X



【Colabo問題】東京都とWBPCの契約は規則違反だったことが確定 行政処分も絶対免れない事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:30:21.82ID:vFtVc7Eu0
 性暴力や虐待などの被害を受けた若年女性らに対する東京都の支援事業を巡り、所管する福祉保健局が必要な権限委任を受けず、事業委託先と契約を締結していたことが15日、判明した。開会中の都議会財政委員会で、川松真一朗都議(自民)の質問に、財務局側が認めた。

都の「契約事務の委任等に関する規則」では、権限が知事にある契約に関する事務を、一定条件下で各局に委任している。都の支援事業で用いられた委託契約の場合、1千万円未満であれば事業を所管する局長にあらかじめ委任されているが、1千万円を超える場合、財務局長を経て知事に申請し「個別的委任」を受けなければならない。

支援事業では、平成30年度以降、すべての委託先との契約額が1千万円を超えており、規則上、個別的委任が必要になる。

個別的委任の有無を尋ねた川松氏に対し、財務局の前山琢也・契約調整担当部長は「福祉保健局から、本件契約に関わる協議を受けていない」と答弁した。

https://www.sankei.com/article/20230315-7LZXQVTDM5PJZAM66INOXQNPNU/
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:42.70ID:86fX7gn40
アノン的には都が悪者になって終幕だと盛り上がらんやろ
あくまで女が悪者じゃないと
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:53.20ID:pBvD9wxoM
コラボは問題ない
東京がガバガバなだけ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:54.18ID:G5IXUQ9/a
>>309
コラボじゃなくて都が悪いって話やな
結局尊師が言ってるところは的外れや
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:03.81ID:vat3AQYa0
>>294
ひろゆきに関しては騒動をバズらせる以外に使い道がガチで皆無だからなぁ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:10.50ID:IN7pFGW90
>>319
なんでこういう奴は両者の意見を聞こうとしないんや
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:10.82ID:wovoVrhZ0
>>304
違法かはともかくクソみたいな仕事に税金突っ込まれてるのは確実
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:10.88ID:+TGqBT7da
>>339
引き際くらいわきまえた方がええぞフェミアノン
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:11.80ID:vrOZsMBl0
どー考えても東京都の監査がガバガバやからそれに付くNPOもガバガバになるって話やろ

どっから共産党が来て百合子が来て検察の証拠捏造で冤罪になった人が黒幕になるんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:27.13ID:pBvD9wxoM
宇佐美典也とかAV新法批判と言いコラボ批判とか言いキモすぎるわ
あいつもツボなんかな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:29.53ID:WCQvewuH0
これ都が悪いのであってコラボは悪くないだろ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:33.29ID:s7I/VZgzd
コラボはマジで問題ないんか?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:39.99ID:ARAzfH+Kd
>>338はわかるけど


