X



【悲報】日本、アメリカと距離置かないと中国と戦う事になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:36.75ID:YR71AxA1d
これ詰んでない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:39:53.22ID:/XSfT8m0r
ここにいる中国が正義でアメリカを殺そう中国は何一つ悪くないみたいなやつって
1.中国の工作
2.アフィカスが逆張り
3.ほんまに知能低すぎるだけ
4.破滅願望

どれなんや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:40:39.85ID:aBevTnvm0
>>94
それで?欧米から全力で制裁されて中国として取引できなくなって生きていけるんか?

今のどっちつかずが一番なんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:40:55.40ID:UcZO8BdD0
結構バイデンさん好戦的だよな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:12.09ID:Q8a2GgPX0
>>146
ワイは5ネトウヨだと思う
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:18.50ID:+i+Zxy8F0
ここでどんな議論しようが日本はアメリカの植民地なんでアメリカの手先やで自民の政治家なんてCIAに指図されとるんやし
アメリカで規制されてる遺伝子組み換えの食品を食わされたりコオロギ食わされたり実験動物とでも思ってるんちゃうか?原爆の時もデータとってだからなあいつら
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:20.41ID:aBevTnvm0
>>104
数百万人単位で難民船を沈没させるのは現実的に無理やで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:25.44ID:I3wgIY9/d
日本が中国にまだ勝ててる要素って何?根性論とかじゃなくてデータで示してね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:25.73ID:STHl/HxP0
>>144
電撃作戦仕掛けるとしたら下手すりゃ年内とちゃうか?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:32.17ID:FbFKNwi5H
今思うと集団的自衛権にNOを突きつけたSEALDsってこの国の民主主義の最後の潮流だったよ
アレを昇華して自民追放できなかった時点でこの国は終わった
あれ以降は集団自衛権、特定秘密保護法案、テロ等準備罪、種苗法改悪、モリカケサクラと違法行為のオンパレード
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:41:51.60ID:IGm2b4uy0
>>131
だから無駄に要らない兵器って言ってるやん
必要なものを必要なだけ買ってるようには全然見えなくてアメリカの言う通りのものを言い値で買ってるだけやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:04.67ID:aLEftqiZ0
>>141
ワイらが生きてるうちに中国の国家主席も変わるし江沢民や鄧小平タイプが主席についたら中国も大きく変わる
多分戦争になるより可能性高いで
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:07.46ID:dZXJRaKW0
>>94
支那畜と組むと今の露助みたいになるだけやん
しかも原油とガス無しで
支那畜経由で輸入するとなると今の露助みたいに足元見られるんやが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:08.33ID:hBDIezDE0
中国様とアメリカ様どっちのワンワンになりたいかって話だよ
おれはアメリカ様のワンワンのままがいい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:10.13ID:bV5FcAIJ0
>>144
習近平が耄碌したら起こるやろな
少なくともあと10年は平気やと思う
アメリカと直接対決なんてするわけないし習近平の頭が正常なうちは
アメリカの軍事費も基地も世界中にあるし台湾攻めたら西側全体から攻められる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:22.25ID:aBevTnvm0
一応言っておくが台湾と沖縄の離島はメチャクチャ近い

もし台湾有事が起きたら数百万人単位の難民が日本に来るぞ。ボートで渡れるような距離なんだから
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:42:48.73ID:PLMYtxpvd
もう遅い
ここまできたらやってやるぞ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:43:19.48ID:pn7zjNpV0
>>156
必要な物って具体的になんだよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:43:23.16ID:FbFKNwi5H
米軍も自衛隊もアジアのトラブルメーカーなので排除でオケ
日本なんていつキチゲ爆発するかわからないガイジにナイフをもたせる理由なんかないんよ
周囲のまともな国の監視下で大人しく縛り付けるのが一番平和
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:43:33.54ID:7ZeIAFMn0
ないない
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:43:45.46ID:aBevTnvm0
>>116
アメリカ側から離れるのはアホやろ
アメリカポジションに付きつつ中国とも仲良くするが正解や

