X



【速報】男子中学生の首を包丁で刺した女ジョーカー(33)、懲役2年執行猶予5年、保護観察付きの判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:49.97ID:4KV2rLwya
商業施設で中学生の首を包丁で刺す 33歳女に懲役2年・執行猶予5年判決 保護観察付き 福岡地裁

https://news.yahoo.co.jp/articles/8393c7f8d6f435b73afb2edc3d198fc8e635f90d

福岡市の商業施設で男子中学生を包丁で刺したとして傷害などの罪に問われた被告の女に対し、15日、保護観察付きの有罪判決が言い渡されました。
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:43.31ID:1SWjrOysM
女なら男を殺そうとしても実質無罪や
これが男女平等の正しい姿
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:53.24ID:Oy/hTXuYp
マジで頭おかしいだろこれ
刺し放題じゃん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:05:56.11ID:hWnjkDptd
>>208
ターゲットは子供だぞ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:03.26ID:er/lg3H2a
>>195
よっしゃ目当ての女犯罪するように唆せば子作りし放題やな!

最悪や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:06.29ID:TIRqPDoKa
山上徹也がこの判決ならわかるけど普通人殺そうとしてこれはないやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:10.30ID:i2UwqwmP0
こんなん5年でええんか?
出たらまた殺しに来るでしょ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:25.49ID:d1p19XYF0
>>223
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:32.44ID:7A1UyKEWa
これ性別が逆だったらフェミが超ギャオるだろうなぁ…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:44.49ID:Wvgxo4zG0
2年刑務所に入る気があるなら通りすがりの人刺してもいいってマジ?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:45.68ID:ypU/9kIk0
>>161
私の提示した2例のうち1例は被告人に心神耗弱及び心神喪失は認めていない精神鑑定でもれっきとした健常者と認められている。
もう一件も広汎性発達障害で思い悩んできた事には言及しているが、多少でも知識があればわかると思いますが、広汎性発達障害は事件の直接的な原因になる様な障害ではない。その為、心神耗弱及び心神喪失は認めておらず、こちらも殺人未遂に精神疾患との因果関係はないと認めた判決になりますが。
逆に本件女性が精神疾患を患っていなかったという根拠は何を持って仰っているんでしょうか?
話を逸らさず、こちらの質問のみについてお答えください。
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:57.85ID:BnioYAjFM
有罪なんですか?女なんですけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:06:59.44ID:O1oBe/3P0
女の犯罪は何やっても可哀想って思われるからな
おまんこ割万歳👍
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:02.94ID:hYybua1La
紛うことなきまん割
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:05.99ID:3Ga3HGf9d
もう一回遊べるドン!
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:15.56ID:mIMFGasY0
>>56
何回見ても草
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:21.82ID:p+VUWftX0
実際まんこ割は存在するぞ
今の法律は男のほうが厳しい
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:31.92ID:KOiEl/oX0
おまんこ付いてますからぁ〜残念!!🤚
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:43.39ID:0UatI0U1p
怪我自体は大したことなかったから示談成立しとるんやろこれ
ちゃんと読めよガイJ民
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:51.78ID:ezje7HmPM
まんこ割ほんますごいな
ワイが女なら犯罪しまくってるわ
コスパええもん
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:07:59.64ID:1SWjrOysM
>>17
酒一升飲んだだけでなんで死ねると思うねん
酒飲んだら意識混濁するから無罪になる可能性あるから計画的に飲んだろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:01.72ID:bV5FcAIJ0
>>38
やはり障害者割引か
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:05.70ID:wgWR444H0
おまんこ割引
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:13.80ID:rp8rhKDm0
精神薄弱なら人殺しても割引や放免があるって正直理不尽だよな
檻のついた病院に送るならまだしも
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:14.64ID:y5iv1a8oM
ちなみに成人の男が同じ事したらどの位の罪になるんや?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:33.02ID:UHveehj40
マジで何で執行猶予つくんや
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:36.31ID:i2UwqwmP0
首刺された少年は障害残ったんかね?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:45.85ID:3vCNc3e20
>>238
ガイジか?どう読んでも時系列ちゃうやろが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:49.63ID:CCSnsBIP0
自殺志願者は他人を刺せば執行猶予つきで治療してもらえる前例が出来ちゃったぞ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:49.70ID:wgWR444H0
>>20
中学生に33歳は流石に罰ゲームだろ
母親に近い年齢だぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:08:52.01ID:bV5FcAIJ0
>>242
懲役5年ぐらい
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:18.14ID:kpt9j54pp
山上がこれより重かったらおかしいよな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:22.18ID:dsoSUaHSM
障害者の犯罪率は健常者より低いみたいな話なかったか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:22.40ID:0UatI0U1p
なんJで女叩きしとるのがまともに文章も読めないガイジだらけってのはこのスレみりゃ分かるな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:23.80ID:9+t1H1Ei0
殺人未遂じゃないの?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:36.56ID:qpVZEEfba
男性(33)が通り魔的に女子中学生の首を包丁で刺したらどんなもんになりそう?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:56.99ID:pLNCjCq90
>>61
男が刺した場合、傷害じゃなくて殺人未遂で裁判になるから懲役8年くらいだろうな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:09:58.19ID:VMxnSxJh0
※3/14(火) 13:21配信
RCC中国放送