>>353
>>357は完全に糖質ワールドやなと思うワイ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:48.60ID:DkbPJqGf0
暇尊師逆転したんか?
バスカフェも中止させたしノリノリやね
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:54.24ID:+6EucC2i0
>>366
いやまだわからない
監査そのものが当てにならなくなってきたからな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:57.62ID:IsoXANX/0
百条委員会が設置されるようだな
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:58.60ID:ojx4RxOY0
>>304
厚労省事務次官まで行った村木肝煎の女性支援事業で本人も若草作ってやってるスキームやからそらズルズルよ
WBPCだけの責任ではなく都や国の責任もあるやろ!ってのは事実でもWBPC自体都や国がガバガバなのを見越してガバガバ報告してるんだから
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:13:59.51ID:tbzMpP490
都側が内部のプロセスすっ飛ばしてたところで契約そのものは成立しとるやろ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:01.33ID:mIRRVqXW0
>>355
どういう意味?なぜそこでポリコレが出てくるの?
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:06.23ID:OQ7bMDbs0
>>340
きちんと説明してくれてる人もおるで
ワイみたいな煽りもいれずに丁寧な文章で
なぜか無視して会話してる人ら怖いわ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:11.37ID:dXL5LZ920
>>262
Twitterでもつべでもインスタでもヤフコメでもガルちゃんでもふたばでもニコニコでも5chの別の板でも論破されて逃げてきた連中が
嫌儲行くも冷静に見てるやつと話が合わなくて自演しようにもワッチョイがあるから最後の楽園なんGにたどり着いたんや
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:46.24ID:G5IXUQ9/a
>>371
バスカフェ中止は割と尊師や煉獄さんにとってだいぶまずい出来事なんだよなぁ…
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:54.23ID:fMz0deSHM
>>348
ほんこれなんよ
そもそも暇空なんて蚊帳の外
それやのにCOLABOを追及しとる代表ヅラするのはやめてほしいンゴねぇ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:56.70ID:Tf+VccMxr
この醜聞の特徴として
コラボを持ち上げてる奴の末尾M率が異常に高いことが挙げられる
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:58.53ID:LZCsmxDMp
>>337
対立構造作って得するのはcolaboだけだからなあ…
キモい連呼で暇空叩くのはともかく何故か暇空叩くならcolabo擁護とか意味わからんレスだらけ
工作員バレバレだったわ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:59.47ID:iv0R/jhSd
暇空さん的に百合子は敵なんだっけ?なんかそこらごちゃごちゃでよくわからんくなってきたわ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:03.31ID:h5o67FCOr
>>344
監査委員は色々おかしいから再調査しろとしか言ってないぞ
煽りたいだけの人っぽいけど
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:09.15ID:JKoJg76Rr
これ事実なら暇空GJやけどあの界隈に成功体験もたらすのは色々ヤバい気がするわ
ええ落としどころないんか
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:17.96ID:vat3AQYa0
>>319
どっちかにしか寄れない人間ってこの先の日本で生きてけるんやろか
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:22.32ID:s7I/VZgzd
>>378
まーマジでこれなんよな
真実がどうかは置いておいてどこ行っても暇空派が多いから居場所なくて泣く泣く辿り着いたのがなんG
そしてワイらは見る目があるんや…暇空は負けたんや…ってひたすら繰り返しとる
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:29.69ID:CyRhyKCC0
>>372
分からないのにコラボ批判してる奴らはヤバいよな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:37.32ID:3/dLCOj00
>>376
彼女はいる?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:50.57ID:zxa0Dxz4r
>>375
まあその契約自体が都民からしたら不正としか言いようがないし批判浴びて当然なんやけどな
都がね
colaboは単に腐ったところから金受け取ってるだけやしそれが腐ってたかどうか認知してたかは定かじゃないから想像で叩くのはあかんね
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:15:50.68ID:/yURdzsCa
>>372
監査は関係ないやろこれ
1番初めに金を出す時の話やから
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:07.60ID:s7I/VZgzd
対消滅してほしいという意見すら許されなかったなんGの雰囲気マジで終わってるわ
あいつら許さんからな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:09.46ID:HKmERLgB0
>>381
いやだからcolaboの何が悪いねん🤔
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:09.91ID:hh3bF6e80
>>371
逆転もなにもナニカグループが勝っていた局面など一瞬たりともない定期
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:10.94ID:+TGqBT7da
>>379
単に都がColabo切ろうとしとるだけやで
自分らにもやましいところがあったから全部Colaboになすりつけるつもりなんや
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:35.65ID:j2z3ce3w0
>>383
都民ファーストがグルになってんだからそらそうだろ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:36.82ID:ORs9OVt10
npo団体が活動に必要な以上の援助を国から受けて税金チューチューしまくれるようなたてつけの法律がむちゃくちゃやろ
必死こいて税金とろうとするんならこういうところきちんとして無駄遣い減らせや
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:37.11ID:zl2XNHne0
>>393
トップの人間の思想が悪い
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:39.83ID:mIRRVqXW0
>>389
なんかごめんね君にレスしちゃって
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:40.89ID:pBvD9wxoM
>>384
そんな文言ありませーん
暇空の要求は的外れですと怒涛の却下を喰らいました
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:45.38ID:85BCk1Ti0
都身内の不祥だからだんまりの玉木見て笑えばええか?
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:49.91ID:WCQvewuH0
反フェミニズムの代表を暇空にして欲しくない
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:51.96ID:s7I/VZgzd
>>379
でも仁藤はバスカフェ中止に異議唱えてたことないか?
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:54.33ID:pC2ByCS1M
ワイ一貫して暇ゾラ派😆ほくそ笑む
以前の問題なし判定で手のひらぐるぐるガイジ民は死ねよ😆
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:01.01ID:3/dLCOj00
>>357
不正の証拠は?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:02.04ID:Tf+VccMxr
>>378
ほんで一時間制限があるなんJが復活したらこのザマと
ホンマしょーもないわ
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:06.67ID:soxfU6B00
何が問題なのか誰も理解してないね
だから妄想ベースで会話が進行してる
このスレ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:09.19ID:ZiGyA7++a
コラボができる事は女の子の保護作業くらいで
許認可云々に関しては東京都の問題でしかないからな
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:12.17ID:wovoVrhZ0
>>383
あいつは都がどうなろうとしったこっちゃなくてフェミ界隈に攻撃するために監査請求とかしてるにすぎない
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:17.31ID:AzhCY8SDd
暇空叩きまくってたのってやっぱ工作なん?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:25.40ID:3/dLCOj00
>>400
いるのかいないのか言えよ
逃げんなチー牛
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:31.49ID:WCQvewuH0
ワイこの騒動追ってないからわからんけどコラボがした悪いことをまとめてくれない?
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:38.66ID:GqAFfACj0
WBCかと思ったわ
紛らわしい
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:42.98ID:3/dLCOj00
>>408
不正の証拠は?
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:47.50ID:s7I/VZgzd
ID:pBvD9wxoM

