X



【悲報】冷凍食品、明らかにうどんだけレベルが高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:26.40ID:NoGvSzNl0
コシ強すぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:51.37ID:VIvJEsP00
そうかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:05.30ID:o01b5SEIM
小籠包が最強
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:18.77ID:VmC9ONJ4d
旨味がないよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:18.78ID:CFgOIUT20
ピラフやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:23.58ID:/3AWQH1W0
ザ☆シュウマイ美味いよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:14:28.81ID:haZ6yayu0
モッチモッチしてるよな
弾力がすげえすき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:06.31ID:BhNLueqBa
タピオカ入れとるからな
それで美味しければ良いけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:18.98ID:E0XnsioE0
ハンバーグあるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:21.07ID:nnOP7af90
冷凍唐揚げさん、いつまでも無能揃い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:01.87ID:pxzz8rEZd
うどん餃子炒飯パスタ辺りは普通にうまい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:07.26ID:WMI6AdlL0
陳建一さんの焼売
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:21.35ID:DVF++4FY0
白いカピカピ部分があるのがたまに傷やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:25.34ID:qlfqfWuPa
パスタ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:40.21ID:MIyjDhHSa
>>10
レンチンした後フライパンで空煎りしたらいける
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:11.38ID:8OG5a1YD0
全体的にレベル高いやろ
唐揚げはしょぼいけど
でも塩分多いから高齢者には向かないから減塩冷凍も増えてきてるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:17:17.63ID:CFgOIUT20
>>14
冷食うどんはレンジ使っちゃだめだぞ
ちゃんと茹でろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:16.97ID:B6y28hESM
うどんは1袋2.30円で売ってるやつのクオリティがアレやからうまくかんじるだけやぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:51.58ID:dZXJRaKW0
>>3
陳謙一のやつ以外で美味いのあったら教えてほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:52.46ID:KQ9pobHbM
本格炒め炒飯年間300個くらい食べたら飽きたわ
炒飯に関わらず冷凍食品見るだけで拒否反応出るようなってもうた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:19:58.16ID:2cPcCYuL0
うどんに限らず麺類はレベル高いよな
ご飯系も美味い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:20:54.63ID:FF9EnqDar
逆にいつまで経ってもレベルが低い冷食は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:17.06ID:Ef110djJ0
冷凍うどんって麺だけだからレベル高いと全然思わんわ
料理として冷凍されてないと評価対象外
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:37.68ID:jgDiBwUx0
チキンライスうまい
他のごはん系はしょっぱすぎ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:21:55.35ID:8OG5a1YD0
>>24
唐揚げとトンカツなどの揚げ物
俺は色々試したけどゴミ
自分で作ったのとはレベルが違う
他は自分で作ろうが冷凍だろうがどっちも上手い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:04.72ID:AbElYHdG0
冷凍チャーハンがメジャーになる前は美味いチャーハンの作り方で論争してたのだが
冷凍チャーハンよりも美味しいチャーハン作れる素人がいなくなったので論争はなくなった
ちなみに冷凍パスタはまだまだなのでペペロンチーノはまだ論争している
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:18.91ID:o01b5SEIM
>>20
ワイもそれしか知らん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:19.34ID:wA0oT3sw0
冷凍うどんはレンチンと麺つゆお湯で薄めるだけでいけるからめちゃくちゃ多用してるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:25.51ID:rif+9hNS0
鴨蕎麦みたいなやつまあまあ美味かったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:22:57.59ID:o01b5SEIM
冷凍チヂミは美味いのにお好み焼きが美味くないのはなんでやろう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:23.84ID:e7V3ZiRL0
>>24
たこ焼き
どうしようもないけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:36.75ID:qujLurtrp
ピカールの冷凍パンはすごいと思った
オーブンだけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:43.85ID:pW+kk8FBd
冷凍うどんうますぎやろ
10個分はストックしてある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:25.16ID:ZKrWL41J0
オーマイのロコモコ丼買ってみ
目玉焼きが半熟とかどんな技術でやってんのか意味不明やわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:35.45ID:CqSFgzeB0
チンしてめんつゆかけるだけでうまい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:24:45.53ID:u+7jNmYkp