去年、広島県府中町の商業施設で男性が集団で暴行され、立体駐車場から飛び降りを余儀なくさせられた事件で、広島地方裁判所は、ただ一人起訴された19歳の男(逮捕当時18歳)に懲役6年の実刑判決を言い渡しました。

引用元
https://news.yahoo.co.jp/articles/0432a19602ff736f5128a0e3097c3c6cd6426a42
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:00.49ID:er/lg3H2a
>>226
ギャオれないワイらが弱いだけやぞ
黒人も女も弱かった所からギャオってどうにかしてきただけや

ギャオるフェミニストだけを冷笑してギャオる事を放棄した男は女に奪われていく一方やぞ

ちゃんとギャオれなかったインディアンは悲惨や
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:00.70ID:i2UwqwmP0
>>248
ガイジが中学生の少女の首刺したとかなら7年くらいは行くやろ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:01.74ID:VwqIrmjJd
>>56
こういうレス嫉妬する
釣りでも思いつかんもん
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:01.75ID:i8EnIJc+0
保護観察5年程度ならコスパいいし商売に使えるな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:07.19ID:hC+ZcyZ0a
>>252
暇アノンが湧く板やぞ?語るまでもない
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:15.18ID:uXL1geJXM
>>56
おもろいやんけ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:25.15ID:3QyA+dSj0
>>241
まあ保護観察付執行猶予やから実際は刑務所の代わりに檻の付いた病院へ直送やろけどね
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:25.61ID:xfgbUs550
いや実刑にしろよ…危なすぎだろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:10:34.41ID:IaCqr/210
人生エクストラハードやなぁ
カウンセリングでどうにかなるもんやないし
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:01.49ID:XNyEGURQ0
てか検察御用達の病院って結構闇深そうだし無罪だからハッピーってわけにはいかなそうだぞ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:04.03ID:E1cU3knr0
>>56
これワイが言ったってことにしてええか
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:10.27ID:vnfa5AT0x
武林仁美裁判長
ふーん
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:24.01ID:JggauE9c0
一生トラウマもんやな
10日のケガで済んで良かったな
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:43.05ID:o4VF4eu3d
>>17
全然なくてワロえない…
この子が交通事故加害者の家族でも情状酌量の余地があるかどうか、ないやろなぁってとこだろうに死刑になりたいから通り魔やりましたのどこに同情すればいいんや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:47.79ID:4rBQBd1K0
いや女には生理があるんやから当たり前やん
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:59.05ID:83eDeFlPa
外に出したらダメな人間だろ…
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:04.10ID:am645590a
殺意はなかったとか言ったのかな?
言ったとしても傷害罪で落ち着くのはガイジすぎる
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:04.44ID:uDPlVBr6M
子供に対する殺人未遂で執行猶予付きww
ほんまこの国は女に甘々やな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:10.44ID:ezje7HmPM
>>56
大竹の人的補償に菊池やマエケンを取るみたいなものを感じる
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:21.87ID:3vCNc3e20
>>252
ここまで読めないのはやばいわ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:47.07ID:3QyA+dSj0
>>236
被害者に対して賠償が済んどるってソースあるんか?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:47.27ID:i8EnIJc+0
よく見たら全治10日か
赤チン塗ってでっかい絆創膏貼った程度だな殺人未遂じゃないし妥当だわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:48.48ID:gf9Y3cTT0
>>56
素でも釣りでもこんなおもろいこと言えるのズルいわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:12:54.70ID:dPCcH6sor
女性様は精神が不安定やから仕方ない
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:00.95ID:ypU/9kIk0
>>262
女が悪いって文章以外は目に入らなくなってしまった掃き溜めのモンスター感ありますね
やっぱ弱者男性でいると「俺も努力してモテる男になる!」ではなく「(俺を相手にしてくれない)女共は何でも優遇されて死ね!」になっちゃうんですね…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:01.14ID:y5iv1a8oM
>>56
人的補償ってよくわからんけどマエケンとか菊池とか取ったら駄目なん?
に近いものを感じる
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:11.58ID:ujPM7Zk3p
割引ききいてんな
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:14.36ID:PemSVdu+a
>>56記念書き込み 緑でお願いします
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:14.89ID:BdXoMwMC0
性差別大国日本の司法
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:26.34ID:dlmASuiqr
>>236
妄想で示談済んでるとかかけるって半分ガイジやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:13:45.03ID:A4/Dtek2a
これが2年で社会貢献した山上は20年以上濃厚らしい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:01.30ID:IBr6tHn+a
もし都井睦雄が女で自殺せずに捕まってたとしたら死刑回避できてたやろか
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:09.82ID:uGevC7BS0
>>276
異様に子供に厳しいよなこの国
児童虐待で殺しても殺人にならないし
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:14.16ID:fLZVGD9q0
殺人未遂で行けそうな気はするけど
半身麻痺で実際の怪我も大したことないから傷害に落としたんかな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:20.62ID:Nbn31PtJd
>>236
勝手に示談にすなーっ!
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:33.04ID:mRc1K1IJd
心の中の暇アノンが隠しきれないの草
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:41.56ID:wWSt3u1Cp
首を包丁で刺して執行猶予ってやばすぎやろ😅
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:42.54ID:LAk0bBM8d
ガイジなんやからぶち込まんとまたやるやろ
誰が責任取るんや?まんこ裁判官か?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:46.20ID:07N2Ka/Nd
コスパええな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:14:59.30ID:LWnwK4Nrd
犯罪者の女は産み代として従事させたらいいじゃん
人口も増えて性欲も満たせるし
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:09.15ID:VRgbfqzK0
マジでまん割やん
殺人未遂ちゃうんかい
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:13.63ID:dlmASuiqr
こんなスレで暇アノンガー暇アノンガーってなってるガイジまでおるしもう終わりだよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:13.69ID:QRmllkF4d
女なのに2年も?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:26.21ID:1xkPbfV2p
このスレ怖すぎやろ…
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:59.87ID:VMxnSxJh0
知的障害者4人逮捕
http://toukyoutominn.livedoor.blog/archives/20372706.html
詐欺の手先として、知的障害者を利用・・・・
どのようにして4名を集めたのだろうか?

