X



東大合格者「親がヤンキーと高卒の底辺家庭だったのに東大に受かりました!!!」→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:19.13ID:X3EVydLw0
なお
父親 高校中退鳶職 年収800万
母親 高卒会計職  年収600万
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:28:54.76ID:bymLae8Vd
母親優秀やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:08.85ID:X3EVydLw0
受かって当たり前なんよ
その年収の親なら
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:35.87ID:X3EVydLw0
ほんまこういう卑怯者増えたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:48.38ID:BHM04D9s0
何回も見たぞアフィ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:29:53.40ID:X3EVydLw0
くそさみい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:09.30ID:X3EVydLw0
>>6
何回でも怒れよ日本人!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:29.29ID:Dtgn+pmU0
親ガチャ当たり民
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:33.34ID:cwGFBcXe0
当たり前やろ
遺伝子が優秀じゃないとまずスタートラインにも立てない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:41.59ID:756cLtDz0
あっそういう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:56.24ID:uBgP6wlsr
大学の入学がゴールちゃうで
生まれが卑しかったら就活やその後の社会人生活で詰むんや
ソースはまつり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:30:58.66ID:NVxcoFx3M
高卒会計士って東大より凄そう
というか高卒って会計士なれたっけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:09.29ID:4jhk2Sz60
相当教育費出してそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:09.47ID:nDYI8WVx0
自分の努力を大きく見せるために周りを落とすやつほんま嫌いやわ
徳島スタンフォードといい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:19.69ID:D8X7jADgd
世帯年収1400万はかなり恵まれてるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:23.65ID:GF32MKrtd

>>13
ガイジしね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:31.70ID:3PTUoFj70
そんだけ金ありゃ受かるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:55.52ID:Ou8KfYUx0
結局受験ってどれだけ金あるかのゲームよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:31:57.15ID:N5B8zECUM
世帯年収1400以上でも東大入れないやついっぱいおるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:11.78ID:JJL06kWb0
>>13
なれる
会計士は税理士と違って受験資格が緩い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:13.17ID:Ou8KfYUx0
子供が頑張るんやなくて親がどれだけ頑張れたかなんよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:30.83ID:utf6578Z0
なんだ親ガチャか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:38.38ID:q7ZoZxWPM
遺伝子は高校中退のハズレなのによく頑張ったやん
やっぱ大事なのは生まれてからの環境なのよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:44.75ID:Ou8KfYUx0
>>20
それだけあればガチでやれば入れる
コスパ悪いから早稲田行くけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:32:49.73ID:NVxcoFx3M
>>17
ガイジはお前
>>21
そうなんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:01.79ID:hRMrIyFe0
世帯年収これ以上あっても東大なんて夢のまた夢なJ民
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:07.01ID:HJJIUt7Q0
>>13
大卒だと教養試験が免除されるけど高卒の人が自力で受かるのはすごいと思う
大学に行ける頭脳はもともと持ってたが事情で行けなかった人だと思われる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:30.50ID:NjOHL0zhd
ヤンキーって馬鹿なわけやないからな
自分を表現したいから社会に唾吐いてるだけで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:35.69ID:Ou8KfYUx0
わざわざ青春捨てて東大に行きたいってやつ稀やからな
遊んでても金あれば入れる早慶いくんよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:43.91ID:JsBBNnbt0
金もそうやけど健康状態も重要やろ
アトピーとかはなからノーチャンやぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:47.76ID:MV0q70WSM
なんで素直に誉められないのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:33:57.54ID:sHGv+UEM0
>>20
統計で判断するから、統計からわざと外れたサンプルだけ取り出してきて論破みたいなのは話にならん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:03.65ID:C9IA3RPwp
>>22
親がどう頑張るかやってその親の問題やん
つまり人類の存続は運と運命にかかっとるという訳やね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:08.54ID:9DMRBqy20
会計士じゃなくて会計職?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:09.25ID:FWVjCNjp0
さすがに世帯収入1400万で上流は無理あるやろ
お前らでもいけるやんけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:13.81ID:Ou8KfYUx0
>>32
受かって当たり前なだけやから
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:27.31ID:bymLae8Vd
>>28
高卒が大学行く頭ないから高卒だと思っとるんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:41.28ID:MV0q70WSM
>>37
なんで素直に誉められないんや?
えらいやん普通に
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:41.77ID:Ou8KfYUx0
>>34
親もまた親ガチャ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:56.30ID:Ou8KfYUx0
>>39
受かって当たり前やから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:59.53ID:dOJ2OnZs0
学生時代人望人脈のあるヤンキー男と頭良い美人女だった両親なんだろうな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:08.65ID:HJJIUt7Q0
>>38
スレタイでそう思わせようとしてるから敢えて書いた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:14.54ID:oDoUGSdF0
会計職って商業高校から経理のおばちゃんやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:19.77ID:9qaJXzwMa
>>37
お前の学歴は?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:19.73ID:Ou8KfYUx0
>>39
なんでワイの意見を褒めてくれないんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:27.38ID:Pd4VUf+Za
>>36
日本の平均年収をご存知でない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:30.06ID:z27XiHmqa
東大生になりましただけなら素直に褒められてたやろ
余計なことを言うからや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:38.82ID:Ou8KfYUx0
>>45
早教
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:42.17ID:uBgP6wlsr
>>36
平成生まれで共働き家庭の時点で下流だよね…w
小学校の午後に居残りしておやつとか貰ってそうwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:49.41ID:HiUez/3xd
>>13
高卒会計職な
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:35:52.51ID:MV0q70WSM
>>46
誉める要素あるか?
東大はすごいけどお前はすごくないし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:14.24ID:W7hhLOg7r
>>49
余計ではないやろ
より凄さが増すし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:17.81ID:W4hSt7i50
塾行ってたんやろ
兄姉がそこそこの大学だったんやおr
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:22.44ID:Ou8KfYUx0
>>53
凄くないから褒めないわけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:28.35ID:9qaJXzwMa
>>50
なんで東大いけなかったん?
親のせい?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:38.57ID:Ou8KfYUx0
受かってあたりまえやん
親ガチャあたっただけなんやから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:43.10ID:9aew/KoNM
でも高卒でも年収800万にはなれるんだから親ガチャ信者も頑張ればいいんじゃね
上手く行けば東大行ける子供も生まれるんだし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:51.95ID:MvMst8nCM
ワイの親はパッパ高校中退土方でマッマ田舎の公立どこも受からず2時間かけて私立高校卒専業主婦やけどワイはFラン四年で卒業したぞ😤
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:52.81ID:MV0q70WSM
>>56
なら誉められたがるお前は何がすごいんや?
どこを誉めてほしい?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:56.40ID:Ou8KfYUx0
>>57
そもそも受けてない
コスパ悪いやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:36:58.89ID:uBgP6wlsr
>>49
大学の合格をゴールに定めるのは平成までなんやわ
今の時代は就活含めて教育方針を考えるんやでw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:06.47ID:Ou8KfYUx0
>>61
ワイの意見の鋭さを
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:08.82ID:xQjFSQrC0
親もガチったら東大行けた定期
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:24.03ID:yngYFsUna
親の事バカにするなよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:31.81ID:MV0q70WSM
>>64
鋭い?どこが?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:47.62ID:ze8rUi/2d
ワイも遺伝よりは環境が大事やと思っとる派や
ワイは幼い頃から母子家庭やけどいい大学出て国家公務員や
物心付いてから会ったことないが父親は中卒で風俗店の従業員しとることを最近知ったからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:48.40ID:Ou8KfYUx0
>>67
なんで素直に褒められないの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:55.56ID:eLh4jRqed
金さえあれば東大入れるわけじゃないのは政治家のボンクラども見りゃわかるやん
死ぬほど金持ってんのに三流二流大学のやつゴロゴロおるで
鳶職の父親の家庭環境で東大入れるのは普通に凄いやろ尊敬するわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:37:59.04ID:VkW8su6g0
高卒会計職600万って普通に頭良さそう
多分管理職やろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:00.60ID:L0Tz5vFMH
高卒の経理で600万てかなり上澄み
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:02.47ID:eLh4jRqed
金さえあれば東大入れるわけじゃないのは政治家のボンクラども見りゃわかるやん
死ぬほど金持ってんのに三流二流大学のやつゴロゴロおるで
鳶職の父親の家庭環境で東大入れるのは普通に凄いやろ尊敬するわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:04.38ID:UWOLiUsv0
母子家庭から東大行った高橋まつりとどっちが上?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:19.55ID:NVxcoFx3M
>>52
会計職ってなんや
会計職って聞くと会計士税理士社労士のどれかちゃうん
いずれにせよ底辺アピールするにはキツい資格やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:30.89ID:dc7mkmUe0
努力できる才能を持って生まれただけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:37.21ID:uBgP6wlsr
>>68
今でも毎日片親パン食べてんの?w
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:49.90ID:FWVjCNjp0
>>47
鳶職なればええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:38:56.17ID:E6MMHtLK0
なんでよく知らんアカウントの両親の仕事と年収がわかるねん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:05.50ID:MV0q70WSM
>>69
凄くないって何回言わせんの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:10.06ID:OmwSzgQF0
これ地味に親のことdisってて嫌いやわ
塾通わせてくれたりしてくれたのは親やろ
本人が努力したのは間違いないけど、こんな親なのに〜は違うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:11.03ID:TunkheXdp
親がヤンキーじゃなきゃハーバード行ってた逸材だよ

