X



トゥクトゥクに轢かれた大学生、死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:13.83ID:PZ9RUGTP0
3月15日午後、静岡県熱海市の国道で「トゥクトゥク」と呼ばれる三輪自動車が歩道に乗り上げ、次々と人をはねる事故が起きました。3人が病院に運ばれ、埼玉県内の19歳の男子大学生が死亡し、2人がけがをしました。
3月15日午後2時半過ぎ、熱海市東海岸町の国道135号で「三輪自動車が人をはねてけがをした人がいる」と近くを通っていた人から警察に通報がありました。警察などによりますと「トゥクトゥク」と呼ばれる三輪自動車が歩道に乗り上げ、歩行者3人に次々とはねたとみられています。

はねられた3人は、いずれも病院に運ばれ、このうち、埼玉県富士見市の男子大学生(19)が死亡し、80代の男性と20代の男性がけがをしました。

一方、トゥクトゥクを運転していた千葉県柏市の男子大学生(22)など、トゥクトゥクに乗っていた4人にけがはありませんでした。事故を起こしたトゥクトゥクはレンタカーでした。

https://i.imgur.com/NVMADue.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:37.04ID:8MYlpMIw0
テスト
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:49:52.86ID:TvvtCDXKa
日本の話かよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:01.27ID:kKyzBKaH0
えぇ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:26.91ID:d3JiPjZI0
えぇ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:51:29.13ID:/LDIVjqPM
トゥクトゥクってそんなやばいんやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:01.89ID:l+ElbLO3M
ベトナム最低だな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:07.38ID:5OGx/iXV0
サンビーチ沿いの道で事故る要素ある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:16.54ID:UQn6uu3P0
レンタルしてる所あるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:43.93ID:6x6Dok6h0
これって運転難しいのか?
アクセルとかブレーキは足元?それとも手元にあるのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:17.68ID:PZ9RUGTP0
>>7
前輪ちっせえのが1つだから制御不能なりやすそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:17.82ID:FKI1wjwk0
遺族どんな気持ちやろな
トゥクトゥクって
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:21.73ID:RrowuZgep
そうはならんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:39.65ID:AwsyGfM00
ソースないから太郎な
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:51.80ID:VZ1121z90
もう心臓トゥクトゥクしないんやな…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:53:59.22ID:SIt7tRyg0
どっかで意識回復したって見たけど亡くなったんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:00.46ID:UtZireEaH
HITMANのホテルのとこで爆破させるためだけに置かれてるやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:12.25ID:j352YUKt0
ここ数年で全国的に増えてたけどいつか死亡事故起こるとは思ってたよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:21.03ID:nDMV7cwyd
かわいそうだけどトゥクトゥクに轢かれて死亡は草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:39.74ID:KWgYHqqA0
やってしまいましたなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:54:46.17ID:DQ0KGuxv0
トゥクトゥクに轢かれて…死んだ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:25.02ID:dACzUz000
カッスレかな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:31.27ID:K5d6+FgT0
緑がやらかしたかと思った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:49.36ID:lGjfG95p0
レンタカーで人はねるとか
保険大丈夫なんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:50.07ID:Mll2FWGd0
>>11
運転はタイヤの数が減る程面倒になる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:50.59ID:4AJtupmi0
熱海に大学生が行くのか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:06.59ID:uut7MPdT0
重体だってけど、回復したって報道されてたけど
なくなったのか…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:30.34ID:3V7nnYW50
レンタカーで死亡事故起こすてww
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:31.64ID:Df3gPNIA0
三輪車で事故るとかどんだけ運転下手くそやねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:32.05ID:0B242WTIp
トゥクトゥクの絵文字あるんやな🛺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:59.98ID:6x6Dok6h0
>>30
まぁ確かに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:37.42ID:UtZireEaH
オート三輪はガタガタ揺れたしよく転んだって聞くしトゥクトゥクも乗り心地悪そう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:48.81ID:cvtQ4rob0
あの球場の引退式とかでたまに選手が乗るやつ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:50.19ID:aS0Wzv/K0
前輪一個しかないからタコ踊りしたら終わりなんよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:54.84ID:VZ1121z90
>>20
シンゾーも死ぬ直前に手ちょっと掴み返すくらいの意識回復したらしいし最期の力だったんやないか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:58.72ID:Uj8K3yQJM
え?意識不明なったけど回復したってニュースあったけどなんで死んだん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:05.65ID:bnZYjoR40
意識戻ったあと死んだのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:14.17ID:dmhQQu/pa
突くぅ突くぅ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:14.75ID:UKSHoFRJp
縁石に乗り上げたとかだっけか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:17.96ID:dfPn/uom0
日本にトゥクトゥクいらんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:29.60ID:FobPEPtU0
80代が死んどけよってコメントありそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:38.47ID:HA9U4NBx0
>>26
大学生には申し訳ないが巨人小笠原、トゥクトゥクに轢かれて死亡ってスレタイ見たら笑ってしまう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:42.90ID:3V7nnYW50
80代が生きて10代が死ぬ世界
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:43.61ID:wtrqYLyWa
80代の男性が死ねよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:58:47.67ID:j352YUKt0
>>34
逆だろ
三輪はハンドル取られたら一気に事故るからオート三輪とか廃れたんだぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:00.12ID:tHjBn65i0
熱海ならひょっとしたら同じ大学かもしれんな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:01.41ID:8eVlUDhZ0
普通免許で乗れるんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:21.99ID:EBF3iywN0
>>34
えぇ…
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:24.41ID:fo3Jrsqt0
どんな速度出しててん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:49.98ID:FYLAeZ6M0
死因:トゥクトゥク
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:59:50.18ID:xNLqtGRVM
死因:トゥクトゥク
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:20.03ID:tLZsJCJi0
どこの後進国だよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:25.32ID:pEYn+ugn0
タイでトゥクトゥクに轢かれて死ぬのでも難しいのに熱海でトゥクトゥクに轢かれて死ぬとか隕石が直撃するレベルの難易度やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:29.77ID:m/NMMWrqp
人生何があるかわからんな‥
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:34.27ID:p04RGU21M
殺人三輪車←ええ感じの語呂やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:37.70ID:7WYihHlk0
>>34
三輪は右左折弱いしちょっとしたバイクみたいなもんやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:39.96ID:wZM9LY740
日本の話かよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:56.92ID:hM5VQjj4a
トゥクトゥクっていうんやなあれ
🛺絵文字もあるんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:00:57.91ID:ow/xoN0Z0
卒業旅行で人殺しか
これ就職どうなんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:15.00ID:wlL+6Z8K0
なんで名前出とらんねや上級案件やん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:19.88ID:MMxGvgHW0
亡くなった大学生の親族の気持ちを思うとやるせないな
ただただ残念だ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:21.61ID:kGt4MvFWM
22歳って卒業旅行やろ
シャバから卒業しちゃったね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:36.85ID:S8ldGWyta
コレってバイクじゃなくて自動車扱いなんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:56.94ID:aNWCysFU0
賠償金とかふっかけられたくないし
乗ってた4人のうち運転手だけハブられるやろこんなん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:03.04ID:T77ct5UFH
>>70
別に必ず出さなあかん訳やないんやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:52.76ID:djOBVRd80
80代の怪我もヤバイな
下手したら痴呆になる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:02:58.31ID:uOA+s+ws0
アクセルもバイクと同じで右グリップを手前に回しますが、ギアは普通車と同じくオートマチックギアであり、ブレーキは右足です。