中国の犬になったら欧米から制裁くらうぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:07.53ID:/XSfT8m0r
>>154
SEALDsとか鳩山ホルホルはほんま草生えるからやめてけろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:08.11ID:+i+Zxy8F0
>>146
分断工作は共産主義者のお家芸やね非武装を薦めるのもそうや以前はスイスは永世中立で凄い日本も非武装中立しましょうなんて無茶な論がまかり通ってた
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:10.94ID:tLOdS5jt0
昔ほど人民解放軍も日本からの白星に執着してない感じはあるよな
国家のプレゼンスを失墜させる事で敵意を挫くという究極の安全保障政策や、やはりアベは稀代の宰相やったな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:13.90ID:JunefRLXM
統一の件で知ったが反共の思想ってしょうもないの一言よな
歴史上日本が中国を侵略したことはあっても中国が日本を侵略したことがない
台湾香港相手にも統一出来てない現状大して考えるべきでは無いことだと思うけど
この思想もアメリカ由来だよね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:15.96ID:lBuEPLKf0
>>144
一帯一路がとりあえず形になってるうちは大丈夫やろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:18.73ID:aGNMVh46p
>>154
アベ政治とかキモいおじさん達のデモのせいでより強固になったよw
周りにどう見られるか考えてやれよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:44:33.50ID:7epl8ME70
>>158
そこに期待やなぁ
ロシアもゴルビーみたいなのがきてほしいわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:00.89ID:pn7zjNpV0
そもそもアメリカは別に兵器開発も核もしてええってスタンスやろ
勝手に日本人が制限してるだけ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:14.90ID:JunefRLXM
まあもう日本もウクライナと変わらんよな
政権による司法無視で国葬強行の延長に、国民総徴兵戦争があるんやでと

頼むからウヨと昭恵から戦地に行ってくれや…
ワイはハワイあたりに脱出してネットから妨害厭戦工作して足引っ張るからよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:19.91ID:uNzhTbEk0
兄さんを見習え
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:23.05ID:bV5FcAIJ0
>>169
最近は見なくなったけどスイスなんて普通に軍事費高い側やのになぜかスイス見習えみたいな自称左翼昔はよく見たな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:26.24ID:ufdwK4U50
台湾沖縄韓国という3つの盾があるから日本本土が戦場になる事は絶対にあり得ないでしょ😯
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:29.42ID:FbFKNwi5H
電通と政権による軍事費増強プロパガンダ増えるんやろなあ
ウクライナがやればテロ行為も正義!ホルホル!さあ敵基地攻撃能力を持つべきなんだ!マザームーン!みたいな

玉川が最後のそもそも総研で反撃能力を痛快に否定してたのが最高だった
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:45:34.78ID:pvl6BwBB0
トランプおやびんは台湾助けるの?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:05.63ID:Q8a2GgPX0
アンパンマンバイキンマンのコピペ的なアレかもな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:22.24ID:aBevTnvm0
アジア団結、親中、反米
これ全部チョンモメンの妄想でしかないぞ

中国側に付けば欧米から制裁されて終わりや。日本の取れる道はアメリカ側に付きつつ中国とも仲良くするやで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:46:39.16ID:bV5FcAIJ0
この末尾Hの目的なんなんやろ
1人だけ浮いとるけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:07.60ID:rT7i3YQ40
中国とロシアが同盟結んでるから、
北西東を包囲されて東は海、
殲滅
だね
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:10.19ID:6MClc6qU0
台湾有事とか言うけど有事もクソももう自分から中国に取り込まれに行ってるやん
戦争なんかせんでも自分の物になりそうなのにわざわざ戦争仕掛ける意味はなんなん?

正直中国が攻め込むよりはまだアメリカが無理やり介入するって話のほうが理解出来るわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:19.37ID:IpclBayma
>>159
イランと和解したサウジアラビアも中国陣営に落ちそうじゃね?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:24.11ID:aBevTnvm0
>>121
なら鳩山は安倍と同レベルやね
今の鳩山はガイジ過ぎて共産党にすら無視されてるぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:37.87ID:FXv8/ItkM
日本は米中対立においてはコマであってそれらを動かすプレイヤーじゃないから距離を置くなんて無理やで
ワイらはどうにかして西側陣営に入れてもらう立場や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:38.94ID:wjmeupkad
尖閣誰のもんかきっちり教え込むええ機会やん
やったね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:39.76ID:Wop7dMHh0
この手のスレ、米軍基地どうすんの?って問題に答えられる奴見たことない
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:58.91ID:Vtfe+FPlM
いやもう普通に他国から見た日本って国際連合から敵国条項外れてないガイジ国家のわけよ
いつ昔みたいにキチゲ爆発して他国に侵略始めるかわからないキチガイ国家なの
そんなのが軍拡とかアホ丸出しでしょう
周りがピリッいてるのは日本のせいだと早く気づいて、すぐさま軍部解体でいいんだよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:47:59.38ID:umq7MKOc0
五毛カス工作スレじゃないんだからw
いつも見られてるぞ!
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:48:38.92ID:ISzJ0v6B0
世界最強の予算と実戦経験もった軍隊にすでにチェックメイト食らってる国が
中国につくとかいってるのほんま草
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:48:44.60ID:dZXJRaKW0
末尾Hóngwèibīng(紅衛兵)おるやん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:48:48.83ID:NBeq4Z1z0
>>192
あのさぁ…パヨちゃんの哀しいお人形遊びにマジレスぶつけて何がしたいんや?
温かい目で見守ってあげようよ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:01.44ID:cTFVyLLE0
アメリカ→LGBT、マッチョイズム、ポリコレ
中国→淫夢大好き、アニメ大好き