やっぱ親ガチャってクソだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:14.18ID:V69h085/0
>>60
Fラン退学する奴だっておるから有能
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:17.87ID:x5Bb/sxK0
いうて東大生の1割ぐらいは年収300万円未満世帯出身らしいで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:17.88ID:ze8rUi/2d
>>77
お前よりはいいパン食えとるから安心しろよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:24.64ID:MQQu48AeM
私立医ワイ、高みの見物
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:32.39ID:Ak35n5ul0
東大ってもしかして大したことないのか?
褒めて損したわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:36.64ID:W4hSt7i50
ヤンキーつっても仕事してるんやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:52.88ID:CWb6zHn10
>>81
必死で働いて環境用意した親への感謝も欠かしてなけりゃまぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:12.05ID:s4t0CaGu0
>>73
凄いのは凄いよ
ただ中級から東大行くやつもわんさかおるからな
ガチの底辺から受かったみたいな言い方してたのは卑怯や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:14.26ID:nDy7NHNP0
上級の定義ブレすぎ定期
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:17.82ID:MQQu48AeM
理一じゃ医者になれんしな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:24.16ID:uT8tliJ5r
嫉妬やない
これだけははっきりしとる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:25.85ID:V69h085/0
>>73
安倍ちゃんは中流生まれだったらFラン確定やろな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:28.49ID:Ou8KfYUx0
>>80
じゃあ親ガチャ当たりで東大受かっても凄くないからワイも褒めない
わかった?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:09.00ID:x5Bb/sxK0
安倍さんは慶應と行けなかったんやろか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:09.12ID:uBgP6wlsr
>>82
最低でも家柄が地主みたいな名士クラスじゃなきゃいくら学力あってもアイビーリーグには入れないけどw
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:11.68ID:V69h085/0
>>84
逆にそいつらの方が凄いよな
天才は田舎から出るというし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:25.63ID:FWVjCNjp0
今の高校生の親なんて40代後半~50代やからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:37.25ID:Ou8KfYUx0
>>80
わかったね?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:57.29ID:eykfILZr0
両親立派過ぎるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:07.07ID:peYZdjZ+p
>>78
たれw
0105カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:10.54ID:DZmRU66n0
世帯年収700から地底理系のワイも褒めてよ😡😡😡😡
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:13.21ID:2Yi49RjPr
教養学部なんて聞いたことないがw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:24.28ID:MtgG2UHPa
母は高卒
父は地方国立だけどリボ払いする
借金ありの家庭だけどワイは早稲田やすごいやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:31.13ID:uBgP6wlsr
>>85
効いてて草
実家に真っ白の皿が積み重なってそうw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:32.90ID:NVxcoFx3M
>>105
無勉やとしたら天才やん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:36.30ID:Q23bVypH0
ワイも昔こういうイキリ方してたからちょっと共感性羞恥が発動しとるわ…
さすがに東大は受からんかったけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:43.30ID:VEOfHD0Zd
さすが平日昼の末尾0
自分の今の状況は全て他人のせいだもんな
お前は一生そのままだよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:46.09ID:FdpF6mXB0
もしかして年収1000万超えてるワイは上級国民なのか?
ただの慶應卒外銀マンやで
父親は公務員だったし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:50.66ID:1o5JigV+M
情報商材の設定みてえだな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:53.16ID:MV0q70WSM
>>102
なんで素直になれんの?
東大合格してもすごくないと言える非常識は持ち合わせてないわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:53.88ID:vzySzqyqd
結局自慢でしかないよな、承認欲求に駆られて自分語り、本当に恵まれない自分より下の存在を無視して自分が底辺であるかのように語る

自分は恵まれたのに親に感謝もせず親ガチャを実力で塗り替えたと語る傲慢さ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:57.62ID:MvMst8nCM
>>97
働いてるぞ
仕事振られないから毎日個室に篭ってYouTubeみるか席でなんJやな☺
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:10.19ID:+rXQfVZLr
バズるために親を虫ケラ扱いしてるのはきついわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:11.74ID:FNvqjdPga
田舎のヤンキーって明らかに地頭良いのに周りの環境のせいで自動的に高卒ブルーカラーになる奴結構おるからな
そいつらが上京して一端に稼いで家庭を持つと子供は高学歴エリートになったりする
高度経済成長期なんて上京したカッペが多かったからそんなのばかりやった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:12.53ID:YSm9MBJB0
ヤンキーは自分のせい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:18.81ID:WuPoJv9/0
参考書でルート作って全部完璧にするだけでどんな大学にでも行ける

