X



【大爆笑】マイナポイント、またまた延長wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:37:39.12ID:MVUCnYCId
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:08.76ID:XWM9jjbW0
知ってた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:38:54.62ID:BzBCgNBs0
ガイジが何人も市役所に怒鳴り込んで来たら面倒やろしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:33.30ID:T77ct5UFH
マイナカードの申請期限は延長されてないし同じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:40.02ID:2BJK0WPK0
そらそうやろ

ここで打ちきったらやらんやつはますますやらんくなるだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:39:45.97ID:EzTrtleP0
一切延長しないとか豪語してた馬鹿誰だっけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:10.43ID:wc9C3s4ud
>>7
頭悪そうw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:27.73ID:Gk7ztuer0
継続率100%
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:40:41.30ID:FeAuFgITa
カード申請は?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:00.03ID:tfvy14un0
5月末より伸びるんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:04.17ID:T77ct5UFH
2月末までにマイナカードカードを申請した人のポイントの申請期限やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:09.68ID:x1YbzO+3M
申請はもう終わりやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:54.48ID:KNzBrSZT0
チャージポイント追加あるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:41:59.56ID:d+alHVqKM
最終日に申請したけど未だに番号照会出来ないわ
無能すぎやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:50.09ID:ZKwLgjHbM
こんな感じでガチギレして乗り込めば政府なんて簡単に折れるんやぞ
もっとデモやればええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:42:57.61ID:h5iVbvn8a
3弾早くしろよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:10.90ID:FuCJgr6y0
駆け込みでちゃんと申請した人に向けか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:11.66ID:hmsmgXjca
>>7
カード申請とポイント獲得の違いも分からん馬鹿が何言ってんだか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:17.74ID:/UxkOfLa0
市役所にカード届いてるけどそこから書類来ないんよ
現場が相当混乱してると思われる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:54.91ID:kAaEW3pHd
日本人乞食多すぎだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:43:58.94ID:e2IAm113a
もう延長しないとか言ってたのにまた延長
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:12.57ID:k8UNJvXna
むしろ何で最終日まで放置する無能救済せなあかんのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:29.38ID:/hjHBOKBp
2月末までのあれじゃなくて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:44:32.05ID:yNIUtf4Ud
>>24
うるせー👊
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:00.20ID:URLUxL5c0
こいついつも延長してんな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:05.54ID:Tyz6JDWpd
今やってないやつはまたやらんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:07.64ID:PfoE0fRb0
マイナポイントの申請期限が延長やろ ポイントが貰えるカードの申請期限の延長じゃない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:15.93ID:MWK9rNkXa
延長の意味わかってないガイジ多すぎやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:22.94ID:xDj/Zmkp0
2月末に申請した人が5月末までにカード発行が間に合わない可能性があるから延長したんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:52.13ID:Av1LUdC00
は?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:55.53ID:xUrOIz++M
さすがに5月末は間に合わんと思っとったから、この延長は予想できたで
まぁまだ申請すらしとらん馬鹿には関係ないことやけどw
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:45:58.04ID:T1MXJ9mRa
>>28
そもそもカード申請済みの人間だけが対象やから今やってない奴には無関係やぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:02.57ID:MVUCnYCId
>>32
そらまた延長よ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:30.05ID:FuCJgr6y0
申請してないのって2,3000万人くらいか?
棄民多いな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:39.29ID:GfpyQZMld
ポイント無しなら誰も申請しないだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:50.32ID:2ZO2+dqp0
世の中の経済知ってたら次3万配布って普通分かるよね?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:46:57.52ID:F/nQwX3Fd
こうなるまでやらなかった怠惰な連中やぞ
どうせギリギリになって喚き散らす
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:36.08ID:hmsmgXjca
>>40
あとは無いと不便な状況作って追い込みかけるだけやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:47:37.76ID:k03rSxyM0
問い合わせで市役所の雑務が増えるのかわいそうや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:08.12ID:HCQA8cdka
そもそもこの期限って必要?
マイナンバーカード作ればポイント貰える制度でええやん
もっと言ってしまえばマイナンバーカードを各個人に申請させる意味もわからないし駆け込みは自分たちで作ってるようなもんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:08.60ID:T1MXJ9mRa
>>15
最終日に申請する無能には言われたくないやろな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:12.94ID:xUrOIz++M
>>41
9000万人にまた1万ばら撒くんか?
んなわけないやろw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:14.37ID:xE6l6FKc0
マイナポイント受け取る権利ある人はもう増えないやろ
あくまで駆け込み分を捌くために延長や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:18.15ID:PXEjUM1UF
付与する事務局の派遣会社が儲けるための出来レース
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:38.43ID:rm203Ggga
>>21
しゃあっ!タフスレ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:43.77ID:G2rrS5WlM
駆け込み申請するような発達障害のカスが対象ならどうせまたギリギリにやる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:44.27ID:LswwZNT+0
でしょうね
まだ釣り上がると見て作らなかったワイ大成功
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:50.26ID:vDzsCGyc0
カード申請は延長せーへんのか?
