X



【悲報】ワンピース、最終章に入って何故かどんどんつまらなくなってしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:28:24.28ID:a2D/WVHYd
なんで…
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:14.76ID:VKOFHTX+d
パンクハザード・ドレスローザ編も面白いよな
理由はロビンの衣装がエチエチだから
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:16.79ID:K5CImWV20
???「ヤバいよね尾田っち!青山剛昌との対談が生きてるわ 今週号完全にコナンだったもん!」
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:25.73ID:16EuVxs50
うぅ…ごめんジンベエ…

ここのナミキモすぎて草生えた
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:33.25ID:HQvTjW8Y0
ずーっと同じ事繰り返してないかこの漫画?
新しい島に行ったら圧政敷いてる奴がいてそいつぶっ飛ばして次に行くみたいな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:40.25ID:aCxzCTmF0
>>264
これでも展開を急いでるってことなんやろな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:44.28ID:N6nZkcjh0
ボケ老人みたいな漫画になっとる
場面転換繰り返した挙げ句同じ場面の再放送みたいなん繰り返しとる
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:46.83ID:AmpWRsmYd
>>275
ワンピースって魚人島から右肩下がりで売上落としていって200万部近く落ちてるからネット民じゃなくてこれが世間の評価なんだよね

ワンピースはもうつまらない作品なのよ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:47.41ID:vGopmGOD0
まぁワンピース終われば少年ジャンプが終わるからな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:47.77ID:toQBDI5N0
>>172
ルッチもカクもカリファも裏切り者かよ!?と比べるとスケールが小さすぎるわな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:48.13ID:q6Ot39Cta
叩かれるのはそれだけ読んどる奴が多いからええやん
マッシュルとか主人公がラスボスに心臓抜かれたのにだーれも話題にせん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:49.64ID:SgY9K07j0
末尾d毎日ネガキャンスレ立ててるけど、どの層がやってるんやこれ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 07:59:59.90ID:S5iHrOsM0
>>266
事実(読んでない)
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:06.59ID:VMEw+nwL0
>>277
冷静に考えると批判気味のやつも全盛期は認めてるって凄いよな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:07.93ID:pEVaSH1c0
バカオタクさん、またセンスないのばれちゃったね
バカオタクさんw
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:12.32ID:sceDMmY9p
ワンピースってメディアに動かされてる感が強いけど作者はどう思ってるのかね
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:13.21ID:aCxzCTmF0
>>280
何歳だよ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:21.92ID:CMm2hijx0
>>279
流石に朝から地上波でなんJのレスみたいなこと言うのは違うやろ
作品じゃなくて人を馬鹿にしたいだけ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:33.33ID:R0ST8HPC0
>>284
鬼滅なんて一時期だけやん
ワンピースに比べた叩かれなんてたかが知れてるわ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:45.99ID:vuMyxmuNa
>>279
いや実際この若い奴はクソ失礼だろ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:00:53.71ID:CklFXxzma
帝京魂!!
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:14.33ID:YxBXB0NU0
>>289
その繰り返しで味方化した世界政府加盟国達が最後の戦いで麦わらの一味に加担するんちゃうか?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:20.15ID:4AWXLLT00
>>279
この若者なんやねん笑
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:20.93ID:uMoG7Flza
ほんまつまらんベガパンクが分裂してるのいらんて
しかも島の世界観も映画オリジナルのガバガバ島みたいやし萎える
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:24.87ID:zqn2VVWW0
>>62
るっちのキャラ変わってるやん…
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:25.30ID:MtEWs8iod
元々最初からつまらないけど
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:28.49ID:HQvTjW8Y0
>>300
何も思ってないでしょ
世界一売れてるからって何の疑問も持たないタイプの人でしょ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:30.73ID:ctJuiyDfd
みず7で仲間1人居なくなる言ってたのも嘘だったからな🤥
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:01:37.48ID:Hvez9qdFd
>>295
マッシュルってヒロアカとかネバランと同じで絵が上手ければ喜ぶバカしか読んでないやん
呪術鬼滅スパイみたいに内容が評価されてる訳じゃないわ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:00.13ID:CbYmYYF2a
読者のレベルが低いんやね
尾田くんの崇高な漫画について行けてない不幸🥺
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:01.83ID:YxBXB0NU0
>>279
イキりすぎやろ
ワンピース叩いておけば漫画通とか思ってそう
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:02.42ID:PxpvRVKxa
>>308
陰キャはワンピ嫌いやからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:02.52ID:Fw1BZBCY0
まーた無職暇アノンことムクガイジが自演連投してんのか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:03.01ID:m1Rhgnuxd
>>288
なんなんだろうな
突如子供好き設定擦り始めたナミさん
もはやなんかの伏線としか思えない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:04.10ID:0WrK4hw30
もう畳み方にしか興味無いんだろみんな
幕間の世界情勢が動く時だけ盛り上がって本編入ると誰も話題にしない
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:04.50ID:shWWzLjXM
「ナミ」ってそこらにいそうな名前やけど結構思い切ったネーミングじゃないか?
「ナミ」が国民的ヒロインとして大成してるのすごくね?って話を周りにしてるんだけど全然伝わらないんやけど分かるやつおらん
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:05.53ID:LjS3SrVXa
ヨークって誰だよ定期
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:14.22ID:/9Tuhn12M
>>278
ブリーチは巻数の割には短時間で読めるぞ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:15.62ID:pEVaSH1c0
海賊って何も目的がないよな
困ったなあ
なんか探してるとかどうですか?