こいつキショすぎやろ
Twitterいってくれへんか
まんしゅうキツい
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:47.66ID:vrOZsMBl0
>>397
いうほど都民ファーストの前はガバガバちゃうかったか?
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:51.80ID:+6EucC2i0
今回の件は絶対許さんからな
こっちを弱者だのキチガイだの糖質だの何回も何回もしつこく罵りやがって
絶対に許さんわ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:53.80ID:HKmERLgB0
>>399
おっそうか
colaboに問題はないみたいやね...
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:55.80ID:2TaugHv1r
クソフェミの影響力が下がってくれるならそれでええわ
あいつらは力を持ちすぎた
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:04.90ID:jaM7mo1dM
>>412
元はシュナさんに粘着しとっただけのやつやしな
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:07.30ID:hh3bF6e80
>>401
お、JPくんやん
文体が発達障害者じみとるからよーわかるわwww
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:10.48ID:hvCRQ0IP0
>>392
最初からそのスタンスならいいけど
暇空に一瞬でも乗っかった後で監査終わった後で対象滅とか言い出すのはかなりダサい
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:10.77ID:/yURdzsCa
>>408
やから監査は関係ないってことやろ?
金ので初めと金の使い方はまた別の話やん
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:20.41ID:tNBGHorya
>>408
てかそれでもコラボに全く関係がない話やん

しかも東京都って都ファが多数派やから共産党すら関係ないし
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:21.78ID:JwVHm657p
>>393
税金貰ってやってる事業でまともに収支報告もしてない組織が悪いと思えないんなら義務教育からやり直した方がいいよ
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:23.98ID:vat3AQYa0
>>368
一貫してグレーゾーンやな
ホワイト主張してる人間が多すぎるから黒っぽくなっとる
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:28.73ID:AtGJ4FAP0
>>420
いや尊師の言っとることは合ってへんただの誹謗中傷やったぞ…
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:38.36ID:3/dLCOj00
>大村

