X



●今週の中央競馬、中止濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:51:34.13ID:Yni3cBmL0
雨予報やしな
0003風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:52:18.65ID:3Ytqex6tp
これ楽々馬券的中するやろ
0004風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:52:32.79ID:wj7bpukn0
何年振りやろなあ
0005風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:52:37.66ID:ZXQhxg2g0
こんなことあるんかかつて
0007風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:54:02.63ID:3qiVjKq80
昭和感ぷんぷんする
0008風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:54:16.24ID:KwGss2+V0
木曜に決まるんちゃうの
0010風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:56:04.01ID:VWX7VboY0
厩務員の年収っていくらや?
休日は少なさそうたけど
0011風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:57:03.18ID:GfTg0Edx0
JRAが一番景気悪かった時期に決めた厩務員の基本給20%カット&勤続手当廃止やからな
賃金交渉は今のタイミングしか無理やろししゃーない
0012風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:12.11ID:mL8f//XN0
>>11
あんだけ金稼いでるのにそんなケチなことしてたんかあいつら...
0013風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:22.82ID:dR6UAM5Oa
ストライキ羨ましい
0014風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:33.70ID:ZbfGMc6T0
今週くらい中止でも別にいいぞ
JAだけ儲けまくるのもおかしいしスト決行で
0015風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:58:53.83ID:gvOzI84VM
金の減らない週末とか天国やん
0016風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:30.18ID:fxTl9CE1a
JRA銀行の取り付け騒ぎは?
0017風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:43.89ID:NsRwZzZWp
 【東西ドキュメント・栗東=15日】春めいたトレセンに見慣れないジョッキーの姿。誰?ブルゾンの背中にYUJIの文字。「わ。丹内やん」。色めいたのはオサム。最近お気に入りの騎手だ。そう、この朝は高松宮記念に向かうトゥラヴェスーラ(牡8=高橋康)の1週前追い切りに美浦から駆けつけた。
 「依頼された時はうれしかったですね。いいコンタクトが取れました。体調も良さそうですよ」と話す北海道出身の37歳。精かんな表情でこわもてかと思いきや、話せばめっちゃ気さく。

 「美浦から車で来たんですが、途中でヒッチハイクの大学生を2人乗せて。あれがなかったら、もう少し早く来られたんですが」と善人エピソードで笑わせた。来週に迫った高松宮記念。この優しい人柄に勝利の女神がほほ笑むかも。

丹内草
0018風吹けば名無し2023/03/16(木) 07:59:47.50ID:PvCmDTcNp
そういうのがないように馬主に声をかけてるぞ
0019風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:12.67ID:klC6viud0
しゃーない高知ファイナルや
0020風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:33.92ID:72ikbqFO0
なんか楽しそうでええやん
0021風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:00:40.86ID:uUOFTMRQa
金の減らない週末とか神かよ
毎週頼む
0022風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:09.58ID:gqZlx1era
負ける分がなくなるんやし実質勝ちやな
祝勝会でええもん食べるで
0023風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:28.61ID:lYVG69Q5a
ストライキ成功のオッズは何倍や?
0024風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:36.84ID:RcnL6bom0
厩舎関係って恐ろしいくらい給料安いからな
0025風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:01:58.45ID:NsjdynZAd
厩務員のストなんかこれ
ワイの一口馬が在厩じゃ無くて良かったわ
0026風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:19.02ID:Aq3mry2a0
大企業正社員は軒並み賃金満額回答しとるしJRAも稼いでるんやから要求通るやろ
0027風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:02:27.67ID:3kTbK1gn0
ペースセッティングに出資してる身としては勘弁して欲しいわ
0028風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:14.83ID:GfTg0Edx0
>>12
預託料安くするための施策で当時としてはある程度しゃーないところやったんやが直後から売上爆増やからな
年齢制限もなくなったのに新賃金体系になってから入学希望者減ってるし影響受けてない旧賃金体系の奴もほぼ賛成しとるし最低でもベア2.5%アップやろな
0029風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:31.30ID:xpijQYMvp
>>25
スト中でも馬のお世話はちゃんとするから大丈夫
0030風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:41.18ID:CrAEztpJd
いい機会やん
ついでにJRAはワイに金返せ😡
0031風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:03:50.08ID:LswwZNT+0
ストなら重賞の日程はスライドするみたいだけど25/26日の重賞も同時並行するの?
それともそっちも延期?
0032風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:05.16ID:mgDQkm5RM
JRA、コロナでアホほど稼いだのに
スタッフに還元してなかったのな
0033風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:27.02ID:/1cOozfoM
メイケイエールがとんでもない時計出してて草
0034風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:32.14ID:a2ZhHT6/M
大塚亮一さん、正しかった
0035風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:45.86ID:M52kWWWD0
なんで急に春闘してんの
0036風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:53.14ID:oOAvGMjuM
ワイらも控除率80%にするようスト起こすべきでは
0037風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:04:53.81ID:lYVG69Q5a
ストライキってダメージでかい時にやるから意味があるのであって
それに対して世間がなんでこんな時にやるんやってお門違いだよな
0038風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:05:19.73ID:6UPLXGhB0
どうせ直前になってファンが悲しむからスト辞めますってチキって普通に開催するぞ
日本人はそんな決行力無い
0039風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:28.04ID:JIN5o7d40
ストも夏場にやればいいのに、無理なんか
0040風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:44.91ID:LswwZNT+0
>>33
池添「パワーがありすぎて制御できない」