10万円あれば充分
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:19.43ID:1XpMXMM/a
>>1
これソースないやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:20.13ID:kAf+dWBxa
赤本や黄チャートって図書館にあるし学校の自習室でそれ何百回も繰り返したら産金甲龍くらいなら独学でも行けるよな
っぱ親ガチャ民って甘えだわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:28.53ID:EJ7AqWZL0
すごいと思えるのは塾にも行かずに自力学習だけの公立学校オンリーで一発合格した人だな
0125カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:29.01ID:DZmRU66n0
>>109
塾ドーピングとかは一切ないで
自力や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:32.18ID:eykfILZr0
>>105
親孝行やね地元で家から通うなら車おねだりしてもバチ当たらんと思うで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:33.23ID:ASJlHwoPM
とても珍しいケース
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:38.60ID:Ou8KfYUx0
>>115
凄くないって何回言わせんの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:44.82ID:z27XiHmqa
>>54
すごさが増すかもしれんけど親軽く見てるみたいでなんか嫌やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:44.96ID:0h7Fl8hK0
高卒で公認会計士ってすごいな
頭いいのが遺伝したんだろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:52.58ID:1oYz4qmx0
なお文2定期
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:53.80ID:uBgP6wlsr
>>116
まつりみたいに卑しい育ちだといくら学歴あっても他人を攻撃しないとメンツを保てないんやろねw
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:55.91ID:j2hCMTZka
>>106
東大は1,2年次はリベラルアーツで全員教養学部や
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:55.98ID:Ou8KfYUx0
>>115
なんでワイのこと素直に褒められないんや?
0135カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:59.64ID:DZmRU66n0
>>126
でんしゃでかよってるよぉ😤
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:08.27ID:MV0q70WSM
>>116
東大合格って自慢するに値しないようなネタか?
箔付けるために親を利用しとるけどすごいはすごいやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:14.47ID:igyu/MZt0
>>132
訴えられとけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:25.51ID:9aew/KoNM
結局親ガチャと言うより子供ガチャなんじゃないのかな
平日昼間から親ガチャ当たりだのハズレだのギャアギャア言ってるような連中は単に子供ガチャのハズレ
努力スキルすら持ってない完全なハズレ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:26.50ID:/o0HYcTq0
親ガチャやなあ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:35.09ID:MV0q70WSM
>>134
東大受かってないからやでそら
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:45.66ID:ZjZnf2Drp
親ガチャ民見苦しくて草
勉強しましょうね努力不足さんw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:53.44ID:Ou8KfYUx0
>>140
親ガチャ当たりなら受かって当たり前やで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:07.77ID:/o0HYcTq0
>>124
塾行ってでも東大は普通にすごいやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:12.24ID:V69h085/0
>>133
それで官僚になって改ざんすんのか?
意味のない教養だよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:15.52ID:FNvqjdPga
ガチャ回してるのは親やから子ガチャやな
ただ親の出来によって回せるガチャが違うけど
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:20.37ID:Ou8KfYUx0
>>124
それはすげぇわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:22.06ID:3zZ7IX5Vp
こういうのって親側も行こうと思えば行けたってパターンやからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:27.16ID:uBgP6wlsr
>>137
こどおじをバカにした発言を取り消すまでワイは叩き続けるけど?w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:28.71ID:YhY77mZWM
遺伝関係ない民って知的障害者でも東大入れると思ってんの?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:41.70ID:H1+2QFGE0
世帯年収1千万越えの現実
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:43.89ID:DTlZ1rcj0
東大定員は3000人で 国医を東大相当として加えると世代100万人の1%近くは東大に行ける
世代の100人に1人に入るのは底辺出身でもなんとかなる感じはする
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:45:57.72ID:MV0q70WSM
>>142
でも東大はすごいからね
受からないのはまったくすごくない
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:10.70ID:iP+bfNcDp
なんか上から目線の奴多いけどお前ら東大受からないだろ
受験に関してはほならね理論通るぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:13.94ID:a3GLwnVJ0
>>75
経理の事務のおばさんやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:23.35ID:1GvupgZ90
ガチャ外れでも100万人に1人くらいは突然変異起こすからな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:28.79ID:bXGfyHLzd
小学校の時両親とも見るからに元ヤンで
本人も襟足伸ばしてる暴れん坊将軍で授業中脱走したりと将来エリートヤンキー約束されたような奴がおったが
中学入ったら嘘みたいに大人しくなって最終的に早稲田行ったわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:29.35ID:PiSwErdAM
いい塾で開花するやつがいるのはたしか
0158カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:29.68ID:DZmRU66n0
東大は理一ですら千葉医より難しいと思うで😏
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:31.70ID:Ou8KfYUx0
>>152

凄くないって何回言わせんの?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:33.42ID:2f6U3vipa
>>149
個人の努力不足のせいにしたい自民党員や
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:36.88ID:MvMst8nCM
努力できるかどうかも結局環境が大きいと思うわ
小さい頃から勉強しろ勉強しろしか言われなかったけどやり方とか教えてもらえんし父は毎日帰ってきて酒飲みながら野球見てる、母は一日中韓ドラ見てる
こんな家庭で子供だけが努力するなんて無理や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:46.23ID:s62XwuRMM
>>124
舐めプがすごいは草
仮に能力としては優秀でもマインド終わってるから社会で通用するとは思えないな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:49.27ID:FdpF6mXB0
大事なのは結果やな
環境がどうであれ今この瞬間に何も手に入れてない奴はゴミや
まぁ親に虐待されて植物人間になったとか、生まれながらに寝たきりとかなら別だけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:08.12ID:x5Bb/sxK0
ヤンキーってフットワークあるよな
逆に鈍臭い奴はヤンキーになれない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:24.18ID:SQ4aVhjlr
親ガチャ当たり民ほど自分が当たりって気付いてないよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:40.08ID:MV0q70WSM
>>149
そんな極端な例でしか反論できんの?
どの程度が一般的な学力試験に適した人間になるのに影響するのか分からんからしゃーないで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:48.91ID:CUP9c0eqp
>>163
舐めプではないだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:47:52.67ID:z27XiHmqa
東大合格するだけですごいよ
だから余計な物足す必要がないのよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:00.10ID:0nZYKEiK0
東大生の親の年収は1000万円以上の層が最も多く、42.5%という結果になっています。
また800万以上では71%という結果になっています。
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:09.27ID:MV0q70WSM
>>159
でも東大合格するのは凄いからなぁ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:25.03ID:s62XwuRMM
>>168
少しでも合格確率上げるために塾行くのは当然やん
塾行かないのは舐めプやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:34.03ID:WKqJU1mAp
これ別に親の学歴は言うほど関係ないんだよね
子供は両親の遺伝形質を半々かつランダムで受け継ぐからこういうこともしばしばある
たとえば不真面目で勉強嫌いだけど知能はかなり高い父親と、逆に勉強は苦手だけど真面目で頑張り屋な母親の、それぞれ良いところが遺伝したら、真面目で頑張り屋で高知能な子供が生まれてくる
その上家の経済状況は恵まれてるなら、もうそれは遺伝子にも環境にも恵まれた極々一般的な東大生でしかない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:37.38ID:Tl/GQ+XuM
高卒の事務職の女で600ってありえるんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:47.18ID:0nZYKEiK0
親の職業に関しても管理職が最も割合が多く、38.4%でした。