冷凍チャーハンとかもっと進化していいだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:02.04ID:IIfYoMg7a
蕎麦ってないよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:13.52ID:ZKrWL41J0
>>42
あるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:19.99ID:oJyqXYlga
近所のスーパーが常に一部の冷凍食品半額セールやっとる
ちなみに半額になってやっと適正価格
これアリなんかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:37.11ID:E0XnsioE0
>>37
真鍮磨く洗剤かよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:08.68ID:E1DUPRSn0
冷凍うどん上手いけど1人前が少なすぎる
200gは大人の男には足りん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:27.56ID:CL95karZp
麺類は全部レベル高い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:30.55ID:ZKrWL41J0
イオンで売ってるおかずとご飯がワンプレートになってるのはダイエットにええで
一つ400キロカロリーぐらいでカロリー管理しやすい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:52.31ID:E0XnsioE0
>>46
言うほど隙あったか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:27:27.06ID:beMP+Orc0
>>24
たこ焼き
具小さ過ぎだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:14.87ID:sANmT/2E0
チャーハン最強
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:22.68ID:yK2yqKSFp
冷凍家系ラーメンめっちゃ美味い
鍋であっためるやつ

これとパックごはんあれば最強
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:26.87ID:1dsns4UZ0
昔はパスタはゴミやったけど最近は悪く無い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:29.50ID:A6f/c49UM
日清の汁なし坦々麺よりうまい冷凍食品ないだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:34.33ID:daKtZzr+0
サンマー麺すこ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:28:37.48ID:ZKrWL41J0
昔金ない時今は亡き100円コンビニで加ト吉の3玉100円の冷凍うどん買って家で流水だけで解凍して醤油と味の素かけて食ってたわ
給料日だけ揚げ玉つけてご褒美やった
もう二度とあんな惨めな思いはしたくないが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:24.10ID:TCofX1c1a
パスタもすこ
店のと変わらんやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:41.04ID:UIjLkwhid
冷凍食品を冷食って略す人嫌い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:29:54.95ID:YPRnQWW90
テーブルマークの肉うどん最高🥹
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:21.85ID:omK59fNN0
>>34
薄くて油使ってるから?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:35.28ID:E1DUPRSn0
>>50
ガチで少ないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:30:42.05ID:Y4JMpCrE0
極旨の唐揚げが今出てる唐揚げの中では一番うまいわ
ヘルシオでオーブンするとサクサクになって店で食うレベルの味になるから試してみて
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:03.20ID:yA4B8Mptp
ちなみにヌートバーの親父は東洋水産で働いてた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:17.05ID:daKtZzr+0
>>10
得からは人気1位なのはなんとなく分かる
衣厚いやつは冷凍じゃあかんね、レンチンでは
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:33.87ID:As4oUaLYd
>>11
↑コイツ解ってる

日本人の賃金と違ってここ30年で
冷凍食品のクオリティは伸び続けた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:31:35.08ID:E1DUPRSn0
冷凍うどんって各スーパーでPBになってて
値段が全然違くない?
5玉200円の所があれば300円のところもある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:02.51ID:Y4JMpCrE0
セブンで無料で貰ったボロネーズも蟹のパスタもうまかったな
でも400円だから微妙に迷う値段
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:22.91ID:XmWDl2nqM
>>44
あれ何なんやろな
近所のドラッグストアがそれやわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:32:47.79ID:PSUANbG90
タピオカ粉混ぜた偽物のうどんやぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:13.58ID:7NOqM0wdd
冷凍うどんはテーブルマークのを買え
ワイとの約束だぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:47.05ID:yA4B8Mptp
冷凍パスタの麺だけってないの?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:33:56.96ID:tQn5XVE40
トップバリュ界最強は冷凍うどん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:03.01ID:eMO/+liT0
何故冷凍うどんはあんなにコシが強いのか?の答えが
人間では不可能なレベルのコシの強さを機械で作って解凍したときに劣化して強いコシになるようにしてると聞いて面白かった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:06.09ID:CTFLbGZp0
隠れたウマ冷食だとニチレイの冷凍チャーハンやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:23.83ID:wqDYgk/W0
冷凍たこ焼きは冷凍たこ焼きっていう食いもんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:29.10ID:jRDxEImEM