トールギスかな?
0041風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:57.69ID:VzD7NjfMa
ようわからんけどそんな待遇悪いんか?
ブラックとは聞くけど
0042風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:06:59.17ID:HDpKxOacp
ワイらから巻き上げてるくせに労働環境改善させないとかとんでもない悪徳組織やな
0043風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:07:26.79ID:i/KFxSzIr
>>39
夏にやったって効果ないやん
ダービーの週にやるのがベストや
0044風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:07:39.53ID:ClDDjhkF0
>>35
トレセンはこの30年以内にストやっとる労組が強い組織や
0045風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:07:44.11ID:55JzBmKf0
悪の組織がこの野郎…
0046風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:08:22.43ID:do9ic+Z+a
ゴミみたいな手抜きCMをしといて給料上げてないケチJRA
0047風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:08:34.30ID:qdNoSl/Cd
ジョッキーも何人かフリーになってたよな
まあ拘束時間と給与考えれば是正しなきゃな
0048風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:08:44.91ID:jRekn7Z9p
ディープボンドの阪大3連覇、ストライキイーグルの強襲に沈む
0049風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:08:48.85ID:HDpKxOacp
あんなクソCM作って長澤まさみとか名前も知らんブスなんかに金払うくらいならスタッフの待遇良くしろよ
0050風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:09:30.04ID:do9ic+Z+a
>>48
どの道3連覇無理やろ
0051風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:09:52.09ID:pUNe8ZmCa
>>41
2011年の時に基本給2割カットになった
0052風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:11.21ID:50w58o1V0
4人気 アイアンバローズ 33.8倍
3強に集まってるな
0053風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:14.31ID:f8+ALvUr0
出馬表は今日の夕方に決まるぞ
0054風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:19.17ID:4CxLiuCgp
>>39
春闘関係ない夏にやったらそれこそ何やってんだって話やろ
0055風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:29.15ID:qnrd04sl0
売上戻っとんのに支えとる人らの待遇見直さんとかクソもええとこやな
0056坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/03/16(木) 08:10:36.05ID:9twPq+b2a
こんなんキングロコマイカイ銀行やんけ

https://i.imgur.com/qGqi3E9.png
0057風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:36.89ID:qe3h/gnJr
ストやっても一般人に影響出ないからどんどんやったほうがええと思うわ
0058風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:44.03ID:bsce2+J7d
調べてみたら昔のストライキってもっと過激やったんやなって
馬にすら危害加えたパターンもあるし
0059風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:48.57ID:V9m7PJngd
阪大も休講か?
楽しみだったんやが
0060風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:10:50.46ID:zc2tT3fy0
大手でほぼ満額回答の今を逃すと次に賃上げする保証はどこにもないからな
ここは組合のふんばりどころ
0061風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:11:00.06ID:T/DXblpRa
>>57
馬には影響あるのでは?
0062風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:11:36.74ID:M52kWWWD0
一年中競馬やってるからどの時期にやっても影響出るから困るな
0063風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:11:42.50ID:VzD7NjfMa
>>51
はえー
クソほど儲けてるのに震災のままなんか
そらキレるわ
0065風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:11:43.97ID:aaj2YrSbM
今日の名大も川田でええか?
0066風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:12:03.35ID:Hu1IUT550
>>61
レースに出ないだけでお世話とか調教はやるぞ
0067風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:12:04.68ID:seSGyc18d
皐月賞までにはなんとかしろ
0068風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:12:11.89ID:6WcGYUL40
いきなりストがどうこう言い出したわけちゃうやろ?
ここまで話し合いで折り合いつかんかったんか?
0069風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:12:39.22ID:rdzHQeLi0
あんだけ儲けてるんだからさっさと上げろや
0070風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:12:43.97ID:1uYr+RALp
今年の世の流れに乗って賃上げできなかったところはもう一生無理やろ
ここは絶対引いたらあかんわ
0071風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:13:19.04ID:B5C4kai8r
>>68
せやな
これが最終交渉や
0072風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:13:21.88ID:ncwMD4mpa
まあ震災以前のに戻さんとあかんわ
0073風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:13:23.69ID:LswwZNT+0
第2回団体交渉は9日(木)に予定されていたが、調教師会は馬主連合会の式典を理由にこれを拒否。