どう見ても中国の方が文化近いよな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:18.91ID:KmkZUUE2d
何のために自衛隊がいると思ってるんだ
有事の際は自衛隊が突撃や
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:27.48ID:Q8a2GgPX0
>>183
おまいはネトウヨ馬鹿言ってるけど
おまいの言ってることってフツーにネトウヨじゃね?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:50:08.44ID:aBevTnvm0
>>144
習近平の三期目中(2022~2027年)
中国はトップは本来、5年1期で合計10年まで
だけど習近平が法律変えて無限にトップでいられるようになった
ただし無能な人間をトップにしておくほど周りも馬鹿じゃない
習近平は3期目中(22~27年)に台湾を取って功績を示さないといけない
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:13.14ID:vsTWjLMid
中国って戦争弱いからアメリカについてた方がええやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:26.04ID:aBevTnvm0
>>180
それコピペだろ
お前の文章他のスレでも見たことあるぞ

今は真面目な議論してるんだから非武装左翼のアホは消えろよ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:30.72ID:NBeq4Z1z0
>>204
現実問題として無能晒したらほんまにキンペー下ろせるんやろか?
ロシアなんて客観的にクソ無能采配続けてるプー一向に下されんやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:32.10ID:dZXJRaKW0
>>200
米畜はポリコレで圧力かけてくるクソやし
支那畜はマイペニの鶴の一声でゲーム規制したりエロ絵師逮捕投獄したりするしでどっちもクソなんよなあ
正直どっちも滅んでほしいわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:42.28ID:Q8a2GgPX0
>>200
はい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:43.28ID:Jq4RdG7I0
ボーナスステージやろ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:51:57.57ID:E1DUPRSn0
でももうアメリカの同盟国は戦争は起きないと思う
核を持ってる国の傘下同士は戦争できない
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:04.64ID:uNzhTbEk0
そもそもなんで国共内戦のときに国民党滅ぼさなかったんだよ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:07.78ID:aBevTnvm0
>>202
中国と仲良くしろ、、がネトウヨなんか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:11.36ID:STHl/HxP0
>>179
靖国なんて作ってかつての行いを一切反省しない日本人なんて何されても文句は言えんやろ
とあいつらは本気で思ってるで、本土を戦場にしたくなかったら頭を下げるだけ下げたらええねん
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:21.57ID:d1p19XYF0
JでsageカスがID真っ赤とか泣けてきますよ😢
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:24.45ID:JuLWom220
どっちが強いん?
ワイは強い方の味方や
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:52:46.07ID:iIPe8oRj0
今回も岸信介みたいに得する奴がおるんか?次
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:53:19.92ID:OjhI+60aM
まだ鳩山由紀夫を認められないんだな…心の安倍がまだ元気にしてんだね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:53:29.16ID:+i+Zxy8F0
>>190
その通りやね主導的に動ける立場じゃないし望んでないわな
せいぜいアメリカ様のご機嫌とるしかないわ
中国側に魅力を感じてる奴らに言っとくけど台湾有事が近いかもってのに香港から台湾に移住してる人間が今増えてるんやそれだけで見ても中共支配ってもんの質がわかるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:53:33.13ID:gMIHBpjH0
>>167
間に入って両者の調停役になり得るのは実は日本ぐらいっていう事実があるしな
どちらとも利益を分け合える立場でしかも両者とも実際に戦争を望んでいる訳じゃないから話の落とし所とタイミング。見極めて動ける日本に結構な期待をしとると思う

特にプーチンが暴走してロシアが孤立して調停役にはもうなり得ない状況になってるから日本は今こそが出番という
更に付け加えるならロシアの動きに親ロシア反中国のインドがロシアのなだめ役になっているから中国としてはロシアの孤立が収束する前に先にアメリカとの最低限の和解はしたいやろうからな