また、2番目に多いのが専門職・技術職、3番目は教育職でした。ちなみに日本人の平均年収は433万円。これを考えると倍以上の数字となっており、東大生の家庭は富裕層が多いと言えます。

奨学金に関しても、東京大学の学生で奨学金を受給している学生は14.9%とかなり低い割合です。奨学金を利用しない理由は「奨学金を利用する必要がない」「審査に通らない」が大半となっており、奨学金を利用しなくても学費・生活費を賄えるレベルの家庭の学生が多いと考えられます。
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:48:56.04ID:MV0q70WSM
>>168
縛りプレイではあるやろ
もう何回かクリアしてる奴みたいやで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:00.64ID:1GvupgZ90
英一郎みたいな親ガチャSSRからのゴミもあるし逆も然り
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:04.79ID:pO6da7F8d
>>124
ワイ横浜翠嵐卒現役東大理一合格者高みの見物
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:10.41ID:Lud6N0cDa
>>1
この手の発言するやつは結局自分の実力だけで東大に受かったと思いたい自己防衛方法の1つでしかない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:10.46ID:0nZYKEiK0
まぁこういうことやね
金持ちの札束バトルや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:14.57ID:djLwHoKA0
そら昔は潜在覚醒を見せる前に働いてたからなだから日本は飛躍したどの分野にも天才がいたからこんなので喜んでるって草生えますよ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:40.60ID:CUP9c0eqp
>>172
行けないってパターンもあるだろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:50.79ID:6MF/hOpcM
この年収超えられない可能性もある
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:55.40ID:rf9HrNyvp
オッサンになってまでずっと親ガー親ガー言ってるのってだいぶキツいな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:49:57.05ID:PM8yex1Na
>>144
座学で広く浅くやってから学部学科に分かれて専門性の高いことするっていう方針やな、北大とかもそうで成績で行ける学部決まるから大学入ってからも手抜けないんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:11.17ID:QtxgZEiv0
ワイも両親ともに高卒低年収で塾にもいけんかったけど国公立の医学部入って医者になれたで
努力次第やぞ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:16.81ID:0nZYKEiK0
ちな400万以下世帯の東大合格者数は数が少なすぎてデータ化できなかった模様
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:21.06ID:FNvqjdPga
幼少期に公文式やらせると高学歴になりやすいのは確か
下手に塾行かせるよりクッソコスパが良い
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:34.94ID:Wvgxo4zG0
親ガチャ連呼してうるさい民もおるけど
逆に親ガチャの存在ゼロにしようとする民もおるよな
東大生がこれは100%自分の努力の結果とか言ってて笑ったわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:37.45ID:uBgP6wlsr
>>183
スタサプとかN予備校とかある時代に塾行けないとかありえないんやわw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:41.04ID:r4yB5/hUa
>>188
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:48.21ID:MV0q70WSM
>>170
生活保護みたいな収入の家の奴がいることの方が不気味
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:50:59.93ID:9PyIpWyz0
あほらし東大合格?だから何って話
親が元ヤン?これもだから何って感じ
俺は高卒ニートだけどピアノ習ってたから
ピアノ弾けるし楽譜読めるけど?
東大生に楽譜読める人います?自慢じゃないけどさ
つまり人はそれぞれ得意不得意あるんだから
東大入学するのもすごいと思うよ
元ヤンで腕っぷしに自信があるのもすごい
けど楽器引けて楽譜が読めるのもすごいよね
つまり楽譜読めるのと東大に合格するのって
ある意味イコールって事だよ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:00.65ID:8J8ObwqB0
>>187
たまたま遺伝子ガチャに当たっただけでは?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:00.73ID:b0p/lSxop
>>177
自分が生み出したゴミを責任もって片付ける有能だぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:02.57ID:eLeIOunuM
>>163
こういう逆恨み精神のやつおるの怖いわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:13.27ID:nhognY3+0
頑張ったんだと思うよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:18.62ID:PfxbesBQ0
その発言が自分本位で親を下げてるって東大に受かってもわからんのか
承認欲求てほんま怖いわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:34.29ID:CWb6zHn10
>>186
あれ専門と平行してるから相対的に一年目の学生生活捨ててるんだよな
サークルとかグループのスタートダッシュにことごとく遅れる
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:42.37ID:6ZO/V77ud
鳶の奴らはFラン卒中小勤務マンより給料高いし中卒高卒だから奨学金もない、家だって首都圏通勤圏内である必要がないから安く済む
だから意識さえあれば良い教育受けさせる金はあるんだよなあ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:43.77ID:0nZYKEiK0
>>193
ちなみに日本人の平均年収は433万円。これを考えると倍以上の数字となっており、東大生の家庭は富裕層が多いと言えます。

433万が平均やが?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:44.11ID:x5Bb/sxK0
幼少期から親と一緒に楽しく勉強する習慣を持てば勉強に対する嫌悪感を持たなさそう
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:51.84ID:4J0125znM
すげー
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:58.50ID:uBgP6wlsr
>>189
センター試験世代はそれでええんやろうけど、今の試験は公文式でうまくやれるタイプの子ほど向いてないんよなぁ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:04.12ID:NYQWmR6b0
知り合いで兄弟間の学歴差すごい奴おるけど低い方が努力してても追いつけるとは思えない程の差があったわ
頭ええ方はガキの頃から優秀やし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:05.38ID:z27XiHmqa
親の学歴が何だろうと感謝するところじゃないの?
なんで自分すごいの材料にしてんの
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:09.67ID:QtxgZEiv0
>>196
何でもかんでもガチャガチャ言うて全部自分のせいやないって思い込むのほんま見苦しいで
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:13.63ID:Bncaywg8d
親会計士ってすごいな
医者と弁護士に並ぶ資格やろ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:16.30ID:CkBTWy5xM
努力を遺伝と切り離して考えるやつのアホさ加減よ
努力できるかどうかも遺伝で決まってるぞw
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:38.22ID:MV0q70WSM
>>203
バキバキそれ以下のやつ一定数おるんやぞ
どんなご家庭やねんと
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:39.39ID:0nZYKEiK0
433万程度やと合格者のデータ数取れないくらい少ない?やが?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:39.87ID:GsKR2Gdp0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:52:59.11ID:0nZYKEiK0
>>212
現在です
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:02.00ID:igyu/MZt0
>>148
訴えられても頑張れよ~
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:24.94ID:0h7Fl8hK0
>>215
東大と京大に次ぐ、日本で3番目の法学部や
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:25.15ID:0nZYKEiK0
>>213
だから金無いと受からない親ガチャゲーってことや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:29.91ID:NVxcoFx3M
実際年収っていうほど関係あるん?
ヤンキー育ちやと家で勉強してたらいきなりボコられたりレイプされたりするんか
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:32.85ID:nJfHWUtzp
親ガチャって虐待とかそういうレベルの話だよな
ただの怠惰マンが自分を肯定する為に使いすぎ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:38.01ID:9pSz2DrT0
>>161
賢い子は一を知って十を知るから
本だけ読んでるだけで学校トップやで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:46.36ID:CUP9c0eqp
>>191
なんで最近に限定した話になってんだよ
そまそも進学校なら学校の先生に教えてもらいながらできるし現役なら予備校行くよりそっちの方が合ってるって判断する奴もいるだろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:51.96ID:x5Bb/sxK0
早稲田だけど東大卒の官僚をこき使ってますw