知的障害のある少年らに指示出し…高齢女性から現金200万円詐取か ”指示役” 21歳の男逮捕
テレ朝NEWS1/19(木) 11:03配信

知的障害のある少年らに指示を出し高齢女性の息子になりすまして現金200万円をだまし取ったとして21歳の男が逮捕されました。

職業不詳の別府将光容疑者(21)はおととし、仲間と共謀し、埼玉県の70代の女性に長男を装って「会社の契約でお金が今日中に必要」などと電話し、現金200万円をだまし取った疑いが持たれています。

警視庁によりますと、この詐欺グループをめぐっては当時15歳の少年ら実行役など4人がすでに逮捕されています。
別府容疑者はグループの指示役で、4人全員に軽度の知的障害があったということです。


これじゃあまるで知的障害者が犯罪者予備軍みたいじゃん・・・
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:01.80ID:ypU/9kIk0
>>288
何を仰ってるんですか。
この件は示談が成立していますよ
本当に知識がないんですね
示談が成立しなきゃこうした判決にはなりません。
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:14.05ID:nDYI8WVx0
>>56
未成年殺し放題やんけ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:26.79ID:am645590a
なんとなくこういう無差別ガイジ増えてきそうな気がするわ
おすすめの護身術ある?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:43.25ID:d+zUYySD0
これがまんこ割
テストに出るので覚えておくように
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:16:50.95ID:wovoVrhZ0
>>247
中学生の性欲舐めすぎやろ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:09.26ID:VMxnSxJh0
>>305
黙ってソースだせガイジ
ホンマ無駄
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:14.14ID:PwioeTkbp
弱者男性って何があったらそうなるんや
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:16.12ID:uDPlVBr6M
フェミの理想郷欧米では女の権力が強い代わりに罪を犯せば男と同じように罰せられるからな
特に子供に対する犯罪は重罪
女だからって甘々な判決くだるのはジャップだけ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:21.24ID:EuXYds7yM
おまんこ割引と上級割引なんとかならんのかな?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:22.52ID:ypU/9kIk0
本当に馬鹿ばっかなのね、こういう弱者男性の板って
明らかに示談済みのパターンの判決で示談済んでねーだろ!ってwww
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:22.91ID:+P8vjv4E0
女は殺しても産んで増やしてチャラにできるからな
当然の権利と言える
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:31.62ID:QaydskbR0
女子中学生の首を包丁で刺した男のジョーカー(33歳)ならもっと罪重くなってそう
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:39.84ID:l4x4oYoUd
これで執行猶予つくのまんこ割以外のなんでもないやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:17:47.24ID:f9P8/mtpd
女割引きはありまぁす!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況