Jのほうちょっとバッシング多くて厳しい状態です
BSから二、三人回せませんか?
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:38.88ID:+6EucC2i0
>>421
それはこれからの再調査次第だろ
またお前負ける方についても知らんぞw
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:52.31ID:l0nOM2ui0
コラボは関係あるけど暇空関係なくない?これ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:54.58ID:AhCZt73W0
都のやり方に問題がありました←分かる
だからコラボを叩きます←まるで分らない

Jはコラボ憎しが行き過ぎて冷静な判断が出来なくなってる人そこそこいるんかな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:09.46ID:Ko3degWLa
>>420
今わかっとるのは都がガバガバかもしれないのであってコラボがどうたらいうのは先走り過ぎやし無能な働き者やでそれ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:15.78ID:s7I/VZgzd
>>425
最後まで暇擁護貫き通せということ?
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:21.69ID:+6EucC2i0
>>427
今回不正した都の職員が何をゲロるか楽しみだよねえw
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:22.99ID:HKmERLgB0
>>428
今回したんとちゃうんか?
何があかんねん
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:26.00ID:OQ7bMDbs0
>>420
お前の呪いの先は誰やねんw
5chのレスバに負けてコラボ叩きかよ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:29.81ID:xvpCIeMea
>>368
東京都の手続き上の問題やから全く関係がない

てか監査請求以降は暇空vs東京都でしかない
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:32.90ID:P7BJ0qzdp
さて掌返す準備しとくか
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:35.12ID:cRHcDRn70
>>413
なんか同じスレに書き込んでる必死多かったし複数端末でケンモがやってたんちゃうかなとは思ってたけどな
過疎ったなんGでもあそこだけ雰囲気独特やったから触れんようにしてたわ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:39.01ID:3/dLCOj00
>>361
>>386
息くさそう
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:50.25ID:ojx4RxOY0
若草が身内の関連団体に対してセミナー費払ってるのとか完全ブラックで擁護しようないやろあれ
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:54.26ID:VK+EzMQHa
>>430
まだ言ってて草
その尊師とかいう呼称もG民が使ってるの寒いで
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:00.40ID:uAyJRaLzM
>>420
ナニカグループ云々言ってたら糖質と馬鹿にされてもしゃーないわ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:06.24ID:B5aSbPXi0
>>278
まあでもあの言動だと評価する気なくすぞ、監査請求通ったのだけでもほぼ勝ち確だったのにねえ、オタクのダークサイドを具現化したような存在に。ヘイトスピーカーの功罪は基本的に評価しない方向になってるのが世界的なトレンドだしな
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:08.89ID:mIRRVqXW0
>>433
暇空がアホみたいに暴れたおかげで注目度が上がって都議が動くことで今まで罷り通ってた異常な契約が表に出たわけだし少しは貢献してるのかもしれない
0451風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:13.59ID:86fX7gn40
ごめんなさいするのは都であってコラボじゃないと思うんやがアノン的には勝利扱いになるん?
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:14.51ID:h+/+RNC90
これは都の内部の権限移譲の問題やん
これでコラボ叩くのはキチガイだわ
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:15.50ID:2oux0sj4a
暇空の人格がゴミなのとcolaboが色々異常なのが話を難しくしてる

本来適法かどうか適正手続きとしてどうかで語るべきで他はノイズなはずなのに
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:18.71ID:HKmERLgB0
>>432
まーた無駄金使って調査するんか草
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:26.49ID:pBvD9wxoM
そんなに仁藤さんが評価されるのが嫌かね、弱男的には
まあもう不正会計とやらで足引っ張れないからせめて印象操作かー
みんな同じことしか言わんし、バイト代貰ってんの?もしかして貰わないでやってんの?w
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:20:29.85ID:soxfU6B00
何が問題なのか全く分からない暇アノンが頭の中の妄想ベースになんとなく勝利宣言しようとしてるスレだよねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況