X



薬剤師「6年勉強すれば取れます、入学簡単です、2年目に年収600万です」←お前らが目指さない理由?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:38:35.94ID:h8A6/ZL8a
0002風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:39:03.65ID:pUa+SczIa
本当なんだすか?
0003風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:39:18.89ID:eLr3VcZad
じゃあお前薬剤師やってんの?
0005風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:39:34.59ID:C63zYUgK0
近薬生はモテるしな
0007風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:40:01.62ID:9DMRBqy20
よく分からんが薬剤師の免許持ってる奴やたら多くね最近
0010風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:40:46.69ID:xiCIcDDxH
勉三さんネタでまともに語れない定期
0011風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:40:49.65ID:xWAIaAVa0
お前さんやばいやろ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:41:15.73ID:0EqcJTbfr
4年制の方がコスパよくね
0013風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:41:36.02ID:+hamHU5ad
なるのに6年かかるけど6年もたったら
AIが社会に浸透してるからだいぶ雇用減るやろ
0014風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:41:43.46ID:9DMRBqy20
この職業ってマジで10年後有るんだろうか?調合自体は数年で無くなるよね
0015風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:41:59.98ID:2MlYxZWLd
近薬生とかいうこの定期でしか聞かない謎の単語きしょすぎる
0016風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:42:10.87ID:5PyGePIW0
>>10
勉三なかったとして薬剤師がこの時間語れるほど暇か?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:42:20.64ID:+0kT2cW4M
ヨッテニ…
0018風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:42:47.74ID:nC1ebgth0
つまらんことやるなら死んだほうがマシや
0019風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:43:08.34ID:0R9lSUfIF
親が金持ちなら私立薬一択よな
クソバカでもそこそこな暮らしできるし
0020風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:43:10.94ID:HNxbfWUpd
>>8
イケメン貼るのやめてください
0021風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:43:40.95ID:D3yIvP4t0
薬剤師は人間じゃないとできない!って言うバカおるけどデータベースと照合して飲み合わせや病歴との相性が良いか確認するのはコンピュータの大得意な分野よな
0022風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:43:47.03ID:20LkDfiNM
>>10
おまけにとうふ民もいろいろネタ持ってくるし余計に語れない
0023風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:43:49.85ID:DZZkXrmu0
割とマジでAIに真っ先に潰されそうな仕事やろ薬剤師って
ワイは貧乏やったし忍耐力もないから元々入れるような人間じゃないけどな
0024風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:00.84ID:vqR/HhE1a
600万から上がらないって本当なんだすか?
0025風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:04.76ID:gZDx97R/0
Amazonが潰すから待っとけ
0026風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:14.93ID:SDa4tGIs0
でも2年目から年収伸びないよね
0027風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:22.54ID:JmQu/CPm0
実家太い女薬剤師はあらゆる面で強すぎる
0028風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:22.74ID:NbzCIm420
4年制でええやろ
早く働けるのに6年制とか意味わからん
0029風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:31.98ID:gl+3fPOud
もうグランフロントにAIが薬局やってるとこなかったか?
0030風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:40.06ID:Ql0LAMBQa
医者やる方が面白いし給料も高い
0031風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:44.38ID:0R9lSUfIF
まぁでも利権は守られるやろな🥺
そう簡単に代替させへんで🥺
色々理由つけて向こう数十年は勝ち逃げや
0032風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:44:57.93ID:H4v4EMZc0
5年目で650万円
8年目で700万円
10年目で1000万円
15年目で1200万円
役員で3000万円超えたで
0033風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:45:21.57ID:0R9lSUfIF
>>27
クソイージーよな🥺
本人なんの取り柄もないのに
0034風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:45:23.58ID:JOtVtNgw0
薬剤師こそ既得権益の権化だよな
0035風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:45:41.09ID:PWnvfTRWr
効率化すれば今100人の薬剤師がやってることを1人で済むようにはなる
0036風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:04.65ID:W4hSt7i50
難しいから塾必要
学費高い
忙しいからバイトもできない
金や
0037風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:08.24ID:0R9lSUfIF
>>32
すご🥺
けど薬剤師じゃなくて君がすごすぎるだけやけどな
0038風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:35.83ID:CGyTydEp0
お前さんやばいやろ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:53.15ID:uShpq/Lw0
>>32
おっちゃんやん😅😅😅
0041風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:55.52ID:0R9lSUfIF
>>36
国立はむずいけど私立はBFあるし一部の私立以外偏差値50前後やで
必要なのは親の金だけや🥺
0042風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:46:56.82ID:2j3QBPDTM
ちゃんと語れてるやん!