ロシアのウクライナ侵攻が失敗に終わったら次に国際世論の的になるのは間違いなく中国なんだから
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:10.85ID:d1p19XYF0
>>219
ワイはGで末尾Vとかいう超レア見たで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:18.64ID:Q8a2GgPX0
>>213
米陣営から離れるながネトウヨ
ちなワイはおまいと同意見
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:33.29ID:W+aDZ2NVp
台湾有事起こってもアメリカ様とイギリス様の原子力潜水艦と空母でちうごく涙目になるけどな、んで手薄になった香港が立ち上がってアワアワするのが想像出来るわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:39.37ID:E089ti2bM
桜の会って安倍が来るまでは健全な行事だったってマジ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:18.33ID:aBevTnvm0
中国側に付く←欧米から制裁、取引先は中国だけ、最悪アメリカに爆撃される

アメリカの犬を推進する←中国に爆撃される。中国に制裁される。領土も取られる

日本が取れる道はアメリカ(欧米)側の勢力にいつつ中国との戦争には協力しない、、っ方向やで

勿論、日本の領土が取られる可能性もあるからその準備は必要やが
それ以外の面では極力対立を控えるべきやな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:33.58ID:wnqF73Tv0
国内に米軍基地あるばかりかそれと本国の米軍ありきな状態で距離置くもクソもないやろ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:53.85ID:+0UBVWVn0
でもぶっちゃけ日本ってアメポチにされても文句言えないくらい無茶苦茶やってたしな
アメリカ様や日本が台湾問題で中国と対峙することになったのも元を辿れば大日本帝国のせいやし
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:55:56.66ID:zBxiJTCv0
鳩山イニシアチブ「アジア圏で一大経済圏を作ります、原発ガンガン増やして日本の電力の9割を担わせます、アメリカと縁切ります、法人税あげます、所得税減らします」
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:56:31.41ID:d1p19XYF0
>>227
ワイらの当たり前の感覚持ってないからいつも言いたい放題なんや😢
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:56:31.78ID:6MClc6qU0
>>221
間に入るって日本はアメリカ寄りすぎやない?
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:56:38.19ID:aBevTnvm0
>>223
ならワイはネトウヨやな
アメリカ側にいつつ、中国と仲良くしろ派やから
非武装左翼も愛国ネトウヨも現実見えてないわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:01.31ID:+i+Zxy8F0
>>229
ホンマのアホやなよく言えば理想主義者でありすぎる
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:26.47ID:VV1g3OvK0
中国人って強いの?
スポーツ選手とかアホみたいにヒョロイし何かとんでも映像とかで出てくる馬鹿も基本中国人やしアイツら知恵もない栄養も足りてないもやしちゃうの?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:57:39.77ID:s7iwu5m1a
両方と距離置くなんて不可能だし戦争になりませんようにってお祈りするしかないやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:58:54.69ID:LsQhVwrXM
でもさ日中韓が協力したら欧米なんて余裕で超えるよな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:23.66ID:Q8a2GgPX0
戦争にならないために必要なのは
戦争したら損する構造や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:25.50ID:+i+Zxy8F0
>>234
朝鮮戦争では第一次世界大戦レベルかそれ以下の武装でアメリカ韓国連合軍に善戦したでチャルメラ吹きながら
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:37.11ID:IvpzEDOi0
何を今更
なんのためにアメリカが太平洋を挟んだ島国に傀儡政権たてて基地作って同盟結んどると思ってんねん
いざロシア中国北朝鮮との有事になったらまずは日本を緩衝地という名の肉壁にするために決まっとるやろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:39.30ID:aBevTnvm0
表向き人権推進しつつ反人道主義的な国と仲良くする二枚舌が一番なんやで

そういう意味で昔のドイツに近い

人権尊重と言いつつ人道から外れまくってるロシアと仲良くして経済発展した
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:59:55.22ID:1o9ugNro0
どうせなら価値観や政治体型が近い方を選択した方がマシって話やろ
少なくとも中国とは政治的に共存する事が難しい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:11.92ID:fbxtolpc0
>>132
変わってないのはお前だよガイジ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:19.32ID:RbTMTfcf0
中国と軍拡競争しても勝てるわけないし
右翼のほうがよっぽど平和ボケやろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:30.21ID:NBeq4Z1z0
>>236
日欧米韓で協力して余裕で中国越えられている現状からわざわざ鞍替えする必要ある?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:41.36ID:o7tGqBVF0
今クレディ・スイス筆頭に世界恐慌起こりそうだけど、もしそうなったらどうなるんや?中国の一人勝ち?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:54.82ID:IvpzEDOi0
>>237
世界「(ウクライナ侵略なんかしたら誰もが損するんやし流石にやらんやろ)」

プーチン「よろしくニキーwwwwwwwwキエフ落とすんゴゴゴゴゴゴゴwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況