思うが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:11.35ID:vnfa5AT0x
最終的に非国民が勝つ国やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:19.00ID:F/7yu3Jf0
厚労省「ワクチンの購入契約書も不開示やで~他のデータも開示するか3年かけて考えるで~(笑)」
tps://youtu.be/zpUpdNXjf4M
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:26.85ID:VkBpZNW00
みんなで死ねば怖くない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:39.41ID:dYO9hCYu0
一時金てなんぼやねん打っとけば良かったわ😭
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:42.57ID:Rn58hP1hd
ほぼ確定レベルで高熱出るんだもん死ぬやつも普通にいるわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:54.35ID:uhIHvCOJ0
>>12
まともな会社なら接種強制なんてしないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:17.29ID:dYO9hCYu0
お金…🤤
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:23.94ID:IIfYoMg7a
接種しないと会社のゲートが開かないからほぼ強制だったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:25.58ID:2Wn3fO1V0
ロットで調べろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:28.72ID:FdCXaEGS0
打ってる奴は何かあった時のリスクも理解してるって言ってたから今更騒ぎ立てないよな😁
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:46.61ID:LKgzDlWSd
突貫工事なんだから多少出来損ないもあるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:51.19ID:nAJ1RiZn0
打った直後の話やろ
打っても今元気なら何もなかったんやからええやん
ワイは打ってないから知らんがね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:56.89ID:ffAnSdgs0
>>31
まあ一回も打ってないやつが大半の世界で生き残りたくないのも事実やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:06.46ID:ffAnSdgs0
>>37
コワー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:07.50ID:LY1kRzvi0
ニートワイの勝ちなんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:14.05ID:F/7yu3Jf0
数年後にバタバタ死にそうやね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:18.23ID:OJ+ndnkT0
>>12
まあ全人口の8割は接種しとるしな
残り2割ナニモンやって話
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:22.68ID:+0UBVWVn0
ニートなのにワクチン接種してコロナも結局感染したワイより悲惨なやつおるか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:23.95ID:rKmZc3OYr
死亡率2000/100000000=0.002%か
コロナの死亡率と比べてどうなんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:24.62ID:LSppbt61d
ワイがハゲたのもワクチンのせいかな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:27.65ID:aIm7lVEU0
そら通常はあんな長々と治験やるんやし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:28.58ID:yF1yLkH30
>>40
なんなら出来損ないを安く買ってても驚かんしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:44.92ID:VN0rhUEid
>>39
もしも死んだら4000万やるって言ったの政府やん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:48.27ID:eeU5HRQT0
リスクゼロなんてなにするにしたって存在しないんだから
全て天秤にかけて自分で決めろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:53.19ID:dYO9hCYu0
>>50
やったなズラ代請求や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:05.47ID:E8KsdurU0
接種後の休暇や解熱剤が推奨されるような薬がマトモなわけねえだろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:28.14ID:B0PDrS6w0
もしワクチンが無かったら死んでた人もいるんかな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:31.01ID:WI89pddk0
打たなくてよかった…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:32.88ID:pTKB3rmH0
>>12
狼狽え方が脳タリンで草
もしかして効いてて草?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:35.78ID:ffAnSdgs0
>>57
5割は打ったんちゃう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:44.10ID:nAJ1RiZn0
マトモな会社なら接種強制なんかせんで
抗原検査キット大量に会社で買ってそれで陰性確認してから敷地に入れって言うだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:47.04ID:dYO9hCYu0
打ったヤツは新人類で進化したんやからええやんワイも進化したかったわ😩
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:01.74ID:KaK2XFi3a
脳タリンってなに?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:09.63ID:F/7yu3Jf0
普通のワクチンは何年もかけて治験やってようやく承認されるのになぜコロナだけは突貫工事でもいけると思ったのか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:16.37ID:SqvvFnJ2d