学歴なんて関係ねえんだよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:57.85ID:rRijZJr90
勿論個人の頑張りもあるんやろうけど
ある程度親が教育に金使うことに理解がないと無理よな
大学行きたい→なんで?って言う親が世の中ぎょうさんいてるし
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:03.78ID:NYQWmR6b0
>>216
いや顔見れば絶対同じやってわかる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:06.29ID:0nZYKEiK0
親が平均年収なら東大は参加権も得られん
まず親に金無いとだめやから運ゲーやね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:12.41ID:exeIBvfvp
鳶職というか建設業って20人ぐらいの
小さい会社でも現場出てるナンバー2くらいの
地位で1000万以上貰ってる奴ゴロゴロ居るよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:14.41ID:BPW2xQ/ka
浪人クソニートの妬み嫉みスレはここです、か?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:14.59ID:tb3wPmi+M
年収のソースがどこにも無いんやけど捏造してまで叩きたいの?
ホンマどこまで捻くれてるんやお前ら
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:15.26ID:FNvqjdPga
ワイも会計事務所勤めやけど同年代で一番給与が高いのは建設関係者やな
20代半ばで50万近く月給貰ってる奴がザラにいる
ただ退職者がクッソ多い業界でもある
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:17.51ID:YjSCfYwvM
インフルエンサー「借金300万円で年収400万円ですけど4年で借金返済して2000万円貯めました!」→借金は奨学金、年収400万円の他に副業もしていた

物は言いようだよな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:17.55ID:uBgP6wlsr
>>210
平成世代までの暗記ゲー受験勉強力があればコミュ症陰キャでもなれる士業なんだよなぁ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:34.85ID:9O1Qfwb+0
パッパマッマ神戸で立命のワイは?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:35.20ID:x5Bb/sxK0
>>222
年収が高い人は高学歴で高学歴は勉強に対する理解が高いからちゃう?
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:35.21ID:GsKR2Gdp0
>>220
それな!
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:36.10ID:QtxgZEiv0
>>223
ほんそれ
自分が底辺なのは親ガチャ外れやったからや~って自分の怠惰を棚に上げとるやつがおおいよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:45.19ID:MV0q70WSM
>>221
まったく逆の感想やわ
スコアさえよければド貧民でも入れるとか夢ありすぎやろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:54:47.44ID:kAaEW3pHd
そうですか。ぼくは開成高校です。
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:07.76ID:FNvqjdPga
>>203
これ学生アルバイトやパート主婦とかも入れてるやろ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:09.03ID:0nZYKEiK0
>>240
逆なん?
同じこと言ってるやん…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:23.42ID:uBgP6wlsr
>>225
最近って…笑
もう10年も前からできることだけど?w
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:23.92ID:8J8ObwqB0
>>209
実際知能は遺伝子で大部分が遺伝子で決まるという研究結果が出てるし、特に国立医学部受験に必要不可欠な数学的能力は遺伝がほぼ全てだと分かってるよ
遺伝子ガチャは科学的真実だし、遺伝子が本人の責任って無茶苦茶では?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:38.04ID:TTc2yKcV0
そら東大生はほとんどが親が金持ちだらけやろうけど
金持ちだから東大生になれる訳ではないやろ
普通にすごいと思うで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:40.46ID:NYQWmR6b0
>>203
大学生の親に限れば600万代やぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:45.08ID:x5Bb/sxK0
>>236
まあ神戸なら本命を諦めたり落ちた経験がありそうやから理解あるんちゃうか···?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:55:46.21ID:1XpMXMM/a
>>1




なあこれソースないやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:10.08ID:0nZYKEiK0
>>242
学生アルバイト無し
パート主婦あら
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:17.65ID:sx/RnyxC0
>>239
怠惰なのは親の影響だからな、親は生んだことを一生後悔すればいいんだよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:19.41ID:x5Bb/sxK0
>>245
大学受験レベルの知能差で遺伝ってどこまで関係するんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:23.70ID:f7N5MOBL0
底辺から“貧乏自慢”まで奪っていく上級
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:30.70ID:0nZYKEiK0
>>247
親ガチャやねぇ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:34.97ID:exeIBvfvp
鳶職というか建設業って20人ぐらいの
小さい会社でも現場出てるナンバー2くらいの
地位で1000万以上貰ってる奴ゴロゴロ居るよな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:40.58ID:Qd3uWXPdd
>>148
こどおじださっ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:40.61ID:W+bVMhVLp
>>239
五歳児までに勉強の素質ってのはおおよそ決まるんだが
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:54.45ID:9PyIpWyz0
年収で勝負してるやつ見るたびに思う
木を見て森を見ずとはこのことなんだなって
ホントの金持ちは会社上場させて株持つこと
年収だとその分税金払わないといけないから
少額にして株の配当金で暮らすのが本物
年収1億目指すってその分税金で半分持ってかれるのにねw
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:06.52ID:QtxgZEiv0
>>245
ワイの一族医者どころか大卒なんか一人もおらんし親戚にもだーれもおらん
どこに遺伝子ガチャ要素あるんや?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:14.56ID:F+BGHIeCa
>>247
結局ガチャで草
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:34.64ID:9pSz2DrT0
ニッコマレベルなら
別に親が金持ちやなくても余裕やろ
ワイ日大三高の面接で
滑り止めですとか舐めた事
言って合格してたわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:39.97ID:EuTKTG4tp
なお親は金持ち
結局親ガチャを証明しただけでは?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:41.65ID:x5Bb/sxK0
ヤンキーは過小評価されとる
狭い組織や狭い地域やけど支配する強さを持っとるねん
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:46.56ID:zP3jSNRd0
ものはいいようだな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:52.17ID:+0lV8eNQp
>>223
https://i.imgur.com/4R4sPSK.jpg

これぐらい理不尽でどうしようもない人生でようやく世間も認める親ガチャハズレやからな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:57.48ID:9O1Qfwb+0
>>248
サボった結果だけどどうする?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:57:58.69ID:+QcpbDn+a
サポートだけで入れるほど甘くないやろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:02.58ID:7PfpwV2IM
努力しないカスは親のせいと言い
優秀な奴は親のおかげという