舐め腐ってて草
0074風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:13:33.76ID:M52kWWWD0
ちむどんどん要素
0075風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:13:52.08ID:llM/KaAWd
若葉Sのアイザックバローズ期待してたのにストかー
0076風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:14:07.76ID:rdzHQeLi0
>>37
スト側が悪いという方向に持っていければ経営側は勝ちやな
0077風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:14:22.97ID:pUNe8ZmCa
>>68
1回目決裂で今日2回目が行われる
0078風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:14:35.55ID:eKvCigNqd
まさかここからダービーまで競馬が開催されないとはこの時誰も思ってなかったんだよね
ダービーは流石にやらないとってJRAが折れた
ちな未来人
0079風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:14:49.65ID:lYVG69Q5a
低待遇で働かせてる方が悪いのに働いてる方に文句来るのって可愛そうやけど
今回に関してはあんまり一般人には影響ないやろし後押しにでもならんかな
0080風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:14:53.90ID:q/vu1aHtd
これ面倒なんがスト起こす厩務員の雇用者はあくまで調教師
その調教師が交渉せなあかん相手が馬主やJRAやから板挟みの中間管理職なんよな
0081風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:06.77ID:mGnbjG45p
ストになったら宮記念週の重賞祭りどえらいことになりそう
0082風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:07.44ID:rdzHQeLi0
>>73
ダシにされる馬主で草
0083風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:17.74ID:yX7cxamCa
吉田豊も春闘に加われ
0084風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:26.03ID:3xBOJ6kF0
儲かってんだから現場に還元せえやマジで
0085風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:32.19ID:y/JFdHCnM
別にストなんて勝手にやっとればええやん
代わりはいくらでもおるやろ
0086風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:46.38ID:0sEgiKFlp
>>76
これだけ賃上げ満額回答続出の流れで組合側が悪いにもってくのは相当苦しいやろ
とっとと給料上げて競馬やれが大勢になるわ
0087風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:15:48.49ID:50w58o1V0
未勝利戦とか今後の馬生がかかってるのに
0088風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:09.78ID:z5RwFG92a
>>82
今回は馬主側も団体交渉相手やで
文章を読んでみたらJRAと馬主に言うとる
0089風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:38.16ID:27VESO8SM
JRAの職員は給料が上がるし
●民はお金が減らない
良いことしかないのでは?🤔
0090風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:41.40ID:jf9QhBht0
重賞はスライドらしいけどリステッドは消えるんか?
クラシックトライアル中止だと震災以来かな
0091風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:41.76ID:zc2tT3fy0
>>85
スト破りなんてしたら一生馬社会で暮らせなくなるそ
0092風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:42.32ID:AM+L0x86d
>>85
おらんから競馬できなくなるんやで
ただでさえ高齢化でやる奴いなくて外人雇ってるんやから
天栄がそれで衰退しとるし
0093風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:49.29ID:yLkuZrFcp
>>83
吉田豊が1騎乗で13000万も稼いだの見て厩務員もやる気になったんやろなあ
0094風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:52.24ID:lSOb8psL0
ストライキ応援するわ
0095風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:16:59.94ID:wZ3zR8kaM
人の博打の上澄みで飯食わせてもろてるのに何がストライキじゃアホ
0096風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:00.23ID:jY1Xc18ya
>>52
実際3強以外が馬券内に収まると思えんし、3連単マルチに全ブッパの人多いやろ
0098風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:14.13ID:acyRVMYsa
>>85
ムラ社会でそれやったら死ぬで
0099風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:15.29ID:6D2xgR/50
儲かってんだから給料あげたれや
JRAってそんなに銭ゲバ悪徳団体なん?
0100風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:19.61ID:wj7bpukn0
馬主「ワシらの賞金アップが先ですよね?クソ雑魚厩務員なんぞ代わりはいくらでもおるやろ?
馬主の代わりなんぞおらんやろ?
どっちが大事なんかねえ
厩務員?
そんなんやりたいのたくさんおるやろ
やりがい搾取したれや
0101風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:28.95ID:BPVxFca+a
まぁ当然やな
早かれ遅かれや
0102風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:35.94ID:AyyqnDEF0
普通に今日の交渉を調教師会側が呑めばストはやらんのやろ?
0103風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:40.83ID:4+676ADDM
>>85
馬鹿すぎて草
0104風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:17:45.53ID:rdzHQeLi0
>>88
馬主も相手とか絶対折れないやん…
ノーザン様が折れなかった厩舎には預けませーんってやったら一撃やろ
0105風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:18:00.36ID:zuyxB8gZ0
そもそもnetkeibaの特別以外の出馬表って公式発表前は何基準で出してんの?
ストの話出てるから厩舎側もあんま今週出すって明言してないから集まってないように見えるだけで開催されることになったら埋まるでしょ
0106風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:18:02.21ID:q2Zw9sVvp
JRAのスト→どんどんやってええ
JRのスト→やめてくれ