アホみたいにギリギリにも群がってたやろ
せっかくやる気出した奴らワンチャンス与えたれば
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:48:58.07ID:wBaazPqVM
マイナンバーってもしかして中抜するためのシステム?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:00.01ID:ZwXH9V+2d
>>17
んなわけ無いやろ
マイナンバーは特大利権やから政府としては何度でもゴリ押しするだけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:02.90ID:TZFFP164a
30年後に「30年前の日本はデジタル化推進のために何十兆円もかけてプラスチックカードを普及させていました」とか知ったらその時の国民絶望するやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:05.36ID:SPfFEBYO0
マイナンバー制度あってもなくても納税情報などの個人情報は反社にガバガバなのが周知されたから作らないだけ損や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:49:10.41ID:O62HR8J10
な、様子見してたワイの勝ちやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:14.95ID:xE6l6FKc0
>>44
増え続けるデメリットに耐えられなくなった負け組しかおらんよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:19.26ID:fAdvLVZq0
申請殺到して役所で交付間に合わんからポイント交換締め切り伸ばしたろってことやん
ワイ2月末にカード申請したけど手に入るのだいぶ先になりそうやなこれ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:46.73ID:TcVVkZdv0
近所のジジババ相手にマイナンバー代行10000でやるとかやったら捕まるんかな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:50:47.60ID:T77ct5UFH
>>55
もう3回くらいチャンス与えた後やからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:11.65ID:TZFFP164a
>>49
5年後のパスワード更新誰もやらんの目に見えてるからその時また何兆円もバラまくことになるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:17.07ID:VIlKb1mTM
これはマイナポイント3弾くるやろな
様子見しててよかったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:26.02ID:rGtJ96tD0
次はいくら貰えるんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:30.66ID:ufqCYNvRM
>>47
ポイント交換先の事業者側の都合があるから期限必要なんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:39.88ID:VRgbfqzK0
>>32
知らんのか?
また延長が始まる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:40.76ID:tPslkYgo0
延長やなくてそもそも永久的にしたらええんちゃう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:43.30ID:paDnfDOP0
>>7
もう今日はなんJ書き込みできないねえwwwwwwwwwwww
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:45.01ID:0Oo9IMEfM
あくまでポイント申請やんけ
実際にカードができてから猶予がないからしゃーない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:51:53.59ID:HCQA8cdka
最初にポイントに釣られたやつらってクソ無能だよな
みんなが作らなければどんどんつり上がっていったのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:24.08ID:fAdvLVZq0
延長てポイント申請期間だけなんか
今からカード申請してポイント得る権利もらえるんかどうかかかれとらんやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:29.14ID:tfvy14un0
>>58
重要なのはカードちゃうやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:34.28ID:fnEKIYvKa
2万以上貰えるならどんどんやってくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:38.40ID:omygRKpe0
利権利権とコオロギ叩くくせに
利権まみれのマイナカードは馬鹿みたいにヘラヘラ作っちゃう矛盾民族やからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:45.59ID:hRkryhD30
>>15
無能VS無能の熱い戦い
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:46.69ID:DJ7qoW63M
>>66
カードはもう作れないぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:47.11ID:n9Gi+JGj0
マイナカードはあるけどポイントで貰いたくないから申請しとらん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:52:53.92ID:zQpYOF+V0
>>74
両方やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:04.13ID:Ys2BmxBDa
カード申請期限と勘違いしてるやつおって草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:05.94ID:FuCJgr6y0
マイナンバーカードで源泉徴収確認出来るから今後の年収オークションスレではスクショを必須にして欲しいわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:13.04ID:OtYozACT0
こうなるの分かりきってたから様子見して正解だったわ
待てば待つほど得するのに目先の小銭に釣られてさっさと申請しちゃったアホどもw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:23.85ID:F1OXM0uo0
5月末にまあ駆け込んで怒鳴り散らすんか?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:26.01ID:tfvy14un0
>>77
だって便利やし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:33.89ID:xE6l6FKc0
>>73
最初に作ってた人も後から上乗せされた分はちゃんと貰えるんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:39.21ID:TcVVkZdvd
いそいでたやつw
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:40.75ID:dHdUEjRnM
>>4
わいマイナンバーカード取りに行ったんやけどガイジが案の定怒鳴り込んでたわ
なんでポイント貰えんのや!とかキレてた
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:48.58ID:fAdvLVZq0
現時点でもカードは作れるけどポイントもらえる権利はもう付かないんやろ?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:49.63ID:0Oo9IMEfM
>>81
権利はもう終わってるぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:51.95ID:ga+2kTnbM
写真自分で取ればええんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:53:54.55ID:paDnfDOP0
>>85
バカ発見w
あたまわるっ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:10.09ID:HCQA8cdka
>>87
頭悪いな
その上乗せはみんなが作ったら終わりになるんだが
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:12.14ID:vDzsCGyc0
>>56
まあそらそうやろな
カード普及させたいのが第一の目的なのにポイントだの一々段階小難しくしてんのアホとしか思わんし
それでなくても口座と紐付けさせようとしてるならそこに放り込んで終いなのにせーへん意味も分からんし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:20.57ID:paDnfDOP0
マジでこのスレ知的障害者しかいねえwww
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:26.58ID:VtF15FRQd
ポイントの延長なら別にええやん
カードの申請を延長した訳でもないし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:26.88ID:6cQJySWLd
申請期限は終わったやろ
ポイント貰う期限が伸びただけで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:54:48.03ID:fAdvLVZq0
>>92
だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況