ワイは冷蔵のコシもへったくれも無いフニフニうどんもすき
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:52.20ID:b4gCGXqW0
冷凍だからできるコシやろあれ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:34:52.46ID:eMO/+liT0
>>44
一昔前はよくあったんだけど最近は珍しいね
あれ注意入ったとか聞いた事ある
都道府県によって取り締まりが結構違うんかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:12.34ID:Wy8Ef7uM0
うどんよりパスタのほうがワイの中ではクオリティ高い
フィットチーネのパスタすごくおいしい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:22.70ID:9HwsgHxCa
米類はなぜレヴェルが高いんやろか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:27.81ID:UTDAF5Aw0
そもそもうどんでそんな不味いの食べたことないわ
たいてい美味くなるんちゃうの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:29.67ID:H/FKfSAVp
冷凍たこ焼きがAndroidのスライム君みたいな形なのまだ改善されないの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:30.53ID:tLWw1xn8d
ニチレイのチャーハンほんと美味いあれ食べてから自分で作るのアホらしくなって1回もチャーハン作ってないわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:31.11ID:Y4JMpCrE0
コロッケはそこまでハズレないのにから揚げはハズレばかりやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:47.78ID:09bvx98o0
揚げ物したく無いけど冷凍は微妙なんよな、、、
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:52.91ID:Cy3wFiCb0
からあげはゴミやけど餃子は美味い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:35:58.15ID:SIXNkE2V0
ニチレイのチャーハンが何十年も美味すぎる

冷凍食品界の大谷翔平やろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:23.15ID:b4gCGXqW0
>>83
ソフト麺みたいな袋のやつクソマズイやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:44.15ID:e/263/Lm0
5玉で200~300円ってコスパ悪くない?
1玉200kcalとすると100円あたり500kcalしかとれないじゃん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:46.16ID:hHet5SU7a
>>10
冷凍からあげは上手いんだけど唐揚げではないよなあれ カップ焼きそばみたいな感覚
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:36:49.98ID:vVZ5yD7e0
今川焼なんだよなぁ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:06.97ID:eMO/+liT0
>>84
はま寿司のサイドメニューで自慢のたこ焼きと書いてあって頼んだらそれが出て来てそんなもんかなった
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:32.74ID:Y4JMpCrE0
いうても冷凍チャーハンは卵がまずいからね
チャーハンの素と卵だけで作る素のチャーハンのがやっぱりうまいよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:41.22ID:OyDnge0mM
一方でチルドのレベルの低さは異常
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:37:54.90ID:eMO/+liT0
餃子は冷凍でもフライパン調理ものだと美味しいがレンチンだとそうでもない
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:23.41ID:CTFLbGZp0
裏技だけど冷凍唐揚げはレンチンだけだとブヨブヨして不味いが
その後にトースターで焼くと表面カリカリになるぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:23.90ID:Cy3wFiCb0
>>95
お好み焼きは焼きたて以外微妙や
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:31.36ID:MB4HhLRU0
はま寿司のたこ焼きって冷凍の揚げただけやったな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:54.74ID:Y4JMpCrE0
冷凍のモダン焼きはうまくはないがまずくもないんだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:38:56.88ID:V0WmOATvM
餃子飽きたわ、においだけでニチレイの冷凍餃子って分かる
王将で200円で生餃子買ってくるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:47.74ID:UttOTqrH0
汁無し坦々が最強定期
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:28.03ID:ZZYWpyhHM
冷凍たこ焼きはセブンイレブンのが格違いクオリティ高いで
その辺のたこ焼き屋より美味い
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:46.48ID:O3kV8PPt0
炒飯マジで強すぎないか
有名店で食った炒飯ぐらいしか勝てないやろ
有名店>冷凍炒飯>外食の炒飯
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:40:48.21ID:fCe5tWpi0
餃子って冷食でも焼くのめんどくさいのに
一から作ると過程がめんどくさすぎるからあんなもんでもめちゃめちゃ楽になるんだよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:01.10ID:ZKrWL41J0
>>72
むしろテーブルマーク以外のあんまり見ない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:05.06ID:UIjLkwhid
>>105
冷凍たこ焼き、毎回揚げてるわ
めちゃくちゃうまい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:09.47ID:V0WmOATvM
冷凍うどん買うやつはあほ、20円のゆでうどん冷凍するだけでたいして変わらんうどん食える
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:21.48ID:wxSKVYPld
セブンのとみ田のつけ麺くらいしか冷凍食品買わんな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:35.36ID:ndIxMKm90
>>99
冷凍唐揚げって肉自体も変に柔らかくて薬っぽい風味ない?
