X



【悲報】ドイツ「2035年完全EV!あれ取り消すわ゙けにはいかねぇがなァー!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:43:00.31ID:7lnE5bUm0
欧州の「EVシフト」にブレーキ!? ドイツが「e-fuel」提案!「2035年完全EV化」なかったことになる?
https://news.yahoo.co.jp/articles/efd3eccfec17f6785e35651c2596d0416d1e72f3
2023年2月27日、ドイツ政府が欧州連合(EU)に対して、2035年以降に欧州域内で「e-fuel(イーフューエル)」を使用する新車販売について認めるよう要望を出したことが明らかになりました。
このニュースを知って「ほらみたことか。やはり、日本の考え方が正しかったのだろう」と思う人がいるかもしれません。
日本では、自動車メーカーと二輪車メーカーの業界団体である日本自動車工業会が、「カーボンニュートラル実現には、EVのみならず、e-fuelなどカーボンニュートラル燃料を使った内燃機関の存続を含めた、さまざまな選択肢があるべき」と主張してきたからです。
0003風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:43:31.87ID:xpFeH/k2a
じとーしゃとか好きそう
0004風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:43:36.51ID:7lnE5bUm0
なんでやドイツ…
0005風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:43:55.25ID:7lnE5bUm0
お前船降りるのか…?
0006風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:44:25.15ID:7lnE5bUm0
あんなにEV推進したじゃないか…
0007風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:44:26.37ID:WoN7XiN00
やっぱ内燃機関捨てられねンだわ
0008風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:44:53.25ID:n7+zobnK0
ごべーーーーーーん゛!
0009風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:45:01.26ID:qCdV/12sM
ナチしぐさ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:45:59.04ID:qMW1XYvoa
アンチ乙
欧州ではもうEVしか売れてないってなんGで言われてたから
0013風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:46:09.76ID:qCdV/12sM
ドイツ「EV嫌がるジャップは化石国家ァ!!」


ドイツ「やっぱやめるわ」
0014風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:46:24.04ID:pEVaSH1c0
😡聞こえねえなあ
0015風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:46:45.92ID:vnsWQkAQa
人口減らさないとエネルギー消費量増えるだけだし無理やろ
0016風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:46:58.85ID:1OCyz0e3M
シロンボってホンマアホやなぁ
0018風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:47:49.22ID:QoGnqul3M
ナチナチのガス室~
0019風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:09.83ID:qCdV/12sM
プーチンの天然ガス無きゃこんなもんよ
0020風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:12.70ID:pEVaSH1c0
自分達はロシアから安くガス買えるからこういうのほざいてたんだよな
0021風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:26.10ID:L0jdHy3Qd
メンツの為に自国の産業無視してるからや
0022風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:32.00ID:ID3LfSEq0
化石燃料で日本批判しまくってるのはなんなん?
G7でクッソバカにしてきてるやん
0023風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:44.27ID:zKmhubOK0
結局水素燃料はどうなったん?
0024風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:47.49ID:WEQRWFXh0
反対してる国いくらかあるからまた延期で終わりそう
0025風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:48:47.71ID:eOW99uwc0
まず2035すら当初の話から延期しすぎやろ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:49:12.26ID:rzoh3J4U0
そもそもフォルクスワーゲンもベンツもBMWも2030年までにEV率8割やらにすると言ってるで

ドイツ政府が配慮してるのはポルシェやフェラーリがe-fuelしたいと言ってるからやでw

そこを勘違いしてるアホが多すぎるんよなあ
すでにドイツメーカーはEVに舵を切ってます
0027風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:49:41.99ID:rzoh3J4U0
>>23
トヨタが水素エンジンのレースカーを爆発炎上させた
というのが最近のニュース

