X



アイシールド21←この作品の弱点wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:05:51.25ID:bnnsoAi5d
題材がマイナースポーツなこと以外あるか?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:48.41ID:mjsHLKdR0
>>385
これマジで萎えた
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:48.96ID:k/P0hkCa0
ガオウも最初は指がかすっただけで相手が骨折するレベルだったのに弱体化したしな
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:54:53.58ID:d/fY41Sb0
>>387
凄すぎ定期
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:23.41ID:Jv6hBDBT0
王城リベンジ戦がピークなのがね
本物アイシールドが日本最強校にいるのに探せない筧がアホっぽいし大和と鷹で関西弱小校をめちゃくちゃ強化して弱小チーム同士のクリスマスボウルならまだおもろかったかもな
帝黒二人以外空気もいいとこだったし
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:27.84ID:zDfduowKa
>>360
boichiの漫画力の問題やと思うわ
絵は相当うまいけど漫画が下手なんや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:31.89ID:k/P0hkCa0
帝黒のQBが雑魚なのもヒルマ忖度だろ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:39.95ID:WgJ5Ieer0
ひるまとまも姉を安易にくっつけなかったの英断だわ
あの2人にそういうのいらんねん
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:44.20ID:gXfN3c0td
世界戦は「まだやるのかよ」って感じだけどこの漫画のテーマである以上やる必要があったとも思う
セナより速いやつがいる衝撃を描くのは必要
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:47.12ID:JwD5Xqmpd
>>407
??「アメフトは西高東低」
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:48.16ID:rTVfmd8ra
かなり最初の時点からヒルマに寄ってたよなまも姉は
セナとくっつくと思ってたやつは違う漫画見てたんやろか
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:55:49.12ID:G68otxYX0
>>402
めちゃくちゃハマり役やったやろ
批判したいだけやないの?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:00.37ID:q6Ot39Cta
神龍寺戦の時になんJあったら楽しかったやろな
悲報 泥門終了スレあったやろし
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:03.10ID:0uVQEGfCd
最京大学無敵やろwwwwww

ガオウ「おっすw」
🧑‍🦲「…」

番場、死亡!w
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:03.48ID:2UafHNeBa
>>387
アイシールド超えてるやんけ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:18.89ID:zbZt+M+ar
>>377
雪光のどうしてもう少し早く!のとこは部活経験者にくっそ刺さる
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:27.86ID:WOit3fyha
>>407
ピークはその前の神龍寺やろ
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:31.84ID:3d03Tmaj0
オーバーワークでリタイアしますとか無かったのは良かったわ
スポーツ漫画においてストレスでしかないやろあれ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:33.53ID:2z0ARIv70
タイトルでなんの漫画なのかさっぱりわからんことやな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:34.85ID:IezN5Px50
>>385
女っぽいけど男なんやろなぁ…→え?ガチ女?女も出場できたんか…
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:35.57ID:IqYYWpzUp
>>391
別にそんなのばっかだから気にならんで
ブラストもドローもクリスクロスも普通の作戦や
普通の技術を必殺技のように見せるのがほんまにうまいと思って見てたで
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:39.10ID:gsGYxzxLa
お前ら「まも姉エロい!」「鈴音可愛い!」「各チームのチアもみんなエロ可愛い!」
ワイ「花梨は?」
お前ら「クソキャラ!」「クソ設定!」「死ね!」