あれが苦手やわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:41.99ID:EmzYuHAva
アイスがダントツやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:46.45ID:ZKrWL41J0
>>84
セブンのたこ焼きいいぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:22.02ID:ZepnAtjv0
>>39
卵に見えて卵じゃないものを使ってるんや
セブンの弁当で生卵乗ってるように見えるやつと同じ技術
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:23.17ID:9HwsgHxCa
>>105
これは分かるわ
セブンのたこ焼きは値段倍違う冷凍銀だこよりうまい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:24.75ID:vVZ5yD7e0
餃子最強説ズルいよな
あんなもんほぼ調理やん
レンチンだけで勝負してみろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:42:31.79ID:GiLGc1950
>>93
これ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:14.47ID:0eRVJWSA0
>>105
あれってスーパーにも売ってるテーブルマークの奴とほぼ同じやない?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:14.80ID:a/5AFGxd0
ちょっとめんどいけど冷凍たこ焼き油で揚げて揚げたこにしたら無限に食えるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:34.16ID:V98Dkcmv0
冷凍のうどんてコシが不自然でうまくないし全然レベル高くない
>>42
うちの妹がコープ宅配でたまに頼んでる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:37.36ID:ZKrWL41J0
>>115
はぇ~
すっごい技術やな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:43:56.69ID:U+Oz2XWq0
うどんとか乾麺で十分レベル高いから冷凍とかいらんわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:01.40ID:O3kV8PPt0
確かに餃子は調理やろ
面倒くさいから作りたくない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:08.47ID:E1DUPRSn0
冷凍うどんってどう食べるのが正解や?
ワイは醤油とかかけて食べてる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:35.38ID:0eRVJWSA0
>>125
出汁とか全部付いとるやつ買え
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:54.02ID:ZKrWL41J0
>>125
ヒガシマルのうどんつゆで食え
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:44:59.36ID:dZXJRaKW0
冷凍の今川焼は餡子が少なくて皮が分厚い印象あるわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:01.73ID:+pbHFIXu0
味だけならチャーハンも強いやろ
コスパ悪いだけで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:21.73ID:rUZASTZ40
チキンライスは一瞬でオムライスができるから便利
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:29.98ID:a/5AFGxd0
>>125
スーパーとかドラッグストアに売ってるプチッとタレみたいなのかけてぶっかけするのがワイは多い
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:33.41ID:CTFLbGZp0
冷凍パスタは麺が80グラム入ってて十分に一食の量やけど
たまにあれを少ないっていう奴がおるのが謎や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:45:40.94ID:V98Dkcmv0
冷凍庫内の場所取るし冷凍食品て邪魔なだけだわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:09.10ID:ZKrWL41J0
>>128
ふにゃふにゃしててあんまり美味しくないな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:36.44ID:Ekwr5zmz0
チャーハンは確かに手作り終わったな
餃子も終わったか?まだ手で皮から具を包んでるやつおる?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:46:58.48ID:OeUFHJX+0
自炊するのがアホらしくなるわ
冷凍食品だけで生きていける
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:11.21ID:6I2VUiWOa
>>30
鍋にお湯とゴマ油とニンニクチューブと七味ぶちこんで沸騰したらパスタぶちこんで干上がったら完成や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:35.24ID:FeAuFgITa
パスタも冷食のが好きや
茹でたのはなんか違う
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:51.72ID:JNg/M6rg0
冷凍野菜ってどうなん?
ブロッコリー最強説信じて毎日野菜はブロッコリー入り冷凍野菜で誤魔化しとるんやけど
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:54.95ID:3Iv4vMHv0
麺だけの冷凍パスタや冷凍中華麺がほしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:59.03ID:oJyqXYlga
冷凍食品の商品開発とかどんな感じなのか見てみたい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:21.41ID:NX720E8A0
ストックしておきたいよな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:30.62ID:E1DUPRSn0
>>131
鍋のやつ?