こいつは優秀やからちゃんと親に感謝のTweetしてる
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:02.67ID:JmQu/CPm0
>>253
発達障害も貧乏出身も強者にとってステータスになるからな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:02.73ID:NVxcoFx3M
>>259
無勉で医学部受かったん?
それ君が凄いだけやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:12.51ID:uBgP6wlsr
>>259
眼科?それとも皮膚科?w
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:32.17ID:1sI9FEjwa
ワイ高卒弁護士には及ばないね
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:39.75ID:FNvqjdPga
数学は遺伝だよな
もっと遺伝なのは物理
高校物理なんて覚えることクッソ少ないが故に暗記と勉強時間で数学をゴリ押してた奴らが潰れていく
物理得意な奴はそこが不思議でしょうがない
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:58:56.34ID:cuK9sjc1r
こんなんで上流扱いなら父親の年収1500万で生活レベル並のワイはなんやねん
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:03.03ID:X67V+nap0
自分を大きく見せるために何かをけなすいつものやつやね
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:03.62ID:4ATuMVQ+p
>>244
最近じゃん
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:05.22ID:sx/RnyxC0
>>269
逆や親のせいで努力しないカスになって、親のおかげで優秀な奴になるんや
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:16.09ID:eJbGPc+cp
親ガチャ発狂民って下級が努力して成功した例は必死に見つけてくるけど上級が失敗した例は持ってこないよな
その時点で認めてるやん
上級に生まれれば安倍晋三が総理大臣になってセクシーが大臣やれて岸田の息子が総理補佐やれる国で何を言ってんだか
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:28.59ID:g97RFr+uM
>>243
日本語怪しいの草
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:34.42ID:NYQWmR6b0
実際人は遺伝次第なのはわかるんやが
高学歴や一流スポーツ選手みたいな優秀な奴程努力を強調してて駄目な奴程親ガチャを強調するよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:59:34.87ID:cWo2a57M0
>>276
だってお前は嘘やもの
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:00.74ID:Ji6QYUE2d
たわしとか見てると東大文系より理系の方が受かるんじゃねと思う
文系って運ゲーすぎんでしょ
国語安定感ない
英語高得点でも差がつきにくい
数学難易度に左右されすぎる(易化だと高得点争い難化だと解ければ有利だが解けない)
世界史日本史地理ほとんど差がつかない
理系ってできなきゃ解けるようにすればいいだけだけど文系記述ってどうやるんやろな?知識あれば解けるマーク式とは違うし
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:00.97ID:sQnvuB4Ta
>>251
どうしようもなくて草
親が怠慢てちゃんと仕事せんで生活保護で育ってきたとかか?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:00:32.96ID:OxevqmHM0
ワイなんて親の遺産だけで暮らしてる穀潰しやぞ
資産5億や今
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:00.16ID:CWb6zHn10
>>280
親ガチャのあるなしでいえば確実にあるんだよな
努力すればみたいな理想論で論点そらしするやつ多いけど
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:08.99ID:OxevqmHM0
東大なんて凄いよ
ワイは明治やった
親の遺産引き継いでからずっとニート
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:09.46ID:0jDD71fTp
>>286
親の育て方や環境の話だろ
子供は親のフリを真似るだけではない
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:19.76ID:MV0q70WSM
>>282
一流アスリートは自分のやってることに確固たる自信あるやろしな
トライして成功してをすげえ回数重ねてるし
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:24.37ID:LH+2euXpr
頭の悪い親は頭の悪い教育をしがちだから子供も低学歴ループしてしまうってこと
学歴は低くても大人になってから学識を積んだ努力家の親なら上等な教育ができる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:34.61ID:NVxcoFx3M
>>284
いずれにせよ勉強できる環境なんやったら親とか関係なくね?
別に金持ちでも貧乏でも努力するやつなんかおるやん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:37.14ID:OxevqmHM0
金はあるけど不動産収入のみで月20万の赤字
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:56.18ID:dc8FME5u0
>>203
なんで大学生の親の収入とその辺のフリーターも含む平均年収を比べてんねん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:14.36ID:OxevqmHM0
5億あってもクリエイティブなことが思いつかないしやる気もないから何もしないできない
おまけに醜形恐怖症
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:43.27ID:1GezmkRfp
>>274
中学までの数学はともかく高校以降の数学はそこまで才能要らんやろ
物理は幾何的イメージとか近似とか色々必要やからマジで才能ゲー
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:44.86ID:nJfHWUtzp
>>282
優秀な奴は自分が頑張った自負がある
ダメな奴は外的要因のせいにして自分を正当化する
残当
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:54.93ID:g97RFr+uM
>>295
馬鹿だから
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:18.70ID:n0ZumR5Ua
ワイも

父親(中卒大工/年収800万)
母親(高卒パートタイマー/年収200万)

で一橋やで
こういうのって親の教育意識の問題やからね
あとは遺伝子やな
バカな親からもたまに金の卵って生まれるから
別に珍しい話じゃない
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:28.59ID:NVxcoFx3M
>>296
5億手にするってもはや才能やん
普通のやつは無理やで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:41.76ID:sx/RnyxC0
>>298
頑張れた人は運がいいだけやね
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:09.02ID:mkjLDN3Ep
子供が勉強嫌いになるのはバカな親のせいだろ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:30.39ID:9VrARazQp
自分が努力して成功できたからって「親ガチャは甘え」みたいな事いう奴、自分の経験からしか物事を判断できない老害思考だよな
勉強はできるけど頭は悪いんだなーって感じ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:32.76ID:CQoSdE+z0
ワイは犯罪者と中卒の子供やぞ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:35.14ID:eJbGPc+cp
>>298
あんだけやらかしてても国のトップ層の仕事できる岸田息子は優秀なんか?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:35.73ID:8J8ObwqB0
>>252
大学受験レベルどころか既に小学生の段階で遺伝による知能差は顕著に表れてるし、また遺伝の影響は年齢が上がるにつれより強くなるから大学受験レベルだともっと高くなる
統計的に見ても世の中の下位5割(つまり同世代の約半数)は中学校の授業についていけず落ちこぼれてるし、もっと言えば世の中の下位3割は小学校の授業内容さえ分からず落ちこぼれてる
科学で見ても統計で見ても人の知能の個人差は計り知れないほど大きい
それを「努力」の名の下に自己責任と見做してるのが現代の学歴主義社会
ハッキリ言って欺瞞だし残酷な差別でしかない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:36.17ID:UKeZuHat0
会計士って昔は大卒しか無理じゃなかったっけ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:00.40ID:MV0q70WSM
ほんまサンデル民多いなぁ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:23.82ID:sQnvuB4Ta
親ガチャって産まれた時の赤ん坊自体は同じ能力みたいに感じるから違和感あるわ
親の遺伝みたいなことも言われるけど突然変異だっておるし親ガチャより生来ガチャの方が圧倒的に重要やろ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:09.93ID:B5DYnI4ha
>>300
有能からアホが出来るのもあるしな
ただまぁ大体は有能から有能だしアホからはアホってだけ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:14.87ID:9VrARazQp
自分の実体験だけで「親ガチャは存在しない」と言い切れるような頭悪い奴が努力して成功できたならむしろ感心するよね
頭悪くても成功できてよかったね
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:19.72ID:QtxgZEiv0
優秀なやつほど自分の努力より親のおかげとか周囲のサポートとかを強調して感謝できるからな
それを見て鵜呑みにした無能なやつが「親ガチャ!環境ガチャ!」とかのたまうからよくないんよな
しかも世の中優秀なやつより無能のほうが比率が高いから自然と声もでかくなる
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:19.72ID:/ukQojIja
>>202
これはマジ
中卒大工はきついけど意外と稼いでて余裕がある
家も自分で建てられるしな
だからワイも教育に金かけてもらって一橋行けた