小泉花梨という被害者
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:40.65ID:EOuCSwNMd
結局アメフトのルールがよく分からない
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:44.81ID:IkUoJMbV0
面白いのにルールがわからない
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:45.92ID:rXz3hXk60
ジャンプ系だとアイシールドとリボーンは再リメイクしてアニメ最後までやってほしいわ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:48.10ID:ia7c0Q4oa
まもり姉ちゃんがモブ教師に犯される同人は死ぬほど好き
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:51.81ID:k/P0hkCa0
>>410
話しの流れ的にもほとんどくっつけてるようなもんやん
大学も一緒だし
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:56.47ID:QbCimU8Aa
アメリカ代表のペンタゴンとか
言われた5人あの尺で5人は無理やったやろ
パンサーと大統領の息子ぐらいしか 
印象無いしバットとか素で忘れてたわ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:56:58.98ID:3zz/yRjkM
何だかんだラインのデブが活躍する我王戦は好きやった
やっぱアメフトたるものパワーの対決よ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:11.43ID:E1DUPRSn0
本当はアメフトは守備と攻撃で人が違うらしいな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:14.95ID:LNWUG1vEa
ガオーとかいう触れるだけで骨折るやつが
後半ちょっとヒリヒリするくらいになるのは草
あと白秋はマネージャーがえっち😁
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:22.70ID:rUyd9o530
大和を帝国破った西のデイモンにするべきやったよな
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:23.76ID:Ies1FWGga
天才と凡人(を装った天才)の苦悩が上手いよな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:24.19ID:Q23bVypH0
>>433
人間ドームのタタンカとはなんだったのか
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:26.46ID:Jv6hBDBT0
>>421
ピークで言えばそうか
俺はリベンジ戦も楽しめたぞ
白秋以降は…
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:44.63ID:IqYYWpzUp
>>424
能力はともかく出場はできるぞ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:47.78ID:HNBdnLOx0
敵役としての阿含のキャラがよく出来てた
あれを倒しちゃうとなんか物足りなくなる
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:48.65ID:NRNuKf660
葉柱ろくでもないやつなのにセリフがぐっとくるわ 葉柱以外にユニークキャラいなかったのは可哀想だけどあの学校
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:53.44ID:mjsHLKdR0
>>426
QBなんかやらさるからや
マネやらせとけ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:57:58.67ID:47v5wqqtF
>>235
NFLでやれそうな日本生まれ日本育ちの日本人はアメフトなんてやらんのよ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:01.59ID:7q4kaVxd0
マジで面白いけど世界大会ガチで蛇足すぎて笑うわ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:02.57ID:K2AYD3Jk0
アメリカがあと100年くらい早く生まれて世界中に植民地持ってたらラグビーよりもアメフトの方が勢力デカかったんかな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:03.04ID:zDfduowKa
>>398
実際ヤクザ漫画ばっかり描いてた池上遼一が稲垣とタッグ組んだんか!?ってなったからな
大成功やと思うで
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:04.11ID:/ArgpUUk0
400ヤードキック感動したわ
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:08.12ID:0uVQEGfCd
我王 シンプルに強い
栗田 我王に引けを取らないパワー
大田原 そこそこのパワーと巨漢に似合わないスピード

山伏←こいつ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:10.90ID:3Sc+3suZ0
>>408
なんか動線っていうか1枚絵と1枚絵の繋ぎの部分が違う方向向いてたりゴチャっとしてるなぁってのはある
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:15.50ID:q6Ot39Cta
結局ワイルドガンマンズはどう評価すればええんや・・・
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:19.03ID:tPslkYgo0
モン太は何でなんJで嫌われてるん?
キャラ的にも特徴あってキャッチっていう分かりやすい能力あって人間関係も主人公のセナとタメで仲良くなるのも見てて感じええしええキャラやと思うけどなぁ
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:20.92ID:JwD5Xqmpd
>>445
実際葉柱とヒルマの違いってナイフか銃だけよな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:22.78ID:2UafHNeBa
>>436
セナの骨だけ絶対折れないのは萎えたわ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:23.14ID:k/P0hkCa0
>>426
カリンがクソっていうより圧倒的最強校のQBなのにどう見ても弱いのがね
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:30.43ID:IqYYWpzUp
>>435
なかなか高校レベルで完全に分けられるチームなかなかないけどな
ほんまの強豪校だけって感じ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:37.96ID:JwD5Xqmpd
>>455
やきう裏切ったから
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:49.01ID:IezN5Px50
>>426
見た目とかに文句はないんやけど
あんだけ男の死闘繰り返してきていきなり女子選手は正直ポカンとした
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:50.23ID:K2AYD3Jk0
>>460
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:51.40ID:Uwd+6ozga
>>377
栗田が…どんだけ…栗田が…