1文字違いで大きなことに
0107風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:18:05.96ID:NUjnhutt0
>>85
おらんのよ

厩務員課程、年齢制限緩めたりしてて今は倍率高く見えるけど、徐々に落ちてるし
新規20パーオフになってから新規のなり手がガチ減ってる
0108風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:18:14.70ID:AM+L0x86d
武豊あたりから上げろよってTwitterとかで言えよ
別に干されても暮らしていけるやろパトロンとかテレビとかYouTubeで
0109風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:18:20.43ID:h5q4owXxa
>>79
前にバス会社がやってた無賃ストは画期的やと思ったわ
運行はするけど運賃を徴収しないから会社にだけダメージ与えられる
0111風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:03.04ID:dzwZdu07p
>>100
まあ賞金上がれば厩舎の取り分も増えるからそれはええんちゃうの
変なCMやめろやJA
0112風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:09.90ID:v4yZqtc30
>>109
JRA「等倍返しか」
0113風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:21.29ID:ncwMD4mpa
>>102
まあそらそうよ
0114風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:43.30ID:rdzHQeLi0
>>109
それはそれで違法になりそうな気がするけどどうなんや
会社の資産勝手に持ち出して損害与えるとか
0115風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:43.48ID:LswwZNT+0
組合の主張によると出走手当など馬主に入る手当は売上増により増額されてるんだから、調教師は預託料引き上げて俺たちの賃金増やせよってことらしい
0116風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:19:51.25ID:wj7bpukn0
矢作厩舎の厩務員と
年間5勝もしないレベルの厩舎の厩務員で
どんだけ給料違うんやろなあ
0117風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:20:07.69ID:qXCGLwy/0
>>102
とはいえそうなると調教師だけ割食う事にならんの?
0118風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:20:08.53ID:mUFdNBbvM
確かに騎手ばっか金もらえるのはおかしいよな
馬育てる方が大変だろうに
0119風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:20:49.55ID:UYC87NOdM
>>109
そんなことやってええの?
法律的になんかアウトな部分でてきそうなんやが
0120風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:20:56.62ID:8WbodcFcp
>>114
ストは基本届出制だから違法なら行政が止めるやろ
0121風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:03.27ID:3xBOJ6kF0
>>106
生活に影響するかしないかや
まあJR今日死んでるけど
0122風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:25.54ID:zuyxB8gZ0
>>118
馬がレースで入着したら厩務員も順位に応じて手当もらえるやろ?
0123風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:30.07ID:THwIiP3C0
ストしたらお馬さん育成放棄されちゃうん?😢
0124風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:30.32ID:GyVWhy7Ha
>>109
鉄道でも出改札だけストとかあったよ
今は自動改札だから無理だけど
0125風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:38.18ID:wj7bpukn0
>>115
馬主「厩舎にいるのなんかレース前数日だけなのに
なんでそんな金払わないかんの?
天栄にならいくらでも払うけどなー
0126風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:21:41.07ID:WPrIj5elp
この時期のストってクラシック直結するから賢いよな
0127風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:04.55ID:SP5AzTcw0
ええやんワイらもストライキしてJRAにお金返してもらおうや
0128風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:07.75ID:rzGnq8cTa
ストで中止になれば今週だけ地方がウハウハなんか
0129風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:12.51ID:qXCGLwy/0
そもそも2011年の競馬どん底時期に変更された給与形態の見直しなんやし認めたれよ
0130風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:21.93ID:WlN+WJpPM
競馬は儲けを全員で等分したほうがええやろ
武豊だろうと武士沢だろうと給料一緒にすべき
0131風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:33.39ID:ncwMD4mpa
成績イマイチな厩舎の預託料上がったらそれはそれでやばそう
0132風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:34.26ID:Hu1IUT550
震災で府中中山が使えなくなったときの阪神
3/26スプリングS、フラワーC
3/27 高松宮記念(中京改修中)、毎日杯
4/2 日経賞、中山牝馬
4/3 大阪杯、ダービー卿
4/4 阪神牝馬、ニュージーランドT
4/10 桜花賞、マーチS
4/17 マイラーズC
0133風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:41.13ID:wj7bpukn0
>>128
ボートレース「SG総理大臣杯開催中です!ようこそ平和島へ!」
0134風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:46.20ID:gia0cEX60
>>27
ペースセッティングは1200で見たいわね
というか何でビッグシーザーのローテに行かんかったんや
0135風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:22:58.31ID:mUFdNBbvM
>>122
いうて厩務員が担当する馬なんて何頭もいないんやない
騎手は基本たくさん乗れるけど
0137風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:06.93ID:NUjnhutt0
厩務員(助手もだけど)はJRAは免許出すけど、雇用は個々の調教師なんよな