まあ最後は親の教育意識と本人の才能やで
どっちも揃ってるとかなりいいところまでいける
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:30.33ID:8HFO9Oizp
岸田翔太郎とかいう1人で親ガチャ否定民全てを論破する男
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:10.04ID:NVxcoFx3M
>>314
家ってそんなDIYみたいなノリで勝手に建ててええもんなん?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:14.55ID:7HIxV5BEp
ヤンキー=頭が悪いではないしな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:17.61ID:Vi1HCOC4d
こういうただの親ガチャ当たりが親ガチャなんて存在しない!ソースは俺!ってやってるのワザとなんか知らんけどほんと薄寒いよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:18.88ID:aD+fiZQH0
>>124
QuizKnockのポンコツ枠の人かそうなんだっけ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:35.70ID:8HFO9Oizp
>>313
岸田翔太郎「え?」
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:38.32ID:hXCAmXz90
>>24
最近は遺伝も環境もどっちも大事って説が主流になってきとる
遺伝と環境の交互作用っていうんやけど
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:32.59ID:PTFYRIJO0
親父は働き者でおかんは下手な大卒よりずっと頭良いやん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:53.68ID:9pSz2DrT0
普通の人はマーチかニッコマで
サラリーマンくらいでええやん
東大行ったから金持ちになれるわけちゃうで
ワイのおじさん高卒自営で年収1000万あったわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:59.69ID:pEVaSH1c0
受かっただけで周りサラブレッドだらけでついていけないんだろな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:15.57ID:hXCAmXz90
メリトクラシー規範は害悪や🥺
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:41.67ID:s63STXiFp
仮に親がほんとに悪かったとしてもそれを追求するより他にやるべきことがある気がするけどな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:11.80ID:PTFYRIJO0
世帯年収1500万近くとか奨学金でヒーヒーやっとる他の東大生に怒られるぞ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:16.43ID:rf3J1Zkfr
学歴なんて10代の頃の話やろ
大人になってから勉強する人なんていくらでもいる
そういう家庭で教育を受けたというだけの話や
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:33.84ID:FqBr5+RR0
>>5
言うほど最近か?

豪商キルケゴール←貧乏人から妬みを奪う(ルサンチマン)
富裕層ニーチェ←貧乏人から逃避さえ奪う(神は死んだ)
徳島スタンフォード←貧乏人から貧乏を奪う(夢をつかむ)
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:35.67ID:8J8ObwqB0
>>259
君は遺伝子というものを誤解している
子供の遺伝子というのはあくまで両親の遺伝子の組み合わせの妙でしかないし隔世遺伝とかもある(爺婆世代は頭良くても大学に進学してない人も多い)から両親が低学歴だとしても子供が高知能に生まれてくることはしばしばある
でも子供の立場からしたら自分の遺伝子を一切選べないことに変わりはない
その意味で遺伝子は完全に「ガチャ」なんだね
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:05.56ID:SnTXBAVb0
ワイはカスやけどせめてお前ら以外の足は引っ張らないようにしたい
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:08.93ID:XNyEGURQ0
東大とか入れても絶対浮くし卒業できる気がせん
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:12.92ID:+0lV8eNQp
熊澤英一郎とかいう自らの命を使って親ガチャ民を論破した男
あれで親や環境が悪いと言える人間は相当良い家に生まれたんやろうな
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:39.56ID:QtxgZEiv0
正直底辺になるかどうかって高校で決まるよな
進学校行ったやつはだいたい大学行って割といい仕事しとるし
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:46.70ID:Vi1HCOC4d
まあこいつは他の東大生に比べりゃ親ガチャ当たりレベルは低いけどそんなたった一つのイレギュラーで親ガチャ否定されてもなあ…
こいつがすごいのは事実やけどだからと言って親ガチャ否定するソースには全くならん
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:58.42ID:TXKtSI2z0
息子が年収600万以下になりそう
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:06.18ID:MV0q70WSM
大工は技量が儲けに直結するっていうスポーツ選手みたいな要素あるからな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:15.14ID:/FLDWOayr
親の学歴って関係ないやろ
遺伝と環境や
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:15.69ID:bPRty9Jp0
優秀遺伝子引いてよかったね
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:43.66ID:sx/RnyxC0
>>336
あいつ発達障害持ってたし親に愛さられてなかったぞ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:47.93ID:hXCAmXz90
努力ガーとはいうけど出身階層によってモチベーションにも差があるなんてのは有名な話なんや🥺
小学生の段階からモチベーションには差があるしもっと言うとノー勉の高階層出身者の方がある程度勉強してる低・中階層出身者より成績がいいなんてこともザラなんや🥺
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:54.32ID:QI+La2iW0
BF出てる奴よりよっぽど優秀やん
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:01.48ID:wm8MQIV8a
鳶職って下手な大卒より脳のスペック上そう
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:23.56ID:MV0q70WSM
いうて遺伝て何が遺伝で何が遺伝せんかったのかお前ら把握してんの?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:41.63ID:zXmUsc1z0
ワイ、親が専門卒と中卒運送業で泣くwwww
くらいじゃないときつい
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:15:02.62ID:8kMLp35I0
高卒でも親は自頭良かったんやろ
勉強が嫌いなだけで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:15:10.84ID:hXCAmXz90
教育社会学ちょっとでも齧ってたら親ガチャがないなんて口が裂けても言えん🥺
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:15:45.50ID:9pSz2DrT0
塾講してたらわかるやろうが
才能は重要やで
小4の女の子は一発で理解できた
分数の足し算できん中三とかおったわ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:02.53ID:MrE+pdREr
>>336
あいつの母親は典型的な教育ママで、英一郎をスパルタ教育してたんやで
英一郎は身体が大きくなった中学生の頃に、復讐するように母親にDVをするようになった
父親に殺されるまで母親にDVしてた
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:05.95ID:XNyEGURQ0
>>352
教師ガチャもでかいんよ
高偏差値校でも有能な教師に教われるとは限らんから
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:17:54.19ID:0NxRo0RR0
>>295
厚労省の賃金統計見ろよガイジ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:02.75ID:3GK3XwNga
どんだけ稼いでも勉強に価値見出せない親はハズレやからな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:07.59ID:1yAesBLSd
精神的に未熟な年代の子供を18までにいい大学受かるラインまで持っていくつったら環境でしょこんなん
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:19.91ID:QtxgZEiv0
このスレ見てたらワイも遺伝子ガチャ当たったんかもしれんと思ってきたわ
確かに小さい頃から周りより数学年上の知能はあった記憶がある
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:21.14ID:jxDNY9qm0
>>352
それを才能で済ますのはちょっと雑