水素はマジで怖いよ
0028風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:50:04.28ID:V2sH5aTD0
ごべーん!!!
0029風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:50:38.35ID:WCLK9kSLa
どーせ来年には2040年に延ばすぞ
0030風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:50:47.28ID:xRNimlD+r
日本「バカヤロー!!!早く生産しろー!!!」
0031風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:51:18.63ID:WEQRWFXh0
EV路線もドイツポーランドと東欧のいくらかが反対路線にいきそうやから結局失敗やろな
0032風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:51:32.92ID:rzoh3J4U0
ドイツ政府(自民党運輸大臣)「e-fuelも認めて!!!」

ドイツ市民「ワイらEVが便利すぎてEVでええんやがw」→12月の新車EV比率55%

https://i.imgur.com/klAtglJ.jpg
0033風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:51:38.19ID:955Qr/qnd
トヨタのEVもガソリンも水素も全部やるのは正解やったんか
0035風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:52:44.90ID:rzoh3J4U0
>>33
EVができてないからやばいんやで
トヨタのbz4xはEV先進国の中国で投げ売り中

あまりにも売れなすぎて、bz4xを買ったら内燃機関車をプレゼントする!みたいなキャンペーンまで始まったw
0036風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:52:52.07ID:qCdV/12sM
最近は原発廃止も先送りにし始めてて草
もしかしてドイツってアホなんか?
0037風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:53:48.88ID:zgBV15oOM
ユダヤ人ガス室送りにしてたら自分たちまで頭にガス溜まってて草
0038風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:53:57.85ID:6MF/hOpcM
>>27
原因がしょーもないなあ…
0039風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:54:26.84ID:rzoh3J4U0
規制が何年になろうが、EVに切り替わるのは確定やで?
ノルウェーではEVほぼ100%を達成してるし
スウェーデンがその後に続いてわずか5年ほどでEV比率7割くらいにまで上げてきた


ドイツや中国もコロナ前は日本と同じように1%くらいしかEVなかったのに、今や30%超えてるからなあ
0041風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:55:03.28ID:WEQRWFXh0
>>39
残念ながらEV切り替え確定はもうないんや
0043風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:55:55.87ID:NLs9KtVR0
ナチナチの実の能力者
0044風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:56:43.19ID:rzoh3J4U0
>>36
ドイツって今や再エネ大国なんやで
普通に再エネで8割くらいの電力を賄ってる日が出てるくらいだから

マジで化石燃料だとか原発だとか言ってるのは日本くらいだから
アメリカも中国もやばい勢いで再エネ+蓄電池を増やしてる

何故か日本だけが未だに数十年前の議論を続けてる

https://i.imgur.com/9bA9xAK.jpg
0045風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:56:45.18ID:j4Rfiz+Ha
>>36
原発反対論者の理由の一個消えるやんけ
0046風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:57:28.23ID:zKmhubOK0
>>27
普通にダメやん
0047風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:58:10.89ID:/YLL7OQwd
>>32
いうてBEV33%じゃん
0048風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:58:37.49ID:hYKPIH3Hp
ドイツじゃ無理やろ
寒いところはやめとけ
0049風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:59:12.84ID:o9HC03wkd
逆にドイツとイタリアが反対してるなら
他にEU内で車作る国どこなんだよ
0050風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:59:22.24ID:c1HLpIop0
風力をふんだんに使える欧州と同じように言われても困るわ
0052風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:00:42.43ID:9DMRBqy20
そもそもバッテリー揃える事が無理だから車好きは皆んな知ってた…
0053風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:00:53.33ID:rzoh3J4U0
>>47
新車の3台に1台がEVってやばいでしょ
補助金入れても500万円超えてるようなEVが3台に1台も売れてるドイツ

日本の所得格差を感じるよね
日本で500万円の車なんて全く売れてないから
0054風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:00:54.75ID:SoG1xtwZ0
皆無理なんやスウェーデンみたいなカス国家ぐらいや
0055風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:01:04.78ID:3CJYI2Tjd
車買ってからEV持ち上げろ
0056風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:01:11.57ID:d4kFmaeYd
ドイップさあ
0057風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:01:12.65ID:WEQRWFXh0
EV車も市場鈍化が始まっとるからな実際の所
0058風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:01:33.25ID:NOLFIC7Pa
ジャップ連呼民って疫病神なんか
0059風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:02:24.40ID:rzoh3J4U0
>>57
成長し続けてるぞ