アレなんにでも使えるよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:46.53ID:wA0oT3sw0
>>87
一人暮らしなら近所に揚げてくれる肉屋さん見つけるのが一番ええな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:50.92ID:Ekwr5zmz0
>>139
野菜は安いからあんまり冷凍したいと思わない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:37.44ID:a/5AFGxd0
>>143
うどんのやつがあるんや
変に凝ってるやつはまずいの多いけどシンプルな味のやつはうまい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:44.28ID:eToSDOra0
麺はレベル高い
カップ麺とは比較にならない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:49:59.99ID:j4Gu80Nep
餃子定期
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:03.41ID:CTFLbGZp0
冷凍うどんにパスタの素をかけるというありえない技をワイはたまにやる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:04.59ID:U86fWmyXM
枝豆🤥🤙🏿
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:11.31ID:2iIsAEkf0
ザ・チャーハンに生姜と七味ぶっかけるのがマジで旨い
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:23.16ID:Nm821PLt0
冷凍ハンバーグ好き
あの緑のやつ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:30.72ID:2rTG77uV0
>>28
お好み焼きはレンジ5分フライパンで30円の焼きそば軽く炒めてフライパンにお好み焼きをうつして蒸せばうまいモダン焼きになる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:52.47ID:/XyTj5Q4d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:01.19ID:ZKrWL41J0
>>150
たらこのやつええぞ
後、普通にふりかけだけでもええぞオススメはすき焼き味や
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:19.21ID:j4Gu80Nep
>>153
18分ぐらい湯煎する奴か?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:28.28ID:vVZ5yD7e0
ローソンの天一うまかったわ
あと食べたことないけどホルモン鍋レベル高いらしいな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:37.72ID:GNkXAT3A0
ザハンバーグ初めて買ったけど固くて不味かったわ
臭いし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:45.88ID:WyU97+3BM
値段◎
味◎
ボリューム◎
お手軽さ◎

つよい
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:56.62ID:Cy3wFiCb0
>>106
ピラフのが上や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:51:56.83ID:czcfwlgQ0
麺はクオリティ高いけど揚げ物のレベルはずっと低い気がする
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:05.14ID:SaFASVjsx
テーブルマークの肉うどん+豆腐1丁で肉吸いうどんになる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:22.97ID:dZXJRaKW0
>>134
チンした後にトースターで1分くらい焼くとカリッとするで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:32.65ID:GiLGc1950
>>123
乾麺は鍋にたくさん水入れてお湯沸かすのがまずめんどくさいやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:36.65ID:e7V3ZiRL0
>>150
茹でたorレンチンの温かいうどんに黄身とお茶漬けの素かけたーのうまいで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:46.55ID:Nm821PLt0
>>157
多分それ
ソースもうまい
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:51.35ID:O3kV8PPt0
>>162
そもそもピラフを食べ比べしないから分からんのよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:00.29ID:5wXZy/Cra
ニチレイ本格炒め炒飯とかいうワイの友
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:17.82ID:E1DUPRSn0
>>147
そうなんか
探してみるわ
シンプルなのがええんやな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:22.11ID:0eRVJWSA0
>>165
トースター使うとカリッとなるよって袋にも書いとるよな
あれはトースター必須や
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:25.38ID:y8YpLG4i0
福岡民ワイ
いまだにコシの強いうどんに拒否反応や
何十分も煮込んだコシがまったくないフニャチンうどんが最高やねん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:53:57.01ID:CTFLbGZp0
冷凍チャーハンやピラフは一袋で3食分あるのはコスパええな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:54:13.06ID:kit6XKRU0
冷凍たこ焼きはクオリティ低いけど
逆にそのチープさがいい
冷凍パスタとかうまいけど、すぐ飽きたわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:54:13.98ID:a/5AFGxd0
ザシリーズはザーマイだけがレベル高い
ザーハンもザンバーグもしょぼい
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:54:25.93ID:28UTRuVI0
久々に餃子食うか!