やろ
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:51.54ID:qhzHKaQhd
>>426
鈴音もたいがいの人気のなさなんだよなあ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:53.59ID:3zZ7IX5Vp
>>426
黒バスの桃井みたいな敵の戦力丸裸にするとかやったらよかった
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:58:57.71ID:7gEhFaJZd
神龍寺ってクソイキってたけど帝国に勝ったこと無いんやろ?しかも女がいる学校によ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:07.05ID:XtcmDTEd0
神龍寺の観客味方につけて不意打ち決めるとこめっちゃ好きや
現実やとそんな観客入らんやろうけど
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:10.07ID:ia7c0Q4oa
>>436
キッドが急に壊されるシーン割とめちゃくちゃよな
試合中にあれはいくらなんでもねーわ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:11.08ID:HhuRky4Ra
>>452
ヘラクレス「許された…」
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:12.02ID:uLYB5rTr0
>>396
それならわかるわ
初期の頃しか見てなかったけど子供ながらに「遊戯の声へったやな~」と思っとったがニコニコでバーサーカーソウルがネタにされてたけどあのときの声別人のようになってて驚いたわ
わいの知ってる遊戯は「はっきり言うぜ羽賀、お前弱いだろ(棒読み)」だったのに
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:19.67ID:WxavnHhA0
ワイもモン太好きやけど鷹絡みでメンヘラ爆発したのは擁護できんわ
もうちょいやり方あったやろ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:22.20ID:fWocGUTx0
>>384
3打席連続で3者残塁凡退&エラーかましても、9回表に逆転3ラン打って勝ったら何となく許される気はするやろ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:34.59ID:47v5wqqtF
>>270
流石にラグビー分かればアメフト実際に見たら違うのは分かるはずや。ボール前に投げて周りが守備の選手ブロックするなんてラグビーじゃありえん
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:34.63ID:lkgYdL3G0
結局ヒルマの親父ってのは何だったの
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:54.86ID:E1DUPRSn0
>>450
絵も意外と合ってるな
ヤクザ漫画とはまた違う絵やな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:55.96ID:Wyh1R5/Ua
>>455
モン太そのものより一回競り勝っただけで格上扱いされるのがクソって感じ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:56.75ID:vb4BiK2Da
>>454
泥門に勝ったのに峨王のかませにされてたのほんまかわいそうやった
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 11:59:59.59ID:0uVQEGfCd
あんな雑魚雑魚言っといて試合後半にはセナ認めてる阿含さん
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:03.96ID:Jx4xqftnd
ヒロインポジにいたまもりがヒル魔とくっつくとかいう無意味な展開
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:04.86ID:IgxAx3MaM
原作者がソーマ終盤のアンチにお気持ち表明してたこと
アイシールド終盤が叩かれてたことに重ねちゃったんやろうな
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:17.89ID:NRNuKf660
阿含とかブライアンホークみたいなやつとの試合ってやっぱ面白いんだわ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:27.04ID:d/fY41Sb0
>>458
日本人QBキャラ最速の40ヤード走4秒9やぞ
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:28.48ID:7rdYOqqx0
>>460
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:30.97ID:E1DUPRSn0
>>459
人数が足りないの?
それとも上手い人が両方に出た方がいい?
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:31.08ID:uLYB5rTr0
鈴音とバカ兄貴の年齢の設定作中でもツッコミ入ってたけどあれ実際いけるんか?
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:31.28ID:wH6m8641a
花梨「うわボール来た投げ返したろ」大和「うーんこの綺麗な放物線いいね」

鷹おるのにこれ凄いあほやろ
コントロールなんていらんからとにかくバカ肩とれや
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:35.95ID:IqYYWpzUp
>>475
前に投げるうんぬんとかよりここが一番違うよな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:36.91ID:k/P0hkCa0
スラムダンクがあそこで終わったのが正解だったのを証明した漫画の一例
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:37.86ID:GOfjXoFB0
>>46
タカは下半身のバネだけやばいけどボール技術がダメとかだったら
いけたな。タカ欲張りセットすぎやわ
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:38.78ID:zbZt+M+ar
才能の壁をまざまざ見せつけた上で努力する価値を見せてくれる見せ方がよかったわ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:40.38ID:SDa4tGIs0
アゴンがイキってるのって、所詮はフラストレーションを持て余したガキだよな
身体能力チートで努力家のパンサー君が謙虚な陽キャなのと、アメリカの「悲しいなぁ」の成功者の兄ちゃんの余裕溢れる態度を見ると、そう思うわ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:00:41.75ID:/s1Aiz070
>>474
小結もモンタも栗田も瀧もガイジやろ
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:01.26ID:q6Ot39Cta
やっぱりぽっと出を決勝戦の相手にしちゃいけないと思うんだ
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:05.31ID:0uVQEGfCd
陸ってノーパワーのスピードタイプのくせに40ヤード阿含とか赤羽と変わらんの草
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:12.70ID:Uwd+6ozga
こっそり雪光の袋に氷入れるとこすき
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:28.86ID:TfpPrmHd0
>>321
そもそもガリの俊足RBとかすぐ怪我して競技人生終わるやろ
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:01:29.98ID:3Sc+3suZ0
あのアイドル活動してた凡人代表の敵キャラ最終的にどうなったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況