これだけのゴミw
て、天才だあとか草
絵も別に魅力ないしな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:27.68ID:aE/5+RMgd
セリフを一つのコマに凝縮しすぎてたまにおかしな日本語になっとる
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:28.44ID:UEHM4Kka0
>>316
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:36.11ID:N6nZkcjh0
一ヶ月休んで構成見直してこれってのがもうオワなんよ😭
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:38.92ID:j/HS8HJ4a
>>313
まぁこういう奴はワンピース読むのに向いてないよな
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:40.27ID:PxpvRVKxa
>>177,226,316
なんでID変えたの?末尾dくん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:43.85ID:urfw90CR0
ワノ国から思っとったけど作者の脳内の設定の膨らみ方と週刊連載の紙面に落とせる量がズレとるからどんどん冗長になってくよな
ハンタとかそこに休載も加わって余計カオスになっとる
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:56.19ID:QDLwOtaZr
>>316
全く比較対象になってないんだけど頭大丈夫?
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:59.40ID:dnDuT+YOa
もうジャンプって見るものないよな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:01.20ID:pEVaSH1c0
バーカ
一生読んでろよw
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:07.18ID:Fuz/gVjp0
>>324
食っちゃねしてるベガパンクの欲望担当や
ワイもわからなくてググった
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:11.34ID:C+n5ptksd
■【衝撃注意】ドラゴンボール全然人気なかった模様・・・




ドラゴンボール超スーパーヒーロー 25億円
スラダン 100億
呪術 140億
ワンピースRED 200億
鬼滅の刃 400億
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:13.81ID:Kuf39Rtcd
ルヒー海賊団は冒険者だからな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:15.16ID:Hvez9qdFd
>>279
これ貼られるとなんj民キレるよな

やっぱ底辺向けなんかなONE PIECEって
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:19.09ID:R0ST8HPC0
>>331
これも連載当時叩かれてたな
メリーが仲間とか尾田キモすぎとか言われてたな
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:21.20ID:Rti6h6Gf0
ムクムクムクッ!(無職)
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:34.34ID:cloIuyrfF
今のナミの格好って下着やん
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:38.09ID:QuSjkjYA0
>>279
この大空とかいうゴミなんやねん
番組の台本なんか?
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:45.39ID:dnDuT+YOa
>>316
末尾dのゴミが飛行機飛ばすなよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:03:57.48ID:sceDMmY9p
>>312
案外数字に弱いのか
流石に世界一とか言われりゃ勢いでそのまま突き進むわな
ファンはつまらなくてもついて行くしな
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:03.14ID:q6Ot39Cta
>>279
この若いのもっと言い方があるやろに
コメンテーター向いてないんちゃうか
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:03.90ID:cgnf77qYr
ワンピは20年以上前にスラダンの初版抜いた時に叩かれ
10年以上前のブームの時にメディアがプッシュしてアンチ爆増した感じ
2chでワンピの名前出しただけで荒れたし当時フジが韓流ゴリ押しと被ってたからチョンピなんて言われとった
その時ネット民が持ち上げてたのがハンタ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:05.54ID:RDGVwUR90
>>291
作者の脳がたぶんそれに近い
25年間週間連載続けてたらそりゃそうなるわ
加齢+体力低下+ネタ切れ+感性劣化+編集の意見入らない
でまともにシナリオ作れなくなってる
たいていの週間連載の漫画って10年かけて貯めたインプットを5年でアウトプットするみたいな作り方してるし若さに頼って作品作ってるし
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:12.09ID:/oEv1AZu0
ネトウヨで暇アノンで無職のムクガイジさんおはようございます🌞