電子レンジ不可でした

この凶悪コンボ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:54:53.01ID:wA0oT3sw0
>>174
なんJ民は1食分やぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:06.17ID:5wXZy/Cra
>>159
ハズレよなアレ
割と高いし無駄にニンニクいっぱい入ってるし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:09.97ID:Ekwr5zmz0
揚げ物は結構満足してるけど確かに惣菜には勝てんね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:24.40ID:kit6XKRU0
冷凍パスタはファミレスで食う面白みのないパスタって感じで一瞬で飽きたわ
やっぱり自分で火入れたパスタにはかなわん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:25.27ID:US1tVamD0
丹念食べたら他のに戻れなくなった
ちょっと高いんだよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:39.99ID:CTFLbGZp0
>>178
ファミリーサイズみたいなのがあるんか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:57.08ID:dZXJRaKW0
>>173
五島うどんとかそういうやつやっけ
讃岐うどんが全国制覇してコシが大正義になってるからそういうの好きな人は大変やろな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:24.03ID:6I2VUiWOa
>>146
日持ちしないやん
疲れて帰ってきて突発的にカップラに具を入れたくなったときに冷凍野菜と冷凍肉があるとええんや
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:30.87ID:GALkPk4b0
惣菜系の冷凍食品はまったく想像を超えてこないんよな
味もコスパも微妙
あれはお母さんが弁当とかに使うもんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:33.04ID:E1DUPRSn0
>>177
無人販売のやつか?
味の素はいける
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:33.84ID:ZKrWL41J0
>>165
今度やってみるわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:47.34ID:0wwm3jAMd
小籠包はガチ 高い金出して店で食うのとそんな変わらん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:56:50.36ID:c34nwoRN0
焼きおにぎり美味いよな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:08.81ID:epLSyuhZd
炭水化物はうまい
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:22.68ID:+EaoAD0P0
モチモチさせるために混ぜものしてるし当たり前だろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:27.44ID:GNkXAT3A0
とりあえず冷凍パスタはボロネーゼ選んどけばハズレはない
カルボナーラは地雷
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:31.08ID:dZXJRaKW0
>>189
陳謙一のやつ以外で美味いのあったら教えてほしいわ
ヘビーローテしすぎて流石に飽きた
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:38.26ID:5fdHLq0ga
冷凍うどん→うまい
冷凍そば冷凍パスタ冷凍ラーメン→うーんこの
なぜなのか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:57:50.77ID:CihSCK1Ad
ワイ冷凍食品詰め込んだ弁当クッソ好きで困る
ごく稀に自宅でやるレベル
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:08.08ID:utBhtFiEa
トンカツはまあまあやと思うけど唐揚げとかハンバーグは当たり食ったことない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:15.59ID:Y4Ax/Zim0
冷凍パスタガチでうまい
自分で茹でるより麺うまいわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:49.67ID:FH6U0U5l0
>>141
何通りも実際に調理して食べてみて試行錯誤していく作業やからめちゃお金かかるらしいわね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:52.48ID:sougnyRF0
冷凍パンも捨てがたい
オーブントースターで焼いて完成するやつ
焼きたての威力すごいわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:52.60ID:7lnE5bUm0
ワイ腰のないウドンが好きなんで冷凍はちょっと嫌やな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:03.03ID:pwYu6C/I0
>>194
ちんさんの食べたことないからそれより美味いか知らんけどワイはいつも大阪王将の買ってる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:11.74ID:E1DUPRSn0
肉系はみんな何買ってる?
ワイは味の素の唐揚げ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:38.77ID:US1tVamD0
>>199
冷まして冷凍してレンチンして時間おいてから食べてみるのかな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:47.05ID:GALkPk4b0
冷凍うどんはコシのためにキャッサバ原料のタピオカが入っとる
加工デンプンって書いてあるのがそれ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:50.09ID:gq4WPVRla
ハンバーグこの前味の素とニチレイの食べ比べしたけどどっちも不味かった
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:55.83ID:XGnZEtkia
業務スーパーの冷凍うどん、冷凍カニカマ天ぷら、冷凍菜の花、かまぼこ、卵、ネギで
よく鍋焼きうどん作ってた
飽きた
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 14:59:57.16ID:e7V3ZiRL0
>>204
ニチレイの特からやな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:00:08.06ID:HggUDRtv0
冷凍?は日清の担々麺が美味かったけど140円から200円に値上がりしてしまった
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:29.76ID:V98Dkcmv0
>>139
ミックスベジタブルはあると彩り豊かな料理ができるから非常に重宝する
子供がいる家庭は絶対ある方がいい
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:40.80ID:uTqzEdihM
焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★®チャーハンいいよな
今日も夕飯焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★®チャーハンにしようと思うわ