給与の基準はJRAと調教師会、厩務員労組で決めてるみたいだけど
調教師の収入源は馬主からの預託料がメインだから馬主も絡んでどうなるんかね

西山が若者は死ぬくらいまで働くだけ働けみたいなことツイートしてたのもこれ絡みという話もあるし
0138風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:13.27ID:d1YhNm8Lp
ドバイ行ってる連中もスト参加するんかな
0139風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:20.29ID:VzfUPkmM0
今週末は金が減らないで済むのか!
0140風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:31.96ID:S2oIXmWNa
外厩舎で仕上げてJRAの厩舎なんか餌やりしかせんのやから首にしたらええやん
0141風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:36.24ID:MuWR3Xuk0
>>106
JAはストとかしないんかな
0142風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:23:54.09ID:kOMuL6NH0
出走手当と賞金はあがってんだから 
強い厩舎は進上金で十分に還元されてるよね 
0143風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:19.72ID:VRv+ZZSg0
>>89
これやってるのは厩務員やろ
馬の世話してる達や
JRA職員は給料高いしぬくぬくやってるやろ
0144風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:21.82ID:/M2LdtMGM
社台の外厩スタッフとJRAの厩舎スタッフってそれでもJRAのほうが給料高いんかな
0145風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:25.71ID:NUjnhutt0
>>123
厩舎での飼い付けはやる
レースに運んだりはしない

だから開催はできない
0146風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:35.99ID:h5q4owXxa
>>139
競艇競輪オート「せやろか?」
0147風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:48.44ID:vUHLgr0Td
やべー女もストやるんか!?
0148風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:50.20ID:rdzHQeLi0
>>125
馬主からしたらガチでこれやろな
JRAの規則で食わせてもらってるだけのお荷物や
0149風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:24:58.20ID:eBdeZ3Bp0
今日は名古屋でハギノアレグリアス銀行や!
0150風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:25:03.19ID:DdtdKRkYp
お馬さんもストライキすればいいのに
馬肉禁止ストとか
0151風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:25:16.27ID:buXIVjrza
既得権益でしかないやん
馬主は天栄やしがらきには金払ってもええけど
0153風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:25:47.87ID:NUjnhutt0
>>144
天栄は人が集まらなくなってインド人になって成績低下という話もあるな
0155風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:13.77ID:zuyxB8gZ0
>>147
競馬中止になったらグリチャの穴埋めのために9時から17時までエンドレスやべー女祭りや
0156風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:19.44ID:3xBOJ6kF0
>>130
無気力騎乗一気に増えそう
0157風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:30.58ID:lu1/bOrBa
JA儲けまくってるのにスタッフに還元されないのはムカつくから存分にストしてくれてええわ
0159風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:46.52ID:wj7bpukn0
>>153
天栄もインド人なん?
北海道はだいぶインド人増えたとは聞いたけどな
0160風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:47.53ID:vUHLgr0Td
>>155
やべー女ぽぽぽぽーん扱いされてて草
0161風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:26:57.79ID:X2AVnZOlp
ワイの金も減らないからストはやっていいぞ
でも阪大だけやってくれ
0162風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:01.70ID:l4x4oYoUd
ストライキでワイらのお金も30%増えるやん!
0163風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:07.48ID:VRv+ZZSg0
>>123
普段の世話は変わらずするし調教もするから
レースがない分お馬さん的には楽なのかもしれん
0164風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:12.21ID:r0x9EEkZ0
競馬に限らずやけどわーくにって賃金下げるのにはやたら積極的なくせに賃上げとなるとクソ渋るよな
0165風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:12.23ID:lSOb8psL0
>>159
9割インド
0166風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:21.28ID:3xBOJ6kF0
>>152
ヒストリーメイカーの敗因何や
0167風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:28.27ID:H9e4cvqmd
週末競馬ないかもしれんけどこれは応援するわ