才能が見えやすいのは公立高校トップはいける層と
超進学校に受かる層の差とかだったりする

底辺のほうは単に親がやばすぎるケースもある
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:44.30ID:o8TjPujJ0
親ガチャとか言い訳してる馬鹿はこいつ見習えよ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:18:58.44ID:V2y3ru5u0
>>24
高校中退で鳶年収800万は
フィジカルエリート+陽キャの最強遺伝子やろ
何なら高身長イケメンまである
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:10.12ID:hXCAmXz90
>>360
メリトクラシー規範の欺瞞や🥺
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:16.42ID:AbElYHdG0
>>352
それは才能というより時期の問題やな
小さいほど単純な暗記が得意なんよ
分数の計算も意味がわからずとも計算のルールだけは小学生ならすぐ覚えられる
中3の子はサボったんやろなそこで
九九とかもそうだけど小学生でやらないと成長してから覚えるのは至難の業才能とかじゃなくてね
アメリカの州覚えてねだったら才能如何に関わらず大人よりも子どもの方がはるかに簡単に素早く覚える
成長すればするほど意味のない暗記はしづらくなる
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:28.17ID:CN1UxSPK0
お前らだってソシャゲのガチャ当たったら自慢するやん
東大合格なんてSSRの引きなんやからそら自慢するやろ何もおかしくない
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:45.09ID:HCB7e4x70
両親ようやっとる
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:49.68ID:PTFYRIJO0
>>347
横着しまくりの超過激な肉体労働だから
才能ない人はすぐ怪我していなくなるわね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:49.76ID:K8QA+kmwM
>>363
暗記ではないやろ…
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:53.68ID:/FLDWOayr
>>358
ワイは数学出来ないの見事を引き継いだわ
ほんま苦労したわ
マジでクソ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:20:01.60ID:GBDdOc5Br
うちの父親稼いでるけど両親の仲はヒエッヒエで俺が大学卒業したらマジで離婚しそうだから稼ぎより両親の仲のが大事やわ…
母とか死んでも父に金渡したくないから死んだときようの口座や通帳俺に渡してるし
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:02.65ID:uMoG7Flza
ワイ両親地方の医学部卒で東大文系落ちたけどうちの家系は遺伝子的に東大なんか無理だって言われた
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:26.99ID:46Zboif30
ワイは父親中卒工員、母親高卒デパート店員→パートで県立高校→地元駅弁→県庁→風俗店経営や
なかなか頑張ったろ?
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:28.38ID:TWuoWcvMr
金持ちってのはでかい
質の高い学校に通わせて質の高い友人に刺激されて過ごせるやん
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:36.57ID:1XpMXMM/a
まともな環境でまともな教育してたら9割の日本人はマーチ程度なら受かるで
枠とか考えないなら
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:21:39.71ID:XNyEGURQ0
>>369
ワイは両親仲いいけど無能ワイがヘイト買ってて英一郎コースかもしれん
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:02.39ID:K8QA+kmwM
>>373
ソースはー?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:02.88ID:AbElYHdG0
>>367
計算のルールだぞ分数の足し算も通分も割り算でひっくり返すのも
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:21.52ID:uMoG7Flza
でも確かに仲良い中高同期の東大生は父親とおじいちゃん東大卒って言ってたから遺伝子も環境もちゃうなと思った
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:22.00ID:K8QA+kmwM
>>376
概念の理解だぞ
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:48.38ID:1XpMXMM/a
まあ環境だわな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:56.73ID:n/Nda1qA0
あーあまた親ガチャ肯定するものが出ちゃったよ
親ガチャ否定民どうすんのこれ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:22:57.17ID:baUjG8N60
>>373
syamuさんも頑張ればマーチ受かるか?
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:20.42ID:0XAtErJUa
>>75
別に資格なくても会社の会計課で働いてりゃ会計職名乗れるだろ
大体会計士なら会計士って書くやろうし
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:34.13ID:qieHmSLp0
欧米なんかだと有名大学は血筋が重要だから
なんだかんだで日本は公平なのかもな
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:23:43.62ID:p4G5iuaop
何が言いたいのか分からん
お前が頑張って得た結果やろ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:13.66ID:9pSz2DrT0
>>354
ワイは公立進学校やったが
授業ついて行けんかったから
ずっとボケっとしてたわ
周りともあんま馴染めんかった
下ネタばっか言うてた公立中時代の方が楽しかったわ
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:24:25.15ID:hXCAmXz90
結論としては遺伝も環境も大事やが親に依存する部分が大きいので結局親ガチャの影響は大きいと言わざるを得ない🥺
俺だって努力すればなんでもできると思い込みたいがこの世界は残酷なんや🥺
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:19.17ID:b4gCGXqWa
>>371
堕ちたな(確信)
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:25.61ID:hXCAmXz90
九九でつまづいてたアイツも頑張ればMARCHいけたんやろか🥺
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:28.75ID:SfiP6iszr
遺伝子がどうとか大袈裟すぎる
学歴なんてのは10代時点での学業成績に過ぎない
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:41.55ID:iFPKpFKwd
両親高卒から地方駅弁のワイ、低みの見物
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:26:27.14ID:zXmUsc1z0
>>358
ワイのママもパパも低学歴だけど
パパが数学得意だったのかかなり得意だった
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:26:35.96ID:o4fN8a5F0
おいおい
ただ怠けて生きてきただけの高卒の環境ガーカードを無効化されてしまう事実を持ってくるんじゃない
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:26:50.99ID:Ttwd8d9dd
覚えの善し悪しは遺伝もあるが結局やるかやらないかの問題だろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:12.50ID:XNyEGURQ0
>>388
ワイは九九覚えたのクラスで最後だったけど高校は偏差値67のとこ行けたで
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:13.78ID:u++bn0LKM
>>124
こういう人って私立高校に行って塾に入れば誰でも東大に行けると思ってるの?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:21.58ID:AbElYHdG0
>>378
分数の概念が理解できるというのはそりゃ立派ではあるが通常の計算の際に概念持ち出してやってるわけじゃない
通分する割る時ひっくり返すなど計算する時考えるのはそれ
分数の計算ができるかどうかと分数の概念が理解できてるかどうかは別の話
特に中3に対してなぜそうするのか聞くのは無意味
計算できればそれでいい
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:27:46.97ID:TWHtshvI0
>>282
努力した成功者「自分が努力したおかげで成功した!」
努力した底辺「努力は実を結ばないからクソ」
これで底辺は努力を軽視してる!って結論になるのがおかしいんやろ結局
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:00.66ID:1XpMXMM/a
>>392
むしろ環境いいから東大受かったって話やろ😅
1のが事実ならな
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:17.69ID:hXCAmXz90
>>393
残念ながらモチベーションにも階層差があるんや…🥺
教育期待とか教育アスピレーションでググってくれ🥺
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:53.01ID:hXCAmXz90
>>394
大器晩成型やね🥺
早生まれ?🥺
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:55.68ID:rGhAjzxRa
ワイの高校中高一貫組と高校からの外部受験組がおるんやけど中学から上がってきた金持ちの連中の方が明らかに進学実績ええもんな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:28:57.77ID:K8QA+kmwM
>>396
分数の足し算の話しかしてないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況