冷凍庫に焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★®チャーハンストックしてる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:42.72ID:CTFLbGZp0
冷凍ハンバーグって小さいしな
挽肉買ってきてこねて焼いたほうが10倍うまい
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:01:55.94ID:7lnE5bUm0
冷凍ラーメンはフードコート食ってるみたいでいまいち
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:10.83ID:dZXJRaKW0
>>202
サンガツ
大阪王将のは餃子はともかく小籠包はちょっとスープ感が足りなくて好みやないわ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:28.74ID:u6YTvzw+d
冷凍餃子はレベル上がってんのにチルド餃子のレベル低いのはなんなんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:29.26ID:pwYu6C/I0
最近はジョイフルのハンバーグにハマってる 結局フライパン使うからめんどいけど
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:39.63ID:E1DUPRSn0
冷凍うどんと冷凍チャーハンを混ぜて食べたら
そば飯みたいでうまかったわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:02:50.76ID:dZXJRaKW0
>>210
あれはマジでまずかった
後お好み焼き風のやつとかも
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:21.01ID:My4aVWaC0
無駄にでん粉ぶち込んでるだけやぞ
味障にはわからんかもしれんが小麦の美味みがない
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:03:39.50ID:K8Y2dnT+0
コスモスPBのきつねうどん(138円)うまいで作ってるの日清や
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:21.12ID:V98Dkcmv0
>>186
ワイはこれに100パーセント同意するで
少なくとも夜ご飯に出すようなもんじゃないわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:04:50.33ID:fFjjpAEJd
昔冷凍うどん作ってたけど特別な事してなかったんやけどな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:37.86ID:uewB+3WUd
台湾まぜそばなんでコンビニにしかないねん😡
スーパーにも置け🤛
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:07.41ID:gPCsQkVs0
うどんなんて練っただけの小麦粉だからな
ありがたがるほどの料理ちゃうねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:08.76ID:nko+rx8Xd
【急募】冷凍うどんの具
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:10.61ID:xiCIcDDxH
>>228
ファミマにおいてるやつすこすこのすこ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:19.57ID:oSzEuhpf0
チャーハン、ドライカレー、餃子あたりもレベル高くね?
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:06:20.80ID:/s62yllX0
たまにすげーチープな冷食食べたくなるわ
昔あったニチレイの自販機のやつほんま好きやったな
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:40.37ID:oSzEuhpf0
あとたいやきもいい感じ
あくまで家でおやつに食べるにはやけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:59.10ID:VAuSgqUY0
冷凍ラーメン醤油味噌とか無いんやろか
担々麺だけ無駄に豊富なのが不思議や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:08:59.99ID:E1DUPRSn0
甘いのでおいしいのある?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:45.85ID:TQ+MqxEE0
麺がちょっと足りんけど
オーマイの具を食べるパスタ美味い
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:09:57.39ID:/s62yllX0
>>236
これとみ田のと同じ味する?
なんか本家のとみ田の方具抜きになってしょうもなくなったから買わんくなったわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:36.78ID:tiN43ayqr
ちゃんぽん激うまで草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:41.33ID:US1tVamD0
ステマ言われるけどセブンで海鮮お好み焼きと
カプリチョーザのパスタだけ買ってる
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:10:59.95ID:GALkPk4b0
チルドより冷凍のほうが美味いって分野はあって、餃子や焼売はここやと思う
がんもどきとかもそうかもしれん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:11:11.49ID:y5JDi4FOr
冷凍食品のスレよく伸びてるな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:11:52.08ID:vVZ5yD7e0
OKで売ってる業務用のハンバーグ凄いで
なおソースがない模様
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:12:12.81ID:ZKrWL41J0
>>242
小袋のマヨネーズついてたら最高なんやけどなあれ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:12:37.09ID:6exs38nE0
>>28
ワイもこれ
べちゃっとしすぎ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:24.14ID:K8Y2dnT+0
>>246
自炊って結局レンチンが一番コスパええからな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:27.51ID:beMP+Orc0
155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4fc6-Dk1L) 2018/01/25(木) 18:35:27.24 ID:C3JvrqfC0
ほいよ
これ、半額の300円で作った具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんね
うどん本体180円、具は全部合わせても120円
追加でご飯足してもいいし、店で高い金出すことはないんだよ
https://i.imgur.com/LCR1nKk.jpg
https://i.imgur.com/eZAxn9B.jpg
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:30.77ID:E1DUPRSn0
コンビニの冷食ってちょい高いけど割高感あるか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 15:13:37.46ID:6exs38nE0
>>105
冷凍たこ焼きはファミマのが美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況