0043風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:47:09.67ID:H4v4EMZc0
>>37
確かに
無能の同期は未だに年収650万円や
0044風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:47:17.74ID:ORs9OVt10
>>21
実際に調剤したりしなあかんしAIじゃ絶対そこはできんやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:47:19.33ID:nOltksvI0
町薬局でもひくて数多やしな
0046風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:47:27.60ID:caC/GD9S0
本当なんだすか?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:47:59.31ID:vbBFgdj80
6年間高い学費払ってやることがウエルシアで時給2000円で品出しって終わってんな
0049風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:48:23.67ID:5WexshuWp
現実でみる薬剤師はやってる感ある
0050風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:48:58.40ID:lqq5V9t30
6年頑張るなら医者目指す人多そうやん
0051風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:48:59.76ID:vqR/HhE1a
>>44
できないわけじゃないけど人を使った方が安く済みそうやな
0052風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:49:06.28ID:F6O/5QFw0
>>44
いや混ぜるだけやん
0053風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:49:32.93ID:PvpG+UtA0
柳原加奈子は母親に薬剤師勧められたけどお笑いを選んだらしい
0054風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:49:34.32ID:oBLqEcWep
アキネータで代用できそう
0055風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:49:39.84ID:ZmmsMB700
4年制はなんのためにあるんだ!
0056風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:49:40.28ID:RcFKIFIb0
>>44
それは機械が指示出して時給1000円のバイトにやらせるのがよさそうやな
0057風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:06.59ID:2j3QBPDTM
>>44
自動調剤装置とかやっても凄まじい値段なりそうやわな
人使ったんがまだマシ
0058風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:18.18ID:IbrjR1Fi0
>>55
あいつ今なにやってるんやろ
0059風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:28.51ID:JOtVtNgw0
競馬の餌やり師(調教師)みたいなもんだよな
ルーティーンで決まってる事するだけで誰でもできるけど免許制
0060風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:30.07ID:yQG/jv8j0
女はコスパ高いのわかるけどな
出産育児で仕事離れてもキャリア無くならんし
0061風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:42.86ID:Lz3g3Sp5a
🙄
0062風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:50:58.20ID:0R9lSUfIF
>>50
医学部難易度100やとしたら薬学部3くらい
0063風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:51:03.27ID:ZKdEJAtma
近大の薬学部で効率良い4年制選んだわ
4年でも6年でも卒業したら薬剤師になるのに6年選んで2年潰すやつらほんまにアホやわ
0064風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:51:57.10ID:4Xa49x5H0
>>55
馬鹿にされてるけど実際こういう知ってるか知ってないかで差がつくこと多いよな
一種の成り上がりを防ぐ上級利権なんだろうけど
0065風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:52:35.56ID:2j3QBPDTM
>>58
薬剤師なる気はあったんやし6年制に編入でもしてるか院行ってさらに実習とかやる特例パターンでもやってるかやろ
0066風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:52:56.77ID:V4jfcasS0
こいつのせいで近大から4年制薬学部が消滅したという風潮
0067風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:53:03.20ID:zlJu2cKaa
続きもまとめて書けよ
0068風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:53:07.77ID:6XrM6OhCa
偏差値高いほどコスパ悪い
0070風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:53:59.86ID:deRZAmj2d
なんか薬剤師って看護婦より立場下なんやろ
0071風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:54:39.06ID:8/sQFAEj0
マッチングアプリ見てると薬剤師の資格持ってるけど別の仕事してるまんさんやたらおる
そんなうまみのある仕事じゃなさそう