??
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:05.29ID:QLRnjxAk0
トゥクトゥクって最高何キロくらい出せるん?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:08.61ID:U9wxw5Go0
まさか自分が日本でトゥクトクに跳ねとばされて死ぬ運命だとは予想できないよなあ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:28.24ID:K5Mw0I+3a
加害者の大学生を危険運転致死傷罪でぶち込めよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:03:41.49ID:eM/4I6N30
えぇ…

道交法では「側車付きオートバイ」というカテゴリに分類されます。定員は運転席1人に後部座席3人の4人乗りで、排気量は660cc。普通自動車運転免許で乗ることができて、ヘルメットはマストではありませんが安全のためにも着用をおすすめしているそうです。最大時速は100kmほどで、高速道路の走行も可
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:00.50ID:P7rTsnYg0
>>73
搭載してるのが水冷12気筒27000ccだぞそんなモンスターバイク存在せん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:04.22ID:6USZkntw0
>>79
100
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:37.61ID:tW91/Psr0
タイヤむき出しやし危ないやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:37.79ID:Irnuson40
三輪車は意外と破綻しやすい
ボロボロのジャイロの傷はたいてい転倒痕や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:39.40ID:47Wi1pup0
>>81
バグやん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:40.78ID:1QtZd3hq0
>>81
めっちゃ安全やん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:41.62ID:m/NMMWrqp
こんなんで高速とか死にたがりだけやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:42.51ID:T77ct5UFH
>>84
高速を爆走するトゥクトゥクとかまさに走る棺桶
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:44.30ID:oqsXSit90
>>70
まだ逮捕されてないな
こんな変な車やから整備不良とかも疑ってるんだろうな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:48.30ID:hM5VQjj4a
>>84
高速ええんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:04:52.12ID:26xuOC9o0
>>81
危機回避能力高杉
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:01.89ID:apMMpNfs0
>>84
高速でトゥクトゥクなんて見たら笑いすぎて事故るわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:22.00ID:SqhgsgfW0
普通に四輪でよくない?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:22.83ID:5o2NrgnW0
乗る方も怖そうだよな
トゥクトゥクって
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:25.10ID:eM/4I6N30
いやむっず
なんでクラッチ左足やねん

運転方法はバイクに似ています。右手のスロットルでアクセルをかけて、左手と右足でブレーキ、左足はクラッチです。

https://i.imgur.com/TRCrO3d.jpg
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:05:29.27ID:nzm0F+EX0
スペ体質すぎんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況