X



年金「毎年1万7000円貰ってくね!!40年間しっかり払った人は65歳から毎年77万円渡すね!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:40:02.80ID:c4nZCWB+0
年金「これから先払う額は増えるけど貰える額は減るよ!!あと65歳からじゃなくて70歳になるかも!?」

なぁにぃこのクソ制度
0002風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:40:37.48ID:FTgsJNPX0
スパッとやめる度胸もない
0003風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:41:48.33ID:gAVW6Uhod
100歳から支給にすれば年金が破綻することはない
0004風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:43:01.60ID:jmh4gjxY0
障害年金もらえなくなると困るから免除申請だけはしてる
年取ったら生活保護もらうか安楽死する予定
0005風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:45:36.66ID:/gMdlPwqp
安楽死制度はよ
0006風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:46:24.43ID:nDYI8WVx0
やはり老人は集団自決すべきでは?
0007風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:47:26.69ID:1xQ9teNa0
安くね
0008風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:48:27.64ID:J+XMU4pG0
今の若者は90歳まで貰えないだろ
0009風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:49:00.49ID:c4nZCWB+0
毎月やな、スレタイミスっとるわ
0010風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:49:15.01ID:FTgsJNPX0
>>8
90で貰えるかも怪しいぞ
0012風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:53:53.04ID:2B8YcjGC0
>>11
>>7
国民年金保険料の金額は、1カ月あたり16,590円です(令和4年度)
0013風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:54:25.86ID:ZAhwHTqo0
上級公務員「ポッケナイナイするぞ」
0014風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:55:34.76ID:hsdV9lSCd
せっかく合法的に高齢者間引きできる機会があったのに何してたんや?
0016風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 04:58:42.90ID:bV5FcAIJ0
毎年1.7万でええのか
神かな?
0017風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:01:19.69ID:yipC0aWS0
自分で運用した方がよくね?
0018風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:01:48.43ID:cRaoxPQp0
年金と健康保険はしゃーない
高額医療費制度と万が一の障がい者年金生活保護を改悪したら激おこ
0019風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:02:41.74ID:cRaoxPQp0
>>17
生活保護者で溢れかえるぞ
金の計算出来ない奴は何歳になっても変わらん
0021風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:04:33.83ID:yipC0aWS0
>>19
言うほど年間77万で生活保護溢れないか?
0022風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:04:47.21ID:OCkj52iW0
このイッチもしかして無職のヒキニートか?
ちゃんと月々払える環境におったらこんなスレタイ間違いせんやろーが
0023風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:05:43.13ID:R3P2QQrv0
2000万貯めてね😡って言ってんだから貯めなよ
0024風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:06:40.16ID:YQueOYYW0
無視すれば被害に合わないだけ詐欺のほうがマシ
0025風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:06:54.77ID:/INciGhrd
払わんかったらガンガン催促来るのマジで鬼畜
0026風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:07:04.90ID:cRaoxPQp0
>>21
確かに
厚生年金組はええとして、自営業はちゃんとしてる人と糞馬鹿の両極端の印象や
0027風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:10:15.52ID:m39aGnCi0
繰り下げ受給とか言って65じゃなくて70歳から受け取れば支給額増えますよって釣ってるの悪質だと思うわ
少しでも引き延ばさせて 頼む、支給前に死んでくれーっ!!って願ってんだろうな機構のゴミ共は
0028風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:10:23.51ID:cRaoxPQp0
>>25
知人の糞馬鹿工務店とか75歳で一度も税金も保険料も払ってなく、しかも車無免許や
今は病院いく金もないみたいやが
0029風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:11:11.24ID:CHnZdKfTa
とっととやめろよこの破綻した制度
0030風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:11:55.04ID:TGBD8Ezb0
>これから先払う額は増えるけど貰える額は減るよ

それはない
13年貰えば全部元取れるレベルだから暴動おきないわけで
0031風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:13:29.76ID:0zSyzvelM
国民年金に付加保険とかあるの知らずに払ってない人が大量にいそう
0033風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:16:01.45ID:bk3TDTT60
結局老人も国保だけで暮らしてるわけや無いんやしここに文句言う奴の神経がわからん
厚生年金無しの老人は80歳でも労働してるぞ
0034風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:17:49.97ID:GaOoFogD0
0035風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:17:54.03ID:B6+1UgSk0
ナマポのが多いからナマポでいい
0036風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:19:31.86ID:5gq64Ee10
厚生年金だけで毎月4万引かれるの酷いわ
0037風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:19:31.90ID:2B8YcjGC0
>>33
農家とかみんなそれくらいまで働いてるもんな
0039風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:21:46.50ID:16Mabdb00
安楽死は治る見込みの無い重病患者のための制度で「死にたいけど自殺は怖いから楽に死なせろ制度」じゃ無いぞ
0040風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:23:14.17ID:SFBjbI7LM
障害者になればすぐに貰えるからお得やで
0041風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:24:04.01ID:nr3+DhTg0
>>4
免除通るって非課税世帯なん
0042風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:24:30.05ID:fnhlUZwP0
1万7千円って初めて見た時びっくりしたわ
0043風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:25:56.95ID:rBFym4LLM
毎年ならまあええかで許すんだけどなあ
0044風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:26:59.08ID:lSQzL1640
80歳支給開始にすれば破綻せんやろ
0045風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:30:38.12ID:109MMKwVM
>>1
どうせ老人なんて65歳以上ならどいつもこいつも同じようなもんだから
厚生年金で20何万円みたいな奴は無くして
一律12~13万円にすればよくね
0046風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:31:44.03ID:T77ct5UFH
毎年?
0047風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:34:12.58ID:E0XnsioE0
ワイの住んでた国では45歳になると強制的に死刑になる制度が大統領が作って
変なデモが「それじゃあ収めたねんきんはどうなるんだーっ」て叫んでて草生えたわ
そこかーい
0048風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:37:33.07ID:wegAnDoK0
>>41
免除額にも段階があるんや1/4、半額、3/4、全額って
全額免除の条件は世帯年収56万未満とかそんなんやった気がする
0049風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:39:06.14ID:XfWYPDjk0
ネズミ講
0050風吹けば名無し垢版2023/03/16(木) 05:40:20.33ID:oSzEuhpf0
払わないと差し押さえされる時点で単なる税金だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況