0072風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:56:05.46ID:Kc2UYuMM0
タクン…
0073風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:56:19.41ID:IbrjR1Fi0
>>71
変な客も多いんやろな
0074風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:56:51.33ID:qhzHKaQh0
男で平均年収600万は低いな
0075風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:57:13.51ID:TXrPUtA1r
薬局で基地外の相手せなあかんけどな
0076風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:57:31.56ID:0R9lSUfIF
>>68
わい旧帝薬やけど再受験で医学部入り直したわ🥺
あほが私立薬行って遺伝子の差を埋める手段としては優秀やが国立薬行ける知能あるなら地底理系学部が丸い
0078風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:57:50.26ID:5N0ZhYNvd
若いまんさんならパパ活の方が早いしな
資格が真価を発揮するのはババアになってからや
0080風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:58:02.59ID:w2c5s+0Ar
こより!?
0081風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:58:09.88ID:uQ7BoaZsp
将来性ないです
0082風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:58:43.83ID:V4jfcasS0
理系はだいたい院行くし6年制みたいなもんやろ
0083風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:59:04.71ID:qhzHKaQh0
薬局って20、30代の人しかいないよな
ベテランはどこにいるんや
0084風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:59:19.03ID:nA9Xvlqca
>>21
これ言ってるアホよくおるけど想像力足りてなさすぎるよな
これは飲み合わせ悪いってなったあとどうするん?
新しく追加になった薬を変えるのか元々飲んでた薬を変えるのか変えるにしてもどの薬に変えるのか誰が判断するん
0085風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 11:59:42.97ID:sm4s26o70
BJ定期
0087風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:00:52.14ID:Sh2SAlJ10
😲
0088風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:00:58.54ID:LrywMEDpa
ベテランは経営者や外部に公演に行ったりしとるわ
0089風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:01:19.02ID:18p7rpMs0
入学難しいし卒業も難しいから
0090風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:01:22.41ID:0R9lSUfIF
>>84
結局責任を取るために人が必要なんよな🥺
薬剤師は生き続ける🥺
0092風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:02:04.06ID:lEMHxzIR0
Fランて薬剤師になるのはコスパがいい
0093風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:02:10.67ID:k4AUvKl2a
>>77
塩田くんってAmazonと縁深いよね
0094風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:02:34.30ID:cZqP+EEua
シオタクン!?😲
0095風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:03:31.39ID:1OCyz0e3M
藤子作品と手塚作品の夢のコラボ
0096風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:04:19.00ID:MV0q70WSM
勉三やめろ
0097風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:04:28.59ID:eLkWzA/fM
>>84
どうせお前の処方おかしいからなんとかせえクソヤブ💢するだけや
0098風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:04:48.01ID:p+VUWftX0
近大の四年制薬学部はもう無いんやで
0099風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:05:20.05ID:SS8FsfLs0
薬学部は普通に就職するにしても偏差値40台から普通に大手いけるからそこらへんの学部よりええわ
0100風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:05:48.55ID:dfmqlCIk0
国立は難易度高すぎます
私立は学費高いです国試の合格率低いです留年もします
無理やろこんなん
0101風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:06:27.09ID:6XrM6OhCa
>>76
ワイの同級生も旧帝の薬学行ってドラッグストアで店員しとるやついるからな
いくら最初から600万以上もらえてもドラッグストアの店員とか嫌だわ
0102風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:07:04.67ID:EOU7qoR80
>>14
実際に責任取らされることはないけど
ドラッグストアや薬局の責任者として存在させられるんじゃね