ネトウヨで暇アノンで無職のムクガイジさんおはようございます🌞

ネトウヨで暇アノンで無職のムクガイジさんおはようございます🌞
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:14.68ID:SgY9K07j0
末尾dの連日のワンピネガキャンwwwwwwww
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:22.87ID:zqn2VVWW0
>>126
アオハコまあまあ売れてて草
誰が買ってるんやあれ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:25.74ID:logGCEa60
>>329
ほらやっぱりお前が事実指摘されて逃げてるやん
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:29.36ID:3TDH+PTyd
>>340
兼近やゆたぼんや当て逃げ俳優に好かれてる時点で察しろ
犯罪者かニートか半グレばっかやろ
ワンピファンなんて
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:29.83ID:QDLwOtaZr
>>340
ワンピースって昔はクローズと並ぶようなマイルドヤンキー御用達漫画だったしな
今ではすっかり考察オタクが集まる漫画になっちゃったけど
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:33.15ID:HQvTjW8Y0
尾田くん徹夜や無茶な労働しすぎて脳みそやられてないか?
昔と比べるとなんか台詞に違和感ある事が増えたんやけど
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:38.35ID:VMEw+nwL0
世界情勢が動きまくって内容がおもろいと、ちゃんとここでも叩きがピタッと止まるの草

確かにぶっちゃけ今のパートはヨークとロリハンコック以外そんな魅力感じないし荒れるのも分かる
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:39.19ID:6W3KlknY0
単行本派だけどベガパンク分けてごちゃごちゃさせてこれで意味無かったらさすがに見限るで
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:39.80ID:PxpvRVKxa
>>350
末尾dムキになって飛行機飛ばしまくってて草
哀れやな
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:49.54ID:dnDuT+YOa
>>295
出落ち漫画の話はNG
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:58.55ID:AsF/6xJaM
なんJで叩かれてるってことは売れてるってことやからな
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:04:59.54ID:pEVaSH1c0
ち、違うんだあ!
この世界には未知が溢れててえ!

もう世界地図出来てますよw
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:07.40ID:aCxzCTmF0
>>330
画力も一向に戻らないしな
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:07.48ID:UEHM4Kka0
>>350
ぐえ〜で草
誰が誰を何してるんだこれ
意味不明過ぎるw
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:12.06ID:S5iHrOsM0
>>359
来週号でその意味が出てきたから安心するんやで
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:23.12ID:7rLqNH/Y0
ゴミ「この・イッチ嫌い!!」
鹿「おれは毎週楽しみだぞ!」キラキラ
ロボ「科学の島は男のロマンだぜ〜」ガシャン
鼻「ええ〜〜〜〜〜〜!!?」わああああああ

これが1レスごとに挟まってるのが今のワンピな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:42.68ID:ixxSfV1Xa
ワンおじイライラしてて草
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:43.92ID:QDLwOtaZr
>>295
まだアニメやってないから圧倒的に知名度足りないからしゃーない
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:48.76ID:ctJuiyDfd
ビビもなんか女王になって性格すれちゃったし
終わりやね
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:50.09ID:UEHM4Kka0
>>271
読む気失せるほどつまらなくなったからだよね
はい論破
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:05:52.84ID:3TDH+PTyd
>>279
このコピペでチー牛ブチギレで草
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:03.94ID:PxpvRVKxa
>>362
鬼滅もREDもスラダンもJで死ぬほど叩かれて結果大成功やからな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:07.03ID:QIunmLpKa
急な場面転換多くてホントおもんなくなったよね
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:07.36ID:UEHM4Kka0
>>354
逃げるって何?w
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:08.02ID:aNF1zA970
キャラが減って露骨に読みやすくなったからすこやで
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:08.14ID:UeK+GHo7d
何か…叩くことに必死っすね…
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:17.14ID:EHrlfGRk0
ado「アクタージュ大好き!、鬼滅の刃尊い…、呪術廻戦面白い!チェーンソーマン最高!…ワンピ…?」


ado「アクタージュがアニメになったら主題歌やりたい!!!!」



「…アレの主題歌は仕事でやりました、映画公開中でも1週間でアイコン変えます」


※ワンピは主題歌やるまで話題に上げたことなし

adoさんワンピースに興味なし
https://imgur.com/aDY2DrQ.png
https://imgur.com/ddqlFVT.png
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:25.67ID:VkCERRH8d
ドレスローザよりつまんねえよな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:28.34ID:uMoG7Flza
最近のワンピに評価できるとこ一個でもあるか?
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:34.83ID:dnDuT+YOa
>>362
売れなかったのチェンソーくらいやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:06:50.55ID:HQvTjW8Y0
もう世界情勢だけ書いて年表エンドでも誰も文句言わなさそう
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:04.27ID:YuM89DDaM
op 1,082,749
jj 640,751
bl 276,375
kj 166,556
ksry 152,975
aoas 152,519
hnk 143,485
sldn 101,201
dbs 88,333
chns 77,566

なんJさん、また負けてしまうwwww
初週売上でワンピが圧倒的wwwwwwwwww
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 08:07:09.40ID:PxpvRVKxa
>>380
世界情勢の描写が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況