>>137
西山は府中競馬の副会長だかやっとるから良い顔せんだろうな バリバリの昭和の考え方だし
0168風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:42.98ID:fhaA8bJia
出走馬って木曜日に決まるんじゃないの?
0169風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:27:59.70ID:3xBOJ6kF0
>>153
だからエフフォーリア潰されたんか
0171風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:03.41ID:lu1/bOrBa
ワイの会社も時間外拒否とかじゃなくてストまで行ってええんやで
0172風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:08.54ID:wj7bpukn0
>>165
インド人ってコンプラ守れるの?
馬の情報横流ししたりしてるインド人出てきそうやけどな
0173風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:10.43ID:rdzHQeLi0
>>144
下っ端ならJRAやろな
外厩は労組無いから毎週月曜休みとかせず働かせられて効率的とか言ってたし
管理側はけっこう貰ってると思いたいが
0174風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:11.99ID:GfTg0Edx0
>>141
一般人がうるさいからと久留里線だけストみたいな最近までやってたで
0176風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:32.01ID:l4x4oYoUd
>>164
賃金はコストやからな
0177風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:46.31ID:f/kMC9X7p
競馬場で旗振る人もイヤンゴする馬無理やり入れてる人もみんなストしようや
0178風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:28:55.06ID:g0agWP4C0
>>164
このスレにも馬主気取りで「天栄には払ってもいい」とかほざいてる一口貧民が一杯おるの草w
0179風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:01.16ID:3xBOJ6kF0
>>170
🖕
0180風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:05.85ID:uKTNhNyn0
>>165
たまに日本人でもインド人みたいな顔のやついるから混じってもわからんだろうな
0181風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:19.82ID:PESXszTSa
比べる話じゃないけど馬産地牧場のスタッフとかもっとヤバそう
求人見たことあるけどめっちゃ薄給やったし
あれこそ馬好きじゃないと絶対無理やな
0182風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:27.21ID:GfTg0Edx0
>>164
アンチ乙
役員報酬と配当金については景気ええぞ
0183風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:35.67ID:B5C4kai8r
今年は七夕ダービーや!
0184風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:29:49.95ID:q/vu1aHtd
>>160
0185風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:30:09.77ID:9nY1ZKRHp
馬サイドがストなら騎手か馬主が代わりに走って馬券売ればええんちゃう
これならギャン中も納得や
0186風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:30:30.76ID:QSxX6HAk0
外厩で厩務員の重要性下がってもいるよな
0187風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:31:08.13ID:0mU3sUyt0
なんの記事にもなってへんで😲
0188風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:31:28.17ID:lSOb8psL0
>>186
その外厩が人手不足なんやが
0189風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:31:43.24ID:tgaWH+iP0
開催中止なら今週もう働かなくてええか?
0191風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:31:56.05ID:TSASycNx0
>>188
インド人がいるから
0192風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:32:08.49ID:pUNe8ZmCa
>>187
まだ確定してないからな
0194風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:32:32.73ID:kOMuL6NH0
1頭月70万とかいるのにさらに上げろとか言われるのか 
我々庶民には程遠い世界や
0195風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:32:38.53ID:rdzHQeLi0
外厩と馬主が強すぎて勝てる気せーへんわ
肝心の馬を預ける選択肢は馬主にしか無いもん
0196風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:33:06.65ID:NC+CxIZ5M
ステラヴェローチェさん、無期限のストライキに突入
0197風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:33:34.13ID:gkx5inSH0
長澤まさみに金払うくらいならとは思うわな
0198風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:33:38.85ID:Pdn358R+0
七夕ダービーもあったし
なんなら皐月賞とNHK杯同日開催もあったし
スト絡みは過去にもいろいろあったんすよね
0199風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:33:45.93ID:SRQCLVz10
別に金がないんやなくて安月給でこき使える人を探してるだけやんな
その末路がインド人まみれの天栄や
0200風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:01.80ID:EJtog7+I0
日本で
🇯🇵ヴェラアズール
🇯🇵パンサラッサ
🇯🇵ジオグリフ
🇯🇵カフェファラオ
🇯🇵ジュンライトボルト
🇯🇵テーオーケインズ
🇯🇵ウシュバテソーロ
🇯🇵クラウンプライド

このメンツが揃うレースあるか?無いよな
ダート好きとしては頂上決戦見せてくれるドバイに感謝やわ
0201風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:15.42ID:h5q4owXxa
>>185
それもうウマ娘やん
0202風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:32.92ID:Pylrc/xbd
というかほんまにストライキやるんか?
ソースも謎のTwitterだけやし
0203風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:36.41ID:3xBOJ6kF0
>>195
こういうの見ると馬券買う気失せるわ
0204風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:42.47ID:DnFHEw4Ed
>>109
売り上げがないと給料払えなくなるだけじゃん
0206風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:34:52.59ID:qe3h/gnJr
賃上げ要求やなくて給料体系を元に戻すことを求めてるんやからJRAは要求のんだれよ
0207風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:35:07.92ID:7D/yaIvvd
ストの投票用紙をうっかり無くしちゃった天然厩舎があるらしい
0209風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:35:16.07ID:2OVIYQhW0
>>37
じゃあ6月にやれや
0210風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:35:17.98ID:q/vu1aHtd
外国人労働者もコロナや円安の影響で来る割合減ったからマジで人手不足や
0212風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:35:41.18ID:phyVYSEVp
JRAの厩務員→約450人
JRAの利益→約700億