そもそもドイツ系や韓国系のEVは納車1年待ちやらが余裕であるレベル
テスラやBYDは作れば作るだけ売れていく

工場は世界中に新設されてるからな
0060風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:02:34.66ID:9DMRBqy20
車自体はなんぼでも量産出来るのよ問題はEVに使う大量のバッテリーなのよな
誰が考えても無理だからこうなる事はみんな知ってた
0061風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:02:36.43ID:epLSyuhZd
ギブ早すぎやろ
もっと粘れや
0062風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:03:02.95ID:SceuTdg40
阿見ガイジなんJ来たんか
0063風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:03:08.17ID:p+fRiWUz0
製造時と発電時の環境負荷考えたらエコでも何でもないしなぁ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:04:00.56ID:VH4cUffIa
全世界がEV車になっちまったらレアメタルが不足してEV車作る前に他国からレアメタル奪う為の戦車作る羽目になるからな
0065風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:04:22.44ID:ThO37FL10
早く全個体電池作れよ奴隷企業ども
0066風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:04:26.01ID:Jq2hcxgIa
>>63
発電時の環境負荷は考えないものとする
これを世界中がやっとるのが面白い
0067風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:04:41.10ID:o9HC03wkd
要はバッテリに使うレアアースのコストって
人権と環境を無視できるかどうかだけやしな
SDGsとは真逆のもんをようもゴリ押ししたもんや
0068風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:05:12.00ID:WEQRWFXh0
>>59
市場予測大きく下回って在庫積み増しで電池相場が暴落しとるからな
0069風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:05:36.12ID:rzoh3J4U0
>>60
バッテリーって生産量が年々増えてますけど
0070風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:07:28.46ID:rzoh3J4U0
>>68
電池の高騰のせいでEVの価格が去年は下がらなかったんだから、電池価格が下落することは良い事やん
適正価格に近づいてるだけやで

https://i.imgur.com/OvFbopX.jpg
0071風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:07:31.79ID:wp58ox3Ed
トヨタがEVに5兆円投資してる横でVWが25兆円出してるわけだが
日本が誇る島国情報フィルターを通すと「ドイツはEVに後ろ向き」に変換されるわけですな
0072風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:07:35.60ID:TsvNu4A/0
e-fuelの価格を下げるメドはついたんか?
水素とどっちがマシかな
0073風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:08:05.63ID:Utt/J4vF0
>>44
そのドイツって電気代2倍以上になったんやろ?

大丈夫か😂
0074風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:08:29.44ID:gaCxMnUC0
欧州は約束通りやれよ
0075風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:08:52.48ID:rzoh3J4U0
>>67
人権無視されているというコバルト採掘やけど

そのコバルトを使わずに作るリチウムイオン電池、今まではNMCやけどLFPを開発してそれを大量増産してるのが中国メーカーやで?

中国メーカーはアフリカの人権にまで配慮して電池を作ってるんやなあ
0076風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:08:54.81ID:sv0ov6ec0
ナチス定期
0077風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:09:10.89ID:bynKCqmn0
>>73
他国から電気買ってる状態やしな
0078風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:10:18.47ID:CzJlJACFa
>>44
これ最近のやつやからあったかくなってきたタイミングやろ
せやから火力発電はやる気ないタイミングやん
真冬の見せてや
0079風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:10:38.65ID:rzoh3J4U0
>>73
この冬は予想されてるよりはるかに電気代が安かったんやぞ
今までに再エネをせっせと準備してきたからなあアリさんのヨーロッパは

一方今まで何も準備せずに化石燃料に依存してるキリギリス国家は物価上昇に苦しんでる模様
0080風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 13:10:52.43ID:ZE85Z7X2M
蓄電池ってレアメタル使ったり制作や廃棄するときに環境負荷高い工程無いんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況