打たなかったワイ、勝利
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:17.69ID:SlWtqIq90
ワイは3回打たされた(医療従事者)
子供は一回も打たせなかった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:22.56ID:IIfYoMg7a
>>61
打ってないのってこれみたいのだろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:25.94ID:yJbS6QkbM
ありがとう河野太郎
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:26.57ID:vJBiDShS0
>>50
ワイも円形脱毛になったで
幸い目立たん箇所で一年くらいでほぼ元通りにはなったけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:40.00ID:lnSZyKF00
『治験は終わってるから安心安全!』って2回打たせてから
後遺症の存在を公表したヤバいブツあったよね
怪しい運び屋には気を付けないとね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:40.72ID:yF1yLkH30
>>59
まあたらればやからな
打ってない未来と分岐せんと結果はわからんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:46.85ID:Y/TyLuhJ0
>>34
発熱は3割くらいじゃないんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:48.89ID:iegMgoPi0
>>63
実際まともなところは強制なんかしないしまともな奴は最低限最初の2回ぐらいワクチン接種するってだけの話やな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:49.86ID:vPiuV081a
モルモット達ぷいぷいし始めてんじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:00.12ID:f0lqEc+wd
3回だからセーフでええか?😤
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:06.62ID:jt3XhDkEF
打った人の半分近くが40℃の熱出ますなんてワクチンは今まではすぐ接種中止やったんやで
おかしいと思わな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:09.00ID:EJtog7+IM
接種者5割じゃまだ足りんな
もう少し減らさないと
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:09.24ID:Ox8A9Rfs0
担当大臣が責任は全て取るって言ってたからセーフ
死んだら担当大臣のポケットマネーで責任取ってもらえ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:15.45ID:j0y3Eu34a
打って苦しむか打たなくて苦しむかどっちでもええわな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:19.49ID:ffAnSdgs0
>>67
しかも健康なやつに打ったらほぼ確実に高熱出るからな
ほんま意味不明やった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:25.54ID:b6FEeiJE0
ワク信の次はウク信もこうなるんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:34.32ID:65XENJQE0
まあ紙一重やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:37.09ID:IIfYoMg7a
>>63
それでも入れたけど毎朝なんてやってられないからみんな打ってたわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:55.29ID:UPZ55tQU0
ワイ社会不適合者大勝利やん
モルモットどもすまんな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:01.60ID:QRQ4roG10
ある意味社会実験みたいな側面があったなコロナワクチンって
どう考えても安全なわけなかった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:04.30ID:mfOchR29d
様子見 勝ち組
職域  健常者
反ワク ガイジ
ワク信 ガイジ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:12.15ID:ffAnSdgs0
>>75
忖度されてそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:14.16ID:nAJ1RiZn0
>>67
新コロの未知の危険性と急造ワクチンの危険性を天秤にかけて使わせたほうがマシかなと判断しただけやで
判断した奴ら自身がワクチン使ったのかは別やが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:14.41ID:t3oQcCN70
ワイ基礎疾患もあるし外ほとんど出ない仕事やから打たない公言して打ってないけど正解やったんか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:16.13ID:4vz9AmIr0
危険性は言うに及ばず効果も周囲を見てる限り疑わしかったけどな
接種未接種関わらず罹って同じくらいの重さの症状で同じくらいの期間ダウンしてたし何に効果あるのかと思ってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:17.80ID:hdgqf/Do0
アナキラフィシーに対応できなかった医者って何のために居合わせたんだろうな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:30.51ID:yF1yLkH30
>>88
まあ安心材料与えんとパニック起こしかねんからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:50.36ID:ffAnSdgs0
>>84
流石に最初から勝ち目ないやろロシア信者は
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:54.98ID:Ys8heolYM
>>25
中小零細も追加やね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:00.55ID:/R/r45jj0
情弱w
自民党に投票したような奴らやろうし死ぬべき存在やねぇ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:04.43ID:V4eu0eZ10
そもそもワクチン効果半永久的どころか一年程度で消えるやろ
ワクチンに頼るってことはコロナが撲滅せん限り死ぬまで永遠に打たなあかんのやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況