450人に年50万お金上げてもほんの2億やぞ
0213風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:02.44ID:qXCGLwy/0
>>204
ストは基本経営者道連れにすんぞって話やからな
0214風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:03.94ID:4tG6cM0tM
>>185
騎手のかけっこで賭けはネタとしてはアリやな
0215風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:14.38ID:rkj7KTREa
JAストライキとか明日のご飯どうすればええんや
0216風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:15.56ID:H9e4cvqmd
>>209
ダービー週にやったら大盛り上がりやな
0217風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:27.89ID:3xBOJ6kF0
>>207
きな臭すぎる
0218風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:39.20ID:yeOQiG24p
>>208
10鞍する若いやつと1鞍入魂のノリならノリさん勝つやろ多分
0220風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:36:55.54ID:tGCDsuW1a
>>128
競輪のG2もあるぞ
0222風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:37:08.60ID:uKTNhNyn0
メイケイエールの調教でまた引っ掛かりってるやん
0223風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:37:20.11ID:rdzHQeLi0
>>212
2億じゃ1/3アドマイヤビルゴにしかならんやん…
0224風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:37:23.29ID:zc2tT3fy0
美浦と栗東で観客非公開で馬券販売なしの開催したらいい
馬の調子も保てるし
0225風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:37:41.96ID:7ZN1D24wa
>>186
このリプするガイジがTwitterにおって草
0226風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:09.14ID:aiwi4TWJa
高知ファイナルの売り上げが過去最高を記録しそう
0228風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:11.71ID:DqI8evY40
無駄にカネを減らさんでいいというJAからのプレゼントや😀
0229風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:39.16ID:h7IR0eRU0
>>185
阪神大賞典何分かかるんやろか
0230風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:45.32ID:7ZN1D24wa
>>226
ただの難解レースになってるファイナルにもう魅力は無いで
0231風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:51.50ID:1Z26MtFBa
なんで?
0232風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:56.58ID:BYZ3Qdvf0
阪神大賞典やら重賞は翌週以降振り替えになるから
10Rも11Rも重賞というレアな光景を見られるからむしろ楽しみ
0233風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:38:59.68ID:3xBOJ6kF0
>>227
2キロもないし余裕やろ
0234風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:08.31ID:55JzBmKf0
自分が世話してる馬がOP特別出ても厩務員は手当1万しか貰えないみたいなの聞いたけどマジ?
0235風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:08.38ID:h/gOwN/Ta
ドラクエ3のモンスター闘技場かよ
0236風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:14.62ID:q/vu1aHtd
>>207
不正受給加担してたとこやろ
あいつらが馬主やJRAが抗議出来るような立場に思えんし
0237風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:15.24ID:Pm0998iBp
須貝VS矢作の阪神芝3000mかけっことか楽しそう
0238風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:25.34ID:tGCDsuW1a
前回のスト覚えてないけど中継はどうなったん?
枠は既に買ってるからそのまま中継枠で何か流すんか?
0239風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:40.46ID:h5q4owXxa
馬主代表
調教師代表
厩務員代表

こんな感じで各職の代表者でレースして決めようや
0240風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:44.86ID:Nbuc0oTjM
重賞4つ持ち越し+高松宮ドバイブッキング
ちょっと痛いじゃ済まない損失になるわ
0241風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:39:52.83ID:APV5vSSaM
>>232
震災の直後にそんなのやったな
0243風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:40:01.04ID:zxJku+IIa
>>237
両方とも完走する前に膝が故障するやないか
0244風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:40:26.07ID:CLceu8oQ0
なんとなく競輪見たけど最終日やからしゃーないが朝からチャレンジ5車が2レースやんけ
0245風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:40:36.13ID:IPda7svWa
>>240
ストライキはダメージを与えるのが目的やからしゃーない
0246風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:40:42.67ID:DdIBjrnOp
>>239
クラブ馬は一口から速いやつ連れてくればええな
0248風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:40:51.20ID:Pdn358R+0
>>235
バラモスブロスvsバラモスゾンビの一騎うちとかいう地獄のカード
0249風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:41:16.75ID:rdzHQeLi0
>>246
スポーツ選手でてきそう
0250風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:41:20.96ID:r0x9EEkZ0
>>243
転がればええやん
0251風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:41:41.43ID:mR0Qj16Ua
>>247
ズブい馬を追えない川田がビリになるのが見える
0252風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:41:45.25ID:lSOb8psL0
競馬界は少子化の影響もろに受けてる
0253風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:41:59.04ID:wCH1XCh40
今日ももし川田勝ったら土日やる気無くなるからなくてええで
0254風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:42:21.63ID:JOtVtNgw0
関東馬壊しまくって足りないのかと思ったら阪神やんけ
0255風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:42:23.00ID:1U/wimNFr
糞ほど儲けてそうやけどそんな下に払ってなかったんか
0256風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:42:23.62ID:B/kmN1ZE0
西山余計なこと言わんかな
流石に経営者やからそこら辺のコンプラは守るとは思うが…
0257風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:42:32.10ID:tGCDsuW1a
>>244
補充のあっせん断られたんやろか
0258風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:42:32.79ID:uKTNhNyn0
カルロヴェローチェボルドグフージュあたりの有力馬は使えんとローテ狂うな
0259風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:02.19ID:SBDMKgDYa
>>250
ウチパクが棒で須貝を転がすのが想像出来る
0261風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:22.74ID:UDKosqPsd
ストライキってデマやろ
ソースあるんか?
0262風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:24.37ID:EPSeN1bha
ええぞどんどんやれ