0103風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:07:33.67ID:KQ+VnLrq0
>>93
Amazonに人生壊されてでもそこに就職とか胸熱やな
0104風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:08:46.69ID:s62XwuRMM
600万とか最初は良くても3過ぎたら追い抜かされるやろ
昇給ないやろどうせ
0105風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:09:03.90ID:U4MbmfnzM
実際4年制薬学部ってなんのためにあるんや
0106風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:09:16.83ID:LAk0bBM8d
6年になってから行くやつとかアホやろな
0107風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:10:33.65ID:OH+RmrY2d
>>43
職種より有能かどうかやな
0108風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:11:10.72ID:OH+RmrY2d
無能でも650もらえるのはええな
0110風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:11:35.70ID:JjciHidIM
薬剤師女はクッソ可愛いかチー牛みたいなのの真っ二つに分かれとるよな
0111風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:11:38.04ID:ivGlm/R5a
>>76
ワイは旧帝歯から医学部入り直したけど同大薬の知人は製薬入れなくてドラッグとMRやりたくないから市役所職員なってたわ
私立は偏差値フリーなのに卒後も親が開業してたりして幸せなんよな
0112風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:11:54.04ID:nqjcRNep0
薬剤師と公務員って弱男でもお世話になるし弱男でも仕事内容が想像できるし年収が平均以上だからやたらと槍玉にあがるわね
スレもよく伸びるわけよ
0113風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:14:17.22ID:DG/tBFnw0
学生をやめてから薬剤師目指せばよかったとなる
でも、俺の頭じゃなれなかっただろうな
0114風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:14:57.41ID:Ft3jbnEgM
薬貰うときに市販の花粉症の薬飲んでも大丈夫かって聞いたらパソコンで調べてたぞ
そんなの俺でも出来るぞ
0116風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:15:01.93ID:tjp1wzGEd
目的もなく公務員なるくらいなら薬剤師の方がええわな
0117風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:15:26.88ID:1y9M4l2wH
マジではやく機械に乗っ取られろよ
あいつら仕事遅すぎやねん
0118風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:15:37.62ID:p1szRyAw0
私立薬学行けるなら私立医も通えそう
それでも薬学に行くバカ多いけど
0119風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:16:21.13ID:EYB9xroI0
疑義照会とかコンピュータにやらせれば良くね?
0120風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:16:58.02ID:JwD5Xqmpd
>>114
薬剤師しか使えないソフトがあんねんで
0121風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:17:12.25ID:4afuhkdU0
>>113
まじで偏差値45あればどこか引っ掛かるで
国家試験は気合いや
0122風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:17:14.21ID:LrywMEDpa
薬局って薬出すだけだと思われてるけど色々チェックとかしてたら結構出すまでに時間かかるのよね、あれは確かにできるなら機械にさせたほうが早いわな
0123風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:17:26.66ID:07eiQTqWp
一生やる仕事か?
0124風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:18:14.63ID:Hi7bSZjd0
薬剤師って死ぬまで立ちっぱで薬を袋に入れながらレジ打ちするだけの仕事なん?
0125風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:19:24.88ID:Vv46+Nu70
人口減って余剰になるしAmazon、AIの参入で将来ないやろ
0126風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:19:32.51ID:S/0naUrra
法律で店とかに資格持ちがいるってなってるのは生き続けるわ
0127風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:20:18.81ID:fWUAwZBDd
職業の選択肢が少ないのはリスク
0128風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:20:23.22ID:QWoldeDqa
入る時は王様待遇だけどいざ入ってみたら大した学歴もないストアの店長にぺこぺこする側でしかも客は話の通じない老人相手だからプライド高い奴には絶対向かない仕事、年収が一年目から600あって仕事が楽だから向上心低い人にはうってつけ
0129風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 12:21:16.02ID:Ygy3w9U7d
悪人を懲らしめられます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況