馬が可哀想とかいう声に惑わされるな
人間の権利が最優先や
0263風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:30.09ID:QHY44z0ap
>>256
たかが餌やりが
くらい言ってみてほしい
0264風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:40.40ID:NUjnhutt0
>>180
坂井父やん
0265風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:47.72ID:GcFK8H+fa
>>256
コンプラ守ってたら競馬場に浮気相手を連れ回さんやろ
0266風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:43:59.75ID:rkj7KTREa
はっきり言って年休70日は異常だ
製造業だって来年から働き方改革やぞ
0267風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:44:03.18ID:APV5vSSaM
>>262
テンポイント「   」
0268風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:44:17.27ID:50w58o1V0
ストライキで中山が使えなくなった時の皐月賞馬
メイズイ、キタノカチドキ、トウショウボーイ
くそ強い
0269風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:44:47.94ID:XtzZLQUYa
>>106
小田急バス「ストするぞ」
0270風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:44:58.15ID:hmXc4X4pa
>>267
トウショウボーイのように事前に情報を得られない無能陣営
0271風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:45:11.58ID:APV5vSSaM
>>268
ストライキじゃないがオルフェも
0272風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:45:38.83ID:oshQiyz4d
土曜日雨やし中止でオッケー
0273風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:45:51.37ID:bEP5nl2fM
ストが1週間で済めばいいけどな
繰り越しまくってスト明け全レース重賞とかになんねえかな
0274風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:46:33.85ID:hmsmgXjca
どうせならドバイと被ってる週にやれよ今週暇やんけ
0275風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:46:40.83ID:rkj7KTREa
>>216
ダービー馬がいない世代とかノンフィクション小説書けそう
0277風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:47:20.35ID:/1dPdBtt0
高知「中央が中止になった?ならウチにおいでや😁!」
0278風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:47:35.13ID:H9e4cvqm0
わかりにくいからしゃーないけどこれ交渉相手JRAじゃないぞ
0279風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:47:44.47ID:n33u9ARc0
海の向こうやとストライキやロックアウト結構あるよな
0281風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:48:13.21ID:APV5vSSaM
>>278
調教師会だよな
0282風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:48:28.96ID:82+9TCOW0
>>45
毎週善良な一般市民の口座から不正出金してるJAを許すな😡
0283風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:48:48.72ID:XtzZLQUYa
>>185
原付で出走させてクレメンス
0284風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:48:57.59ID:J7bZNUhda
>>281
馬主会もや
0285風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:48:58.70ID:rkj7KTREa
>>278
須貝が厩務員酷使してブクブク超え太ってるってマジ?
0286風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:16.37ID:vUHLgr0Td
ストが好きな私は!
0287風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:34.46ID:r0x9EEkZ0
>>285
豚は肥えるのが仕事やろ
0288風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:39.39ID:J6pagZU6p
>>279
フランスで現在100万規模のストやっててパリがゴミ回収されずゴミだらけの記事見たわ
0289風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:40.31ID:sYh2BZ8bd
>>281
いや調教師を挟んだ馬主に対してや
結局馬主だけに負担行くのもアレやからJRAが色々見直さなあかんとは思うが
0290風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:45.85ID:ojHpwEr90
今週の重賞が来週に後倒しになったらただでさえ多いのに
加えてドバイもあるから大変なことになりそう
0291風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:48.27ID:2OVIYQhW0
>>281
福永もそっち側なんか?
0292風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:49:54.00ID:APV5vSSaM
>>284
ああ預託料払う側やしな、サンガツ
0293風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:50:07.85ID:eykfILZr0
ワイの出資馬の当週追いゆるゆるやったんやけど謎が解けたわ
スト決行かなりありそう
0294風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:50:19.04ID:JOtVtNgw0
ワイもノーザン餌やり師になりたいわ
0295風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:50:20.30ID:xUrefMTWa
>>278
コレメンス
勘違いしてる奴多すぎ
0296風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:50:34.38ID:APV5vSSaM
>>289
サンガツ
0297風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:51:03.99ID:IK9BVOT2d
儲かってるのに賃金は据え置き?
ケチ臭い😵
0298風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:51:13.12ID:QooANfMja
ニシノデイジー「オーナー、障害コース走ってみませんか?僕が調教つけてあげますよ」
0299風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:51:21.19ID:/1dPdBtt0
騎手だけでレースしたら1番速そうなの坂井ってイメージあるわ
年寄りと女は遅いやろし
0300風吹けば名無し2023/03/16(木) 08:51:34.72ID:cEQXa4jxp
>>289
これ
結局JRAから金引っ張り出さないと調教師も馬主もうんとは言えないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況